Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
> Плагины для Magicad и Revit для расчета оборудования вентзаводов России, расчет центральных кондиционеров, кругл. и прям. каналки, вентиляторов
anzolis
сообщение 25.10.2017, 11:05
Сообщение #1

Добрый день!

Недавно в этой ветке форума АВОКа разместили сообщение о разработанном нами (компанией "Два Облака") плагине для Revit, который позволяет рассчитывать и вставлять в проекты вентоборудование таких российских вентзаводов, как СВОК, Титан, ВКС, Джайнер, Зенча (Вентерм), ВЕЗА, Русклимат, Интех, Инновент, Тайра, Ровен, Евровент, 3двент и др.

Теперь представляем вашему вниманию и плагин для Magicad (на данный момент работает на версиях Magicad 16+). Приточно-вытяжные установки всех типов выгружаются плагином с коннекторами по воздуху и по воде!

Вот сам плагин: http://dvaoblaka.ru/2CMP.exe
Вот видео с описанием работы плагина: http://dvaoblaka.ru/2omagic.mp4

Обратите внимание, что после установки плагина необходимо в автокаде запустить команду LOADAHU, чтобы появилась панель плагина (см. видео)

Предлагаю в этой ветке обсуждать все вопросы по обоим плагинам - и для Revit, и для Magicad. В этой же ветке будем писать об обновлениях плагинов (следующим шагом мы собираемся добавить расчет и выгрузку промышленных вентиляторов - радиальных, осевых, крышных, в частности, ДУ).

С уважением,
Виктор Осокин, генеральный директор ООО "Два Облака", http://dvaoblaka.ru
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >  
Открыть тему
Ответов (1 - 68)
ssn
сообщение 25.10.2017, 13:35
Сообщение #2

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

подскажите пожалуйста, этот плагин бесплатный?

anzolis
сообщение 25.10.2017, 13:52
Сообщение #3

Цитата(ssn @ 25.10.2017, 13:35) *
подскажите пожалуйста, этот плагин бесплатный?

Да

-BuTeK-
сообщение 25.10.2017, 16:11
Сообщение #4

Инженер ОВК

Из: Санкт-Петербург

У вас какие-то договорные отношения есть с этими организациями?
Чем подтверждено, что размеры установок будут соответствовать тому, что выдают менеджеры?

anzolis
сообщение 25.10.2017, 16:39
Сообщение #5

Цитата(-BuTeK- @ 25.10.2017, 16:11) *
У вас какие-то договорные отношения есть с этими организациями?
Чем подтверждено, что размеры установок будут соответствовать тому, что выдают менеджеры?

Все эти заводы - наши клиенты, использующие нашу программу подбора на договорных условиях. Корректность подтверждается заводами. Другое дело, что сейчас идёт бета-тестирование системы выгрузки совместно с заводами и ещё какое-то время возможны неточности. Но чем больше проектировщиков протестирует систему, тем быстрее мы исправим ошибки вместе с заводами.

ssn
сообщение 26.10.2017, 13:28
Сообщение #6

Цитата(anzolis @ 25.10.2017, 16:39) *
Все эти заводы - наши клиенты, использующие нашу программу подбора на договорных условиях.

поспрашивал ))) веза вроде как открещивается от каких либо отношений. хотя, возможно просто не в курсе событий.

скажу как проектировщик... такая программа конечно нужна.

k_kholopov
сообщение 26.10.2017, 13:50
Сообщение #7

Из: СПб

у меня как то очень быстро установилось, появился значек в меню пуск, но нажав на него ничего не происходит, говорит нету файла. и команда в автокаде не распознается.

Может в видео ответ есть, но у меня наушников нету)

Сообщение отредактировал k_kholopov - 26.10.2017, 13:59

anzolis
сообщение 26.10.2017, 14:43
Сообщение #8

Цитата(k_kholopov @ 26.10.2017, 13:50) *
у меня как то очень быстро установилось, появился значек в меню пуск, но нажав на него ничего не происходит, говорит нету файла. и команда в автокаде не распознается.

Может в видео ответ есть, но у меня наушников нету)

Добрый день, напишите мне в личку, пожалуйста, Ваш логин в системе, версию мэджика и версию автокада, поможем разобраться. Спасибо!

Цитата(ssn @ 26.10.2017, 13:28) *
поспрашивал ))) веза вроде как открещивается от каких либо отношений. хотя, возможно просто не в курсе событий.

скажу как проектировщик... такая программа конечно нужна.

Добрый день. Напишите мне в личку Ваш логин в системе, мы сведем Вас с сотрудниками ВЕЗЫ, которые занимаются данным проектом.

anzolis
сообщение 1.11.2017, 12:06
Сообщение #9

Добрый день! У нас в системе появилось важное обновление: теперь вы можете выгружать в проекты установки абсолютно любых размеров, то есть менять размеры и расположение клапанов, гибких вставок, менять сечение установки, менять размер рамы. Также вы можете менять параметры установки, используемые в ревите и мэджике, такие как, например, расход и напор воды на теплообменнике.

Другими словами, если даже некоторого завода нет в нашей системе, и вы имеете на руках техничку с подбором, вы можете быстро получить полноценную модель для ревита и мэджикада.

Актуальные версии плагинов для ревита и мэджика доступны на http://dvaoblaka.ru на главной.

Вот видео с описанием, как это работает: http://dvaoblaka.ru/anysize.mp4

Вот скриншот с измененной рамой, сечением, размером роторного рекуператора, размерами и расположением ГВ и клапана на входе в установку.

Ждем ваших замечаний.

Сейчас работаем над выгрузкой промышленных вентиляторов, вероятно, на этой неделе появятся и они. Тоже можно будет менять любые размеры и параметры перед выгрузкой.

anzolis
сообщение 5.11.2017, 14:39
Сообщение #10

Добрый день! Мы обновили плагины для Revit и Magicad, добавив возможность выгружать вентиляторы - радиальные, осевые, крышные. Плагины доступны, как всегда, на http://dvaoblaka.ru

Вот видео с описанием: http://dvaoblaka.ru/2oventrevitmagic.mp4
Мы делали модельки по принципу максимальной простоты (чтобы они как можно меньше весили, при этом адекватно, с нашей точки зрения, отображались и в ревите, и в мэджике, и просто в автокаде даже в 2д). Мы можем перерисовать модели, если скажете, как сделать лучше. Также мы можем внести возможность задавать другие параметры после расчета, если нужно, только скажите, какие. Например, для радиалок вы можете менять диаметр круглого коннектора, сторону прямоугольника второго коннектора и относительное расположение коннекторов между собой:

Вот несколько скриншотов:

Ждем ваши замечания и комментарии!

bugaev
сообщение 5.11.2017, 14:49
Сообщение #11

Всем здравствуйте ! Только зарегистрировался тут , поэтому не знаю где задать вопрос! Подскажите пожалуйста ! Сколько нужно пара , чтобы пропарить цистерну 32 тонны объем??? Какого парогенератора достаточно для этого ??? Всем спасибо !

Шпилька
сообщение 10.11.2017, 16:48
Сообщение #12

Из: Зазеркалье

Ну у меня уже большой прогресс, потому что начало уже не получаться… В принципе, я зарегистрировалась, создала установку (точнее, я их там сначала много понатыкала, потом удали все совсем первые), потом… в общем одна у меня посчитана, вторую (канальную я создала)… начала обновить страницу… и первая пропала… Ну да ладно, но я не могу понять, куда мне нажать, чтобы увидеть 3д и остальные характеристики…

Прикрепленный файл  ______.PNG ( 154,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 156

Шпилька
сообщение 10.11.2017, 20:05
Сообщение #13

УРА!!!! У меня все получилось! Спасибо Виктору Осокину, он мне сделал эксперт-курс по скайпу. В результате я наплодила вот такую кучу:

Прикрепленный файл  ______.PNG ( 63,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 278

Оно понятно, что в реальной ситуации обязательно что-нибудь где-нибудь не получится, ну да ладно, дорогу осилит идущий...
А, вот еще что. ЛОД - 200-250.

ssn
сообщение 12.11.2017, 11:20
Сообщение #14

такое ощущение, что это не солиды, а поверхности.
ну и над художественной частью я все же рекомендовал бы поработать. ну нарисуйте плавную улитку, это не сложно ведь.
безусловно, радует что есть подобные проекты. вот когда ещё пару таких сервисов появится (и по отоплению, и по арматуре), вот тогда наступит всеобщая ревитизация ))))

anzolis
сообщение 12.11.2017, 13:54
Сообщение #15

Цитата(ssn @ 12.11.2017, 11:20) *
вот когда ещё пару таких сервисов появится (и по отоплению, и по арматуре), вот тогда наступит всеобщая ревитизация ))))

А можете перечислить, что требуется по отоплению и арматуре в первую очередь? Мы готовы добавить.

Wiz
сообщение 12.11.2017, 14:03
Сообщение #16

Цитата
вот когда ещё пару таких сервисов появится (и по отоплению, и по арматуре)

Тогда по сути это будет аналог qpd modeller. Потому как арматура или прибор отопления имеет определенные габариты и геометрические размеры, устанавливаемые производителем и соответствующий Kv.
Соглашусь, что параметрические 3D модели арматуры, теплообменников, насосов, баков, регулирующих клапанов различных производителей было бы не плохо иметь для возможности проектирования источников тепло- и холодоснабжения.

ssn
сообщение 12.11.2017, 14:05
Сообщение #17

из арматуры:
шаровые краны
затворы
фильтры
обратные клапана

и так по всем основным производителям.
ADL, Broen, Danfoss, LD (ЧСГС, Россия), LDM, Naval, Tecofi и так далее.

По сути, создав один раз правильную параметрическую модель изделия (будь то шаровой клапан или фильтры), для разных производителей останется лишь менять свойства.

И так же по отопительным приборам.

В общем, чем шире будет библиотека продукции от разных производителей, тем круче. Можно прям брать любой каталог арматуры любой крупной компании, и делать его от начала до конца. Единственно, из года в год бывают небольшие изменения в каталогах...

anzolis
сообщение 12.11.2017, 14:17
Сообщение #18

ну нарисуйте плавную улитку, это не сложно ведь.

Насчёт улитки - можно плавно сделать, в принципе. Но объясню на примере круглой каналки: с нас спрашивают, чтобы на каждой секции были иконки со всех сторон. Если мы будем плавно рисовать, то проблемы будут с иконками. Поэтому решили вместо круга использовать 8-угольники.

Опять же, на крышных вентиляторах, например, клапан есть и монтажный стакан. Мы собираемся на них иконки нарисовать, чтобы понятно было, что есть что. Именно поэтому там 8 - угольники.

anzolis
сообщение 12.11.2017, 17:34
Сообщение #19

Ssn, Wiz, можете объяснить, зачем нужна такая детализация, как здесь? Неужто кому-то из проектировщиков нужна такая детализация?

Wiz
сообщение 12.11.2017, 18:50
Сообщение #20

Цитата
можете объяснить, зачем нужна такая детализация

Для системы отопления, оно конечно же не особо нужно, достаточно наличия значка в виде условного обозначения, собно как позволяет делать тот же магикад в режиме 1D.
А вот при разработке чертежей тепловых пунктов, котельных, хладоцентров или трубопроводных узлов обвязок разного рода оборудования,когда прорисовка элементов идет в две линии и определенном масштабе, то внешняя параметризация нужна для наглядности изображений, чтобы монтажнику можно было отличить кран от вентиля или задвижки и тд.
Конечно прям досконально прорисовывать нет смысла, но все внешние контуры и контуры составных элементов должны присутствовать.

cpt
сообщение 12.11.2017, 18:55
Сообщение #21

Детализация нужна
1 Облегчает поиск внутри ревита.
2 Облегчает проверку, если надо использовать похожую арматуру, но разных производителей в разных частях проекта (в итп особенно, до ТО одни шаровые краны броен например, а после ТО что то подешевле и попроще, ориентироваться при визуальном отличии элементов гораздо легче. Я для удобства например на моделях термометров, манометров в высокой детализации пишу буквенное обозначение по ГОСТ + приделы измерений датчика, так легче проверять себя куда что поставил) для оперделения многих элементов нет необходимости смотреть ведомость или спецификацию т.к. графически понятно что это за элемент.
3 Позволяет избежать проблем в плане влезет эта арматура сюда или нет, можно ли её обслужить не помешает ли другим деталям.

Сообщение отредактировал cpt - 12.11.2017, 18:56

Шпилька
сообщение 12.11.2017, 20:47
Сообщение #22

ну и над художественной частью я все же рекомендовал бы поработать.

Тут вопрос более чем сложный. Меня уже много лет начальство пинает за превышение ЛОДов. 350-й ЛОД я никогда не превышаю, но... по ходу оптимален 200-й... На работе у меня оперативка 32 гига, и файлы открываются 20-30 минут... При 200-м ЛОДе... А если его поднять до 350-го... файлы будут открываться к обеду...((((

Wiz
сообщение 12.11.2017, 21:16
Сообщение #23

Повышенную детализацию нужно использовать там, где это действительно необходимо и то только внешние контуры. Что там внутри особо не важно.
А прорисовывать систему отопления или теплоснабжения до Ду50 в две линии с детализацией фитингов , отводов, тройников и переходов смысла нет, при печати все будет в одну линию.
Еще конечно важно чем выполняются примитивы, если это солиды, а не поверхности то взрыв мозга компьютеру естественно обеспечен...

cpt
сообщение 13.11.2017, 8:05
Сообщение #24

Цитата(Шпилька @ 13.11.2017, 0:47) *
Тут вопрос более чем сложный. Меня уже много лет начальство пинает за превышение ЛОДов. 350-й ЛОД я никогда не превышаю, но... по ходу оптимален 200-й... На работе у меня оперативка 32 гига, и файлы открываются 20-30 минут... При 200-м ЛОДе... А если его поднять до 350-го... файлы будут открываться к обеду...((((

Мы у себя скорость загрузки подняли заменой HDD на SSD, а то были разделы которые приходилось по часу загружать. В итоге 16 гигабайт оперативки хватает за глаза

anzolis
сообщение 14.11.2017, 17:04
Сообщение #25

Подскажите, кто-нибудь в ревите считает теплопотери и гидравлику? Просто нам говорят, что, как будто, с этим проблемы в ревите. Допустим, мы добавим настраиваемые модельки радиаторов, конвекторов, коллекторов и проч. Ну а с расчетами что делать? Нам надо их запрограммировать тоже? В вентиляшке нам давно все понятно, а тут нужен ваш совет. Если нужны и расчёты, мы бы сделали.

Шпилька
сообщение 14.11.2017, 17:08
Сообщение #26

Гидравлику посчитать можно только в контексте подбора диаметров. Но сбалансировать Ревит ее не сможет. Балансировать придется или в СО, или в Меджикаде. Вручную невозможно. Так возможен только предварительный расчет. С вентиляцией, кстати, тоже самое.
Теплопотери Ревит считает, но как-то уж больно очень по своему... Так что быстрее нет, чем да...

-BuTeK-
сообщение 15.11.2017, 19:12
Сообщение #27

Инженер ОВК

Можно создать "модельки", в которые можно задать и настройки клапанов, мощности приборов.
Был заказчик, который требовал кроме диаметра на выноске ставить расход в трубе.
А там и до расчетного модуля под Ревит типа liNear не далеко.

Сообщение отредактировал -BuTeK- - 15.11.2017, 19:12

Шпилька
сообщение 15.11.2017, 19:40
Сообщение #28

А смысл в настройках клапанов, если Ревит все равно не балансирует?

Youngman
сообщение 15.11.2017, 22:11
Сообщение #29

Цитата(Шпилька @ 15.11.2017, 19:40) *
А смысл в настройках клапанов, если Ревит все равно не балансирует?

А вот такой скрипт пробовали? Все руки не доходят потестировать, потому что мэджикад есть под рукой
https://forums.autodesk.com/t5/revit-bim-ru...mo/td-p/6648701

Шпилька
сообщение 15.11.2017, 22:23
Сообщение #30

Нет, не пробовала... надо будет попробовать... Спасибо!

Norb
сообщение 24.11.2017, 15:06
Сообщение #31

Из: г. Киров

Отличный сервис, два дня я там не мог зарегистрироваться теперь не могу ничего посчитать потому что надо разрешение от администратора на завод изготовитель которое я тоже жду два дня и ничего. Легче самому эти установки в ревите сделать.

anzolis
сообщение 24.11.2017, 15:32
Сообщение #32

Цитата(Norb @ 24.11.2017, 15:06) *
Отличный сервис, два дня я там не мог зарегистрироваться теперь не могу ничего посчитать потому что надо разрешение от администратора на завод изготовитель которое я тоже жду два дня и ничего. Легче самому эти установки в ревите сделать.

Александр, добрый день! Нам пришлось добавить дополнительную проверку пользователей, которые регистрируются в системе, чтобы отсечь ситуацию, когда одни заводы просто пробивают другие заводы. Сегодня мы вам предоставим все доступы, просьба извинить за задержку.

anzolis
сообщение 30.11.2017, 12:47
Сообщение #33

Цитата(Шпилька @ 14.11.2017, 17:08) *
Гидравлику посчитать можно только в контексте подбора диаметров. Но сбалансировать Ревит ее не сможет. Балансировать придется или в СО, или в Меджикаде. Вручную невозможно. Так возможен только предварительный расчет. С вентиляцией, кстати, тоже самое.
Теплопотери Ревит считает, но как-то уж больно очень по своему... Так что быстрее нет, чем да...

Добавили в наш плагин для ревита расчет теплопотерь. Все промежуточные данные расчета можно видеть, менять и настраивать. Описание и обсуждение в отдельной теме, вот тут: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=120197

b.fedonin
сообщение 15.12.2017, 15:27
Сообщение #34

Доброго времени суток. На 2018 revit не устанавливается

anzolis
сообщение 15.12.2017, 16:06
Сообщение #35

Цитата(b.fedonin @ 15.12.2017, 15:27) *

Спасибо, проверим, исправим.

Сергей 77
сообщение 22.12.2017, 8:25
Сообщение #36

Здравствуйте коллеги! вопросы по плагину для Magicad. 1. При запуске плагина просит либо зарегистрироваться либо забить логин и пароль от заводов изготовителей. Ввожу пароль завода выскакивает сообщение доступные под вашим логином пароли выделены ярким цветом-ни один завод не выделяет ярким цветом но при нажатии на завод который дал мне логин и пароль ссылка работает.
2. Вентиляторы радиальные при подборе в сервисе 2 облака выдают одинаковую модель что при выборе П0 что при Л0-они по идее зеркальны (при попытке отзеркалить в автокаде модель теряет свойства).
3. При выборе радиальных вентиляторов модель учитывает только квадратное подсоединение воздуховода-можно ли доделать что была возможность прямоугольного выхода с вентиляторов.
4. Таблица Характеристик вентиляционного оборудования не прописывает нагрузку на подогреватель канальных вентиляторов и не прописывает температуры от и до которой греется воздух.
5. Как получить доступ к заводам -отправил запрос и неделю нет ответа. PS плагин понравился clap.gif немножко доработать осталось.

anzolis
сообщение 22.12.2017, 9:33
Сообщение #37

Цитата(Сергей 77 @ 22.12.2017, 8:25) *
Здравствуйте коллеги! вопросы по плагину для Magicad. 1. При запуске плагина просит либо зарегистрироваться либо забить логин и пароль от заводов изготовителей. Ввожу пароль завода выскакивает сообщение доступные под вашим логином пароли выделены ярким цветом-ни один завод не выделяет ярким цветом но при нажатии на завод который дал мне логин и пароль ссылка работает.
2. Вентиляторы радиальные при подборе в сервисе 2 облака выдают одинаковую модель что при выборе П0 что при Л0-они по идее зеркальны (при попытке отзеркалить в автокаде модель теряет свойства).
3. При выборе радиальных вентиляторов модель учитывает только квадратное подсоединение воздуховода-можно ли доделать что была возможность прямоугольного выхода с вентиляторов.
4. Таблица Характеристик вентиляционного оборудования не прописывает нагрузку на подогреватель канальных вентиляторов и не прописывает температуры от и до которой греется воздух.
5. Как получить доступ к заводам -отправил запрос и неделю нет ответа. PS плагин понравился clap.gif немножко доработать осталось.

Сергей, отправим Вам письмо на email.

anzolis
сообщение 23.12.2017, 21:03
Сообщение #38

Цитата(b.fedonin @ 15.12.2017, 15:27) *

Обновили плагин, теперь он работает в Revit 2018

erzhan
сообщение 10.1.2018, 21:08
Сообщение #39

Из: Алматы

где можно найти этот плагин,дайте здесь ссылку,плз
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.PNG ( 157,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 212
Прикрепленный файл  ______.PNG ( 157,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71

Ra1nevent
сообщение 7.2.2018, 17:33
Сообщение #40

Из: Новосибирск

Подтвердите пожалуйста регистрацию, email в профиле.

smirnov141
сообщение 20.2.2018, 16:10
Сообщение #41

Подскажите. каким образом можно изменить пароль?
Мне при регистрации Ластпасс создал автоматически такой жесткий цифро-буквенный в разных регистрах, тяжело его каждый раз в плагине вводить.
И если можно откройте пожалуйста доступ к заводам. Заранее спасибо.

smirnov141
сообщение 10.3.2018, 1:44
Сообщение #42

Хороший плагин, но как его с пользой использовать без регистрации неясно.

Ugly Kid
сообщение 13.3.2018, 10:14
Сообщение #43

Подскажите, как победить такое. Почему такая огромная промежуточная секция и явно переразмеренные гибкие вставки. Причем на малых кондиционерах такого косяка нет.
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 274,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 175

Омар
сообщение 13.3.2018, 11:48
Сообщение #44

Здравствуйте. Не подскажете откуда взять семейство вентиляторов для ревит? не могу найти, может кто даст ссылку

SNIPERS24
сообщение 26.3.2018, 17:47
Сообщение #45

добрый день
просчитал в вашем плагине установку
потом выбираю "экспорт в revit" - установка вроде устанавливается в программе но потом пропадает
пишет сообщение
http://rgho.st/7vnM69ffW
и установки пропадают

Сообщение отредактировал SNIPERS24 - 26.3.2018, 17:49
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 41,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54

Igor64
сообщение 21.4.2018, 22:32
Сообщение #46

BIM-технологии внедряют.
Поэтому решил перейти на Magicad. Столкнулся с проблемой оборудования. Но надеюсь данный плагин решит проблему.
Не понравилось, что надо ждать разрешения на доступ к производителям. Сколько это занимает по времени? И как понял только по будням? В выходные подобрать нового производителя не получится? Да и с чем связано это?
Протестировать связь с magicad'ом не получится пока не разрешат админы.

Зольников Михаил
сообщение 7.8.2018, 7:28
Сообщение #47

Из: Тюмень

Хотел поинтересоваться, за что заблокировали мой аккаунт t-v-p72.
Что я мог такого натворить, что заблокировали профиль - не знаю.
Написал этот вопрос несколько дней назад по указанному электронному адресу на сайте программы - не отвечают...

Зольников Михаил
сообщение 11.8.2018, 9:22
Сообщение #48

Писал на официальную почту пару недель назад...
Писал сюда 4 дня назад...

Итог

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 15,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

123alexava
сообщение 4.9.2018, 16:10
Сообщение #49

Тоже самое
Ждал неделю ответа от ВЕЗА
Сейчас зашел посмотреть на сайте
И

Прикрепленный файл  account.png ( 13,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

Composter
сообщение 4.9.2018, 18:28
Сообщение #50

Из: Газ-Ачака

Что то я туплю . Этот плагин запускается из ревит или из автокада? В ревите 2017 я его не нашел, в автокаде 2019 у меня выскакивает ошибка при _LOADAHU

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2______________.png ( 3,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

heating
сообщение 4.9.2018, 19:36
Сообщение #51

Да уж, ребята и года не продержались... А столько было амбиций! Жаль...

Зольников Михаил
сообщение 20.12.2018, 8:38
Сообщение #52

Плагин мертв?

Зольников Михаил
сообщение 11.2.2019, 11:25
Сообщение #53

С сожалением констатирую, что плагин мертв.
Кто-нибудь взял бы у разработчиков эстафетную палочку... То, что они придумали - у этого были большие перспективы.

glam
сообщение 11.2.2019, 12:07
Сообщение #54

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Цитата(Зольников Михаил @ 11.2.2019, 11:25) *
Кто-нибудь взял бы у разработчиков эстафетную палочку... То, что они придумали - у этого были большие перспективы.

Возможно выскажу крамольную мысль, но наблюдая за всем этим со стороны мне кажется что люди просто освоили выделенное на импортозамещение в сфере айти финансирование и переключились на другую поляну.
В ближайшем обозримом будущем (1-3 месяца) я сделаю не совсем плагин, а скорее доведу до ума скрипт-оболочку для своего семейства универсальной вентустановки. Как только всё будет готово скажу в одной из тем про ревит какого производителя теребить на предмет готового результата. Само семейство и сам скрипт будут универсальными, можно будет формировать ими любую вентустановку по известным габаритам.

OlegG
сообщение 11.2.2019, 12:21
Сообщение #55

Цитата(Зольников Михаил @ 11.2.2019, 11:25) *

Осенью на семинаре одной из фирм видел этого разработчика anzolis. Они делают на своем сайте по заказу многих фирм программы подбора вентоборудования. Рассказывал, что плагин и дальше будет развиваться...

SP_
сообщение 14.2.2019, 18:35
Сообщение #56

Проектировщик ОВиК (Фриланс)

Из: .

Постоянно вылазит такое сообщение 2cloude данныйй ключ отсутствует в словаре
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________.png ( 8,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

keaton
сообщение 7.3.2019, 13:37
Сообщение #57

Цитата(Зольников Михаил @ 20.12.2018, 9:38) *
Плагин мертв?

Вроде живые, выступали на "Мир климата-2019". Рекламировали грядущие плагины аэродинамического расчета, гидравлического расчёта системы холодоснабжения, расчёт мультизоналок для ревита, а также аналогичные онлайновые браузерные расчёты с возможностью последующего экспорта в автокад.
Звучало красиво, как будет на самом деле, будем посмотреть.

Wiz
сообщение 7.3.2019, 14:11
Сообщение #58

Цитата
Рекламировали грядущие плагины аэродинамического расчета, гидравлического расчёта системы холодоснабжения, расчёт мультизоналок для ревита

Интересно было бы посмотреть сколько это может стоить, т.к. плагины от MC и Линеара стоят не плохих денег.

smirnov141
сообщение 3.5.2019, 22:36
Сообщение #59

Цитата(Wiz @ 7.3.2019, 15:11) *
Интересно было бы посмотреть сколько это может стоить, т.к. плагины от MC и Линеара стоят не плохих денег.

Ну если вменяемые цены будут, я бы приобрел, задумка неплохая...

Зольников Михаил
сообщение 22.5.2019, 13:51
Сообщение #60

Ура, плагин обновили и существенно апгрейдили.
Из их сегодняшнего письма:

"Добрый день, уважаемый пользователь портала «Два Облака», оповещаем Вас, что наш сервис запускает новый функционал по расчету систем общеобменной и противодымной вентиляции, с поддержкой выгрузки вентиляционного оборудования в проект, для программы Autodesk Revit.

ВНИМАНИЕ! Если Вы не используете Revit для проектирования, то подождите релиза браузерной версии данной программы, о котором мы также уведомим Вас в письме.

Плагин «Два Облака» устанавливается поверх Revit, после чего Вам доступен следующий функционал:
- Аэродинамический расчет и балансировка систем общеобменной вентиляции
- Расчет систем дымоудаления и подпора воздуха по методике ВНИИПО МЧС, включающий определение расхода на систему, температуры удаляемых продуктов горения, а также аэродинамический расчет системы и определение параметров для подбора вентилятора
- Выгрузка вентиляционного оборудования из базы «Два Облака», такого как: вентиляционные установки, вентиляторы, воздухораспределители, дроссель-клапана и противопожарные клапана"

Новый плагин установил и опробовал, он частично работает. Например, не грузятся и не подбираются вентустановки. Надеюсь, его скоро доведут до ума.
Разработчикам все равно спасибо!

Зольников Михаил
сообщение 29.5.2019, 20:50
Сообщение #61

Разработчики плагина - молодцы, приятно иметь с ними дело.
У меня были некоторые сложности с плагином, совместно с ними нашли и решили проблему.
Доволен и плагином, и его разработчиками.

Если кто будет ставить или поставил себе плагин - рекомендую уже сейчас отправить запрос заводам (производителям вентиляционного оборудования) в самом плагине, потому что запрос может обрабатываться заводом пару дней.

Зольников Михаил
сообщение 27.9.2019, 11:46
Сообщение #62

Очень нравится, как рассчитывается с помощью этого плагина дымоудаление.

Но не могу понять, где потом лежит этот расчет.

sdanilov
сообщение 3.7.2021, 13:13
Сообщение #63

Здравствуйте.
Не давно скачал ваш плагин.
В результате он не работает.
Послал свои замечания администрации.И вот уже две недели тишина.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ошибка.jpg ( 424,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 156

samos
сообщение 29.7.2021, 19:09
Сообщение #64

Вчера скачал запись вебинара от "Два облака", посвященный плагину "Расчет теплопотерь" под Ревит.
Слов много, но по сути ничего не понятно. Объясняя функции плагина, докладчик упомянул и расчет системы отопления и расчет вентиляции и много чего еще. Осталось неясным, плагин для расчета теплопотерь или для расчета всего ТГВ.
Про неточности и ошибки при ссылках на нормативные документы не хочется даже упоминать. На вопрос участника вебинара, учитываются ли неоднородности у ограждающих конструкций, докладчик стал говорить про некий коэффициент бетта, который это учитывает. Хотя всем уже давно известно, что неоднородности учитываются с помощью коэффициентов ПСИ и ХИ, получаемых при расчете температурных полей (СП 50), или если повезет, то по СП 233. В-общем изложение было не систематическим, и сложилось впечатление, что два облака уже сдулись раньше и теперь снова хотят надуться.
В связи с этим вопрос. Есть ли люди, которые пользуются плагином? Насколько полезен он? Есть ли какая-нибудь документация по расчету теплопотерь.
Если никто не ответит буду считать, что плагином никто не пользуется, и все это очередная туфта

NOVY_
сообщение 6.8.2021, 17:58
Сообщение #65

Цитата(sdanilov @ 3.7.2021, 13:13) *
Здравствуйте.
Не давно скачал ваш плагин.
В результате он не работает.
Послал свои замечания администрации.И вот уже две недели тишина.

Добрый день! Для того, чтобы сказать вам, с чем связана ошибка, просим прислать нам файл rvt с этим примером. При обработке замечаний, которые нам присылают на почту, мы прежде всего обрабатываем те, которые идут с примерами в виде rvt файлов

Сообщение отредактировал NOVY_ - 6.8.2021, 18:00

Meltsov
сообщение 9.8.2021, 10:50
Сообщение #66

Цитата(samos @ 29.7.2021, 19:09) *
Вчера скачал запись вебинара от "Два облака", посвященный плагину "Расчет теплопотерь" под Ревит.
Слов много, но по сути ничего не понятно. Объясняя функции плагина, докладчик упомянул и расчет системы отопления и расчет вентиляции и много чего еще. Осталось неясным, плагин для расчета теплопотерь или для расчета всего ТГВ.
Про неточности и ошибки при ссылках на нормативные документы не хочется даже упоминать. На вопрос участника вебинара, учитываются ли неоднородности у ограждающих конструкций, докладчик стал говорить про некий коэффициент бетта, который это учитывает. Хотя всем уже давно известно, что неоднородности учитываются с помощью коэффициентов ПСИ и ХИ, получаемых при расчете температурных полей (СП 50), или если повезет, то по СП 233. В-общем изложение было не систематическим, и сложилось впечатление, что два облака уже сдулись раньше и теперь снова хотят надуться.
В связи с этим вопрос. Есть ли люди, которые пользуются плагином? Насколько полезен он? Есть ли какая-нибудь документация по расчету теплопотерь.
Если никто не ответит буду считать, что плагином никто не пользуется, и все это очередная туфта

Добрый день, спасибо за ваши комментарии. Мы работаем над исправлением всевозможных замечаний. На выступлении мы рассказывали про модуль теплопотерь нашего плагина и двигались по следующему списку функциональных возможностей:
- Скорость сбора данных из архитектуры проекта;
- Расчет тепловых потерь многослойных стен и нестандартных стен ("стена к стене");
- Работа с некорректно настроенными границами помещений/пространств;
- Определение наружного контура здания больших производственных объектов сложной формы;
- Расчет тепловых потерь по грунтам;
- Учет инфильтрации воздуха через неплотности окон и дверей;
- Учет тепловых потерь на нагрев наружного воздуха (через стеновые клапана);
- Учет ориентации по сторонам света;
- Учет тепловых поступлений из соседних помещений;
- Отчеты (выгрузка в эксель);
- Возможность редактирования данных для расчета тепловых потерь через эксель.

Если у вас есть конкретные вопросы, возникшие при тестировании нашего плагина, задавайте. Если хотите, мы можем провести вам онлайн презентацию и ответить на Ваши вопросы лично.

samos
сообщение 10.8.2021, 6:20
Сообщение #67

Цитата(Meltsov @ 9.8.2021, 11:50) *
Добрый день, спасибо за ваши комментарии. Мы работаем над исправлением всевозможных замечаний. На выступлении мы рассказывали про модуль теплопотерь нашего плагина и двигались по следующему списку функциональных возможностей:
- Скорость сбора данных из архитектуры проекта;
- Расчет тепловых потерь многослойных стен и нестандартных стен ("стена к стене");
- Работа с некорректно настроенными границами помещений/пространств;
- Определение наружного контура здания больших производственных объектов сложной формы;
- Расчет тепловых потерь по грунтам;
- Учет инфильтрации воздуха через неплотности окон и дверей;
- Учет тепловых потерь на нагрев наружного воздуха (через стеновые клапана);
- Учет ориентации по сторонам света;
- Учет тепловых поступлений из соседних помещений;
- Отчеты (выгрузка в эксель);
- Возможность редактирования данных для расчета тепловых потерь через эксель.

Если у вас есть конкретные вопросы, возникшие при тестировании нашего плагина, задавайте. Если хотите, мы можем провести вам онлайн презентацию и ответить на Ваши вопросы лично.

Доброе утро!
Спасибо за то, что вы перечислили функциональные возможности плагина. Спасибо за предложение онлайн презентации,
но в этом нет необходимости.
Честно говоря, ожидал ответа не от разработчиков плагина, а от пользователей-проектировщиков.
А вот их то и не последовало.
Если материал "сырой", то стоило ли проводить вебинар по нему, отвлекая время у очень многих людей.
Если материал готов к употреблению, то должна быть какая-то информация о том, как пользоваться плагином. В виде некоего
"Руководства пользователя... ". Это необходимо для того, чтобы оценить, насколько применима программа, и насколько
она удобна, чтобы использовать ее в качестве рабочего инструмента. И, поверьте, что это самое главное!

Meltsov
сообщение 10.8.2021, 10:47
Сообщение #68

Цитата(samos @ 10.8.2021, 6:20) *
Доброе утро!
Спасибо за то, что вы перечислили функциональные возможности плагина. Спасибо за предложение онлайн презентации,
но в этом нет необходимости.
Честно говоря, ожидал ответа не от разработчиков плагина, а от пользователей-проектировщиков.
А вот их то и не последовало.
Если материал "сырой", то стоило ли проводить вебинар по нему, отвлекая время у очень многих людей.
Если материал готов к употреблению, то должна быть какая-то информация о том, как пользоваться плагином. В виде некоего
"Руководства пользователя... ". Это необходимо для того, чтобы оценить, насколько применима программа, и насколько
она удобна, чтобы использовать ее в качестве рабочего инструмента. И, поверьте, что это самое главное!

Добрый день.
Большое спасибо за ваши комментарии и советы, мы их обязательно учтем!

samoylovx
сообщение 26.6.2025, 11:22
Сообщение #69

Могли бы поделиться плагином?

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему