![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 88 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 18336 ![]() |
Добрый день!
Может кто сталкивался с ситуацией, что проектировщику не заплатили деньги за выполнены работы ![]() Никаких претензий по качеству проекта нет, просто аргумент, что с ними их заказчик не расплатился или вообще просто на связь не выходят. Какие варианты избегания подобных ситуаций у вас есть? Поделитесь опытом... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 397 Регистрация: 7.7.2008 Из: Россия Пользователь №: 20391 ![]() |
Через суд деньги требовать. Договор у вас есть на руках? Юрист вам поможет.
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Нанять якудза.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 88 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 18336 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10910 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
скорей всего это значит что вы ему больше не нужны как проектровщик
|
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
Вышлите смс с уведомлением о получении
что настраивается в телефоне позволит знать что нелюди получают смски |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Может быть это?
![]() http://увеземвлес.рф/ |
|
|
![]()
|
|
скорей всего это значит что вы ему больше не нужны как проектровщик Ну по этому поводу я не сильно расстроился ![]() Во думаю может в редактируемом формате выдавать только после получения всей суммы... может еще какие варианты есть у кого. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вышлите смс с уведомлением о получении что настраивается в телефоне позволит знать что нелюди получают смски Дак звоню, ГИП и не скрывается, говорит что директор отказывается платить пока с ними заказчик не расплатится по данному объекту. В другой конторе менеджер примерно аналогичное говорит. А третьи просто забыли, что у меня груда документации их лежит которую им по-любому придется забирать, идиоты....))))) Есть пару фирм, с которыми работаю, директора там люди старой школы, так вот они никогда не грузили меня тем что им не платят, хотя точно знаю, что и кидали их и все. Сдал проект, в течении 2-х недель получил деньги. А сейчас, эти 30-35 летние... Может я как-то не современно мыслю... конечно... |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Если прервете отношения никогда денег не получите, если будете продолжать со временем отыграете.
Здесь ситуация из теории игр. Игра с предисторией. я немного изучал эту тему на предмет выигрышных стратегий. Сообщение отредактировал Iroha - 21.10.2013, 21:39 |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Цитата Добрый день! Может кто сталкивался с ситуацией, что проектировщику не заплатили деньги за выполнены работыsmile.gif Никаких претензий по качеству проекта нет, просто аргумент, что с ними их заказчик не расплатился или вообще просто на связь не выходят. Какие варианты избегания подобных ситуаций у вас есть? Поделитесь опытом... Ваш заказчик вполне мог купить новую машину жене. Или отремонтировать старую, накануне ею перевернутую. Или шубку. Или собачку. Денег у него после этого, конечно, чтобы всяким аутсорсерам платить - не хватает. Кстати, вполне реальны и ситуации, когда действительно заказчики не платят - там дальше тоже жёны машины и собачки. А еще страшные межбюджетные отношения. Я такую ситуацию наблюдал несколько лет - где-то до начала декабря с лета все всех мурыжат, кидаются письмами, проводят никчемные встречи, создают видимость работы. А потом за неделю до Нового года начинается золотой дождь и всеобщий аврал. Вы не дергайтесь. Если к проектам и правда вопросов нет, то вы должны быть ценным специалистом, и сорвав следующий куш, он (заказчик ваш) с вами обязательно расплатится. Он же тоже не последний дурак. А рецептов избегания этих ситуаций всего один. Найдите такую работу (зарплату), чтоб халтура вам стала не нужна. И плюйте на заказчиков. Пусть они за вами бегают. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20886 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Сдал проект, в течении 2-х недель получил деньги. Если берёте наличкой (чёрный нал), то нарушаете закон. Поэтому будьте готовы, что и по отношению к Вам могут быть нарушения... Если по-белому, то есть договор, акт выполненных работ и пени за просрочку.... Тут время играет на Вас, - чем дольше не платят, тем больше сумма. Любой суд такие дела принимает.... У нас даже есть фирмы, которым можно продать долговые обязательства и они сразу расплачиваются, а потом ракручивают должников так, что мало не кажется - выгодный бизнес, оказывается..... |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Добрый день! Надо иметь выходы на тех, у кого этот проект будет согласовываться. В принципе единственно надёжный способ.Может кто сталкивался с ситуацией, что проектировщику не заплатили деньги за выполнены работы ![]() Никаких претензий по качеству проекта нет, просто аргумент, что с ними их заказчик не расплатился или вообще просто на связь не выходят. Какие варианты избегания подобных ситуаций у вас есть? Поделитесь опытом... |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3631 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
Добрый день! Может кто сталкивался с ситуацией, что проектировщику не заплатили деньги за выполнены работы ![]() Никаких претензий по качеству проекта нет, просто аргумент, что с ними их заказчик не расплатился или вообще просто на связь не выходят. Какие варианты избегания подобных ситуаций у вас есть? Поделитесь опытом... Вот тут ребята красиво решили проблему - пользуюсь постоянно, честные клиенты об этом даже не узнают, а нечестные быстро становятся сговорчивыми ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот тут ребята красиво решили проблему - пользуюсь постоянно, честные клиенты об этом даже не узнают, а нечестные быстро становятся сговорчивыми ![]() Вот что нибудь бы подобное, но для проектировщика))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2660 Регистрация: 20.3.2005 Пользователь №: 570 ![]() |
Цитата т что нибудь бы подобное, но для проектировщика))) Ну вприципе уже все придумано: http://magicad.livejournal.com/5519.html |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Ну по этому поводу я не сильно расстроился ![]() Во думаю может в редактируемом формате выдавать только после получения всей суммы... может еще какие варианты есть у кого. Я беру 50% аванс - не меньше. Высылаю сначала малюсенькие малюськи в пдф - в 5 раз меньше А4. Видно, что все сделано, но в работу использовать нельзя - при увеличении нечитаемо. |
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
малюсенькое спокойно распознаётся в автокадовское
а приславшим малюсенькое можно сказать мол ваши эскизы неподходят а чистовики неприсылайте ведь малюсенькое ставшее болшусеньким ужо прислали честно говоря единственный способ борьбы: иметь НАКОПЛЕНИЯ под 200тыщруб чтобы всякие неплатящие нелюди были бы дешёвками почему нелюди? потому что если у исполнителей есть кредиты то несвоевременные оплаты приводят к уходу заработанного в пользу банков вникуда Сообщение отредактировал Медведица - 22.10.2013, 12:27 |
|
|
![]()
|
|
Мое название статуса Группа: Участники форума Сообщений: 878 Регистрация: 11.9.2013 Пользователь №: 205282 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
200 тыщ... у меня их сейчас нет, но когда появятся - я их потрачу за 2 дня. И это будет самое необходимое только лишь.
|
|
|
![]()
|
|
Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2270 Регистрация: 12.4.2012 Из: Херсон Пользователь №: 147254 ![]() |
Ну вприципе уже все придумано: http://magicad.livejournal.com/5519.html Все фигня. Только предоплата даст гарантию. Или доверять заку- работать с провереными. Все что можно прочитать-посмотреть сможет перерисовать даже школьник |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Все фигня. Только предоплата даст гарантию. Или доверять заку- работать с провереными. Все что можно прочитать-посмотреть сможет перерисовать даже школьник А где у заказчика гарантия, что отдав деньги предоплатой его не киданут с работой? Сообщение отредактировал Iroha - 22.10.2013, 12:49 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20886 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Забываете, что оплата после экспертизы, а на экспертизу нужно выдать полный проект. Потом, смежникам надо выдать задание, проверить пересечения коммуникаций. Это если частный домик, тогда ещё что-то можно предпринять. Но если большой объект, то средств воздействия, кроме законных, не существует
|
|
|
![]()
|
|
Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2270 Регистрация: 12.4.2012 Из: Херсон Пользователь №: 147254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 1551 Регистрация: 20.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 13959 ![]() |
Так гарантий нет. Человек человеку -волк. И предоплату не дадут быстрее всего. У нас без предоплаты никто не работает, обычно это 50%, по окончании работ еще 30%, после экспертизы оставшиеся 20%. Если крупные объекты, особенно бюджет, то договор обязателен, это зона ответственности и для заказчика и для исполнителя |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
А как тогда проверить, что всё правильно сделано? А вы студентов на работу нанимаете или инженеров со стажем? Можно 10-15% оставлять на исправление замечаний. В любом случае, я теперь или работаю с друзьями, или по договору подряда или вообще не работаю)) Сообщение отредактировал Странная Белка - 22.10.2013, 14:15 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 1551 Регистрация: 20.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 13959 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Общеизвестно и очевидно с 2006года
что 100% оплату исполнитель получит при выдаче следующей работы что подтвердилось на прошлой неделе А наши должники после напоминаний строго с уведомлениями в почте и в смс попросили об отсрочке сославшись на несдачу работ другими коллегами и неоплата происходит из-за тех Вот что бывает когда заказчик-неудачник не запас хотя бы 199тыщ рублей |
|
|
![]()
|
|
Мое название статуса Группа: Участники форума Сообщений: 878 Регистрация: 11.9.2013 Пользователь №: 205282 ![]() |
А вы студентов на работу нанимаете или инженеров со стажем? Можно 10-15% оставлять на исправление замечаний. В любом случае, я теперь или работаю с друзьями, или по договору подряда или вообще не работаю)) А откуда ж я знаю, студент он или опытный работник. У него ж на лбу не написано. Хотя может малюсенькими буквами написано и я не разглядел? А так - да, каждый приходящий на собеседование, судя по разговору, ну минимум КТН. |
|
|
![]()
|
|
А откуда ж я знаю, студент он или опытный работник. У него ж на лбу не написано. Хотя может малюсенькими буквами написано и я не разглядел? А так - да, каждый приходящий на собеседование, судя по разговору, ну минимум КТН. Ну это должно быть написано как минимум в трудовой книжке и дипломе. Плюс резюме, плюс собеседование. И если это не ваш знакомый, то лучше все-таки по договору. |
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
Общеизвестно и очевидно с 2006года что 100% оплату исполнитель получит при выдаче следующей работы что подтвердилось на прошлой неделе Ай-яй-яй!! Это что же получается, только получил деньги за работу выполненную в 2006г?? Наверное на смски больше денег за эти годы потратил!! |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
Так лучше самому первым кидануть, чтобы не киданули. Самый паршивый вариант, так как мир проектировщиков и заказчиков это одна большая деревня... Если работа по договорам, то в суд, если на доверии, то плюнуть и занести этого заказчика в черный список. Все равно аукнется ему это рано или поздно Ну и 3 вариант как сфинкс, годами слать смски заказчику и брать измором |
|
|
![]()
|
|
Freelance design of HVAC systems Группа: Участники форума Сообщений: 2629 Регистрация: 16.6.2006 Из: СПб Пользователь №: 3166 ![]() |
Дак на подряде, без договоров, сто лет работали, а тут на тебе. Причем сразу несколько. Дак звоню, ГИП и не скрывается, говорит что директор отказывается платить...30-35 летние... Может я как-то не современно мыслю... конечно... Не современно - это не по договору...т.е. по-черному. Забываете, что оплата после экспертизы, а на экспертизу нужно выдать полный проект. Потом, смежникам надо выдать задание, проверить пересечения коммуникаций. Это если частный домик, тогда ещё что-то можно предпринять. Но если большой объект, то средств воздействия, кроме законных, не существует Именно на это и попал - уже с декабря - обещалками кормят. Если берёте наличкой (чёрный нал), то нарушаете закон. Поэтому будьте готовы, что и по отношению к Вам могут быть нарушения... Если по-белому, то есть договор, акт выполненных работ и пени за просрочку.... Тут время играет на Вас, - чем дольше не платят, тем больше сумма. Любой суд такие дела принимает.... У нас даже есть фирмы, которым можно продать долговые обязательства и они сразу расплачиваются, а потом ракручивают должников так, что мало не кажется - выгодный бизнес, оказывается..... Адвокат составил для меня "требование" - интересующимся во что выливается задолженность фирмы если она вдруг решила кинуть работника - во вложении ![]() ![]() PS Работайте господа, всем Удачи! и, неАцких ЗаказчеГов ![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44763 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Адвокат составил для меня "требование" - интересующимся во что выливается задолженность фирмы если она вдруг решила кинуть работника - во вложении ![]() ![]() PS Работайте господа, всем Удачи! и, неАцких ЗаказчеГов ![]() Совсем не понял арифметики адвоката - если Вам выплатили зарплату - то почему просите 4 млн - их уже выплатили. Если не выплатили почему по месяцам просрочка всего 30 дней? |
|
|
![]()
|
|
Freelance design of HVAC systems Группа: Участники форума Сообщений: 2629 Регистрация: 16.6.2006 Из: СПб Пользователь №: 3166 ![]() |
Совсем не понял арифметики адвоката - если Вам выплатили зарплату - то почему просите 4 млн - их уже выплатили. Если не выплатили почему по месяцам просрочка всего 30 дней? В том-то и дело что не выплатили зарплату. ЗряПлаты не было. Был объект, который нужно было делать 3-4 месяца, а ЗАК хотел ускрорится до 1мес. Люди впряглись (и я со своими ребятами), но всех предупредили, что реально всё будет готово после устранения замечаний экспертизы. ЗАК на это пошел... И, Договор был составлен на получение зарплаты в ходе работы по устранению замечаний, планировалось, что уложимся в два месяца до 31.12.2012 и уложились таки... ![]() А, ЗАК оказался ГОВНЕЦОМ на этом объекте не только меня с ребятами кинули, а как слышал и параллельных смежников тоже... Сообщение отредактировал tuguzak - 22.10.2013, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44763 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
12 месяцев не платили зарплату? И не рыпались, надеялись, даже на проезд не платили? как жили то? Или что то не понимаю. Что-Вы-что-Вы ![]() Я сделал работу в прошлом году как планировалось за месяц и с этой конторы сразу свалил (год назад про них в теме "о работе" пару слов сказал ![]() ![]() PS Благополучие у строителей наступило - у них на руках "полжительное заключение экспертизы" и строительство идет в полный рост, а проектировщики уже по-боку - отработанный материал ![]() Сообщение отредактировал tuguzak - 22.10.2013, 18:45 |
|
|
![]()
|
|
А.
Тогда 4 ляма не получить - там наверняка же в договоре что нибудь о рабочем дне, прогулах и опозданиях. Или совсем сферические в вакууме отдел кадров. |
|
|
![]()
|
|
А. Тогда 4 ляма не получить - там наверняка же в договоре что нибудь о рабочем дне, прогулах и опозданиях. Или совсем сферические в вакууме отдел кадров. Неа ![]() "Также обращаю Ваше внимание на то, что в случае если трудовые отношения не прекращены, то заявление работодателя о пропуске работником трехмесячного срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер, и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора." ...и, никакого рабочего дня - по договору "работа на результат" и таки он в конце концов достигнут - объект строиЦа!!! |
|
|
![]()
|
|
12 месяцев не платили зарплату? И не рыпались, надеялись, даже на проезд не платили? Кстати, афигенные воспоминания навеяли ![]() Опыт невозвратный, когда в 2009 в одной из контор работал 2 месяца и ни разу зряплату неплатили... А, народ (уже как потом узнал) третий месяц итальянскую забастовку держал ![]() Написал заяву, зарегистрировал, что типа на работу ездить не могу ибо закончилось бабло ![]() ...мне предложили бабло на проезд...уволился ![]() PS К чести конторы подтверждаю, что как уволился - сразу рассчитались...типа ориентирована на терпилллллл ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неа ![]() "Также обращаю Ваше внимание на то, что в случае если трудовые отношения не прекращены, то заявление работодателя о пропуске работником трехмесячного срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер, и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора." ...и, никакого рабочего дня - по договору "работа на результат" и таки он в конце концов достигнут - объект строиЦа!!! Так подождите еще 10 лет - предъявите 40 млн - а так спугнете. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Если речь о недоплате за смонтированное оборудование,
я как технарь, обычно его ломаю. (потом обязательно вызовут, при встрече причину поломки объясняю тем, что недоплаченное оборудование почему-то всегда работает очень не долго) Если после сдачи не будет доступа на обьект и клиент вызыввает сомнения, то так: 1. Таймер на кабеле какого-нибудь непервоочередного устройства. 2. Щит управления с контроллером с функцией демо-версии (бывают штатные). 3. Пульт ДУ, опять же где-нибудь на разрыв или замыкание (в магазине за 1500 рублей продается) |
|
|
![]()
|
|
Можно ещё взять на заметку опыт строителей типа закладку тухлых яиц в перекрытиях или бутылок в нужном месте так, чтоб по дому раздавался постоянный свист
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Можно ещё взять на заметку опыт строителей типа закладку тухлых яиц в перекрытиях или бутылок в нужном месте так, чтоб по дому раздавался постоянный свист ![]() А свисток в воздуховоде - это ж тема! Потом за отдельные деньги можно прислать бригаду охотников за привидениями, с батюшкой - бригадиром! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А свисток в воздуховоде - это ж тема! Потом за отдельные деньги можно прислать бригаду охотников за привидениями, с батюшкой - бригадиром! С бутылками случай другой. Где-то в Мурманской области строили то ли зк, то ли стройбат... вобщем дом для руководства строили. И от большой любви в стены вмуровывали бутылки, оставляя только отверстие для горлышка, при тамошних и без того жутких с постоянной сменой направлений и порывами ветрах дом пел ужасающие серенады.![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 126 Регистрация: 23.10.2012 Из: Сибирь Пользователь №: 167628 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
Строил вентиляцию в новом ресторане, оплата по частям, не заплатили последнюю..сто 000р
![]() Говорит: денег нет. Говорю: подобные ситуации были, и мы до полной оплаты не устанавливаем жироуловители и фильтра..ищите средства..пользоваться не рекомендуем-быстро выйдет из строя. Говорит: приезжайте, забирайте деньги, ставьте фильтра. Приехал забрал деньги, фильтра уже конечно стояли...как то так.. Для проектировщиков не очень..но чем смог. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно ещё взять на заметку опыт строителей типа закладку тухлых яиц в перекрытиях или бутылок в нужном месте так, чтоб по дому раздавался постоянный свист ![]() Для проектировщика это больше сводится к жалобам во все инстанции. Часто ведь знаешь "гнильцу". Там скважина в подвале, там на топосьемке кабель стерт... |
|
|
![]()
|
|
единственно что хорошего так то что
ежели позволяют неплатить значит считают ожидающего богатым и обеспеченным и позволяют неплатить в свою пользу только богатые и обеспеченные для которых неплатящие и ихние неплатежи просто дешЁвки |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
Если речь о недоплате за смонтированное оборудование, я как технарь, обычно его ломаю. (потом обязательно вызовут, при встрече причину поломки объясняю тем, что недоплаченное оборудование почему-то всегда работает очень не долго) Если после сдачи не будет доступа на обьект и клиент вызыввает сомнения, то так: 1. Таймер на кабеле какого-нибудь непервоочередного устройства. 2. Щит управления с контроллером с функцией демо-версии (бывают штатные). 3. Пульт ДУ, опять же где-нибудь на разрыв или замыкание (в магазине за 1500 рублей продается) ну, как вариант: было 2 объекта с автоматизацией/диспетчеризацией/тырнетом и серваком в диспетчерской; заказчик часть монтажа оплатил, а наладку - нет, и начал тянуть резину; раз предупредили, и через "запасной вход" в роутере, удаленно "обновили" программу в контроллере до "демо-версии с таймером и паролем"; два предупредили, в ответ тишина, и пошли запасаться попкорном; таймер 2 недельки оттикал, а потом остановил всё, и вывалил на панельку сообщение, что, мол, срок пробной версии истек, введите вот сюда ключик... объекты - действующие КНС, на минуточку... как думаете, как быстро проплатили, и прискакали за ключиком? В ответ они затребовали исходники всех программ, да, разумно; были б нормальными людьми, может, что-то бы и получили, а так получили на CD-болванке "бинарники": залить в контроллер при аварии можно, декомпилировать и редактировать нельзя... то же и с АРМ диспетчера - огроменный монолитный "пережатый" ехе-шник, "накатить" на сервак можно, а "вскрыть" - ну очень непросто... "Исходники"? Да, куда уж исходнее... А шо делать, спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Сообщение отредактировал BROMBA - 29.10.2013, 21:37 |
|
|
![]()
|
|
волшебные смски с уведомениями помогли
и тормоза почти всё оплатили но их даже жалко когда в интернет банке сообщение что платили там с личной КРЕДИТКИ что равно обналичке вобщем тогда лучше переводить на такую же кредитку получателей особенно когда тот же банк Сообщение отредактировал Медведица - 5.11.2013, 20:02 |
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
Хосподи! Какой "детцкий сад"!
![]() впряхаться на мильоны - как холым профилем на ежа! ... вообще то, "кидалово" - ето часть работы... точно также - как климат в Сибири - кому холодно - пусть дом сидят!... енто то ещё - детский лепет... а Вы в курсе, что имея "фицияльный дОговор", заказчик практикует повсеместно следующее - нанимает подрядчика; платит яму афанс-с... потом, кохда Подрядчик выполняет объём работ, начинает ехо динамить... кохда Подрячик "усё понял" - оне сбивают сметы и Подрядчик отскакивает, матерясь и отплёвываясь, что хоть на аванс попал - но не на большее... через пару месяцев ентот хитро... мудрый Заказчик притаскиват на объект другого Подрядчика... со словами - мине тут уже всё сделали просто недоделали - доделай занедорого... новоявленный Подрядчик начинает разбираться и приходит в ужас - так тут же ничего, практически не сделано!!... Как!! Прикидывается Заказчик - так таки и ничехо??!!... Истинный Бох!!... ну - так ты мне бумагу составь - чего там не сделано то?... новый подрядчик таку бумаху составляет (совестливо так - ему ж подряд свалился!!)... а ентот хитро...умный Заказчик хвататет енту бумагу - и делает две копии - одну бывшему Подрядчику отсылает, а другую - в местный районный суд, вместе с заявлением... дальше - там много интересного, но в оканцовке - суд присуждает вернуть предъидущему Подрядчику аванс Заказчику... за невыполненную работу... ну - а дальше - всё как доктор прописал: ентот вёрнутый аванс зачисляется новому Подрядчику... под ту же самую схему... вот так и строят... долго...противно... но, зато - недорого!... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3631 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
волшебные смски с уведомениями помогли и тормоза почти всё оплатили но их даже жалко когда в интернет банке сообщение что платили там с личной КРЕДИТКИ что равно обналичке вобщем тогда лучше переводить на такую же кредитку получателей особенно когда тот же банк Ой да ладно... Откат кто-то обналичил, разорился прям ![]() |
|
|
![]()
|
|
а ентот хитро...умный Заказчик хвататет енту бумагу - и делает две копии - одну бывшему Подрядчику отсылает, а другую - в местный районный суд, вместе с заявлением... дальше - там много интересного, но в оканцовке - суд присуждает вернуть предъидущему Подрядчику аванс Заказчику... за невыполненную работу... Дык, это... частями закрываться... ну, как вариант: было 2 объекта с автоматизацией/диспетчеризацией/тырнетом и серваком в диспетчерской; заказчик часть монтажа оплатил, а наладку - нет, и начал тянуть резину; раз предупредили, и через "запасной вход" в роутере, удаленно "обновили" программу в контроллере до "демо-версии с таймером и паролем"... ... А шо делать, спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Круто. Так в результате победили? |
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
подумать только насколько насущная тема
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 898 Регистрация: 29.10.2008 Из: Уфа - Ташуджу Пользователь №: 24646 ![]() |
иэхх, тож надоели эти финансовые пирамиды, нервотрёпка ещё та. Кидают ли так как у нас в перепросвещённой европе и на диком западе?
|
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
недавно присылают нечто из экспертизы
и читаю мол в проекте инженерии нормально думаю: " ? что хоть читаю то ? оказывается: "заключение экспертизы отрицательное" из-за чьих-то разделов и снова понесут в экспертизу и как пишут оплатят копейки когда всё согласуют в экспертизе мож к весне и когда сами получат от заказчика миллионы хорошо хоть главный чертёж не отдал им нахаляву а ведь казалось бы давнишний заказчик однако с кочки зрения посредников сами в том же состоянии по отношению к своим кукловодам извращённом: всё одно что сказать таксисту: "довези до вокзала и оплачу когда вернусь обратно" Сообщение отредактировал экспорт - 4.11.2017, 16:04 |
|
|
![]()
|
|
в свете темы про кредиты
ежели у инженера есть кредиты значит задерживаемая оплата уйдёт за %%% по кредитам банку ежели оплата своевременная значит инженер может вылезти из кредитов и сэкономить на %%% ежели оплата досрочная как аванс значит для инженера экономия на %%% по кредитам равносильна повышению стоимости той же работы и вообще экономия важней чем знаем особенно для видящих на графиках интеграл экономии ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интеграл экономии.... а интеграл-то какой, уж не по векторному ли полю?
|
|
|
![]()
|
|
![]() и на предыдущей картинке видим: долги плавают и интеграл экономии растворяет и обесценивает чужие долги например понизили %%% по кредитам на 1000 рублей и за год сэкономили 12000 рублей чисто интегрально Сообщение отредактировал экспорт - 5.11.2017, 1:23 |
|
|
![]()
|
|
Сфинкс, а вот формула счастья у тебя есть?
Простая же ведь вещь должна быть. Зависимость, я так понимаю, линейная, в худшем случае экспонентциональная. Ладно, пусть будет степенная. Даже тригонометрическое что-то на случай счастья я готов стерпеть. Есть чего? |
|
|
![]()
|
|
главная формула жизни включает интеграл
интеграл = сумма произведений интеграл = транспорт интеграл = кредиты интеграл = лотереи интеграл = работы интеграл = зарплаты интеграл = покупки интеграл = еда пример: некто купили лапшу и мясо вопросы: чего купили 3 кг и 500 г и почему и заодно поймите интеграл Сообщение отредактировал экспорт - 5.11.2017, 2:43 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33372 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Прям какие то неНьютоновские жидкости в неЭвклидовом геометрическом пространстве.
А просто зарабатывать если попробовать, что б хватало и семье и на развитие и что б на подстелить соломки? |
|
|
![]()
|
|
намёк все поняли: надо сложить буквы
" какИе неНьюТоновские в неЭвклидовом ГеометРическом прострАнстве есЛи " И Н Т Э Г Р А Л получается и вместо букв лучше графически "подстелить соломки" очевидно на графике будет поле до пересечения с нулём денег а развиваться можно и в кредит ведь как окажется графически проблема не в кредитах а проблема в %%% да ещё мой график интеграл экономии включает параболу как график ускорения Сообщение отредактировал экспорт - 5.11.2017, 3:54 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Дык кажному своё
![]() Кто-то водку под шашлык, а кто-то включает параболу, как график ускорения до пересечения с нулём денег ![]() Диалектика называется |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Вшивый пеший гусь мытому механизированному поросёнку называется. Сословное неравенство на форуме Авок)))
Хотя сфинкс скорее исключение, чем правило. Редкий вид, нет бы освоить элементарную операцию по добыче денег, начинает развивать теорию. Как это делается. На процентах по кредитам. Ага. Большинство и элементарного освоить не могут. Только рот открывать научились. Прав Собянин. Все работать заставить, без выходных. |
|
|
![]()
|
|
ещё в мультике 30-летней давности
"Утиные истории" звучало: "сэкономленные деньги заработанные деньги" и как сейчас помню в школе подсказали: "бывает интеграл отрицательный" и наши накопления лишь наложение интеграла получек на интеграл затрат и также как график движения с постоянной силой сообщающей ускорение график параболический также и затраты с постоянным ростом затрат на графике парабола вверх и экономия тождественная минус затратам на графике парабола вниз ![]() да и не додумываем термин производная в смысле графическом и механическом а ведь есть ещё 2-я производная и др. зато понимание позволило восстановить кредитку с точным пониманием где "кредитный гипноз" синтезировать графики некогда а ведь Нобелевская премия сама себя не получит Сообщение отредактировал экспорт - 26.11.2017, 2:48 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 14:01 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |