Здравствуйте! Возникла проблема, очень прошу помочь советом. Решили пимерно год назад сделать ремонт, стены шлакозаливные, мы их оштукатурили (ротбанд) довольно толстым слоем, т. к. стены осыпались, приходилось много отбивать, далее поклеили обои. Недавно от одной из стен(с остальными на данный момент все нормально), выходящей на улицу отодвинули мебель и обнаружили плесень и мокрые обои. На этой стене две батареи, обе были закрыты мебелью(диван и сервант). Так вот, до ремонта мебель стояла точно так же, стены никогда! не отсыревали, было всегда наоборот, под батареями из-за высокой температуры стены постоянно осыпались. И воздух в помещении всегда был излишне сух. А после оштукатуривания они аж мокрые. Я так понимаю, что раньше стены дышали, т. к. материал очень пористый (шлак), а теперь изнутри помещения, грубо говоря корка (штукатурка), плохо дышащая и вся влага оседает на ней изнутри. Правильно ли я предполагаю? Помогите понять, что там в этих стенах происходит, очень важно. План действий, который я наметил: 1. Сдираю обои со всей стены. 2. Обрабатываю антисептиком (буду использовать Стоп-плесень от Olimp) 3. Обрабатываю водоотталкивающей силиконовой пропиткой (пропитка для камня Olimp) 4. Гидроизоляция всей стены в два слоя (буду использовать Пенетрон)
Правильно ли? Что будет после того, как вода не сможет проникать в помещение (после гидроизоляции), она будет в стене накапливаться? Нужно ли что-то делать с наружней стороны?
|