Новострой (Россия & Европа), А давайте про современное жилье поговорим |
|
|
|
6.7.2016, 10:16
|
Копатель
Из: Тула

|
http://varlamov.ru/1810009.htmlЧитая большинство комментариев, особенно на различных региональных форумах, я сталкиваюсь со стеной непонимания. Городские чиновники, мэры городов и простые жители отказывают себе и другим в праве жить нормально. "МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В ГУМНЕ! ЭТО НАШЕ ГУМНО, И МЫ В НЕМ БУДЕМ ЖИТЬ! РУКИ ПРОЧЬ! НЕ РАЗРУШАЙТЕ НАШ КОНЦЛАГЕРЬ!" А дальше тебя засыпают шквалом аргументов, объясняя, почему ничего никогда не получится. Погода, деньги, менталитет, особый путь, много людей, мало людей и т.д. PS: пост негодования и обиды за страну...почему мы так живем? Посмотрите фото как строят в Европе жилье эконом класса и у нас.
Прикрепленные файлы
______.jpg ( 307,41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38
______.jpg ( 278,8 килобайт )
Кол-во скачиваний: 54
|
|
|
|
10 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
6.7.2016, 10:28
|

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 11:16)  Посмотрите фото как строят в Европе жилье эконом класса и у нас. цэ Европа, а мы - Евразия. У них европейские ценности, а у нас общечеловеческие. Им удобство и спокойствие нужно, а нам спасти все человечество от саморазрушения. PS а что за стеклянная будто там в евроэконом классе? "гетто" для курильщиков? )
|
|
|
|
|
6.7.2016, 10:30
|
Копатель

|
Цитата(timofeyprof @ 6.7.2016, 10:28)  цэ Европа, а мы - Евразия. У них европейские ценности, а у нас общечеловеческие. Им удобство и спокойствие нужно, а нам спасти все человечество от саморазрушения. PS а что за стеклянная будто там в евроэконом классе? "гетто" для курильщиков? ) Это телепорт в другой мир, откуда они идеи черпают, мне так кажется))
|
|
|
|
|
6.7.2016, 10:53
|
Из: Ульяновск

|
Да, печально. Надо ужесточать нормы, а у нас наоборот. надо менять систему. Например тоже в дорожном строительстве - деньги обещают выделить на ремонт 1 января и их надо освоить до 31 декабря - на следующий год их перенести нельзя. Но по факту выделят их в марте, попилят кому куда к июню, проект и все сметы закончут к 1 сентября, и в это время начинают делать дорогу до ноября. Что имеем - положили асфальт без технологии, который расстаял весной со снегом. Контроль за всем. И в стройке так же - На стадии П - микрорайон из 10 девятиэтажек с детским садиком, а по факту воткнули - 16 домов, причем один из них 18 этажный и без детского садика. Район заселен пока на 60%, а парковаться уже негде.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 10:57
|
Из: Москва

|
 Вы не поверите, но такое было и в Москве при Лужкове. Люди лезут в чиновники крутить свой бизнес. А свои обязанности выполнять им фиолетово. Это денег им не принесет. Сыктывкар, он такой
Сообщение отредактировал Ludvig - 6.7.2016, 11:00
|
|
|
|
|
6.7.2016, 11:01
|

|
Всем желающим научить нас чистоте и порядку рекомендую для начала разобраться со своим ТСЖ или что-там-у-них. Показать фото своего двора и только потом дальше вещать умные мысли. Достали болтуны(.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 11:04
|
инженер ВК

|
А смысл обсуждать писания Варламова? Я могу в любом городе мира наснимать и ужос-ужос, и полное великолепие. Это элементарное передергивание, а у означенного персонажа просто нет совести. И о чём тут писать? В мусорку тему... да еще с таким названием
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 11:07
|
Guest Forum

|
Бытие определяет сознание
|
|
|
|
|
6.7.2016, 11:12
|
Копатель

|
Цитата(andrey R @ 6.7.2016, 11:04)  Я могу в любом городе мира наснимать и ужос-ужос, и полное великолепие. Это элементарное передергивание, а у означенного персонажа просто нет совести. И о чём тут писать?  Разговор про новое строительство. Это факт, что у нас сдают дома с никакущим благоустройством, с недостатком парковочных мест и тому подобное... Так есть и это реалии. Почему на западе, при ограничении в территориях, строят низкоэтажки, а у нас везде суют высотки, которые друг на друге стоят? Это данность.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 11:26
|
инженер ВК

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 11:12)  Почему на западе, при ограничении в территориях, строят низкоэтажки, а у нас везде суют высотки Нью-Йорк. При ограничении в территориях, строят небоскребы. И дворов нет вообще, мусор в мешках складывают кучами прямо на тротуарах. И о чём это говорит? Да ни о чем, Вы элементарно повелись на варламовские передергивания. Я не говорю, что у нас везде хорошо, я говорю о том, что это нехорошо есть везде. И в том же NY, чуть отъехать от Манхеттена - да, низкоэтажки, но трущобы
|
|
|
|
|
6.7.2016, 11:31
|

|
что то я статью и не заметил. так вот там все неправильно (в Копенгагене) - ни пожарных проездов с твердым покрытием (как к входной двери на собственном авто подъехать?), ни наружного освещения придворовой территории (как ночью ходить, как фонари камнями бить?), бордюры низкие, знака "лежачий полицейский" нет (на скорости и заметишь вовремя) - все не для русского народа, мы там не выживем)
|
|
|
|
|
6.7.2016, 11:47
|
Копатель

|
Цитата(andrey R @ 6.7.2016, 11:26)  Нью-Йорк. При ограничении в территориях, строят небоскребы. И дворов нет вообще, мусор в мешках складывают кучами прямо на тротуарах. И о чём это говорит? Да ни о чем, Вы элементарно повелись на варламовские передергивания. Я не говорю, что у нас везде хорошо, я говорю о том, что это нехорошо есть везде. И в том же NY, чуть отъехать от Манхеттена - да, низкоэтажки, но трущобы Хорошее сравнение))) Уж Америку и брать не стоит, всё таки низкоэтажная Америка - это образец комфорта. Ещё раз возвращаю в тему, разговор про новое строительство. И сегодня застройщики диктуют свои правила. А правила у них ой какие нехорошие и пора бы уже Минстрою пальчиком пригрозить и ужесточить нормы застройки. А то с ЖКХ они справится не могут, давайте теперь и базу для будущего в ЖКХ заложим уродскую. Совершенно не важно, Харламов там и Жванецкий, суть одна, живем в гумне и ещё и это гумно защищаем. Правильно он написал, что люди это гумно и оправдывают..Мол менталитет такой, широта души...По мне бред... Тупо распилы, откаты и укладывание болтов на всех без исключения. И ГАСНы теже не могут препятствовать потому, что сверху давят. Цитата(timofeyprof @ 6.7.2016, 11:31)  что то я статью и не заметил. так вот там все неправильно (в Копенгагене) - ни пожарных проездов с твердым покрытием (как к входной двери на собственном авто подъехать?), ни наружного освещения придворовой территории (как ночью ходить, как фонари камнями бить?), бордюры низкие, знака "лежачий полицейский" нет (на скорости и заметишь вовремя) - все не для русского народа, мы там не выживем) Конечно нет, нам ещё рости до них пару поколений... Нам же без знака лежачего полицейского нельзя никак. У нас же пока его не положили, средняя скорость была 100 км/ч, хоть там и знак ограничения в 40 км/ч. Душа требует свободы))
Сообщение отредактировал Водяной - 6.7.2016, 11:47
|
|
|
|
|
6.7.2016, 11:50
|
инженер ВК

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 11:43)  Хорошее сравнение))) Уж Америку и брать не стоит, всё таки низкоэтажная Америка - это образец комфорта. А Вы бывали в этом образце комфорта? Или инета начитались? Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 11:43)  Ещё раз возвращаю в тему, разговор про новое строительство. И сегодня застройщики диктуют свои правила. А правила у них ой какие нехорошие и пора бы уже Минстрою пальчиком пригрозить Да хоть обгрозитесь. Строительство отдано на откуп крупным монополистам, отсюда и всё означенное. Будет только хуже. Не от дурости это, от жадности и больших шальных денег. В курсе, что нарешали на последнем госсовете по строительству? Ну и о чём спич? Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 11:43)  Совершенно не важно, Харламов там и Жванецкий, суть одна, живем в гумне и ещё и это гумно защищаем Вам не важно, а мне важно. Тошнит от этих персонажей. Не им нас жизни учить, как минимум. Михал-Михалыч уже до того договорился, что вообще нас надо с землей сравнять, поскольку скоты недостойные. Вам нравится? Мне нет. И не про строительство сия паскудная статейка, а про ненавидеть русских. Андрюши-повара что-то давно не слышно, не заболел ли?
|
|
|
|
|
6.7.2016, 12:02
|
Копатель

|
Цитата(andrey R @ 6.7.2016, 11:50)  А Вы бывали в этом образце комфорта? Или инета начитались?  В Америкосии не был, но есть родственники и знакомые. Много рассказывают, много интересного. Уж что касается комфорта жилья, то они далеко ушли. Я не имею ввиду элиту, у нас они тоже, я думаю, не обламываются. Я говорю про большую часть населения. В Европе тоже и родственники и знакомые живут, и кроме как "срач" не называют наши края)) Да и потом есть куча роликов не политизированных, когда люди рассказывают о совем жилище, районах, где они живут. В Швеции, к примеру, район эконом класса для эмигрантов меня порадовал, нам до них как до луны. https://www.youtube.com/watch?v=krZac9NQg0QА вот про дачи девченка рассказывает))) https://www.youtube.com/watch?v=v3rBlGkRPgQА мусорки)) https://www.youtube.com/watch?v=8tBTV2PYWWoИ, заметьте, это не элита...
|
|
|
|
|
6.7.2016, 12:10
|

|
Цитата(andrey R @ 6.7.2016, 11:50)  Михал-Михалыч уже до того договорился, что вообще нас надо с землей сравнять, поскольку скоты недостойные. Вам нравится? Мне нет. Извините, особо не слежу за ним, но когда он такое говорил?
|
|
|
|
|
6.7.2016, 12:18
|
инженер ВК

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 12:02)  В Америкосии не был, но есть родственники и знакомые. Много рассказывают, много интересного. Уж что касается комфорта жилья, то они далеко ушли. Я не имею ввиду элиту, у нас они тоже, я думаю, не обламываются. Я говорю про большую часть населения. А я своими глазами смотрел. И впечатления прямо противоположные. Большая часть населения живет весьма бедненько и скромненько, грязи и необустроенности навалом. Другое дело, что наши люди, там обосновавшиеся, в основном хвалят. Но тому есть чисто психологические причины. Хотя повторюсь, и у нас и у них есть примеры и хорошего и плохого. Цитата(пананан @ 6.7.2016, 12:10)  Извините, особо не слежу за ним, но когда он такое говорил? Несколько лет назад. Есть в сети, можно найти при желании. М. Жванецкий: «Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое»
|
|
|
|
|
6.7.2016, 13:30
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
У меня вдоль дома с внутридворовой стороны лежит асфальт. Он лежит там 24 года с момента постройки дома. С этим асфальтом ничего не происходит, он как был ровный, так и лежит до сих пор ровный. Без ям, без колеи, без вмятин, без выбоин. Просто лежит и всё, 24, повторюсь, года. Кое-где ямы есть, но они появились только потому, что кто-то приехал, откопал и обратно не закопал, т.е. полностью искусственное происхождение имеют ямы. За эти 24 года несколько улиц были переложены и переремонтированы раз десять и каждый год там появляются новые ямы, новые выбоины. И я никак не могу понять, ведь кто-то умел положить без нанотехнологий, без европейского опыта, без опыта скандинавских стран... Всё-таки что-то в консерватории надо подправить, а у нас всё как-то большому хищению - сверху прощение.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 13:38
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(andrey R @ 6.7.2016, 11:04)  А смысл обсуждать писания Варламова? Я могу в любом городе мира наснимать и ужос-ужос, и полное великолепие. Это элементарное передергивание, а у означенного персонажа просто нет совести. И о чём тут писать? В мусорку тему... да еще с таким названием  Варламов всегда про любой город снимает два репортажа Плохой и Хороший. Название для форума не ахти. С совестью в плане репортажей на градостроительную и архитектурную тематику у него все нормально. Например Кадыров устранял косяки после репортажа о плохом Грозном. Цитата(Blade runner @ 6.7.2016, 11:07)  Бытие определяет сознание Задача градостроителя скорректировать бытие. Цитата(andrey R @ 6.7.2016, 11:26)  Нью-Йорк. При ограничении в территориях, строят небоскребы. И дворов нет вообще, мусор в мешках складывают кучами прямо на тротуарах. И о чём это говорит? Да ни о чем, Вы элементарно повелись на варламовские передергивания. Надо все прочитать - я как человек читающий все темы, точно говорю нет передергиваний -некоторые вещи забрал в копилку и они у меня на объектах есть - и плиточка и пожарный проезд по укрепленному газону и стеклянный вход в подъезд и вывеска объемными буквами много чего.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 13:53
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 13:02)  В Америкосии не был, но есть родственники и знакомые. Я же правильно понимаю, что вы и в России в основном живёте в режиме "работа-дом", а соседи для вас как муравьи - их самих много, вреда от них много, только от одних избависся, сразу другие норовят приползти??? Мне лично такой подход не очень нравится, потому что с соседями мы стараемся поддерживать теплые отношения. И с руководством поселения мы тоже как-никак общаемся, чай не последние люди на посёлке. Вот давайте по существу тогда пообщаемся, по двум представленным фоткам и на уровне, инженерам подобающем (я же правильно помню, что вы инженер, а не просто забулдыга?) Вот что мы имеем на фотках? На фотках мы имеем две дворовые территории. Первая фотография выполнена со стороны автодороги предположительно в период распутицы (начало весны), т.к. на траве газона четко лежит снег, а на асфальте лужи. Машины есесно стоят где попало, потому что ближайшая стоянка расположена за домом, а сквозь стенку на объект личной гордости смотреть крайне неудобно (можете проверить при желании). Вторая фотка сделана летом (т.к. есть цветущие растения, зеленая трава и нет луж). Это больше похоже на внутренний дворик санатория, потому что просматриваются только пешеходные дорожки с клумбами. Машин нет, людей нет, на дорожках плитка с гравием, на заднем плане виднеется что-то типа палисадника или вообще - огорода. Что можно сказать по этим двум фоткам. Ну в санатории всё неплохо вроде, можно туда поехать на предмет заценить кормёжку. по двору жилого квартала. Явно управляющей компании не мешало бы организовать во дворе площадку для размещения автомобилей и попутно залатать ямы в асфальтовом покрытии внутридворового проезда. Потому что внутриквартальные территории обычно приписаны к входящим в состав кварталов зданий как дворовые территории, а дворовые территории находятся в ведении УК, т.к. принадлежат собственникам помещений примыкающих зданий на правах общей собственности. Дворовые территории могут быть возвращены на баланс поселений при условии наличия соглашения о передаче этой територии с баланса собственников зданий на баланс поселения. Никаким другим способом поселение на частную территорию входить не может и в общем случае вопрос благоустройства придомовых (дворовых) территорий должен решатся собственниками жилого дома самостоятельно. В принципе, совестливые собственники именно так и поступают. И дворовые территории у таких домов находятся в нормальном состоянии, нередко в образцово-показательном. Но там соседи друг с дружкой обычно знаются и ладят.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 13:59
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 13:02)  В Швеции, к примеру, район эконом класса для эмигрантов меня порадовал, нам до них как до луны. И что вы делаете в этой связи?
|
|
|
|
|
6.7.2016, 14:01
|

|
Цитата(timmy @ 6.7.2016, 13:53)  Что можно сказать по этим двум фоткам. Ну в санатории всё неплохо вроде, можно туда поехать на предмет заценить кормёжку. по двору жилого квартала. Явно управляющей компании не мешало бы организовать во дворе площадку для размещения автомобилей и попутно залатать ямы в асфальтовом покрытии внутридворового проезда. Потому что внутриквартальные территории обычно приписаны к входящим в состав кварталов зданий как дворовые территории, а дворовые территории находятся в ведении УК, т.к. принадлежат собственникам помещений примыкающих зданий на правах общей собственности. Дворовые территории могут быть возвращены на баланс поселений при условии наличия соглашения о передаче этой територии с баланса собственников зданий на баланс поселения. Никаким другим способом поселение на частную территорию входить не может и в общем случае вопрос благоустройства придомовых (дворовых) территорий должен решатся собственниками жилого дома самостоятельно. В принципе, совестливые собственники именно так и поступают. И дворовые территории у таких домов находятся в нормальном состоянии, нередко в образцово-показательном. Но там соседи друг с дружкой обычно знаются и ладят. Там не санаторий - сейчас так в навороченных и передовых проектах принято делать дворы без машин вообще - только подъехать выгрузится и уехать - т.е. двор без стоянок вообще.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 14:37
|
Копатель

|
Цитата(timmy @ 6.7.2016, 13:53)  Я же правильно понимаю, что вы и в России в основном живёте в режиме "работа-дом", а соседи для вас как муравьи - их самих много, вреда от них много, только от одних избависся, сразу другие норовят приползти??? Мне лично такой подход не очень нравится, потому что с соседями мы стараемся поддерживать теплые отношения. И с руководством поселения мы тоже как-никак общаемся, чай не последние люди на посёлке. Вот давайте по существу тогда пообщаемся, по двум представленным фоткам и на уровне, инженерам подобающем (я же правильно помню, что вы инженер, а не просто забулдыга?)
Вот что мы имеем на фотках? На фотках мы имеем две дворовые территории.
Первая фотография выполнена со стороны автодороги предположительно в период распутицы (начало весны), т.к. на траве газона четко лежит снег, а на асфальте лужи. Машины есесно стоят где попало, потому что ближайшая стоянка расположена за домом, а сквозь стенку на объект личной гордости смотреть крайне неудобно (можете проверить при желании).
Вторая фотка сделана летом (т.к. есть цветущие растения, зеленая трава и нет луж). Это больше похоже на внутренний дворик санатория, потому что просматриваются только пешеходные дорожки с клумбами. Машин нет, людей нет, на дорожках плитка с гравием, на заднем плане виднеется что-то типа палисадника или вообще - огорода.
Что можно сказать по этим двум фоткам. Ну в санатории всё неплохо вроде, можно туда поехать на предмет заценить кормёжку. по двору жилого квартала. Явно управляющей компании не мешало бы организовать во дворе площадку для размещения автомобилей и попутно залатать ямы в асфальтовом покрытии внутридворового проезда. Потому что внутриквартальные территории обычно приписаны к входящим в состав кварталов зданий как дворовые территории, а дворовые территории находятся в ведении УК, т.к. принадлежат собственникам помещений примыкающих зданий на правах общей собственности. Дворовые территории могут быть возвращены на баланс поселений при условии наличия соглашения о передаче этой територии с баланса собственников зданий на баланс поселения. Никаким другим способом поселение на частную территорию входить не может и в общем случае вопрос благоустройства придомовых (дворовых) территорий должен решатся собственниками жилого дома самостоятельно. В принципе, совестливые собственники именно так и поступают. И дворовые территории у таких домов находятся в нормальном состоянии, нередко в образцово-показательном. Но там соседи друг с дружкой обычно знаются и ладят. Я постараюсь найти статью, в том году была на ЯПе. Там сравнивали девитяэтажные застройки бывшего ГДР и Московские. По одни типовым дома. Как они сейчас выглядят в германии и как они выглядят у нас. Там очень показательно, это если Вы думаете, что в этой статье только в фотках дело конкретных. Там общих взгляд и он реален, о реальных вещях. У нас строят отстойно, а благоустраивают ещё хуже. Про УК я вообще не говорю, они разрушают все, что им достается. Я не говорю про элитные кварталы и закрытые территории. Я говорю про реальные дворы обычного большинства. Вам даже не верится, что это дом жилой))) Санаторий. Дожили. Вот они реалии... Там, если посмотреть внимательно, все дома санаторного типа. А у нас по 50 т.р. строят за квадратный метр, а во дворе парковка на 10 машин для 22 этажного дома. Вот это наши реалии. Посмотрите на Алые Паруса, там в гараже никто мест не покупает, все заставлено машинами, все вокруг домов, что говорить о дешевых домах. До сих пор не могут внести изменения в СП Градостроительство, чтобы парковок было как квартир хотя бы. А на высотность зданий Вы обратили внимание? Почему в Европе, где место ограничено строят малоэтажки, а у нас высотки лупят и в городе и за городом? Цитата(alem @ 6.7.2016, 13:59)  И что вы делаете в этой связи? А что я должен делать, у Вас есть план? Цитата(timmy @ 6.7.2016, 13:53)  В принципе, совестливые собственники именно так и поступают. И дворовые территории у таких домов находятся в нормальном состоянии, нередко в образцово-показательном. Это про Москву сейчас? Я что-то таких дворов, если и видел, то единичные случаи. Да и в половине из этого, бабушки цветочки посадили... А так дворы такие есть, условно элитные я их называю. Так реально от элитности, только газон посажен красивый и плитка красивая на тротуаре.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 14:53
|
Guest Forum

|
Я обычно называю это -живут как не у себя дома. В подъездах кстати тоже, что то вроде помойки с общественным туалетом. Так шта власти НЕ ПРИЧЕМ.
Сообщение отредактировал Blade runner - 6.7.2016, 14:57
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:04
|
Копатель

|
Цитата(Blade runner @ 6.7.2016, 14:53)  Я обычно называю это -живут как не у себя дома. В подъездах кстати тоже, что то вроде помойки с общественным туалетом. Так шта власти НЕ ПРИЧЕМ. Я думаю, что не совсем не причем. Но, что люди сами гадят, это стопроцентно. Почему власти имеют отношение к этому? Потому, что через них идут деньги на содержание. А через власть выше идут законы, которые позволяют строить и содержать без воровства и тунеядства. А если учесть, что и застройщики из этих же людей, то и подход соответствующий.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:06
|
Из: Ленинграда

|
Я в Питере. У меня вокруг дома всё ок. Да и в доме. На субботники выходим, председателя беспокоим если чего не так. Мыж ему з.п платим, пусть отрабатывает и выслушивает терпеливо нас. Я к чему, я к тому, что в моём доме жильцы принимают активное участие, а не жалуются и ждут пока кто-то когда нибудь сделает. Вот и впоряде всё. Можно конечно поныть(что западло) и подождать живя в гуамне, а можно сообща приложить для себя любимого усилия. ... а в прочем, у каждого есть выбор.Не понял, про ненависть и русских в название темы. Остальные национальности что? Их любят? или чего?
Сообщение отредактировал Рекуператор - 6.7.2016, 15:08
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:09
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(Рекуператор @ 6.7.2016, 15:06)  Не понял, про ненависть и русских в название темы. Остальные национальности что? Их любят? или чего? Не всех))) Есть ещё одна, как минимум
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 15:10
|
Guest Forum

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 14:04)  Я думаю, что не совсем не причем. Но, что люди сами гадят, это стопроцентно. Почему власти имеют отношение к этому? Потому, что через них идут деньги на содержание. А через власть выше идут законы, которые позволяют строить и содержать без воровства и тунеядства. А если учесть, что и застройщики из этих же людей, то и подход соответствующий. Все делают люди и только люди, не Обама или Мамай пришел и обоссал лифт. А там в Швеции.... ну не забывайте про протестантскую трудовую этику и все такое.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:12
|

|
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:19
|

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 14:37)  Я постараюсь найти статью, в том году была на ЯПе. Там сравнивали девитяэтажные застройки бывшего ГДР и Московские. По одни типовым дома. Как они сейчас выглядят в германии и как они выглядят у нас. Там очень показательно, это если Вы думаете, что в этой статье только в фотках дело конкретных. Там общих взгляд и он реален, о реальных вещях. У нас строят отстойно, а благоустраивают ещё хуже. Про УК я вообще не говорю, они разрушают все, что им достается. Я не говорю про элитные кварталы и закрытые территории. Я говорю про реальные дворы обычного большинства. Да вот у того же Варламова есть Берлин с хрущевками. http://varlamov.ru/1593996.htmlЦитата(Рекуператор @ 6.7.2016, 15:06)  Я в Питере. У меня вокруг дома всё ок. Да и в доме. На субботники выходим, председателя беспокоим если чего не так. Мыж ему з.п платим, пусть отрабатывает и выслушивает терпеливо нас. Я к чему, я к тому, что в моём доме жильцы принимают активное участие, а не жалуются и ждут пока кто-то когда нибудь сделает. Вот и впоряде всё. Можно конечно поныть(что западло) и подождать живя в гуамне, а можно сообща приложить для себя любимого усилия. ... а в прочем, у каждого есть выбор.Не понял, про ненависть и русских в название темы. Остальные национальности что? Их любят? или чего? На субботник не выходим - и так все чисто. Бабла много, поэтому все убирается и без субботника. Председателя нет. Жалобы пишут жильцы по инету, а дворник в реале приносит журнал, в нем расписаться надо, если исправили. Другое дело градостроительные и капитальные фенички - подъезды должны быть стеклянные - как раньше в СССР. Навес бы еще для великов. Навес над скамейками. В принципе и всё. Так как застройка у нас старая 1950-1960 годов не выше 9 этажей и бабла у москвы много других тем нет. А вот высотки, эт зло. Это курятники. К примеру всех местных хулиганов милиция знает в лицо как в деревне и каждый вечер они отзваниваются с информацией, где они в смысле докладывают, что вечером уже дома. В курятниках как у варламова на фото это не достижимо.
Сообщение отредактировал Vano - 6.7.2016, 15:26
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:25
|

|
Те, что не любят русских в названии темы, они и американцев походу не любят.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:31
|
Из: 97

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 11:47)  Хорошее сравнение))) Уж Америку и брать не стоит, А не напрягайтесь. зайдите в гугл или яндекс и по карте смотрите включив панорамы улиц. очень познавательно. гугл от яндекса отличается практически только тем, что в гугле номера авто и лица людей скрывают пятнышком расплывчатым. Их жилые не центральные застройки более похожи на среднеухоженную промзону с какой то промзонистой застройкой. А и еще. умиление от газончиков перед домами частной застройки не стоит испытывать. даже газонокосилки там на переднем плане не убранные не просто так. знаете размер штрафа за длину травы более 5 см и до 6 см? А во сколько раз штраф уже больше, если трава уже более 6 см.? Вам не понравится. И такое во многом в многих пустячках, даже в состояние труб водосточных твоего дома на утро после прохода вандалов после футбола. тебе разрушили и будь добр к полудню восстанови или штраф? на работу ехать или бежать организовывать ремонт?
Сообщение отредактировал инж323 - 6.7.2016, 15:34
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:31
|

|
Исправьте название темы.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:40
|
Копатель

|
Цитата(Рекуператор @ 6.7.2016, 15:06)  Не понял, про ненависть и русских в название темы. Остальные национальности что? Их любят? или чего? Да фиг его знает, автор статьи так назвал Цитата(инж323 @ 6.7.2016, 15:31)  АВам не понравится. И такое во многом в многих пустячках, даже в состояние труб водосточных твоего дома на утро после прохода вандалов после футбола. тебе разрушили и будь добр к полудню восстанови или штраф? на работу ехать или бежать организовывать ремонт? Мне как раз понравится, я за то, чтобы ужесточать правила содержания. И санкциями давить тех, кто закидывает улицы гумном своим. Или как у нас заводят свиней на участках и травят жизнь соседям. Да много чего. Когда много вольностей, это до добра не доводит. У людей разный уровень самосознания. Цитата(Vano @ 6.7.2016, 15:19)  На субботник не выходим - и так все чисто. Бабла много, поэтому все убирается и без субботника. Председателя нет. Жалобы пишут жильцы по инету, а дворник в реале приносит журнал, в нем расписаться надо, если исправили.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:40
|

|
Цитата(инж323 @ 6.7.2016, 15:31)  А не напрягайтесь. зайдите в гугл или яндекс и по карте смотрите включив панорамы улиц. очень познавательно. гугл от яндекса отличается практически только тем, что в гугле номера авто и лица людей скрывают пятнышком расплывчатым. Их жилые не центральные застройки более похожи на среднеухоженную промзону с какой то промзонистой застройкой. А и еще. умиление от газончиков перед домами частной застройки не стоит испытывать. даже газонокосилки там на переднем плане не убранные не просто так. знаете размер штрафа за длину травы более 5 см и до 6 см? А во сколько раз штраф уже больше, если трава уже более 6 см.? Вам не понравится. И такое во многом в многих пустячках, даже в состояние труб водосточных твоего дома на утро после прохода вандалов после футбола. тебе разрушили и будь добр к полудню восстанови или штраф? на работу ехать или бежать организовывать ремонт? В Беларуси у тещи похожая тема. В частном домовладении всё должно быть покрашено и пострижено, особливо если выходит куда на центральную дорогу колхоза агропредприятия. И никого это не пугает, все привыкли - зато любо дорого смотреть - хоть бедненько, но чистенько.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:45
|
Копатель

|
Цитата(HeatServ @ 6.7.2016, 13:30)  У меня вдоль дома с внутридворовой стороны лежит асфальт. Он лежит там 24 года с момента постройки дома. С этим асфальтом ничего не происходит, он как был ровный, так и лежит до сих пор ровный. Без ям, без колеи, без вмятин, без выбоин. Просто лежит и всё, 24, повторюсь, года. Не может такого быть))) 24 года асфальт лежит, целый))) Цитата(Vano @ 6.7.2016, 15:19)  Да вот у того же Варламова есть Берлин с хрущевками. http://varlamov.ru/1593996.htmlМлин, ну почему у нас так не делают(((
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:49
|

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 15:40)  Мне как раз понравится, я за то, чтобы ужесточать правила содержания. И санкциями давить тех, кто закидывает улицы гумном своим. Опасаюсь переврать название городишки, но за траву от 5 и до 6 см- штраф 100 баксов, и предписание к завтра подровнять ( завтра придут и если чего, то новые 100 баксов, игрища с нахождением газонокосилки на газоне как раз мол.. а вот я как раз кошу и попить просто в дом зашел и 100 баксов можно уговорить не выписывать). за траву выше 6 см. уже 500 баксов и аналогичная процедура. В том же Нюрнберге за ухоженность твоего фасада ( в т.ч. от следов голубей) так же красивые штрафы и сетку натягивают что б голуби не садились на здание не просто так. прикиньте свои доходы с суммой штрафа за траву за неделю, вам дохода хватит? А если травка в каком то месте так и останется выше 6 см., то штраф все равно.... Эт не считая аналогичного с другими прелестями коммунального бытия и так же заштрафлено все.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 15:56
|

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 15:45)  Млин, ну почему у нас так не делают((( Ну прогресс есть - где быстрее, где медленнее, но есть. Цитата(инж323 @ 6.7.2016, 15:49)  Опасаюсь переврать название городишки, но за траву от 5 и до 6 см- штраф 100 баксов, и предписание к завтра подровнять ( завтра придут и если чего, то новые 100 баксов, игрища с нахождением газонокосилки на газоне как раз мол.. а вот я как раз кошу и попить просто в дом зашел и 100 баксов можно уговорить не выписывать). за траву выше 6 см. уже 500 баксов и аналогичная процедура. В том же Нюрнберге за ухоженность твоего фасада ( в т.ч. от следов голубей) так же красивые штрафы и сетку натягивают что б голуби не садились на здание не просто так. прикиньте свои доходы с суммой штрафа за траву за неделю, вам дохода хватит? А если травка в каком то месте так и останется выше 6 см., то штраф все равно.... Эт не считая аналогичного с другими прелестями коммунального бытия и так же заштрафлено все. Но надо учитывать, что и доходы не 500 баксов в месяц. А штрафами - мы идем семимильными шагами к таким штрафам - не заплатить денег за платную парковку 40 баксов.
Сообщение отредактировал Vano - 6.7.2016, 15:56
|
|
|
|
|
6.7.2016, 16:00
|
Копатель

|
Цитата(инж323 @ 6.7.2016, 15:49)  Опасаюсь переврать название городишки, но за траву от 5 и до 6 см- штраф 100 баксов, и предписание к завтра подровнять ( завтра придут и если чего, то новые 100 баксов, игрища с нахождением газонокосилки на газоне как раз мол.. а вот я как раз кошу и попить просто в дом зашел и 100 баксов можно уговорить не выписывать). за траву выше 6 см. уже 500 баксов и аналогичная процедура. В том же Нюрнберге за ухоженность твоего фасада ( в т.ч. от следов голубей) так же красивые штрафы и сетку натягивают что б голуби не садились на здание не просто так. прикиньте свои доходы с суммой штрафа за траву за неделю, вам дохода хватит? А если травка в каком то месте так и останется выше 6 см., то штраф все равно.... Эт не считая аналогичного с другими прелестями коммунального бытия и так же заштрафлено все. Их расходы соотносятся с их зарплатами, для нас это жесть, для них обычность. Я знаю, что говорю, у меня сестра в Штутгарте живет, её не обламывают штрафы. Следи за территорией. И тебе хорошо, и людям приятно. Мне в том году штраф выписали 2500 за то, что разгрузил у своего забора машину щебня. Ни тебе предписаний, ни тебе предупреждений. Просто мужик прошёл с фотоаппаратом и сфоткал все складирования по проездам. И пришло уведомление. Ну и что, все сразу поубирали добро своё)) И правильно, нефиг вид портить...
|
|
|
|
|
6.7.2016, 16:16
|

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 15:56)  Их расходы соотносятся с их зарплатами, для нас это жесть, для них обычность. Я знаю, что говорю, у меня сестра в Штутгарте живет, её не обламывают штрафы. Следи за территорией. И тебе хорошо, и людям приятно. так вопрос то тогда к УК, по состоянию того двора на фото. земля там чья? в Москве земля жителей практически 95% домов только под их домом, а везде двор принадлежит жителям и они несут ответственность за содержание и их нанятая ими УК. нет денег- передай муниципалам и пиши им письма про плохое ими содержание двора. И эта песня пока на очень много лет ибо истинная цена земли и недвижухи совсем не соотносится с прочими денежными выражениями состояния населения. У кого то она дорогая относительно их прочих сумм и содержать свою недвижуху они просто не могут физически. выход- продать и купить по средствам себе не есть выход. дотации.. есть вариант, но тоже не выход. так и будет бюджет содержать им их недвижуху и землю за них? а у кого нет земли, то чего, дать землю и они такие раз и там красоты наделают ... а нет возможности ибо нет свободной земли? Так и многих в квартире хуже веса, чем на фотке справа и что? кстати фотка, если вы внимательно глянете и правда с очень экономкласса. Так амеры , к примеру, веса часто переезжают в квартиры по "средствам" на текущий момент. Но и квартирный вопрос у них имеет другую отличную от нашей историю. У нас сдатчик частный кладет эту сумму в карман, а у них налоги платит и вобщем бизнес с малым % дохода. А в Австрии например купил участок под дом, но это дорого, так он у тебя должен быть в красивом стоянии. Не может пока строить? Посей траву и сделай красиво(на так участке трава у них не нормируема, но не бурьян). Найдутся деньги построишь, сын\внук мет найдет и участок пока так и стоит и это весьма распространенно и дома строят не одним поколением. И у них так устроенно и много лет/сот лет. Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 16:00)  Мне в том году штраф выписали 2500 за то, что разгрузил у своего забора машину щебня. Ни тебе предписаний, ни тебе предупреждений. Просто мужик прошёл с фотоаппаратом и сфоткал все складирования по проездам. И пришло уведомление. повезло. А то б и предписание- к завтра убрать и все восстановить. Назавтра еще 2500 и новое предписание с увеличившейся суммой штрафа. и такие походы на неделю с ежедневным возрастающим штрафом. Отгул мог бы спасти или сразу к себе разгружать. Так хотите?
|
|
|
|
|
6.7.2016, 16:24
|
Копатель

|
Цитата(инж323 @ 6.7.2016, 16:16)  повезло. А то б и предписание- к завтра убрать и все восстановить. Назавтра еще 2500 и новое предписание с увеличившейся суммой штрафа. и такие походы на неделю с ежедневным возрастающим штрафом. Отгул мог бы спасти или сразу к себе разгружать. Так хотите? Да, хочу. Хочу, чтобы люди следили за своими домами и за своими газонами. Почему одни сеют траву и косят её каждую неделю, а другие, рядом по соседству, разводят бомжарню. Нафиг надо. Ограничения должны быть. Иначе никак. А вот как штрафовать, на это пузатеры и занимают свои места, чтобы людям не палки вставлять, а стимулировать к порядку. Это как с ГАИ. В Европе они предупреждают об опасности, а у нас встанут после и ждут нарушения, чтобы поживится.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 16:30
|
Guest Forum

|
Не из-за этого. Подобное с подобным селится и чужих не пускают.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 16:33
|
Копатель

|
Цитата(Blade runner @ 6.7.2016, 16:30)  Не из-за этого. Подобное с подобным селится и чужих не пускают. Как в штатах, в белый дом заселяется черный и люди выезжают. Уже не престижно))) У нас сейчас узбеки атакуют. Переезжают к нам целыми семьями. Вот беда бед... Королю-то все равно, а в низу людям жить. Вот этот эксперимент в штатах интересный: Почему в США не строят типовые дома, как в СССР http://www.yaplakal.com/forum2/topic588671...%93%D0%94%D0%A0Людям и дома построили и благоустройство. А не могут они жить так. Не по понятиям это.
Сообщение отредактировал Водяной - 6.7.2016, 16:36
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 16:35
|
Guest Forum

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 14:33)  Как в штатах, в белый дом заселяется черный и люди выезжают. Уже не престижно))) У нас сейчас узбеки атакуют. Переезжают к нам целыми семьями. Вот беда бед... Королю-то все равно, а в низу людям жить. Раньше в деревни чужаков не пускали, кое где и сейчас не пускают. Перевоспитывать заселившегося после трех отсидок не получится, это не с либерально мыслящими личностями разговаривать. Перо в ребро быстро прилетит.
Сообщение отредактировал Blade runner - 6.7.2016, 16:39
|
|
|
|
|
6.7.2016, 16:44
|

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 16:24)  Да, хочу. Хочу, чтобы люди следили за своими домами и за своими газонами. Почему одни сеют траву и косят её каждую неделю, а другие, рядом по соседству, разводят бомжарню. Нафиг надо. Ограничения должны быть. Иначе никак. вы изменили название темы. прелестно. Однако на фото слева двор застройки 70-х годов, а справа свежий. случайно или преднамеренно? Хотите фоток с другим благоустройством в свежих дворах? Хотите фото других дворов застройки 70-х ,но совершенно другого вида? Вас забанили в яндексе? Хотя с разведением бомжарни спора нет, достает. В гетто их?
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 16:48
|
Guest Forum

|
Это дома 80-ых, 85-87 г.г. у нас во всяком случае. Рядом такие , практически полная копия.
Сообщение отредактировал Blade runner - 6.7.2016, 16:53
|
|
|
|
|
6.7.2016, 16:50
|
Копатель

|
Цитата(инж323 @ 6.7.2016, 16:44)  вы изменили название темы. прелестно. Однако на фото слева двор застройки 70-х годов, а справа свежий. случайно или преднамеренно? Хотите фоток с другим благоустройством в свежих дворах? Хотите фото других дворов застройки 70-х ,но совершенно другого вида? Вас забанили в яндексе? Хотя с разведением бомжарни спора нет, достает. В гетто их? Фото отражают подход, хорошо отражают. Большая часть дворов у нас в стране именно такая. А у них именно такая. А фотки я взял из статьи, которые первые попались. А ссылку на статью дал для обсуждения. А не обсуждения двух фоток отдельно от статьи. Сейчас у нас стало намного лучше, это заметно. Но пока явно не дотягиваем. Менталитет не дает)))
Сообщение отредактировал Водяной - 6.7.2016, 16:53
|
|
|
|
|
6.7.2016, 17:13
|

|
Не вижу глобальной проблемы в стрижке газона. Сам занимаюсь этим каждую неделю - мне доставляет удовольствие. Если удовольствие не доставляет нанимают рабочих - соседи нанимают - один покос 36 соток 5 000. И кстати штрафы есть. СНТ вынуждено два раза в год производить покос неиспользуемых участков и мест общего пользования - пожарные выписывали штраф, когда не косили.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 17:19
|

|
Цитата(Vano @ 6.7.2016, 15:56)  А штрафами - мы идем семимильными шагами к таким штрафам - не заплатить денег за платную парковку 40 баксов. Кошмар. В огороде бузина, в Москве денег дохрена.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 17:29
|

|
Цитата(Blade runner @ 6.7.2016, 16:48)  Это дома 80-ых, Это серии середины 70-х и в Москве их прекратили строить практически перед олимпиадой. по РФ наверное прекратили к концу 80-х. Только сути не меняет. достаточно городов завязанных на одно крупное предприятие советского периода рухнувшее в 90-х годах и город без притока глобального налогов будет без вариантов в таком состоянии. бюджет города. бюджет семей и состояние дворов и города в целом четко взаимоувязаны. правда могут украсть, но таки все не получится украсть- только если очень быстро бежать сразу. так и постоянно всплывают истории с 90-х годов и ничего не забыли никому в итоге.Может пока еще не выстрелило, но все еще в ожидании. не поймет лукойл, так и оттуда всплывут факты. что б саудиты не радовались коммерческим успехам.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 17:38
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 6.7.2016, 15:29)  .Может пока еще не выстрелило, но все еще в ожидании. В ожидании чего ? Грабь награбленное ?
|
|
|
|
|
6.7.2016, 17:41
|

|
Тема обычная. И не только для город на один завод. В 100 км видел такую тему от МКАД в соседей области. Денег хватает на асфальт только улиц, во дворах именно так. Но дело не в деньгах или не только. Пример Беларусь - где денег тоже нет, но они помешаны на чистоте и благоустройстве.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 17:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 6.7.2016, 16:41)  Пример Беларусь - где денег тоже нет, но они помешаны на чистоте и благоустройстве. Тема не раскрыта. Почему "там" помешаны, а "тут" не помешаны.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 17:49
|
Копатель

|
Цитата(Vano @ 6.7.2016, 17:41)  Тема обычная. И не только для город на один завод. В 100 км видел такую тему от МКАД в соседей области. Денег хватает на асфальт только улиц, во дворах именно так. Но дело не в деньгах или не только. Пример Беларусь - где денег тоже нет, но они помешаны на чистоте и благоустройстве. 50 на 50. И благосостояние важно, но и люди сами должны быть организованы, должны хотеть жить не в помойке. А понятие помойка, кстати, то же разное. У нас на проезде соседка свою клумбу перед домом обложила старыми досками трухлявыми))) Типа так лучше. Я ей пытался объяснить, но она просто не понимает и все. Лет 50-60 ей. Вот если ничего нет, то это отстой, а если огородила, то сразу кружок)))
Сообщение отредактировал Водяной - 6.7.2016, 17:50
|
|
|
|
|
6.7.2016, 17:52
|

|
Цитата(Blade runner @ 6.7.2016, 17:45)  Тема не раскрыта. Почему "там" помешаны, а "тут" не помешаны. Не могу раскрыть тему. Мучаюсь когда там бываю и не знаю почему. Вот пример бедненько, но чистенько. И панельки. И не столица. Все в одном фото,как хотел инж. Дворы, в которых нет автомобилей, зато есть игровые площадки и аккуратные дорожки. Машины стоят за пределами двора и не снуют между припаркованными авто соседей с риском сбить внезапно выбежавшего ребенка. Казалось, об этом мечтают все молодые семьи, с завистью посматривая на картинки новостроек Варшавы. И вот свершилось — в Бресте появился небольшой квартал, в котором воплотились эти грезы. Местные проезды полностью обособлены от двора, он отдан исключительно для веселья детворы. Одним словом, все, как хотели тянущиеся к Европе белорусы. Правда, в итоге довольными остались не все, далеко не все. На примере этой маленькой республики Onliner.by решил выяснить, есть ли будущее у «дворов мечты» в Беларуси?https://auto.onliner.by/2016/07/05/dvor-12
Прикрепленные файлы
_____.jpg ( 150,56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
|
|
|
|
|
6.7.2016, 18:10
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Vano @ 6.7.2016, 19:41)  Но дело не в деньгах или не только. Не только в деньгах, а главное - в людях. Кто благоустройство разрушает? Конкретные наши люди. Не заброшенные диверсанты. Не президент и не губернатор. Кто машины на газоны ставит? Кто асфальт в воду и снег кладет? Наши рабочие и "мастера". Кто собак в детскую песочницу выгуливает? Что, это президентская Кони? Кто на ночь машины у мусорных контейнеров ставит, так что мусоровоз утром подъехать не может? Не заброшенные диверсанты. Кстати, определенный вклад в разруху вносят и "проектанты". Вот течет дождевая вода к соседнему дому, не давая подойти, а ведь это конкретная Томка Зверева устроила - ей лень было один лист с ливневкой длиной 50 м нарисовать. Причина всему почти всеобщий пофигизм. Воспитывавшийся годами. И отсутствие "твердой руки", нет, не Сталина, а просто крепких хозяйственников, начиная снизу. Вот раньше они были почти везде, да еще фронтовики. Был у нас совхоз Красная Звезда с директором Ефремовым, там жили лучше, чем в городе, всё ухожено и асфальт на улицах. Потом "прихватизировали" и все разрушили. Но изредка попадаются деревеньки "как в Европе", это там, где твердая рука у председателя сельсовета. И СНТ обихоженные тоже встречаются. Или в городе был завод приборостроения с директором Тарановым. Там социалка такая была, а заводской микрорайон был образцом благоустройства. Не стал Таранова - всё порушили. Был в городе мэр Махалов - были дороги целые, все газоны в цветах. Пришли другие люди - всё порушили. Вот в Беларуси есть "твердая рука" - там и порядок. Будет демократия - тоже всё будет порушено. А в европах такая благодать потому, что её создавали веками. В то числе путем всяких казней. Вот они и привыкли. К тому же обычай стукачества на соседей считается нормой. По части благоустройства - правильно. А нашим всё пофиг.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 18:13
|

|
Цитата(Vano @ 6.7.2016, 17:41)  Тема обычная. И не только для город на один завод. В 100 км видел такую тему от МКАД в соседей области. Денег хватает на асфальт только улиц, во дворах именно так. Но дело не в деньгах или не только. Пример Беларусь - где денег тоже нет, но они помешаны на чистоте и благоустройстве. чья земля во дворе, кто собственник? И этот вопрос очень разноплановый. в москве двор- муниципальный чаще всего. редки дома с своим земельным участком и он как правило огорожен и без общего доступа. остальные благоустраивает город, как собственник. У "огороженных дворов" нет проблем с благоустройством, да и с финансированием тоже, там пока живут жители с достойными доходами. По РФ земля по городам нарезали по другому- и дворы в собственности жителей. скинутся на благоустройство... а двор и до того был не благоустроен при приватизации. в каких долях? а у города есть бюджетный кодекс и наказание за нецелевое расходование бюджета и двор он не может на свои деньги украсить. ибо земля там жителей, частная. а у жителей не такхорошо с деньгам, да и организовываться тоже сложно, не у всех это еще прочно осело в голове, что это тВОЕ и тебе за это отвечать, пользоваться и содержать, а карман... разной толщины.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 18:50
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2016, 18:10)  Вот в Беларуси есть "твердая рука" - там и порядок. Будет демократия - тоже всё будет порушено.
А в европах такая благодать потому, что её создавали веками. В то числе путем всяких казней. Вот они и привыкли. К тому же обычай стукачества на соседей считается нормой. По части благоустройства - правильно. А нашим всё пофиг. Тут не согласен. У нас тоже твердая рука. Но не так с благоустройством - там именно чистенько, на минимальные деньги. Может иногда и пошловато. Мне эта тема близка - очень похоже на флотский порядок - все выкрашено, все блестит. Есть у меня подборка попробую выложить.
Сообщение отредактировал Vano - 6.7.2016, 18:53
|
|
|
|
|
6.7.2016, 18:50
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2016, 18:10)  Не только в деньгах, а главное - в людях. Кто благоустройство разрушает? Конкретные наши люди. Не заброшенные диверсанты. Не президент и не губернатор. Кто машины на газоны ставит? Кто асфальт в воду и снег кладет? Наши рабочие и "мастера". Кто собак в детскую песочницу выгуливает? Что, это президентская Кони? Кто на ночь машины у мусорных контейнеров ставит, так что мусоровоз утром подъехать не может? Не заброшенные диверсанты.
Кстати, определенный вклад в разруху вносят и "проектанты". Вот течет дождевая вода к соседнему дому, не давая подойти, а ведь это конкретная Томка Зверева устроила - ей лень было один лист с ливневкой длиной 50 м нарисовать.
Причина всему почти всеобщий пофигизм. Воспитывавшийся годами. И отсутствие "твердой руки", нет, не Сталина, а просто крепких хозяйственников, начиная снизу. Вот раньше они были почти везде, да еще фронтовики. Был у нас совхоз Красная Звезда с директором Ефремовым, там жили лучше, чем в городе, всё ухожено и асфальт на улицах. Потом "прихватизировали" и все разрушили.
Но изредка попадаются деревеньки "как в Европе", это там, где твердая рука у председателя сельсовета. И СНТ обихоженные тоже встречаются.
Или в городе был завод приборостроения с директором Тарановым. Там социалка такая была, а заводской микрорайон был образцом благоустройства. Не стал Таранова - всё порушили. Был в городе мэр Махалов - были дороги целые, все газоны в цветах. Пришли другие люди - всё порушили.
Вот в Беларуси есть "твердая рука" - там и порядок. Будет демократия - тоже всё будет порушено.
А в европах такая благодать потому, что её создавали веками. В то числе путем всяких казней. Вот они и привыкли. К тому же обычай стукачества на соседей считается нормой. По части благоустройства - правильно. А нашим всё пофиг. Не, ну, это неудобная позиция. Даже если правдивая... Ведь удобнее власть в целом во всех бедах обвинять. Удобнее же? Даже если не логично, зато привычно.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 19:14
|

|
Есть вещи на поверхности, которые ничего не стоят: Водосточные трубы у нас в городе оцинковка, даже на исторических зданиях. В Питере пить в цвет фасада. Вид совершенно другой. Газовые трубы на фасадах нормы не требуют красить в ядовитый желтый цвет, это актуально для промки, где сплетения других труб. Допускается в цвет фасада. Урны в притык к лавке - должно быть на отдалении. В жилой зоне тротуар в одном уровне, а проезжая часть должна подниматься. Минск. Та тема о чем Татьяна. На фото. Обычно дворовые парковки в Минске расширяют, и, поверьте, процесс захвата автомобилистами очередного куска газона может продолжаться бесконечно. «Довольно!» — решил обычный председатель жилищного кооператива (кстати, сам заядлый водитель) и сделал все наоборот: заузил местный проезд, установил столбики, полусферы и вынудил-таки большинство машин покинуть территорию возле подъездов. И где! В самом сердце густонаселенной Каменной Горки. Причем сделал это публично, наперекор бюрократам и агрессивному меньшинству. Об истории уникального для Беларуси социального эксперимента читайте в репортаже Onliner.by.https://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/
Сообщение отредактировал Vano - 6.7.2016, 19:06
|
|
|
|
|
6.7.2016, 19:21
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
У нас машина под каждой задницей, а кварталы ещё советские, четыре машино-места на шестиподъездный дом, и те у газового резервуара, пятую поставишь - загородишь калитку, газовщики свои резервуары заполнить не смогут вовремя. А машина под задницей - это хорошо, без неё не успеть никуда и не сделать ничего.
Сообщение отредактировал Машинист - 6.7.2016, 19:27
|
|
|
|
|
6.7.2016, 19:40
|

|
У нас тоже машина под задницей. Сделали новую парковку (город) за домами метров в 50 бесплатную и одновременно платную на улице за 3 000 в год. Народ сразу избавился от излишков - все ненужное и ржавое продал. Вечером с парковкой проблем нет - свои вмешаются. Днем есть - за шлагбаум не собрали кворум естественно на дворовой паркуются рабочие люди с роснефти - офис рядом. Вот сейчас фото - это выход из подъезда - справа чернеет мой багажник.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 19:43
|

|
Цитата(Vano @ 6.7.2016, 20:50)  Тут не согласен. У нас тоже твердая рука. Но не так с благоустройством - там именно чистенько, на минимальные деньги. Может иногда и пошловато. Так то у "вас". И хорошо, что есть. Можно все чистенько и аккуратно сделать за минимальные деньги. Если с правильными руками и совестью. Можно пусть бедно, но аккуратно и добросовестно. Вот мне повезло, я еще застала старых мастеров-рабочих, у которых был 7-й разряд (потом 6-разрядную сетку ввели). Как они работали - произведения искусства. А потом, примерно с приходом Брежнева, начался пофигизм. Столяр стал забивать шурупы молотком, маляр красить по сырой шпаклевке, дорожные рабочие - класть асфальт в воду. На автозаводе самым ходовым инструментом стала кувалда. Где на две винтки не довинтим, где на три крутки перекрутим. И это постепенно приобрело характер эпидемии. Обоснование было "Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем". Ну, а теперь, при грандиозном расслоении общества по доходам, всё стало еще хуже. Плюс у властей появился соблазн "распила", особенно при строительстве и ремонте дорог. Там же трудно проконтролировать - восемь укаток каток сделал по основанию, или только три. И толщину асфальта как проверить? Ну, сделают один шурфик на километр в обговоренном месте. А если попадется добросовестный инженер технадзора в Автодоре, то его мигом выживут. И с федерального уровня дурь идет. Благодаря закону о тендерах подряды выигрывают липовые фирмы. Начнут, не доделают и смоются. На следующий год те же морды с другим юридическим лицом опять выигрывают. И отстранить их нельзя - прокурор опротестует. Тут и у хороших мэров руки опускаются. Вот у нас подряд на уборку территории город выиграла фирма из Барнаула - за 2 тыс км. отсюда. У нее здесь ничего нет, ни людей, ни техники. Рассчитывали "бомжей" нанимать. Всю зиму город не убирали. Мэрия попыталась расторгнуть контракт - а те в суд, еще и денег требуют за "моральный ущерб". Ведь нельзя "кошмарить бизнес". И никому ни за что никогда ничего не бывает. Потому народ про Сталина и вспоминает, прекрасно зная про все его преступления.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 19:50
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2016, 19:43)  И с федерального уровня дурь идет. Благодаря закону о тендерах подряды выигрывают липовые фирмы. Начнут, не доделают и смоются. На следующий год те же морды с другим юридическим лицом опять выигрывают. И отстранить их нельзя - прокурор опротестует. Тут и у хороших мэров руки опускаются. Вот у нас подряд на уборку территории город выиграла фирма из Барнаула - за 2 тыс км. отсюда. У нее здесь ничего нет, ни людей, ни техники. Рассчитывали "бомжей" нанимать. Всю зиму город не убирали. Мэрия попыталась расторгнуть контракт - а те в суд, еще и денег требуют за "моральный ущерб". Ведь нельзя "кошмарить бизнес". Ну вот сами же пишете не надо винить Путина и власть. И что раньше были хозяйственники. И сейчас у хозяйственника мэра, а скорее у начальника МУП Капстрой или там МУП Дорстрой в зависимости от суммы есть свой список фирм, которые должны выиграть не смотря не на что. Им же за эти дороги краснеть. И вот тут искусство хозяйственника, чтоб из Барнаула не пришли (не прошли). Задача и рыбку съесть и дорогу получить. Все естественно законно по ФЗ.
Сообщение отредактировал Vano - 6.7.2016, 19:51
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 19:55
|
Guest Forum

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2016, 18:43)  Потому народ про Сталина и вспоминает, прекрасно зная про все его преступления. Да ладно, никто не вспоминает, мало уже тех, кто его застал. При Сталине на месте брежневских многоэтажек примерно так было (Тракторозаводский район Челябинск): и это, по словам старых людей, еще было очень хорошо, жилья не было, потому как из деревень массово когти рвали в город.
Сообщение отредактировал Blade runner - 6.7.2016, 20:15
|
|
|
|
|
6.7.2016, 20:02
|

|
Вспоминают то многие по википедии, а так да вспоминать некому. У меня в семье раньше вспоминали по поводу доходов (сейчас некому). Научники получали очень хорошо, так что летом снимали дачу и выписали няньку из родовой деревни. Но няньку выписали потому как было расслоение - в городе научникам отлично, а в деревне не ахти. Дальше все было только хуже по доходам (для научников) а для деревни лучше расслоение снижалось - паспорта выдали, пенсию стали назначать.
Сообщение отредактировал Vano - 6.7.2016, 20:04
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.7.2016, 20:27
|
Guest Forum

|
Кстати сначала завод строили , а потом бараки. Это сейчас зажрались, хотят как Европе. Сталина нет на вас, ух я бы показал, как надо Родину любить. Кайлом бы в три смены махали.
Сообщение отредактировал Blade runner - 6.7.2016, 20:30
|
|
|
|
|
6.7.2016, 20:37
|

|
На заводе байка была среди проектировщиков. Что раскладушки ставили и с завода не выпускали пока проект не сдадут. Это при раннем Хрущеве космос.
А сначала завод, а потом бараки думаю это только в войну при эвакуации.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 21:00
|

|
Про тракторозаводский. Я видел и лучше сейчас поищу. Вот у нас район времен Сталина - и сейчас стоит. Часть домов кстати строили негры. Реально негры. Америке всё - кризис и американские строительные компании нанимались СССР на строительство. Видел заметку о соревновании американских и советских подрядчиков. Кстати обратите внимание на благоустройство - как в европах сейчас и этажность и организация дворов. Кстати проект Варламова того же - рекомендую в плане исторических фоток городов. Хоть и у него совести нет со слов Андрея, но в плане истории архитектуры - супер. https://pastvu.comЦитата(Vano @ 6.7.2016, 20:55)  Про тракторозаводский. Я видел и лучше сейчас поищу. Вот ЧМЗ. http://varlamov.ru/1788852.html
|
|
|
|
|
6.7.2016, 21:16
|

|
Цитата(Vano @ 6.7.2016, 21:00)  Про тракторозаводский. Я видел и лучше сейчас поищу.
Вот у нас район времен Сталина - и сейчас стоит. бывал и сразу после 90-х в городе застроенном в советские времена- в Наб. челнах( или нижнекамском его путаю), так его застраивали комплексно и каждый комплекс\мкр своя бригада проектировщиков из разных городов(и сленговые названия до сих пор есть). строители были со всего союза, и строили и завод и город, в принципе и нефхим так и камаз так же.спутник в помощь с фотками. организовано не плохо даже на нынешние мерки, а по многих вещам даже умопомрачительно дорого на нынешнее. а поскольку только сразу после 90-х, ну да, есть некая запущенность на тот момент и незнание как и чего теперь. Позже просто не был, не знаю.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 21:40
|

|
Цитата(инж323 @ 6.7.2016, 21:16)  бывал и сразу после 90-х в городе застроенном в советские времена- в Наб. челнах( или нижнекамском его путаю), так его застраивали комплексно и каждый комплекс\мкр своя бригада проектировщиков из разных городов(и сленговые названия до сих пор есть). строители были со всего союза, и строили и завод и город, в принципе и нефхим так и камаз так же.спутник в помощь с фотками. организовано не плохо даже на нынешние мерки, а по многих вещам даже умопомрачительно дорого на нынешнее. а поскольку только сразу после 90-х, ну да, есть некая запущенность на тот момент и незнание как и чего теперь. Позже просто не был, не знаю. Сейчас мнение современное, что нельзя застраивать микрорайонами. Пробовали америкосы и европа и мы. У всех на выходе подростковая и не подростковая преступность. Как раз Наб. челны этим знамениты. Мировая практика - небольшой двор средней этажности - типа деревня, и полиции проще работать. И душевнее. Из 90-х Территориальные подростковые группировки (существованию которых в Набережных Челнах способствует разделение города на жилые комплексы) имеют высокую степень общественной опасности, разлагают среду социализации несовершеннолетних, пытаются блокировать позитивное воздействие на ее членов социальных институтов общества,само существование таких группировок оказывает негативное влияние на социальные процессы в городе .
|
|
|
|
|
6.7.2016, 22:09
|

|
а чего Зеленоградские бандиты менее известны? а вот черемушкинские так же не столь знамениты? Конечно есть некое влияние, что к примеру так же есть в орехово-борисово, солнцево, но таки скорее это связано с переселением туда лиц склонных к такой социальной ориентированности. вы много знаете бандюков или шпаны из черкизово? а вот рынок там бывший в свое время сменил имидж района? влияние есть. ибо в ДОУ ходим в своем дворе в мкр. в школу тоже, а другие из другого мкр ходили в свою школу и они не такие.. примерно так, но вместе с тем нет в том же ОрехеБорисе толп мкр на мкр, да и не было. а вот кого сюда переселяли из центра москвы и кому давали в таких МКР квартиры. вот тут и есть аспект всех таких проявлений.
|
|
|
|
|
6.7.2016, 22:58
|

|
Ну вы же писали про уникальность именно Наб. челнов именно, а не Зеленограда в плане застройки. И интересным образом именно Наб. Челны уникальны в плане подростковой преступности. Кстати в Ясенево была толпа на толпу мкр (всего их 17), а туда переселяли научников с Ленинского проспекта.
Тут наверное Борису есть, что рассказать. Солнцево, думаю будет районом ботаников.
Есть какая то критическая масса. Если её превышать по скученности, будут в стаи сбиваться.
Сообщение отредактировал Vano - 6.7.2016, 22:56
|
|
|
|
|
7.7.2016, 0:36
|

|
В Челны направлялось много т.н. "химиков" т.е. это те самые принудительные работы на стройках страны. и отработав там по окончанию срока принудработ можно было получить жилье. а заработки там быливо время строительства весьма приличные. у меня был один сварной в свое время. так он имел 6 разряд в 26 лет, варил и газом, и электро, и нержу. и люминь, кроме сталей разных, и стыки его не текли, и само собой зеркальные в т.ч. так у него ЗП была в его 26-30 лет не менее 700 рублей, не считая выслуги и 13 ЗП, но и премии еще квартальные случались. Эт потом пропала оплачиваемая неплохо работа. потом совсем пропала работа и потом он работал у меня в 00 году на ЗП 350 баксов+ 3тыра командировочные и по тамошним меркам очень круто тогдашним. Для Москвы тогдашней не очень, но для тогдашнего приезжего в Москву даже в москве неплохо. Так вот и по его рассказам эти химики и детки химиков подрастающие мутили воду еще тогда. да и рынки делили.
Сообщение отредактировал инж323 - 7.7.2016, 0:37
|
|
|
|
|
7.7.2016, 6:50
|

|
Цитата(Vano @ 6.7.2016, 21:50)  И что раньше были хозяйственники. И сейчас у хозяйственника мэра, а скорее у начальника МУП Капстрой или там МУП Дорстрой в зависимости от суммы есть свой список фирм, которые должны выиграть не смотря не на что. Им же за эти дороги краснеть. И вот тут искусство хозяйственника, чтоб из Барнаула не пришли (не прошли). Нетути сейчас у мэров хозяйственников. Ну, по крайней мере у нас. И сами они "кто ни попадя". То учитель физультуры, то врач, то вообще неведома зверушка. И под себя таких же подбирают, а попадет настоящий хозяйственник - съедают. Вот на днях сити-менеджер заявление на уход подал. Как раз и человек опытный, и честный. Два года поработал - выжили. И ФЗ, на мой взгляд, специально такой придумали, чтобы под предлогом борьбы с коррупцией, деньги еще больше пилить можно было. Вот, например благоустройство города. Раньше десятки лет озеленением занимался "Зеленстрой". Они знали, что и сегодня и завтра им работать. Грамотные специалисты следили за деревьями, подбирали породы, многолетние цветники делали. А теперь невесть откуда взявшаяся ватага безграмотно делает "омолаживающую обрезку" и смывается. Им завтра не быть здесь, не отвечать. С ремонтом дорог тоже самое - вместо постоянного "Ремдорстроя" появляются варяги со всей страны системы "Коекакер", срубят бабки и смываются. А асфальт сходит со снегом. Цитата А сначала завод, а потом бараки думаю это только в войну при эвакуации. Да не только в войну. В войну у нас два эвакуированных завода разгрузили возле железной дороги и через два месяца они (бывшие сельхозмаша) должны были уже снаряды на фронт давать. И стали давать. При этом и самих цехов не было - только навесы, да дизельная электростанция. И даже бараков не было - жили в палатках, рядом со станками. Народ стал рыть сам землянки. Не далее километра от станков. Это место так и назвали "Копай-город", и ликвидировали его только в начале 80-х годов. Но одновременно с выпуском продукции и цеха строили, и бараки. К зиме народ крышу над головой получил. Наша семья как раз в одном из этих бараков и жила, и я там родилась. Потом постепенно и город стали строить. "Сталинские" 2-3 этажные дома, которые в каждом уральском городе есть. Этажность низкая, потому что кранов не было - максимум "Пионер". И сборного ЖБ не было - где его возьмешь тогда. Всё из дерева, и перекрытия и лестницы. Штукатурка - глина с известью по дранке. Потолки да, высокие. Но это одно неудобство. Но дворы как раз были, с оградами, со своими воротами и калитками. Потом стали "сталинские" пятиэтажки делать. В одном из таких я и сейчас живу, проклинаю высоченные потолки. Что касается Сталина, так им всё больше увлекается молодежь. Это уже не шоферюги, которые портреты Сталина в брежневские годы возили - то просто мода была. Та молодежь, которая умеет читать и думать. Прекрасно знают, что "тиран" и все такое прочее. Но сумел и индустриализацию провести, и войну выиграть, и восстановить страну. Чтобы там ни писали, что не он всё это сделал, а "народ", "трудармии" и "зэки". И народу нравилось, что в первую очередь летели головы наркомов и директоров. А сейчас, если кто попал в "элиту" - никому ничего не будет.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 9:37
|
Копатель

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.7.2016, 19:43)  Так то у "вас". И хорошо, что есть. Можно все чистенько и аккуратно сделать за минимальные деньги. Если с правильными руками и совестью. Можно пусть бедно, но аккуратно и добросовестно.
Вот мне повезло, я еще застала старых мастеров-рабочих, у которых был 7-й разряд (потом 6-разрядную сетку ввели). Как они работали - произведения искусства.
А потом, примерно с приходом Брежнева, начался пофигизм. Столяр стал забивать шурупы молотком, маляр красить по сырой шпаклевке, дорожные рабочие - класть асфальт в воду. На автозаводе самым ходовым инструментом стала кувалда. Где на две винтки не довинтим, где на три крутки перекрутим.
И это постепенно приобрело характер эпидемии. Обоснование было "Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем".
Ну, а теперь, при грандиозном расслоении общества по доходам, всё стало еще хуже. Плюс у властей появился соблазн "распила", особенно при строительстве и ремонте дорог. Там же трудно проконтролировать - восемь укаток каток сделал по основанию, или только три. И толщину асфальта как проверить? Ну, сделают один шурфик на километр в обговоренном месте. А если попадется добросовестный инженер технадзора в Автодоре, то его мигом выживут.
И с федерального уровня дурь идет. Благодаря закону о тендерах подряды выигрывают липовые фирмы. Начнут, не доделают и смоются. На следующий год те же морды с другим юридическим лицом опять выигрывают. И отстранить их нельзя - прокурор опротестует. Тут и у хороших мэров руки опускаются. Вот у нас подряд на уборку территории город выиграла фирма из Барнаула - за 2 тыс км. отсюда. У нее здесь ничего нет, ни людей, ни техники. Рассчитывали "бомжей" нанимать. Всю зиму город не убирали. Мэрия попыталась расторгнуть контракт - а те в суд, еще и денег требуют за "моральный ущерб". Ведь нельзя "кошмарить бизнес".
И никому ни за что никогда ничего не бывает. Потому народ про Сталина и вспоминает, прекрасно зная про все его преступления. Вот Вы сейчас и опровергли свои предыдущие посты. Всё таки власти не могут и не хотят порядок наводить. И начинается это с самого верха. Наши архитекторы и рады бы стоянок закладывать побольше, да нормы не позволяют, а застройщик на болту вертел лишние траты. Люди виноваты, если считать, что все, начиная с президента, люди))) Тут дело трактовки. Людей нужно организовывать и давать рамки. А это власть только может сделать. Рабочие хорошие ответственные сами собой не появятся. Должны быть законы и правила, которые создадут поколение ответственных людей. Сами по себе они не станут ответственными. Нынешнее поколение уже так воспитано, так что только прижиманием , штрафами, постановлениями и т.п. А так как сверху (в думе) сидят больно умные, да не в ту сторону, то наступление светлого будущего затягивается... Цитата(инж323 @ 6.7.2016, 18:13)  По РФ земля по городам нарезали по другому- и дворы в собственности жителей. С какого это? Придомовая территория у нас муниципальная в сложившейся застройке. Многие себе личные стоянки выгораживают во дворах, потом им предписывают убрать. Эпопея давняя. Предписывает администрация. В новых домах, там долевое владение.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 10:39
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 11:37)  Вот Вы сейчас и опровергли свои предыдущие посты. Всё таки власти не могут и не хотят порядок наводить. И начинается это с самого верха. Наши архитекторы и рады бы стоянок закладывать побольше, да нормы не позволяют, а застройщик на болту вертел лишние траты. Люди виноваты, если считать, что все, начиная с президента, люди))) Тут дело трактовки. Людей нужно организовывать и давать рамки. А это власть только может сделать. Рабочие хорошие ответственные сами собой не появятся. Должны быть законы и правила, которые создадут поколение ответственных людей. Сами по себе они не станут ответственными. Нынешнее поколение уже так воспитано, так что только прижиманием , штрафами, постановлениями и т.п. А так как сверху (в думе) сидят больно умные, да не в ту сторону, то наступление светлого будущего затягивается... Вот так очень удобно оправдывать себя. Пусть, мол сначала там, на верху, порядок наведут, а уж потом я, может быть, в лифте гадить не буду. А может быть даже на субботник во двор выйду. Может даже зубы чистить буду. Но сначала пусть они, там, на верху. Вот пусть меня "организуют и дадут рамки". А иначе я "ответственный сам не появлюсь". Тем самым и напрашиваются на появление диктатора, который и организует и "даст рамки". Но всем, сверху донизу. Вот недавно сценарий такого развития событий читала, очень толково придумано. Преображение страны за несколько лет. Вот только предусмотренные сценарием люди пока не на виду. Но они есть.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 10:50
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 10:37)  Людей нужно организовывать и давать рамки. А это власть только может сделать. Рабочие хорошие ответственные сами собой не появятся. Должны быть законы и правила, которые создадут поколение ответственных людей. Сами по себе они не станут ответственными. старика Моисея не хватает - вот он бы вывел все в Люди.... Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.7.2016, 11:39)  Вот недавно сценарий такого развития событий читала, очень толково придумано. Преображение страны за несколько лет. Вот только предусмотренные сценарием люди пока не на виду. Но они есть. Сценарий по грифом секретности?
|
|
|
|
|
7.7.2016, 11:21
|
Копатель

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.7.2016, 10:39)  Вот так очень удобно оправдывать себя. Пусть, мол сначала там, на верху, порядок наведут, а уж потом я, может быть, в лифте гадить не буду. А может быть даже на субботник во двор выйду. Может даже зубы чистить буду. Но сначала пусть они, там, на верху.
Вот пусть меня "организуют и дадут рамки". А иначе я "ответственный сам не появлюсь".
Тем самым и напрашиваются на появление диктатора, который и организует и "даст рамки". Но всем, сверху донизу. Вот недавно сценарий такого развития событий читала, очень толково придумано. Преображение страны за несколько лет. Вот только предусмотренные сценарием люди пока не на виду. Но они есть. Заметьте, я не говорил, что от людей ничего не зависит Я говорю, что сами по себе люди не воспитаются. Лентяй не встанет и пойдет работать, а быдло на окультурится само собой. Это очевидно. А ЕГЭ и слова министра образования о том, что воспитанием детей занимаются родители - это просто шлак. Ибо на данном переходном этапе, когда воспитано и выращено много быдлятины, воспитание детей нельзя передавать им. Посмотрите на детсады Норвегии, к примеру. Наши семьи, которые переезжают жить туда, просто в шоке (в хорошем смысле) от их методик воспитания. Я смотрел их отзывы на ютубе, они просто в восторге. У нас основная масса детей на каторгу идет, а они бегут с радостью и домой не особо спешат. Потому, что с ними занимаются и много занимаются и в игровой форме. А как воспитает сосед, который мешок с мусором в окно выбрасывает? Ему доверять воспитание? Нет! Цитата(timofeyprof @ 7.7.2016, 10:50)  старика Моисея не хватает - вот он бы вывел все в Люди.... Вполне достаточно было бы начать с министерства образования. С них реформы опускаются к массе. А дальше, у государства должна быть разработана реформа по моральному воспитанию подрастающего поколения. Это, если о перспективах нашей страны. А сейчас мы уже имеем народ, зрелый, который имеет определенный моральный облик. Тагилы, десантники в фонтанах, место не уступают беременным и старикам в транспорте и т.п. Таких людей не перевоспитать одними словами. Только жесткие меры. Я не о расстрелах сейчас говорю, если что))))
Сообщение отредактировал Водяной - 7.7.2016, 11:23
|
|
|
|
|
7.7.2016, 11:45
|

|
Согласен, только жёсткими мерами. Я помню прекрасно, как отучили народ не пристёгиваться. 500 рублей и вся страна пристёгнута в машинах. То же самое надо сделать с мусором, бросил окурок - 500 рублей. На следующий день гапцы исчезнут с земли и будут в карманах, в мусорках, где угодно, только не на тротуарах. Ещё бы СРО упразднить, а эти собранные безумные бабки пустить на дело какое, те же дороги.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 11:52
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 11:21)  Посмотрите на детсады Норвегии, к примеру. Наши семьи, которые переезжают жить туда, просто в шоке (в хорошем смысле) от их методик воспитания. Я смотрел их отзывы на ютубе, они просто в восторге. У нас основная масса детей на каторгу идет, а они бегут с радостью и домой не особо спешат. Потому, что с ними занимаются и много занимаются и в игровой форме.) Не скажите. С удовольствием дети ходили в муниципальный детский сад. Воспитатели стали как родные. Также обучение в игровой форме. Постоянно занятия - в раздевалке висит список по часам, когда что.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 12:26
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 13:21)  Посмотрите на детсады Норвегии, к примеру. Наши семьи, которые переезжают жить туда, просто в шоке (в хорошем смысле) от их методик воспитания. Я смотрел их отзывы на ютубе, они просто в восторге. У нас основная масса детей на каторгу идет, а они бегут с радостью и домой не особо спешат. Методика воспитания - посмотреть как жирафа разделывают на глазах у детишек? В дании, к примеру - недалеко от Норвегии. О, да, там же ещё рыбий жир запрещено детям давать, будто у нас им силком пичкают. Ну и не надо про "основную массу детей", для которых детсад "каторга". Много личных-то детишков имеете, чтобы про основную массу судить?
|
|
|
|
|
7.7.2016, 12:40
|
Копатель

|
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 11:52)  Не скажите. С удовольствием дети ходили в муниципальный детский сад. Воспитатели стали как родные. Также обучение в игровой форме. Постоянно занятия - в раздевалке висит список по часам, когда что. Ну, у Вас там район вообще шоколадный, это ни разу не показатель. Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.7.2016, 12:26)  Методика воспитания - посмотреть как жирафа разделывают на глазах у детишек? В дании, к примеру - недалеко от Норвегии. О, да, там же ещё рыбий жир запрещено детям давать, будто у нас им силком пичкают.
Ну и не надо про "основную массу детей", для которых детсад "каторга". Много личных-то детишков имеете, чтобы про основную массу судить? Про Данию я не говорил, я не смотрел про неё ничего... Про наши садики я знаю достаточно. Не про те, которые у Vano, а про замкадные. Всё держится на отдельных, влюбленных в свою работу, человеков. А система в общем уже давно прогнила. Везет тем, у кого директор попался хозяйственный и про моральную обстановку не забывает. Но так далеко не везде. Не наберешь столько профессионалов. А про каторгу я больше про школу, к садику такой термин не особо применим. А какой главный показатель вкладывания в социалку, в молодежь? А вот недавно пример был хороший, сравнивали дом министра ж/д Норвегии и Якунина. У первого обычный дом деревянный, а у второго дворец с прислугой и шубохранилищем.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 12:53
|

|
Не знаю что там у вас детсадами, у нас всё в ажуре, хотя даже не замкадье, а вообще край земли, детям нравится, тётки добрые и спокойные в воспиталках, на приём к директору "если чо", то в любой момент. Когда за младшим приходил в сад, так он, сидя за столом с доминухами или чем ещё там, просил меня подождать, потому что он с джентльменами ещё не закончил игру. Всё нормально. Зимой снега хоть попой ешь, горки, вся фигня. Территория прибрана, охраняется сонным охранником.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 12:55
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 12:29)  Ну, у Вас там район вообще шоколадный, это ни разу не показатель. Ничего тут нет шоколадного, кроме как зелени и достопримечательностей. Садик обычный муниципальный 65 года - по нормам закрыть. Нет бассейна. Нет эвакуационных наружных лестниц со второго этажа. Спортзал совмещен с актовым - малюсенький. А дети ходят с удовольствием.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 12:59
|
Копатель

|
|
|
|
|
|
7.7.2016, 13:00
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 12:40)  Про Данию я не говорил, я не смотрел про неё ничего... Про наши садики я знаю достаточно. Не про те, которые у Vano, а про замкадные. Всё держится на отдельных, влюбленных в свою работу, человеков. А система в общем уже давно прогнила. Везет тем, у кого директор попался хозяйственный и про моральную обстановку не забывает. Но так далеко не везде. Не наберешь столько профессионалов. А про каторгу я больше про школу, к садику такой термин не особо применим.
А какой главный показатель вкладывания в социалку, в молодежь? А вот недавно пример был хороший, сравнивали дом министра ж/д Норвегии и Якунина. У первого обычный дом деревянный, а у второго дворец с прислугой и шубохранилищем. Я с десяток детских садов сдал замкадных и не одного мкадного, и всю систему начиная от главы управления района до воспитателя знаю лично. Профессионалов и людей увлеченных масса - на работу очередь стоит - педучилища потому как девчонки любят. Все эти сады лучше моего мкадного. Со школой ничего не скажу - сам воспринимал как каторгу, жить начал только в училище.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 13:03
|
Копатель

|
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 13:00)  - на работу очередь стоит -
|
|
|
|
|
7.7.2016, 13:19
|

|
Да, стоит. А куда еще женщине пойти на работу, чтоб рядом с домом, чтоб ребенок при тебе, плюшки в виде зарплаты белой и вовремя, ну и поесть бесплатно. Прям на стройку приходили женщины спрашивали координаты будущего директора чтоб узнать о местах.
Сообщение отредактировал Vano - 7.7.2016, 13:20
|
|
|
|
|
7.7.2016, 13:25
|

|
Свидетельствую, сам знаю много таких прецедентов, многие мамашки устраиваются воспиталками, особенно первородки, чтобы дитё контролировать.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 13:40
|
Из: Минск

|
У нас в Минске сотни вакансий и готовы брать и без педобразования
|
|
|
|
|
7.7.2016, 13:45
|

|
Садики кстати получаются лучше чем в 1965, но далеко от совершенства. Например запрещение стоянок на расстоянии от забора. А родители на машинах привозят забирают. Делали укрепленный газон - газон же не парковка - обходили нормы, чтоб людям удобнее.
Еще есть лимит на ребенка место и из него не выйти. Сети сюда включаются и внешнеплощадочные. Если с ними всё плохо приходится резать функционал. И мода муниципалов делать мега сады на 300 мест - им так дешевле, для детей не ахти, такая скученность - как раз пропадает "душевность" и камерность - как в микрорайонах.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:14
|
Копатель

|
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 13:45)  И мода муниципалов делать мега сады на 300 мест - им так дешевле, для детей не ахти, такая скученность - как раз пропадает "душевность" и камерность - как в микрорайонах. 300 мест, это значит не в пешей доступности. Опять же не о людях думают. А как отчитаться перед руководством. Цитата(HeatServ @ 7.7.2016, 13:25)  Свидетельствую, сам знаю много таких прецедентов, многие мамашки устраиваются воспиталками, особенно первородки, чтобы дитё контролировать. Я то же знаю таких. Но это как раз и говорит, что с кадрами профессиональными в садиках беда.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:20
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:14)  300 мест, это значит не в пешей доступности. Опять же не о людях думают. А как отчитаться перед руководством.
Я то же знаю таких. Но это как раз и говорит, что с кадрами профессиональными в садиках беда. Забавно получается. Один пишет, что всё везде плохо и все остальные его разубеждают в обратном, мол, ничего, нормально. /писалось отрешенным голосом/
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:23
|
Из: Ульяновск

|
Цитата(ViC @ 7.7.2016, 15:20)  Забавно получается. Один пишет, что всё везде плохо и все остальные его разубеждают в обратном, мол, ничего, нормально. /писалось отрешенным голосом/ Вот-вот. Скажешь что плохо - сразу нытик и проблема в тебе.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:34
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(Bogdan73 @ 7.7.2016, 14:23)  Вот-вот. Скажешь что плохо - сразу нытик и проблема в тебе.  На этом можно было тему закончить
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:40
|
Копатель

|
Цитата(ViC @ 7.7.2016, 14:34)  На этом можно было тему закончить  Так тема и так у мусорке уже...
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:44
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(Водяной @ 6.7.2016, 14:37)  А что я должен делать, у Вас есть план? Естественно. Сам не нарушаю, других нарушать не поощряю, принимаю участие в разного рода действиях и акциях по благоустройству, ну и так далее, список большой - в нём всё то, что улучшает жизнь - мою, моей семьи - моих соседей - и так далее. Но размышления о неустройстве ничего не меняют, по крайней мере на этом профильном форуме, стоит ли тратить на это время? Если вам нравится благоустройство дворов за границей, так, в моём понимании, нужно внедрять его в своём дворе.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:51
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:14)  Я то же знаю таких. Но это как раз и говорит, что с кадрами профессиональными в садиках беда. Вы серьёзно считаете, что где-то там в каком-то заведении могут выучить на воспитателя детсада? Это дар божий, этому нельзя научить, дети кого угодно доведут до белого каления за минуту, если нет в человеке дара ими рулить, их любить, им прощать, их поощерять и т.д.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 14:54
|
Копатель

|
Цитата(alem @ 7.7.2016, 14:44)  Естественно. Сам не нарушаю, других нарушать не поощряю, принимаю участие в разного рода действиях и акциях по благоустройству, ну и так далее, список большой - в нём всё то, что улучшает жизнь - мою, моей семьи - моих соседей - и так далее.
Но размышления о неустройстве ничего не меняют, по крайней мере на этом профильном форуме, стоит ли тратить на это время? Если вам нравится благоустройство дворов за границей, так, в моём понимании, нужно внедрять его в своём дворе. В своем я уже давно внедрил)) Но вот устные мои позывы к некоторым соседям остаются непонятыми. Смотрят как на идиота))) Типа зачем тебе это нужно и чего привязался, иди лучше пиво пей)), ну или подальше... А тема полезная, нужно задумываться и видеть, что можно и лучше строить, что норма должна быть, это когда красиво и комфортно. За разумные денюшки Цитата(HeatServ @ 7.7.2016, 14:51)  Вы серьёзно считаете, что где-то там в каком-то заведении могут выучить на воспитателя детсада? Это дар божий, этому нельзя научить, дети кого угодно доведут до белого каления за минуту, если нет в человеке дара ими рулить, их любить, им прощать, их поощерять и т.д. Я думаю, что педобразование обязательно.
|
|
|
|
|
7.7.2016, 15:14
|

|
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:54)  Я думаю, что педобразование обязательно. Формально какая-то корка конечно нужна, но только формально.
|
|
|
|