Цитата(cooc @ 15.9.2009, 8:36) [snapback]434834[/snapback]
Уважаемые специалисты, предлагаю вам обсудить возникший вопрос
Дом жилой, 1 подъездный, 12 этажный, в котором был произведен капитальный ремонт, то есть, утеплёны фасады, остеклены балконы и заменено остекление окон.
Но не было внесено, ни каких изменений в систему отопления и теплоснабжения данного здания, что привело к завышению температуры в помещениях и соответственно излишним оплатам за потребляемое тепло.
Подготовка теплоносителя осуществляется на ЦТП, в самом же здании ни каких дополнительных приборов (элеваторов, насосов смешения, теплообменников и т.д.) не установлено.
Какие мероприятия, возможно, произвести для снижения температуры в помещениях до нормы и соответственно уменьшения оплат за поставляемое тепло?
Учитывая, что у нас нет доступа как в квартиры жильцов данного здания, так и в ЦТП данного квартала, а лишь к подвальному помещению данного здания.
Топорный вариант в данном случае - поджимать ветку на этот дом, но это может привести к изменению в устойчивости. Надо разговаривать с ТСО или с обслуживающей организацией. В ЦТП стоит теплообменник, поэтому - отглушать часть пластин по греющей стороне (в случае пластинчатого ТО, в случае трубного - глушить трубки, они уже, как правило, по нагреваемой стороне). Ещё вариант - ставить перемычку с регулятором и насосом в подвале из обратки в подачу, при одновременном поджатии на подающем трубопроводе в ЦТП, но это уже считать надо.
Ещё можно поставить кольцующую перемычку на всас циркуляционного насоса, который уже есть.
Вообще схемку бы неплохо.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.9.2009, 8:44