Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> погодное регулирование на пароводяном теплообменнике с рег. клапаном на конденсатопроводе, вопрос
Гость_Иванов александр Евгеньевич_*
сообщение 16.8.2006, 15:03
Сообщение #1





Guest Forum






Подскажите, пожалуйста, можно ли осуществлять регулирование температуры нагреваемого теплоносителя (воды) в пароводяном теплообменнике посредством установки регулирующего клапана на конденсатопроводе после теплообменника (контур греющего теплоносителя). Интересует именно возможность "зажимать" конденсат после теплообменника, а не пар перед ним. Но смущает сжимаемость среды (пара), ведь он конденсируется только в теплообменнике. Заранее благодарен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 16.8.2006, 19:04
Сообщение #2


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10919
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



поищите на аирконе, там была довольно глубокая тема про пар и регулирование. да и здесь кажется тоже...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 17.8.2006, 12:15
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



Да, такой способ применять можно, но лучше на кожухотрубном теплообменнике (не на пластинчатом) и на системах отопления, т.е. там, где нагрузка сильно не изменяется в единицу времени. Скажем для ГВС этот способ не очень хорош.

Более того, если у Вас регулирование "по конденсату", теплообменник работает на постоянном давлении, т.о. нет лишних температурных расширений. Далее - клапан у Вас в данном случае низкотемпературный и маленький, по отношению, если бы у Вас был он на паровой стороне (большой, рассчитанный на высокую температуру и ссответснвенно более дорогой). Вам также не обязательно ставить на выход конденсатоотводчик. Ну и самое главное Вы сможете работать на сверхмалых нагрузках.

Во вложенном файле краткое сравнение схем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________.doc ( 312 килобайт ) Кол-во скачиваний: 518
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 17.8.2006, 14:38
Сообщение #4





Guest Forum






Теплообменник как раз-таки пластинчатый (и даже не один, а 3 (и даже 2 одинаковых - 1 другой), все работают в параллель). Сегодня подтвердилось, что применять такую схему можно, но важно подобрать клапан таким образом, чтобы не затопить т/о конденсатом (=> гидроудар). Теперь возник новый вопрос (вопросЫ). Подбор клапана заключается только в подборе нужной пропускной способности или нужно ограничить закрытие клапана через контроллер (или др. способом)? Еще хотел поставить балансировочную арматуру на теплообменники, т.к. они разные. Но если установить регулирование (=> изменение расхода) после коллектора конденсата, то балансировка будет нарушаться, не так ли?
P.S.: благодарю за помощь всех, кто откликнулся
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 18.8.2006, 10:38
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



Я бы все-таки не рекомендовал использовать эту схему на пластинчатых теплообменниках, она более подходит для кожухотрубных и то, только вертикальных. Между пластинами малое расстояние и поскольку при такой схеме регулирования в теплообменнике будет четкая граница раздела фаз, вероятность засорения и накопления отложений повышается.

Тем не менее клапан выбирается как обычный на воду по перепаду давления между противодавлением в конденсатопроводе и давлением пара на входе и по расходу конденсата (пара, в кг/ч). Ограничивать закрытие нельзя ни в коем случае. Если у Вас нет конденсатоттводчика - то получите пролетный пар со всеми последствиями ! А если есть, то это также не нужно - у Вас же клапан автоматичекий и работанет по нагрузке.

В любом случае, даже если у Вас два одинаковых теплообменника, для работы на малых нагрузках следует использовать реле уровня в верхней части т.о., и соленоидный клапан в байпасе регулирующего, который сливает конденсат при переполнении в обход регулирующего по сигналу реле уровня. Если не использовать соленоидный клапан, то ту жу функцию можно реализовать регулирующим - открывая его по приоритету по отношению к основной цепи регулирования температуры.

Если один теплообменник меньше, то как я понимаю необходимо его расположить так,чтобы его верхняя часть находилась на одном уровне с верней частью большого. Честно говоря мы ни разу так еще не делали, да и не стали бы точно экспериментировать - есть отработанные надежно работающие схемные решения... Думаю, что балансировочная арматура здесь не нужна также. Можете ли выложить схему, которую собираетесь использовать ? Какое у Вас давление пара ?

Во вложенном файле пример схемы с одним т/о.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  condensate_load_reg.pdf ( 138,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 542
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Guest_*
сообщение 20.8.2006, 13:04
Сообщение #6





Guest Forum






Схему выложу позже, т.к. она в стадии разработки (как раз по причине данных вопросов). Если у вас есть, то хотелось бы взглянуть на подобные схемы. А ситуация моя осложнена тем, что заказчик уже закупил оборудование (еще и не на те нагрузки) и вот теперь приходится искать компромис (денег-то уже почти не осталось).
Давление пара 0.2 МПа, температура 170 гр.С (кстати при заказе теплообменников они так просто "чуть-чуть приврали" и теплообменники расчитывались на 140 гр.С :wacko: ) так что опасненький теплопунктик выходит. В нашем городе никто за них не взялся, но я решил рискнуть (с долей ответственности соответствующей их отношению к данному вопросу) - надо же людям зимой как-то жить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 21.8.2006, 7:35
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



А пар у Вас насыщенный ?
2 бар изб. соответствует температуре насыщенного пара 133 гр.С, а если у Вас 170, то давление должно быть 7, ну или пар у Вас перегретый.
В любом случае пластинчатые т/о, те которые с прокладками (даже витоновыми) для использования на рабочих температурах более 150 гр. как правило не предназначены. Если пар у Вас перегрет, то надо ставить ОУ, но эта штука будет стоить тоже не мало. Думаю, если теплообменников несколько они на разные мощности, то надо либо разделять контуры управления, либо делать регулирование по паровой стороне и ставить на каждый теплообменник по своему конденсатоотводчику с трехкратным запасом по пропускной способности. Этот вариант по крайней мере работает. Цена все равно будет примерно одна и та же. Повторюсь, регулирование по конденсатной стороне с отличающимися по мощности теплообменниками мы не делали и не стали бы делать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 21.8.2006, 8:25
Сообщение #8





Guest Forum






Пар перегретый.
О возможных последствиях использования теплообменников на такую температуру заказчик знает и берет ответственность на себя. Я уже и сам жалею, что взялся за такое "грязненькое" дело. Подскажите пожалуйста какие защиты, на ваш взгляд, не мешало бы установить на такую схему (регулирование по конденсату).
P.S.: большое спасибо за грамотные советы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 21.8.2006, 10:17
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



1. Дренаж паропровода на вводе посредством конденсатоотводчика.
2. Аварийная отсечка подачи пара на теплообменники при сбое электропитания посредством клапана с пружинным возвратом, закрывающегося при:
- пропадании электропитания;
- остановке циркуляционного насоса (по сигналу реле дифференциального давления и/или реле протока);
- перегреве воды во вторичном контуре (по сигналу термостата). Здесь рекомендую поставить пару термостатов - один а автоматической разбликировкой, второй с уставкой повыше с ручной блокировкой;
3. Защита от проскока пара в конденсатопровод (если в схеме нет конденсатоотводчика на выходе из теплообменника). Для этого на общий конденсатопровод после всех теплообменников, до регулирующего клапана, устанавливается термостат, по сигналу которого клапан должен закрываться. Т.е. если вместо конденсата пойдет пар (с известной температурой), тармостат срабатывает и закрывает клапан.
4. Защита от переполнения теплообменников. В верхнюю часть входного паропровода устанавливается реле уровня и при его срабытывании (т.е. заполнении конденсатом), регулирующий клапан на выходе открывается и спускает лишний конденсат. Эта штука просто незаменима на малых нагрузках. Правда не знаю как ее можно установить при использовании пластинчатых теплообменникв - у них входы-то сбоку, а не сверху...
5. Обратные клапаны на выходе каждого теплообменника.
6. Предохранительный клапан на выходе нагреваемой стороны.
Пожалуй это основное.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeman
сообщение 21.8.2006, 10:58
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271



Цитата
4. Защита от переполнения теплообменников. В верхнюю часть входного паропровода устанавливается реле уровня и при его срабытывании (т.е. заполнении конденсатом), регулирующий клапан на выходе открывается и спускает лишний конденсат. Эта штука просто незаменима на малых нагрузках. Правда не знаю как ее можно установить при использовании пластинчатых теплообменникв - у них входы-то сбоку, а не сверху...

Какие проблемы - ставится водоуказательная трубка с системой автоматики и все. Проблема, как я понимаю совсем в другом:
Цитата
А ситуация моя осложнена тем, что заказчик уже закупил оборудование (еще и не на те нагрузки) и вот теперь приходится искать компромис (денег-то уже почти не осталось).
Толку что-то сейчас придумывать, если все деньги уже "попилили" заинтересованные товарищи. В общем мой совет такой - согласуйте сначала бюджет с Заказчиком, а то что то не хочется даже советовать что то, напрягаться, а потом на это получить ответ - денег на это нет, поэтому сделали как попроще.
Я бы вообще вопрос жестко поставил - надо клапан на паровую часть, а все убытки возместить за счет лица, принявшего на себя ответственность за закупку оборудования без проектной документации.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 21.8.2006, 11:28
Сообщение #11





Guest Forum






gilepp, я правильно понял, что рег. клапан нужно выбрать из условия "чтоб не мал был". Т.е. с запасом его можно выбрать? И еще вопрос: если конденсат сливается прото в бак => противодавление в конденсатопроводе = атмосферному+ Р столба ж. в баке?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 21.8.2006, 11:29
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



Цитата
Какие проблемы - ставится водоуказательная трубка с системой автоматики и все.


Да, если бы не напомнили не вспомнил бы.... на одном объекте мы так и сделали, только без указателя - просто медную трубку протянули между входом и выходом и поставили реле уровня.

Цитата
Я бы вообще вопрос жестко поставил - надо клапан на паровую часть, а все убытки возместить за счет лица, принявшего на себя ответственность за закупку оборудования без проектной документации.


Согласен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 21.8.2006, 11:34
Сообщение #13





Guest Forum






Расчет-то у них был, но только втом году. Оборудование закупили и БАЦ ohmy.gif зима (ну как всегда). А в этом году взяли да и подцепили "мАААленький стадиончик"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 21.8.2006, 12:21
Сообщение #14





Guest Forum






Цитата(gilepp @ Aug 21 2006, 12:29 )
на одном объекте мы так и сделали, только без указателя - просто медную трубку протянули между входом и выходом и поставили реле уровня.

Трубку с обратным клапаном - или как?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 21.8.2006, 15:45
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



Цитата
Трубку с обратным клапаном - или как?


Нет, я тут накидал как сделали во вложенном файле.

Но сначала определитель нужно ли это Вам ? Реле уровня, доделки в шкафу и пр. Вообще мы такое предлагаем как опцию там, где действительно АТП будут работать на очень малых нагрузках. Обратник там не нужен, просто поплавковое реле уровня.

Цитата
Расчет-то у них был, но только втом году. Оборудование закупили и БАЦ  зима (ну как всегда). А в этом году взяли да и подцепили "мАААленький стадиончик"


А о каких нагрузках идет речь ? Может конденсатом подогреете "стадиончик" ?
Или прицепите к стадиончику маленький паровой теплопунктик :-)

Добавлено - 16:53
Цитата
gilepp, я правильно понял, что рег. клапан нужно выбрать из условия "чтоб не мал был". Т.е. с запасом его можно выбрать? И еще вопрос: если конденсат сливается прото в бак => противодавление в конденсатопроводе = атмосферному+ Р столба ж. в баке?


Да, все верно.
Конечно не трехкратный запас, но если клапан будет работать в 50-70% зоне, то это нормально.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  picture.jpg ( 96,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 22.8.2006, 8:52
Сообщение #16





Guest Forum






Нагрузка 2,55 Гкал, Тпара=170, по воде 95/70. Но телосеть уже проложена.
Выкладываю приблизительную схему (авось будут замечания).
И еще вопрос: не проще ли в таком случае пару пойти по малой петле (через нашу трубку с уровнемером?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___.pdf ( 32,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 369
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeman
сообщение 22.8.2006, 9:26
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271



Это где же видано, чтобы конденсат в сеть сбрасывать? Во первых он дорогой, потому что очищенный. Во-вторых, у вас скоро сеть переполнится, и куда Вы будете конденсат девать?
Цитата
И еще вопрос: не проще ли в таком случае пару пойти по малой петле (через нашу трубку с уровнемером?
Куда он там пойдет, там же конденсатоотводчик. А дальше действует фундаментальный закон сообщающихся сосудов. То ли 4, то ли 5 класс средней школы.
Да, и почему в схему не добавлены предложения уважаемого gilepp'a датированные Дата Aug 21 2006, 11:17 ?

Сообщение отредактировал zeman - 22.8.2006, 9:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 22.8.2006, 9:59
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



Несколько вопросов.
1. Перед вводным вентилем хорошо бы поставить узел отвода конденсата. Этим Вы убережетесь от гидроударов в работе и термоударов на пусках, а также будете уверены, что узел учета пара измеряет именно пар, а не пароконденсатную смесь (особенно, если счетчик пара это шайба).
2. Почему конденсатоотводчики не отсекаются вентилями с обоих сторон ? Думаю вентили КЛ10, 13, 16 не на месте - их следует перенести и поставить непосредственно перед конденсатоотводчиками.
3. Зачем воздушник на конденсатной емкости, если она атмосферная ? Весь выпар будет иметь место в канализационном колодце, который быстро разрушится.
4. При таких расходах пара, воздушник можно поставить в верхней точке паропровода перед теплообменниками.
6. Обратные клапаны обычно ставят за конденсатоотводчиками (если они поплавковые) и перед ними, если они с перевернутым стаканом и так, чтобы их можно было отсечь вентилями. На схеме они вынесены вообще за узел отвода конденсата, так тоже можно, но сложнее обслуживать - если обратник сломается - Вам придется останавливать АТП полностью. Если бы обратник был в составе узла отвода конденсата, можно было просто пустить конденсат по байпасу и заниматься ремонтом.
7. Есть ли фильтр грубой очистки на вводном паропроводе ?
8. Какой тип конденсатоотводчиков на теплообменниках ? Если поплавковые, то перед ними нужен фильтр, если с перевернутым стаканом, то не обязательно.

Добавлено - 11:07
Диаметры труб я не проверял, но думается, что если клапан DN80 и перед ним сужение, то явно такой здоровенный конденсатопровод после теплообменников не нужен. Там расход ведь около 4-5 тонн/ч.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 22.8.2006, 10:11
Сообщение #19





Guest Forum






Спасибо за критику. Предложения уважаемого gilepp'a на самом деле еще не добавлены. А про трубку: мне представлялось, что сопротивление в теплообменнике (0,3 кгс/см) больше, чем в трубке => давление пониже => разные уровни ж. (может и незначительно). Конечно с обратным клапаном я загнул (конденсат-то в трубке вообще не будет падать тогда). Ну зато: 5 секунд позора - и я уже вне сомнений.

Добавлено - 11:15
Цитата(gilepp @ Aug 22 2006, 10:59 )
Диаметры труб я не проверял, но думается, что если клапан DN80 и перед ним сужение, то явно такой здоровенный конденсатопровод после теплообменников не нужен. Там расход ведь около 4-5 тонн/ч.

На них вообще пока не надо обращать внимание (это от старой болванки осталось)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeman
сообщение 22.8.2006, 10:23
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271



Цитата
3. Зачем воздушник на конденсатной емкости, если она атмосферная ? Весь выпар будет иметь место в канализационном колодце, который быстро разрушится.
Что то я этот пункт не понял, gilepp. Именно потому что емкость атмосферная и должна быть связь с атмосферой. Я так понимаю, что автор написал воздушник для красного словца, а на деле это трубка, которая идет на улицу. А на счет разрушения канализационного колодца просветите, с чего это он разрушится?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 22.8.2006, 10:38
Сообщение #21





Guest Forum






Цитата(gilepp @ Aug 22 2006, 10:59 )
7. Есть ли фильтр грубой очистки на вводном паропроводе ?

Нет. Обязателен ли он? И, если можно, порекомендуйте марку (подешевле).

Добавлено - 11:40
Цитата(gilepp @ Aug 22 2006, 10:59 )
8. Какой тип конденсатоотводчиков на теплообменниках ? Если поплавковые, то перед ними нужен фильтр, если с перевернутым стаканом, то не обязательно.

Конденсатоотводчики "с перевернутым стаканом" РКПМ ( но обзываются поплавковыми). Как о них отзываются?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 22.8.2006, 10:41
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



Значит я неправильно понял про воздушник... Если это связь с атмосферой, то проблем не вижу.

Колодцы, в которые выливают горячий конденсат, который там еще и вскипает, обычно долго не живут. В зимнее время это еще и довольно зрелищное мероприятие :-)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 22.8.2006, 10:43
Сообщение #23





Guest Forum






Цитата(gilepp @ Aug 22 2006, 10:59 )
2. Почему конденсатоотводчики не отсекаются вентилями с обоих сторон ? Думаю вентили КЛ10, 13, 16 не на месте - их следует перенести и поставить непосредственно перед конденсатоотводчиками.

Спасибо большое. Вот, что значит опытный, свежий взгляд wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeman
сообщение 22.8.2006, 10:51
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271



Цитата
Колодцы, в которые выливают горячий конденсат, который там еще и вскипает, обычно долго не живут. В зимнее время это еще и довольно зрелищное мероприятие :-)

А зачем его туда выливать? newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif
Это когда в сеть нельзя его залить что ли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 22.8.2006, 11:10
Сообщение #25





Guest Forum






А конденсат-то с температурой больше 100, да в атмосферное давление bang.gif tomato.gif . Горе мне.
Баню штоль к ЦТП пристроить (хотя не до смеха)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeman
сообщение 22.8.2006, 11:37
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271



Придется ставить охладитель выпара. Ещё не забудьте про подпор подпиточного насоса - метра 2 надо.
З.Ы. Я же говорил дело все в бабках. Такие проекты не строят при остаточном финансировании. Может Вам отказаться, пока не поздно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 22.8.2006, 11:40
Сообщение #27





Guest Forum






Цитата(zeman @ Aug 22 2006, 12:37 )
Может Вам отказаться, пока не поздно?

Поздно (знакомого спасаю)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Иванов Александр Евгеньевич_*
сообщение 22.8.2006, 13:14
Сообщение #28





Guest Forum






Какое реле уровня посоветуете использовать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 22.8.2006, 13:40
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



Цитата
А зачем его туда выливать? 
Это когда в сеть нельзя его залить что ли?


Конечно незачем ! Я прочто комментировл чертеж.
Да, в идеале по возможности нужно наверное использовать его тепло.

Цитата
Какое реле уровня посоветуете использовать.


Мы например используем "кучерявые " KSR Kuebler, но думаю в дамном случае Заказчик этого не поймет... Наши немецкие партнеры знаю используют просто электрод. Думаю может подойти обычный поплавок типа ДРУ-1М (надо только чтобы по температуре пара подошел) и имел достаточный гистерезис, чтобы не было дребезга.

А почему температура конденсата больше 100 ? При конденсатном регулировании обычно как раз рассчитывают теплообменники на низкую температуру конденсата, типа 90, 80. В таком случае и со сбросом не будет проблем - он еще и в баке подостынет (чего-то я про это совсем забыл, когда рассказывал про выпар и все такое)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gilepp
сообщение 22.8.2006, 13:54
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 2417
Регистрация: 1.7.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26



Цитата
Нет. Обязателен ли он? И, если можно, порекомендуйте марку (подешевле).


Да, фильтр нужен. Если дешевле, то например Zetkama V-821.

Цитата
Конденсатоотводчики "с перевернутым стаканом" РКПМ ( но обзываются поплавковыми). Как о них отзываются?


Это к.о. с перевернутым стаканом (inverted bucket, или еще называют поплавок типа "перевернутый стакан") - копия изобретения Адама Армстронга 1911 года. Если Вы не возражаете, то я в этом форуме не буду говорить про РКПМ, т.к. работаю одним из представителей компании-изобреталеля это типа к.о.

Вообще тип к.о. с перевернутым стаканом считается наиболее устйчивым к загрязнениям.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvyN5ZW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.10.2025, 15:01
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных