Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Производство кофе
irchik03
сообщение 19.4.2010, 10:30
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 12.4.2010
Пользователь №: 51856



Подскажите, если кто сталкивался вентиляцией в цехах по производству кофе, какую литературу посмотреть, или ссылочку чтоб ознакомится. И как бороться с запахом кофе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Jeck79_*
сообщение 19.4.2010, 10:42
Сообщение #2





Guest Forum






Очистку от запаха можно произвести с помощью озонаторов, но для этого, сам источник запаха должен быть физически убран из помещения. Время воздействия зависит от объема помещения. Находится в этот момент внутри нельзя.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 19.4.2010, 12:08
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Цитата(irchik03 @ 19.4.2010, 10:30) *
И как бороться с запахом кофе?

А с ним надо бороться? Думаю, что, если кофе производится из кофейных зерен (а не из цикория и т.д. - кофейный напиток "Листопад" рулит!) - то и запах вполне приятный. Не борется же никто с запахами свежевыпеченного хлеба или кондитерских изделий рядом с хлебозаводами! Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
irchik03
сообщение 19.4.2010, 16:40
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 12.4.2010
Пользователь №: 51856



На сколько я поняла, самим сотрудникам надоедает запах, а так же тем кто в близи расположен.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анна Шам
сообщение 17.11.2016, 16:33
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 23
Регистрация: 10.7.2013
Пользователь №: 198556



bang.gif Добрый день, уважаемые коллеги!

Хотелось бы возродить первый вопрос - производство кофе (сублимированного). Может кто сталкивался и может подсказать нормативные документы?
Мне удалось найти только ВНТП 36-92.

И еще вопрос, (может он покажется кому-то глупым), но: такое производство не относится к "чистым помещениям?" Здесь можно использовать вентустановки в обычном исполнении?

Заранее благодарю!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 2:39
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных