Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.4.2018, 11:59
Сообщение
#1
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44893 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
Коллеги, в связи со скорым открытием сезона.
Прошу аксакалов поделиться рецептами. Желательно с обоснованиями. Нужно ли мариновать, как, чем, температура, срок выдержки. Или просто перцем с солью засыпать и дать постоять. Сам не имею четкого рецепта - экспериментирую, пока не один из рецептов прям чтоб на него перейти не понравился, в связи с чем и вопрос. |
|
|
|
![]() |
18.4.2018, 12:13
Сообщение
#2
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41716 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
Инж большой мастер по этой части
|
|
|
|
18.4.2018, 12:28
Сообщение
#3
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 104 Регистрация: 31.7.2015 Пользователь №: 274401 |
Цитата Нужно ли мариновать, как, чем, температура, срок выдержки. Или просто перцем с солью засыпать и дать постоять. Свинина - если брать свежую охлажденную шею, то маринадом вкус мяса можно скрыть, поэтому проще всего использовать только лук, соль и перец, хотя применение трав (тимьяна, розмарина) может сыграть на руку. Для любителей грибов очень интересно подержать шампиньоны на шампуре - они снаружи немного сморщатся, потемнеют, а внутри будут сочные. Хороший вкус. |
|
|
|
18.4.2018, 12:29
Сообщение
#4
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
К шашлыку и его маринованию надо подходить всякий раз заново, мясо одинаковым не бывает.
А вот недавно мариновал лук к шашлыку лимонным соком, вот эту штуку очень рекомендую. Соль, сахар, лимонный сок, лук кольцами, залить кипятком, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса, воду слить, охладить. Вуаля. Ещё лучше дать постоять часа три в холодном месте. |
|
|
|
18.4.2018, 12:39
Сообщение
#5
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44893 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
|
|
|
|
18.4.2018, 12:40
Сообщение
#6
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
доброе мясо нынче найти сложно, все что заводское идет обколотое глицерином, оно выглядит-то красиво, а вот вкусом... маринуй-не-маринуй..
+100500 за шампиньоны мой рецепт - сметана и горчица. плюс всякие травы и перец. мясо не солю. но если с горчицей сложно проколоться, то сметана д.б. настоящая. где взять? |
|
|
|
18.4.2018, 12:43
Сообщение
#7
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Не жарить потом - просто подать к мясу? А дальше что хочешь делай, всё равно вкусно. Более того, недавно узнал, что лук в чистом виде для сердца крайне неполезен, чуть ли не опасен, а маринованный или просто термообработанный уже нормально.Да, ещё перца можно и масла тоже. В рецепте было без масла, но я добавил. Сообщение отредактировал HeatServ - 18.4.2018, 12:45 |
|
|
|
18.4.2018, 17:32
Сообщение
#8
|
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8436 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 |
Инж большой мастер по этой части Зачем так сразу!... ...ведь тема могла бы и развиться, ожить...)) ...вкус мяса можно скрыть, поэтому проще всего использовать только лук, соль и перец... +100500 Минут за 10-15 до жарки. По месту. По прибытию. Даже без лука. Сообщение отредактировал nik4t - 18.4.2018, 17:32 |
|
|
|
18.4.2018, 17:35
Сообщение
#9
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44893 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
Слышал рецепт, что с перцем дать постоять пару часов при комнатной температуре.
А вот солить либо когда уже прожарилось на углях, либо потом в кастрюле после снятия. Типа соль не даст красивую и вкусную корочку. Еще не пробовал. |
|
|
|
18.4.2018, 17:57
Сообщение
#10
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
поливалку делаю из воды, соли, перца, чуток уксуса и какой-нить кетчуп что под руками. все смешать и хорошо встряхнуть. налить в пластиковую бутылку и закрыть промытой крышкой от фейри или от питьевой воды с защелкой. удобно. льётся потихоньку и не проливается
воду можно менять на пиво или вино. но пиво и вино д.б. не пластмассовые и вобще, мясо неплохо маринуется любым хорошим алкоголем разведённым до примерно 4-5%, ну или как получится в студенческие времена частенько так делали - на таз мяса пару добрых стопок водки, лука, перца и дать постоять под крышкой на солнце. |
|
|
|
18.4.2018, 17:59
Сообщение
#11
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Блин, Иван, ну ты и тему открыл, аж скулы сводит))
|
|
|
|
18.4.2018, 18:48
Сообщение
#12
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
мангал взял что был в деревенском хозмаге из дерьма и палок, т.е. из тонкой жести, рублей за пицот, к нему сколхозил из куска оцинковки, фланца на 100мм и из примерно метрового куска 100мм трубы из оцинковки разжигалку с самотягой.
насыпаешь уголь, газовой горелкой чуток его подпаливаешь, накрываешь крышкой с трубой и тяга за десяток минут разжигает самый хреновый уголь. клапан из кусочка оцинковки и "лишнего" шампура позволяет регулировать тягу. крышка антидождь и искрогаситель получилась из хреновой икеевской сковородки какбы для блинов за сто рублей. она же работает ручкой для переноски https://photos.app.goo.gl/oo6fbPUmzGWy0YeY2 |
|
|
|
18.4.2018, 19:20
Сообщение
#13
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41716 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
А у меня сварной из листа, от такой. 20 лет прослужил. И шашлык, и всякие ветки/палки сжечь ненужные.
В прошлом году заказал ему на смену в тех же размерах, но из рифлёной стали 3 мм.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
18.4.2018, 19:26
Сообщение
#14
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
У меня был сейф самопальный, сварочник и долгий зимний вечер. Вышел страшненький, но функциональный мангал. Все хочу себа на втором этаже (веранда открытая) барбекюшницу забахать, чтобы не отходя от кассы, как говорится.
|
|
|
|
19.4.2018, 11:06
Сообщение
#15
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 193 Регистрация: 12.7.2012 Из: СПб Пользователь №: 156470 |
Очень вкусным получается шашлычок - вот рецепт.
Шея - к примеру 2 кг Лук репчатый 1 кг Приправа - зира, незнаю как в России она называется Семена кинзы Перец Газированная вода Соль. Итак 1. Нарезаем лук полукольцами; 2. Добавляем немного душистого перчика (горошек) 3. Добавляем зиру (1,5-2 ст.ложки) - добавляем не ложкой, а дробить пальцами и высыпать; 4. Добавляем кинзу (предварительно размять до небольших крупиц) 5. Перемешиваем лук с приправами, выжимая сок из лука; 6. Добавляем мясо, перемешиваем ( мясо режим на кусочки 3х2 см) 7. Заливаем газированной водой, чтобы покрывало вся смесь 8. Убираем в холодильник на часов 10-12 9. За час - 2 часа до готовки, солим. 10. Готовка Приятного аппетита!!! |
|
|
|
19.4.2018, 11:42
Сообщение
#16
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
Рецептов шашлыков каждый из 200 тыс. форумчан надает. И каждый самый лучший.
Но любой шашлык можно испортить, если неправильно нанизывать мясо. А как правильно - редко кто знает. Ну и есть надо уметь правильно ... |
|
|
|
19.4.2018, 11:45
Сообщение
#17
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44893 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
Татьяна, не томите - рассказывайте, как правильно. По ГОСТ. И по древним справочникам шашлычника.
Сообщение отредактировал Vano - 19.4.2018, 11:46 |
|
|
|
19.4.2018, 12:57
Сообщение
#18
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
На решётку уложил и все дела.
|
|
|
|
19.4.2018, 13:10
Сообщение
#19
|
|
|
Филипп Группа: Участники форума Сообщений: 3642 Регистрация: 28.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 10918 |
Я тоже на решётке жарю последние годы ) никакой возни с шампурами
|
|
|
|
19.4.2018, 13:11
Сообщение
#20
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44893 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
Я на шампурах.
Не вижу возни особой. А вот птицу жарю на решетке. Цыпленка табака. |
|
|
|
19.4.2018, 13:21
Сообщение
#21
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 |
Хлебом не корми - дай нанизать шашлык на шампур. Оказывается можно и неправильно.
Скорее всего - вдоль или поперек волокон. |
|
|
|
19.4.2018, 13:36
Сообщение
#22
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6552 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 |
У меня такие правила. Мясо не пережаривать!!!! может быть розовое внутри но одновременно нежное, сочное и вкусное. Когда по просьбе родственницы передержишь до белого вкус уже не тот. Крутить постоянно. Вчера жарил крутил и поэтому ни разу не поливал. Ну и угли должны быть горячие. У меня были из абрикоса, черешни и винограда.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.4.2018, 13:40 |
|
|
|
19.4.2018, 13:37
Сообщение
#23
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
нанизано д.б. плотно, и шампур д.б. толстый-толстый тогда мясо ровно пропекается и снаружи и изнутри. висеть ничего не должно, горит потому что и воняет.
|
|
|
|
19.4.2018, 13:42
Сообщение
#24
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6552 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 |
нанизано д.б. плотно, и шампур д.б. толстый-толстый тогда мясо ровно пропекается и снаружи и изнутри. висеть ничего не должно, горит потому что и воняет. Если нанизано плотно(я тоже за) как тепло подается на шампур??? Кстати я тоже за шампур. Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.4.2018, 13:45 |
|
|
|
19.4.2018, 14:08
Сообщение
#25
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 8.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 20416 |
|
|
|
|
19.4.2018, 14:20
Сообщение
#26
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
У Татьяны Юрьевны подход основательный, методология, теория, основные навыки, маркировка, производные. Тут мелочей не бывает.
|
|
|
|
19.4.2018, 16:47
Сообщение
#27
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
|
|
|
|
19.4.2018, 18:49
Сообщение
#28
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
нанизано д.б. плотно, и шампур д.б. толстый-толстый тогда мясо ровно пропекается и снаружи и изнутри. висеть ничего не должно, горит потому что и воняет. Правильно. Кусок мяса надо обжать рукой, чтобы получилась "сарделька" и плотно прижимать друг к другу. Никаких лохмотьев. Шампур перед нанизыванием лучше всего проткнуть через лимон и подогреть. Куски мяса нанизывать вдоль волокон. Лук лучше не нанизывать, если нет любителей горелого. Зелень-мелень надо отдельно. И не делать так, как рыночные шашлычники - у них задача другая. Им надо, чтобы мясо быстрей подгорело и продать. Что касается решеток - это на любителя. Конечно, курицу или колбаски лучше на решетке жарить Но шашлык-машлык надо на шампурах. На решетке будет не шашлык, а жареное мясо. Осталось научиться есть его... Это ведь не просто "наливай да пей". Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 19.4.2018, 18:50 |
|
|
|
20.4.2018, 10:24
Сообщение
#29
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
Правильно. Кусок мяса надо обжать рукой, чтобы получилась "сарделька" и плотно прижимать друг к другу. Никаких лохмотьев. Шампур перед нанизыванием лучше всего проткнуть через лимон и подогреть. Куски мяса нанизывать вдоль волокон. Лук лучше не нанизывать, если нет любителей горелого. Зелень-мелень надо отдельно. И не делать так, как рыночные шашлычники - у них задача другая. Им надо, чтобы мясо быстрей подгорело и продать. Что касается решеток - это на любителя. Конечно, курицу или колбаски лучше на решетке жарить Но шашлык-машлык надо на шампурах. На решетке будет не шашлык, а жареное мясо. Осталось научиться есть его... Это ведь не просто "наливай да пей". про лук - +100500! про подогретый шампур и лимон - надо попробовать т.е. сперва протираем шампур лимоном, а уже потом греем. или наоборот? на решетке оно не то чтобы жаренное, оно все таки больше печеное. если решетка не очень толстая нержа, угли не шипко светятся, мясо поливается и вертится с достаточной периодичностью, и опять же уложено д.б. плотно и толстенько, в пару пальцев и опять же чтоб не висело ничего и чтоб жира было ровно для вкуса но не для горения и капанья на угли. и тут самое главное его не пережечь и не пересушить. нужно поймать момент когда кровь вот только-только стала соком и мгновенно сразу же снимать и есть. чуть промедлил - и вкус уже ушел. он конечно будет вкусный, но другой совершенно. и холодный будет вкусный, но вот с еще почти кипящим соком - это нечто. уже говорил, но повторюсь, соль мясо сушит. потому до жарки мясо не солю, а только в процессе поливая подсоленным поливальным раствором. |
|
|
|
20.4.2018, 10:32
Сообщение
#30
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Однажды видел, как с шампура мясо снимается не прилипая. Постеснялся спросить что за сталь такая. А зря.
|
|
|
|
20.4.2018, 16:58
Сообщение
#31
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6552 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 |
нужно поймать момент когда кровь вот только-только стала соком и мгновенно сразу же снимать и есть. чуть промедлил - и вкус уже ушел. он конечно будет вкусный, но другой совершенно. и холодный будет вкусный, но вот с еще почти кипящим соком - это нечто. Согласен на все 100. Про лук. Режу на шинковке , мелко и немного давлю чтоб сок вышел. Сложнее конечно обирать лук с мяса перед нанизыванием, но контакт мяса с луком лучше, чем когда кольца. |
|
|
|
21.4.2018, 23:13
Сообщение
#32
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Вот такой у меня мангал. Хотел туда прикрутить откидную трубу, но, как оказалось, это лишнее уже.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
22.4.2018, 5:59
Сообщение
#33
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
|
|
|
|
22.4.2018, 12:30
Сообщение
#34
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
|
|
|
|
23.4.2018, 15:13
Сообщение
#35
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3446 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 |
Блин, Иван, ну ты и тему открыл, аж скулы сводит)) +1 Шикарная тема! Цыпленка табака. Табака- если правильно, это ж, вроде, между камнями? Вот такой у меня мангал. Хотел туда прикрутить откидную трубу, но, как оказалось, это лишнее уже. А че, нормальная поговорка получается: "покажи мне твой мангал, и я скажу кто ты." Мангал-то на нормальную такую, не маленькую компанию! Володь, а нахлобучка сбоку работает, или просто недотрубок? Сообщение отредактировал vsklokoch - 23.4.2018, 15:13 |
|
|
|
23.4.2018, 16:00
Сообщение
#36
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44893 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
|
|
|
|
23.4.2018, 17:02
Сообщение
#37
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
А че, нормальная поговорка получается: "покажи мне твой мангал, и я скажу кто ты." Да он нормальную тягу создаёт, вполне хватает, ещё чайник сверху можно поставить.Мангал-то на нормальную такую, не маленькую компанию! Володь, а нахлобучка сбоку работает, или просто недотрубок? |
|
|
|
23.4.2018, 18:49
Сообщение
#38
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
Да он нормальную тягу создаёт, вполне хватает, ещё чайник сверху можно поставить. Такой беспородный мангал оптимальной конструкции (ничего лишнего) по качеству жарки ничем не хуже покупного заводского (см. фото) тысяч за что. Да у того и ножки не такие красивые, особенно левая. Да и переживать за него будешь - как бы не сперли. И ведь сопрут обязательно. А свой пихнул ногой на зиму в сугроб и ничего ему не сделается. И даже жестяной разборный мангальчик за 400 рублей вполне справляется. А можно и два, если едоков много. Тут ведь главное - есть умеючи. |
|
|
|
23.4.2018, 19:51
Сообщение
#39
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3446 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 |
|
|
|
|
23.4.2018, 20:41
Сообщение
#40
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
Круто. На свой тоже такую штуку насажу. только чуть повыше и с крышкой чтоб дрова в угли хорошо превращались. внизу можно шторку-шибер сделать. для того же. плюс там же еще и горячую коптильню на малый объем замутить можно. хоть даже чтоб туже скумбрию закоптить до... |
|
|
|
23.4.2018, 20:49
Сообщение
#41
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Сверху основной части у меня кусок дырчатого железа нержавеющего накидывается. Так-то мулек можно всяких наделать, но пока не до того. Ручки бы надо приварить.
|
|
|
|
23.4.2018, 21:36
Сообщение
#42
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
|
|
|
|
23.4.2018, 22:30
Сообщение
#43
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3446 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 |
только чуть повыше и с крышкой чтоб дрова в угли хорошо превращались. внизу можно шторку-шибер сделать. для того же. плюс там же еще и горячую коптильню на малый объем замутить можно. хоть даже чтоб туже скумбрию закоптить до... Крышку, я так понимаю, на основную часть. Коптильня - тоже хорошо. Но у меня отдельная горячая коптильня уже год стоит блестящая. (Сам не рыбак, а за компанию за прошлое лето как-то не складывалось). |
|
|
|
23.4.2018, 22:53
Сообщение
#44
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
|
|
|
|
24.4.2018, 5:47
Сообщение
#45
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
В наших условиях гусянка была бы практичнее)) Да, на полозьях лучше. Но и мангал с дачи удобнее увезти лихому человеку. Можно одному. В "андроповский год" у нас была в институте эпидемия конструирования банных печей и мангалов. Раз они запрещались - мы назло наделаем. У меня была банька на втором этаже, секретная. Труба выдвигалась как перископ и даже сосед не знал, что там печка. Для нее нужна была легкая печка. Сделали действующую модель просто из кровельной стали на самонарезах. Она потом лет 20 прослужила. А Валера Пантелеев сделал по её геометрическому подобию, но он имел блат на опытном заводе. И ему там сделали из нержавейки 8 мм. Просто неподъемную. Вот к ней он и сделал полозья. На полозьях-то проще тащить, через пороги переваливать. И потом у него именно на полозьях эту печь утащили. Это же подарок - килограмм 300 нержавейки! Так след полозьев и остался - из бани, с участка, по улице до места, где грузовик стоял. |
|
|
|
24.4.2018, 7:04
Сообщение
#46
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 104 Регистрация: 31.7.2015 Пользователь №: 274401 |
|
|
|
|
24.4.2018, 8:31
Сообщение
#47
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 8.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 20416 |
Я вот посмотрел на девайсы и возник вопрос... Несколько раз слышал, и раз даже видел, что в нижней части мангала надо что-то массивное/теплоемкое, дабы разогрев дольше сохранялся. Вариантов море, начиная от слоя бетона на дне до слоя щебня. Себе сделал по такому же примерно принципу - железный ящик, совершенно не мангальных пропорций, на дно до нужного уровня наложил красного кирпича (верхний слой - шамотный), работает хорошо... Но вот тут ни у кого не вижу такого решения...
|
|
|
|
24.4.2018, 8:55
Сообщение
#48
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Я вот посмотрел на девайсы и возник вопрос... Несколько раз слышал, и раз даже видел, что в нижней части мангала надо что-то массивное/теплоемкое, дабы разогрев дольше сохранялся. Вариантов море, начиная от слоя бетона на дне до слоя щебня. Себе сделал по такому же примерно принципу - железный ящик, совершенно не мангальных пропорций, на дно до нужного уровня наложил красного кирпича (верхний слой - шамотный), работает хорошо... Но вот тут ни у кого не вижу такого решения... Чтобы нагрев сохранялся, массив ещё нагреть надо. А если надо мясо приготовить и больше задач нет, то возня с кирпичами сомнительное мероприятие.Кирпич укладывают иногда внутрь металлических печей, чтобы стенки не прогорали, тут, опять же, такой задачи нет. Сообщение отредактировал HeatServ - 24.4.2018, 8:56 |
|
|
|
24.4.2018, 9:04
Сообщение
#49
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
Я вот посмотрел на девайсы и возник вопрос... Несколько раз слышал, и раз даже видел, что в нижней части мангала надо что-то массивное/теплоемкое, дабы разогрев дольше сохранялся. Вариантов море, начиная от слоя бетона на дне до слоя щебня. Себе сделал по такому же примерно принципу - железный ящик, совершенно не мангальных пропорций, на дно до нужного уровня наложил красного кирпича (верхний слой - шамотный), работает хорошо... Но вот тут ни у кого не вижу такого решения... А зачем оно на даче надо разогрев дольше сохранять? Это шашлычнику в его гадюшнике может понадобиться. А на даче шашлык жарится минут 20 максимум, обычно меньше - зависит от рецепта маринада, формы нанизанного мяса и вкуса едоков. Здесь важно правильный слой угля иметь, а не теплоемкость мангала. Наоборот, лишняя теплоемкость вредна. Всегда лучше, если всё горячее побыстрее остынет, чтобы убрать можно было. От кирпичей и вреда особого не будет, да и пользы - разве что дно предохранят. А работать хорошо будет и без кирпича. |
|
|
|
24.4.2018, 19:02
Сообщение
#50
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
И потом у него именно на полозьях эту печь утащили. Это же подарок - килограмм 300 нержавейки! Так след полозьев и остался - из бани, с участка, по улице до места, где грузовик стоял. тогда задача усложняется, но не намного. нужен якорь, вес в полтонны - за глаза. якорь ставится в центре области возможных перемещений и чуть-чуть протаскивается с помощью проезжающего мимо танкера, мангал приковывается к якорю зачетным крепежом. хоть колесы, хоть полозья - кто хоть раз носил прикопанный кораблем якорь меня поймут сразу. |
|
|
|
24.4.2018, 19:28
Сообщение
#51
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Как-то знакомый моего кореша решил поменять дверь, которую он поставил в святые годы. Она была сварена то ли из пятёры, то ли из шестёры, короче, весила непотребно от слова совсем. Хрущоба, пятый этаж, имеющихся сил хватило на поставить вниз по клетке. Потом она долго стояла и однажды утром пропала, тот аж локтем перекрестился, но недолго музыка играла, у злоумышленников хватило сил только до второго этажа её донести. Потом пришлось всё же притащить турбину и раскидать на части полегче, они пропали из подъезда в ту же ночь тихо и бесследно.
|
|
|
|
24.4.2018, 19:35
Сообщение
#52
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
да, любая тяжолая железяка по носимости всегда немного соизмерима с якорем.
|
|
|
|
24.4.2018, 19:58
Сообщение
#53
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
тогда задача усложняется, но не намного. нужен якорь, вес в полтонны - за глаза. якорь ставится в центре области возможных перемещений и чуть-чуть протаскивается с помощью проезжающего мимо танкера, мангал приковывается к якорю зачетным крепежом. хоть колесы, хоть полозья - кто хоть раз носил прикопанный кораблем якорь меня поймут сразу. Наши люди запросто любой прикопанный якорь откопают. За настоящий адмиралтейский еще записку со Спасибо оставят. Цепь тоже денег стоит. Даже если якорь бетонный - нет таких цепей, которые не мог бы порвать или перегрызть пролетариат. И гораздо проще купить за 400 р сборную жестянку и не переживать за нее. Или две. На них шашлык тоже прекрасно жарится, только приправы в виде понтов нет. |
|
|
|
24.4.2018, 20:46
Сообщение
#54
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33488 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
Наши люди запросто любой прикопанный якорь откопают. и не ойкнут. и не только якорь. https://www.youtube.com/watch?v=zKqTXGgJiVs...%BE%D0%BF%D0%B0 |
|
|
|
24.4.2018, 21:46
Сообщение
#55
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
механизированный вор должен приравниваться к супостату и поражаться баллистическими ракетами на самых дальних подступах, соизмеримых с полуокружностью экватора планеты.
я же предлагал защиту мангала только от самонесущих двуногих гуманоидов среднеобычной грузоподъемности. |
|
|
|
24.4.2018, 22:10
Сообщение
#56
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33488 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
Лев, ну у вас же не дача, а дом с постоянным проживанием и контролем территории. Чего вам не сделать стационарное что либо, в стройисполнении- обустраивать так обустраивать. И не кафе с постоянным приготовлением блюд гриль.
ютуб завален всякими печными комплексами для зон барбекю, выберите себе подходящее для вас по значимости с возможностями, откорректируете нюансы и вперед к воплощению. а в таких и отломать себе чего на металлолом сложно, да и канительно. А уже выбранное и подкорректированное можно и сюда, для посудачить и помозговать общими усилиями под более вам значимое и для учета более тонкого в аспектах использования. Это ж не сборный мангал для мобильного применения при выездах на природу, да и порой приехав... а там еще штуки 3-5 стоят от прежде приезжавших и оставленных на память следующим шашлыколюбам. |
|
|
|
25.4.2018, 5:21
Сообщение
#57
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
у меня места мало для таких вещей, участок крохотный + соседи.
|
|
|
|
25.4.2018, 9:08
Сообщение
#58
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 8.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 20416 |
А зачем оно на даче надо разогрев дольше сохранять? Это шашлычнику в его гадюшнике может понадобиться. А на даче шашлык жарится минут 20 максимум, обычно меньше - зависит от рецепта маринада, формы нанизанного мяса и вкуса едоков. Здесь важно правильный слой угля иметь, а не теплоемкость мангала. Наоборот, лишняя теплоемкость вредна. Всегда лучше, если всё горячее побыстрее остынет, чтобы убрать можно было. От кирпичей и вреда особого не будет, да и пользы - разве что дно предохранят. А работать хорошо будет и без кирпича. Это если на покупном древесном угле... Я по-старинке делаю, дровишки из косточковых пород дерева прогорают, прогревая мангал, ну а потом уже на образовавшихся углях и ага... |
|
|
|
26.4.2018, 10:29
Сообщение
#59
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 |
Что приготовить на природе, кроме шашлыков
|
|
|
|
26.4.2018, 16:38
Сообщение
#60
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 8.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 20416 |
Про лук. Режу на шинковке , мелко и немного давлю чтоб сок вышел. Сложнее конечно обирать лук с мяса перед нанизыванием, но контакт мяса с луком лучше, чем когда кольца. А зачем обирать? 3-4 удара кончиком шампура с нанизанным мясом по твердому предмету - и мелко нарезанный лук обсыпается с мяса... |
|
|
|
29.4.2018, 12:23
Сообщение
#61
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
https://photos.app.goo.gl/BhimjeAZGXrczUG66
Ну, я от открываю сезон... |
|
|
|
29.4.2018, 13:17
Сообщение
#62
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 |
Поздравляю, мы -5--го!
|
|
|
|
29.4.2018, 13:22
Сообщение
#63
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41716 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
А я еще только затопил мангал
|
|
|
|
29.4.2018, 14:23
Сообщение
#64
|
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10973 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 |
а мне уже захотелось полежать минут шишшсот-восемьсот
|
|
|
|
29.4.2018, 14:33
Сообщение
#65
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41716 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
а мне уже захотелось полежать минут шишшсот-восемьсот И это правильно
Прикрепленные файлы
20180429_133620.jpg ( 1,89 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 6
20180429_133711.jpg ( 2,46 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 5 |
|
|
|
29.4.2018, 14:42
Сообщение
#66
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
А я еще только затопил мангал В этом году пока ишшо можно повеселиться. Но с 2019 вступит в силу новый закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Помимо прочих зверств и поборов там предусмотрен и прессинг для шашлычников, включая благородных донов LordN и andrey_R. Так, поклонники шашлыков на лоне природы рискуют расстаться с суммой от двух до четырех тысяч рублей. Отдать эти деньги фискалам придется, если расстояние от мангала до любого строения составит менее 7 метров, если в радиусе 10 метров от открытого огня отдать будут находится мусор, сухая растительность и промасленные тряпки, если дым будет попадать на соседний участок, если сам мангал будет стоять не на забетонированной или каменной площадке, а рядом с ним не будет располагаться как минимум десятилитровое ведро воды или огнетушитель. Хорошо хоть, что на нас, "неразумных хазаров" это не распространяется. Если же за дровами для шашлыка россияне отправятся с топором наперевес в ближайший лесок, то за незаконную порубку зеленых насаждений, в полном соответствии со статьей 8.28 КоАП, можно оказаться оштрафованным на 4−5 тысяч рублей. Кстати и сейчас у нас, например, штраф за разведение огня 5 тыс. руб. Хорошо хоть на мангалы на своем участке не распространяют. Цитата Ну, я от открываю сезон... Вот, вот. Вещественное доказательство нарушений будущего закона. И доказывайте потом, что это "я раньше такой был, потому что у меня велосипеда не было". |
|
|
|
29.4.2018, 14:49
Сообщение
#67
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41716 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
|
|
|
|
29.4.2018, 15:50
Сообщение
#68
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
А от фигушки, у мну дом в деревне, штрафовальщики идут лесом И дрова у меня свои, не лесные Дрова, может и свои, выращенные в огороде (как у меня). Дом, может и в деревне. Но это только усугубляет - там Правила еще по-строже. Да и кто будет разбираться, если шашлыком на всю деревню пахнет? Люди там, панимашь ли, сельхозпроизводительным трудом заняты, а ту, панимашь ли, понаехали "дачники", заборов нагородили железных (со спутника видать), да еще над народом издеваются. Идите, панимашь ли, лесом, гражданин председатель сельсовета. Не буду, панимашь ли, вносить вклад в бюджет. Вот и оштрафуют "красным петухом". Чтоб от народа не отрывался. Народ сроду никаких шашлыков в деревне не жарил. |
|
|
|
29.4.2018, 16:43
Сообщение
#69
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41716 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
понаехали "дачники", заборов нагородили железных Идите, панимашь ли, лесом, гражданин председатель сельсовета. Вот и оштрафуют "красным петухом". Чтоб от народа не отрывался. Народ сроду никаких шашлыков в деревне не жарил. Председателев в нашей деревне отродясь никто не видывал, а от шашлыки жарят Да и если выяснять, кто тут понаехавший, так то отнюдь не я, эт как раз понаехавшие заборы из железия мастячат в три метра ростом и сидят в ём внутре. Но эт на Везовке, где как раз гнездо понаехавших. Их наверное из космоса видно внутре забора, окруженного черной полосой еще тлеющего бурьяна, ихними охламонами пожженного. Звонили и "председателю", и пожарным - все нафиг посылают, дескать не беспокойте по ерунде, от когда убъют кого, тогда можно потревожить. |
|
|
|
29.4.2018, 17:13
Сообщение
#70
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
Ну ладно, живите. Пока.
В предшашлычные дни взрыв публикаций рецептов маринадов для шашлыка - по-всяковски, с разной экзотикой. По ингредиентам мне приглянулись "по-нашенски": Из квашеной капусты Цитата Такой вариант маринада лучше всего подходит для свинины (порция рассчитана на 200 граммов карбонада). Мясо должно находиться в замоченном виде в течение 10–12 часов. Ингредиенты: Квашеная капуста — 500 г Лук — 2 шт. Кладём капусту на мясо. Крупно режем лук, руками выжимаем из него немного сока на капусту, а после кладём сверху. Оставляем в таком виде мариноваться. Похмельный Цитата Основу этого маринада составляет рассол от огурцов и помидоров. Лучше всего он подходит для баранины (рассчитано на 1 кг). Ингредиенты: Рассол от консервированных помидоров или огурцов — 1 л Лук — 2 шт. Молотый красный перец — 0,5 ч. л. Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л. Лук мелко нарезаем, смешиваем с красным и чёрным перцем, а затем добавляем к мясу и оставляем на один час. После этого добавляем рассол и убираем на 8–10 часов в холодильник. Ищем добровольцев-испытателей. Ну а мерзость в виде мяса, залитого кока-колой могу посоветовать только рукопожатой общественности. |
|
|
|
29.4.2018, 17:23
Сообщение
#71
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41716 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
Кака-колой хорошо унитаз отмывается, регулярно пользую
|
|
|
|
29.4.2018, 17:43
Сообщение
#72
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44893 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
Если мыть унитаз коньком будет еще и запах благородный.
Открою тоже 5 мая. |
|
|
|
29.4.2018, 17:55
Сообщение
#73
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3446 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 |
Из квашеной капусты Ищем добровольцев-испытателей. Круто! Шашлык планируем на Первомай. Попробую своих убедить, благо этого добра (квашенной капусты, а не мяса Если мыть унитаз коньком будет еще и запах благородный. Чуть-чуть походил на крейсерской яхте. Там канализационный бак был под насос, без кингстона. На зиму его хозяин спиртом заливал, чтобы ... не не замерзало. До сих пор запах в носу стоит. Ни разу не благородный. Вот мы тогда не додумались коньяк-то вместо спирта! Ну а мерзость в виде мяса, залитого кока-колой могу посоветовать только рукопожатой общественности. Из детства: у нас в холодильнике стояли две одинаковые банки. Одна с топленым салом, вторя с медом. Я как-то мясо жарил... В общем банки перепутал. Гадость действительно редкостная. Даже собака, когда мы ей это мясо кинули сначала обалдела, а потом покрутила лапой у виска и убежала. |
|
|
|
29.4.2018, 18:03
Сообщение
#74
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44893 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
От бедности по осени - называется разоружение, надо всю воду с систем слить, на гидрозатворах - в унитазах она остается, так вот по бедности заливали не коньяком, а соляркой.
Т.е. везде где не уверен слилось или нет заливай соляркой. Не экологично, конечно. |
|
|
|
| Гость_crm00168_* |
29.4.2018, 18:18
Сообщение
#75
|
|
Guest Forum |
В компрессор советского образца зимой заливали солярку
|
|
|
|
29.4.2018, 19:02
Сообщение
#76
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
Круто! Шашлык планируем на Первомай. Попробую своих убедить, благо этого добра (квашенной капусты, а не мяса Только обратите внимание - там не мясо, а карбонад. Его-то зачем на шашлык? Карбонад можно прекрасно сам по себе употреблять. А вот с рассолом - реальней. Там рецепт для мяса. Хотя еще неизвестно, что ценнее - литр рассола или килограмм мяса. Иногда - рассол. "К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол" (С) - Царь говорил. |
|
|
|
29.4.2018, 19:04
Сообщение
#77
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41716 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
|
|
|
|
29.4.2018, 20:00
Сообщение
#78
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3446 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 |
Солидные люди иначе себя в чувства приводят А как же! https://yandex.ru/video/search?filmId=14145...783-man1-3530-V |
|
|
|
29.4.2018, 20:05
Сообщение
#79
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41716 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
|
|
|
|
29.4.2018, 20:21
Сообщение
#80
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 |
Не-не-не, шампанское категорически не годится, эт как раз способ очень быстро вернуться во вчерашнее состояние, если не хуже А не надо вообще ничем опохмеляться. Не доводить до такого. И если утром "головка бо-бо, во рту ка-ка", то просто по старинному обычаю - уха или горячий борш. Если же хоть разок "поправиться" - быстро войдет в привычку. Ну а после шашлыка и вовсе незачем. Ну да, выпить под шашлык надо, но в меру. Так если мяса достаточно - и перепою не будет. Хотя люди разные есть. Что интересно - работягам хоть бы что, а вот "гнилая прослойка" обычно страдает. Или "творческая интеллигенция" - процентов 80 алкоголики. |
|
|
|
29.4.2018, 20:57
Сообщение
#81
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 |
Опохмеляться не надо. Можно быстро в штопор уйти. Банька - хорошо
|
|
|
|
| Гость_crm00168_* |
29.4.2018, 22:11
Сообщение
#82
|
|
Guest Forum |
Опохмеляться не надо. Можно быстро в штопор уйти. Банька - хорошо Банька как раз таки с похмелья сильно вредно, должно с мочей уходить, а не с потом. так многие кеды задвинули. ...... Хорошая банька она вообще примерно как тренировка по нагрузке на сердце и пр. , не зря после нее заметно устают, а если со спиртным да еще в возрасте , вообще кранты, скоростной лифт на тот свет. Сообщение отредактировал crm00168 - 29.4.2018, 22:16 |
|
|
|
29.4.2018, 22:13
Сообщение
#83
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44893 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
Банька хороша, не с похмелья, а когда перебрал.
Если выжил в баньке, значит утром похмелья не будет. |
|
|
|
| Гость_crm00168_* |
29.4.2018, 22:21
Сообщение
#84
|
|
Guest Forum |
Если здоровья много , то справится, если нет, то лучше не испытывать судьбу,
особо когда лишний вес, давление и т.п. приложения к возрасту. Сообщение отредактировал crm00168 - 29.4.2018, 22:23 |
|
|
|
30.4.2018, 2:22
Сообщение
#85
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Баня с похмела хорошо, но не жесткая, сырая, влажная и чтобы лежать где было. Опохмеление тоже наука и вещь сугубо индивидуальная. Некоторым опохмел наглухо противопоказан.
Про то, что с мочой уходит сказки. Уходит через все щели. С одним дыханием до 15% покидает греховное тело. А еще есть пот и другие отправления. Сообщение отредактировал HeatServ - 30.4.2018, 2:25 |
|
|
|
| Гость_crm00168_* |
30.4.2018, 8:42
Сообщение
#86
|
|
Guest Forum |
Если интенсивно с потом выходит, то с мочей не будет выходить, а надо с мочей чтобы выходило, почему не помню.
|
|
|
|
30.4.2018, 11:02
Сообщение
#87
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3446 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 |
Эй-эй,, полегче. Развитие темы, конечно логичное (с шашлыка к похмелью). Но сегодня, еще только тридцатое апреля.
|
|
|
|
30.4.2018, 11:10
Сообщение
#88
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Тоже сегодня намылились на шашлыки. Правда, погода как в Тюмени и ноль градусов. В бане придется шашлык есть.
|
|
|
|
1.5.2018, 21:52
Сообщение
#89
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50455 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 14:19 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |