Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Расчет внутренних систем ВК
projects
сообщение 9.7.2020, 10:15
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 137
Регистрация: 16.8.2019
Пользователь №: 364316



Добрый день.
Пожалуйста, помогите разобраться с расчетом внутренних систем ВК.

много тем перечитал, скачал прог в exsel, ссылки на книжки, методички, СНиП, СП... но не могу понять начального этапа.

Допустим есть здание на территории пром. предприятия. В здании есть отельный АБК, и есть помещение склада. Помещение 80х60 м разбито на отдельные помещения складов (8 помещений различных складских помещений без бытовок) есть комната приема пищи с раковиной, и есть санузел с одним умывальником и одним унитазом.
Открыт СНиП 2.04.01, и я не могу понять:
1. в каком случае для расчета пользоваться приложением 2 а в каком приложением 3.
2. в вышеописанном случае кого выбирать водопотребителем из приложения 3? "остальные цехи"? да думаю при чем здесь цехи и мой санузел с двумя приборами и комната приема пищи с одним прибором.
Или у меня получается два будет водопотребителЯ? №1 и водопотребитель №2? но кого выбирать? на все это будет 5 человек в одну смену.
Пытаюсь выполнить расчет в скачанной проге: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=71210
Помогите, пожалуйста, конкретикой,по полочкам если у кого-то есть время и желание, а не "открой методичку и почитай"- читал- не разобрался.

Сообщение отредактировал projects - 9.7.2020, 10:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов (1 - 6)
ViC
сообщение 9.7.2020, 10:31
Сообщение #2


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(projects @ 9.7.2020, 10:15) *
Добрый день.
Пожалуйста, помогите разобраться с расчетом внутренних систем ВК.

много тем перечитал, скачал прог в exsel, ссылки на книжки, методички, СНиП, СП... но не могу понять начального этапа.

Допустим есть здание на территории пром. предприятия. В здании есть отельный АБК, и есть помещение склада. Помещение 80х60 м разбито на отдельные помещения складов (8 помещений различных складских помещений без бытовок) есть комната приема пищи с раковиной, и есть санузел с одним умывальником и одним унитазом.
Открыт СНиП 2.04.01, и я не могу понять:
1. в каком случае для расчета пользоваться приложением 2 а в каком приложением 3.
2. в вышеописанном случае кого выбирать водопотребителем из приложения 3? "остальные цехи"? да думаю при чем здесь цехи и мой санузел с двумя приборами и комната приема пищи с одним прибором.
Или у меня получается два будет водопотребителЯ? №1 и водопотребитель №2? но кого выбирать? на все это будет 5 человек в одну смену.
Пытаюсь выполнить расчет в скачанной проге: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=71210
Помогите, пожалуйста, конкретикой,по полочкам если у кого-то есть время и желание, а не "открой методичку и почитай"- читал- не разобрался.

У Вас ПОТРЕБИТЕЛЬ это "остальные цехи" штук 5 (потому что 5 человек в смену).
В эту норму водопотребления включено: помыть руки, сходить туалет и сполоснуть тарелку в комнате приема пищи.

Или же, если у Вас "привозные обеды" для сотрудников, тогда отдельно посчитать и плюсонуть.

Дополню. Все таки для комнаты приема пищи нужно считать расход как "привозные обеды".

Сообщение отредактировал ViC - 9.7.2020, 10:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
projects
сообщение 9.7.2020, 10:57
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 137
Регистрация: 16.8.2019
Пользователь №: 364316



Цитата(ViC @ 9.7.2020, 10:31) *
У Вас ПОТРЕБИТЕЛЬ это "остальные цехи" штук 5 (потому что 5 человек в смену).
В эту норму водопотребления включено: помыть руки, сходить туалет и сполоснуть тарелку в комнате приема пищи.

Или же, если у Вас "привозные обеды" для сотрудников, тогда отдельно посчитать и плюсонуть.

Дополню. Все таки для комнаты приема пищи нужно считать расход как "привозные обеды".


А где такие "привозные обеды"? в приложениях 2 и 3 не нахожу... это водопотребитель №2 будет? Почему его прибавлять нужно? Что это значит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 9.7.2020, 13:10
Сообщение #4


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(projects @ 9.7.2020, 10:57) *
А где такие "привозные обеды"? в приложениях 2 и 3 не нахожу... это водопотребитель №2 будет? Почему его прибавлять нужно? Что это значит?

Вы смотрите старый СНИП, в котором в приложении 3 есть примечание:

В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется частью проекта.

В новом актуальном СП СП 30.13330 Таблица А.2 приложение уже сократили немного. Стоит прочесть:

3 Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах и приготовление пищи, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, следует учитывать дополнительно.

"Добавлять" это я имею ввиду "учитывать дополнительно".
Если есть комната приема пищи, то мы учитываем дополнительно расход воды. То есть два потребителя воды "цеха" и "прием пищи".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
projects
сообщение 9.7.2020, 14:08
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 137
Регистрация: 16.8.2019
Пользователь №: 364316



ViC, большое спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВКшник
сообщение 11.7.2020, 7:40
Сообщение #6


ВКшник


Группа: Участники форума
Сообщений: 593
Регистрация: 2.10.2015
Из: Россия
Пользователь №: 279194



Посмотрите здесь есть прога с подробным описанием расчета

https://m.vk.com/topic-173795199_41025908

Сообщение отредактировал ВКшник - 11.7.2020, 7:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kruzhkhov
сообщение 15.7.2020, 15:41
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 9
Регистрация: 7.12.2013
Пользователь №: 216035



Добрый день, коллеги. Направляю алгоритм расчета секундного и часовых расходов по СП 30.13330.2016 С несколькими вопросами. В этом файле не помечены выдержки из СП, помечены желтым мои пояснения к вопросам, синим помечены сами вопросы. Прошу поделиться знаниями старших товарищей)


Прикрепленные файлы
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 11:43
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных