|
  |
Обременения от МОСТЕПЛОЭНЕРГО, Как бороться с обременением |
|
|
Гость_M55_*
|
25.2.2005, 12:39
|
Guest Forum

|
Пошли получать ТУ на теплоснабжение объекта. Так в МОСТЕПЛОЭНЕРГО выкатили нам такие сопутствующие работы по существующим сетям, что волосы встали дыбом. И реконструкция нескольких тепловых камер и установка дорогущих задвижек Клингер в немеренном количестве. Что делать? Есть ли какой официальный путь не выполнять эти работы, отказаться от данного обременения или максимально оптимизировать их?
|
|
|
|
|
21.3.2005, 13:33
|
Из: Москва

|
Ввиду того, что МОСТЕПЛОЭНЕРГО -монополист, оптимизировать затраты можно только путем переговоров на уровне начальника или главного инженера. Попробуйте найти в своем районе другого поставщика тепла. Может там есть поблизости сети Мосэнерго?
|
|
|
|
Гость_M55_*
|
22.3.2005, 13:54
|
Guest Forum

|
Спасибо за совет, но думаю, что обременения от Мосэнерго будут ещё круче. И разве Мосэнерго может дать тепло? Ранее было понятно -Тепловые сети это есть филиал АО Мрсэнерго. А теперь? ГУП Мостеплоэнерго.
|
|
|
|
|
22.3.2005, 15:06
|
Из: Москва

|
Не путайте эти две организации: 1. Филиал "Тепловые сети" Мосэнерго http://www.mosenergo.ru/index.php?id=16#3имеет в своем составе так называемые "Районы". Производит тепловую энергию на ТЭЦ. 2. Мостеплоэнерго. Имеет в своем составе так называемые "Предприятия". Производит тепловую энергию на РТС. http://www.teplotex.ru/mte.shtmlБывает еще Мосгортепло - они не производят тепло, они его перераспределяют в ЦТП. http://www.mosgorteplo.ru/index.shtmlПообщайтесь со своим инспектором из тепловой инспекции Энергонадзора, может он подскажет что-нибудь. Они реорганизовались недавно, но находятся по-прежнему на Кржижановского. http://www.mgen.ru/teplins_2.shtml
|
|
|
|
Гость_M55_*
|
24.3.2005, 8:46
|
Guest Forum

|
Ok, спасибо.
|
|
|
|
Гость_skeptik_*
|
21.12.2005, 17:49
|
Guest Forum

|
Поздно вошел на форум, но не могу не высказаться, достали! Что Тепловые сети МЭ, что МТЭ всегда подсовывали и будут подсовывать всяческие обременения и, в принципе, на это можно закрыть глаза - ну больше работы, дороже стоимость проектирования и проекта, больше стоимость строительства и т.д., но будем считать, что запрашиваемые работы как-то им проводить нужно, вот и сваливают, на что можно. Гораздо хуже другое. К сожалению, квалификация специалистов этих предприятий оставляет желать лучшего, особенно в области проектирования ТС, новых технологий и материалов, а амбиций и желания содрать - больше, чем отбавляй. Любой инженер технадзора действует по технологии плохой тещи: "не знаю как, но не так" или наоборот "только я знаю как и нечего меня учить". Согласование на согласование, подпись на подпись, справка на справку и в итоге и проект и непосредственное его воплощение на этой земле только ухудшаются, и ходишь в дураках, хотя ответственность все равно на тебе. Поскольку нормальная техническая аргументация не воспринимается априори, строители уже давно избаловали эту братию подношениями в конвертах в размерах, соизмеримых с суммарной годовой зарплатой всех, зашедших на этот форум. Если раньше это было негласным табу, то сейчас дерут уже и с проектировщиков, в МЭ это называют "за консультацию". Предлагаю как-то попытаться бороться с этим вымогательством. Конечно, юридически это все недоказуемо, но ведь каждый из нас прекрасно знает, кому он дал и сколько. Знает также, сколько и кому дал строитель, заказчик и т.п. Так может просто напишем здесь имена наиболее достающих и их расценки? Готов начать с РТС "Перово" и по возрастающей. Для контраста можно также написать и о действительно толковых, знающих и бескорыстных - могу начать с того же предприятия. Как вам предложение?
|
|
|
|
Гость_Log._*
|
21.12.2005, 22:56
|
Guest Forum

|
Да не спрашивать нужно, а начинать. Потому и наглеют, что все молчат. Еще господ с технадзора не забыть, воще без вознаграждения не работают.
|
|
|
|
Гость_Виталий А_*
|
22.12.2005, 22:39
|
Guest Forum

|
Да. это все так. Раньше с ними плотно работал и с сетями и с теплом. Правда опыт старый - это было несколько лет назад. Понавесили беремонностей в ту. Ну и что ? Мы сделали проект на реконструкцию тп , согласовали. Провели реконструкцию пункта в соответствии с проектом , подписали все акты, поскольку оснований для неподписания нет, а реконструкция камер с клингерами - это потом, потом говорим , после проекта на реконструкцию камер и замены на клингер. В итоге теплопунункт и все сопутствующее сдали. Далее написали гарантийное письмо за подписью нашей и заказчика." ...в связи трудностями цунами в гибралтаре и кондебобер улетел в путанаму мы вам гарантируем в 200....году море пальмы и белый пароход с клингерами и климаксами и комплексами.... Просим временно разрешить эксплуатацию.... " а сезон-то, на носу - ну не успели клингер долго ,3 м-ца идет из путанамы Далее получаем после переговоров с руководством района и просьб войти в положенние, вожделеннное разрешение получаем и вперед . заказчик все нам проплатил и соответственно уже на будущий год это его геморрой. ... а он ,естественно, с самого начала в курсе этоц одноходовки. Заказчик наш союзник . Он напрямую заинтересован и поэтому в 200...все идет по сценарию заказчика , он опять пишет письма со ссылками на тяжелое детство и тп пока не снимут это бремя. Это быль из моего опыта, как вариант реального выхода из ситуации. Я думаю разумному достаточно и ясно что "осталось за кадром". Кстати и по сей день никто ничего не переплачивал и клингерами не баловался по сей день. Тут уже как у ходжи насреддина или начальника сменят или главного инженера или сеть поменяют или кто-нибудь помрет и тп. А то ,что вышеизложеннные посты правда до единого слова - подписуюсь.. С уважением, ВА
|
|
|
|
Гость_теплотехник_*
|
15.4.2006, 15:36
|
Guest Forum

|
Цитата(skeptik @ Dec 21 2005, 18:49 ) здесь имена наиболее достающих и их расценки? Готов начать с РТС "Перово" и по возрастающей. Для контраста можно также написать и о действительно толковых, знающих и бескорыстных - могу начать с того же предприятия. Как вам предложение? Добрый день. Если не сложно назовите кто брал и кто и за что давал.
|
|
|
|
Гость_IVA_*
|
16.4.2006, 15:27
|
Guest Forum

|
Если не боитесь поругаться, то задайте простой вопрос-на чьем балансе находятся сети? Сети находятся на их балансе. Итеперь скакой стати вы должны в них ковыряться? это их сети.
|
|
|
|
|
  |