Jota! Cпасибо за ответ...
"Я полагаю, что на схеме Вы показали принцип, а не схему" - в принципе да, это принципиальная схема к заданию по КиП. "В полной схеме должны быть ещё вентили для полного отключения каждой установки (авария, ремонт, испытания)" - узел комплектный "везовский" там стоят на подаче и обратке краны шаровые... предполагаю что они будут стоять открытые. "Если регулирующий клапан с электроприводом способен полностью перекрыть циркуляцию, то дополнительную арматуру ставить считаю лишним"- в принципе считаю также . Привод регулирующего клапана планирую/ем заказать типа LF с возвратной пружиной c соответствующими переходниками (стр.7 каталога Белимо). "Не известно как решаете защиту калорифера от замерзания"- автоматикой- два датчика на воде(<20оС) и воздухе (<12оС) при любом сигнале отключаю рабочую установку (заслонку и вентилятор) и переключаюсь на резерв ( откр.регул.клапана, вкл.насоса, 3мин прогрев, откр.заслонки, вкл.вентилятора). Если б установка была одна при сигнале об аварии еще открыл бы по максимуму рег.клапан , в моем случае - закрою полностью.
С уважением Вадим
|