Монтаж наружных блоков модульной VRF-системы |
|
|
|
19.6.2024, 14:24
|

|
Добрый день! На объекте столкнулись с монтажом модульной VRF-системы Midea, в которой 2 наружных блока планируется расположить на раме друг над другом (см.приложение 1). В инструкциях по монтажу (не только от этого производителя) такой вариант не рассматривается, а все блоки в примерах находятся на одном уровне и выходы фреонопроводов их них, соответственно, тоже (см.приложение 2). И сервисные службы и более опытные коллеги в один голос говорят, что надо делать, как в инструкции и с таким расположением наружных блоков модульной системы не встречались и, скорее всего, что-то работать не будет. Вопрос в следующем: Как такой монтаж может повлиять на работу системы по ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ части? (вопрос с выбросом воздуха от нижнего блока в сторону верхнего решить можно). Производитель допускает перепад по высотам между наружными и внутренними блоками до 110 м. при соблюдений определённый расстояний между рефнетами и гарантирует работу системы. Неужели в данном случае этот перепад в 2-2,5 м. между наружными блоками может на что-то сильно влиять?
Прикрепленные файлы
1.png ( 68,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32
2.png ( 77,71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 12)
|
19.6.2024, 14:50
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата делать надо всё по чертежу чтоб не было ...жу. ни убавить ни прибавить
|
|
|
|
|
20.6.2024, 20:16
|
Из: Оренбург

|
Проектировщик готов взять на себя материальную ответственность за замену блоков по гарантии? Причем, несколько раз до тех пор, пока все не будет в соответствии с инструкцией по монтажу. А желающие солидарно с ним разделить эту ответственность тоже найдутся?
|
|
|
|
|
24.6.2024, 17:16
|
Из: Москва

|
Обычно все вопросы по Мидее неплохо решались с представителем/поставщиком/производителем, в первую очередь нужно обращаться к ним.
|
|
|
|
|
24.6.2024, 17:36
|

|
Я даже знаю, куда они пошлют (с гарантией), посмотрев на такой монтаж.  В первую очередь, надо читать ту же инструкцию по монтажу производителя ЛЮБОГО оборудования, чтоб потом не было цитаты из поста 2.
Сообщение отредактировал SSA - 24.6.2024, 17:39
|
|
|
|
|
25.6.2024, 10:02
|

|
Цитата(Flow @ 24.6.2024, 17:16)  Обычно все вопросы по Мидее неплохо решались с представителем/поставщиком/производителем, в первую очередь нужно обращаться к ним. Ну ответ сервисных служб описал в 1-ом сообщение, а хотелось бы разобраться в первопричине недопуска такого монтажа  Цитата(SSA @ 24.6.2024, 17:36)  Я даже знаю, куда они пошлют (с гарантией), посмотрев на такой монтаж.  В первую очередь, надо читать ту же инструкцию по монтажу производителя ЛЮБОГО оборудования, чтоб потом не было цитаты из поста 2. "Воздух потрясли" уверенно. Оставляю брешь для 3-го "очень полезного" сообщения в этой теме.
|
|
|
|
|
25.6.2024, 14:30
|

|
Цитата(expo @ 25.6.2024, 12:02)  Ну ответ сервисных служб описал в 1-ом сообщение, а хотелось бы разобраться в первопричине недопуска такого монтажа  "Воздух потрясли" уверенно. Оставляю брешь для 3-го "очень полезного" сообщения в этой теме. Восполняю пробел в "3-м очень полезном сообщении". 1. Вам здесь никто ничего не должен. 2. Для того, чтоб не задавать глупые вопросы (а Ваш вопрос в первом посту никак нельзя отнести к умным) по незнакомой технике и самому чему-нибудь учиться, необходимо читать и инструкции по монтажу и технические и сервисные мануалы. 3. Нравятся мне люди, берущиеся делать то, о чем понятия не имеют. Побольше бы таких, глядишь, и на бутерброд с маслом еще и икорка перепадет.  Наверное, я тут чего-то лишнего написал... Современным проектантам 2-й пункт написанного выше даже и читать не надо.
Сообщение отредактировал SSA - 25.6.2024, 14:46
|
|
|
|
|
25.6.2024, 15:54
|

|
Узнаю слог "экспертов" из домовых чатов в whatsapp  Всё информативнее и информативнее форум становится конечно..... Пойду читать инструкции, что еще остаётся... Хорошо, что все и всегда по ним монтируется. Мир так прост, оказывается))
|
|
|
|
|
26.6.2024, 10:11
|

|
Цитата(expo @ 25.6.2024, 15:54)  Узнаю слог "экспертов" из домовых чатов в whatsapp  Всё информативнее и информативнее форум становится конечно..... Пойду читать инструкции, что еще остаётся... Хорошо, что все и всегда по ним монтируется. Мир так прост, оказывается)) А вы не усложняйте))) как раз если бы инструкции читали до, а не после - жить было бы проще))) и на специалистов не обижайтесь, такова местная особенность - если чего-то незнаем включаем "ментора" - все по чертежу, все по нормам, все по логике, все по физическим законам...))) то же раздражает - ведь хочется узнать почему нельзя))) и не ужели, если вам на этом форуме скажут - фигня, все будет ок - вы успокоитесь и будете вот так делать?))) ну а по сути - так не делают (нельзя? непринято? ненужно было? нет такой картинки в инструкции?) - поэтому я бы обратился к производителю с этим вопросом - такое решение снимет с гарантии или нет? наши дилеры скорее всего снимут, но мир открыт и пообщаться непосредственно с производителями тоже можно - и они могут даже и ответить по существу))) в свое время я по своему вопросу дошел до немецкого производителя, а в нем до непосредственного разработчика - и хотя бумагу с печатью он мне не дал, процессы очень даже пояснил а еще можно у промхолода поинтересоваться - у них часто бывают проблемы с размещением наружных блоков
|
|
|
|
|
26.6.2024, 17:47
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(AGAG @ 26.6.2024, 11:11)  А вы не усложняйте))) как раз если бы инструкции читали до, а не после - жить было бы проще))) и на специалистов не обижайтесь, такова местная особенность - если чего-то незнаем включаем "ментора" - все по чертежу, все по нормам, все по логике, все по физическим законам...))) то же раздражает - ведь хочется узнать почему нельзя))) и не ужели, если вам на этом форуме скажут - фигня, все будет ок - вы успокоитесь и будете вот так делать?)))
ну а по сути - так не делают (нельзя? непринято? ненужно было? нет такой картинки в инструкции?) - поэтому я бы обратился к производителю с этим вопросом - такое решение снимет с гарантии или нет? наши дилеры скорее всего снимут, но мир открыт и пообщаться непосредственно с производителями тоже можно - и они могут даже и ответить по существу))) в свое время я по своему вопросу дошел до немецкого производителя, а в нем до непосредственного разработчика - и хотя бумагу с печатью он мне не дал, процессы очень даже пояснил
а еще можно у промхолода поинтересоваться - у них часто бывают проблемы с размещением наружных блоков Техническая грамотность такая же? Похоже, да.
|
|
|
|
|
27.6.2024, 9:51
|

|
ну наконец, а то я уж заволновался))) и как всегда пост полностью раскрывает суть проблемы, открывает нам глаза на физику, химию и прочую науку))) и главное доступным, технически грамотным языком объясняет почему нельзя так делать спасибо вы же знаете ув. Skaramush ваше мнение очень важно для меня, так как оно единственное верное - потому что истинное
|
|
|
|
|
30.6.2024, 11:30
|

|
Цитата(AGAG @ 26.6.2024, 12:11)  А вы не усложняйте))) как раз если бы инструкции читали до, а не после - жить было бы проще))) и на специалистов не обижайтесь, такова местная особенность - если чего-то незнаем включаем "ментора" - все по чертежу, все по нормам, все по логике, все по физическим законам...))) то же раздражает - ведь хочется узнать почему нельзя)))
а еще можно у промхолода поинтересоваться - у них часто бывают проблемы с размещением наружных блоков Ментора включать никто и не собирается, так же как и объяснять, почему так делать нельзя. Почему нельзя - расписано в технических и сервис-мануал и связано это с возвратом масла из фреоновой трассы в компрессора. Беда в том, что современные проектанты (разумеется, не все) все больше и больше уподобляются дизайнерам, стараясь не правильно спроектировать, а красиво разместить. И, выражение: "Делай все по чертежу....." в большей степени относится именно к проектировщикам, а монтажники просто делают то, что им напроектировали.
|
|
|
|
|
1.7.2024, 9:37
|

|
А если выровнять пути возврата масла в компрессоры или еще какой способ существует. И так думаю, что существует.
Сообщение отредактировал AI 155 - 1.7.2024, 9:49
|
|
|
|
|
  |