1. Регулирования подачи пара на пресс нет. То есть пресс работает на постоянных параметрах. Таким образом, на конденсатоотводчике всегда один и тот же перепад давления. Проблема отвода конденсата возникает при снижении давления пара до уровня противодавления в конденсатной линии или ниже. Конденсатоотводчик подбирается по расходу и перепаду давления на нем, который мы не задаем, а которым мы располагаем. У вас он составляет 0,4 из-за подъема 4 м.
Диаметр конденсатной линии увеличивают не для того чтобы конденсат легче преодолел подъем, а для устранения влияния пара вторичного вскипания. Подъем никуда не денется и учитывать его в любом случае необходимо.
На мой взгляд для ваших условий конденсатная линия должна иметь Ду 50, не менее. Тогда, достаточно подобрать КО, который бы пропускал ваш расход конденсата с 2...3 кратным запасом по пропускной способности, при перепаде 0,44 минус 0,4.
2. Пресс можно обвязывать по-разному. Вариант установки одного общего КО для всех плит не является лучшим. Более эффективно поставить по маленькому термодинамическому конденсатоотводчику на выход каждой плиты.
Хотя если говорить о том, чтобы пресс работал на своем максимуме возможностей, то на мой взгляд лучше установки рециркуляционного эжектора ничего нет. Конденсатоотводчик тогда общий, но устанавливается он не на выход пресса, а на выход расширителя.
3. Обвязка КО обычно выполняется немного по другому. Конденсатоотводчик обосабливается двумя вентилями, а вокруг этой сборки обводная линия с вентилем. Если байпас сделать только вокруг КО, то при выходе из строя КО, его уже не обслужить без остановки всей системы.
Сообщение отредактировал gilepp - 23.6.2014, 16:05
Прикрепленные файлы
press.jpg ( 90,73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12