Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

> Шашлык, рецепты
Vano
сообщение 18.4.2018, 11:59
Сообщение #1


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44893
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Коллеги, в связи со скорым открытием сезона.
Прошу аксакалов поделиться рецептами.
Желательно с обоснованиями.
Нужно ли мариновать, как, чем, температура, срок выдержки.
Или просто перцем с солью засыпать и дать постоять.
Сам не имею четкого рецепта - экспериментирую, пока не один из рецептов прям чтоб на него перейти не понравился, в связи с чем и вопрос.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >  
Открыть тему
Ответов (1 - 88)
andrey R
сообщение 18.4.2018, 12:13
Сообщение #2


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Инж большой мастер по этой части smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mixaler
сообщение 18.4.2018, 12:28
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 104
Регистрация: 31.7.2015
Пользователь №: 274401



Цитата
Нужно ли мариновать, как, чем, температура, срок выдержки.
Или просто перцем с солью засыпать и дать постоять.


Свинина - если брать свежую охлажденную шею, то маринадом вкус мяса можно скрыть, поэтому проще всего использовать только лук, соль и перец, хотя применение трав (тимьяна, розмарина) может сыграть на руку.
Для любителей грибов очень интересно подержать шампиньоны на шампуре - они снаружи немного сморщатся, потемнеют, а внутри будут сочные. Хороший вкус.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.4.2018, 12:29
Сообщение #4


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



К шашлыку и его маринованию надо подходить всякий раз заново, мясо одинаковым не бывает.
А вот недавно мариновал лук к шашлыку лимонным соком, вот эту штуку очень рекомендую.
Соль, сахар, лимонный сок, лук кольцами, залить кипятком, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса, воду слить, охладить. Вуаля. Ещё лучше дать постоять часа три в холодном месте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.4.2018, 12:39
Сообщение #5


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44893
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 18.4.2018, 12:29) *
Ещё лучше дать постоять часа три в холодном месте.

Не жарить потом - просто подать к мясу?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 18.4.2018, 12:40
Сообщение #6


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



доброе мясо нынче найти сложно, все что заводское идет обколотое глицерином, оно выглядит-то красиво, а вот вкусом... маринуй-не-маринуй..

+100500 за шампиньоны

мой рецепт - сметана и горчица. плюс всякие травы и перец. мясо не солю.
но если с горчицей сложно проколоться, то сметана д.б. настоящая. где взять?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.4.2018, 12:43
Сообщение #7


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 18.4.2018, 12:39) *
Не жарить потом - просто подать к мясу?
А дальше что хочешь делай, всё равно вкусно. Более того, недавно узнал, что лук в чистом виде для сердца крайне неполезен, чуть ли не опасен, а маринованный или просто термообработанный уже нормально.

Да, ещё перца можно и масла тоже. В рецепте было без масла, но я добавил.

Сообщение отредактировал HeatServ - 18.4.2018, 12:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nik4t
сообщение 18.4.2018, 17:32
Сообщение #8


ТС


Группа: Участники форума
Сообщений: 8436
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391



Цитата(andrey R @ 18.4.2018, 13:13) *
Инж большой мастер по этой части smile.gif

Зачем так сразу!...
...ведь тема могла бы и развиться, ожить...))

Цитата(Mixaler @ 18.4.2018, 13:28) *
...вкус мяса можно скрыть, поэтому проще всего использовать только лук, соль и перец...

+100500
Минут за 10-15 до жарки. По месту. По прибытию. Даже без лука.

Сообщение отредактировал nik4t - 18.4.2018, 17:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.4.2018, 17:35
Сообщение #9


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44893
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Слышал рецепт, что с перцем дать постоять пару часов при комнатной температуре.
А вот солить либо когда уже прожарилось на углях, либо потом в кастрюле после снятия.
Типа соль не даст красивую и вкусную корочку.
Еще не пробовал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 18.4.2018, 17:57
Сообщение #10


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



поливалку делаю из воды, соли, перца, чуток уксуса и какой-нить кетчуп что под руками. все смешать и хорошо встряхнуть. налить в пластиковую бутылку и закрыть промытой крышкой от фейри или от питьевой воды с защелкой. удобно. льётся потихоньку и не проливается
воду можно менять на пиво или вино. но пиво и вино д.б. не пластмассовые
и вобще, мясо неплохо маринуется любым хорошим алкоголем разведённым до примерно 4-5%, ну или как получится
в студенческие времена частенько так делали - на таз мяса пару добрых стопок водки, лука, перца и дать постоять под крышкой на солнце.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.4.2018, 17:59
Сообщение #11


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Блин, Иван, ну ты и тему открыл, аж скулы сводит))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 18.4.2018, 18:48
Сообщение #12


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



мангал взял что был в деревенском хозмаге из дерьма и палок, т.е. из тонкой жести, рублей за пицот, к нему сколхозил из куска оцинковки, фланца на 100мм и из примерно метрового куска 100мм трубы из оцинковки разжигалку с самотягой.
насыпаешь уголь, газовой горелкой чуток его подпаливаешь, накрываешь крышкой с трубой и тяга за десяток минут разжигает самый хреновый уголь. клапан из кусочка оцинковки и "лишнего" шампура позволяет регулировать тягу.
крышка антидождь и искрогаситель получилась из хреновой икеевской сковородки какбы для блинов за сто рублей. она же работает ручкой для переноски

https://photos.app.goo.gl/oo6fbPUmzGWy0YeY2
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 18.4.2018, 19:20
Сообщение #13


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



А у меня сварной из листа, от такой. 20 лет прослужил. И шашлык, и всякие ветки/палки сжечь ненужные.
В прошлом году заказал ему на смену в тех же размерах, но из рифлёной стали 3 мм.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.JPG ( 60,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.4.2018, 19:26
Сообщение #14


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



У меня был сейф самопальный, сварочник и долгий зимний вечер. Вышел страшненький, но функциональный мангал. Все хочу себа на втором этаже (веранда открытая) барбекюшницу забахать, чтобы не отходя от кассы, как говорится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k_kholopov
сообщение 19.4.2018, 11:06
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 193
Регистрация: 12.7.2012
Из: СПб
Пользователь №: 156470



Очень вкусным получается шашлычок - вот рецепт.
Шея - к примеру 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Приправа - зира, незнаю как в России она называется
Семена кинзы
Перец
Газированная вода
Соль.

Итак
1. Нарезаем лук полукольцами;
2. Добавляем немного душистого перчика (горошек)
3. Добавляем зиру (1,5-2 ст.ложки) - добавляем не ложкой, а дробить пальцами и высыпать;
4. Добавляем кинзу (предварительно размять до небольших крупиц)
5. Перемешиваем лук с приправами, выжимая сок из лука;
6. Добавляем мясо, перемешиваем ( мясо режим на кусочки 3х2 см)
7. Заливаем газированной водой, чтобы покрывало вся смесь
8. Убираем в холодильник на часов 10-12
9. За час - 2 часа до готовки, солим.
10. Готовка

Приятного аппетита!!!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 19.4.2018, 11:42
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Рецептов шашлыков каждый из 200 тыс. форумчан надает. И каждый самый лучший.

Но любой шашлык можно испортить, если неправильно нанизывать мясо. А как правильно - редко кто знает.

Ну и есть надо уметь правильно ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.4.2018, 11:45
Сообщение #17


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44893
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Татьяна, не томите - рассказывайте, как правильно. По ГОСТ. И по древним справочникам шашлычника.

Сообщение отредактировал Vano - 19.4.2018, 11:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.4.2018, 12:57
Сообщение #18


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



На решётку уложил и все дела.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 19.4.2018, 13:10
Сообщение #19


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3642
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Я тоже на решётке жарю последние годы ) никакой возни с шампурами
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.4.2018, 13:11
Сообщение #20


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44893
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Я на шампурах.
Не вижу возни особой.
А вот птицу жарю на решетке. Цыпленка табака.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 19.4.2018, 13:21
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



Хлебом не корми - дай нанизать шашлык на шампур. Оказывается можно и неправильно.
Скорее всего - вдоль или поперек волокон.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.4.2018, 13:36
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



У меня такие правила. Мясо не пережаривать!!!! может быть розовое внутри но одновременно нежное, сочное и вкусное. Когда по просьбе родственницы передержишь до белого вкус уже не тот. Крутить постоянно. Вчера жарил крутил и поэтому ни разу не поливал. Ну и угли должны быть горячие. У меня были из абрикоса, черешни и винограда.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.4.2018, 13:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 19.4.2018, 13:37
Сообщение #23


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



нанизано д.б. плотно, и шампур д.б. толстый-толстый тогда мясо ровно пропекается и снаружи и изнутри. висеть ничего не должно, горит потому что и воняет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.4.2018, 13:42
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(LordN @ 19.4.2018, 13:37) *
нанизано д.б. плотно, и шампур д.б. толстый-толстый тогда мясо ровно пропекается и снаружи и изнутри. висеть ничего не должно, горит потому что и воняет.

Если нанизано плотно(я тоже за) как тепло подается на шампур??? Кстати я тоже за шампур.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.4.2018, 13:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lovial
сообщение 19.4.2018, 14:08
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 8.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 20416



Цитата(HeatServ @ 19.4.2018, 12:57) *
На решётку уложил и все дела.

Учитывая серьезный подход Татьяны к вопросам, следует ожидать чего-то вроде программы учебного курса "ЛидерМангалоШашлык"...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.4.2018, 14:20
Сообщение #26


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



У Татьяны Юрьевны подход основательный, методология, теория, основные навыки, маркировка, производные. Тут мелочей не бывает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 19.4.2018, 16:47
Сообщение #27


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



Цитата(CNFHSQ @ 19.4.2018, 17:42) *
Если нанизано плотно(я тоже за) как тепло подается на шампур??? Кстати я тоже за шампур.

от краев же. и толщина нужна именно поэтому. а, ну да, еще нельзя жадничать и нанизывать мясо от края до края.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 19.4.2018, 18:49
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(LordN @ 19.4.2018, 15:37) *
нанизано д.б. плотно, и шампур д.б. толстый-толстый тогда мясо ровно пропекается и снаружи и изнутри. висеть ничего не должно, горит потому что и воняет.


Правильно. Кусок мяса надо обжать рукой, чтобы получилась "сарделька" и плотно прижимать друг к другу. Никаких лохмотьев. Шампур перед нанизыванием лучше всего проткнуть через лимон и подогреть. Куски мяса нанизывать вдоль волокон. Лук лучше не нанизывать, если нет любителей горелого. Зелень-мелень надо отдельно.

И не делать так, как рыночные шашлычники - у них задача другая. Им надо, чтобы мясо быстрей подгорело и продать.

Что касается решеток - это на любителя. Конечно, курицу или колбаски лучше на решетке жарить Но шашлык-машлык надо на шампурах. На решетке будет не шашлык, а жареное мясо.

Осталось научиться есть его... Это ведь не просто "наливай да пей".

Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 19.4.2018, 18:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 20.4.2018, 10:24
Сообщение #29


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.4.2018, 22:49) *
Правильно. Кусок мяса надо обжать рукой, чтобы получилась "сарделька" и плотно прижимать друг к другу. Никаких лохмотьев. Шампур перед нанизыванием лучше всего проткнуть через лимон и подогреть. Куски мяса нанизывать вдоль волокон. Лук лучше не нанизывать, если нет любителей горелого. Зелень-мелень надо отдельно.

И не делать так, как рыночные шашлычники - у них задача другая. Им надо, чтобы мясо быстрей подгорело и продать.

Что касается решеток - это на любителя. Конечно, курицу или колбаски лучше на решетке жарить Но шашлык-машлык надо на шампурах. На решетке будет не шашлык, а жареное мясо.

Осталось научиться есть его... Это ведь не просто "наливай да пей".

про лук - +100500!
про подогретый шампур и лимон - надо попробовать smile.gif
т.е. сперва протираем шампур лимоном, а уже потом греем. или наоборот?

на решетке оно не то чтобы жаренное, оно все таки больше печеное. если решетка не очень толстая нержа, угли не шипко светятся, мясо поливается и вертится с достаточной периодичностью, и опять же уложено д.б. плотно и толстенько, в пару пальцев и опять же чтоб не висело ничего и чтоб жира было ровно для вкуса но не для горения и капанья на угли.
и тут самое главное его не пережечь и не пересушить.
нужно поймать момент когда кровь вот только-только стала соком и мгновенно сразу же снимать и есть. чуть промедлил - и вкус уже ушел. он конечно будет вкусный, но другой совершенно. и холодный будет вкусный, но вот с еще почти кипящим соком - это нечто.
уже говорил, но повторюсь, соль мясо сушит.
потому до жарки мясо не солю, а только в процессе поливая подсоленным поливальным раствором.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.4.2018, 10:32
Сообщение #30


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Однажды видел, как с шампура мясо снимается не прилипая. Постеснялся спросить что за сталь такая. А зря.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.4.2018, 16:58
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 6552
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(LordN @ 20.4.2018, 10:24) *
нужно поймать момент когда кровь вот только-только стала соком и мгновенно сразу же снимать и есть. чуть промедлил - и вкус уже ушел. он конечно будет вкусный, но другой совершенно. и холодный будет вкусный, но вот с еще почти кипящим соком - это нечто.

Согласен на все 100.

Про лук. Режу на шинковке , мелко и немного давлю чтоб сок вышел. Сложнее конечно обирать лук с мяса перед нанизыванием, но контакт мяса с луком лучше, чем когда кольца.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.4.2018, 23:13
Сообщение #32


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Вот такой у меня мангал. Хотел туда прикрутить откидную трубу, но, как оказалось, это лишнее уже.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20180421_173049.jpg ( 2,05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 48
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 22.4.2018, 5:59
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(HeatServ @ 22.4.2018, 1:13) *
Вот такой у меня мангал. Хотел туда прикрутить откидную трубу, но, как оказалось, это лишнее уже.

Ножки красивые. Особенно левая. Как у меня ноги.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.4.2018, 12:30
Сообщение #34


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.4.2018, 5:59) *
Ножки красивые. Особенно левая. Как у меня ноги.

Ножки на зависть, чего греха таить. Предлагали хорошие деньги, не продал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 23.4.2018, 15:13
Сообщение #35





Группа: Участники форума
Сообщений: 3446
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(HeatServ @ 18.4.2018, 18:59) *
Блин, Иван, ну ты и тему открыл, аж скулы сводит))

+1 Шикарная тема!

Цитата(Vano @ 19.4.2018, 14:11) *
Цыпленка табака.

Табака- если правильно, это ж, вроде, между камнями?

Цитата(HeatServ @ 22.4.2018, 0:13) *
Вот такой у меня мангал. Хотел туда прикрутить откидную трубу, но, как оказалось, это лишнее уже.

А че, нормальная поговорка получается: "покажи мне твой мангал, и я скажу кто ты."
Мангал-то на нормальную такую, не маленькую компанию! Володь, а нахлобучка сбоку работает, или просто недотрубок?

Сообщение отредактировал vsklokoch - 23.4.2018, 15:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.4.2018, 16:00
Сообщение #36


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44893
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(vsklokoch @ 23.4.2018, 15:13) *
Табака- если правильно, это ж, вроде, между камнями?

это между прутьями решетки в данном случае.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.4.2018, 17:02
Сообщение #37


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(vsklokoch @ 23.4.2018, 15:13) *
А че, нормальная поговорка получается: "покажи мне твой мангал, и я скажу кто ты."
Мангал-то на нормальную такую, не маленькую компанию! Володь, а нахлобучка сбоку работает, или просто недотрубок?
Да он нормальную тягу создаёт, вполне хватает, ещё чайник сверху можно поставить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 23.4.2018, 18:49
Сообщение #38





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(HeatServ @ 23.4.2018, 19:02) *
Да он нормальную тягу создаёт, вполне хватает, ещё чайник сверху можно поставить.

Такой беспородный мангал оптимальной конструкции (ничего лишнего) по качеству жарки ничем не хуже покупного заводского (см. фото) тысяч за что. Да у того и ножки не такие красивые, особенно левая. Да и переживать за него будешь - как бы не сперли. И ведь сопрут обязательно.

А свой пихнул ногой на зиму в сугроб и ничего ему не сделается.

И даже жестяной разборный мангальчик за 400 рублей вполне справляется. А можно и два, если едоков много.

Тут ведь главное - есть умеючи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 23.4.2018, 19:51
Сообщение #39





Группа: Участники форума
Сообщений: 3446
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(HeatServ @ 23.4.2018, 18:02) *
Да он нормальную тягу создаёт, вполне хватает, ещё чайник сверху можно поставить.

Круто. На свой тоже такую штуку насажу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 23.4.2018, 20:41
Сообщение #40


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



Цитата(vsklokoch @ 23.4.2018, 23:51) *
Круто. На свой тоже такую штуку насажу.

только чуть повыше и с крышкой чтоб дрова в угли хорошо превращались. внизу можно шторку-шибер сделать. для того же. плюс там же еще и горячую коптильню на малый объем замутить можно. хоть даже чтоб туже скумбрию закоптить до...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.4.2018, 20:49
Сообщение #41


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сверху основной части у меня кусок дырчатого железа нержавеющего накидывается. Так-то мулек можно всяких наделать, но пока не до того. Ручки бы надо приварить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 23.4.2018, 21:36
Сообщение #42


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



Цитата(HeatServ @ 24.4.2018, 0:49) *
Сверху основной части у меня кусок дырчатого железа нержавеющего накидывается. Так-то мулек можно всяких наделать, но пока не до того. Ручки бы надо приварить.

и колесы rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 23.4.2018, 22:30
Сообщение #43





Группа: Участники форума
Сообщений: 3446
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(LordN @ 23.4.2018, 21:41) *
только чуть повыше и с крышкой чтоб дрова в угли хорошо превращались. внизу можно шторку-шибер сделать. для того же. плюс там же еще и горячую коптильню на малый объем замутить можно. хоть даже чтоб туже скумбрию закоптить до...

Крышку, я так понимаю, на основную часть.
Коптильня - тоже хорошо. Но у меня отдельная горячая коптильня уже год стоит блестящая.
(Сам не рыбак, а за компанию за прошлое лето как-то не складывалось).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.4.2018, 22:53
Сообщение #44


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(LordN @ 23.4.2018, 21:36) *
и колесы rolleyes.gif

В наших условиях гусянка была бы практичнее))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 24.4.2018, 5:47
Сообщение #45





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(HeatServ @ 24.4.2018, 0:53) *
В наших условиях гусянка была бы практичнее))


Да, на полозьях лучше. Но и мангал с дачи удобнее увезти лихому человеку. Можно одному.

В "андроповский год" у нас была в институте эпидемия конструирования банных печей и мангалов. Раз они запрещались - мы назло наделаем. У меня была банька на втором этаже, секретная. Труба выдвигалась как перископ и даже сосед не знал, что там печка.

Для нее нужна была легкая печка. Сделали действующую модель просто из кровельной стали на самонарезах. Она потом лет 20 прослужила.

А Валера Пантелеев сделал по её геометрическому подобию, но он имел блат на опытном заводе. И ему там сделали из нержавейки 8 мм. Просто неподъемную. Вот к ней он и сделал полозья. На полозьях-то проще тащить, через пороги переваливать.

И потом у него именно на полозьях эту печь утащили. Это же подарок - килограмм 300 нержавейки! Так след полозьев и остался - из бани, с участка, по улице до места, где грузовик стоял.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mixaler
сообщение 24.4.2018, 7:04
Сообщение #46





Группа: Участники форума
Сообщений: 104
Регистрация: 31.7.2015
Пользователь №: 274401



Цитата(HeatServ @ 23.4.2018, 18:02) *
Да он нормальную тягу создаёт, вполне хватает, ещё чайник сверху можно поставить.


На такой патрубок вроде как идеально казан ставить для приготовления плова.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lovial
сообщение 24.4.2018, 8:31
Сообщение #47





Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 8.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 20416



Я вот посмотрел на девайсы и возник вопрос... Несколько раз слышал, и раз даже видел, что в нижней части мангала надо что-то массивное/теплоемкое, дабы разогрев дольше сохранялся. Вариантов море, начиная от слоя бетона на дне до слоя щебня. Себе сделал по такому же примерно принципу - железный ящик, совершенно не мангальных пропорций, на дно до нужного уровня наложил красного кирпича (верхний слой - шамотный), работает хорошо... Но вот тут ни у кого не вижу такого решения...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.4.2018, 8:55
Сообщение #48


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(lovial @ 24.4.2018, 8:31) *
Я вот посмотрел на девайсы и возник вопрос... Несколько раз слышал, и раз даже видел, что в нижней части мангала надо что-то массивное/теплоемкое, дабы разогрев дольше сохранялся. Вариантов море, начиная от слоя бетона на дне до слоя щебня. Себе сделал по такому же примерно принципу - железный ящик, совершенно не мангальных пропорций, на дно до нужного уровня наложил красного кирпича (верхний слой - шамотный), работает хорошо... Но вот тут ни у кого не вижу такого решения...
Чтобы нагрев сохранялся, массив ещё нагреть надо. А если надо мясо приготовить и больше задач нет, то возня с кирпичами сомнительное мероприятие.
Кирпич укладывают иногда внутрь металлических печей, чтобы стенки не прогорали, тут, опять же, такой задачи нет.

Сообщение отредактировал HeatServ - 24.4.2018, 8:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 24.4.2018, 9:04
Сообщение #49





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(lovial @ 24.4.2018, 10:31) *
Я вот посмотрел на девайсы и возник вопрос... Несколько раз слышал, и раз даже видел, что в нижней части мангала надо что-то массивное/теплоемкое, дабы разогрев дольше сохранялся. Вариантов море, начиная от слоя бетона на дне до слоя щебня. Себе сделал по такому же примерно принципу - железный ящик, совершенно не мангальных пропорций, на дно до нужного уровня наложил красного кирпича (верхний слой - шамотный), работает хорошо... Но вот тут ни у кого не вижу такого решения...

А зачем оно на даче надо разогрев дольше сохранять? Это шашлычнику в его гадюшнике может понадобиться.

А на даче шашлык жарится минут 20 максимум, обычно меньше - зависит от рецепта маринада, формы нанизанного мяса и вкуса едоков. Здесь важно правильный слой угля иметь, а не теплоемкость мангала.

Наоборот, лишняя теплоемкость вредна. Всегда лучше, если всё горячее побыстрее остынет, чтобы убрать можно было. От кирпичей и вреда особого не будет, да и пользы - разве что дно предохранят. А работать хорошо будет и без кирпича.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 24.4.2018, 19:02
Сообщение #50


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.4.2018, 9:47) *
И потом у него именно на полозьях эту печь утащили. Это же подарок - килограмм 300 нержавейки! Так след полозьев и остался - из бани, с участка, по улице до места, где грузовик стоял.

тогда задача усложняется, но не намного. нужен якорь, вес в полтонны - за глаза. якорь ставится в центре области возможных перемещений и чуть-чуть протаскивается с помощью проезжающего мимо танкера, мангал приковывается к якорю зачетным крепежом.
хоть колесы, хоть полозья - кто хоть раз носил прикопанный кораблем якорь меня поймут сразу.
rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.4.2018, 19:28
Сообщение #51


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Как-то знакомый моего кореша решил поменять дверь, которую он поставил в святые годы. Она была сварена то ли из пятёры, то ли из шестёры, короче, весила непотребно от слова совсем. Хрущоба, пятый этаж, имеющихся сил хватило на поставить вниз по клетке. Потом она долго стояла и однажды утром пропала, тот аж локтем перекрестился, но недолго музыка играла, у злоумышленников хватило сил только до второго этажа её донести. Потом пришлось всё же притащить турбину и раскидать на части полегче, они пропали из подъезда в ту же ночь тихо и бесследно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 24.4.2018, 19:35
Сообщение #52


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



да, любая тяжолая железяка по носимости всегда немного соизмерима с якорем. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 24.4.2018, 19:58
Сообщение #53





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(LordN @ 24.4.2018, 21:02) *
тогда задача усложняется, но не намного. нужен якорь, вес в полтонны - за глаза. якорь ставится в центре области возможных перемещений и чуть-чуть протаскивается с помощью проезжающего мимо танкера, мангал приковывается к якорю зачетным крепежом.
хоть колесы, хоть полозья - кто хоть раз носил прикопанный кораблем якорь меня поймут сразу.
rolleyes.gif


Наши люди
запросто любой прикопанный якорь откопают. За настоящий адмиралтейский еще записку со Спасибо оставят. Цепь тоже денег стоит. Даже если якорь бетонный - нет таких цепей, которые не мог бы порвать или перегрызть пролетариат.

И гораздо проще купить за 400 р сборную жестянку и не переживать за нее. Или две. На них шашлык тоже прекрасно жарится, только приправы в виде понтов нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.4.2018, 20:46
Сообщение #54





Группа: Участники форума
Сообщений: 33488
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.4.2018, 19:58) *

Наши люди
запросто любой прикопанный якорь откопают.

и не ойкнут. и не только якорь.
https://www.youtube.com/watch?v=zKqTXGgJiVs...%BE%D0%BF%D0%B0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 24.4.2018, 21:46
Сообщение #55


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



механизированный вор должен приравниваться к супостату и поражаться баллистическими ракетами на самых дальних подступах, соизмеримых с полуокружностью экватора планеты.

я же предлагал защиту мангала только от самонесущих двуногих гуманоидов среднеобычной грузоподъемности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.4.2018, 22:10
Сообщение #56





Группа: Участники форума
Сообщений: 33488
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Лев, ну у вас же не дача, а дом с постоянным проживанием и контролем территории. Чего вам не сделать стационарное что либо, в стройисполнении- обустраивать так обустраивать. И не кафе с постоянным приготовлением блюд гриль.
ютуб завален всякими печными комплексами для зон барбекю, выберите себе подходящее для вас по значимости с возможностями, откорректируете нюансы и вперед к воплощению.
а в таких и отломать себе чего на металлолом сложно, да и канительно.
А уже выбранное и подкорректированное можно и сюда, для посудачить и помозговать общими усилиями под более вам значимое и для учета более тонкого в аспектах использования.
Это ж не сборный мангал для мобильного применения при выездах на природу, да и порой приехав... а там еще штуки 3-5 стоят от прежде приезжавших и оставленных на память следующим шашлыколюбам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 25.4.2018, 5:21
Сообщение #57


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



у меня места мало для таких вещей, участок крохотный + соседи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lovial
сообщение 25.4.2018, 9:08
Сообщение #58





Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 8.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 20416



Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.4.2018, 9:04) *
А зачем оно на даче надо разогрев дольше сохранять? Это шашлычнику в его гадюшнике может понадобиться.

А на даче шашлык жарится минут 20 максимум, обычно меньше - зависит от рецепта маринада, формы нанизанного мяса и вкуса едоков. Здесь важно правильный слой угля иметь, а не теплоемкость мангала.

Наоборот, лишняя теплоемкость вредна. Всегда лучше, если всё горячее побыстрее остынет, чтобы убрать можно было. От кирпичей и вреда особого не будет, да и пользы - разве что дно предохранят. А работать хорошо будет и без кирпича.


Это если на покупном древесном угле... Я по-старинке делаю, дровишки из косточковых пород дерева прогорают, прогревая мангал, ну а потом уже на образовавшихся углях и ага...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 26.4.2018, 10:29
Сообщение #59





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Что приготовить на природе, кроме шашлыков
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lovial
сообщение 26.4.2018, 16:38
Сообщение #60





Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 8.7.2008
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 20416



Цитата(CNFHSQ @ 20.4.2018, 16:58) *
Про лук. Режу на шинковке , мелко и немного давлю чтоб сок вышел. Сложнее конечно обирать лук с мяса перед нанизыванием, но контакт мяса с луком лучше, чем когда кольца.

А зачем обирать? 3-4 удара кончиком шампура с нанизанным мясом по твердому предмету - и мелко нарезанный лук обсыпается с мяса...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 29.4.2018, 12:23
Сообщение #61


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



https://photos.app.goo.gl/BhimjeAZGXrczUG66
Ну, я от открываю сезон...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 29.4.2018, 13:17
Сообщение #62





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



Поздравляю, мы -5--го!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 29.4.2018, 13:22
Сообщение #63


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



А я еще только затопил мангал smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 29.4.2018, 14:23
Сообщение #64


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10973
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



а мне уже захотелось полежать минут шишшсот-восемьсот rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 29.4.2018, 14:33
Сообщение #65


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(LordN @ 29.4.2018, 14:23) *
а мне уже захотелось полежать минут шишшсот-восемьсот rolleyes.gif

И это правильно smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20180429_133620.jpg ( 1,89 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  20180429_133711.jpg ( 2,46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 29.4.2018, 14:42
Сообщение #66





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(andrey R @ 29.4.2018, 15:22) *
А я еще только затопил мангал smile.gif

В этом году пока ишшо можно повеселиться. Но с 2019 вступит в силу новый закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Помимо прочих зверств и поборов там предусмотрен и прессинг для шашлычников, включая благородных донов LordN и andrey_R.

Так, поклонники шашлыков на лоне природы рискуют расстаться с суммой от двух до четырех тысяч рублей. Отдать эти деньги фискалам придется, если расстояние от мангала до любого строения составит менее 7 метров, если в радиусе 10 метров от открытого огня отдать будут находится мусор, сухая растительность и промасленные тряпки, если дым будет попадать на соседний участок, если сам мангал будет стоять не на забетонированной или каменной площадке, а рядом с ним не будет располагаться как минимум десятилитровое ведро воды или огнетушитель.

Хорошо хоть, что на нас, "неразумных хазаров" это не распространяется.

Если же за дровами для шашлыка россияне отправятся с топором наперевес в ближайший лесок, то за незаконную порубку зеленых насаждений, в полном соответствии со статьей 8.28 КоАП, можно оказаться оштрафованным на 4−5 тысяч рублей.

Кстати и сейчас у нас, например, штраф за разведение огня 5 тыс. руб. Хорошо хоть на мангалы на своем участке не распространяют.

Цитата
Ну, я от открываю сезон...


Вот, вот. Вещественное доказательство нарушений будущего закона. И доказывайте потом, что это "я раньше такой был, потому что у меня велосипеда не было".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 29.4.2018, 14:49
Сообщение #67


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 14:42) *
Помимо прочих зверств и поборов там предусмотрен и прессинг для шашлычников, включая благородных донов LordN и andrey_R.

А от фигушки, у мну дом в деревне, штрафовальщики идут лесом smile.gif
И дрова у меня свои, не лесные tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 29.4.2018, 15:50
Сообщение #68





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(andrey R @ 29.4.2018, 16:49) *
А от фигушки, у мну дом в деревне, штрафовальщики идут лесом smile.gif
И дрова у меня свои, не лесные tongue.gif

Дрова, может и свои, выращенные в огороде (как у меня). Дом, может и в деревне. Но это только усугубляет - там Правила еще по-строже. Да и кто будет разбираться, если шашлыком на всю деревню пахнет?

Люди там, панимашь ли, сельхозпроизводительным трудом заняты, а ту, панимашь ли, понаехали "дачники", заборов нагородили железных (со спутника видать), да еще над народом издеваются. Идите, панимашь ли, лесом, гражданин председатель сельсовета. Не буду, панимашь ли, вносить вклад в бюджет.

Вот и оштрафуют "красным петухом". Чтоб от народа не отрывался. Народ сроду никаких шашлыков в деревне не жарил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 29.4.2018, 16:43
Сообщение #69


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 15:50) *
понаехали "дачники", заборов нагородили железных
Идите, панимашь ли, лесом, гражданин председатель сельсовета.

Вот и оштрафуют "красным петухом". Чтоб от народа не отрывался. Народ сроду никаких шашлыков в деревне не жарил.

Председателев в нашей деревне отродясь никто не видывал, а от шашлыки жарят smile.gif
Да и если выяснять, кто тут понаехавший, так то отнюдь не я, эт как раз понаехавшие заборы из железия мастячат в три метра ростом и сидят в ём внутре. Но эт на Везовке, где как раз гнездо понаехавших. Их наверное из космоса видно внутре забора, окруженного черной полосой еще тлеющего бурьяна, ихними охламонами пожженного. Звонили и "председателю", и пожарным - все нафиг посылают, дескать не беспокойте по ерунде, от когда убъют кого, тогда можно потревожить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 29.4.2018, 17:13
Сообщение #70





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Ну ладно, живите. Пока.

В предшашлычные дни взрыв публикаций рецептов маринадов для шашлыка - по-всяковски, с разной экзотикой. По ингредиентам мне приглянулись "по-нашенски":

Из квашеной капусты

Цитата
Такой вариант маринада лучше всего подходит для свинины (порция рассчитана на 200 граммов карбонада). Мясо должно находиться в замоченном виде в течение 10–12 часов.

Ингредиенты:

Квашеная капуста — 500 г
Лук — 2 шт.
Кладём капусту на мясо. Крупно режем лук, руками выжимаем из него немного сока на капусту, а после кладём сверху. Оставляем в таком виде мариноваться.


Похмельный

Цитата
Основу этого маринада составляет рассол от огурцов и помидоров. Лучше всего он подходит для баранины (рассчитано на 1 кг).

Ингредиенты:

Рассол от консервированных помидоров или огурцов — 1 л
Лук — 2 шт.
Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.
Лук мелко нарезаем, смешиваем с красным и чёрным перцем, а затем добавляем к мясу и оставляем на один час. После этого добавляем рассол и убираем на 8–10 часов в холодильник.


Ищем добровольцев-испытателей.

Ну а мерзость в виде мяса, залитого кока-колой могу посоветовать только рукопожатой общественности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 29.4.2018, 17:23
Сообщение #71


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Кака-колой хорошо унитаз отмывается, регулярно пользую smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.4.2018, 17:43
Сообщение #72


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44893
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Если мыть унитаз коньком будет еще и запах благородный.
Открою тоже 5 мая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 29.4.2018, 17:55
Сообщение #73





Группа: Участники форума
Сообщений: 3446
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 18:13) *
Из квашеной капусты
Ищем добровольцев-испытателей.

Круто! Шашлык планируем на Первомай. Попробую своих убедить, благо этого добра (квашенной капусты, а не мяса rolleyes.gif ) от тещи - у нас полный холодильник...

Цитата(Vano @ 29.4.2018, 18:43) *
Если мыть унитаз коньком будет еще и запах благородный.

Чуть-чуть походил на крейсерской яхте. Там канализационный бак был под насос, без кингстона.
На зиму его хозяин спиртом заливал, чтобы ... не не замерзало. До сих пор запах в носу стоит. Ни разу не благородный. Вот мы тогда не додумались коньяк-то вместо спирта!

Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 18:13) *
Ну а мерзость в виде мяса, залитого кока-колой могу посоветовать только рукопожатой общественности.

Из детства: у нас в холодильнике стояли две одинаковые банки. Одна с топленым салом, вторя с медом. Я как-то мясо жарил... В общем банки перепутал. Гадость действительно редкостная. Даже собака, когда мы ей это мясо кинули сначала обалдела, а потом покрутила лапой у виска и убежала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.4.2018, 18:03
Сообщение #74


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44893
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



От бедности по осени - называется разоружение, надо всю воду с систем слить, на гидрозатворах - в унитазах она остается, так вот по бедности заливали не коньяком, а соляркой.
Т.е. везде где не уверен слилось или нет заливай соляркой.
Не экологично, конечно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_crm00168_*
сообщение 29.4.2018, 18:18
Сообщение #75





Guest Forum






В компрессор советского образца зимой заливали солярку
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 29.4.2018, 19:02
Сообщение #76





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(vsklokoch @ 29.4.2018, 19:55) *
Круто! Шашлык планируем на Первомай. Попробую своих убедить, благо этого добра (квашенной капусты, а не мяса rolleyes.gif ) от тещи - у нас полный холодильник...

Только обратите внимание - там не мясо, а карбонад. Его-то зачем на шашлык? Карбонад можно прекрасно сам по себе употреблять.

А вот с рассолом - реальней. Там рецепт для мяса. Хотя еще неизвестно, что ценнее - литр рассола или килограмм мяса. Иногда - рассол.

"К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол" (С) - Царь говорил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 29.4.2018, 19:04
Сообщение #77


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 19:02) *
Иногда - рассол

Рассол - эт не серьёзно, эт так, ежели не шибко тяжелые последствия запивания шашлыка всякими напитками. Солидные люди иначе себя в чувства приводят smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 29.4.2018, 20:00
Сообщение #78





Группа: Участники форума
Сообщений: 3446
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(andrey R @ 29.4.2018, 20:04) *
Солидные люди иначе себя в чувства приводят smile.gif

А как же! https://yandex.ru/video/search?filmId=14145...783-man1-3530-V
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 29.4.2018, 20:05
Сообщение #79


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41716
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(vsklokoch @ 29.4.2018, 20:00) *
А как же!

Не-не-не, шампанское категорически не годится, эт как раз способ очень быстро вернуться во вчерашнее состояние, если не хуже smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 29.4.2018, 20:21
Сообщение #80





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(andrey R @ 29.4.2018, 22:05) *
Не-не-не, шампанское категорически не годится, эт как раз способ очень быстро вернуться во вчерашнее состояние, если не хуже smile.gif


А не надо вообще ничем опохмеляться. Не доводить до такого. И если утром "головка бо-бо, во рту ка-ка", то просто по старинному обычаю - уха или горячий борш. Если же хоть разок "поправиться" - быстро войдет в привычку.

Ну а после шашлыка и вовсе незачем. Ну да, выпить под шашлык надо, но в меру. Так если мяса достаточно - и перепою не будет.

Хотя люди разные есть. Что интересно - работягам хоть бы что, а вот "гнилая прослойка" обычно страдает. Или "творческая интеллигенция" - процентов 80 алкоголики.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Барабан
сообщение 29.4.2018, 20:57
Сообщение #81





Группа: Участники форума
Сообщений: 6110
Регистрация: 26.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4142



Опохмеляться не надо. Можно быстро в штопор уйти. Банька - хорошо rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_crm00168_*
сообщение 29.4.2018, 22:11
Сообщение #82





Guest Forum






Цитата(Барабан @ 29.4.2018, 21:57) *
Опохмеляться не надо. Можно быстро в штопор уйти. Банька - хорошо rolleyes.gif

Банька как раз таки с похмелья сильно вредно, должно с мочей уходить, а не с потом.
так многие кеды задвинули.
......
Хорошая банька она вообще примерно как тренировка по нагрузке на сердце и пр. , не зря после нее заметно устают, а
если со спиртным да еще в возрасте , вообще кранты, скоростной лифт на тот свет.

Сообщение отредактировал crm00168 - 29.4.2018, 22:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.4.2018, 22:13
Сообщение #83


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44893
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Банька хороша, не с похмелья, а когда перебрал.
Если выжил в баньке, значит утром похмелья не будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_crm00168_*
сообщение 29.4.2018, 22:21
Сообщение #84





Guest Forum






Если здоровья много , то справится, если нет, то лучше не испытывать судьбу,
особо когда лишний вес, давление и т.п. приложения к возрасту.

Сообщение отредактировал crm00168 - 29.4.2018, 22:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 30.4.2018, 2:22
Сообщение #85


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Баня с похмела хорошо, но не жесткая, сырая, влажная и чтобы лежать где было. Опохмеление тоже наука и вещь сугубо индивидуальная. Некоторым опохмел наглухо противопоказан.
Про то, что с мочой уходит сказки. Уходит через все щели. С одним дыханием до 15% покидает греховное тело. А еще есть пот и другие отправления.

Сообщение отредактировал HeatServ - 30.4.2018, 2:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_crm00168_*
сообщение 30.4.2018, 8:42
Сообщение #86





Guest Forum






Если интенсивно с потом выходит, то с мочей не будет выходить, а надо с мочей чтобы выходило, почему не помню.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 30.4.2018, 11:02
Сообщение #87





Группа: Участники форума
Сообщений: 3446
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Эй-эй,, полегче. Развитие темы, конечно логичное (с шашлыка к похмелью). Но сегодня, еще только тридцатое апреля. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 30.4.2018, 11:10
Сообщение #88


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Тоже сегодня намылились на шашлыки. Правда, погода как в Тюмени и ноль градусов. В бане придется шашлык есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.5.2018, 21:52
Сообщение #89


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50455
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwWc8XB
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvEDgM7

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 14:19
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных