Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расход воды на предпроектной стадии.
MAverick
сообщение 11.7.2012, 15:46
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873



Люди, кто сталкивался с расчетами суточных расходов по воде? Вопрос не праздный, ГИП хочет сломя голову бежать получать ТУ, на стадии предпроект, в принципе он прав, они ему понадобяться на стпдии П (ПД), но вот вопрос, не зная технологии гипермаркета как я могу расчитать объем воды для комплекса в целом, а тем более горячии! Кто ст алкивался с упрощенными схемами расчета? Дайте ссылку...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nasosnik25
сообщение 11.7.2012, 17:04
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 690
Регистрация: 11.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 135578



Исходя из кол-ва персонала. Вроде 200-250 л на работника для продуктовых магазинов (не помню на вскидку)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рыж
сообщение 11.7.2012, 17:15
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458



Я считаю по Наружке, глава 2.
Даже на ПП стадии должна быть более-менее понятна площадь здания, у технологов спросить, сколько персонала будет (если мне не изменяет память по 10 кв.м на 1 человека).
И считать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 12.7.2012, 6:09
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 20597
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(MAverick @ 11.7.2012, 17:46) *
Люди, кто сталкивался с расчетами суточных расходов по воде...

По таблице 3 СНиП 2.04.01-85*. Зная количество сотрудников в каждой смене, узнать расход воды в каждую смену. Затем все сменные расходы просуммировать...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 0:58
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных