2.3 Режим "Турникет" 2.3.1 В этом режиме контроллер управляет доступом через одну точку доступа (электромеханический турникет) имеющую две цепи управления, отдельно для каждого направления прохода, причем предоставление доступа в обоих направлениях требует предъявления идентификаторов на считывателях, установленных по обе стороны турникета. Кнопки "ВЫХОД" также могут использоваться для дистанционного предоставления доступа, например, с поста охраны. Стандартное время на проход после предоставления доступа – 10 секунд. В этом режиме может использоваться контроль нарушения antipassback, так как идентификация происходит при проходе в обоих направлениях, и одним предоставлением доступа может воспользоваться только один человек. 2.3.2 Схема подключения контроллера "С2000-2" в режиме "Турникет" приведена на рисунке 9. В этом режиме контроллера шлейфы сигнализации в тактике доступа не задействованы и на схеме подключения не показаны. Их можно использовать как охранные ШС (см. п.1.14). Данная схема подразумевает, что предоставление доступа на вход и на выход осуществляется путем замыкания соответствующих пар контактов турникета, обозначенных на схеме, как "Вход" и "Выход".
Для ручного управления турникетом используются кнопки, подключаемые к клеммам "EXIT1" и "EXIT2" контроллера. Факты предоставления доступа по кнопке и последующего прохода, регистрируются контроллером и будут отображены в журнале событий АРМ "Орион" или пульта "С2000". Если использовать для ручного управления турникетом пульт, входящий в комплект поставки турникета, то факты предоставления доступа, минуя контроллер, не будут зарегистрированы.
Чего же вам здесь непонятно? Родной пульт "любого турникета" выкидываете, выходами K1 и К2 вашего контроллера замыкаете то, что замыкалось кнопками "Вход" и "Выход" родного пульта, а новые кнопки "Вход" и "Выход" подключаете к входам "EXIT1" и "EXIT2" контроллера.
Сообщение отредактировал HVAC - 11.9.2012, 14:22
|