Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расходы стоков по числу условных блюд, Расходы стоков по числу условных блюд
injener_spb
сообщение 14.10.2007, 23:51
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подсчитать средний часовой и суточный расходы сточных вод от кафе исходя из посадочных мест и числа условных блюд. Заранее благодарю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 14.10.2007, 23:54
Сообщение #2


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41696
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Из блюд - по СНиПу внутряночному. Из мест - не знаю, обычно на блюда переводят. Как переводить - забота технологов. При их отсутствии - интуитивно smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
injener_spb
сообщение 15.10.2007, 7:46
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869



Т.е. расчет на условные блюда произодится в такой последовательности и по таким расчетам:
1) Максимальный секундный расход
1.1 q^(tot)hr=U*qo^(tot)hr*1,5/T, где U - количество условных блюд; qo^(tot)hr- общий максимальный часовой расход; Т - число часов реализации продукции (т.е. время работы кафе)
1.2 NP^(tot)=q^(tot)hr/(3600*q^(tot)o), далее находим альфа
1.3 q^(tot)=5*q^(tot)o*альфа
2) Средний часовой расход
q^(tot)Т=U*q^(tot)hr,u, где q^(tot)hr,u - общая норма расхода воды, л, потребителем в час наибольшего водопотребления, принимаемая согласно обязательному приложению 3 СНиП 2.04.01-85*
3)Суточный расход воды
q^(tot)U=U*q^(tot)u, где q^(tot)u - общая норма расхода воды потребителем в сутки (смену) наибольшего водопотребления, принимаемая согласно обязательному приложению 3 СНиП 2.04.01-85*

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 16.10.2007, 14:26
Сообщение #4


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9593
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(injener_spb @ 15.10.2007, 7:46) [snapback]176803[/snapback]
Т.е. расчет на условные блюда произодится в такой последовательности и по таким расчетам:
1) Максимальный секундный расход
1.1 q^(tot)hr=U*qo^(tot)hr*1,5/T, где U - количество условных блюд; qo^(tot)hr- общий максимальный часовой расход; Т - число часов реализации продукции (т.е. время работы кафе)
1.2 NP^(tot)=q^(tot)hr/(3600*q^(tot)o), далее находим альфа
1.3 q^(tot)=5*q^(tot)o*альфа
2) Средний часовой расход
q^(tot)Т=U*q^(tot)hr,u, где q^(tot)hr,u - общая норма расхода воды, л, потребителем в час наибольшего водопотребления, принимаемая согласно обязательному приложению 3 СНиП 2.04.01-85*
3)Суточный расход воды
q^(tot)U=U*q^(tot)u, где q^(tot)u - общая норма расхода воды потребителем в сутки (смену) наибольшего водопотребления, принимаемая согласно обязательному приложению 3 СНиП 2.04.01-85*

Тут я выкладывал програмуллину где-то, для ленивых инженеров...
Там есть и расчет по блюдам
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 16.10.2007, 16:43
Сообщение #5


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Обычная беда програмулин расчет тупо по PN без проверки по P@N, а как ваша ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
injener_spb
сообщение 16.10.2007, 19:35
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869



Програмуллина програмуллиной, но расчет еще надо и понимать!!! =)))
Скажите пожалуйста, я верно разобрался с расчетами, по таким формулам и в такой последовательности ведется расчет по условным блюдам?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 16.10.2007, 20:14
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(injener_spb @ 16.10.2007, 20:35) [snapback]177699[/snapback]
Програмуллина програмуллиной, но расчет еще надо и понимать!!! =)))
Скажите пожалуйста, я верно разобрался с расчетами, по таким формулам и в такой последовательности ведется расчет по условным блюдам?

injener_spb, Вы меня "купили" своими словами smile.gif.
Скажите, это Вы были в армии, я не путаю? Вы уже оттуда вернулись? Если путаю, то прошу простить smile.gif.

Вы написали так много значков, что прочитать это нормально мне не удалось, но я попробую сказать:
1) Максимальный секундный - явно что-то странное в первой формуле. Он находится по формуле 2 п.3.3 СНиП внутрянка. Количество условных блюд в час находится по примечанию 9 приложения 3.
2) Средний часовой находится по п.3.9 СНиП внутрянка.
3) Суточный расход правильно у Вас, при этом U-количество условных блюд в сутки, которые находятся по формуле.... которую Вам завтра напишет Михаил I, или я, так как сегодня я ее не помню, а завтра посмотрю в записях.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnimaG
сообщение 16.10.2007, 21:48
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 33
Регистрация: 7.11.2006
Из: Питер
Пользователь №: 4635



Странно, что OlgaO забыла формулу условных блюд, вроде бы вы обсуждали с Михаилом I этот вопрос довольно детально в одном из топов rolleyes.gif
U час = 2,2*n*m
U сут = U час * T / 1,5
U час - условные блюда в час
n - кол-во посадочных мест
m - кол-во посадок, для кафе равно 2
U сут - условные блюда в сутки
Т - время работы кафе
1,5 - коэффициент часовой неравномерности
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 16.10.2007, 22:13
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(AnimaG @ 16.10.2007, 22:48) [snapback]177751[/snapback]
Странно, что OlgaO забыла формулу условных блюд, вроде бы вы обсуждали с Михаилом I этот вопрос довольно детально в одном из топов rolleyes.gif

biggrin.gif Ничего странного smile.gif. Просто я - человек smile.gif. Главное помнить - где это записано smile.gif!
Спасибо, что Вы ее написали, мне не надо завтра это делать smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 17.10.2007, 8:37
Сообщение #10


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Да обсуждали.
Ольга меня переубедила, в принципе правильно и сделала smile.gif .
У AnimaG расчет верный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
injener_spb
сообщение 17.10.2007, 15:08
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869



OlgaO у вас замечательная память!!!=))) Да действительно в армии служу я, в мае следующего года увольняюсь.
По поводу моего расчета:
1)расчет максимального секундного расхода по условным блюдам я нашел в справочнике проектировщика, вырезку из него я прикреплю к сообщению;
2)в формуле среднего часового расхода
qT=(qu*U)/(1000*T), где qu-расход воды в час наибольшего водопотребления из прил. 3 СНиП 2.04.01?
U-число блюд в час
T-период максимального водопотребления, т.е. время работы кафе в моем случае 12 часов?


Если вам не сложно, подскажите теперь я правильно понял???
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Расход.JPG ( 53,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 496
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 17.10.2007, 22:32
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(injener_spb @ 17.10.2007, 16:08) [snapback]178058[/snapback]
Да действительно в армии служу я, в мае следующего года увольняюсь.

injener_spb, зачем Вам в армии расход стоков от кафе? Вот в мае придете, устроитесь на работу ВК-шником, тогда и будете считать. А может Вы по специальности устроитесь - ОВ-шником, совсем тогда не пригодится.
Вам уже все сказали, но, вероятно, не понятно.
Считать нужно только по СНиПу 2.04.01-85* глава 3.
Количество блюд в час и сутки смотрите пост AnimaG.

Цитата
T-период максимального водопотребления, т.е. время работы кафе в моем случае 12 часов?

Кто ж из нас знает сколько в Вашем случае время работы кафе? Это знать должны Ваши технологи или архитекторы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
injener_spb
сообщение 18.10.2007, 7:39
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869



Уважаемая OlgaO! Расходы стоков мне очень нужны и тем более понимать, как их считать, т.к. проработав 2 года после института в достаточно высокооплачиваемом месте и попав в армию офицером на зарплату в 8500 т.р.(служа при этом ни где-нибудь, а в Московской области) трудно смириться с этим и сидеть на одном месте ровно, тем более когда тебе урезают и эти деньги в наказание за всякую ерунду. Поэтому я попытался устроиться на работу и заработать дополнительно денег, а т.к. то что я смог найти оказалось только ВК возникают определенные сложности и вопросы!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 18.10.2007, 8:00
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(injener_spb @ 18.10.2007, 8:39) [snapback]178310[/snapback]
Поэтому я попытался устроиться на работу и заработать дополнительно денег, а т.к. то что я смог найти оказалось только ВК возникают определенные сложности и вопросы!!!

Такое в армии возможно? Тогда склоняю голову в почтении.
Скажите, у Вас еще остались непонятности с этим расчетом или нет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
injener_spb
сообщение 18.10.2007, 9:13
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869



OlgaO, в армии возможно и не такое!!! (правда я работаю на дому и общение ведется через инет, они в Питере я в Подмосковье)
Еще один вопрос остался! =)))
Чем не понравился расчет по Староверову? По моему он идентичен сниповскому!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 18.10.2007, 10:49
Сообщение #16


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9593
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(AnimaG @ 16.10.2007, 21:48) [snapback]177751[/snapback]
Странно, что OlgaO забыла формулу условных блюд, вроде бы вы обсуждали с Михаилом I этот вопрос довольно детально в одном из топов rolleyes.gif
U час = 2,2*n*m
U сут = U час * T / 1,5
U час - условные блюда в час
n - кол-во посадочных мест
m - кол-во посадок, для кафе равно 2
U сут - условные блюда в сутки
Т - время работы кафе
1,5 - коэффициент часовой неравномерности

Хотел бы я быть хозяином кафе с числом, посадок в час =2 в наше время и при наших ценах...
Бред. sad.gif А дальше и весь расчет такой... bang.gif

Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 18.10.2007, 10:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 18.10.2007, 10:58
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2007, 11:49) [snapback]178392[/snapback]
Хотел бы я быть хозяином кафе с числом, посадок в час =2 в наше время и при наших ценах...

а что вас смущает?, вы в кафе менее получаса находитесь?, это же не пункт быстрого обслуживания... кофи и пироженка должны приносить удоволствие и употреблять их надо не спеша! )), а еще пока дождешься что бы их принесли... вот и получается не менее получаса на нос
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 18.10.2007, 11:28
Сообщение #18


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9593
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(sonsumerek @ 18.10.2007, 10:58) [snapback]178399[/snapback]
а что вас смущает?, вы в кафе менее получаса находитесь?, это же не пункт быстрого обслуживания... кофи и пироженка должны приносить удоволствие и употреблять их надо не спеша! )), а еще пока дождешься что бы их принесли... вот и получается не менее получаса на нос

Меня смущает не менее, а более... smile.gif
Суточный/часовой расход сильно завышен.
Где Вы видели кафе в котором на каждом стуле каждого столика сидит посетитель?
Это в сов. времена в кафе/ресторан чтоб попасть надо было швейцару на лапу дать, иначе -мест нет...
Сейчас времена сильно изменились, а нормы остались прежними.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 18.10.2007, 11:36
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2007, 12:28) [snapback]178419[/snapback]
Суточный/часовой расход сильно завышен.
Где Вы видели кафе в котором на каждом стуле каждого столика сидит посетитель?

ну, это смотря в какое время вы по кафе ходите, и смотря где они находятся... вообще есть и в кафе часы пик, когда заняты все столики и ничего в этом удивительного нет, вечером в центре такое сплошь и рядом... считается ведь максимально вероятный расход
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 18.10.2007, 12:28
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2007, 12:28) [snapback]178419[/snapback]
Меня смущает не менее, а более... smile.gif
Суточный/часовой расход сильно завышен.
Где Вы видели кафе в котором на каждом стуле каждого столика сидит посетитель?
Это в сов. времена в кафе/ресторан чтоб попасть надо было швейцару на лапу дать, иначе -мест нет...
Сейчас времена сильно изменились, а нормы остались прежними.

Сергей, это Вы находитесь под впечатлением слов того человека, который Вам доказывал про завышенную горячую воду. А есть еще другие примеры, когда приходят с наездом к проектировщику и говорят, что горячей воды для их кафе не хватает. Буквально в этот понедельник мне рассказывали такую историю. Все неоднозначно. А кафе, в котором на каждом стуле, каждого столика сидит посетитель - предостаточно. Иногда приходится переходить от одного кафе к другому именно по этой причине.

Цитата
Еще один вопрос остался! =)))
Чем не понравился расчет по Староверову? По моему он идентичен сниповскому!

injener_spb, во-первых расчет Староверова отличается от СНиПовского, если Вы просчитаете в цифрах, то это поймете. Или найдите тему, где мы с Мишей долго это обсуждали.
Во-вторых, Староверов издание 1990 года, а поправка в СНиП на этот счет 1996 года. По СНиПу меньше получается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 18.10.2007, 14:48
Сообщение #21


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9593
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



ИМХО, выход тут такой - требовать указать предполагаемое количество посадок в ТЗ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexey999
сообщение 16.9.2012, 15:38
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 13.8.2008
Пользователь №: 21493



Цитата(OlgaO @ 16.10.2007, 21:14) *
1) Максимальный секундный - явно что-то странное в первой формуле. Он находится по формуле 2 п.3.3 СНиП внутрянка. Количество условных блюд в час находится по примечанию 9 приложения 3.

Будьте так добры киньте ссылку на такой снип, в котором есть п.9 в примечаниях. Не могу найти. Как я понимаю он последней редакции.

== Уже все нашел на форуме, спасибо. Скажите а на форуме, в ветке нормативных докумеантов, все СНиПы уже нормальной редакции (хотя бы с 1991г изменениями?)

Сообщение отредактировал alexey999 - 16.9.2012, 15:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SweetDream
сообщение 18.11.2015, 16:47
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 411
Регистрация: 15.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 72190



Добрый вечер!
Спрошу здесь, чтобы не плодить тем)) в норме водопотребления кафе учтены расходы персонала на душ, уборку и прочие нужды. Канализация в кафе раздельная - производственная и бытовая. Эксперт просит подписать расход по каждому выпуску для обоснования диаметра. Как вычленить из общего расхода расход производственной канализации и бытовой? rolleyes.gif в Тугае просто общий расход стоков и все, больше ничего не нашла((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 18.11.2015, 16:55
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



никогда не разделяли
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
waljunja
сообщение 18.11.2015, 20:49
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 637
Регистрация: 23.5.2010
Пользователь №: 58020



Попробуйте посчитать по количеству приборов NP.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvyN5ZW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 29.10.2025, 19:39
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных