Сельский туалет, И лучше кайфа нет © |
|
|
|
3.9.2010, 21:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Уважаемые инженеры, с ума сошёл ползая по интернету в поисках воплощения варианта установки унитаза в условиях деревни. Я не очень хорошо знаком с этой темой, но задача стоит такая: деревня, туалет имени ускорения свободного падения, находится в доме, соседствует (одна из стен) с ежедневно топимой печью, яма шикарная, огромная, и за 10 лет не заполнить, водоснабжение не проблема, воды взять есть откуда и в неограниченных количествах.
Буду благодарен просто за ссылки или за рисунки.
|
|
|
|
|
3.9.2010, 22:35
|
Из: г.Харьков

|
Прийдет Андрей Р. и все уточнит А я лично проблем не вижу: ставите унитаз над шикарной ямой да и все
|
|
|
|
|
3.9.2010, 22:40
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(Сергей В. @ 3.9.2010, 22:35)  А я лично проблем не вижу: ставите унитаз над шикарной ямой да и все Кстати, видела этот шедевр вживую. Мыслей даже не возникло, что могут быть проблемы с установкой, так все гармонично выглядело. Подождем, Андрея Анатольевича
|
|
|
|
|
3.9.2010, 22:42
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Я в ямах плохо разбираюсь
|
|
|
|
|
3.9.2010, 22:49
|

|
Цитата(andrey R @ 3.9.2010, 22:42)  Я в ямах плохо разбираюсь  Я тоже Но поддержать разговор...
|
|
|
|
|
3.9.2010, 22:51
|

|
Спасибо.
|
|
|
|
|
3.9.2010, 22:52
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Сергей В. @ 3.9.2010, 22:49)  Но поддержать разговор... Культ_Ра пригласите....
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.9.2010, 22:59
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 3.9.2010, 22:57)  яма шикарная, огромная, и за 10 лет не заполнить Вывешивайте корму, зачем сложности.
|
|
|
|
|
3.9.2010, 23:00
|

|
Цитата(jota @ 3.9.2010, 22:52)  Культ_Ра пригласите....  Слава богу они с Борисом нашли друг друга в небольшом количестве тем.... Еще раз перечитал название темы И подумал: а причем тут яма и унитаз.. Кайф в деревне не в этом....  П.С. Ув. тезка, Вы меня опередели на одну минуту
Сообщение отредактировал Сергей В. - 3.9.2010, 23:02
|
|
|
|
|
3.9.2010, 23:09
|

|
Цитата(HeatServ @ 3.9.2010, 22:57)  яма шикарная, огромная, и за 10 лет не заполнить, водоснабжение не проблема, воды взять есть откуда и в неограниченных количествах. Когда-то у меня был комп с жёстким диском ажн 210 Мб - тоже думал - заполнить невозможно...ан нет! Подумайте о том, что когда яма заполнится, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ ТОГДА??? И потом - а как быть с фильтрацией данных...ммм....стоков в водоносный горизонт со всеми, так сказать, вытекающими? HeatServ - пока больше вопросов, чем ответов. Может всё же, не мудрствуя лукаво, обычный септик из колец сваять + фильтр. колодец, как обычно рекомендует уважаемый Андрей?
|
|
|
|
|
3.9.2010, 23:16
|

|
гуглите неправильно, это вам надо пудр- и люфт- клозеты
|
|
|
|
|
3.9.2010, 23:52
|

|
Надобен ватерклозет, если кому будет вдруг недопонятно. Срать надо. Комфортно. А поржать - так то я и сам могу. Рисунки будут или самому придумывать? (риторически) Цитата(B_master @ 4.9.2010, 0:09)  Подумайте о том, что когда яма заполнится, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ ТОГДА??? ВЫГРЕБАТЬ. ....ТЬ. to модераторы - тему можно удалить насовсем, как будто бы её никогда и не было?
Сообщение отредактировал Valentinium - 5.9.2010, 13:51
Причина редактирования: Какие правильные, но некрасивые слова на форуме!
|
|
|
|
|
4.9.2010, 1:28
|

|
Тему удалите пожалуйста. "А то я сам себя забаню" ©
Сообщение отредактировал HeatServ - 4.9.2010, 1:30
|
|
|
|
|
4.9.2010, 4:42
|
инженер ВК

|
Да нет проблем, если хотите, так удалим. Но Вы ж таки без сортира останетесь Меня вот с вечера вопрос мучает - Вы умываться и посуду мыть тоже в унитазе будете, аль как? И рисунки чего Вам надобны? Яма и так есть, как выглядит унитаз, Вы надеюсь в курсе ... что надо то?
|
|
|
|
|
4.9.2010, 8:18
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(HeatServ @ 4.9.2010, 4:28)  Тему удалите пожалуйста. "А то я сам себя забаню" ©  Вот торопыга.. Удалить.. Я ж её только пару минут как читаю... Вот придумал.. сразу видать, не ВКшник.. Подобное сооружение было у деда в деревне. Но туда ни капли воды из моек и умывальников не попадало. Только унитаза в классическом виде тоже не было. Стоял горшок из ЖД вагона. Про вентиляцию ямы не забудьте, а то в хате не вздохнуть ни.. охнуть... прости Господи... будет. Раз в год по холодку, но чтобы не замёрзло ещё, всё это дело заливалось водой на пару -тройку дней, потом перемешивалось и выносилось в сад-огород. 30 соток, было куда.. Ещё и для коровяка со свинским и куриным ценным продуктом площадей хватало.. Кругооборот азота-фосфора в природе замыкался таким образом, не выходя за пределы участка. Я себе в саду нечто подобное сваял. Кубов на 10. С отстойным жёлобом (эмшер, или по СНиПовской терминологии - двухъярусный отстойник) потому как подключил туда ещё и душ, и мойку и умывальник. Баня у меня отдельно. в другом углу участка. За полтора сезона эксплуатации не наполнилась и на половину. Сухо в этом сезоне и жарко было. Про своё рассказываю, потому как не сильно представляю, что там у Вас... Чего подключать мыслите и т.д. Если вопрос только в том, как горшок установить  Тогда ... ой... чего это я всё выше расписывал то.. Дырка в полу под сотку трубу, чтобы всё же пол не мок и не гнил, Горшок предпочтительнее с вертикальным выпуском на хорошие анкера, обычно штатные. Если с косым, то полуотвод в хвост ему вставить... Ну и по воде подключить штатно.. Да, вентиляцию из под пола сортира в дымоход дед выводил. у меня отдельная ПВХ труба параллельно с газоходом АГВ и вентиляцией из помещения с АГВ. Запах в самую жару (за 40) был. но это и понятно - обратная тяга. В трубе воздух был холоднее чем на улице...
|
|
|
|
|
4.9.2010, 8:30
|

|
и точно торопыга. В 0-50 с копейками тему открыл, в 2-52 уже закрывать собрался... меньше двух часов жизни дал.
|
|
|
|
|
4.9.2010, 8:43
|

|
Цитата(andrey R @ 4.9.2010, 5:42)  Да нет проблем, если хотите, так удалим. Но Вы ж таки без сортира останетесь Меня вот с вечера вопрос мучает - Вы умываться и посуду мыть тоже в унитазе будете, аль как? И рисунки чего Вам надобны? Яма и так есть, как выглядит унитаз, Вы надеюсь в курсе ... что надо то? Посуда моется в посудомойке, а на умывание много воды не надо, в принципе пока хозяев устраивает вынос ведра из под умывальника, не комильфо, но так исторически сложилось. А унитаз надобен. Это да. Без унитаза конечно никак. А рисунки просто для визуальности, у меня довольно пользовательское до сих пор знакомство с такими объектами. Цитата(Сандугач @ 4.9.2010, 9:18)  Вот торопыга.. Удалить.. Я ж её только пару минут как читаю... Вот придумал.. сразу видать, не ВКшник.. Подобное сооружение было у деда в деревне. Но туда ни капли воды из моек и умывальников не попадало. Только унитаза в классическом виде тоже не было. Стоял горшок из ЖД вагона. Про вентиляцию ямы не забудьте, а то в хате не вздохнуть ни.. охнуть... прости Господи... будет. Раз в год по холодку, но чтобы не замёрзло ещё, всё это дело заливалось водой на пару -тройку дней, потом перемешивалось и выносилось в сад-огород. 30 соток, было куда.. Ещё и для коровяка со свинским и куриным ценным продуктом площадей хватало.. Кругооборот азота-фосфора в природе замыкался таким образом, не выходя за пределы участка. Я себе в саду нечто подобное сваял. Кубов на 10. С отстойным жёлобом (эмшер, или по СНиПовской терминологии - двухъярусный отстойник) потому как подключил туда ещё и душ, и мойку и умывальник. Баня у меня отдельно. в другом углу участка. За полтора сезона эксплуатации не наполнилась и на половину. Сухо в этом сезоне и жарко было. Про своё рассказываю, потому как не сильно представляю, что там у Вас... Чего подключать мыслите и т.д. Если вопрос только в том, как горшок установить  Тогда ... ой... чего это я всё выше расписывал то.. Дырка в полу под сотку трубу, чтобы всё же пол не мок и не гнил, Горшок предпочтительнее с вертикальным выпуском на хорошие анкера, обычно штатные. Если с косым, то полуотвод в хвост ему вставить... Ну и по воде подключить штатно.. Да, вентиляцию из под пола сортира в дымоход дед выводил. у меня отдельная ПВХ труба параллельно с газоходом АГВ и вентиляцией из помещения с АГВ. Запах в самую жару (за 40) был. но это и понятно - обратная тяга. В трубе воздух был холоднее чем на улице... Спасибо, первый пост по делу. Вентиляцию в дымоход - сурово.. Проблемка есть с вертикальным выпуском, не могу найти, все злачные места обошёл. Подключать воду планирую из бочки через водоподкачивающую установку (типа джамбы). Вопрос про гидрозатвор унитаза - он какой подпор держит? Т.е. не получится ли при некоторых условиях "выжимание" воды и проникновение газов?
Сообщение отредактировал HeatServ - 4.9.2010, 8:47
|
|
|
|
|
4.9.2010, 9:32
|

|
Цитата(HeatServ @ 4.9.2010, 11:43)  Посуда моется в посудомойке, а на умывание много воды не надо, в принципе пока хозяев устраивает вынос ведра из под умывальника, не комильфо, но так исторически сложилось. А унитаз надобен. Это да. Без унитаза конечно никак. А рисунки просто для визуальности, у меня довольно пользовательское до сих пор знакомство с такими объектами.
Спасибо, первый пост по делу. Вентиляцию в дымоход - сурово.. Проблемка есть с вертикальным выпуском, не могу найти, все злачные места обошёл. Подключать воду планирую из бочки через водоподкачивающую установку (типа джамбы). Вопрос про гидрозатвор унитаза - он какой подпор держит? Т.е. не получится ли при некоторых условиях "выжимание" воды и проникновение газов? Места хватает, чтобы коленями в дверь не упереться? Ну так с косым выпуском и полуотводом ставить надо. Разница лишь в том, что он чуть подальше от задней стенки стоять будет. То есть в яму кроме горшка ни чего не подключено. Ясно. на дольше хватит. Срыв гидрозатвора и в многоэтахных домах - редкость, хотя бывает, когда по стояку сразу много воды падает. В сельской одноэтажке... Откуда там подпору в 30-50мм (по памяти) взяться, если второй конец вент трубы на воздух выходит?
|
|
|
|
|
4.9.2010, 23:03
|

|
Вот может не совсем в тему...хотя тоже про сельский туалет! Тут намедни день знаний был...я своего первачка в школу сельскую отдал, всё хорошо, прилично, НО...УДОБСТВА НА УЛИЦЕ! Как то не очень хорошо, что детишки вынуждены "корму свешивать" на улице в любое время года. Вот интересуюсь, если возможное решение проблемы это рытьё септика с ф\колодцем, то какого объёма должно быть сие сооружение (септик), чтобы нормально функционировать, если учеников вместе с учителями в школе в р-не 40-50 человек и школа работает в одну смену. Причём "очков" более чем 2 не требуется, как говорится ЭМ\ЖО  . Ну ещё парочка-троечка рукомойников. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
4.9.2010, 23:33
|
инженер ВК

|
Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах -10 литров в смену на человека, включая учителей. То бишь полкуба в сутки стоков. Септик на трехсуточный объем, то есть полтора куба рабочего объема. Тип и габариты фильтрующего сооружения зависят от расположения УГВ, свойств грунтов, наличия места для их размещения и ряда других факторов.
|
|
|
|
|
4.9.2010, 23:49
|

|
Столовка в отдельном здании, её не в счёт. Самое любопытное, что в посёлке есть каналья, но она начинала делаться, когда была "страна огромная", а когда всё рухнуло, стала эксплуатироваться недоделанной (бабки кончились), так что "зелёные рыдают". Просто труб нет проложеных до школы, а то бы зелёные рыдали ещё громче. Места же вокруг школы - навалом (на вскидку - гектара 3), по периметру территории - огромная липовая аллея, радующая глаз. УГВ обычный на суглинках - весной повыше, летом - пониже. Но не болото. Это совершенно точно. Водоснабжение - скважина с мощным насосом (около 90м + водонапорная башня).
|
|
|
|
|
5.9.2010, 0:31
|

|
в чем сложность не понимаю? яма так яма, пусть будет квадратным септик, кто против? можно под домом , можно рядом, а можно ближе к дороге отнести через выпуск канализационный. договор заключить на вывоз , если нужно.
так в сельских школах делают ( видела сама), санузлы и умывальники в один септик, от столовой другой септик. все вывели к дороге, чтоб удобно было вывозить. может Вам проще к проектировщикам обратиться. не так это и дорого по деньгам
|
|
|
|
|
5.9.2010, 1:26
|

|
Цитата(itanja @ 5.9.2010, 1:31)  в чем сложность не понимаю? У меня есть напарник, ну, не напарник, наёмник. Шибко шустрый молодой человек 25 лет от роду. Он склонен упрощать всё. Вот сегодня намечалась промывка, казалось бы, что там какого - воздух+вода=промывка. Он так и решил: полночи люблю девушку, сплю до 11, в 12 любимую провожаю (спрашаваю как звать, обменялись телефонами), в 12.30 в мастерскую, в 13 шланги, компрессоры и прочая на объекте, в 15 промыто... Да только хрен там, ибо промывка это кровь, пот, непонятки, отсутствие заранее записанных (под диктовку) приспособ... И давление не в обратке, а в подаче... короче начал мыть в 17, а закончил в 22. И любимую любить нет сил. И старшой (это я) во гневе, потому что залито всё, что могло быть залито. А тут Сельский Туалет. Это место где люди уединяются с собой. Тут всё должно быть прекрасно. И упрощения тут неуместны. Поэтому - сложностей никаких - просто я ещё ни разу в жизни не делал этого, а сделать надо хорошо, нараз и надолго. Много что делал, а Сельский Туалет не делал.
|
|
|
|
|
5.9.2010, 8:27
|
инженер ВК

|
Цитата(itanja @ 5.9.2010, 1:31)  яма так яма, можно под домом , может Вам проще к проектировщикам обратиться. не так это и дорого по деньгам За идею сделать септик под домом надо не деньги платить, а ремнем по заднице "проектировщикам" надавать
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
5.9.2010, 11:08
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 5.9.2010, 2:26)  А тут Сельский Туалет. Это место где люди уединяются с собой. Тут всё должно быть прекрасно. И упрощения тут неуместны. Два несущих швеллера, перекинутые через зловонную пропасть, и золотой унитаз, привинченный к ним. И зонтик над унитазом в японском стиле. И китайская ваза, желательно эпохи Мин, для омовения рук. И чтобы с жердочки открывался достойный вид - на соседского деда с козой. И, главное, чтобы еще деда звали Иван Митрофанович, а козу - Зойка. В прекрасном деле мелочей не бывает. Самое подходящее место для медитаций о сущности всего живого. Или о тщетности всего сущего. Уединился с собой, помедитировал, омыл руки ключевой водой - а потом в матюгальник, к деду - а что, Иван Митрофанович - поднимем село? А коза смоооотрит лиловым глазом, и блеет тихонько... Хорошо иметь домик с сортиром в деревне.
|
|
|
|
|
5.9.2010, 11:51
|

|
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 9:27)  а ремнем по заднице "проектировщикам" надавать  Плёткой-семихвосткой. -Ты сегодня был плохим проектировщиком? - Да, я был плохим проектировщиком... - Ты сегдня проктировал септик под домом? Ты достоин самого сурового наказания... Цитата(BUFF @ 5.9.2010, 12:08)  Два несущих швеллера, перекинутые через зловонную пропасть, и золотой унитаз, привинченный к ним. И зонтик над унитазом в японском стиле. И китайская ваза, желательно эпохи Мин, для омовения рук. И чтобы с жердочки открывался достойный вид - на соседского деда с козой. И, главное, чтобы еще деда звали Иван Митрофанович, а козу - Зойка. В прекрасном деле мелочей не бывает. Самое подходящее место для медитаций о сущности всего живого. Или о тщетности всего сущего. Уединился с собой, помедитировал, омыл руки ключевой водой - а потом в матюгальник, к деду - а что, Иван Митрофанович - поднимем село? А коза смоооотрит лиловым глазом, и блеет тихонько... Хорошо иметь домик с сортиром в деревне. У Вас удивительно точные данные про виды, соседей и коз. Откуда? Вот они, священные козы.
|
|
|
|
|
5.9.2010, 13:07
|

|
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 11:27)  За идею сделать септик под домом надо не деньги платить, а ремнем по заднице "проектировщикам" надавать  Не получится..Генеральный Проектировщик, мой дед, помер в 79 году. А вот дом, с выгребом под домом, да ещё и с вентиляцией этого самого септика выведенной в дымоход.... так и стоит с 54года... Мой ровесник... Теперь его можно и развалить, конечно.. Всё равно банк его у племяша двоюродного за долги забрал.. Догадываюсь, сейчас такие изыски не пройдут по нормам... Но ведь нормально работают..
|
|
|
|
|
5.9.2010, 13:17
|

|
Цитата(BUFF @ 5.9.2010, 14:08)  И китайская ваза, желательно эпохи Мин, для омовения рук. Навеяло.. диалог начала 50тых годов в кассе городской бани средней полосы между кассиром и приезжим западным специалистом. -Баня функционирует? -Работает... - Мне пожалуйста билет на одно лицо. - ??? Вот басурмане они там... а задницу то и мыть не собирается...
|
|
|
|
|
5.9.2010, 13:24
|
инженер ВК

|
Цитата(Сандугач @ 5.9.2010, 14:07)  дом, с выгребом под домом, да ещё и с вентиляцией этого самого септика выведенной в дымоход.... Догадываюсь, сейчас такие изыски не пройдут по нормам... Но ведь нормально работают.. Коллега, Вы путаетесь в терминологии. Вот это Цитата(Сандугач @ 4.9.2010, 9:18)  Подобное сооружение было у деда в деревне. Но туда ни капли воды из моек и умывальников не попадало. Только унитаза в классическом виде тоже не было. Стоял горшок из ЖД вагона. не септик, а люфт-клозет с выгребом. Хотя вентиляцию в дымоход - эт и правда по нормам не пройдёт  Хотя, если вот так...
|
|
|
|
|
5.9.2010, 16:18
|

|
Цитата(andrey R @ 5.9.2010, 16:24)  Коллега, Вы путаетесь в терминологии. Вот это не септик, а люфт-клозет с выгребом. Хотя вентиляцию в дымоход - эт и правда по нормам не пройдёт  Хотя, если вот так... Согласен... Смайлика "стыдно" в телефоне нет... А вентиляция примерно так и подключена была. К дымоходу от голландки. У плиты был отдельный дымоход. А голландка и топилась реже, и врезка дымохода в трубу была высоко. Метра два от пола.
|
|
|
|