|
  |
гидравлический расчет сети, мясные рыбные цеха |
|
|
|
24.10.2007, 1:12
|
Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12242

|
Уважаемые форумчане, столкнулся такой проблемой. Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! 1 этаж "ПЕРЕКРЕСТОК" со всеми производственными зонами (мясо, рыба, гастрономия и т.д.) 2 - пром. торговля строительными прибамбасами. На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор. Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д. Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю: 1. При рассчете вероятностей действия приборов учавствует максимальный расход в час наибольшего потребления. Так вот для мясных, рыбных и кулинарии их в прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* их нет. 2. Если как-то по другому то не пойму допустим на мясную гострономию выделено несколько помещений питающихся от разных веток хоз.пит.ввод. то как разбить на производство, ведь когда считаю вероятность то в каждой группе в числителе общее количество выпускаемой продукции и как быть с моечными инвенторя, относящихся к доп. к мясному цеху. 2. В торговом зале 3000 кв.м. 50 сотрудников, приборы в т.ч технологические мойки и подвод воды к аквариуму и к пароконвектомату не очень-то зависят от всех сотрудников (технологи как всегда отнекиваются, точнее левые кокие-то и при первом контакте посылают далеко). Время как всегда нет, время 2.30 ночи чердак рушится http://www.forum.abok.ru/uploads/style_emo.../helpsmilie.gifСпасибо всем кто откликнется!!! Зарание благодарен!!!
|
|
|
|
|
24.10.2007, 6:31
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
1. Вам не нужен часовой, а нужен секундный. 2. Считайте общее NP. 3. К технологическому оборудованию ТЕХНОЛОГИ говорят расход воды. Но если они валенки, то берите 0,2 л/с. Диаметр 15.
|
|
|
|
|
24.10.2007, 8:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(android @ 24.10.2007, 2:12) [snapback]180350[/snapback] Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д. Глупости не повторяйте больше, а то ведь так и пойдет, что на форуме АВОК научили так делать. Цитата Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю: 1. При рассчете вероятностей действия приборов учавствует максимальный расход в час наибольшего потребления. Так вот для мясных, рыбных и кулинарии их в прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* их нет. Хорошо, что принцип расчета Вам известен. Расчет в данном случае непрост. Здесь нужны ВНТП 04-86 и вменяемые технологи. Цитата На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............  Достаточно оригинально!
|
|
|
|
|
24.10.2007, 9:07
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(android @ 24.10.2007, 2:12) [snapback]180350[/snapback] Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор. И в чём проблема? Ежели открылся - ввод линечкой померять, напоры-расходы в ТУ водоканала...  Найти того, кто эти ТУ получал и взять все расчёты?  Цитата(OlgaO @ 24.10.2007, 9:55) [snapback]180407[/snapback] Расчет в данном случае непрост. Да лан пугать то  Подогнать под готовое решение проблема?
|
|
|
|
|
24.10.2007, 9:13
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
Бывает и проблема подогнать.
|
|
|
|
|
24.10.2007, 10:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(andrey R @ 24.10.2007, 10:07) [snapback]180413[/snapback] Да лан пугать то  Да разве я пугаю - ни в коем рАзе  Я информирую  Цитата Подогнать под готовое решение проблема?  Для этого надо подумать
|
|
|
|
|
24.10.2007, 10:53
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
Так интересно... в соседней теме обсуждается обучение на ВК, а тут - берите на прибор 15, на 6 приборов 20...
|
|
|
|
|
24.10.2007, 13:29
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(android @ 24.10.2007, 1:12) [snapback]180350[/snapback] Уважаемые форумчане, столкнулся такой проблемой. Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! 1 этаж "ПЕРЕКРЕСТОК" со всеми производственными зонами (мясо, рыба, гастрономия и т.д.) 2 - пром. торговля строительными прибамбасами. На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор. Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д. Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю: 1. При рассчете вероятностей действия приборов учавствует максимальный расход в час наибольшего потребления. Так вот для мясных, рыбных и кулинарии их в прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* их нет. 2. Если как-то по другому то не пойму допустим на мясную гострономию выделено несколько помещений питающихся от разных веток хоз.пит.ввод. то как разбить на производство, ведь когда считаю вероятность то в каждой группе в числителе общее количество выпускаемой продукции и как быть с моечными инвенторя, относящихся к доп. к мясному цеху. 2. В торговом зале 3000 кв.м. 50 сотрудников, приборы в т.ч технологические мойки и подвод воды к аквариуму и к пароконвектомату не очень-то зависят от всех сотрудников (технологи как всегда отнекиваются, точнее левые кокие-то и при первом контакте посылают далеко). Спасибо всем кто откликнется!!! Зарание благодарен!!! Нет потому что должны технологи дать. Не дают - берите 1. Т.е. вполне возможно, что все технологическое оборудование будет работать одновременно. По факту - можно не смотреть, потому что как надо по требованиям СЭС никто не работает. Ввод считайте по количеству блюд - опять к ТХ или зак в ТЗ пусть напишет (вот тут можно поиграться цифирью чтоб подогнать)
|
|
|
|
|
25.10.2007, 22:25
|
Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12242

|
Михаил I - когда мы считаем вероятность действия прибора нам нужен расход в час максимального потребленеия по прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* OlgaO - диаметры прикидывались еще до того как я наткнулся на форуме про подбор диаметров на глаз andrey R - диаметры все в проекте указаны просто у экспертов глаза такие.
|
|
|
|
|
26.10.2007, 6:32
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
Андройд, Вы, наверное, емели ввиду не расход часосвой, а НОРМУ часовую. В приложении там нормы.
|
|
|
|
|
26.10.2007, 9:46
|
Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12242

|
Имненно так!
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|