Теплообменник делитель - это пластинчатый теплообменник между контуром:
котел+бак аккумулятор (он же гидравлический делитель)+ котел + открытый расширительный бак
и
контуром теплоснабжения - потребители + смесительные группы+ распред. гребенка + насос циркуляции+ мембранный расширительный бак.
Для ТТК котлов в моем варианте возможна и естественная и принудительная циркуляция.
Вопросы были в чем:
1) есть ли экономический и технический эффект от установки такого теплообменника делителя, здание одноэтажное, но поднимать открытый расширительный бак выше теплотрассы (отметка 5,00) не хочется, плюс насколько я понял при наличии открытого бака необходимо меньше скорости трубопроводов+ уклоны в сторону бака (а это не очень удобно в пределах промздания), но при этом я хочу систему для котла сделать с открытым баком (с точки зрения безопасной эксплуатации).
2) насосы будут - вопрос в том где их ставить для обеспечения нормальной циркуляции, здесь ответить без просмотра прикрепленной схемы ни у кого не получится.
3) выбор механизма регулирования в зависимости от потребителя (тоже самое смотри схему)
heating_scheme.dwg ( 130 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8