Здравствуйте! У меня возник вопрос, помогите, пожалуйста, разобраться. Есть существующая КНС, ее надо проверить на возможность принятия дополнительных стоков в объеме 10 куб. м/час. В КНС установлены три насоса СМ 125-80-315 (2 рабочих, 1 резервный), номинальная подача насоса 80 куб.м/час, напор 32 м, объем резервуара КНС не известен. Насосы отводят стоки по двум напорным трубопроводам Ø110, протяженность каждой ветки 490 м. Есть баланс водопотребления, из которого по приведенным квартирам получен часовой расход 64,1 куб. м/час. Потребный напор ориентировочно составит: Н геом.=6,0м – ориентировочное заглубление оси насоса (профиля нет, поэтому геометрия по трассе не известна); h=40м (если насос качает 80куб. м/ч в диаметр 110мм, получаются огромные потери); и уже получается потребный напор более 32,0 м которые может развить насос. Судя по расходу КНС готова принять мои дополнительные 10 куб. м/час, но как насос может прокачать сеть не понимаю. Объясните, пожалуйста, как работают насосы и о каких подвохах мне еще стоит подумать.
|