очистка сточной воды минипивоварни |
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
9.1.2007, 18:04
|
Guest Forum

|
Все здравствуйте!! ктонибудь может чтнибудь посоветывать по поводу электрофлотационной очистки сточной воды??? у меня при расчёте сила тока на флотатор составила 408 Ампер... он такой будет работать???
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
9.1.2007, 18:27
|
инженер ВК
Из: Москва

|
А зачем электрофлотатор то? Для пивоварни? В чём идея то? Чё то я не пойму... Про четыреста ампер промолчу
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
9.1.2007, 18:33
|
Guest Forum

|
а пачемк промолчишь? хи... это фсё от отчаяния!!! патамушта я пишу курсовую работу на тему разработка новой технологи очистки сточной воды минипивзавода. я типа придумала что там в начале вода отстаиваеться в тонкослойном отстойнике, потом обрабатываеться в электрофлотаторе а патом озонируется и на сброс ) в данный момент расчитываю аппараты... вот.... ежели есть какието мысли..... я буду такая радая!!!!
|
|
|
|
|
9.1.2007, 18:36
|

|
А проектные показатели стоков, есть? Если брать обычный пивзавод то там до 5-6 тысяч БПК (если не больше). Насколько она мини? Может просто вывозить или по тихому врезаться? Если нет, то електрофлотатор будет довольно вонючей штукой. (Ставили прямоточный флотатор на ливневке пивзавода, запашок тот еще Да и воще знаете ли электрофлотатор еще и долбануть может  . Может чето типа решетки-накопитель-перегниватель с переодическим вывозом. Но вонять все равно будет гадостно  ССЗ надо не знаю сколько но надо обязательно Добавлено - 18:38 А воще для учебы и такое сойдет
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
9.1.2007, 18:42
|
Guest Forum

|
вы абсолютно правы!!! БПК там дофига!!! и ХПК тоже... (((( я вообще теряюсь в догадках справиться ли моя схема с такой нагрузкой.... вот например вещества обеспечивающие большие значения вышеупомянутых показателей они во взвещенном состоянии в сточной этой воде содержаться или как? а что касаеться запаха.... я этого не узнаю наверное ) а ну производство мини.... 200 л/сут тобишь сточной воды нужно будет всего 3 куба в сутки чистить... вот...
|
|
|
|
|
9.1.2007, 18:43
|
инженер ВК

|
Изобретать то надо, как бы это помягче...  разумно, что ли У воды есть исходное загрязнение. Перечень компонентов и концентрации. На каждый вид загрязнений есть перечень процессов, которые от них чистят. Теперь объясните, что Вы отстаиваете и куда денете осадок? Что флотируете и куда флотошлам? Концентрации загрязнений на входе и выходе из каждого сооружения? Озонируется зачем? На сброс - куда? Когда ответите на эти вопросы, поймёте, что изобретённый Вами монстр а - ничего не чистит, б - стоит, как Боинг. Давайте плясать от печки. Перечни и концентрации давайте (вход - выход). Подумаем, как лучше. Тогда и будете радая, а то пока не очень то много оснований для ликования. БПК и ХПК там высокие, а Вы их флотатором... Какой бездельник Вам лекции то читал? Добавлено - 18:46 Цитата А воще для учебы и такое сойдет Ох... а потом то как барышня проектировать будет? Ну хоть чуть-чуть то нужно понимать! Куда сброс? В канализацию или в водоём?
|
|
|
|
|
9.1.2007, 18:47
|

|
ИМХО решетка с ручной очисткой прямо в колодце. плюс некотрое подобие метантенка со сбраживанием в мезофильных условиях (время сбраживания 1-2 месяца). Как все это выглядит в конструктиве не знаю т.к. не делал.
|
|
|
|
|
9.1.2007, 18:49
|
инженер ВК

|
Цитата ИМХО решетка с ручной очисткой прямо в колодце Чё ловить будем решёткой? БПК? Цитата некотрое подобие метантенка со сбраживанием в мезофильных условиях (время сбраживания 1-2 месяца) 3 куба на 2 месяца - это 180 кубов объёму... Цитата не знаю т.к. не делал Угу...
|
|
|
|
|
9.1.2007, 18:52
|

|
А время сбраживания посчитать надо. Полный цикл у метантенка в термофильного довольно большой не помню сколько. А решетка как факт положено по СНиП хотя бы 8 мм. Откуда вы знаете фракцию этой дряни?
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
9.1.2007, 18:53
|
Guest Forum

|
почему тут нет смайла в слезах!!!! нам хороший специалист лекции читал.... но тем не менее этот же специалист мою схему одобрил... как ни странно... не смотря на то что я у неё дипломница, она не особо одаряет меня вниманием... (((((( что касаеться концентраций.... есть исходные и нормативные... а на входе выходе аппаратов.... расчитываю.... (ХПК до 5-7 тыс.) и 300-2000 мг/л взвешенных веществ. 50 - 100 мг/л – соединения азота Значение рН до 11 БПК 4 - 6 тыс В частности, в случае сброса воды в водоёмы рыбохозяйственного назначения БПКполн не должно превышать 3,0 мг/л; ХПК – 10 - 15 мг/л; содержание взвешенных веществ в контрольном створе (пункте) не должно увеличиваться по сравнению с естественными условиями более чем на 0,25 мг/л - 0,75 мг/л; значение рН не должен выходить за пределы 6,5-8,5 Добавлено - 18:55 велели на всякий случай придусмотреть вариант сброса в открытый водоём... по этому требования для рыбохозяйственных...
|
|
|
|
|
9.1.2007, 18:56
|

|
Не флотируют или почти не флотируют растворенные загрязнения. Эффект очистки на прямоточном 40% (максимум по БПК). А электро конечно больше но не глобально. Я по флотаторам дисер писал так и не дописал правда.
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
9.1.2007, 18:57
|
Guest Forum

|
фракцию.... 8мм.. самое крупное - дробина... она мельче... а так там ещё поверхностно активные вещества будут!!! потомучто сток общий и после мытья аапаратов тоже, причём они озонированием удаляються....
|
|
|
|
|
9.1.2007, 18:59
|

|
ливневку после флотатора в моем случае пускали на адсорбеннт АГ. Фильтроцикл 3 дня. Расход 10 м3 час Емкость фильтра 0.3 м3
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
9.1.2007, 19:02
|
Guest Forum

|
ну не забывайте, что там ещё тонкослойный отстойник перед флотатором.... мне вот всётки интересно... вещества определяющие БПК и ХПК в моём случае они растворённые чтоли? я думала взвешенные...... дрожжи например?? а?
|
|
|
|
|
9.1.2007, 19:02
|

|
Пишите все что угодно Готовый чертеж флотатора см здесь прада он прямоточный http://www.ekopro.yaroslavl.ru/
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
9.1.2007, 19:05
|
Guest Forum

|
нет. ну у ливнёвки всётаки состав другой..... там ещё много чего присутствует... Андрей ушёл спать наверное ))) Добавлено - 19:06 щас гляну.... чертёж флотатора это круто!! спасибо... а в каком смысле всё что угодно?
|
|
|
|
|
9.1.2007, 19:09
|
инженер ВК

|
Цитата А время сбраживания посчитать надо Я Вам уже объём посчитал  Не годится это. На такие стоки ставят биологическую очистку. Никакими флотаторами его не взять - дурное дело. Если дисер писали, то каков эффект сего сооружения по ХПК и БПК (я про растворённые). Но расход махонький для биологии. В реале не сделать таких сооружений. Только в курсовике. Цитата этот же специалист мою схему одобрил А говорите - хороший Цитата требования для рыбохозяйственных. Нет таких требований! Пусть "хороший специалист" покажет документ. Цитата а так там ещё поверхностно активные вещества будут!!! потомучто сток общий Осталось добавить селёдочных голов и можно спокойно этот сток отправлять на утилизацию, как бытовые отходы Самый дешёвый способ - накопитель на 3 куба и ежедневный вывоз на станцию аэрации. Был бы расход поприличнее - можно было бы сооружения делать, а так, глупость одна. Добавлено - 19:10 Не не спать, я ещё работаю  Счас некогда больше, вечерком поотвечаю.
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
9.1.2007, 19:18
|
Guest Forum

|
1) я в курсе что такие стоки очищают комбинацией аэробных и анаэробных реакторов..... 2) прекрасно понимаю, что объём маленький..... и что это практически бред.... но у меня курсач такой!!!!!!! 3) требования такие есть!!!! они расписаны в санитарных нормах и правилах!!! СНиП... слышали когда-нибудь....??? 4)а ПАВ там будет потомучто это общий сток и после промывки оборудования тоже.... 5) не над кем поржать? помоему плохо както с пониманием или со знаниями.... Добавлено - 19:18 спасибо не надо отвечать больше.... Добавлено - 19:20 Перечень рыбохозяйственных нормативов: предельно допустимые концентрации (ПДК) и ориентировочно безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ для воды водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение. Приказ от 28 апреля 1999 года, Москва №96.
|
|
|
|
|
9.1.2007, 21:29
|
инженер ВК

|
Ну вот, взяла и обиделась  Не солидно для ВКшницы! Цитата требования такие есть!!!! они расписаны в санитарных нормах и правилах!!! СНиП... слышали когда-нибудь....?? Не, санитарные требования, это для культурно-бытового и хозяйственно-питьевого водопользования. А в СНиПе про рыбохозяйственные требования нетути  Рыбохозяйственное значение это главрыба сочинила. Попробуйте найти этот документ. Если найдёте, поделитесь, плииз, всем будет интересно взглянуть. Цитата но у меня курсач такой!!!!!!! Это понятно, потому и объясняем Вам, что делать. Не чистит флотатор от растворённой части БПК и ХПК (спирты, глюкоза и прочее). Взвесь осевшую девать Вам будет некуда, да и санзону организовать - тоже негде. И не сбрасывают такие стоки в водоём, когда это праздник для любой станции аэрации, водоканал ещё приплатит за такой сток! Цитата ПАВ там будет потомучто это общий сток и после промывки оборудования тоже.... Не уверен, что технологи пивные будут в восторге от идеи мыть их оборудование моющими средствами. Букет пива погибнет безвозвратно. Цитата не над кем поржать? помоему плохо както с пониманием или со знаниями.... Да кто ж над Вами смеётся то? Это стиль фирменный, ВКшный. Радуйтесь, что Buff не заметил этой темы - преподы, они ещё ехидней меня С пониманием нормально, а вот знаний - когда их много то бывает? Я бы посоветовал поговорить с преподом, дабы не конфузил он Вас и не заставлял проектировать заведомую глупость. Расходик увеличить и можно нормальный проект делать. Кубов хотя бы полсотни в сутки. А физико-химию на хвостик поставить, для шлифовки до хозпитьевых нормативов (забудьте Вы про эту рыбу позорную, Вы ж не рыбник!). Кстати, для разведения рыбы такое качество воды не нужно совсем, если Вам интересно,бопытные документы на эту тему имеются. Успехов! И прекратите обижаться, дело это бестолковое и непродуктивное. Меняйте расход и делайте нормальный проект, а не карикатуру.
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
9.1.2007, 23:06
|
Guest Forum

|
акуеть.... поменьше самомнения, и отличный чувак бы получился
|
|
|
|
|
9.1.2007, 23:11
|
инженер ВК

|
Цитата поменьше самомнения, и отличный чувак бы получился Это опыт, а не самомнение Меняйте расход - мы Вам такие очистные забабахаем, Ваш препод умрёт от зависти. Можно в Якутии где нибудь - BUFF большой спец по северным вариантам. Модульным. Или в средней полосе - можно (но не нужно), сделать как на Эфесе в Москве. Там весело. Рассказать?
|
|
|
|
|
9.1.2007, 23:18
|

|
Ну вот начался интересный разговор. Про пиво.
|
|
|
|
|
9.1.2007, 23:57
|
инженер ВК

|
Саш, только стеба не надо, а?  А то барышня совсем уйдёт  И останемся мы без молодого пополнения, что печально, согласитесь А на Эфесе, один почтенный господин, ну очень похожий на одного автора статей про биогенное удаление фосфора, придумал дивную схемку с метантенками. А иловую воду, ничтоже сумнящеся, запузырил в канажку. Как писал классик - и не стало места....То бишь сьела канажку метановая коррозия.  Такой вот пренеприятный казус произошёл. А ливнёвочка там в Борисовские пруды успешно течёт. С пивом пополам. Рыбка, к этому делу непривычная, имеет наглость дохнуть, причём (вот же противная  ), норовит сделать это публично. Так и плавает кверху брюхом, пока не сдохнет. Что сильно огорчает природоохранных чиновников всех мастей, которые устраивают большой шухер в поисках виновных в безобразии. Что удивительно - не находят...  А может, и не удивительно совсем, а закономерно. Строго по плану. Поскольку не искать они должны (и, ни Боже мой - находить), а фунциклировать, что они с успехом и делают.
|
|
|
|
|
10.1.2007, 9:22
|

|
В ответ на вопрос что и как: книга есть: "Укрупненные нормы водоснабжения и водоотведения для различных отраслей промышленности" М.Стройиздат 1978 СЭВ ВНИИВодГео Там и про пиво естью..... Покажите ее преподу. А кстати где вы учитесь?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 9:34
|
Guest Forum

|
заметил, но опоздал  к творческой дискуссии хотя... последний перл - это очевидно, выражение дружеской благодарности? Добавлено - 09:36 Цитата(andrey R @ Jan 9 2007, 23:57 ) А на Эфесе, один почтенный господин, ну очень похожий на одного автора статей про биогенное удаление фосфора, придумал дивную схемку с метантенками. а они у него взяли, и ушли в сульфат-редукцию... то-то вони было
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 10:04
|
Guest Forum

|
Цитата(WitchAnna @ Jan 9 2007, 18:53 ) почему тут нет смайла в слезах!!!! нам хороший специалист лекции читал.... но тем не менее этот же специалист мою схему одобрил... как ни странно... действительно, и почему нету смайла в слезах? а за электрофлотатор - убил бы... что бы детей не портил специалист девушка, Вы ему расскажите - не используют их активно... в связи с сложностью эксплуатации - во первых, водород, и все ,что с ним связано - во вторых конструктивные недостатки... там ,если память мне не изменяет, смешная вещь происходит - анодом (или катодом?) используется корпус - и пассивируется моментально. А делать переключение тока не получается, надо размещать электроды нормально... А тогда все засоряется... А еще мы к этой воде обязательно подмешаем хозбыт - и у нас вообще все засорится. Я не силен в электрохимии, деталей не помню... и какой флотатор на 3 куба в сутки? и какой флотатор от растворенной органики очистит? это только в рекламных проспектах производителей... а еще меня мысль мучает... минипивоварня... там вообще дробина будет? или тыхо-мырно сыплют порошок? порошок выгоднее.... и главный вопрос... ну очень сильно мучает... вы в каком институте лекции хороших специалистов слушаете? МГТУ, что ли? или МИХМ? про флотаторы у нас товарищ Ксенофонтов очень любит... а вообще - о бредовых схемах - есть идеально бредовый вариант))))) роторно-пленочный испаритель - а остатки машиной на свалку))))))все равно дешевле выйдет, чем неработающие очистные на 3 куба такой воды делать Добавлено - 10:08 но справедливости ради стоит отметить, что в Клину на пивзаводе схема с UASBом работает... не помню, куда они воду с UASBа девают, но работает он у них вполне прилично...
|
|
|
|
|
10.1.2007, 10:43
|

|
на Ярпиво вроде построили турки UASB плюс аэротенк гранулятор флокулянты и т.п. Воще че такое UASB (аэротенк со взвешенным слоем ила) объясните несведущему (у меня представления весьма смутные). А кино про Клинский пивзавод я смотрел впечатляет
|
|
|
|
|
10.1.2007, 11:15
|
инженер ВК

|
Цитата последний перл - это очевидно, выражение дружеской благодарности? Хотелось бы надеятся... Цитата а они у него взяли, и ушли О, Вы тоже знаете этого господина! Цитата Воще че такое UASB Это Лабионика любит объяснять
|
|
|
|
|
10.1.2007, 11:22
|

|
UASB вы делали или привязывали. технология вроде запатентована? Добавлено - 11:25 чертежи этой хреновины у меня есть русско-анлийско-турецкие. а вот что откуда растет?
|
|
|
|
Гость_Labionica_*
|
10.1.2007, 11:42
|
Guest Forum

|
UASB реакторе (Upfow Anaerobic Sludge Blanket) – реакторе с восходящим потоком через слой анаэробного гранулированного ила – сточная вода вводится снизу через распределительные устройства и проходит вверх через слой гранулированного ила на дне реактора ...... ..........Гранулированный анаэробный активный ил….эффект Лейбцига если память не отшибло от НГ….песня……дома описалово есть…….
[/QUOTE]чертежи этой хреновины у меня есть русско-анлийско-турецкие. а вот что откуда растет? [QUOTE]…….махнемся не глядя…….
|
|
|
|
|
10.1.2007, 11:44
|

|
Завтра принесу (если найду)
|
|
|
|
|
10.1.2007, 11:46
|
инженер ВК

|
О! Я ж говорю - любит.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 11:49
|
Guest Forum

|
Цитата О, Вы тоже знаете этого господина! к счастью, нет могу только догадываться, но даже не догадываюсь мне лично ДАД рассказывал - они в конце концов его позвали, когда завоняло
|
|
|
|
|
10.1.2007, 11:53
|
инженер ВК

|
Цитата ДАД рассказывал Конечно, как же не позвать то....
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 11:58
|
Guest Forum

|
божже мой... сколько энтузиастов на красивую технологию
|
|
|
|
|
10.1.2007, 12:01
|
инженер ВК

|
Цитата божже мой.. И не говорите....
|
|
|
|
|
10.1.2007, 12:10
|

|
Да давайте на всю тяжелую пищевку ставить осветлители перегниватели аэротенки часов по 50 аэрации и пр  . Которая врятли где работает  . Я таких примеров не знаю. Может кто нибудь знает "доживший" до сегодня типовой проект (по пищевке)?
|
|
|
|
|
10.1.2007, 12:12
|
инженер ВК

|
Дык любому водоканалу растворённое БПК - подарок судьбы! Зачем чистить то? Снять взвешенные и в канажку.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 12:19
|
Guest Forum

|
Цитата(Labionica @ Jan 10 2007, 11:42 ) чертежи этой хреновины у меня есть русско-анлийско-турецкие. а вот что откуда растет? Цитата …….махнемся не глядя…….  лучше роторно-пленочный испаритель золотая вещь - включил в розетку, и все дела а таджик с лопатой
|
|
|
|
|
10.1.2007, 12:22
|

|
я про сброс на рельеф. а в принципе в канажку конешно, только у них лимиты на сброс  . видел пищевки четыре с типовыми проектами. Все развалено не работает или работает плохо
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 12:27
|
Guest Forum

|
Цитата(Labionica @ Jan 10 2007, 11:42 ) чертежи этой хреновины у меня есть русско-анлийско-турецкие. а вот что откуда растет? Цитата …….махнемся не глядя……. Labionica, я бы, конечно, Вам объяснил, откуда что берется... но не буду - вы еще два месяца назад обещали широкой общественности перевод какой-то штуки, не помню названия... и всех продинамили
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
10.1.2007, 12:35
|
Guest Forum

|
хи... фсе такие умные и опытные... только ответов на свои вопросы я так и не дождалась... ((( зато в мессагах уже чьито признания в любви попёрли ))))) спасибо BUFF за рассуждения, только юасб реакторы это тема моего предыдущего курсача, а в новом стоит во прос о разработке технологии с использованием флотации.... я не заю насколько это бред, по моему вся наша специальность которую я осваиваю полный бред.... а ситуация заключаеться в том что разрабатывать чтото на самом деле эффективное с нуля времени просто уже нет.... мне б доделать какнибудь то что начала... (((((( буду очень признательна если ктонибудь подкинет чертёжик электрофлотатора
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 12:38
|
Guest Forum

|
открываете Самохина, срисовываете оттуда. вот и весь чертеж и стоило задавать вопросы и жаловаться на жизнь, если все, что нужно - это чертежик?
бред - это не наша специальность... бред - это то, то делают в ней отдельно взятые люди...
|
|
|
|
|
10.1.2007, 12:40
|
инженер ВК

|
Цитата признания в любви К реакторам. Онли  Любит Лабионика эти штуки, но какой то странной любовью, всё времы просит их чертежи... Цитата юасб реакторы это тема моего предыдущего курсача О! Расскажите Лабионике, а то она сильно интересуется Цитата в новом стоит во прос о разработке технологии с использованием флотации... А почему бы с флотатором не почистить стоки от какой нибудь мойки машин? Менее бредовый всё же вариант. Цитата если ктонибудь подкинет чертёжик электрофлотатора Сергей, у Вас часом нет этого чуда? Поможите барышне
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 12:43
|
Guest Forum

|
увольте-с я этого зверя не знаю... обычные флотаторы есть... на 5 м3/час, на 20м 3/час.... электрокоагулятор есть на 5 м3/час в комплекте с осветлителем во взвешенном слое... а электро... в пеший эротический поход Добавлено - 12:47 Цитата(andrey R @ Jan 10 2007, 12:40 ) Любит Лабионика эти штуки, но какой то странной любовью, всё времы просит их чертежи... о да.. и еще иностранные трудно-долго-переводимые описания  хорошо известных процессов, которые обещает перевести... и включает динамо
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
10.1.2007, 12:47
|
Guest Forum

|
ррррррр!!!!!! нет у самохина!!!!!!!!!! я сижу дома!!! хотя мне и сидеть то нельзя!!!! потомучто смещение позвонков в крестцовом отделе повоночника!!!!! неужели так трудно помочь!! помоему вам гораздо интереснее между собой отношения выяснять и умничать!!!! говорю же не надо мне ливневые стоки очищать!!! и дело не только в чертеже!!!
|
|
|
|
|
10.1.2007, 12:50
|
инженер ВК

|
Цитата неужели так трудно помочь!! Конечно трудно, Вы же не говорите, что конкретно нужно
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 12:51
|
Guest Forum

|
не рычите, позвонки сместятся... 1. изложите внятно - что Вам надо 2. подождите до вечера: приеду - посмотрю 3. если смогу помочь - помогу, не смогу - скажу об этом вечером 4. пока ждете - шарьтесь по инету в поисках электрофлотаторов, и рисуйте в Автокаде 5. самостоятельный труд - облагораживает
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
10.1.2007, 12:54
|
Guest Forum

|
я говорю только вы не слышите...... а грубить нынче модно?
|
|
|
|
|
10.1.2007, 12:54
|

|
А где учитесь, то?
|
|
|
|
Гость_WitchAnna_*
|
10.1.2007, 12:56
|
Guest Forum

|
всем спасибо, все свободны! продолжайте дальше заниматься собой и самоутверждаться в интернете
|
|
|
|
|
10.1.2007, 13:02
|

|
Обиделась
|
|
|
|
|
10.1.2007, 13:02
|
инженер ВК

|
Цитата всем спасибо, все свободны! Цитата а грубить нынче модно?
|
|
|
|
|
10.1.2007, 13:04
|

|
хи-хи дэффушка, а вам не кажется, что вам никто ничего не должен ??? тута лучшие специалисты форума собрались в вашей теме...
|
|
|
|
|
10.1.2007, 13:04
|

|
Жаль обиделась. Ну на самом деле, трудно что ли помочь.
|
|
|
|
|
10.1.2007, 13:07
|

|
Ага учебник отсканить или в архив пойти (которого нет) черетеж богом забытый искать
|
|
|
|
|
10.1.2007, 13:09
|

|
Цитата(Evgenya @ Jan 10 2007, 13:07 ) Ага учебник отсканить или в архив пойти (которого нет) черетеж богом забытый искать Вдруг есть. Может кто работает в проектном институте. Там же библиотеки большие. Сам лазил когда работал.
|
|
|
|
|
10.1.2007, 13:16
|
инженер ВК

|
Цитата лучшие специалисты форума Ну, эт Вы погорячились, Алиса! Нам до нормальных чуваков ещё пылить и пылить.... Куда уж нам, убогим..
|
|
|
|
|
10.1.2007, 13:23
|

|
Цитата(andrey R @ Jan 10 2007, 13:16 ) Цитата лучшие специалисты форума Ну, эт Вы погорячились, Алиса! Нам до нормальных чуваков ещё пылить и пылить.... Куда уж нам, убогим.. это был пиар а девушка писала, что будет такая радая, такая радая... советам а ведет себя как то нерадостно
|
|
|
|
|
10.1.2007, 13:34
|
инженер ВК

|
Цитата это был пиар Решпект! Уважаю
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 19:13
|
Guest Forum

|
вот за что я люблю студенток - это за высокую идею "мне все должны", и искреннее непонимание, а почему все не бросились? и особый решпект - за абсолютно искренние обиды прям так и хочется быстренько нарисовать электрофлотатор,рассчитать курсовой и извиниться  и еще гадкому дипломному руководителю шею намылить... дабы не обижал сиротку... у нее и так на учебу времени не хватает
|
|
|
|
|
10.1.2007, 21:42
|
инженер ВК

|
Успокойтесь, Сергей! Команды не поняли? Цитата всем спасибо, все свободны! Молодёжь - она такая! Я вот тоже полдня мучаюсь, не обидел ли чем ребёночка  Может и правда, надо было ей курсовик нарисовать? А мы тут умничали, панымаешь
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 22:30
|
Guest Forum

|
не, не советую... я точно знаю. кто будет виноват, если хорошему специалисту из института что-нибудь не понравится
|
|
|
|
|
10.1.2007, 22:36
|
инженер ВК

|
А когда "хорошим специалистам из института" нравились нормальные схемы? Вот электрофлотатор - это да!
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 22:48
|
Guest Forum

|
а у меня два года назад запрашивали электрофлотаторы на водоподготовку... в модульном исполнениии не то на 20, не то на 30 тысяч кубов  мы с главным технологом - она у нас как раз электрохимик в два голоса пытались рассказать про АЭС, ГРЭС и другие необходимые источники энергии и про то, что это нельзя в транспортный габарит засунуть, тем более ЖД Добавлено - 22:52 Цитата(Александр-технолог @ Jan 10 2007, 13:04 ) Жаль обиделась. Ну на самом деле, трудно что ли помочь. Саша, не вопрос  если не трудно - милости просим
|
|
|
|
|
10.1.2007, 22:54
|
инженер ВК

|
Откровенно говоря, я так и не понял, что барышня хотела
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.1.2007, 23:03
|
Guest Forum

|
 курсовой, чертежи - и что бы кто-нибудь рассчитал, начертил и распечатал
|
|
|
|
Гость_Labionica_*
|
11.1.2007, 10:03
|
Guest Forum

|
Цитата я бы, конечно, Вам объяснил, откуда что берется... но не буду - вы еще два месяца назад обещали широкой общественности перевод какой-то штуки, не помню названия... и всех продинамили ……..простите…….как переведу сообщу, ……я не говорила что это будет быстро! Цитата курсовой, чертежи - и что бы кто-нибудь рассчитал, начертил и распечатал ……..ага и защитил бы…..как то я по доброте душевной рассчитывала курсовичек по турбинам……. (выбивалась я из толпы т.к. девушки на факультете не учились, а консультироваться то надо) ….эх видимо я где то допустила ошибку……т.к. 4-ка была
|
|
|
|
|
11.1.2007, 10:30
|

|
Цитата(BUFF @ Jan 10 2007, 22:48 ) Саша, не вопрос  если не трудно - милости просим Да не знаю я ничего об электрофлотаторах. Мое мнение- если стоки можно чистить биологией, то не надо извращаться. После того как почистили биологией-доочищайте как хотите, хоть электрофлотацией.
|
|
|
|
|
11.1.2007, 10:32
|
инженер ВК

|
Цитата После того как почистили биологией Саш, на такие расходы - какая к чёрту биология?!
|
|
|
|
|
11.1.2007, 10:38
|

|
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 10:32 ) Саш, на такие расходы - какая к чёрту биология?! Так там всего 180 кубов в сутки.
|
|
|
|
|
11.1.2007, 10:42
|
инженер ВК

|
Цитата сточной воды нужно будет всего 3 куба в сутки чистить... вот... Что то Вы невнимательно читаете первоисточники...
|
|
|
|
|
11.1.2007, 10:57
|

|
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 10:42 ) сточной воды нужно будет всего 3 куба в сутки чистить... вот.. Ну если всего 3 куба в сутки. То можно делать, что хочешь.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
11.1.2007, 11:02
|
Guest Forum

|
Цитата(Александр-технолог @ Jan 11 2007, 10:30 ) Да не знаю я ничего об электрофлотаторах. Мое мнение- если стоки можно чистить биологией, то не надо извращаться. После того как почистили биологией-доочищайте как хотите, хоть электрофлотацией. да никто ничего не знает об электрофлотаторах... кроме хороших специалистов из ВУЗов и их конструкторов... эти все знают, но неспособны предотвратить пассивацию электродов  и засорение Чистить биологически- иметь накопитель и гонять часовой расход 3 м3... со всеми вытекающими - стоимостью, площадями, расходами на преаэрацию и все такое... Маразм это, полный. И девоке не это надо - она вообще уверена, что то, чему ее учат - это бред... (смотрите по тексту) ей надо, чтобы кто-нибудь... да на халяву...
|
|
|
|
Гость_Labionica_*
|
11.1.2007, 11:05
|
Guest Forum

|
Цитата Маразм это, полный. ……а как же секс стоя в гамаке???
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
11.1.2007, 12:43
|
Guest Forum

|
стоя на лыжах в гамаке - куда более реально, чем такая схема... лишь бы координация была хорошая... это как на серфе (или для вас - на лыжах)
|
|
|
|
|
11.1.2007, 15:30
|

|
Анна обиделась, странная. Почитал форум, интересно. Labionica, Вы просто гений! Как правильно спрягать слово гений в женском роде? М.б.- Гейша? Это было бы кстати, принимая во внимание "секс в гамаке".
Но если чесно, мне очень понравилось Ваше объяснение UASBа. Добавлю только- Голландский реактор анаэробной очистки для концентрированных СВ, срубает на первой ступени 50- 60% ХПК (импортное моделирование по Henze ориентировано на ХПК).
|
|
|
|
|
11.1.2007, 15:32
|
инженер ВК

|
Чё то Мешалкина сегодня на сексуальные аллитерации пробивает - никак ожил после праздников
|
|
|
|
|
11.1.2007, 15:41
|

|
Лучше сказать эротические мотивации, смотрится помягче и дамам больше нравится- не отпугивает...
|
|
|
|
|
11.1.2007, 15:42
|
инженер ВК

|
Цитата не отпугивает... Да Вы их уже своим астралом давно распугали - какие могут быть мотивации при таком подходе? :wacko:
|
|
|
|
|
11.1.2007, 16:20
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 15:42 ) Цитата не отпугивает... Да Вы их уже своим астралом давно распугали - какие могут быть мотивации при таком подходе? :wacko: Мужчины - супер!  У меня уже слеза от смеха пошла, читая ваши перлы! Мне, кажется, Лиза в соседней теме уже не в бешенстве! Вы ей вместо валерьянки!  Зря WitchAnna здесь обиделась!
|
|
|
|
|
11.1.2007, 16:24
|
инженер ВК

|
Во! И Ольга к нам на огонёк заглянула  Лиза в другой теме с любвеобильным Мешалкиным мило беседует, так что всё нормалёк  А что Вы, Ольга в мега-флудовую тему не заходите? Там ещё веселее
|
|
|
|
|
11.1.2007, 16:25
|

|
Вот видите, Андрей, откликаются... Оленька подключилась, совсем не распугал, а организовал. М.б. и Анна с зловещим литером Witch еще подключится?
|
|
|
|
|
11.1.2007, 16:32
|
инженер ВК

|
Цитата М.б. и Анна с зловещим литером Witch еще подключится? Ей некогда - курсовик пишет!
|
|
|
|
Гость_Labionica_*
|
11.1.2007, 16:38
|
Guest Forum

|
Цитата М.б.- Гейша? Это было бы кстати, принимая во внимание "секс в гамаке". ……..уважаемый господин Мешалкин……а вы я смотрю ничего …….во всех темах отжигаете…….
|
|
|
|
|
11.1.2007, 16:44
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 16:24 ) А что Вы, Ольга в мега-флудовую тему не заходите? Там ещё веселее  Я, к сожалению, не занимаюсь очисткой (ну если только не много приходится). В основном ВК: внутрянка, наружка, пожаротушение.... Многое в разговорах про очистку для меня просто "тарабарщина" - поэтому в разговоре от меня толку ноль.  А в мега-флудовую я захожу иногда поулыбаться. Иногда нравиться послушать треп, особенно Ваш, Андрей, с Алисой.
|
|
|
|
|
11.1.2007, 16:47
|
инженер ВК

|
Цитата Иногда нравиться послушать треп, Это мы горазды - только дай! Я вообще замечаю, что если в теме больше двух спецов по очистке, она обречена на постепенный переход в трёп. Правда, спорадически разговор возвращается всё же к профессии.
|
|
|
|
|
11.1.2007, 17:06
|

|
Расстроила студентка, я плачу. Эх!
|
|
|
|
|
11.1.2007, 17:27
|

|
Цитата ……..уважаемый господин Мешалкин……а вы я смотрю ничего …….во всех темах отжигаете……. Это я за Ваше расположение борюсь, увлекся, значит, Вами. Вот уже и отношения наладил с приятным человеком... (или как там у классиков кинематографии? - И стал он обыкновенным ... шеловеком..., ну вот опять всех расстроил, зачем? Мне уже 35 лет! Лермонтов давно уже был в могиле, Наполеон....)
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
11.1.2007, 20:34
|
Guest Forum

|
есть у меня гадкое предположение есть мега-флуд проект "АСУ ТП" второй мега-флуд будет называться "Очистка сточных вод пищевой промышленности"
|
|
|
|
|
11.1.2007, 20:43
|
инженер ВК

|
|
|
|
|
|
11.1.2007, 21:40
|

|
Только не надо отправлять туда тему Диалог эксплуатации. Я так долго ждал этой темы-целый месяц. И тёзка у меня теперь появилась.
|
|
|
|
|
11.1.2007, 22:06
|

|
Цитата Только не надо отправлять туда тему Диалог эксплуатации отправят я тут кого то перефразирую - все превращается во флуд где появляются Андрей, Сергей и кто то третий, который или задает некорректные вопросы, или хамит, или показывает явное дилетанство Цитата Я так долго ждал этой темы-целый месяц а самому завести слабо?
|
|
|
|
|
11.1.2007, 22:34
|

|
Ну я же не эксплуатация. Хотя попытку завести тему предпринимал.
|
|
|
|
|
1.5.2020, 10:44
|

|
Добрый день! Читала, читала ваши посты, много полезного там конечно... Но если серьезно. Хочу вернуться к обсуждению. У меня конечно еще не большой опыт проектирования, как говорится только учусь. первый большой объект , пивзавод мощностью 240 гл в сутки. Почитала ВНТП 10-91, год 91, а сейчас 2020. Заказчик ничего вообще не хочет делать, а в проекте надо сделать, что-то современное, аэротенки никто конечно проектировать и строить не будет. Подскажите, по опыту какие о.с. современные можно применить. Кто проектировал пивзаводы, посоветуйте
Сообщение отредактировал Rylskaya - 1.5.2020, 10:45
|
|
|
|
|
1.5.2020, 11:30
|
Из: Львов Украина

|
физико-химическая очистка?
|
|
|
|
|
2.5.2020, 8:21
|

|
это какая, какие сооружения, там что места нет и заказчик не захочет что-то дорого. Что можно ему предложить. Может есть уже готовые сооружения, купил, закапал.
Сообщение отредактировал Rylskaya - 2.5.2020, 8:26
|
|
|
|
|
2.5.2020, 9:52
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(Rylskaya @ 2.5.2020, 10:21)  это какая, какие сооружения, там что места нет и заказчик не захочет что-то дорого. Что можно ему предложить. Может есть уже готовые сооружения, купил, закапал. Если заказчик хочет реальные очистные, да ещё и по нормативке, дешево не получится. Если хочет "галочку" (купил и закопал, есть и ладно) - то может закапывать что угодно. P.S. Из опыта проектирования систем очистки воды. Пивзавод №1. Проектировали и ставили полноценную очистку по требованиям воды для технологии. Пивзавод №2. Проектировали и ставили очистку, чтобы вода была "приемлимая". Разница в стоимости - 7 раз.
|
|
|
|
|
2.5.2020, 11:23
|
Из: Львов Украина

|
Цитата(Rylskaya @ 2.5.2020, 9:21)  это какая, какие сооружения, там что места нет и заказчик не захочет что-то дорого. Что можно ему предложить. Может есть уже готовые сооружения, купил, закапал. сперва надо понять от чего чистить и до чего. если этим никогда не занимались, то и предложить ничего не сможете
|
|
|
|
|
2.5.2020, 13:49
|

|
Чистить стоки канализации. Все когда-то чем-то не занимались, надо ж начинать учится.
|
|
|
|
|
  |