|
  |
Тампонаж, Тампонаж, но не скважын |
|
|
Гость_DEATH_*
|
28.6.2007, 21:02
|
Guest Forum

|
Сразу прошу специалистов в медицинских вопросах не мусорить. А то меняж и забанят. А вопорс следующий: заказчик подцепил гдето умную фразу "Тампонажный колодец" и теперь хочет чтоб я не просто построил новый колодец и схоронил старую трубу, а именно тампонажный колодец сделал. Какаято скатина ему сказала что на него и чертежи есть, так что без него не пройдёт проект
Кто знает что это за зверь?
Сообщение отредактировал DEATH - 28.6.2007, 21:02
|
|
|
|
|
28.6.2007, 21:11
|
инженер ВК
Из: Москва

|
ТАМПОНАЖ (франц. tamponnage) - в горном деле - нагнетание цементного или др. быстротвердеющих растворов в горные породы с целью повышения их водогазонепроницаемости и несущей способности или в зазор между крепью и стенками горной выработки. Тампонаж скважины - её бетонирование, тампонажный колодец - ? Мож Вы чего не поняли? Куда он его ставить то хочет? На что? На старую трубу? Какая то терминологическая путаница.
|
|
|
|
Гость_DEATH_*
|
28.6.2007, 21:14
|
Guest Forum

|
Заказчик - скатина. Это аксиома. Версия терминалогической путаницы пришла в голову первой. Я пока нарсовал ему в колодце старую трубу (раньше я ее просто не показывал имея в виду демонтировать), и написал саткнуть бетоном неусадочным на метр. Но поскольку не первый день в этом деле, маненько прифигел и решил прокансультироваться....... Правила форума, пункт 13. При отправке сообщений не рекомендуется: - намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка; Правила форума, пункт 2. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления
Причина редактирования: нарушение правил
|
|
|
|
|
28.6.2007, 21:53
|
полуинтеллигент

|
Цитата(DEATH @ 28.6.2007, 21:14)  Заказчик - скатина. Это аксиома. Версия терминалогической путаницы пришла в голову первой. Я пока нарсовал ему в колодце старую трубу (раньше я ее просто не показывал имея в виду демонтировать), и написал саткнуть бетоном неусадочным на метр. Но поскольку не первый день в этом деле, маненько прифигел и решил прокансультироваться....... Может не стоит так резко-то?
|
|
|
|
Гость_DEATH_*
|
28.6.2007, 21:57
|
Guest Forum

|
реско граматно или реско по отношению к закасчику?Грамотность дело наживное, а заказчик заказчику рознь. ИМХО Прошу соблюдать правила. Модератор форума
Причина редактирования: повторное нарушение
|
|
|
|
|
28.6.2007, 22:02
|
полуинтеллигент

|
Цитата(DEATH @ 28.6.2007, 21:57)  реско граматно или реско по отношению к закасчику? Грамотность дело наживное, а заказчик заказчику рознь. ИМХО какая грамотность такой и зак, или наоборот. ИМХО
|
|
|
|
Гость_DEATH_*
|
9.7.2007, 19:41
|
Guest Forum

|
Хотть уважаемая администрация и возражает против прменения к заказчику выражения его истиной сущности, я таки продолжу. Тот самы который вовсе не скатина, я , как я понимаю самый хороший на свете, отстал с тампонажем. НО теперь требуется "Консервация ливневыпуска" ВОПРОС: Никто не знает что включает в себя консервация ливневого выпуска? Достаоччно но ли законопатить только начало трубы в колодце, или требуются мероприятия в отношении самого оголовка?
З.Ы. Модератор, кто определяет накмеренность допускаемых мной орфографических ошибок? У вас дипломы филологов и психологоф одновременно?
|
|
|
|
|
9.7.2007, 19:45
|
инженер ВК

|
Нет, не достаточно. Нужно или разобрать весь выпуск с оголовком, или забить его бетоном полностью. Цитата(DEATH @ 9.7.2007, 20:41)  Модератор, кто определяет накмеренность допускаемых мной орфографических ошибок? У вас дипломы филологов и психологоф одновременно? Нет, мы просто уроки в школе не прогуливали.  А культурных людей обычно раздражает намеренное коверканье речи без какой либо смысловой нагрузки.
|
|
|
|
Гость_DEATH_*
|
9.7.2007, 19:50
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 22:15)  Нет, не достаточно. Нужно или разобрать весь выпуск с оголовком, или забить его бетоном полностью Есть нормы? Законы? Техтребования? Там 2 выпуска метроф по 150. Я столько бетона в страшном сне не видел((( Нет, мы просто уроки в школе не прогуливали.  А культурных людей обычно раздражает намеренное коверканье речи без какой либо смысловой нагрузки. И меня раздражает. РАд што попал в хорошую кампанию
|
|
|
|
|
9.7.2007, 19:54
|
инженер ВК

|
По нормам, неиспользуемую сеть разбирают. Тампонаж вроде в Москве придумали, как альтернативу. По крайней мере, МВК всегда требует или то, или это в своих ТУ. Точно названия МГСН с ходу не скажу.
|
|
|
|
Гость_DEATH_*
|
10.7.2007, 19:20
|
Guest Forum

|
чорт я туповат но я повторюсь
ОГОЛОВОК тампонировать???? Зачем. Он же под водой. Логика где?
|
|
|
|
|
10.7.2007, 19:39
|
инженер ВК

|
Ну, не я же писал этот МГСН, почём мне знать  Но смею предположить, что бросать неиспользуемое инженерное сооружение на произвол судьбы, да ещё под водой - видимо чревато непредсказуемыми последствиями в виде всяких провалов грунта при его разрушении. Его же никто не эксплуатирует, за его состоянием не следит.
|
|
|
|
Гость_DEATH_*
|
10.7.2007, 20:09
|
Guest Forum

|
согласен. Хотя опыт подсказывает что за ним и щас никто не следит особо. А логично будет утверждать что и последние лет 50 тоже никто внимания не обращал.
Ну и кто после этого заказчик?
|
|
|
|
|
10.7.2007, 20:23
|
инженер ВК

|
Цитата(DEATH @ 10.7.2007, 21:09)  Ну и кто после этого заказчик? Милейший человек  Что скорее всего так и есть. А эксплуатация - весчь такая... у нас вон дома жилые сыпятся от старости, а Вы - оголовок...
|
|
|
|
|
  |