Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> Подскажите где искать проектанта/подрядчика
Гость_Искатель_*
сообщение 5.11.2007, 22:42
Сообщение #1

Guest Forum

Есть интерес к командам, работающим в направлении комплексной инженерной автоматизации, направление - интеллектуальное здание/поселок.

Интерес непростой, от чисто теоретического, до сугубо практического, это будет определяться тем, что я найду smile.gif
Речь идет о проекте инженерной автоматизации комплекса зданий, по назначению от жилых до общественных, централизованных систем их обеспечения. Объем изрядный.

Если кто-то владеет инфой о:

1. Уже реализованных подобных проектах (более одного здания, разного назначения, единый центр)

2. Командах, работающих в этой области

3. Управляющих компаниях, которые берутся за эксплуатацию подобного хозяйства

просьба поделиться. Кое-чем уже разжился, но мало smile.gif О грядущей выставке HI-TECH HOUSE & BUILDING 2007 в курсе, хотел бы явиться туда уже более-менее владея вопросом wink.gif Заранее премного благодарен.

P.S. Если ошибся разделом, прошу модератора перекинуть куда следует.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 5.11.2007, 22:48
Сообщение #2

инженер ВК

Из: Москва

Вы бы, это...конкретизировали, что такое, в Вашем понимании, "интеллектуальное здание". А то, знаете ли, кому и унитаз с фотоэлементом - верх интелектуализации, а кому и холодильник к инету подключить надобно smile.gif

инж323
сообщение 5.11.2007, 22:53
Сообщение #3

Из: 97

Да и регион тоже б указать хорошо.

Гость_Искатель_*
сообщение 5.11.2007, 23:19
Сообщение #4

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 5.11.2007, 22:48) [snapback]185812[/snapback]
Вы бы, это...конкретизировали, что такое, в Вашем понимании, "интеллектуальное здание".

Что-то типа этого.

Цитата(инж323 @ 5.11.2007, 22:53) [snapback]185815[/snapback]
Да и регион тоже б указать хорошо.

Считаю это излишним. Как минимум - на данном этапе unsure.gif

инж323
сообщение 5.11.2007, 23:23
Сообщение #5

Из: 97

Особенно нравится по АСКУэ автоматизация и дистанционное управление электроснабжением.Хорошо хоть сам ПУЭ этот сайт не знает.Но это видимо излишне?

andrey R
сообщение 5.11.2007, 23:33
Сообщение #6

инженер ВК

Я конечно не большой спец в автоматике, но вот этот пассаж меня искренне порадовал:
"Система контроля состояния канализации и водостоков обеспечивает непрерывный автоматический контроль за состоянием канализации и водостоков и при его изменении выдает тревожное сообщение диспетчеру".
Зачем это производителю системы мне понятно, но к чему это потребителю? Если только "осваивать приоритетные направления"?

Kass
сообщение 5.11.2007, 23:34
Сообщение #7

Цитата(Искатель @ 5.11.2007, 23:19) [snapback]185820[/snapback]

Мы как раз этими вещами и занимаемся. Еще знаю несколько фирм... но из них никто из указанной выставке не выставляется. Все завалены работой. Вам когда это все нужно? До весны все кого я знаю заняты. Если вам это надо не сейчас, то помочь могу.

Гость_Искатель_*
сообщение 6.11.2007, 0:03
Сообщение #8

Guest Forum

Прошу прощения, приведенная выше ссылка не является ни техзаданием, ни возможным видением системы. Была просто взята первая попавшаяся, где приблизительно виден охват возможного проекта и его отличия от "унитаза с интернетом", не более того. Содержащиеся там пассажи можно обсудить с их автором wink.gif Давайте не будем делать этого здесь, пожалуйста.

Kass, респект. Загляните в PM.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 8:38
Сообщение #9

Guest Forum

Фирм, занимающихся этим НА САЙТАХ и БУМАГЕ - пруд пруди. Но они, как правило, называются хитрым словом ИНТЕГРАТОРЫ, сиречь распределителями денег. Реальных фирм, со СВОИМ штатом монтажников, программистов, наладчиков - раз-два, и обчелся. И берутся они ТОЛЬКО
за крупные заказы. Так что, прежде чем кого-то искать, обозначьте ДЕНЬГИ. А так, дайте объявление - "Ищу команду (фирму) для ....". Текст зависит от пожеланий - "совметсный распил через Вашу бухгалтерию" или содержание работ.

Костя Дж
сообщение 6.11.2007, 9:31
Сообщение #10

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 5:38) [snapback]185864[/snapback]
Фирм, занимающихся этим НА САЙТАХ и БУМАГЕ - пруд пруди. Но они, как правило, называются хитрым словом ИНТЕГРАТОРЫ, сиречь распределителями денег. Реальных фирм, со СВОИМ штатом монтажников, программистов, наладчиков - раз-два, и обчелся. И берутся они ТОЛЬКО за крупные заказы.

Это правильное начало. Аутсорсисть можно все, что у других получится лучше чем у тебя. Потом исполнителя можно и к себе переманить.

Сергей Долганов
сообщение 6.11.2007, 10:03
Сообщение #11

Цитата
Речь идет о проекте инженерной автоматизации комплекса зданий

Ну раз об инженерной автоматизации (занимательный термин), то и делайте "по инженерному". Дайте задание и получите коммерческое предложение.

Pasekov
сообщение 6.11.2007, 11:27
Сообщение #12

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Цитата(Искатель @ 5.11.2007, 22:42) [snapback]185811[/snapback]
Есть интерес к командам... Интерес непростой...
Если кто-то владеет инфой о:

1. Уже реализованных подобных проектах (более одного здания, разного назначения, единый центр)

2. Командах, работающих в этой области

3. Управляющих компаниях, которые берутся за эксплуатацию подобного хозяйства

А что есть кроме интереса? Желание переманить команду? Собрать информацию или получить консультацию?
Отвечу кратко уже по делу:
1. Такую информацию имеем.
2. Есть информация и о компаниях, в том числе и по регионам.
3. Управляющие компании готовы к любым хозяйствам, лишь бы это было оплачено.

Я не стал бы так категорично, как ggg__ggg характеризовать имеющийся "рынок". Компаний в Москве под сотню. Не у всех в списке большие объекты, это правда. Но есть и "интеграторы", которые имели трудности на своих объектах. Не здесь же это обсуждать.
Если Вам нужна конкретика по реальным объектам, то например, к Kass, если более общие вопросы, то см. ниже.

Vasiliy
сообщение 6.11.2007, 12:24
Сообщение #13

Из: Санкт-Петербург

Цитата(andrey R @ 6.11.2007, 0:33) [snapback]185825[/snapback]
Я конечно не большой спец в автоматике, но вот этот пассаж меня искренне порадовал:
"Система контроля состояния канализации и водостоков обеспечивает непрерывный автоматический контроль за состоянием канализации и водостоков и при его изменении выдает тревожное сообщение диспетчеру".
Зачем это производителю системы мне понятно, но к чему это потребителю? Если только "осваивать приоритетные направления"?

Судите сами: объект - торговый комплекс порядка 60 тыс. кв.м.
Уборщица скрывается в неизвестном направлении бросив тряпку в раковину туалета и включив воду, далее происходит затопление достаточно большой площади комплекса с последующей уплатой неустойки дорогим арендаторам.
На следующем объекте этого заказчика в каждом санузлах, венткамерах и т.п. помещениях, в которых присутствует вода, были установлены датчики протечек сблокированные с соленоидными клапанами на стояках (порядка 90 клапанов).
Контроль состояния дренажных насосов и уровня в приямках. Легко.
Еще был случай несанкционированного отключения фекальных насосов и затопление подвального этажа. blink.gif
На следующем объекте на выпуске стоял датчик уровня и задвижка с электроприводом. smile.gif
Так что решайте сами нужно контролировать или нет. wink.gif

Гость_Искатель_*
сообщение 6.11.2007, 12:28
Сообщение #14

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 8:38) [snapback]185864[/snapback]
И берутся они ТОЛЬКО за крупные заказы. Так что, прежде чем кого-то искать, обозначьте ДЕНЬГИ.

Заказ действительно крупный. Я имею представление сколько он может стоить. Именно поэтому и не буду озвучивать сумму. Мне не нужен вал коммерческих предложений, не подкрепленных практикой, опытом и ресурсами.

Я представитель заказчика. Мой интерес - найти партнера под конкретную задачу. Мне виделось правильным, в идеале, определить несколько команд, которые способны справиться с нашей задачей. Не думаю, что их много. С ними я и собираюсь обсуждать ТЗ и получать КП. В рамках форума делать это не слишком разумно, imho. К открытому тендеру мы пока не готовы.

На самом деле, я дал достаточно информации для осмысления, стоит лишь вчитаться rolleyes.gif Могу дать больше, но не на пустом месте.

andrey R
сообщение 6.11.2007, 12:41
Сообщение #15

инженер ВК

Цитата(Vasiliy @ 6.11.2007, 12:24) [snapback]185966[/snapback]
были установлены датчики протечек сблокированные с соленоидными клапанами на стояках (порядка 90 клапанов).
Контроль состояния дренажных насосов и уровня в приямках. Легко.
Еще был случай несанкционированного отключения фекальных насосов и затопление подвального этажа. blink.gif
На следующем объекте на выпуске стоял датчик уровня и задвижка с электроприводом. smile.gif
Так что решайте сами нужно контролировать или нет. wink.gif

Дешевле нанять вменяемую уборщицу и службу эксплуатации здания biggrin.gif А если не стоял датчик и электрозадвижка на таком выпуске, так это позор проектировщику, это сотворившему. И заку, купившему положительное заключение экспертизы на это.
Вы путаете понятия.

Цитата(Vasiliy @ 6.11.2007, 12:24) [snapback]185966[/snapback]
тряпку в раковину туалета и включив воду, далее происходит затопление
были установлены датчики протечек сблокированные с соленоидными клапанами на стояках (порядка 90 клапанов).

А трапы ставить не пробовали? tongue.gif

Vasiliy
сообщение 6.11.2007, 12:42
Сообщение #16

Цитата(Искатель @ 6.11.2007, 13:28) [snapback]185968[/snapback]
Заказ действительно крупный. Я имею представление сколько он может стоить. Именно поэтому и не буду озвучивать сумму. Мне не нужен вал коммерческих предложений, не подкрепленных практикой, опытом и ресурсами.

Я представитель заказчика. Мой интерес - найти партнера под конкретную задачу. Мне виделось правильным, в идеале, определить несколько команд, которые способны справиться с нашей задачей. Не думаю, что их много. С ними я и собираюсь обсуждать ТЗ и получать КП. В рамках форума делать это не слишком разумно, imho. К открытому тендеру мы пока не готовы.

На самом деле, я дал достаточно информации для осмысления, стоит лишь вчитаться rolleyes.gif Могу дать больше, но не на пустом месте.

Проекты систем "интеллектуального" здания достаточно длительные по времени и сложны в части организации процесса, т.к. системному интегратору, как правило, нужно обеспечить стыковку с большим количеством смежных разделов. При этом большинство разработчиков смежных разделов, мягко говоря, не заинтересованы в отступлении от наработанных ранее решений и внедрения диспетчеризации своих систем. Поэтому рекомендую определится для начала с регионом, т.к. компания, работающая в нужном Вам регионе, может эффективнее решать возникающие вопросы.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 12:43
Сообщение #17

Guest Forum

To Искатель
ИМХО, пустые разговоры. Крупный - не крупный... Что-то сразу вспоминается поговорка про щи и жемчуг. Намеки - это хорошо, но не для Диалога Специалистов. Вас никто не заставляет называть регион, объект. СУММА - это ГЛАВНОЕ!!!!! . Остальное - предмет для обсуждения, форму выбираете Вы. А так, это, простите, флудом называется..... Или проще, РЕКЛАМА, правда, не понятно -чего...
to Pasekov
Я не категоричен, а просто ОБЪЕКТИВЕН. Жизнь научила. Посчитайте % соотношение и этого достаточно.

Сообщение отредактировал ggg__ggg - 6.11.2007, 12:54

andrey R
сообщение 6.11.2007, 12:47
Сообщение #18

инженер ВК

Цитата(Vasiliy @ 6.11.2007, 12:42) [snapback]185978[/snapback]
Проекты систем "интеллектуального" здания достаточно сложны

Естественно. 90 датчиков с клапанами вместо трапов - это Вам не фунт изюма... clap.gif

Сергей Долганов
сообщение 6.11.2007, 13:17
Сообщение #19

Цитата
Мне виделось правильным, в идеале, определить несколько команд, которые способны справиться с нашей задачей. Не думаю, что их много. С ними я и собираюсь обсуждать ТЗ и получать КП. В рамках форума делать это не слишком разумно, imho. К открытому тендеру мы пока не готовы.

Задача сея решается, имхо, на "раз-два". Коль скоро Вы представитель солидного заказчика, то алгоритм элементарный:
1. Определяем круг брендов
2. Звоним в представительства брендов
3. Просим назвать серьезного подрядчика
и далее обсуждаем с ними конкретику.

Без всяких флеймов на форуме.

Orl
сообщение 6.11.2007, 14:11
Сообщение #20

Цитата(andrey R @ 6.11.2007, 13:41) [snapback]185976[/snapback]
Дешевле нанять вменяемую уборщицу и службу эксплуатации здания biggrin.gif А если не стоял датчик и электрозадвижка на таком выпуске, так это позор проектировщику, это сотворившему. И заку, купившему положительное заключение экспертизы на это.
Вы путаете понятия.
А трапы ставить не пробовали? tongue.gif

Уважаемый, однако с такими настроениями Вы своего слона таки никогда не продадите smile.gif

andrey R
сообщение 6.11.2007, 14:27
Сообщение #21

инженер ВК

Цитата(Orl @ 6.11.2007, 14:11) [snapback]186014[/snapback]
Уважаемый, однако с такими настроениями Вы своего слона таки никогда не продадите smile.gif

У меня другие слоны biggrin.gif

Pasekov
сообщение 6.11.2007, 16:09
Сообщение #22

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 12:43) [snapback]185979[/snapback]
Я не категоричен, а просто ОБЪЕКТИВЕН. Жизнь научила. Посчитайте % соотношение и этого достаточно.

Мы по одну сторону. Поэтому спорить не считаю нужным. Тем более про жизнь...
Готов подсчитать % сотношение и вместе обсудить, только чего считать?

Kass
сообщение 6.11.2007, 22:39
Сообщение #23

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 8:38) [snapback]185864[/snapback]
Фирм, занимающихся этим НА САЙТАХ и БУМАГЕ - пруд пруди. Но они, как правило, называются хитрым словом ИНТЕГРАТОРЫ, сиречь распределителями денег. Реальных фирм, со СВОИМ штатом монтажников, программистов, наладчиков - раз-два, и обчелся. И берутся они ТОЛЬКО
за крупные заказы.

Вот с этим во многом согласен. Очень точно сказано. К первым очень точно подходит термин "распределение финансовых потоков". Это часть системы. Вторые реальные исполнители, которые зачастую и в штампах то не фигурируют. wink.gif Причем на выставках в основном представлены первые. Вторые и так по-уши в заказах.

Сообщение отредактировал Kass - 6.11.2007, 22:40

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 7.11.2007, 21:38
Сообщение #24

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 6.11.2007, 13:17) [snapback]185995[/snapback]
Задача сея решается, имхо, на "раз-два". Коль скоро Вы представитель солидного заказчика, то алгоритм элементарный:
1. Определяем круг брендов
2. Звоним в представительства брендов
3. Просим назвать серьезного подрядчика
и далее обсуждаем с ними конкретику.

Без всяких флеймов на форуме.

100% согласен. Брендов десяток от силы и они чётко отслеживают своих более-менее весомых интеграторов...

Kass
сообщение 7.11.2007, 23:14
Сообщение #25

Я очень сомневаюсь, что так можно выйти на нормальных интеграторов. Как правило посоветуют каких то родственников или друзей и не более.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 8.11.2007, 0:31
Сообщение #26

Guest Forum

Есть и другой способ.
1. Лазим по Инету, находим брэнды и интеграторов.
2. Вооружаемся "верительными грамотами" и начинаем объезд фирм.
3. Смотрим их решения на месте, говорим с эксплуатацией, сотрудниками и т.д. Самая сложная часть. Это уметь надо.
4. Принимаем решение о " ближнем круге" и начинаем подготовку к тендеру. Но можно и определиться на этапе 3.
Вся эта работа требует времени и денег.

Kass
сообщение 8.11.2007, 0:49
Сообщение #27

Все как то от брэндов у вас начинается. "Может в консерватории что то подправить?"
Те кого я бы мог рекомендовать, на брэндах не подсажены. Они не брэнды подбирают, а определенные модели и решения, наиболее приемлемые к текущей задаче.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 8.11.2007, 1:07
Сообщение #28

Guest Forum

Под "брэндами" понимаются фирмы, поставляющие ИЗВЕСТНОЕ в России оборудование. МЗТА, ОВЕН - тоже брэнд. Связываться с "экзотикой",
пусть и известной за пределами России не очень разумно, т.к. нужны специалисты и комплектующие.

Kass
сообщение 8.11.2007, 2:14
Сообщение #29

Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 1:07) [snapback]187055[/snapback]
Под "брэндами" понимаются фирмы, поставляющие ИЗВЕСТНОЕ в России оборудование. МЗТА, ОВЕН - тоже брэнд. Связываться с "экзотикой",
пусть и известной за пределами России не очень разумно, т.к. нужны специалисты и комплектующие.

Да я понял. Только смотрю шире. Не только автоматика и если автоматика, не только контроллеры. Обычно используются контроллеры двух-трех брэндов, пускатели, автоматы трех-пяти, реле еще чьи то, блоки питания вообще кому то неизвестные пяти-шести производителей, щиты трех-пяти производителей, и т.д. Например, понадобился пускатель в размер контроллера, они есть у АББ. Нужен подогрев срочно и индикатор температуры на дин-рейку в наличии, есть Леграндовские. И т.д. А есть фирмы, жестко сидящие на одном бренде. (например на шнайдере wink.gif ). Таковые не утруждают себя никакими подборами и заведомо ограничены в выборе.

Lex
сообщение 8.11.2007, 6:19
Сообщение #30

Всегда !

Из: Новосибирск

Цитата
понадобился пускатель в размер контроллера, они есть у АББ
...
Имхо, задачи разные. Такой подход годится если нужно СРОЧНО! и только СРОЧНО!.
Комплекс зданий, о котором говорилось, СРОЧНО! не строится,
а единообразие комплектующих для удобства эксплуатации (ЗИП и пр.) ОЧЕНЬ важно.

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаОткрыть тему