Цитата(straus @ 17.10.2014, 22:14)

При включенных в работу двух трансформаторах 110/6 такое не допускается. По бланкам оперативных переключений это запрещённое состояние. Включенное состояние секционного выключателя при запитанных двух вводах допустимо только в объединённых узлах энергосистемы (причём насколько я помню - только по первичной цепи), где это оговорено особо. Кроме того, в цепи секционного выключателя там стоят датчики тока и работает противоаварийная автоматика. В вашем случае: а) случай не оговорен нормативкой, б) нет противоаварийной автоматики в цепи СВ, в) СВ находится во вторичной цепи ПС.
Где-то непонятность.
При оперативных переключениях на п/ст 110 кВ, с выводом в ремонт ВЛ 110 либо транса 110/6 - "по бланку оперативных переключений" - я включаю СМВ, ещё не отключив один из трансформаторов. Но секционный 110 кВ на узловой п/ст в это время включен.
По нормальной схеме СМВ п/ст 110/6 - нормально отключен.
Питание узловой п/ст (два автотрансформатора 220/110/10) осуществляется четырьмя ВЛ 220 кВ через секции шин 220 кВ и резервной ВЛ 110 кВ (по нормальной схеме отключена), секционный 110 кВ нормально включен.
Из Вашего ответа я понял, что включать СМВ 6кВ нельзя, если СМВ 110 кВ отключен. По инструкции ведения режима в зоне РДУ этот случай специально не оговорен.