Цитата(Woodcuter @ 3.5.2018, 9:18)

Не встречался с таким.
90% нормальных производителей используют вентилятор на 70-100%.
В принципе есть "незадокументированный" момент - что большая часть движков нормально отработает на 130%.
Но в любом случае это работа с БОЛЬШЕЙ нагрузкой. И то что он МОЖЕТ так отработать, не значит что ему НАДО так работать. Я превышение 100% рассматриваю только как аврал
Я соглашусь, но когда приходишь запускать систему на который скроил заказчик а проектировщики не сказали "НЕТ так нельзя" то имеешь то что имеешь и лишнюю ответственность брать на себя не хочется, и производитель найдет кучу отговорок чтоб гарантию не исполнять. Так что бабло побеждает добро. Кто бабла отдал меньше тот и победил добро
Цитата(Barbus @ 3.5.2018, 16:21)

Когда-то выкладывал на форуме:
После праздников по пробую провести эксперимент с системой от 50 до 67 Гц если будет запас по номинальному току.
Посмотрим что получится по расходу воздуха, нагреву и прочему. Подшипники там точно выживут 50Гц=975об/мин, 67Гц=1300об/мин и система работает не более 50 часов в день.
А про систему в 97Гц даже пробовать не буду). Частотник производитель всё равно без запаса по мощности подобрал.)) Терзают смутные сомнения что технари даже если есть то их не спрашивают менеджеры.Лишь бы вдуть.