Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Отвод дождевой воды с крыши на отмостку
Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 6:54
Сообщение #1

Нужна консультация специалистов. Вопрос в следующем. Сдался дом где были куплены жилые помещения в том числе цокольное. Сейчас необходимо осуществить приемку-передачу. С крыши 3-х этажного жилого дома водостоки производят сброс дождевой на отмостку цокольного этажа. Есть большие опасения что из-за этого мокнет цоколь. глубина цоколя от поверхности 2,7-3 метра. По весне цоколь внутри по периметру внешних стен и прилегающей горизонтальной поверхностью был мокрый. Застройщик мотивируют, что помещение было неотапливаемое и сейчас при весеннем потепление осел конденсат на холодных внешних стенах.
Регламентируется ли как-то устройство водосбросов с кровли? Можно лить это все на отмостку по СНиПам.
Фото осени прошлого года гидроизоляции цоколя и нынешняя "весенняя потливость".
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0255.jpg ( 350,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
Прикрепленный файл  IMG_2537.JPG ( 1,91 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  IMG_2540.JPG ( 1,87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 17.6.2013, 8:13
Сообщение #2

Копатель

Из: Тула

гидроизоляция видимо - тефонд, прорезиненная... это хорошо...
какая гидроизоляция пола?

получается стена мокнет на стыке с полом...как сделан был данный узел?

далее...водосток должен представлять из себя стояки по фасадам, которые сбрасывают воду в лотки (так называемые тротуарные) , которые должны выходить на проезжую часть...оно так сделано?

Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 8:30
Сообщение #3

Пол как я понимаю никак не гидроизолирован. Просто монолитом коробка цоколя отлита и все. Внутри больше ничего не делалось. Узел как делался ХЗ. Я покупал уже на стадии готовой коробки здания.
Водостоки по фасадам на отмостку и далее вода побежала на газон, тротуар (((( А там как бог пошлет.
В условиях договора по объему работ прописано
пункт1 "Устройство монолитной ж\б плиты с горизонтальной и вертикальной гидроизоляцией в т.ч. пластовый дренаж под фундаментной плитой с отсыпкой песком и гравием с уклоном в 1%."
пункт 18 "Организуется система водоотвода с кровли в соответствии с утвержденным рабочим проектом"

Сообщение отредактировал Бомбардир - 17.6.2013, 8:39

Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 8:38
Сообщение #4

Еще один момент в цоколе есть вентиляция (естественная вентиляция -магистральные стояки как прописано) Но поднеся зажженную сигарету к трубе вентиляции дымок даже не отклонился! Застройщик сейчас демонтировал стеклопакеты из окон и открыл входные двери, дабы как-то перед сдачей просушить помещение. Может все таки такая бяка образовалось от косяка с вентиляцией? Но когда фоткал мокрый цоколь, на вертикальной стенке местами ,вода прямо видно как образовывалась каплями.

Ниже фото ниши под лоджией осенью прошлого года снимал. Тут изоляция с "лица"

Сообщение отредактировал Бомбардир - 17.6.2013, 8:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0248.JPG ( 301,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  IMG_0247.JPG ( 251,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Водяной
сообщение 17.6.2013, 9:58
Сообщение #5

Копатель

Цитата(Бомбардир @ 17.6.2013, 9:30) *
В условиях договора по объему работ прописано
пункт1 "Устройство монолитной ж\б плиты с горизонтальной и вертикальной гидроизоляцией в т.ч. пластовый дренаж под фундаментной плитой с отсыпкой песком и гравием с уклоном в 1%."
пункт 18 "Организуется система водоотвода с кровли в соответствии с утвержденным рабочим проектом"

Так там и пластовый дренаж есть? А колодцы дренажные вокруг здания есть? куда дренажные воды уходят?

Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 14:12
Сообщение #6

Ну как написано, хотя обещать - не жениться! Эти работы были сделаны до моего появления, так что неподтвердить не опровергнуть не могу . На газоне левее входа есть пару колодезных люков. А справа от входа один, но это наверное, ввод в дом воды от магистрали водоснабжения, так как рядом с моим цоколем комнатушка с входной трубой и заслонкой.
Свежие фото. Вот в районе этих двух водостоков в цоколе в углу, что на предыдущих фото, было самое мокрое место.

Сообщение отредактировал Бомбардир - 17.6.2013, 14:24
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_3876.JPG ( 3,37 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  IMG_3865.jpg ( 2,89 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  IMG_3870.JPG ( 4,43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  IMG_3867.JPG ( 3,47 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9

Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 14:37
Сообщение #7

Так вот могут эти два водостока продавить воду в угол цоколя. При теоретически возможном косяке в гидроизоляции цоколя. И вообще это СНиПами регулируется?Можно так сбрасывать на отмостку воду или нет.

инж323
сообщение 17.6.2013, 15:07
Сообщение #8

Из: 97

Цитата(Бомбардир @ 17.6.2013, 9:38) *
Еще один момент..

И не один. Ваш домик три этажа и в сумме менее 1500 кв. метров и он не проходил госэкспертизу проектом, и у него совсем просто пройти ИГАСН при сдаче. И потому таких косяков, как с протечкой в подвал воды и плохой вентиляцией еще много других.
И вам бы кого из независимых нанять,но что б не испугались связей вашего застройщика в вашем регионе, и составили полный список недоделок и косяков, потому как вы их просто все пока не видите,но их достаточно.
А водосток так отводили лет 30 назад,но затем всякими лотками отводили подальше от стен фундаментов, поскольку все равно текут стены фундаментов и уже поздно что то реально исполнимое с фундаментом делать, только подальше отвести сток, продлить трубу водосточную от стены на метра 3-4-5 хотя бы. Ну и гидротеплоизоляции все эти поотклеившиеся подклеить, их ведь пооторвет совсем со временем (и детки поучаствуют тоже, кроме ветра и прочей непогоды с животными и птицами). да и герметичность фасадов смущает- где вытяжная вентиляция возьмет себе воздух для компенсации вытянутого ею? Не найдет, то и не вытянет ей предназначенного значит и будет душно и отсыревать будут стены и вид станет очень быстро неприглядным и не только вид,но и состояние стен и потолков(не считая душности и прочего некомфорта для человека).
А какова география этих домиков,хотя б просто регион какой?

Водяной
сообщение 17.6.2013, 15:50
Сообщение #9

Копатель

http://www.group-altair.ru/about/kamen_bor...tvodnyh_lotkov/ первая попавшиеся ссылка
вот такими лотками в земле отводите от края отмостки до проезжей части (в идеале)...Вода будет уходить на дорогу...
До края отмостки можно продлить трубу водосточную...

PS:будет возможность, откройте люки , посмотрите...если есть дренаж (вода уходит в лотке), то это чисто косяки монтажа...потому, что при пластовом-то дренаже, да изоляции фундаментов прорезиненной дом должен стоять сухой долго...

Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 15:52
Сообщение #10

Судя по написанному в "Разрешение на ввод в эксплуатацию" по проекту 2782 кв.м, фактически 2784 кв.м. Может от этого можно попытаться "покопать" правду?

Гидроизоляция уже подклеена и закрыта плиткой "под камень"

Одна фотка была под цокольным окном, а другие под ложией, там сейчас продухи, через которые снимал белыми решетками закрыты.
А регион МО Красногорский район, МФЖК Ангелово-Резиденц http://www.angelovo.ru/
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_3869.JPG ( 3,88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  IMG_3878.JPG ( 3,39 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3

Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 16:05
Сообщение #11

А по поводу вентиляции сегодня сунул нос по трассе воздушного. Он выходит из моей части цоколя в коридор, далле по ему в другое цокольное помещение а там уже в вертикальный стояк переходит. Но перед переходом стоит "улитка с эл/питанием. Сейчас она естественно молчит. И у меня вентиляция в цоколе мертвая(памятуя тест с сигаретой) То есть, что получается если этот канальный вентилятор не работает то у меня тоже будет склеп? А если он пускается то каким канонам?

Сообщение отредактировал Бомбардир - 17.6.2013, 16:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_3860.JPG ( 3,13 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  IMG_3857.JPG ( 3,5 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6

Водяной
сообщение 17.6.2013, 16:11
Сообщение #12

Копатель

у вас вентиляция с механическим побуждением...для общественных зданий это нормально...включает сам персонал...

Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 16:26
Сообщение #13

Братцы спасибо за участие! Но скажите мне, я могу что то предъявить Застройщику он же эксплуататор. Дома по первоначальному плану были таунхаусами но народу с 25-28 млн жгущими карман, нынче оказалось мало. Поэтому застройщик перекроил секции таунхаусов на квартиры. Получилось вместо 3-х этажного тауна - 3 квартиры по одной на каждом этаже. А цоколь попилили на всех, так как у меня первый этаж, то у меня цокольное помещение под ногами, остальные 2 помещения в цоколе для второго и третьего этажа . Ну и со вторым стояком такая же ситуация, то есть зеркальный расклад. Враги немного продинамили с пуском на пол-года, а сейчас с ножом к горлу - принимай! И составляй акт приемки-передачи ну и недоделки описывай, типа будем устранять.Но все в темпе вальса требуют. Мне нужны хотя бы первичные обоснования, если они вообще могут быть, дабы что-то предъявить и ввязаться в этот бой. Как то так.

А с этим побуждением и персоналом я буду у себя дышать через раз получается? Не комильфо! А сильно орет этот вентилятор? Он просто подвешен получается к моему полу. Вибрации на плите и звук снизу меня не доконают?

Сообщение отредактировал Бомбардир - 17.6.2013, 16:41

Водяной
сообщение 17.6.2013, 16:58
Сообщение #14

Копатель

офигеть, я думал это офисное здание, а это дом жилой))))
под жилыми комнатами запрещено делеть венткамеры и , соответственно, вентиляторы вешать...и в жилом доме малоэтажном вентиляция механическая...во дела)))

Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 17:12
Сообщение #15

Ну и что с ними делать может попробовать запросить проект дома?Что бы посмотреть сто там написано а что в реалиях настроено. Хотя могут нахимичить и подсунуть липу горбатую! А можно как нибудь "пробить на вшивость" разрешение на ввод в эксплуатацию которое выдано в МО? Может там не все гладко хотя скан с факса мне застройщик по почте кинул.

Водяной
сообщение 17.6.2013, 18:51
Сообщение #16

Копатель

акты скрытых работ должны быть на дренаж...
про вентиляцию: а может в квартирах-то вентканалы в стенах есть, а это просто вытяжка из подвала?

Бомбардир
сообщение 17.6.2013, 19:29
Сообщение #17

Про скрытые работы понял, буду их пытать.
В квартирах вентканалы есть. Один на кухне работает на котел который прилеплен к стене вентканала и на отвод из воздуха из кухни. Не разобрался еще из санузла в 4,5 кв.м отдельная труба или тоже завязана с кухонно-котловой вытяжкой. Ну и в санузле в 4.6 кв.м еще один канал. В него как раз приходят "трубы" с 4-х помещений цокольного этажа( в том числе и с моего). Они все расположены под площадью моей квартиры. И перед вертикальным столбом стоит этот механический нагнетатель. В санузлах "сигаретный тест" тоже удручающий дымок еле еле отклоняется у среза вентканала. В кухонном затягивает, но не ахти как.
А нормативку вентиляции для котлов, где посмотреть можно?
И как можно хотя бы приблизительно без анемометра прикинуть? Народными методами так сказать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  275_03_big.jpg ( 476,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Водяной
сообщение 17.6.2013, 20:45
Сообщение #18

Копатель

вентиляция в разделе вентиляции))) здесь раздел сантехники...
а тянуть естественная вытяжка будет плохо, этажей мало, тяга маленькая....это стандартно для низкоэтажных домов...

Dmitry_vk
сообщение 18.6.2013, 16:22
Сообщение #19

инженер ВК

Из: Липецк

Цитата(Водяной @ 17.6.2013, 20:45) *
а тянуть естественная вытяжка будет плохо, этажей мало, тяга маленькая....это стандартно для низкоэтажных домов...

А еще при закрытых окнах и входной двери вообще практически не тянет. Попробуйте при открытых окнах вентиляцию проверить.

Бомбардир
сообщение 18.6.2013, 22:37
Сообщение #20

Цитата(Dmitry_vk @ 18.6.2013, 17:22) *
А еще при закрытых окнах и входной двери вообще практически не тянет. Попробуйте при открытых окнах вентиляцию проверить.

Да собственно при открытых и закрытых проверял. Входная дверь в квартиру из подъезда была приоткрыта( да и она условная из оргалита, и дверная коробка соответственно тоже для вида, так чисто проем закрыть на почтовый замок) И вторая была открыта во двор, так там вообще сразу за дверью улица. Эффект нулевой! Никакой зависимости не было выявлено, либо она настолько мизерная, что невооруженным глазом не видна.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему