|
  |
Какова компания вашей мечты?, характеристики компании которая устраивает вас всем! |
|
|
Гость_Lexit_*
|
18.5.2009, 22:41
|
Guest Forum

|
Добрый день коллеги.
Нужен ваш совет и рекомендации. Давайте представим себе компанию производителя приводной техники которая вас устраивает всем, более того, если что-то не устраивает - компания активно прислушивается к вашим пожеланиям и меняется так чтобы вам было удобно с ней работать.
Нет, я не объелся грибов и не обкурился:) И не ради праздного любопытства создал эту тему. И БОЛЕЕ того, не буду называть название компании, чтобы не обвинили в рекламе. То что я хочу, это собрать данные о том какая компания должна быть, для того чтобы построить с клиентами выгоднве и долгосрочные отношения.
Я как один из людей в компании принимающих решения, гарантирую что все предложения будут рассмотрены и внедрены. Помогите нам стать лучше для вас. (обнаженных девиц в сервисной службе не просите:)
Как я это вижу (надуюсь на ваше добавление и обсуждение): 1. Компания должна иметь КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию. (у нас например японские комплектующие Yaskawa и Mitsubishi) 2. Хорошая гарантия (не менее 3-х лет) 3. Быстрый ремонт (если произошла поломка - меняем за 72 часа максимум, и потом уже разбираемся гарантийный случай или нет, если нет предлагаем клиенту оплатить, если гарантийный, то у него уже новый стоит. Доставка туда-обратно за наш счет) 4. Поддержка 24 часа. Выходной только воскресенье. 5. Обеспечиваем бесплатные семинары и обучение. 6. Большой склад. 7. Качественная тех.поддержка и консультации. Действительно качественная - решаем тех. проблемы и отвечаем на любые вопросы. 8. ...
Что еще должно быть? Помогите нам стать теми с кем вам самим будет приятно работать.
P.S. Сразу скажу - мы не шараш-монтаж:) а средняя компания с более чем 300 миллионным оборотом и хорошими профессионалами. Так что ваши комментарии и советы не пропадут в пустую! Предвидя ваши вопросы "почему я задаю это вопросы вам, а не своим специалистам", отвечу - потому что мне важно ВАШЕ мнение как людей которые каждый день пользуются ПЧ и знающих чтобы вы хотели видеть от компании которая вам их поставляет. А мне как руководителю, важно знать мнение с противоположной стороны.
Алексей.
|
|
|
|
|
18.5.2009, 22:52
|

|
Компания моей мечты = отечественный производитель частотников уровня Delta Electronics, но дешевле. Торгашей и так хватает. То что Вы описали Выше с успехом реализованно Danfoss.
|
|
|
|
Гость_Old_*
|
19.5.2009, 7:15
|
Guest Forum

|
мое мнение схоже с Вашим за исключением пункта 2.никто не идет на это.да и смотреть так далеко наверное не стоит.все в мире техники меняется очень быстро.пункт 4 наверное тоже не реализуем.поскольку он возможен тока у компаний с очень большим запасом прочности.надеюсь понятно что имею ввиду.такое есть не у всех IT компаний а уж контора работающая в сфере автоматизации да с такими возможностями.было б канешна корошо если б были примеры не на бумаге а в жизни.наличие службы тех.поддержки причем хорошо отлаженной и знающей предмет во многих случаях позволяет получить толстых клиентов которые готовы платить за без гемморойность процесса .
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
19.5.2009, 11:14
|
Guest Forum

|
Не до конца рассказал:) Мы российская компания. Не торгаши, а производители. Производство на Тайване (причины думаю понятны), комплектующие берем японские. Цены ниже Веспера. По поводу пункта 2. Мы идем на это. Мы действительно меняем сгоревший частотник на новый максимум за 72 часа (это если клиент далеко от Москвы). Просто мы как производители знаем собственное качество, и для нас не проблема заменить если что-то случилось. Неделю назад был случай. В Ебурге полетел наш частотник - заменили за 9 часов. (выслали им новый самолетом). Через 3 дня получили от них старый. Выяснилось что сгорел по их вине. Выставили счет - они оплатили. Доставка все равно за нас счет. Все довольны. Мы именно так пытаемся работать. Нам хорошо когда у клиента не болит голова, потому что тогда он придет к нам еще раз. По поводу пункта 4. У нас очень большой запас прочности  Один из наших акционеров ВТБ банк. Мы хотим построить отраслеобразующую компанию в области автоматизации производств. У нас есть и собственные уникальные приводные разработки и просто качественная востребованная продукция. И поддержку мы стараемся делать на высшем уровне. Мы помогаем клиентам с проектами (есть инжиниринговый персонал), если им это надо. Дилерам тоже стараемся помочь расти. Даем бесплатный склад. Помогаем с раскруткой и обучением. По поводу Danfoss - отлично, но мы строим российскую компанию и если через 3-5 лет про нас будут говорить что мы российский Danfoss, я буду считать что мы добились максимума:) Мы решили соединить лучшее. Качество -японское, цены - китайские, поддержка и сервис - немецкие. Как вы считаете, имеет такая модель право на существование? Что еще надо улучшить? P.S. Мы вышли на рынок пока только 3 месяца назад. 2,5 года ушло на подготовку.
|
|
|
|
|
19.5.2009, 12:33
|
Из: под Самарой..

|
|
|
|
|
|
19.5.2009, 13:00
|

|
Цитата Явно они
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
19.5.2009, 13:22
|
Guest Forum

|
Нет. Это не мы.
P.S. Это вообще Воронеж. Мы в Москве.
Сообщение отредактировал Lexit - 19.5.2009, 13:23
|
|
|
|
|
19.5.2009, 13:40
|

|
вообще то воронеж поближе, чем тайвань...
|
|
|
|
Гость_Old_*
|
19.5.2009, 13:45
|
Guest Forum

|
наверное это приводная техника судя по тому с чем работают.
|
|
|
|
|
19.5.2009, 15:09
|

|
Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 11:14) [snapback]389384[/snapback] Не до конца рассказал:) Мы российская компания. Не торгаши, а производители. Производство на Тайване (причины думаю понятны), комплектующие берем японские. Это как? А что же тогда ваша разработка? Шильдик, что ли?
Сообщение отредактировал Sniper007 - 19.5.2009, 15:10
|
|
|
|
|
19.5.2009, 16:36
|
Из: Москва

|
Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 12:14) [snapback]389384[/snapback] Мы решили соединить лучшее. Качество -японское, цены - китайские, поддержка и сервис - немецкие. Как вы считаете, имеет такая модель право на существование? Что еще надо улучшить? Как что? Открывать представительства по всему миру, в том числе и в Японии и в Китае и в Германии и доказать им, что русские умеют работать не хуже их.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
19.5.2009, 16:58
|
Guest Forum

|
Какая-то игра в угадайку получилась:) Думал наоборот не говорить что за компания чтобы не обвинили в попытке рекламы. Хотел получить ваши пожелания. Например: устраивает ли вас ситуация с 72 часовой заменой? Думаю да. Или еще пример: Один из клиентов попросил нас чтобы мы ему сделаили систему longlife гарантии. он отказался от 15% скидки в замен 5 летней гарантии и замены в течение 24 часов. Другой клиент попросил факторинг. Так как наш акционер ВТБ (а у них есть соответствующая услуга), сейчас наш финансовый отдел помогает ему решить эту задачу. И т.д.
Какие условия работы с поставщиком вы для себя видите оптимальными?
Мы не "Приводная техника" хотя половина нашего персонала от-туда к нам перешла:)
P.S. Мы не клеим шильдики на продукцию. Она разрабатывалась под нашим контролем и изготавливается по нашим запросам под наши характеристики и из нужных нам компонентов. Ноутбуки Compaq тоже производятся не на заводах данной компании, но при этом никто не скажет что они не производители, так как они эти модели разработали. Это мировая тенденция - глобализация производства. Компоненты японские - рабочая сила тайваньская - качество немецкое - цена китайская. (чудес конечно не бывает, но большинство наших клиентов сейчас, попробовав работу с нашими частотниками, переходят на них с Данфосс и АББ)
P.P.S. Дайвайте не будем играть в угадайку "что за компания". Если хотите скажу. Но тогда мы, скорее всего, потеряем частоту эксперимента и начнем обсуждать саму компанию вместо того чтобы говорить о том какой должна быть компания вашей мечты:)
|
|
|
|
|
19.5.2009, 17:51
|

|
Извините, но Вы такие же барыги, как и остальные.. Производство на Тайване, детали Япония (Китай кстати тоже отуда IGBT-модули возит). Вы сначала раскажите - что вы такого разработали как инженеры хотя бы, а про факторинг лизинг и чубайсинг уже надоело... А то что дешевле Веспера, так не одни вы такие.. Так что игру в угадайку не там затеяли
|
|
|
|
|
19.5.2009, 21:12
|

|
Браво, Pzotov Не в бровь, а в глаз.
|
|
|
|
|
19.5.2009, 23:27
|
Из: Vilnius

|
А что Вы ждали? Что Вам здесь бизнес-план составят? Есть достаточно литературы по принципам менеджмента и маркетинга. Есть скорее всего у вас и консультирующие фирмы. Это я к тому, что на уровне лиц принимающих решение, к бизнесу надо относиться так же профессионально как и к техническим вопросам. Здесь безусловно есть руководители успешных фирм, но никто с Вами делится секретами успеха не будет. Да и ненужны они Вам. Хотя направление общее, тропинку надо прокладывать свою.
|
|
|
|
|
19.5.2009, 23:37
|
полуинтеллигент

|
Цитата(jota @ 19.5.2009, 23:27) [snapback]389691[/snapback] Это я к тому, что на уровне лиц принимающих решение, к бизнесу надо относиться так же профессионально как и к техническим вопросам. Особенно здесь... Цитата(Lexit @ 18.5.2009, 22:41) [snapback]389237[/snapback] P.S. Сразу скажу - мы не шараш-монтаж:) а средняя компания с более чем 300 миллионным оборотом Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 11:14) [snapback]389384[/snapback] P.S. Мы вышли на рынок пока только 3 месяца назад.
|
|
|
|
|
19.5.2009, 23:43
|

|
Цитата(Vict @ 19.5.2009, 23:37) [snapback]389695[/snapback] Особенно здесь... Вы внимательны..... А я тут распинаться...... Мечтать лучше просебя(молча) - не так смешно выглядит.....
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
19.5.2009, 23:48
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 20.5.2009, 0:27) [snapback]389691[/snapback] А что Вы ждали? Что Вам здесь бизнес-план составят? Есть достаточно литературы по принципам менеджмента и маркетинга. Есть скорее всего у вас и консультирующие фирмы. Это я к тому, что на уровне лиц принимающих решение, к бизнесу надо относиться так же профессионально как и к техническим вопросам. Здесь безусловно есть руководители успешных фирм, но никто с Вами делится секретами успеха не будет. Да и ненужны они Вам. Хотя направление общее, тропинку надо прокладывать свою. Дельный совет. И отдел маркетинга у нас есть и советники и консультанты. Но все это не совсем то. Мне нужен реальный feedback от людей которые намучались уже с другими компаниями. Сколько я видел сообщени на этом и других форумах типа "вот если бы у Митсубиши цены были пониже" или "При ценах Веспера им бы качество как у АББ и сервис как у Данфоса" и т.д. Вот я и предлагаю...скажите что вы хотите и мы это Вам дадим! P.S. Может попробовать стимул осязаемый. Судя повсему, большинство людей (прошу не обижаться остальных) ...уй клали на все мои предложения и вопросы чтобы вам еще предложить..."скрипки страдивари для лохов, для реальных пацанов барабаны". Для тех кто не забил на все и действитель хочет чтобы появилась компания которая отвечает всем вашим пожеланиям, как вам такое предложение. Каждому кто с этого форума предложит хорошее решение как "нашей компании сделать так чтобы ВАМ было удобно с нами работать" получает один ПЧ на тест драйв - БЕСПЛАТНО! и в дальнейшем получает 20% скидку по всему прайс-листу, на все модели наших ПЧ и редкторов (скидка сохраняется и в дальнейшем). Цитата(Vict @ 20.5.2009, 0:37) [snapback]389695[/snapback] Особенно здесь... Согласен написал сумбурно - Объясняю:) До этого сфера нашей деятельности была смежной с приводами (транспортное машиностроение) Долгое время заняла подготовка к выходу на рынок в качестве поставщика приводной техники и средств автоматизации. Дело сложное, долгое и затратное.
|
|
|
|
|
19.5.2009, 23:54
|

|
Цитата(Lexit @ 19.5.2009, 23:48) [snapback]389698[/snapback] Мне нужен реальный feedback Так Вы её получили..... На свои вопросы.... Не то и не там...
Сообщение отредактировал jota - 19.5.2009, 23:54
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
19.5.2009, 23:56
|
Guest Forum

|
Почему я спрашиваю Вас тут о том как нам сделать компанию лучше для ВАС? Потому что только Вы можете мне это сказать, больше никто! Вся информация из нашего отдела маркетинга - это информация из вторых рук, секонд-хенд. Мне нужна информация из первых - от Вас. И мы можем сделать так, что это будет взаимовыгодно.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 0:04
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 20.5.2009, 0:54) [snapback]389702[/snapback] Так Вы её получили..... На свои вопросы.... Не то и не там... Возможно вы правы.... как это ни печально:)
|
|
|
|
|
20.5.2009, 0:25
|

|
Давайте кидайте ссылку сюда на модели и сайт Ваш, а так же прайс-лист, а то одни пустые разговоры.
Modbus хоть на частотниках есть?
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 0:39
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 20.5.2009, 1:25) [snapback]389709[/snapback] Давайте кидайте ссылку сюда на модели и сайт Ваш, а так же прайс-лист, а то одни пустые разговоры.
Modbus хоть на частотниках есть? Естественно есть. Вот ссылка www.combarco.ru
|
|
|
|
|
20.5.2009, 0:52
|

|
Как проф.барыга - сложилось однозначное мнение - тема из раздела куплю-продам. Компания Вашей мечты?)))) Только что мне по телеку впаривали ножи моей мечты, жаль не додумался сам помечтать о них(впрочем и о компаниях пока не очень). Как-то агрессивно, хотя ход(задумка) неплохой. Как одно из пожеланий - не долбить настырно мозК(по крайней мере лоб) или Данфос также начинал?))
8. Тех.отдел, который не только расскажет об устройстве, а сам подберет продукт. 9. Штат монтажников, чтоб выход из строя не происходил "по моей вине". 10. Наверное ж, какое-то представительство, поближе к объекту. 11.Доступность любой тех информации об устройстве, в т.ч. комплектующих. 12.Доверительные отношения. Когда заявляют, типа "наконец-то ты дождался нас, тебе было плохо без нас" (или типа того), сразу понимаешь, что идет "впаривание", с соответствующим дальнейшим отношением. Отсюда бы неплохо, наверно, проводить анализ гарантийных случаев в присутствии обеих сторон. 13.Техподдержка в воскресенье))). 14.Людей в компании принимающих решения, не позволяющих себе материться в местах для этого не предназначенных))). Ну это если разговоров душа желает...(проверено))).
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 1:11
|
Guest Forum

|
Цитата(toddd @ 20.5.2009, 1:52) [snapback]389713[/snapback] Как проф.барыга - сложилось однозначное мнение - тема из раздела куплю-продам. Компания Вашей мечты?)))) Только что мне по телеку впаривали ножи моей мечты, жаль не додумался сам помечтать о них(впрочем и о компаниях пока не очень). Как-то агрессивно, хотя ход(задумка) неплохой. Как одно из пожеланий - не долбить настырно мозК(по крайней мере лоб) или Данфос также начинал?)) 8. Тех.отдел, который не только расскажет об устройстве, а сам подберет продукт. 9. Штат монтажников, чтоб выход из строя не происходил "по моей вине". 10. Наверное ж, какое-то представительство, поближе к объекту. 11.Доступность любой тех информации об устройстве, в т.ч. комплектующих. 12.Доверительные отношения. Когда заявляют, типа "наконец-то ты дождался нас, тебе было плохо без нас" (или типа того), сразу понимаешь, что идет "впаривание", с соответствующим дальнейшим отношением. Отсюда бы неплохо, наверно, проводить анализ гарантийных случаев в присутствии обеих сторон. 13.Техподдержка в воскресенье))). 14.Людей в компании принимающих решения, не позволяющих себе материться в местах для этого не предназначенных))). Ну это если разговоров душа желает...(проверено))). СПАСИБО. большое. (за мат приношу свои искренние извинения) Теперь по пунктам. 8. Так и делаем. Помогаем подобрать продукт под нужные задачи. Думаю надо это закрепить законодательно внутри отдела, так как сейчас это на уровне здравого смысла. 9. Пока 3 человека монтажников-инженеров, но они уже разрываются. Может переложить часть отвественности на дилеров? Или расширять свой штат? Была идея сформировать группу специалистов каждый из которых находится в своем регионе и взять их на аутсорсинг. И платить за каждый выезд к клиенту. Клиент доволен, мы довольны (штат не раздуваем), спецы довольны - получают заказы и статус сертифицированных партнеров. (именно специалисты частники, а не фирмы). Как идея? 10. Открыли в Питере, Ебурге, Смоленске, Краснодаре. Расширяемся. 11. Обязательно. Насколько хватает информации на сайте? Что надо улучшить? 12. Впаривать не будем. Впарил один раз и если клиент остался недоволен - второй раз он не придет. 13. Сделаем. С июня будет. 14. Уже извинился:) P.S. Напишите мне в личку свой мейл, чтобы я передал его завтра в отдел продаж. Если захотите попробовать ПЧ - они все вам обеспечат. И естественно если вам понравится продукция, то скидку Вам предоставят максимальную.
Сообщение отредактировал Lexit - 20.5.2009, 1:13
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
20.5.2009, 1:28
|
Guest Forum

|
Ради интереса прочитал инструкцию по эксплуатации. Сразу же возникло простое ПОЖЕЛАНИЕ - 1) прежде, чем ПУБЛИКОВАТЬ инструкцию по эксплуатации, желательно ее САМИМ прочитать. Идеально - попросить какого-либо инженера со стороны настроить и запустить девайс, при этом не "вися" на телефоне техподдержки. Не буду указывать ОЧЕВИДНЫЕ недоработки (у солидной фирмы должны быть свои "писатели" и "читатели"), просто еще раз подчеркну - инструкция - это зачастую ЕДИНСТВЕННЫЙ документ , который есть под рукой при проектировании, монтаже, настройке, запуске и обслуживании. Быстрая замена, ремонт - это хорошо, но лучше не доводить до этого.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 1:43
|
Guest Forum

|
Цитата(ggg__ggg @ 20.5.2009, 2:28) [snapback]389719[/snapback] Ради интереса прочитал инструкцию по эксплуатации. Сразу же возникло простое ПОЖЕЛАНИЕ - 1) прежде, чем ПУБЛИКОВАТЬ инструкцию по эксплуатации, желательно ее САМИМ прочитать. Идеально - попросить какого-либо инженера со стороны настроить и запустить девайс, при этом не "вися" на телефоне техподдержки. Не буду указывать ОЧЕВИДНЫЕ недоработки (у солидной фирмы должны быть свои "писатели" и "читатели"), просто еще раз подчеркну - инструкция - это зачастую ЕДИНСТВЕННЫЙ документ , который есть под рукой при проектировании, монтаже, настройке, запуске и обслуживании. Быстрая замена, ремонт - это хорошо, но лучше не доводить до этого.  Спасибо. Учтем. Завтра начнем детальную вычитку инструкций. Если увидите косяки - сообщите пожалуйста.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 2:19
|
Guest Forum

|
To: ggg__ggg Спасибо за помощь. Обратитесь в наш отдел маркетинга ЗАО Комбарко по тел. (495) 988-11-34, я их предупрежу что если вы обратитесь, чтобы вам выдали частотник на тестдрайв. Ну и максимальные скидки конечно, если ПЧ понравится.
|
|
|
|
|
20.5.2009, 8:10
|

|
Цитата УРА мы барыги! Да. мы производим, продаем и живем на разницу между затратами и выручкой, после налогообложения конечно:)
Коллега, вы из какого времени? Вы из анабиоза вылезли? сколько вы в нем пролежали, лет тридцать? Вы забылись, очень давно уже фарцовщиков за перепродажу джинсов сажали. Делать бизнес уже не зазорно, а если ты еще и хороший продукт клиенту поставляешь, то и похвально.
P.S. Да, видно бесполезны тут рассуждения как лучше для вас-же сделать условия работы. Вам бы все охаять и загадки поотгадвать. Жалко. Хотелось сделать как лучше, а разбилось все об ваше "как всегда".
P.S.S. Будем опрашивать наших клиентов, и делать лучше для них, и создавать условия чтобы им было комфортно с нами работать. А те кто хочет просто попиздеть про барыг, продолжайте это делать:) Ну после такого ответа, считаю себя свободным от правил поведения на форуме... 1. Вы сами ответили на мои заявления - видно из бывших фарцовщиков, сейчас мало кто помнит это слово 2.В каком времени я живу - да в своем, и людей подобных Вам повидал немало. Сегодня торгует сосисками, завтра колготками... 3.Вы никогда не станите Российским ДАНФОСОМ (для начала ознакомтесь с номенклатурой продукции этой фирмы), да и до Дельты вам извините ползти как .... 4. Аж 6 инженеров-конструкторов, с ума сойти. Вы вообще в реальном производстве бывали когда либо? 5. По панетам - у самого валяется 3 штуки авторских свидетельст (советский аналог), и читательский билет в библиотеку на Бережковской, так что про аналоги и прототипы могу еще Вас поучить как это все получается Что Вы добились - Я никогда не буду покупать вашу продукцию, хотя и понимаю что кроме ВАС на фирме работают вполне достойный люди На этом форуме общаются специалисты, и обсуждают конкретные технические проблемы. А для вас есть глянцевые полугламурные технические журнальчики и проспектики, вот там и изгаляйтесь в эпистолярном жанре... Кстати, прежде чем писать, прочтите в словаре понятие термина ИННОВАЦИЯ
|
|
|
|
Гость_Old_*
|
20.5.2009, 8:41
|
Guest Forum

|
господа у нас на форуме наметилась тенденция к излишней эмоциональности.давайте спокойно и аргументированно обсуждать вопросы.понятно что любой технарь который много лет занимается проектированием наладкой способнее торговца и манагера.он ближе к народу и знает много всего что не доступно остальным.хотя встречаются способные болтуны.если поразмыслить и вспомнить чем заканчивается очередная попытка переплюнуть буржуев то ответ напрашивается сам собою-через некоторое время производство на стороне либо заканчивается по финансовым причинам либо то что производится не находит спроса.конкурировать с западными компаниями в области автоматизации это ваще утопия.даже китайцы нам не под силу.развалилось в этой стране все.нужны примеры если подумать их масса.у нас не получается что то нормальное сделать не потому что народ плохой.причины всего этого думаю тоже многим известны.давайте посмотрим что получится у данной компании и вернемся к вопросу ну хотя бы через год.советовать как организовать процесс неблагодарное дело слишком много но.думаю не одна компания думает над этим вопросом в том числе и известные бренды но не у всех получается в силу разных обстоятельств.так что меряться пиписьками не есть гут.результат важен.
|
|
|
|
|
20.5.2009, 8:50
|

|
Цитата(Lexit @ 18.5.2009, 23:41) [snapback]389237[/snapback] 1. Компания должна иметь КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию. (у нас например японские комплектующие Yaskawa и Mitsubishi) Не знаю какие у Вас свои разработки, но серия CombiVario CV-7200MA судя по внешнему виду и структуре параметров - это слегка доработанные ПЧ серии HV (насосная серия) OMRON-Yaskawa (чисто яскавовского обозначения я уже не помню). На данный момент это означает отставание от продукции самой Yaskawa на 2 поколения ПЧ. А так Веспер тоже использует (использовал?) яскавовские комплектующие.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 9:37
|
Guest Forum

|
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 9:10) [snapback]389752[/snapback] Ну после такого ответа, считаю себя свободным от правил поведения на форуме... 1. Вы сами ответили на мои заявления - видно из бывших фарцовщиков, сейчас мало кто помнит это слово 2.В каком времени я живу - да в своем, и людей подобных Вам повидал немало. Сегодня торгует сосисками, завтра колготками... 3.Вы никогда не станите Российским ДАНФОСОМ (для начала ознакомтесь с номенклатурой продукции этой фирмы), да и до Дельты вам извините ползти как .... 4. Аж 6 инженеров-конструкторов, с ума сойти. Вы вообще в реальном производстве бывали когда либо? 5. По панетам - у самого валяется 3 штуки авторских свидетельст (советский аналог), и читательский билет в библиотеку на Бережковской, так что про аналоги и прототипы могу еще Вас поучить как это все получается
Что Вы добились - Я никогда не буду покупать вашу продукцию, хотя и понимаю что кроме ВАС на фирме работают вполне достойный люди На этом форуме общаются специалисты, и обсуждают конкретные технические проблемы. А для вас есть глянцевые полугламурные технические журнальчики и проспектики, вот там и изгаляйтесь в эпистолярном жанре... Кстати, прежде чем писать, прочтите в словаре понятие термина ИННОВАЦИЯ Да, видно задел за живое. Прошу прощения если резко получилось. Нет, сам я не из "фарцовщиков". Мне всего-то 30 лет:) Не успел я повидать то что было тогда. Сосисками мы никогда не торговали и не будем:) Уже третий год работаем в машиностроении. Инновации для нас не пустое место, и количество инженеров и конструкторов не определяет уровень инновации:) Уж поверьте:) Наш главный конструктор Нурбей Гулиа (он же один из совладельцев компании), наберите это имя в яндексе ради интереса. Мы разработали, производим (тоже на Тайване) адаптивный вариатор обладающей большой перегрузочной способностью (до 8 раз). Если вы знаете примеры того как делается подобная инновация в российских условиях, налаживается производство и выводится на рынок - расскажите. Количество авторских свидетельства ерунда! Лично у Гулии их 217. Так что тут членами меряться бесполезно:) А станем мы российским Данфосом или нет - -только время покажет. Извините если местами получилось грубовато.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 9:46
|
Guest Forum

|
Цитата(Old @ 20.5.2009, 9:41) [snapback]389769[/snapback] господа у нас на форуме наметилась тенденция к излишней эмоциональности.давайте спокойно и аргументированно обсуждать вопросы.понятно что любой технарь который много лет занимается проектированием наладкой способнее торговца и манагера.он ближе к народу и знает много всего что не доступно остальным.хотя встречаются способные болтуны.если поразмыслить и вспомнить чем заканчивается очередная попытка переплюнуть буржуев то ответ напрашивается сам собою-через некоторое время производство на стороне либо заканчивается по финансовым причинам либо то что производится не находит спроса.конкурировать с западными компаниями в области автоматизации это ваще утопия.даже китайцы нам не под силу.развалилось в этой стране все.нужны примеры если подумать их масса.у нас не получается что то нормальное сделать не потому что народ плохой.причины всего этого думаю тоже многим известны.давайте посмотрим что получится у данной компании и вернемся к вопросу ну хотя бы через год.советовать как организовать процесс неблагодарное дело слишком много но.думаю не одна компания думает над этим вопросом в том числе и известные бренды но не у всех получается в силу разных обстоятельств.так что меряться пиписьками не есть гут.результат важен. Согласен. Но честно говоря мы пробуем и будем стараться если не переплюнуть западных производителей, то занять определенную нишу на российском рынке. Если не можем победить качеством продукции, то будем побеждать качеством сервиса. Если не сможем победить ценой то будем побеждать дополнительными услугами, помощь в инжиниринге, наладке и т.д. Хочется верить что еще не все потеряно для российского сектора пром.автоматизации. В любом случае, спасибо всем заранее за советы и помощь.
|
|
|
|
|
20.5.2009, 9:59
|

|
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 9:10) [snapback]389752[/snapback] Что Вы добились - Я никогда не буду покупать вашу продукцию, хотя и понимаю что кроме ВАС на фирме работают вполне достойный люди На этом форуме общаются специалисты, и обсуждают конкретные технические проблемы. А для вас есть глянцевые полугламурные технические журнальчики и проспектики, вот там и изгаляйтесь в эпистолярном жанре... Кстати, прежде чем писать, прочтите в словаре понятие термина ИННОВАЦИЯ А почему нет? Тут недавно кто-то написал, что сейчас нужно поддерживать отечественного производителя, насколько это возможно. Да и бизнесу и денежным делам лишнии эмоции помеха. Если этот производитель предложит Вам лучшие условия, то будете у него отовариваться.
|
|
|
|
Гость_Old_*
|
20.5.2009, 10:00
|
Guest Forum

|
у председателя конкурса красоты спросили-кто по вашему мнению победит.ответ-поживем увидим
|
|
|
|
|
20.5.2009, 10:11
|

|
[quotу]председателя конкурса красоты спросили-кто по вашему мнению победит.ответ-поживем увидим .. [/quote] Два тигра в цирке - как тебе новый укротитель, пожуем, увидим
|
|
|
|
Гость_Technowell_*
|
20.5.2009, 10:17
|
Guest Forum

|
Лично меня раздражают - "менеджер-праздник", поверхностные знания, кипучая активность, готовность решить ЛЮБУЮ проблему, знаете такой человек-презентация, как жили без него раньше - непонятно. Недавно наблюдал такого - вызывает оттаржение. Советую такого плана не брать людей.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 10:21
|
Guest Forum

|
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 11:11) [snapback]389823[/snapback] [quotу]председателя конкурса красоты спросили-кто по вашему мнению победит.ответ-поживем увидим .. Два тигра в цирке - как тебе новый укротитель, пожуем, увидим  А пока, те, кто все-таки хотел бы работать с такой компанией с которой ему комфортно во всем, давайте свои рекомендации. Они уже внедряются. Например, в июне уже переходим на 7-дневную поддержку. так как уже несколько клиентов попросили. Еще пожелания? Цитата(Technowell @ 20.5.2009, 11:17) [snapback]389831[/snapback] Лично меня раздражают - "менеджер-праздник", поверхностные знания, кипучая активность, готовность решить ЛЮБУЮ проблему, знаете такой человек-презентация, как жили без него раньше - непонятно. Недавно наблюдал такого - вызывает оттаржение. Советую такого плана не брать людей. Спасибо. мне тоже такие не нравятся. Больше ценю, четкость, разговор по делу и без рассусоливания:) Думаю что у нас в команде таких нет. Если вдруг к нам обратитесь и найдете такого, сообщите мне - пустим на запчасти:)
Сообщение отредактировал Lexit - 20.5.2009, 10:19
|
|
|
|
Гость_Wasiliy_*
|
20.5.2009, 10:22
|
Guest Forum

|
Продвежение на рынке новой продукции, какой бы она не была качественная сложный процесс: 1. Любой эксплутационник знает и пытается эксплуатировать однотипное оборудование, так его проще обслуживать, всё одинаковое. Поэтому, что эксплуатирует сейчас то и будет пытаться эксплуатировать, если не успел наплакаться на эксплуатации и находиться в поиске альтернативы. 2. Какие бы не были качественные комплектующие качество конечного продукта определяется годами эксплуатации и не чем другим, поэтому говорить о качестве продукта после 3х месяцев на рынке я считаю преждевременно. 3. Качественный и быстрый сервис??? Любому эксплутационнику важно не ремонтировать оборудование. а работать на нём. Но хороший сервис конечно не помешает. 4. Что касаеться конкурентной цены..... На этом форуме вопрос цены уже обсуждался "Цена\Качество" это критерий.
|
|
|
|
Гость_Old_*
|
20.5.2009, 10:35
|
Guest Forum

|
Wasiliy золотые слова.классно без флейма и по деловому.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 10:39
|
Guest Forum

|
Цитата(Wasiliy @ 20.5.2009, 11:22) [snapback]389836[/snapback] Продвежение на рынке новой продукции, какой бы она не была качественная сложный процесс: 1. Любой эксплутационник знает и пытается эксплуатировать однотипное оборудование, так его проще обслуживать, всё одинаковое. Поэтому, что эксплуатирует сейчас то и будет пытаться эксплуатировать, если не успел наплакаться на эксплуатации и находиться в поиске альтернативы. 2. Какие бы не были качественные комплектующие качество конечного продукта определяется годами эксплуатации и не чем другим, поэтому говорить о качестве продукта после 3х месяцев на рынке я считаю преждевременно. 3. Качественный и быстрый сервис??? Любому эксплутационнику важно не ремонтировать оборудование. а работать на нём. Но хороший сервис конечно не помешает. 4. Что касаеться конкурентной цены..... На этом форуме вопрос цены уже обсуждался "Цена\Качество" это критерий. Мы хотим предложить такую совокупность факторов - которая будет оптимальной для клиента. Классика - цена/качество/сервис. Три слова уже набили у всех оскомину, но ... у всех компаний они соединяются в разных пропорциях и клиент ищет то, что ему нужнее среди разных фирм с разным соотношением этих трех элементов. Сделать так чтобы все три были одинаковы и на высоте - невероятно трудно. Как вам идея сделать так чтобы клиент сам мог выбирать и менять два из трех параметров. Ну качество берем за константу. Например не нужен ему гарантийный срок 3 года и замена в 72 часа, а нужна цена ниже, что и будет так как компания сэкономит на поддержке. Или наоборот, важней поддержка и нужна замена за 6 часов если вышло что-то из строя, но и цена тогда выше должна быть и т.д. Как вариант для размышления. Цитата(Wasiliy @ 20.5.2009, 11:22) [snapback]389836[/snapback] Продвежение на рынке новой продукции, какой бы она не была качественная сложный процесс: 1. Любой эксплутационник знает и пытается эксплуатировать однотипное оборудование, так его проще обслуживать, всё одинаковое. Поэтому, что эксплуатирует сейчас то и будет пытаться эксплуатировать, если не успел наплакаться на эксплуатации и находиться в поиске альтернативы. 2. Какие бы не были качественные комплектующие качество конечного продукта определяется годами эксплуатации и не чем другим, поэтому говорить о качестве продукта после 3х месяцев на рынке я считаю преждевременно. 3. Качественный и быстрый сервис??? Любому эксплутационнику важно не ремонтировать оборудование. а работать на нём. Но хороший сервис конечно не помешает. 4. Что касаеться конкурентной цены..... На этом форуме вопрос цены уже обсуждался "Цена\Качество" это критерий. Качество подтвержденное. не зря мы больше года готовились к выходу на рынок. то что вышли три месяца назад, не значит что продукция не отработала большое количество времени. Но это все слова, доказывается все реальной эксплуатацией. Возьмите попробовать. Благо даем бесплатно.
Сообщение отредактировал Lexit - 20.5.2009, 10:37
|
|
|
|
Гость_Wasiliy_*
|
20.5.2009, 11:28
|
Guest Forum

|
Понимаете Цитата Lexit Цитата Мы хотим предложить такую совокупность факторов - которая будет оптимальной для клиента. Классика - цена/качество/сервис. Три слова уже набили у всех оскомину, но ... у всех компаний они соединяются в разных пропорциях и клиент ищет то, что ему нужнее среди разных фирм с разным соотношением этих трех элементов. Сделать так чтобы все три были одинаковы и на высоте - невероятно трудно. Как вам идея сделать так чтобы клиент сам мог выбирать и менять два из трех параметров. Ну качество берем за константу. Например не нужен ему гарантийный срок 3 года и замена в 72 часа, а нужна цена ниже, что и будет так как компания сэкономит на поддержке. Или наоборот, важней поддержка и нужна замена за 6 часов если вышло что-то из строя, но и цена тогда выше должна быть и т.д. Как вариант для размышления. Ситуация на рынке сегодня токова практически все проекты сегодня разыгрываются на тендере и здесь можно рассмотреть несколько вариантов (напишу обстрактно): Вариант1: (как правело крупные конторы) Человек который эксплуатирует оборудование хочет поставить Х оборудование, по каким-то своим критериям(качество, функциональность, неосведомлённость и т.д и т.п.), снабженцы проводят тендер(как правело без присутсвия человека который эксплуатирует) и лабируют оборудование Y по своим критериям (Цена, сроки поставки, велечена отката и т.д. и т.п.), в итоги преобритаеться оборудование, как правело, Н или Y. А Эксплутационник обслуживает то, что получилось Вариант2: (как правело в средних организациях) Эксплутационщик и человек проводящий тендер, или одно лицо, или дружно живут. Поэтому как правело купят оборудование по критериям Цена\Качество\То, что эксплуатировали. Вариант3: (как правело мелкие конторы или ЧП) Основной критерий Цена, а потом всё остальное. Этот и предыдущий пост написан к чему? Извеняюсь за рание, может это грубо, но ... 1. Что бы вы не говорили, и какие бы решения и изменения не принемали результат труда будет гораздо позднее. 2. Все более менее серьёзные ниши сбыта давно занеты тем или иным способом и выталкнуть или пододвинуть кого нить от туда очень трудно (Кроми варианта3) 3. Критерием качиства, лично моё мнение, когда поставил оно отработала надцать лет без проблем, а не горантийный срок, потом заменил как маральноустаревшее. 4. А сйчас эта ветка приобретает тенденцию пиар компании у эксплуатационников. А что касается совета (лично моё мнение), как это не прозвучт странно, многие не имеют квалифицированного персанала, а простой каждого часа оборудования может быть равноценно или дороже самого частотника и вопрос уже решается не 72 часами, а 0-60 мин и где нить на дальнем востоке. А вы предлагаета поставить неизвестный агрегат, хоть и на халяву. Представляете какая сеть контор, специалистов, нужна. Халявный сыр бывает только в мышеловке!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
20.5.2009, 12:05
|

|
По поводу Норбея Владимировача Гулиа - не надо намазывать на свой бутерброд чужие идеи, да и занимался это уважаемый и очень известнный (в узких кругах) человек несколько иным, а именно инерционными накопителями (маховиками). Была в советское время такая программа на ТВ, Это вы можете (про самодельщиков), там Гулия был очень активным членом жюри.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 12:16
|
Guest Forum

|
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 13:05) [snapback]389936[/snapback] По поводу Норбея Владимировача Гулиа - не надо намазывать на свой бутерброд чужие идеи, да и занимался это уважаемый и очень известнный (в узких кругах) человек несколько иным, а именно инерционными накопителями (маховиками). Была в советское время такая программа на ТВ, Это вы можете (про самодельщиков), там Гулия был очень активным членом жюри. Это не чужие идеи. Гулиа, прежде всего занимался бесступенчатыми приводами - вариаторами. Вот их мы и производим. Гулиа, один из основателей и главный конструктор нашей компании. Помимо ПЧ и Редукторов мы производим адаптивные вариаторы собственной разработки. Цитата(Wasiliy @ 20.5.2009, 12:28) [snapback]389902[/snapback] Понимаете
Ситуация на рынке сегодня токова практически все проекты сегодня разыгрываются на тендере и здесь можно рассмотреть несколько вариантов (напишу обстрактно):
Вариант1: (как правело крупные конторы) Человек который эксплуатирует оборудование хочет поставить Х оборудование, по каким-то своим критериям(качество, функциональность, неосведомлённость и т.д и т.п.), снабженцы проводят тендер(как правело без присутсвия человека который эксплуатирует) и лабируют оборудование Y по своим критериям (Цена, сроки поставки, велечена отката и т.д. и т.п.), в итоги преобритаеться оборудование, как правело, Н или Y. А Эксплутационник обслуживает то, что получилось
Вариант2: (как правело в средних организациях) Эксплутационщик и человек проводящий тендер, или одно лицо, или дружно живут. Поэтому как правело купят оборудование по критериям Цена\Качество\То, что эксплуатировали.
Вариант3: (как правело мелкие конторы или ЧП) Основной критерий Цена, а потом всё остальное. Этот и предыдущий пост написан к чему? Извеняюсь за рание, может это грубо, но ...
1. Что бы вы не говорили, и какие бы решения и изменения не принемали результат труда будет гораздо позднее. 2. Все более менее серьёзные ниши сбыта давно занеты тем или иным способом и выталкнуть или пододвинуть кого нить от туда очень трудно (Кроми варианта3) 3. Критерием качиства, лично моё мнение, когда поставил оно отработала надцать лет без проблем, а не горантийный срок, потом заменил как маральноустаревшее. 4. А сйчас эта ветка приобретает тенденцию пиар компании у эксплуатационников.
А что касается совета (лично моё мнение), как это не прозвучт странно, многие не имеют квалифицированного персанала, а простой каждого часа оборудования может быть равноценно или дороже самого частотника и вопрос уже решается не 72 часами, а 0-60 мин и где нить на дальнем востоке. А вы предлагаета поставить неизвестный агрегат, хоть и на халяву. Представляете какая сеть контор, специалистов, нужна.
Халявный сыр бывает только в мышеловке!!!!!!!!! Тенденция показывает обратное. P.S. А мы и не предлагаем бесплатный сыр. Он у нас очень даже платный. Мы просто предлагаем бесплатно возможность оценить наше качество.
|
|
|
|
|
20.5.2009, 12:22
|

|
Все идеи что в вариаторах, что в частотниках былы предложены на теоритическом уровне еще в прошлом веке, все упирается в технологию изготовления и конечную стоимость продукта. Если Вы придумали что то оригинальное- огласите, иначе все это болтовня....
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 13:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 13:22) [snapback]389952[/snapback] Все идеи что в вариаторах, что в частотниках былы предложены на теоритическом уровне еще в прошлом веке, все упирается в технологию изготовления и конечную стоимость продукта. Если Вы придумали что то оригинальное- огласите, иначе все это болтовня.... Огласить что? Если вы не видите ничего оригинального в адаптивном вариаторе с такими характеристиками, то как я вам это объясню?  Да и обсуждать я тут собираюсь не это. Как я декларировал, я собираю информацию о том как сделать компанию удобней и лучше для клиента, коими многие из вас являются. P.S. Как мне кажется, проявляется тенденция увода беседы в сторону от темы. Хотелось бы вернуться к работе с предложениями как улучшить работу компании для вас. P.P.S. Кстати, один человек уже обратился с форума и получил на тест-драйв частотник 1.5 кВт:) Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 13:05) [snapback]389936[/snapback] По поводу Норбея Владимировача Гулиа - не надо намазывать на свой бутерброд чужие идеи, да и занимался это уважаемый и очень известнный (в узких кругах) человек несколько иным, а именно инерционными накопителями (маховиками). Была в советское время такая программа на ТВ, Это вы можете (про самодельщиков), там Гулия был очень активным членом жюри. Гулии будет приятно что Вы помните эту передачу. Если захотите с ним пообщаться, позвоните в офис вас соединят. Или приходите в гости попить чайку. У Гулии как раз новая книга вышла, будет про нее рассказывать и экземпляр, думаю, подарит:)
|
|
|
|
|
20.5.2009, 15:19
|

|
И-эх, 1. Техподдержка 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - хорошо, но если частотники не ломаются - нахфигн она нужна 2. Пока сам не попробую, не поверю, что именно эти ЧП лучше, чем например Данфосс или Митсу. 3. Василий прав, я как раз работаю на таком производстве, на котором стоимость простоя например за час (из-за выхода из строя частотника), гораздо выше чем стоит сам частотник (в разы).
|
|
|
|
|
20.5.2009, 15:48
|
Всегда !
Из: Новосибирск

|
To Lexit 15. Техподдержка 5 дней в неделю, с 9 до 18. Но в регионах. Поддержка на месте важна для всех, кто за МКАДом. Она важнее некоторых других пунктов. 16. Поддержка коммуникационных протоколов (Modbus, LON, BACNet). Честная поддержка протоколов, без оговорок типа "поддерживаются только команды 03 и 06" и т.п. 17. Подробное руководство по эксплуатации, по программированию. 18. Инструмент (софт) для наладки с ПК (желательно без применения "фирменных" шнурков). 19. Не помню, упоминалось или нет, - приятный дисплей. Например, однострочный (я бы даже сказал 5-символьный) дисплей на Альтиваре 21 - не удобно. Вот на АВВ - удобно и по русски. Кстати, дисплей лучше съемный и универсальный (как на том же АВВ). 20. Наличие продукции на складе. 21. Внятная дилерская (дистрибуторская) позиция. Кто-то продает через дилеров, кто-то продает всем подряд со скидками.
Завидую Вашей психологической устойчивости. Странно, но на Ваш вполне нормальный вопрос многие здесь накинулись с нападками. Почему-то на этом форуме это не редкость. Надеюсь, все-таки дискуссия перейдет в нормальное русло.
|
|
|
|
|
20.5.2009, 15:50
|
полуинтеллигент

|
Цитата Какова компания вашей мечты? Моя мечта - купил у компании товар, который должен служить к примеру 10 лет - вот на эти 10 лет и забыть про эту компанию. Когда пиарщик предлагает мне много сервиса - я понимаю, что этот товар 10 лет работать не будет. МММ.
|
|
|
|
Гость_tim1313_*
|
20.5.2009, 16:05
|
Guest Forum

|
Мал еще я для подобной дискусии, а вот читать приятно и интересно, так, для общего развития )))
Кстати, фамилия Гулиа НЕ склоняется, это я Вам (Lexit) компетентно говорю, как НЕ русский ))) С учетом накала здешнего подчеркиваю отсутствие сарказма и ехидства в моем замечании не имеющим ни какого отношения к теме разговора)))
|
|
|
|
|
20.5.2009, 16:21
|
полуинтеллигент

|
Цитата(tim1313 @ 20.5.2009, 16:05) [snapback]390132[/snapback] Кстати, фамилия Гулиа НЕ склоняется, это я Вам (Lexit) компетентно говорю, как НЕ русский ))) учитывая что вы НЕ русский - сообщаю, что согласно общим правилам грамматики русского языка склоняются все фамилии, в т.ч. и иноязычные.
Сообщение отредактировал Vict - 20.5.2009, 16:22
|
|
|
|
|
20.5.2009, 17:08
|

|
Цитата Гулии будет приятно что Вы помните эту передачу. Если захотите с ним пообщаться, позвоните в офис вас соединят. Или приходите в гости попить чайку. У Гулии как раз новая книга вышла, будет про нее рассказывать и экземпляр, думаю, подарит:) А вот за это спасибо. Я помню, по его книге считал НИР в институте - инерционный аккумулятор маневрового тепловоза. Тогда это был единственный источник по теме. Если возможно - перадайте привет Уважаемому профессору.
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
20.5.2009, 17:42
|
Guest Forum

|
Лично меня заинтересовал этот производитель. Буквально на следующей неделе закажем два ПЧ на 30кВт "на пробу", а там - посмотрим.
К автору темы: Обмен неисправного ПЧ на новый за 72 часа - это, конечно, очень интересно. К примеру, Веспер, по гарантии, не меняет, а "чинит" - примерно полтора-два месяца. А Шнайдер, меняет, но сроки примерно те же. Вопрос: Не является ли эта любовь к пользователям акцией, ограниченной по времени на этапе продвижения продукции на рынок? ЗЫ. Где взять описание регистров Модбас для Ваших ПЧ?
Сообщение отредактировал Slavik - 20.5.2009, 17:53
|
|
|
|
|
20.5.2009, 17:52
|

|
Цитата(Slavik @ 20.5.2009, 18:42) [snapback]390195[/snapback] Не является ли эта любовь к пользователям ... А где вы увидели любовь? Лично я вижу только рекламную акцию, которая закончится тогда, когда закончатся выделенные под нее средства. Потом наступил либо фиксирование убытков акционерами и нешараш-немонтаж разгонят к ядреной фене, либо признают рекламную акцию успешной, выполнившей свою функцию и гарантийный срок сделают "как у всех". А инициатора и вдохновителя рекламной акции может быть даже наградят. Посмертно (шутка  )
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
20.5.2009, 18:11
|
Guest Forum

|
Цитата(zeman @ 20.5.2009, 20:52) [snapback]390198[/snapback] А где вы увидели любовь? Любовь за деньги акционеров - тоже любовь.  Ну, я это адекватно воспринимаю. Вот цитата с сайта производителя: Цитата Условия предоставления гарантии Для обеспечения гарантийного ремонта неисправное изделие должно быть передано в течение гарантийного срока покупателем в службу сервиса вместе со всем комплектом поставки и следующими документами:
гарантийный талон на продукцию (оригинал); акт, содержащий описание неисправности; схема подключения изделия к электродвигателю; доверенность установленного образца (кроме физ. лиц) на: право подписи акта о принятии продукции на экспертизу, право подписи акта технической экспертизы, право на получение продукции Гарантия аннулируется в следующих случаях: отсутствие гарантийного талона; повреждение защитной гарантийной наклейки (стикера); несоответствие серийного номера продукции либо номера на гарантийной наклейке (стикере), указанного в Гарантийном талоне, и на продукции; наличие механических повреждений, связанных с нарушением правил эксплуатации; отсутствие полного комплекта поставки; нарушение условий хранения и транспортирования; выполнение разборки/сборки, ремонта или модернизации изделия лицом/фирмой, неуполномоченными на то ЗАО "Комбарко". Геморрой какой-то. Производитель заранее придумал кучу условий, что-бы эту самую гарантию не предоставить. К примеру - гарантийный талон. Видел кто-нибудь такой у Шнайдера или другого уважающего себя производителя? Или пломбы? Разобрал как-то ATV31 - ни одной пломбы не увидел. Или пресловутый "весь комплект поставки"? Что он включает? Упаковку прикажете три года хранить? Или саморезы для крепления? "Доверенность установленного образца на право..." - далее по тексту - это вообще х..ня полная! Уже что-то расхотелось брать эти ПЧ...
Сообщение отредактировал Slavik - 20.5.2009, 18:23
|
|
|
|
|
20.5.2009, 20:09
|

|
Slavik ну вы купите для пробы, может только поменьше мощностью. Кстати, благодаря бойким выражениям Lexit теперь их компания у нас в заложниках. Пусть только попробуют не выполнить то что наообещали. Запинаем сразу и больно  P.S. Щас купил новый номер АиФ. Там как раз статья про Гулиа и его "супермаховик". Хм.. совпадение?
Сообщение отредактировал Sniper007 - 20.5.2009, 20:10
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
20.5.2009, 20:15
|
Guest Forum

|
Цитата(Sniper007 @ 20.5.2009, 23:09) [snapback]390241[/snapback] Slavik ну вы купите для пробы, может только поменьше мощностью. Меньшей мощностью мне пока не надо, у меня Шнайдеры на складе есть...
|
|
|
|
|
20.5.2009, 20:16
|

|
Цитата(Sniper007 @ 20.5.2009, 21:09) [snapback]390241[/snapback] Хм.. совпадение?  Я же сказал - рекламная компания.
|
|
|
|
|
20.5.2009, 20:33
|
полуинтеллигент

|
Цитата отсутствие полного комплекта поставки; Кто с этим не сталкивался - могу только позавидовать  Вообще то тема для ТСО, и... для "продвинутых" пользователей рекламы
|
|
|
|
|
20.5.2009, 21:05
|

|
Цитата(Vict @ 20.5.2009, 20:33) [snapback]390249[/snapback] Вообще то тема для ТСО, и... для "продвинутых" пользователей рекламы  Ага, только уже 4-я страница. Прием взят на заметку! Lexitу СПС!
|
|
|
|
|
20.5.2009, 21:16
|
полуинтеллигент

|
Цитата(toddd @ 20.5.2009, 21:05) [snapback]390260[/snapback] Прием взят на заметку! "продвинутость" дошла?
|
|
|
|
|
20.5.2009, 22:48
|

|
Дык я с горки профбарыги  - как прибавку в арсенал, ни в коем разу не как жертва! А вообще сейчас фубол!
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 23:25
|
Guest Forum

|
Цитата(Akirra @ 20.5.2009, 16:19) [snapback]390086[/snapback] И-эх, 1. Техподдержка 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - хорошо, но если частотники не ломаются - нахфигн она нужна 2. Пока сам не попробую, не поверю, что именно эти ЧП лучше, чем например Данфосс или Митсу. 3. Василий прав, я как раз работаю на таком производстве, на котором стоимость простоя например за час (из-за выхода из строя частотника), гораздо выше чем стоит сам частотник (в разы).  Ломается все! Не бывает неломаемого:) Даже кирпич и тот можно сломать при желании. Для тех кому важнее беспростойное производство, какой вариант может быть удобней? Доставка нового за 3-5-8 часов? сколько? Как вы сейчас выходите из положения? Покупаете сразу с резервным запасом?
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 23:46
|
Guest Forum

|
Цитата(Lex @ 20.5.2009, 16:48) [snapback]390116[/snapback] To Lexit 15. Техподдержка 5 дней в неделю, с 9 до 18. Но в регионах. Поддержка на месте важна для всех, кто за МКАДом. Она важнее некоторых других пунктов. 16. Поддержка коммуникационных протоколов (Modbus, LON, BACNet). Честная поддержка протоколов, без оговорок типа "поддерживаются только команды 03 и 06" и т.п. 17. Подробное руководство по эксплуатации, по программированию. 18. Инструмент (софт) для наладки с ПК (желательно без применения "фирменных" шнурков). 19. Не помню, упоминалось или нет, - приятный дисплей. Например, однострочный (я бы даже сказал 5-символьный) дисплей на Альтиваре 21 - не удобно. Вот на АВВ - удобно и по русски. Кстати, дисплей лучше съемный и универсальный (как на том же АВВ). 20. Наличие продукции на складе. 21. Внятная дилерская (дистрибуторская) позиция. Кто-то продает через дилеров, кто-то продает всем подряд со скидками.
Завидую Вашей психологической устойчивости. Странно, но на Ваш вполне нормальный вопрос многие здесь накинулись с нападками. Почему-то на этом форуме это не редкость. Надеюсь, все-таки дискуссия перейдет в нормальное русло. 15. С начала Июня должна появиться полноценная поддержка и склад в Новосибе:) (это я для Вас, например). Завтра проходит первый семинар-обучение для специалистов от наших представительств и партнеров. 12 человек. 16. Задал этот вопрос спецам. Насколько я знаю, по моему все это есть. Отвечу точнее чуть позже. 17. Руководство есть. По просьбе с одного из предыдущих постов -начали его активно вычитывать в который раз. нашли ошибки исправляем. Надеюсь вы и дальше нам поможете их находить. 18-19. Стараемся сделать так чтобы было все что нужно. Пожелания учтем и постараемся расширить ассортимент и комплектацию. 20. На складе есть все и всегда. В Новосибе скоро тоже склад откроется. 21. Очень полезный совет. спасибо. Мы работаем через дилеров и партнеров. Но если клиенту нужна более сложная работа, инжиниринг, особая поддержка и т.д. мы это берем на себя, но продукцию все равно отгружает дилер. P.S. Дело не в устойчивости. Просто сначала, когда начался увод от темы и кидание помидорами я слегка разозлися, но потом пошел конструктив и интересные идеи и процесс пошел. Уже три идеи с этого форума начали свой путь по внедрению в работу нашей компании. P.P.S. Любой кто обратиться из этой ветки форума в наш отдел поддержки получит любую информацию и поддержку и скидку в 20%. Цитата(Vict @ 20.5.2009, 16:50) [snapback]390119[/snapback] Моя мечта - купил у компании товар, который должен служить к примеру 10 лет - вот на эти 10 лет и забыть про эту компанию. Когда пиарщик предлагает мне много сервиса - я понимаю, что этот товар 10 лет работать не будет. МММ. Не совсем так. Позвольте не согласиться. Представте себе: вы купили ПЧ, а потом он сгорел и вы не понимает по чьей вине - вашей или производителя. Только не говорите что всегда знаете это:) Случаи разные бывают. И вам надо срочно его заменить на другой, так как производство простаивает. В обычном случае вы будете ждать 2 недели пока сервис компании которая вам его продала вам его заменит. Мы это сделаем максимум за 72 часа...если вы находитесь очень далеко и часа за 3-4 если в Москве и Области или поблизости от одного из наших региональных партнеров. Вот что я называю сервисом. Цитата(tim1313 @ 20.5.2009, 17:05) [snapback]390132[/snapback] Мал еще я для подобной дискусии, а вот читать приятно и интересно, так, для общего развития )))
Кстати, фамилия Гулиа НЕ склоняется, это я Вам (Lexit) компетентно говорю, как НЕ русский ))) С учетом накала здешнего подчеркиваю отсутствие сарказма и ехидства в моем замечании не имеющим ни какого отношения к теме разговора))) Я занаю что не склоняется, но все склоняют. Он с этом пытался бороться, но вся компания склоняет. Так что он просто махнул рукой на это. Привык и мы привыкли:) Цитата(Pzotov @ 20.5.2009, 18:08) [snapback]390176[/snapback] А вот за это спасибо. Я помню, по его книге считал НИР в институте - инерционный аккумулятор маневрового тепловоза. Тогда это был единственный источник по теме. Если возможно - перадайте привет Уважаемому профессору. Вы уже сами передали:) Он читает эту ветку форума:)
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
20.5.2009, 23:56
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 20.5.2009, 18:42) [snapback]390195[/snapback] Лично меня заинтересовал этот производитель. Буквально на следующей неделе закажем два ПЧ на 30кВт "на пробу", а там - посмотрим.
К автору темы: Обмен неисправного ПЧ на новый за 72 часа - это, конечно, очень интересно. К примеру, Веспер, по гарантии, не меняет, а "чинит" - примерно полтора-два месяца. А Шнайдер, меняет, но сроки примерно те же. Вопрос: Не является ли эта любовь к пользователям акцией, ограниченной по времени на этапе продвижения продукции на рынок? ЗЫ. Где взять описание регистров Модбас для Ваших ПЧ? Спасибо за доверие. (не забудте назвать свой ник сэтого форума для максимальной скидки. Ребята из отдела продаж все отслеживают). Нет, так с клиентами и партнерами не проходт:) Сегодня люблю, а завтра нет:) Это установленная сервисная и клиентская политика компании. менять не будет. только в лучшую для клиента сторону. На сайте (в инструкции по эксплуатации). Или если нужны подробности позвоните в службу поддержки. Я думаю они сами Вам ответят, они читают эту ветку. P.S. АУ! ребята из нашей службы поддержки, ответьте на вопрос. Вы в этом профессионалы, а я нет:) Цитата(zeman @ 20.5.2009, 18:52) [snapback]390198[/snapback] А где вы увидели любовь? Лично я вижу только рекламную акцию, которая закончится тогда, когда закончатся выделенные под нее средства. Потом наступил либо фиксирование убытков акционерами и нешараш-немонтаж разгонят к ядреной фене, либо признают рекламную акцию успешной, выполнившей свою функцию и гарантийный срок сделают "как у всех". А инициатора и вдохновителя рекламной акции может быть даже наградят. Посмертно (шутка  ) Не веселые у вас шуточки:) Время покажет:) P.S. Видно намучались вы с разными производителями раз никому не верите. Хотя в российских условиях это наверное и правильно. P.P.S. Это не акция, а установленная клиентская политика. Ваше недоверие может быть преодолено только временем и работой с нами. остальное все слова, которым вы и так не верите:) Так проверьте!
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
21.5.2009, 0:04
|
Guest Forum

|
Цитата(Sniper007 @ 20.5.2009, 21:09) [snapback]390241[/snapback] Slavik ну вы купите для пробы, может только поменьше мощностью. Кстати, благодаря бойким выражениям Lexit теперь их компания у нас в заложниках. Пусть только попробуют не выполнить то что наообещали. Запинаем сразу и больно  P.S. Щас купил новый номер АиФ. Там как раз статья про Гулиа и его "супермаховик". Хм.. совпадение?  В заложниках:)? Производитель всегда в заложниках у своих клиентов или они у него, когда как:) Главное чтобы развился хороший, добрый такой, стокгольмский синдром, тогда все будут счастливы. Мы действительно меняем вышедший ПЧ из стро я на новый. Почему у Данфоса это вас не удивляет? А стоит это сказать российской компании - начинаются крики "они врут", "это PR акция" и т.д. Я думаю могут быть случаи когда условие замены в 72 часа будет нарушено. Например если вы купили частотник и уехали с ним в тайгу за 2000 километров от человечского жилья и где вас даже по компасу не найдешь:) Телепортироваться мы пока не умеем:) Нет не совпадение:) Приезжали брали интервью. А два месяца назад была статья в "Популярной механике".
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
21.5.2009, 0:17
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 20.5.2009, 19:11) [snapback]390206[/snapback] Любовь за деньги акционеров - тоже любовь.  Ну, я это адекватно воспринимаю. Вот цитата с сайта производителя: Геморрой какой-то. Производитель заранее придумал кучу условий, что-бы эту самую гарантию не предоставить. К примеру - гарантийный талон. Видел кто-нибудь такой у Шнайдера или другого уважающего себя производителя? Или пломбы? Разобрал как-то ATV31 - ни одной пломбы не увидел. Или пресловутый "весь комплект поставки"? Что он включает? Упаковку прикажете три года хранить? Или саморезы для крепления? "Доверенность установленного образца на право..." - далее по тексту - это вообще х..ня полная! Уже что-то расхотелось брать эти ПЧ... Никакого геморроя. Разберем по порядку: 1. Гарантийный талон на продукцию - только не говорите мне что вы его не храните. Отправить его по факсу дело 2-х минут. А для нас это важная информация из какой серии и партии происходит неисправый продукт. когда выпущен и т.д. Нам это надо для того. чтобы в первую очередь, улучшать качество и отслеживать проблемы. 2. На чтобы заполнить "акт, содержащий описание неисправности" у Вас уйдет три минуты. 3. "Схема подключения" Да хоть на листочке нарисуйте. (вы можете этого не делать, но это добавит работы нашим спецам на сервисе.) Остальное это просто классика. Если вы устройство били, топили, переклеили стикеры. Вытащили кнопки из пульта, то почему мы вам должные го заменять бесплатно? полный комплект поставки означает что вы к ПЧ нечего не припаивали и ничего из него не вытаскивали. Вот и все! Ненадо придумывать легенды и истории:) Давайте вернемся не к попытке очернить нас и найти какой-то подвох в нашей политике по отношению к клиентам, а к конструктивной работе. Это вам пригодится не меньше чем нам:) Никакого геморроя:)
|
|
|
|
|
21.5.2009, 0:18
|

|
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
21.5.2009, 0:21
|
Guest Forum

|
Цитата(toddd @ 21.5.2009, 1:18) [snapback]390317[/snapback] Завидую вашему энтузиазму, я вот к сожалению, обычно засыпаю на 30 минуте матча:) Кто бы с кем ни играл:)
|
|
|
|
|
21.5.2009, 8:26
|

|
Цитата(Lexit @ 20.5.2009, 23:25) [snapback]390308[/snapback] Ломается все! Не бывает неломаемого:) Даже кирпич и тот можно сломать при желании. Для тех кому важнее беспростойное производство, какой вариант может быть удобней? Доставка нового за 3-5-8 часов? сколько? Как вы сейчас выходите из положения? Покупаете сразу с резервным запасом? С резервным запасом не покупаю. Стоят много ПЧ и разных производителей (есть практически все представленные, 80% точно за исключением АББ, Триол и еще некоторых). В последнее время (1,5 года) "подсел на Митсу. Поставил и забыл... У нас они уже (тьфу-тьфу) по пять лет работают (еще до меня ставили). За все время ни одного выхода из строя. To Vict... Фамилия Гулиа не склоняется, как фамилия (согласно правил русского языка) имеющая в окончании гласную. Чтобы было понятно о чем речь (сорри за оффтоп) просклоняйте фамилию...например Холопко
|
|
|
|
|
21.5.2009, 8:34
|

|
To Lexit... Никакого геморроя - это когда при выходе из строя частотника я звоню и говорю, ребята вы продали нам чатотник, тип такой то, они проверяют и говорят "да, был такой". Я говорю что с ним проблемы и отправляю обратно не заполняя никаких гарантийных талонов, не рисуя схему подключения, не храня никакой комплектухи от него, не заполняя акта о содержании неисправности, а решая все эти проблемы просто по телефону. А главное, все решается очень быстро и без гемора (читай бумагомарательства).
|
|
|
|
|
21.5.2009, 9:46
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Lexit @ 20.5.2009, 23:46) [snapback]390310[/snapback] Позвольте не согласиться. Представте себе: вы купили ПЧ, а потом он сгорел и вы не понимает по чьей вине А чего ему гореть(при условии следования паспорту...инструкции)? Пример с Митсу здесь уже привели.. Могу привести пример ВАЗа с его развлетленной сетью сервиса(включая д.Васю в гараже) Цитата(Akirra @ 21.5.2009, 8:26) [snapback]390358[/snapback] To Vict... Фамилия Гулиа не склоняется, как фамилия (согласно правил русского языка) имеющая в окончании гласную. Чтобы было понятно о чем речь (сорри за оффтоп) просклоняйте фамилию...например Холопко  Эт хорошо что Вы знаете правила русского языка! Но Вы их не хорошо знаете! Иноязычные фамилии не склоняются, если оканчиваются на ударные гласные Соответственно и Гулиа с ударной "У"(?), и Холопко с ударной второй "О" - склоняются
|
|
|
|
Гость_Technowell_*
|
21.5.2009, 10:22
|
Guest Forum

|
Цитата 20. На складе есть все и всегда. В Новосибе скоро тоже склад откроется. Не верю. К примеру сколько у вас пч 4квт на складе сегодня? Озвучьте цифру? И скролько ждать следующей партии из Тайваня (морем+ растаможка) если завтра их заберет крупный заказчик? Вы работаете 3 месяца и не сталкивались с такими случаями? А я сталкивался
|
|
|
|
Гость_Technowell_*
|
21.5.2009, 10:29
|
Guest Forum

|
Цитата Никакого геморроя - это когда при выходе из строя частотника я звоню и говорю, ребята вы продали нам чатотник, тип такой то, они проверяют и говорят "да, был такой". Я говорю что с ним проблемы и отправляю обратно не заполняя никаких гарантийных талонов, не рисуя схему подключения, не храня никакой комплектухи от него, не заполняя акта о содержании неисправности, а решая все эти проблемы просто по телефону. А главное, все решается очень быстро и без гемора (читай бумагомарательства). С мелким заказчиком НИКТО так работать не будет! Если хотите поясню почему. С крупными заказчивами - если менеджер с головой на плечах и начальство не дурное - то поменяют даже тот ПЧ который монтировали кувалдой.
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
21.5.2009, 11:36
|
Guest Forum

|
Цитата(Lexit @ 21.5.2009, 3:17) [snapback]390316[/snapback] Никакого геморроя. Разберем по порядку: 1. Гарантийный талон на продукцию - только не говорите мне что вы его не храните. Я? Нет, не храню. Я всю сопроводительную документацию передаю заказчику нашей продукции. И, поверьте мне, найти гарантийный талон уже через неделю будет практически невозможно. Цитата(Lexit @ 21.5.2009, 3:17) [snapback]390316[/snapback] А для нас это важная информация из какой серии и партии происходит неисправый продукт. когда выпущен и т.д. Вся эта информация обязана быть и на заводском шильдике ПЧ, не так ли?  Гарантийный талон имеет смысл только как документ, фиксирующий ДАТУ ПРОДАЖИ. Те производители, которые всё же дают гарантийный талон на свою продукцию, не отказывают в гарантийном ремонте в случае его отсутствия, а исчисляют гарантийный срок с ДАТЫ ВЫПУСКА. Цитата(Lexit @ 21.5.2009, 3:17) [snapback]390316[/snapback] Остальное это просто классика. Если вы устройство били, топили, переклеили стикеры. Вытащили кнопки из пульта, то почему мы вам должные его заменять бесплатно? полный комплект поставки означает что вы к ПЧ нечего не припаивали и ничего из него не вытаскивали. Вот и все! Да знаю я эту "классику"! Отказ в гарантийной замене из-за отсутствия оригинальной упаковки - вот эта КЛАССИКА. Отказ в гарантийном ремонте из-за порванного стикера - вот эта КЛАССИКА. Согласитесь, что нарушенная пломба - это формальная причина отказа. Я не собираюсь без надобности вскрывать и ковырять Ваш частотник, но у меня есть примеры работы с ПЧ Веспер - там чтобы заменить заклинивший вентилятор, нужно обязательно нарушить пломбу. А заклинивают они регулярно после года эксплуатации, а срок гарантии - 2 года. Позвонил в Веспер, можно, спрашиваю, самому вентилятор заменить? Можно, отвечают, но с гарантии частотник снимем.  Или отправляйте к нам, мы сами поменяем. Вот такие вот чудаки на букву м.
|
|
|
|
|
21.5.2009, 12:14
|
Из: Новочеркасск

|
Цитата(Slavik @ 21.5.2009, 12:36) [snapback]390433[/snapback] Позвонил в Веспер, можно, спрашиваю, самому вентилятор заменить? Можно, отвечают, но с гарантии частотник снимем.  Или отправляйте к нам, мы сами поменяем. Вот такие вот чудаки на букву м.  В бытность свою приходилось работать с сервисным центром Danfoss, так там когда приносили частотники инженер не цеплялся к пломбам и стикерам. Ему как адвокату рассказывали всю правду, что открывали, смотрели, надеялись сами устранить ит.д. Его ответ был прост - щас гляну  , если внутри не накосячили, то гарантия иначе за деньги. Никогда проблем не возникало З.Ы. сервис в Ростове-на-Дону
Сообщение отредактировал HasBolla - 21.5.2009, 12:15
|
|
|
|
Гость_АТХ_*
|
21.5.2009, 12:46
|
Guest Forum

|
Не скрою, заинтересовала цена при распространённой функциональности ЧРП данной компании. Т. е., если резюмировать всё, то получается: 1. На сайте компании опубликован розничный прайс. При заключении договора (срочного с пролонгацией) на дилерство-сотрудничество, скидка от прайса - 20% + бесплатное наполнение склада при активных продажах и прочих условиях. Или безусловно? 2. К тому же необходим персонал для вероятного обслуживания ЧРП данной компании непосредственно в регионе с радиусом действия макс. 1 сутки., т.е., нужен склад ИГБТ-модулей и прочих вероятных расходников. Тоже бесплатно. 3. Так же необходимы рекламные проспекты, предоставляемые головной компанией. 4. Так же необходимы гарантии фиксированной цены производителя на достаточно продолжительное время, желательно в рублях без привязки к экзотике типа ЮС доллары или еуротугры. Ну и хотелось бы увидеть пути дальнейшего развития линейки ЧРП, можно на сайте. Если так, то готов обсуждать дальнейшее сотрудничество.
|
|
|
|
Гость_tim1313_*
|
21.5.2009, 15:28
|
Guest Forum

|
"учитывая что вы НЕ русский - сообщаю, что согласно общим правилам грамматики русского языка склоняются все фамилии, в т.ч. и иноязычные."
Хе...забавно, присутствие чувства юмора всегда похвально, особенно при отсутствии знаний!!! ))) Для Vict!!! Грузинские фамилии (а она именно грузинская) оказываются склоняемыми или несклоняемыми в зависимости от того, в каком виде конкретная фамилия заимствована русским языком: фамилии на -ия склоняемы (Чантурия), на -иа — несклоняемы (Гулиа). Ударение не причем!!! Т.е. Если бы Гулия - склоняемо, а если Гулиа - НЕТ, а фамилия одна и та же, просто в паспотре русском по разному записано !!!
Vict, давайте лучше про ПЧ, там с моей колокольни Ваша компитенция авторитетней выглядит...)))
|
|
|
|
|
21.5.2009, 17:56
|

|
to Vict И согласен с tim1313 про ПЧ
|
|
|
|
Гость_S-Vertal_*
|
21.5.2009, 18:03
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 20.5.2009, 18:42) [snapback]390195[/snapback] Лично меня заинтересовал этот производитель. Буквально на следующей неделе закажем два ПЧ на 30кВт "на пробу", а там - посмотрим.
К автору темы: Обмен неисправного ПЧ на новый за 72 часа - это, конечно, очень интересно. К примеру, Веспер, по гарантии, не меняет, а "чинит" - примерно полтора-два месяца. А Шнайдер, меняет, но сроки примерно те же. Вопрос: Не является ли эта любовь к пользователям акцией, ограниченной по времени на этапе продвижения продукции на рынок? ЗЫ. Где взять описание регистров Модбас для Ваших ПЧ? Инструкция по использованию MODBUS прикреплена. Пока англоязычная версия, русская в настоящий момент в процессе подготовки. Цитата(Technowell @ 21.5.2009, 11:22) [snapback]390399[/snapback] Не верю. К примеру сколько у вас пч 4квт на складе сегодня? Озвучьте цифру? И скролько ждать следующей партии из Тайваня (морем+ растаможка) если завтра их заберет крупный заказчик?
Вы работаете 3 месяца и не сталкивались с такими случаями? А я сталкивался Сейчас на складе 89 таких ПЧ, пополнение склада происходит ежемесячно. Как правило, наши крупные заказчики сообщают нам о своих планах заблаговременно, так что обрушить наш склад неожиданно крупной закупкой практически невозможно. С уважением, техподдержка ЗАО "Комбарко"
Сообщение отредактировал S-Vertal - 21.5.2009, 18:03
|
|
|
|
Гость_S-Vertal_*
|
21.5.2009, 18:13
|
Guest Forum

|
Цитата(АТХ @ 21.5.2009, 13:46) [snapback]390462[/snapback] Не скрою, заинтересовала цена при распространённой функциональности ЧРП данной компании. Т. е., если резюмировать всё, то получается: 1. На сайте компании опубликован розничный прайс. При заключении договора (срочного с пролонгацией) на дилерство-сотрудничество, скидка от прайса - 20% + бесплатное наполнение склада при активных продажах и прочих условиях. Или безусловно? 2. К тому же необходим персонал для вероятного обслуживания ЧРП данной компании непосредственно в регионе с радиусом действия макс. 1 сутки., т.е., нужен склад ИГБТ-модулей и прочих вероятных расходников. Тоже бесплатно. 3. Так же необходимы рекламные проспекты, предоставляемые головной компанией. 4. Так же необходимы гарантии фиксированной цены производителя на достаточно продолжительное время, желательно в рублях без привязки к экзотике типа ЮС доллары или еуротугры. Ну и хотелось бы увидеть пути дальнейшего развития линейки ЧРП, можно на сайте. Если так, то готов обсуждать дальнейшее сотрудничество. 1. Бесплатное наполнение склада для начала на сумму месячного оборота. Других условий нет. 2. Да 3. Рекламные проспекты, каталоги, фирменные диски, экспонаты для участия в выставках предоставляем бесплатно. 4. Первый договор о сотрудничестве заключаем на полгода с гарантией фиксации цены в рублях. Что касается планов развития "линейки" - приезжайте в гости, расскажем. С уважением, Коммерческая служба
|
|
|
|
|
21.5.2009, 18:56
|

|
Все это конечно занимательно и познавательно, но нашим друзьям из славного города не Каме нужно наверное открыть правила форума и прочитать пункт номер 3.
|
|
|
|
|
21.5.2009, 19:52
|

|
Цитата(S-Vertal @ 21.5.2009, 18:03) [snapback]390637[/snapback] Инструкция по использованию MODBUS прикреплена. Пока англоязычная версия, русская в настоящий момент в процессе подготовки. Объясните пожалуйста, как на частотном преобразователе РОССИЙСКОЙ разработки (как вы это утверждаете) документация к регистрам Модбас вдруг оказалось на английском? Кстати документ скачал, но он у меня почему то не открылся.
|
|
|
|
|
21.5.2009, 20:38
|

|
хе, там еще круче, пришлось устанавливать китайский шрифт чтоб открыть документ. а там действительно все на англицком, а вот колонтитулы на китайском, во как..
|
|
|
|
|
21.5.2009, 20:45
|

|
причем на весь текст всего 3 иероглифа, а закачивать пришлось почти 7 метров этого китайского письма, во! зато теперь я крутой, китайский установлен на комп
|
|
|
|
|
21.5.2009, 23:50
|
полуинтеллигент

|
Цитата(tim1313 @ 21.5.2009, 15:28) [snapback]390558[/snapback] Для Vict!!! Грузинские фамилии (а она именно грузинская) ... я думаю что Владимирович, вас(меня) подправит(сообщили что он читает сию тему), ..- но эта фамилия абхазкая. Более того, в свое время читал статьи, мною очень уважаемого ученного(низкий Вам поклон Владимирович!... и в прямом и в переносном) -а счаз в инете на эту тему(фамилии) ничего не нашел Цитата заимствована русским языком: фамилии на -ия склоняемы (Чантурия), на -иа — несклоняемы (Гулиа). Ударение не причем!!! инетом вы пользуетесь на ура! Рекомендую попользоваться "правилами грамматики русского языка" утвержденными РАН. Цитата Vict, давайте лучше про ПЧ, там с моей колокольни Ваша компитенция авторитетней выглядит...))) угу.. про русский больше не будем Цитата(Akirra @ 21.5.2009, 17:56) [snapback]390634[/snapback] to Vict И согласен с tim1313 про ПЧ  А шо конкретно Вы хотите услышать? Шо стабилитрон на 4 ампера нельзя впаивать в схему на 16 ампер? Цитата(S-Vertal @ 21.5.2009, 18:03) [snapback]390637[/snapback] С уважением, техподдержка ЗАО "Комбарко" Аж цельная техподдержка всего в одном нике! Цитата(zeman @ 21.5.2009, 18:56) [snapback]390656[/snapback] Все это конечно занимательно и познавательно, но нашим друзьям из славного города не Каме нужно наверное открыть правила форума и прочитать пункт номер 3.  ..а шо - впервой? Инет рулит - кризис отступает.... благодарные "слушатели " с удовольствием "хавают" попкорн
|
|
|
|
Гость_Wasiliy_*
|
22.5.2009, 6:09
|
Guest Forum

|
В общем у автора получилась класная мини пиар акция. В результате сколько нибудь, чего небудь продали и можно ограниченому числу людей выписать премию.
Я вам скажу правду и может некоторые сделаются большие глаза. Ремонтировал много частотников разных производителе и разных серий (небуду их называть и это лично моё мнение): 1. Все даже брендовые модели имеют схемотические просчёты, поэтому со времяни выпуска платы немного меняются. 2. Все производители пытаются максимально унифицировать платы по всем сериям, дабы сократить затраты на их производство(потом идут дороботки и согласования между ними дешевле). 3. Так как элементная база практически у всех одинаковая, все делают ставку(рекламу) на иновацию, схемотехнику, функциональность и програмное обеспечение но как правело изменения незначительны, особенно когда разберёшь, поставишь рядом и применишь закон Ома(практически нет). 4. Горят частотники все, важен процент выхода от общего обьёма. Качественные ЧП по моим наблюдениям в общем числе 10% горят по вене производителя и 90% человечиский фактор (Эксплуатация, не очень грамотный инжинеринг и т.д.) 5. Практически все даже брендовые ЧП имеют расчетное слабое звено (принудительный вывод из строя по истечению определённого времяни в определённых условиях), дабы обновлялся парк. Это делают практически все производители любой электроники(им же надо продовать и дальше).
P.S. Далее не буду продолжать словоблудие, по тому как продолжая далее можно написать целую дисертауию
|
|
|
|
|
22.5.2009, 6:15
|

|
Компания моей мечты - та которая успешно продает оптовые партии саморезов по 150000 рублей/шт. и принадлежит мне.
|
|
|
|
Гость_Wasiliy_*
|
22.5.2009, 7:03
|
Guest Forum

|
Цитата Компания моей мечты - та которая успешно продает оптовые партии саморезов по 150000 рублей/шт. и принадлежит мне. Класная шутка. Всем мил не будешь, всегда найдётся тот кому ты по тем или иным причинам(даже не зависящих от тебя) не мил.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
22.5.2009, 7:45
|
Guest Forum

|
Цитата(zeman @ 21.5.2009, 19:56) [snapback]390656[/snapback] Все это конечно занимательно и познавательно, но нашим друзьям из славного города не Каме нужно наверное открыть правила форума и прочитать пункт номер 3.  Если вы это про нас, то правила я читал:) И если помните, н\с самого начала не собирался называть название компании. Но началась игра в угадайку вместо обсуждения темы, и пошли требования показать продукцию. Так что пришлось назваться и открыться. P.S. ДЛя тех кто до сих пор не верит, что это не рекламная, акция - продолжайте не верить:) НО это действительно не рекламная акция! Цитата(Vict @ 22.5.2009, 0:50) [snapback]390778[/snapback] ... я думаю что Владимирович, вас(меня) подправит(сообщили что он читает сию тему), ..- но эта фамилия абхазкая. Более того, в свое время читал статьи, мною очень уважаемого ученного(низкий Вам поклон Владимирович!... и в прямом и в переносном) -а счаз в инете на эту тему(фамилии) ничего не нашел инетом вы пользуетесь на ура! Рекомендую попользоваться "правилами грамматики русского языка" утвержденными РАН. угу.. про русский больше не будем А шо конкретно Вы хотите услышать? Шо стабилитрон на 4 ампера нельзя впаивать в схему на 16 ампер? Аж цельная техподдержка всего в одном нике! ..а шо - впервой? Инет рулит - кризис отступает.... благодарные "слушатели " с удовольствием "хавают" попкорн  Гулиа действительно абхаз. Против склонения фамилии не возражает, так что предлагаю этот вопрос закрыть. Да, Тех.поддержка в одном нике? А зачем нужно всех сюда регистрировать. отвечать может руководитель отдела:) Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.5.2009, 21:38) [snapback]390710[/snapback] хе, там еще круче, пришлось устанавливать китайский шрифт чтоб открыть документ. а там действительно все на англицком, а вот колонтитулы на китайском, во как.. Вот за это действительно спасибо. Вычистим текст и перевед как можно скорее на руский. Спасибо что нашли косяк с иероглифами. Исправим.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
22.5.2009, 7:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Sniper007 @ 21.5.2009, 20:52) [snapback]390673[/snapback] Объясните пожалуйста, как на частотном преобразователе РОССИЙСКОЙ разработки (как вы это утверждаете) документация к регистрам Модбас вдруг оказалось на английском? Кстати документ скачал, но он у меня почему то не открылся. Все самые лучщие разработки в области управления электроприводом давно уже у японцев, немцев и американцев. И ничего тут в лижайшем обозримом будущем поделать нельзя. Мы например \, производим уникальный продукт "Адаптивны вариатор с перегрузочной способностью 10" и в мире мы единстренные с такой разработкой, даже Voith отдыхает. Но в нише ПЧ, мы просто берем лучшие компоненты и технологии, Ysakawa, Mitsu и т.д. объединяем их на грамотном и качественном производстве и в итоге получаем от тайваньского производста качественный продукт из хороших компонентов адаптированный для российского рынка по минимально возможной для такого качества цене, так как мы не перепродаем продукт из третьих рук, а продаем свою продукцию.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
22.5.2009, 7:59
|
Guest Forum

|
Цитата(Slavik @ 21.5.2009, 12:36) [snapback]390433[/snapback] Я? Нет, не храню. Я всю сопроводительную документацию передаю заказчику нашей продукции. И, поверьте мне, найти гарантийный талон уже через неделю будет практически невозможно. Вся эта информация обязана быть и на заводском шильдике ПЧ, не так ли?  Гарантийный талон имеет смысл только как документ, фиксирующий ДАТУ ПРОДАЖИ. Те производители, которые всё же дают гарантийный талон на свою продукцию, не отказывают в гарантийном ремонте в случае его отсутствия, а исчисляют гарантийный срок с ДАТЫ ВЫПУСКА. Да знаю я эту "классику"! Отказ в гарантийной замене из-за отсутствия оригинальной упаковки - вот эта КЛАССИКА. Отказ в гарантийном ремонте из-за порванного стикера - вот эта КЛАССИКА. Согласитесь, что нарушенная пломба - это формальная причина отказа. Я не собираюсь без надобности вскрывать и ковырять Ваш частотник, но у меня есть примеры работы с ПЧ Веспер - там чтобы заменить заклинивший вентилятор, нужно обязательно нарушить пломбу. А заклинивают они регулярно после года эксплуатации, а срок гарантии - 2 года. Позвонил в Веспер, можно, спрашиваю, самому вентилятор заменить? Можно, отвечают, но с гарантии частотник снимем.  Или отправляйте к нам, мы сами поменяем. Вот такие вот чудаки на букву м.  Вот для этого я и откррыл эту тему! Мы детально проанализировали то, на что вы указали нам. И согласны с тем что требования по документам и всему остальному избыточны. Мы скорректируем сервисную политику в сторону максимального упрощения. Достаточно будет обратиться к инженеру сервисной службы с вышедшим из строя ПЧ.
|
|
|
|
|
22.5.2009, 8:05
|

|
Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 7:52) [snapback]390824[/snapback] Все самые лучщие разработки в области управления электроприводом давно уже у японцев, немцев и американцев. И ничего тут в лижайшем обозримом будущем поделать нельзя. Мы например \, производим уникальный продукт "Адаптивны вариатор с перегрузочной способностью 10" и в мире мы единстренные с такой разработкой, даже Voith отдыхает. Но в нише ПЧ, мы просто берем лучшие компоненты и технологии, Ysakawa, Mitsu и т.д. объединяем их на грамотном и качественном производстве и в итоге получаем от тайваньского производста качественный продукт из хороших компонентов адаптированный для российского рынка по минимально возможной для такого качества цене, так как мы не перепродаем продукт из третьих рук, а продаем свою продукцию. СТОП! Я вам задал раньше конкретный вопрос. Что именно в этом ЧАСТОТНИКЕ (подчеркиваю частотнике, не в вариаторе) ваша разработка? Вы внятно не ответили. Я предположил что вы хотя бы сами написали программу для микроконтроллера, и самостоятельно разработали несколько опытных образцов (не говорите что это невозможно). Теперь всплывает документация на Модбас на английском. Полагаю что микроконтроллер в ваших частотниках один. Значит и программа на микроконтроллере тоже одна. Раз описание МОДБАС на английском (и китайском) то значит писали ее не вы. Поэтому вновь повторяю вопрос. Что именно в данном частотнике - ваша разработка? P.S. Да и какие технологии вы берете??? Что привернуть Модбас к прибору - это сверхъинновация?
Сообщение отредактировал Sniper007 - 22.5.2009, 8:06
|
|
|
|
Гость_Old_*
|
22.5.2009, 10:54
|
Guest Forum

|
читаю и думаю разве не ясно было что ничего они сами не делали.содрали у узкоглазых девайс софт и говорят мы и наша уникальная сиречь инновационная разработка.в посте где я говорил что конторы размещающие заказы на тайване или в китае рано или поздно валятся.примеров масса.хотя бы возьмите Икос.Ну или производители ноутов.исход один провели предпродажную компанию-получилось держатся на плаву некоторое время .не получилось сразу в аут.а разговоры про сервис и т.д обычная замануха.пока народ будет разбираться что и как некоторое количество железа уйдет.бизнес план будет признан удачным.а потом скажут конкретные исполнители загубили классную идею и разработку.а доки на англицком говорят о том что все в попыхах делается.они даже не смогли подготовится к рекламной кампании.
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
22.5.2009, 13:24
|
Guest Forum

|
Цитата(Old @ 22.5.2009, 11:54) [snapback]390931[/snapback] читаю и думаю разве не ясно было что ничего они сами не делали.содрали у узкоглазых девайс софт и говорят мы и наша уникальная сиречь инновационная разработка.в посте где я говорил что конторы размещающие заказы на тайване или в китае рано или поздно валятся.примеров масса.хотя бы возьмите Икос.Ну или производители ноутов.исход один провели предпродажную компанию-получилось держатся на плаву некоторое время .не получилось сразу в аут.а разговоры про сервис и т.д обычная замануха.пока народ будет разбираться что и как некоторое количество железа уйдет.бизнес план будет признан удачным.а потом скажут конкретные исполнители загубили классную идею и разработку.а доки на англицком говорят о том что все в попыхах делается.они даже не смогли подготовится к рекламной кампании.  Отличная получается дисскусия:) К сожалению в России почти повсеместно так, спрашиваешь у человека "Что для тебя сделать , чтобы тебе было хоршо, чтобы у вас продукция поставлялась в срок? Что еще вам добавить?" Тоесть просто начинаешь работать с людьми ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ  Уважая клиента и дилера, строя с ним нормальные отношения. Как тут же появляются люди, которые пытаются найти что-то к чему можно придриаться и если придраться не получится, по уж тогда придумают "что-нибудь" веселое:) Насколько я помню, у Булгакова про такой тип людей в "Собачьем сердце" хорошо было написано:) (Заранее прошу прощения, если кто-то принял на свой счет). UPD: Покажите мне уважаемый "Old" где а моих постах я писал про инновационность наших ПЧ? (про вариаторы не говорите, так как это действительно уникальная продукция). Инновационность в том, что мы предлагаем оч.хорошее качество по низкой цене и с максимальной заботой о покупателе. Можно сделать супер-инновационный технически ПЧ, но если он будет выходить из строя через раз, и чтобы запустить его надо прочитать 800 страниц инструкции, то это никакая не инноваця, а херня на постном масле:) Настоящая инновация всегда на стыке хороший продукт и услуга. Поэтому в который раз, прошу, давайте вернемся к цели разговора. Кто хочет покидать в нас тухлыми яйцами - кидайте. Будем игнорировать. Вам, наверное, все равно не нужна компания с которой приятно и надежно работать:)
|
|
|
|
Гость_Lexit_*
|
22.5.2009, 13:35
|
Guest Forum

|
Цитата(Sniper007 @ 22.5.2009, 9:05) [snapback]390827[/snapback] СТОП! Я вам задал раньше конкретный вопрос. Что именно в этом ЧАСТОТНИКЕ (подчеркиваю частотнике, не в вариаторе) ваша разработка? Вы внятно не ответили. Я предположил что вы хотя бы сами написали программу для микроконтроллера, и самостоятельно разработали несколько опытных образцов (не говорите что это невозможно). Теперь всплывает документация на Модбас на английском. Полагаю что микроконтроллер в ваших частотниках один. Значит и программа на микроконтроллере тоже одна. Раз описание МОДБАС на английском (и китайском) то значит писали ее не вы. Поэтому вновь повторяю вопрос. Что именно в данном частотнике - ваша разработка? P.S. Да и какие технологии вы берете??? Что привернуть Модбас к прибору - это сверхъинновация? В который раз спрашиваю, причем тут инновация в преобразователях частоты? У нас качественная продукция, низкие цены, и отличный сервис. Мы уважаем клиента (и это не пустые слова из рекламного проспекта). Доказательством служит то, что руководство компании общается с вами на этом форуме, пытаясь понять как ВАМ облегчить жизнь и сделать так что бы вам удобней было с нами работать:) Я вас не заставляю работать с нами, ради бога, работайте с теми компаниями с которыми вам удобно. Но те кто работают с нами, думаю, ни разу об этом не пожалели и не пожалеют. P.S. Я уже объяснил, что, мне как руководителю интересно было бы услышать. И Я получил много полезной информации. А по техническим вопросам (если кого-то интересует - звоните в тех. отдел). Спасибо тем кто высказывался и помогал советом. Мы уже начали внедрять те предложения которые поступили. Будем снижать условия по гарантии и упрощать саму процедуру. Будем выходить ближе к потребителю, то-есть активней развивать сеть сервис-центров. Сделаем документацию понятней и удобней. Спасибо тем кто высказывается по существу и тем кто просто читает эту ветку. Тем кто пытается доказать мы "земляные червяки", тоже спасибо - за тренировку наших нервов:)
|
|
|
|
|
22.5.2009, 14:07
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Lexit @ 22.5.2009, 13:35) [snapback]391028[/snapback] Мы уважаем клиента (и это не пустые слова из рекламного проспекта). Доказательством служит то, что руководство компании общается с вами на этом форуме,
|
|
|
|
Гость_tim1313_*
|
22.5.2009, 14:12
|
Guest Forum

|
.
Сообщение отредактировал tim1313 - 22.5.2009, 14:20
|
|
|
|
Гость_tim1313_*
|
22.5.2009, 14:19
|
Guest Forum

|
Хех...)))
Спасибо, Vict, инет я люблю ))) Вот только в моем письмице то моя фамилия - Чантурия(а). Лет 26 считаю себя мегрелом (или мингрелы - грузинский "замес" так сказать), но проще говорить что я грузин, а то и вааапще меня не поймут после моих Ф.И.О.))) А вообще у нас там, на Кавказе, и не разберешь кто есть чей!!!))) Вообщем - 1. На склонении все ж настаиваю. 2. Был не прав с некоторыми тонкостями кавказскими. 3. Заканчиваю про енто все и...к ПЧ ))).
P.S. Как не пародоксально это говорить, свою фамилию я вооПще не люблю склонять!!! )))))
|
|
|
|
|
22.5.2009, 16:26
|

|
Lexit, Ваше стремление облегчить нам жизнь настолько веселит, что тов. Ф. Котлер просто отдыхает  Лично я НЕ ВИЖУ каких-либо преимуществ у Вас и Вашей продукции, по-сравнению, например с продукцией фирмы Delta, которая с Вашей находится в одной категории ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ, а по кое каким (конкретно серия VFD-E) значительно превосходит Вашу продукцию. Торгуйте лучше вариаторами что-ли, хоть какой-то приток валюты в страну создадите и создадите локальные рабочие места.
|
|
|
|
|
  |