Цитата(Valiko @ 22.6.2010, 22:07)

... Бойко, извините, фантазёр, и по бензину и по к-л использованию воды из сепаратора - у неё относительно высокая щёлочность, кароче агрессивная она очень.....
Выделил Бойко.
При эксплуатации систем теплоснабжения в них часто появляется свободная углекислота. Причиной этого являются существующие методы обработки воды с помощью ионообменных фильтров с последующей деаэрацией в атмосферных деаэраторах. Свободная углекислота является ускорителем протекания коррозионных процессов в трубопроводах. Для удаления свободной углекислоты применяются различные способы: термическая деаэрация, дозирование в сетевую воду ингибиторов коррозии, силикатная обработка воды и т.п.
Наиболее эффективным и простым мероприятием для полной нейтрализации свободной углекислоты в сетевой воде является организация использования воды непрерывной продувки паровых котлов для подпитки тепловой сети. Продувочная вода паровых котлов содержит щелочь, количества которой хватает для полной нейтрализации свободной углекислоты. Это позволяет поддерживать требуемое значение рН и исключить углекислотную коррозию трубопроводов. Этот метод (письмо №28-30/145 от 27.11.98 г.) используется на ТЭЦ и котельных ОАО «Мосэнерго».
Такой способ позволяет утилизировать тепло и воду непрерывной продувки котлов и нейтрализовать свободную углекислоту в тепловой сети, исключить имеющее место в существующих схемах вскипание продувочной воды и связанные с этим кавитационные процессы и гидроудары, а также сделать систему регулируемой и работающей при любых величинах непрерывной продувки котлов. При работе системы сепаратор непрерывной продувки выводится из действия.
Так что при чистом Na-катионировании и водах близких к московскому региону... А так конечно смотреть надо... Всегда суть в деталях...
Ну а про бензин из того что у нас упорно именуют мазутом...
ДОРОГО
Сообщение отредактировал Бойко - 22.6.2010, 22:33