![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1510 Регистрация: 31.8.2009 Из: Не резиновая... Пользователь №: 37873 ![]() |
Не давно поймал себя на мысли (вру, давно уже год). И только сейчас понял что он мне дает то чувство самореализации (а может это самообман? А?) которого мне не хватает на работе.
Знакомые крутят у виска, за фразу "общественно полезный фитнес", а я не могу понять полезно это для общества или нет... Я ещё ни кого не спас, мне ни разу не повезло, хотя мое присутствие исключало нахождение человека в зоне моего нахождения. За поиски мне не платят деньги, мое финансовое участи только бензин до места ПСР и то когда на своей машине. Так сижу и думаю, а реально то чем я занимаюсь приносит пользу, или это реально фитнес, для меня, в виде физзарядки в виде пробежки по лесу, по серьезному лесу 5-10 иногда до 20 км в день... Но вопрос, это реально польза, или мое развлечение? Сообщение отредактировал MAverick - 14.4.2016, 10:27 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Вы же в поисковую группу включаетесь и она ищет. И находит. А без вас её эффективность бы упала. Наверное. Поэтому польза. Если бы вы, будучи в поиске (или как там это назвать), доставляли головную боль руководителю (координатору) поиска или занимались экстремальным выживанием без нужды, тогда это было было бы развлечение.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1510 Регистрация: 31.8.2009 Из: Не резиновая... Пользователь №: 37873 ![]() |
Вы же в поисковую группу включаетесь и она ищет. И находит. А без вас её эффективность бы упала. Наверное. Поэтому польза. Если бы вы, будучи в поиске (или как там это назвать), доставляли головную боль руководителю (координатору) поиска или занимались экстремальным выживанием без нужды, тогда это было было бы развлечение. Проблема в другом, для меня курорт то, что для них экстремальное... Вот и смущает меня это... Если я приехал без своей лисы (бригады для поисков), то старшим меня не ставят, не выдерживают напарники, а одного не пускают ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50366 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Волонтёрство поисковое в любом случае дело правильное, дело десятое кого туда что гонит, люди ж разные, может кто самоутвердиться хочет, может быть самореализоваться, кто-то потусить, кто-то тешит самолюбие, какая разница... В любом случае собирающиеся люди изначально с правильными предустановками, ведь проистекает всё из древнего и первичного инстинкта самосохранения и продолжения рода.
Всегда хорошо, когда есть несколько десятков сработанных и скоординированных людей, заточенных на поиск, время часто на часы идёт. Так что я за, поддерживаю. |
|
|
![]()
|
|
Волонтёрство поисковое в любом случае дело правильное, дело десятое кого туда что гонит, люди ж разные, может кто самоутвердиться хочет, может быть самореализоваться, кто-то потусить, кто-то тешит самолюбие, какая разница... В любом случае собирающиеся люди изначально с правильными предустановками, ведь проистекает всё из древнего и первичного инстинкта самосохранения и продолжения рода. Всегда хорошо, когда есть несколько десятков сработанных и скоординированных людей, заточенных на поиск, время часто на часы идёт. Так что я за, поддерживаю. Проблема в том что в одной связке идут профи и те кто потусить... Блин, убивает... Удивает когда люди в весенний лес приезжают в берцах... В общем вместо поисков няньчишься с ними... |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50366 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Проблема в том что в одной связке идут профи и те кто потусить... Блин, убивает... Ну так прогнать километров пятнадцать по болоту, так в следующий раз или отсеются сами или думать начнут.Удивает когда люди в весенний лес приезжают в берцах... В общем вместо поисков няньчишься с ними... |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44730 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Проблема в том что в одной связке идут профи и те кто потусить... Блин, убивает... Удивает когда люди в весенний лес приезжают в берцах... В общем вместо поисков няньчишься с ними... Это в голове, а не в людях. Слежу за темой - и как я понимаю основная идея с миру по нитке - кто чем может помогает. Кто просто людей довести на машине до места поиска, кто воду и еду. В берцах можно и бутерброды с чаем раздавать. |
|
|
![]()
|
|
Да, можно чай раздавать. Бабки вон в Киеве скинулись по четыре луковицы так ведь майдан замутили.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 ![]() |
А я мусор люблю убирать за ТУРЫСТАМИ.. Выезжаем на Карельский перешеек - убираем берега озер. Я не Зеленый - но мусор не люблю...
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44730 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
А я на даче деревья подрезаю под проводами и на других участках - тоже не зеленый.
Но люблю бензопилу и костер. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 ![]() |
Костер - это здорово))
|
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Если люди начинают самостоятельно организовываться, еще не факт , что им взбредет в голову.
|
|
|
![]()
|
|
Это в голове, а не в людях. Слежу за темой - и как я понимаю основная идея с миру по нитке - кто чем может помогает. Кто просто людей довести на машине до места поиска, кто воду и еду. В берцах можно и бутерброды с чаем раздавать. Можно конечно, но люди приехали в лес идти... При этом куча опытных пишет что сапоги зло... Странно, но я считаю промокшие ноги злом... А так они все в лес хотят идти, а проблема в том что людей всегда не хватает и они идут, и приходится им помогать, тащить и т.д... Я сам езжу редко, понимаю что после работы с 8:00 до 21:00 (ну да 8 часовой раб.день и ипотека ![]() Если люди начинают самостоятельно организовываться, еще не факт , что им взбредет в голову. Тут слава богу. Система не оптимальна, но одна из лучших по РФ и пожалуй самая крупная и известная. Пугает другое |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Что пугает.
|
|
|
![]()
|
|
За поиски мне не платят деньги, мое финансовое участи только бензин до места ПСР и то когда на своей машине. Так сижу и думаю, а реально то чем я занимаюсь приносит пользу, или это реально фитнес, для меня, в виде физзарядки в виде пробежки по лесу, по серьезному лесу 5-10 иногда до 20 км в день... Но вопрос, это реально польза, или мое развлечение? Вертолет нужен свой - тогда сами будете спасать лично и видеть пользу. http://www.heliport-moscow.ru/media/video/...msk-18-07-2015/ http://www.heliport-moscow.ru/media/video/...dom-23-07-2015/ http://www.heliport-moscow.ru/media/video/poisk-07-10-2015/ Сообщение отредактировал Vano - 15.4.2016, 14:53 |
|
|
![]()
|
|
Вертолет нужен свой - тогда сами будете спасать лично и видеть пользу. http://www.heliport-moscow.ru/media/video/...msk-18-07-2015/ http://www.heliport-moscow.ru/media/video/...dom-23-07-2015/ http://www.heliport-moscow.ru/media/video/poisk-07-10-2015/ Это дружественная нам организация. На этих поисках я не был (7-10 не знаю чей, не помню, Июль был в отпуске). Талдом к сожалению Мужчина, 68 лет, статус: не найден, но там октябрьский поиск. Люди в кадре, знаю почти всех... Мир глазами потеряшки https://youtu.be/zQxkQWU8QFE Что пугает. МЧС на наших поисках пока волонтеры по ночам в лесу (днем у всех работа) спало, а по утру отчеты писало, что люди спасены... При чем верха помогают, при чем довольно сильно, а на местах беда... Тот же талдом, группа 5 человек, прочес леса, так они не чесали, а просто всей толпой шли, группой без построение линии и т.д., Новопетровское, тоже ночью в лесу их не видел... Езжу редко, но везет мне с местными ооочень часто, хотя говорят что я привередлив и мне именно везет. На удивление МВД и СКР помогают на 5+ Сообщение отредактировал MAverick - 15.4.2016, 15:42 |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Много людей находят ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
У меня у соседа жена пошла в магазин и пропала.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Давно
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
А что за организация? У нас она есть тут ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вано похоже тоже про неё знает... Архангельск если и нет, если что пилетим.. Мы не ангелы, но спасибо Ю-Теир http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f...%BA%D0%B8%D0%B9 этого не нашли ![]() http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=11743 - парню сильно повезло... Остался жив, волонтеры были в городе... Интересный момент, что тактика поисков волонтерами более эффективная чем у местных, см. в постах Сообщение отредактировал MAverick - 15.4.2016, 19:21 |
|
|
![]()
|
|
На Вассермана равняюсь
![]() Но так как у меня супруга и дети - отстаю сильно. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Вроде нету у нас, или нешумно работают. Во всяком случае, на форуме архангельская ветка отсутствует.
Зарегался добровольцем, в группу обеспечения, с бензопилой, генератором и уазом ![]() Щас попробую комрадов по клубу подтянуть. Посмотрим, авось чего и выгорит. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3385 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 36382 ![]() |
А я мусор люблю убирать за ТУРЫСТАМИ.. Выезжаем на Карельский перешеек - убираем берега озер. Я не Зеленый - но мусор не люблю... А я на даче деревья подрезаю под проводами и на других участках - тоже не зеленый. Но люблю бензопилу и костер. зачем сразу к зеленым? надо свою общественную экологическую организацию замутить - патриотически ориентированную ![]() была вот партия "Любителей пива", жаль без успеха на выборах... |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Предлагаю название организации- фиолетовые, т.к. все остальные цвета уже заняты.
Сообщение отредактировал Blade runner - 16.4.2016, 11:14 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Желтый цвет как будто свободен и множество переходных. Должен быть запоминающийся логотип и своя цветовая гамма.
Убирать мусор, хорошая идея. Сообщение отредактировал Blade runner - 18.4.2016, 15:05 |
|
|
![]()
|
|
Жёлтый свободен, голубой свободен, а жовто-блакитный занят славой украине.
|
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Проблема в том что в одной связке идут профи и те кто потусить... Блин, убивает... Удивает когда люди в весенний лес приезжают в берцах... В общем вместо поисков няньчишься с ними... Хм... А вы там как профи или как потусить? Понятно, что в сапогах можно залезть туда, где в сандалях не пройти, но если человек пропал именно в сандалях, то зачем его искать там, где только в сапогах можно пройти?! И человек же обычно оставляет следы, разбираетесь ли вы в них? А то трясину-то прочесывать без повода я смысла особого не наблюдаю... Предлагаю название организации- фиолетовые, т.к. все остальные цвета уже заняты. фиолетовый тоже занят, это в Москве какие-то психокурсы. Вроде бы что-то про эмоциональное раскрепощение.. |
|
|
![]()
|
|
Хм... А вы там как профи или как потусить? Понятно, что в сапогах можно залезть туда, где в сандалях не пройти, но если человек пропал именно в сандалях, то зачем его искать там, где только в сапогах можно пройти?! И человек же обычно оставляет следы, разбираетесь ли вы в них? А то трясину-то прочесывать без повода я смысла особого не наблюдаю... Как правило стараюсь приехать со своими и уйти на самый дальний заброс, от штаба подальше, поспокойнее... Что касается сандаль... Ещё как могут, ловят кабаньчика* и понеслось... * потеря самообладания, в которой люди начинают тупо ломиться прямо, как правило на солнце... Тут их и бурелом с болотом не остановит... |
|
|
![]()
|
|
Хм... Там тогда просека останется ведь, клочки одежды, остатки сандаль... Я так думаю... Смысл тогда вести поиск в квадрате с нулевой вероятностью пребывания объекта? Вы не подумайте, что я наезжаю, вы поинтересовались мнением и меня вот эта деталь как раз и зацепила про поиск в чаще леса. Пока из разговора получается, что вы выбираете себе самый труднопроходимый участок и прочёсываете его со всем тщанием. Вопрос тогда. На шута вы со своей вездеходной командой в дебри лезете, когда можете 3-4 квадрата других пройти за то же время?! Смысла ведь никакого нет так без особой нужды делать, а вот ослабить поиск вполне можно. И если вы так делаете постоянно не слушая ничьих доводов, то как бы очевидным становится, что поиск для вас дело второстепенное в этой деятельности. Вы же ведь помните правило полевой хирургии? Если к вам поступило три раненных бойца, то начинать надо с легкораненного, затем идёт боец с раной средней тяжести, а боец с тяжелым ранением получит помощь если доживёт.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 12697 Регистрация: 9.4.2014 Пользователь №: 229939 ![]() |
... Вы же ведь помните правило полевой хирургии? Если к вам поступило три раненных бойца, то начинать надо с легкораненного, затем идёт боец с раной средней тяжести, а боец с тяжелым ранением получит помощь если доживёт. Вы ничего не перепутали? Есть принципы военно-полевой хирургии, разработанные ещё Пироговым. Цитата отсюда Цитата По предложению Пирогова раненые подлежали тщательному отбору уже на первом перевязочном пункте; в зависимости от тяжести ранений одни из них подлежали немедленной операции в полевых условиях, тогда как другие, с более лёгкими ранениями, эвакуировались вглубь страны для лечения в стационарных военных госпиталях.
|
|
|
![]()
|
|
Хм... Там тогда просека останется ведь, клочки одежды, остатки сандаль... Я так думаю... Смысл тогда вести поиск в квадрате с нулевой вероятностью пребывания объекта? Вы не подумайте, что я наезжаю, вы поинтересовались мнением и меня вот эта деталь как раз и зацепила про поиск в чаще леса. Пока из разговора получается, что вы выбираете себе самый труднопроходимый участок и прочёсываете его со всем тщанием. Вопрос тогда. На шута вы со своей вездеходной командой в дебри лезете, когда можете 3-4 квадрата других пройти за то же время?! Смысла ведь никакого нет так без особой нужды делать, а вот ослабить поиск вполне можно. И если вы так делаете постоянно не слушая ничьих доводов, то как бы очевидным становится, что поиск для вас дело второстепенное в этой деятельности. Вы же ведь помните правило полевой хирургии? Если к вам поступило три раненных бойца, то начинать надо с легкораненного, затем идёт боец с раной средней тяжести, а боец с тяжелым ранением получит помощь если доживёт. Поиск ведется в обозначенных районах координатором поиска. Старший выбирает себе задачу совместно с координатором исходя из численности и подготовленности группы. |
|
|
![]()
|
|
Хм... Там тогда просека останется ведь, клочки одежды, остатки сандаль... Я так думаю... Смысл тогда вести поиск в квадрате с нулевой вероятностью пребывания объекта? Вы не подумайте, что я наезжаю, вы поинтересовались мнением и меня вот эта деталь как раз и зацепила про поиск в чаще леса. Пока из разговора получается, что вы выбираете себе самый труднопроходимый участок и прочёсываете его со всем тщанием. Вопрос тогда. На шута вы со своей вездеходной командой в дебри лезете, когда можете 3-4 квадрата других пройти за то же время?! Смысла ведь никакого нет так без особой нужды делать, а вот ослабить поиск вполне можно. И если вы так делаете постоянно не слушая ничьих доводов, то как бы очевидным становится, что поиск для вас дело второстепенное в этой деятельности. Вы же ведь помните правило полевой хирургии? Если к вам поступило три раненных бойца, то начинать надо с легкораненного, затем идёт боец с раной средней тяжести, а боец с тяжелым ранением получит помощь если доживёт. Какая просека? Какие клочки одежды? Какие остатки сандаль? Рассыпающийся грибник чтоль? Чесать надо всё начиная от того места, где человек зашёл, потому что его вполне могло закружить и он вполне может валяться за кочкой в десяти метрах, выкрутив за сутки километров двадцать. Хирург ты наш полевой. |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А с собаками ищут пропавших, если ищут, какие результаты ? Конечно. Но как правило лес мокрый и след плохой. На много эффективней работа на отклик (если потеряшка в сознании)... Собаки помогают понять вектор, а это уже 75% успеха А так в прошлом году добрый дяденька на Робинсоне закрыл толи два, то ли три поиска за вылет... Работал не более часа-полутора Сообщение отредактировал MAverick - 19.4.2016, 18:17 |
|
|
![]()
|
|
Конечно. Но как правило лес мокрый и след плохой. На много эффективней работа на отклик (если потеряшка в сознании)... Собаки помогают понять вектор, а это уже 75% успеха Собаками искать лучше всего, но собака должна быть обучена. От человечка фонит запахами всегда, собаке пару молекул достаточно уловить, плюс собакен можен пробежать сдуру и налегке такое расстояние и так напетлять, что ни одному спецзазовцу не снилось. Птиц бы обучать на поиск, вот бы где были бы поиски почти моментальные.
|
|
|
![]()
|
|
Собаками искать лучше всего, но собака должна быть обучена. От человечка фонит запахами всегда, собаке пару молекул достаточно уловить, плюс собакен можен пробежать сдуру и налегке такое расстояние и так напетлять, что ни одному спецзазовцу не снилось. Птиц бы обучать на поиск, вот бы где были бы поиски почти моментальные. на удивление нет... Собаки помогаю в нетоптаных лесах, а таких в средней полосе нет. Помогают с точками входами, но все же более 50% находят волонтеры без собак, хотя собаки почти на всех поисках присутствуют.. |
|
|
![]()
|
|
Вы ничего не перепутали? Есть принципы военно-полевой хирургии, разработанные ещё Пироговым. Цитата отсюда Я же не про сортировку говорю о про оказание помощи в полном объёме. Если на месте лечить можно, то лечить будут на месте. Если нельзя, то приведут пациента в стабильное состояние и отправят дальше. Если дальше некуда, то отвезут в палату для подготовки к операции. И операцию проведут в плановом порядке. А пока будут готовить тяжёлого пациента, остальным, более легким, окажут максимум помощи. Поиск ведется в обозначенных районах координатором поиска. Старший выбирает себе задачу совместно с координатором исходя из численности и подготовленности группы. Вот я и интересуюсь, чем вы руководствуетесь при выборе задачи. Только ли сложностью или еще и скоростью завершения поиска. Я вот как раз в плане вашего примера с использованием вертолета интересуюсь. Какая просека? Какие клочки одежды? Какие остатки сандаль? Рассыпающийся грибник чтоль? Чесать надо всё начиная от того места, где человек зашёл, потому что его вполне могло закружить и он вполне может валяться за кочкой в десяти метрах, выкрутив за сутки километров двадцать. Хирург ты наш полевой. Если человек испугался и побежал напролом, то он начинает оставлять явные следы: проломы в кустах, обрывки одежды на ветках, следы обуви и саму обувь в грязи. Если этих следов не наблюдается, то на мой взгляд и переть в труднопроходимое место хорошо одетой группе не имеет смысла. Они за это время могут сильно помочь в других местах и потом уже можно будет сложный участок проходить со всем тщанием. Или я не прав в таком раскладе? |
|
|
![]()
|
|
Вот я и интересуюсь, чем вы руководствуетесь при выборе задачи. Только ли сложностью или еще и скоростью завершения поиска. Я вот как раз в плане вашего примера с использованием вертолета интересуюсь. Приоритет угроза жизни. Это если два поиска. Выбор задачи на месте реально у кого сколько времени. Если времени много ухожу на самую дальнюю заброску (если вижу что ни я не буду тормозить, и меня не будут тормозить), так проще. Вертолет вызывается по месту (не всегда и не везде можно летать)... Плюс если лес густой, не любой вертолет поможет. Надо понимать что на борту... Да, народ у нас горе в отряде lizaalert.org на главной странице, мы потеряли нашего ангела и его птицу... Сообщение отредактировал MAverick - 20.4.2016, 18:24 |
|
|
![]()
|
|
Искренне сочувствую... Какое удивительно приятное и интеллигентное лицо у Михаила....
Сообщение отредактировал Барабан - 20.4.2016, 19:28 |
|
|
![]()
|
|
Если человек испугался и побежал напролом, то он начинает оставлять явные следы: проломы в кустах, обрывки одежды на ветках, следы обуви и саму обувь в грязи. Если этих следов не наблюдается, то на мой взгляд и переть в труднопроходимое место хорошо одетой группе не имеет смысла. Они за это время могут сильно помочь в других местах и потом уже можно будет сложный участок проходить со всем тщанием. Или я не прав в таком раскладе? Кого испугается? Испугается что заблудился и побежит от страха? Тимми ты в лесу был вообще когда-нибудь? Сколько он пробежит? Сто метров, потом упадёт.Да, народ у нас горе в отряде lizaalert.org на главной странице, мы потеряли нашего ангела и его птицу... Сочувствую, он потомок знаменитого на моей малой Родине полярного лётчика. Даже рыболовецкая деревня названа в честь него. |
|
|
![]()
|
|
Он побежит, потом упадет и попадет к военно-полевым хирургам. А там как повезет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 12697 Регистрация: 9.4.2014 Пользователь №: 229939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А кто сам в лесу терялся, хирурги? Как выходили? Сколько?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
То я и смеюсь над подмосковьем всегда, что там куда ни плюнь - река да моторка, а справа дорога за кустами, а слева за кустами кое-что поинтереснее происходит. За любыми, причем. А вот когда серьёзный лес километров этак на пятьсот - вот тут уже ментовские шуточки про "пишите заявление через три дня" несмешными начинают казаться. Ибо даже бабушка с лукошком за три дня кругами упиндюхает черт-те куда. И хорошо, если выйдет в соседней области, а не на том свете.
|
|
|
![]()
|
|
Зря смеялся - подмосковье не о чем, я б и не писал.
Там каждые три км СНТ. Я о Тверской и Нижегородской. Моторка потому как турист водный далеко от реки не уходил, трасса потому как дом в деревне рядом. На 500 и у вас нет - дорогу аль реку пересечешь через 20-100. Сообщение отредактировал Vano - 20.4.2016, 22:25 |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Надо компас брать с собой или айфон, там тож компас есть.
|
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Надо компас брать с собой или айфон, там тож компас есть. Купить, подарить, всучить, своим мамам, отцам и другим грибникам Garmin, любой. Батареек хватает на несколько суток. Дешевле вертолёта. И забота реальная. Три кнопки. Половина потеряшек сама найдётся. Останутся неходячие. Сообщение отредактировал nik4t - 20.4.2016, 22:58 |
|
|
![]()
|
|
Надо компас брать с собой или айфон, там тож компас есть. Там и карта есть. Но это было давно - до сотовых или только появились. Купить, подарить, всучить, своим мамам, отцам и другим грибникам Garmin, любой. Батареек хватает на несколько суток. Дешевле вертолёта. И забота реальная. Три кнопки. Половина потеряшек сама найдётся. Останутся неходячие. Гармин излишен. В любом смартфоне есть карта. И тоже три кнопки. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Там и карта есть. Но это было давно - до сотовых или только появились. Гармин излишен. В любом смартфоне есть карта. И тоже три кнопки. Можно и так. Но если - сланцы в лужах, остатки одежды на ветках, лучше Гармин, не бъется экран, не промакает под водой. Практичнее и дольше живет, да еще на обычных АА., которых хоть горсть в карман положи. 21 век, короче) А то вертолёты научились частные привлекать, а доступные средства самоспасения нет. ______ Хотя - скорее научились. И теперь потеряшки - это узкий сегмент: дети оторвышей родителей, люди с резко появившейся проблемой со здоровьем, и дураки. Сообщение отредактировал nik4t - 20.4.2016, 23:44 |
|
|
![]()
|
|
Сложно.
И смартфон и гармин для стариков, для детей просто. Для стариков неубиваемый телефон с зарядом на неделю типа легендарной нокии, только на связь. Вспомнил есть еще приблуда - у меня в мопеде лежит - еще проще. Маяк с сим картой - батарейка на год, дает географические координаты по смс запросу. 65 рублей в месяц контракт с оператором. http://moysignal.ru/gps-trekery-i-mayaki/k...ya-rebenka.html Сообщение отредактировал Vano - 21.4.2016, 0:25 |
|
|
![]()
|
|
Сложно. И смартфон и гармин для стариков, для детей просто. Для стариков неубиваемый телефон с зарядом на неделю типа легендарной нокии, только на связь. Вспомнил есть еще приблуда - у меня в мопеде лежит - еще проще. Маяк с сим картой - батарейка на год, дает географические координаты по смс запросу. 65 рублей в месяц контракт с оператором. http://moysignal.ru/gps-trekery-i-mayaki/k...ya-rebenka.html Ну вот! Есть же решения. Телефон меня смущает только возможным (сплошь и рядом, на каждом шагу лесном) отсутствием связи. |
|
|
![]()
|
|
Села батарейка, пропал сигнал с вражьего спутника, сеть не накрывает - всё, нет цивилизации, только полевая хирургия, еда и патроны.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Приоритет угроза жизни. Это если два поиска. Выбор задачи на месте реально у кого сколько времени. Если времени много ухожу на самую дальнюю заброску (если вижу что ни я не буду тормозить, и меня не будут тормозить), так проще. Вертолет вызывается по месту (не всегда и не везде можно летать)... Плюс если лес густой, не любой вертолет поможет. Надо понимать что на борту... Ээээ... Ну допустим я где-то здесь: ![]() ![]() В основном это территория военнопатриотического парка Патриот и еще одного военного полигона. Иногда тут постреливают из Градов Мста-С и прочих пуляющих единиц. То есть сам-то я может и выберусь, но через 3 часа начнутся внезапные учения (может даже не учения, а тренировка к танковому биатлону, неважно это). Телефон я дома оставил, там все равно нет нормальной связи. Как вы будете меня искать? |
|
|
![]()
|
|
В зону учений ни кого не пустят, вы умрете. Извените, но жизнь волонтера дороже (исключения герои которые будут вне общих поисков)
Вариант будет вертолет над зоной учений (если пустят, думаю пустят пройти проверить)... А так поиски были в примерно указанной зоне, я даже поучаствовал... поиск в Рассудово Сообщение отредактировал MAverick - 22.4.2016, 13:34 |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Зачем искать. Сам сдастся.
|
|
|
![]()
|
|
Чё сразу умру-то? Зона учений в районе поиска есть, но учения еще не начались это первое, второе я могу находиться не в зоне учений. Ну и третье. Т.к. это район с хорошим транспортным сообщением, то я могу вообще быть не там. Но уточнить факт моего передвижения в общественном транспорте проблемы особой нет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33348 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Сложно. И смартфон и гармин для стариков, для детей просто. Для стариков неубиваемый телефон с зарядом на неделю типа легендарной нокии, только на связь. Вспомнил есть еще приблуда - у меня в мопеде лежит - еще проще. Маяк с сим картой - батарейка на год, дает географические координаты по смс запросу. 65 рублей в месяц контракт с оператором. [ Еще для всяких горнолыжников и альпинистов делают маяки, на случай под лавиной и нет сотовой связи, но там вроде дистанции небольшие. |
|
|
![]()
|
|
Чё сразу умру-то? Зона учений в районе поиска есть, но учения еще не начались это первое, второе я могу находиться не в зоне учений. Ну и третье. Т.к. это район с хорошим транспортным сообщением, то я могу вообще быть не там. Но уточнить факт моего передвижения в общественном транспорте проблемы особой нет. Я же отправил похожий поиск. Про зону учений туда пойдут после согласованием с военными. Про транспорт, лучше бы его там не было, далеко не убежал бы... Да и плюс два варианта. Если потерявшийся не душевно больной, с появлением его на транспорте ставиться вопрос о его вменяемости. Для не вменяемых алгоритм другой... По полигону, это ваше горе, если вы там... |
|
|
![]()
|
|
Я же отправил похожий поиск. Про зону учений туда пойдут после согласованием с военными. Про транспорт, лучше бы его там не было, далеко не убежал бы... Да и плюс два варианта. Если потерявшийся не душевно больной, с появлением его на транспорте ставиться вопрос о его вменяемости. Для не вменяемых алгоритм другой... По полигону, это ваше горе, если вы там... В том, что вы называете "поиск", 95 % сообщений являются флудом (флеймом) типа: "готов выехать", "готов забрать", "Дома (вернулся)". Собственно только эту информацию там и разрешено писать. По поводу вменяемости. Я, честно говоря, не совсем понял ваш пассаж. Я пошел допустим из Селятино (Наро-Фоминский р-н, МО) в сторону Рассудово (Троицкий адм.округ, г. Москва). Дошел до остановки в Рассудово и решил вернуться обратно в Селятино транспортом (5-10 минут). На остановке мне допустим становится нехорошо и скорая (территория г.Москва) отвозит меня в ближайшую больницу г. Москва (центр ТрАО, г. Троицк). Ну либо мне становится нехорошо по пути в Селятино (территория Наро-Фоминского района) и тогда скорая меня везёт в ближайшую больницу Наро-Фоминского р-на (п. Селятино). Мне такой вариант кажется вполне нормальным и именно поэтому я и спросил, как вы меня предполагаете искать. Но как-то не могу я получить от вас ответа по организации поиска... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33348 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Странно как то ....
Вроде и у полигонов и стрельбищ жить приходилось и про оцепление с детства в курсе при таких делах. да и на полигон еще и не ходили - мозгов хватало, что там есть неразорвавшиеся снаряды и подобное. Про метание скорой меж больницами, Тимми, вы не в курсе этой системы видимо. Отзвонить можно два телефона и всё узнать. Просто еще и случай был- на платформе в аэропорту Домодедова мужику поплохело. вызвали скорую, она выехала, так спутники этого мужика занесли его в электричку и поперли в Москву на ней. отзванивая в скорую, мол мы в электричке!!! Угробили мужика, не доехал он до Павелецкого живым. Где и как его скорая выхватит? и еще. Меж Селятино и Рассудово нет полигонов внятных, скорее ДНП и СНТ сплошняком. Лучше уж из селятино в сторону симферопольки пешком пойдите.для приключений. |
|
|
![]()
|
|
Что реально пацаны не ходили на полигон за снарядами и подобным, если была возможность? Странно.
Может был какой другой доступ к ВВ? |
|
|
![]()
|
|
Что реально пацаны не ходили на полигон за снарядами и подобным, если была возможность? Странно. Может был какой другой доступ к ВВ? Из обозримых в то время- нет. детки из маленького поселка как то сходили и снаряд хотели потом неразорвавшийся разобрать. Он их разобрал . Всех троих в ошметки, с деревьв потом еще снимали части тел. Хотели даже у нас в школе лекцию провести,но видя единодушное "непонимание логики тех ребят, бурное и явное, не стали.Это полигон УВЗ. А на стрельбище за пулями ходили, но четко знали когда будут стрельбы и четко знали про оцепление. стрельбище было в 600 мерах от жилого сектора. После призыва, через 2 недели(начнутся и будут идти неделю, потом присяга еще через неделю две) надо идти за свежими не поржавевшими пулями, если они тебе они нужны. Гильзы- бесполезняк, сдают по счету и найти можно было максимум одну на всех. кстаи, рецепт черного пороха знали почти все,но никто его не делал. Сообщение отредактировал инж323 - 25.4.2016, 21:03 |
|
|
![]()
|
|
Ну вот так и думал, что был другой канал доступа к ВВ или только к пулям?
Иначе пацаны как не пацаны. ![]() У нас было два - стройки вокруг были - строительные патроны тырили из бытовок. Второй салют - пока шел салют засекали куда ветер, и потом искали сразу - был процент не сработавших зарядов. Сообщение отредактировал Vano - 25.4.2016, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
В возрасте интереса к патронам взрывалкам мы находились в разные времена. В моем детстве на стройке были патроны диаметром около сантиметра и точно крупней чем от Макара. отчетность по ним была соответствующая. а вот в времена от середины 80-х и до середины 90-х у меня дома лежало всегда порядка 4 коробок Д4, пара Д2 и ТК4- одна( калибр почти как у мелкашки). По усилению всякой стрельбы во дворе унес их обратно на работу, ибо и детки почти у всех знакомых по работе тырили эти запасы.А вот сам пистолет этот строительный приносил не часто домо и четко его отпасал, когда интерес уже проявлялся у сына.
Хотя и был прецедент где то 88-89 году, что мужика застрелили дюбелем через деревянную дверь. А страсть к взрыралкам утоляли болтами М16 с коробком серы от спичек, только кидать надо далеко и на бетонной дороге. Болт отрывало и он улетал за метров 50-100, а второй с гайкой всегда меньше,но тож выразительно. около себя никому в голову не приходило кидать в "землю", но и диаметр и мощность соответственно уменьшать никто не хотел. И колво серы уменьшать тоже не хотели. в гайку М16 умещается как раз серы с коробка |
|
|
![]()
|
|
Странно как то .... Вроде и у полигонов и стрельбищ жить приходилось и про оцепление с детства в курсе при таких делах. да и на полигон еще и не ходили - мозгов хватало, что там есть неразорвавшиеся снаряды и подобное. Про метание скорой меж больницами, Тимми, вы не в курсе этой системы видимо. Отзвонить можно два телефона и всё узнать. Просто еще и случай был- на платформе в аэропорту Домодедова мужику поплохело. вызвали скорую, она выехала, так спутники этого мужика занесли его в электричку и поперли в Москву на ней. отзванивая в скорую, мол мы в электричке!!! Угробили мужика, не доехал он до Павелецкого живым. Где и как его скорая выхватит? и еще. Меж Селятино и Рассудово нет полигонов внятных, скорее ДНП и СНТ сплошняком. Лучше уж из селятино в сторону симферопольки пешком пойдите.для приключений. Чего странного-то? Я в районе поиска живу и работаю. Маверик поисковик, вот я его и спросил, как он меня сможет найти если понадобится. А он упорно не хочет меня искать. Отбояривается, чуть не матерится)) Вот так кстати всегда. Меня сколько раз теряли, а я сам всегда находился. Про метание скорой. Было такое метание при присоединении новых территорий к Москве. Москва просто не стала принимать в свой состав ни местные больницы, ни пожарные части, ни скорые, ни отделы полиции. Талантливо получилось)) И по поводу прогулок в Москву. Я тогда лучше до Юго-Западной доеду, туда по крайней мере автобус ходит регулярно. А по Бетонке рейсов нету в предложенную вами, Инж, сторону. Не знаю я как оттуда выбираться, поэтому не хочу туда гулять. |
|
|
![]()
|
|
В том, что вы называете "поиск", 95 % сообщений являются флудом (флеймом) типа: "готов выехать", "готов забрать", "Дома (вернулся)". Собственно только эту информацию там и разрешено писать. По поводу вменяемости. Я, честно говоря, не совсем понял ваш пассаж. Я пошел допустим из Селятино (Наро-Фоминский р-н, МО) в сторону Рассудово (Троицкий адм.округ, г. Москва). Дошел до остановки в Рассудово и решил вернуться обратно в Селятино транспортом (5-10 минут). На остановке мне допустим становится нехорошо и скорая (территория г.Москва) отвозит меня в ближайшую больницу г. Москва (центр ТрАО, г. Троицк). Ну либо мне становится нехорошо по пути в Селятино (территория Наро-Фоминского района) и тогда скорая меня везёт в ближайшую больницу Наро-Фоминского р-на (п. Селятино). Мне такой вариант кажется вполне нормальным и именно поэтому я и спросил, как вы меня предполагаете искать. Но как-то не могу я получить от вас ответа по организации поиска... Пассажа нет ни какого, как и стеба. Хотя нет, стеб есть. Суть: вменяемый человек заблудился в транспорте. Такое бывает? Ну было, у меня во Франции, пока я не вспомнил что английский знаю, потом дело 2-3 минут определиться... Русский, в России абсурд, всегда можно спросить. Про готов не готов да, тактику поисков не описывают на форуме. Много желающих критиковать и не делать, это можно все высказывать на разборе полетов, руководство слушает (сам удивлен)... Листайте дальше, там есть прочес. Искали 200го, ибо на отклик человек не отзывался, а точка входа известна... Теперь про поиск, тот который в ссылке (расскажу что можно) 1. Отработали по информации человек ушел (определили точку входа) 2. Отработали сразу на отклик 3. На 2 сутки прочесали лес в разумной дальности для физ.возможностей человека 4. Прочес болот, оклейка ориентировками... Треки выложены, включая мои... Проблема всегда одна, почему не было например сразу прочеса и оклейки, банальна людей нету... Точнее есть, но мало... На детей как правило хватает, а на взрослых, пусть и стареньких уже нет ![]() Отзвонить можно два телефона и всё узнать. Меж Селятино и Рассудово нет полигонов внятных, скорее ДНП и СНТ сплошняком. Лучше уж из селятино в сторону симферопольки пешком пойдите.для приключений. 1. Не 2, а штук 25-50. Могут в любую доставить больницу. БРНС и 03 редко когда дают адекватно, приходиться как неопознанных искать... 2. Ага, именно так почти и случилось, если треки посмотреть... Сообщение отредактировал MAverick - 26.4.2016, 11:09 |
|
|
![]()
|
|
Пассажа нет ни какого, как и стеба. Хотя нет, стеб есть. Суть: вменяемый человек заблудился в транспорте. Такое бывает? Ну было, у меня во Франции, пока я не вспомнил что английский знаю, потом дело 2-3 минут определиться... Русский, в России абсурд, всегда можно спросить. Не заблудился, а вышел из дома погулять и пропал. Телефон оставил дома. Никуда особо не собирался, т.е. скорее всего нахожусь в обозначенном квадрате. Но это приблизительно 400 кв.км заселённой территории (квадрат 20х20 км). Я про транспорт почему сказал? Потому что на транспорте в салонах установлены системы видеофиксации. Плюс оплата проезда часто выполняется с привлечением водителя. Т.е. есть шансы сузить зону поиска. И как вы вообще спрашивать умудряетесь в бессознательном состоянии? Ведь если я в свои 35 ушел из дома и пропал, то я либо попал в ловушку, либо оказался в ином затруднительном положении. И возможно - на открытой местности. Это первый момент. Второй момент состоит в том, что со мной в принципе может ничего вообще не случилось, просто у кого-то сердце не на месте. |
|
|
![]()
|
|
Они 35-летних оболтусов не ищут в населенных пунктах .
Их через трое суток милиция ищет и то если оболтус кому нужен, заявление подали - мож забухал с корешами, мож по бабам пошел. Ищут они в населенных пунктах детей и стариков с расстройствами памяти. А оболтусы не их профиль. Сообщение отредактировал Vano - 27.4.2016, 20:35 |
|
|
![]()
|
|
Они 35-летних оболтусов не ищут в населенных пунктах . Их через трое суток милиция ищет и то если оболтус кому нужен, заявление подали - мож забухал с корешами, мож по бабам пошел. Ищут они в населенных пунктах детей и стариков с расстройствами памяти. А оболтусы не их профиль. Ага, а смысл их искать? Жизни ни чего не угрожает... Ну загулял парень... |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 4:41 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |