Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> вентиляция кабинета оргтехники
Jess28283
сообщение 19.5.2015, 6:31
Сообщение #1

Из: Усть-Каменогорск

Может кто-нибудь сталкивался ... : общественное здание, в здании есть кабинет оргтехники (печать на принтере, может ещё что-то стоит). Считаю, что в помещении будет душно и жарко. Вентиляционщик до меня там ничего не поставил, но оставил этот кабинет под вопросом.
Объем помещения 19,4 м3, площадь 6 м2.
Есть какие-то оптимальные решения или предложения??? Обсудим?!

P.S. Вентиляцию делаю, пытаюсь разбираться, но не считаю себя в этом специалистом или профессионалом - на уровне юзера.

Нашла кое-что по теме вот здесь: http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_...7&TID=30264
Цитата
Добрые сутки монстры вентиляции ))
Ситуация. Кабинет площадью 30 кв. Стоит 4 больших копира, аппарат фасовки почты. Войдя в помещение, помимо жары, сильно ощущается запах от работы копировальной техники. Вопрос: можно ли вытяжкой решить эту проблему. Я по темам форума посмотрел подобного не нашел. Если уже эта тема обсуждалась, скажи где, если не затруднит конечно. Заранее спасибо.

Проблема удаления неприятных запахов и тепловыделений как раз вентиляцией и решается Только не вытяжной, а приточно-вытяжной - расходы воздуха будут приличными. А приток - это фильтрация и подогрев, как минимум. Ну, и конечно - продуманная система воздухораспределения.

В паспортных характеристиках копировального оборудования должно быть указано количество выделяющихся вредных веществ в процессе работы. Для копиров обычно это озон (ощущали, небось, 100-кратно усиленный запах а ля "после грозы" копируя халтурку на дом? ).
Величина ПДК для озона (по ГН 2.2.5.686-98 ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны) 0,1 мг/м3, содержание озона в атмосферном воздухе мизерно - следы - как пишут в литературе.
Вот исходя из ентих циферей и определяется количество вентилирующего воздуха по формуле L=1000G/(Cy-Cп), где G - количество выделяющегося вещества г/ч, Cy - его концентрация в удаляемом воздухе мг/м3, Cп - в приточном мг/м3. Су=СПДК.
Только не забудьте проверить полученный расход на условие компенсации теплоизбытков.
Вроде все
Удачи.

А противоозонные фильтры на ксероксах вовремя меняют? О количестве выделяемого озона задайте вопрос службе технической поддержки Xerox, мне они отвечали.

Доброе....
Спсибо, мужики. Осталось за малым раскрутить заказчика и получить деньги за работу. Просто были сомнения, что не поможет система. Они вообще ставили, как мне сказали, что-то типа озонатора или что-то подобное, но стало хуже. Вот я и думаю, что сделать моно.
Еще раз спасибо!!!!

В процессе работы ионизатора тоже выделяется Озон, как и при работе оргтехники.

Сообщение отредактировал Jess28283 - 19.5.2015, 6:45
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 1)
ast
сообщение 19.5.2015, 9:10
Сообщение #2

Работа с удовольствием делает её результат совершенным

Из: Московская обл.

Начать надо с определения оборудования, которое будет у вас в кабинете работать, выделяющихся от него вредностей в час. Потом, как и написано, -определите количество воздуха на разбавление вредностей. Не забудьте, что озон тяжелый газ и удалять воздух надо и с нижней зоны тоже. Я делала типа местной вытяжки: на уровне ксерокса (1м от пола) ставила вытяжные решетки.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему