проблемы из канализации |
|
|
Гость_Анаис_*
|
29.3.2007, 7:35
|
Guest Forum

|
 Здравствуйте! (Наконец-то нашла нужный форум!) У нас проблема и нужна консультация профессионала сантехника. Мы живем на 1-ом этаже в 16-ти этажном доме (живем еще только 8 месяцев). Сделали ремонт в ванной и туалете и с этих пор периодически из унитаза и в ванне из канализации выходит вода, то с пеной, то с нечистотами.  Сантехник нашего ТСЖ говорит, если вода в унитазе уходит, когда смываешь, значит все нормально. А то что из унитаза иногда выходит, это он не знает. Позвонила предыдущим хозяевам, они сказали, что и у них такое было (значит дело не в ремонте и замене труб). Что делать? Подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 89)
|
29.3.2007, 7:50
|
инженер ВК
Из: Екатеринбург

|
Возможно идет подпор из наружных сетей. Такое бывает только на первых этажах  . Т.е. уровень стоков в наружном колодце выше высоты расположения вашей ванны и туалета. Если нечистоты не поступают в раковину, то это скорее всего так (так как она расположена выше). Возможно не выдержан уклон внутренней канализации в вашей квартире. Что врят ли. С первым можно бороться, путем установки в подвале дорогущей электрозадвижки.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 8:05
|
Инженер ВК
Из: Москва

|
А я видел вот такой способ, там даже при переполнении наружного колодца стоки с помощью насоса отводится в канализацию.
Прикрепленные файлы
156.gif ( 73,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
|
|
|
|
Гость_Анаис_*
|
29.3.2007, 8:05
|
Guest Forum

|
Спасибо, Михаил I. Буду разбираться.
|
|
|
|
Гость_Анаис_*
|
29.3.2007, 8:15
|
Guest Forum

|
Наш дом - новый, встроен в жилой микрорайон, и находится действительно низко на склоне, а небольшое здание, куда стекаются все нечистоты находиться выше по склону. Ну надо же! Вот на это я ни за что не смогла бы подумать! А насос дорогой? И куда он устанавливается? А существуют какие-нибудь клапаны, вставляющиеся в места присоединения к стояку?
|
|
|
|
Гость_ПРОМЫШЛЕННИК_*
|
29.3.2007, 8:25
|
Guest Forum

|
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 08:35 )  Здравствуйте! (Наконец-то нашла нужный форум!) У нас проблема и нужна консультация профессионала сантехника. Мы живем на 1-ом этаже в 16-ти этажном доме (живем еще только 8 месяцев). Сделали ремонт в ванной и туалете и с этих пор периодически из унитаза и в ванне из канализации выходит вода, то с пеной, то с нечистотами.  Сантехник нашего ТСЖ говорит, если вода в унитазе уходит, когда смываешь, значит все нормально. А то что из унитаза иногда выходит, это он не знает. Позвонила предыдущим хозяевам, они сказали, что и у них такое было (значит дело не в ремонте и замене труб). Что делать? Подскажите, пожалуйста!  повезло так повезло.... с канализацией шутки плохи...прям даж и не знаешь что поделать...
|
|
|
|
Гость_TimVic_*
|
29.3.2007, 8:32
|
Guest Forum

|
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 09:15 ) А существуют какие-нибудь клапаны, вставляющиеся в места присоединения к стояку? Такая проблема может быть еще из-за того что стояк внизу присоединен к лежаку отводом 90 градусов, а не как положено - 2 по 45. Существуют обратные клапаны диаметром 50 и 100 мм (пластиковые). Можно поставить калпан 50 на участок ванна-раковина-мойка. Унитаз, как правило, присоединяется к стояку напрямую и туда клапан обратный просто не втиснеш. НО! даже если на ванне будет стоять клапан, при обратном подпоте в ванне все равно будет стоять вода, хоть и чистая. Добавлено - 09:34 Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 09:15 ) А насос дорогой? И куда он устанавливается? Думаю, такая штука стоит под $1000, а то и больше.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 8:41
|
инжинер-праиктировщег
Из: теплые края

|
160 евро 251 евро Sololift установки разные мы такие клиентам ставим в зависимости от извращености клиента 5000 это чего то
|
|
|
|
|
29.3.2007, 8:50
|
инженер ВК

|
В вашем случае проще и дешевле поставить клапан с ручным управлением. Сделали дела - закрыли клапан.
|
|
|
|
Гость_Анаис_*
|
29.3.2007, 8:57
|
Guest Forum

|
Цитата(Крезот @ Mar 29 2007, 09:41 ) 160 евро 251 евро Ой, так это нормально (до 1000$) Моральный ущерб обходиться дороже. Скажите, пожалуйста, а куда все-таки этот насос устанавливается? В подвале где-то? Добавлено - 10:03 Цитата(Михаил I @ Mar 29 2007, 09:50 ) В вашем случае проще и дешевле поставить клапан с ручным управлением. Сделали дела - закрыли клапан. Да уж, перспективка! Я уж думала, что хорошо бы было, если б такие существовали... Значит они существуют?! Попробую сначала раскрутить ТСЖ на насос. Клапан с ручным управлением... Что ж, слава Богу по крайней мере, что он существует и можно его установить, если другое не получиться.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 9:13
|
инжинер-праиктировщег

|
Фекальный насос Канализационная насосная установка Sololift+WC ( c режущим механизмом , количество подключений определитесь на месте ) 418евро розница скидка до 40 процентов бывает ( цена немного старая ) производитель grundfos значит где то есть и подешевше
Где ставится я не знаю ибо монтажом не занимаюсь но он предназначен как раз гнать фекальные воды наверх если СУ в подвале стоит Система канашки - насос - подьем в основную систему Установка скорей всего по пожеланию заказчика где нить
|
|
|
|
Гость_Анаис_*
|
29.3.2007, 9:25
|
Guest Forum

|
О-о! Спасибо Вам огромное!!! Камень с души упал! С вашей помощью я разобралась в причинах, знаю, где купить, что купить. О результатах сообщу. P.S. Если возникнут еще какие-нибудь мысли и предложения - пишите, я буду заходить, читать.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 9:32
|
инженер ВК

|
Прежде, чем покупать, всё же посоветуйтесь, время много не займёт, а чего путного мож скажем
|
|
|
|
|
29.3.2007, 10:39
|
инженер ВК

|
Цитата(Крезот @ Mar 29 2007, 10:13 ) Фекальный насос Канализационная насосная установка Sololift+WC ( c режущим механизмом , количество подключений определитесь на месте ) 418евро розница скидка до 40 процентов бывает ( цена немного старая ) производитель grundfos значит где то есть и подешевше Товарищ, т.е. Вы хотите подпор остановить обратным клапаном насоса Sololift? А напорный трубопровод куда цеплять? В самотечную?? Дофига делов то будет.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 10:46
|
инженер ВК

|
Цитата А я видел вот такой способ В натуре или в рекламном буклете?
|
|
|
|
Гость_TimVic_*
|
29.3.2007, 11:41
|
Guest Forum

|
Цитата(Михаил I @ Mar 29 2007, 11:39 ) Товарищ, т.е. Вы хотите подпор остановить обратным клапаном насоса Sololift? А напорный трубопровод куда цеплять? В самотечную?? Дофига делов то будет. Нет. Тут предлагается (и это разумно в данном случае!) поставить в санузле Sololift (он ставится сразу за унитазом, Анаис) и в него сливать и ванну, и кухонную мойку, и раковину, а напорку от него врезать в тот же стояк, но под потолком. А тройнки или крестовину (смотря что стоит) у пола заглушить вообще. Sololift капризный агрегат, критичный к наличию волос и бумаги. Но если им пользуется одна семья и по всем правилам, то это выход из ситуации.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 11:56
|
инженер ВК

|
Ну да, в принципе согласен - выход.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 12:00
|
просто Инженер
Из: Петербург

|
Цитата(Михаил I @ Mar 29 2007, 08:50 ) Возможно идет подпор из наружных сетей. Такое бывает только на первых этажах  . Т.е. уровень стоков в наружном колодце выше высоты расположения вашей ванны и туалета. Из окна двор виден?А может Вы живете в полуподвале ? Нет. Ну тогда перед покупкой сололифта можно попытаться найти засор в подвале.
|
|
|
|
Гость_alexx_*
|
29.3.2007, 12:03
|
Guest Forum

|
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 08:35 )  Здравствуйте! (Наконец-то нашла нужный форум!) У нас проблема и нужна консультация профессионала сантехника. Мы живем на 1-ом этаже в 16-ти этажном доме (живем еще только 8 месяцев). Сделали ремонт в ванной и туалете и с этих пор периодически из унитаза и в ванне из канализации выходит вода, то с пеной, то с нечистотами.  Сантехник нашего ТСЖ говорит, если вода в унитазе уходит, когда смываешь, значит все нормально. А то что из унитаза иногда выходит, это он не знает. Позвонила предыдущим хозяевам, они сказали, что и у них такое было (значит дело не в ремонте и замене труб). Что делать? Подскажите, пожалуйста!  Да врёт Ваш сантехник! Проблема он точно знает в чём! Обычно бывает засаливаются переходы с разных диаметров труб, ваш сантехник ЗНАЕТ где это слабое место... А то что вы смываете , у вас утекает , это при очень маленкик нагрузках , а когда потоки воды большие, с верхних этажей вода не успевает уходить. эти неприятности знакомы многим жителям 1-х этажей, некотрые устав бороться с МУПОМ  промывают трубопроводы концентрированным каустиком . ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!
|
|
|
|
|
29.3.2007, 12:04
|
инженер ВК

|
Цитата(Сантехник @ Mar 29 2007, 13:00 ) попытаться найти засор в подвале. Дык Анаис пишет, что вода уходит. А иногда уровень поднимается. Это не засор. Тут что-то коряво сделано.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 12:07
|
Инженер ВК

|
Цитата(andrey R @ Mar 29 2007, 11:46 ) Цитата А я видел вот такой способ В натуре или в рекламном буклете? в буклете, в жизни не видел
|
|
|
|
|
29.3.2007, 12:12
|
инжинер-праиктировщег

|
Михаил I Фекальный насос серьезно не удержит? :о( если к нему подрубить всю систему, и бросить без подьема к потолку и заглушек Сам принцип его работы получается просто в периодическом подьеме сливных вод? и если не правильно подключить все окажется в подвале вместе с сололифтом? Можно поподробней? Спрашиваю как у более опытного
|
|
|
|
|
29.3.2007, 12:21
|
инженер ВК

|
Все вполне будет работать как TimVic выше написал.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 12:31
|
просто Инженер

|
Да пойти в подвал найти прочистку и отковырять. И если это проблемма дома то не стоит брать ее на себя. Стоит коллектор пусть топит подвал. В проблемных домах сплошь и рядом течет себе из прочистки на песочек, нет "проектировщика" поблизости одни "сантехники".
|
|
|
|
|
29.3.2007, 12:51
|
инженер ВК

|
Несколько запоздало, но всё же позволю себе одно, скорее философское замечание. Прежде, чем что то менять, не стоит ли привести в порядок имеющееся? Очень правильная была мысль, что неплохо бы убедиться, что нет засора на выпуске и ещё где нибудь в трубах. Так же полезно выяснить, нет ли подпора в сети. И только потом что то менять, если проблема осталась. Только не солилифт, ибо это ещё хуже
|
|
|
|
|
29.3.2007, 13:01
|
Из: г. Москва

|
День добрый! Первое и самое главное - ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВАША ПРОБЛЕМА, А ПРОБЛЕМА ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Вам подсказывают примеры решения, но это нарушение или ошибка проектировщика или сантехника. Что бы сделал я: 1. При очередном изливе все задукоментировать - составить акт (дата, что произошло в подробностях, кто присутствовал, как часто происходит) пригласить экслуатирующую организацию, соседей в свидетели, все сфотографировать. 2. Звонить во все колокола не дожидаясь реакции эксплуатации - (по Москве) звонок в службу мэра (777 77 77 если не ошибаюсь с номером, там звонки регистрируются и рассылаются по ведомствам, без внимания точно не оставят), письмо в санэпидемстанцию и до кучи можно в АТИ (административно техническая инспекция).
|
|
|
|
|
29.3.2007, 13:04
|
инжинер-праиктировщег

|
Имхо они и есть Эксплуатирующая организация.. и у них там назревает возмещение морального ущерба :wacko:
|
|
|
|
|
29.3.2007, 13:04
|
инженер ВК

|
Цитата ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВАША ПРОБЛЕМА, А ПРОБЛЕМА ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ Если она есть, разумеется
|
|
|
|
|
29.3.2007, 13:19
|
просто Инженер

|
1. При очередном изливе все задукоментировать - составить акт (дата, что произошло в подробностях, кто присутствовал, как часто происходит) пригласить экслуатирующую организацию, соседей в свидетели, все сфотографировать. 2. Звонить во все колокола не дожидаясь реакции эксплуатации - (по Москве) звонок в службу мэра (777 77 77 если не ошибаюсь с номером, там звонки регистрируются и рассылаются по ведомствам, без внимания точно не оставят), письмо в санэпидемстанцию и до кучи можно в АТИ (административно техническая инспекция). И ждать ждать ждать И ущеб терпеть моральный для компесации что ль. А если уровень превысит как нибудь критический. Тут и руки испачкать придется. Мазохизмом отдает немного
|
|
|
|
Гость_Анаис_*
|
29.3.2007, 18:31
|
Guest Forum

|
Спросила у соседей, так у них та же проблема, только вода канализационная выходит из кухонной раковины (у нас по два стояка). Так они с таким спокойным голосом об этом говорили, привыкли видать и не считают это ЧП, блаженные. Пойду, спрошу еще у других соседей.
|
|
|
|
|
29.3.2007, 18:51
|
инженер ВК

|
Похоже на банальный засор
|
|
|
|
|
29.3.2007, 19:51
|

|
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 19:31 ) Спросила у соседей, так у них та же проблема, только вода канализационная выходит из кухонной раковины (у нас по два стояка). Так они с таким спокойным голосом об этом говорили, привыкли видать и не считают это ЧП, блаженные. Пойду, спрошу еще у других соседей. нечистоиы в раковине на кухне??? дык тут дизентерией попахивает!!!! за такое и срок кто то может схлопотать!!!! 1. когда КНС останавливается чтобы набрать в резервуаре расход к вам и попадают общие стоки, это означает что труба в резервуар врезана в рабочую часть намного ниже положеного.. 2. засор на сети, это значит, что где то образовалась пробка и сток всего здания прет прямым ходом к вам...в этом случае ванная полная ничестот вполне может случиться.. 3. при макс стоках уклон трубы не успевает справится с расходом, наполнение около 1, и в эти редкие случаи общий сток выплевывается к вам в ванну или туалет , но быстро уходит обратно.. может происходить в пиковые часы: два,три раза в день.. это все теоретически  это я резюмировал все ранее сказанное и перечислил возможные проблемы
|
|
|
|
|
29.3.2007, 19:56
|
инженер ВК

|
Цитата когда КНС останавливается чтобы набрать в резервуаре расход к вам и попадают общие стоки Это Вы о чём? Какая КНС? Или Цитата это все теоретически ???
|
|
|
|
|
29.3.2007, 19:59
|

|
Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 09:15 ) Наш дом - новый, встроен в жилой микрорайон, и находится действительно низко на склоне, а небольшое здание, куда стекаются все нечистоты находиться выше по склону. Мне кажется это она про КНС написала.. но спорить не стану
|
|
|
|
|
29.3.2007, 20:07
|
монтажник вентиляционных систем

|
Одно время мне пришлось проживать в квартире на первом этаже. Столкнулся с такой же проблемой. Время от времени унитаз извергал нечистоты, т.к. работники ЖЕКа разводили руками, я понял что спасение утопающих в руках самих утопающих. Т.к. такое происходит в 95% из-за засора канализации, а работники ЖЕКа прочистить ее не могли или не хотели. Я решил избавиться от этой проблемы поэтапно: 1. Устранить попадание нечистот в мою квартиру. Для этого я спустился в подвал, нашел свой стояк, снял размеры лючка для прочистки канализации на вертикальном участке, придя на работу, вырезал его из металла, в него вварил отвод. Далее просто поменял лючки их - выбросил, свой - установил. Проблема исчерпана теперь при засоре канализации топит подвал. ( отвод вварил для того, чтоб подвал топило только при засоре, он ставится вверх!!!!) 2. Проблема с затоплением и засорами решается сама собой, подвал весь в дерьме - звонок в управу, СЭС и т.п. и на следующий день все исправляют. Если кто что-то не понял, пишите. Нарисую и выложу. Фотки выложить не могу, т.к. сейчас проживаю в другом месте и этаж у меня 5
|
|
|
|
|
29.3.2007, 21:00
|
инженер ВК

|
Цитата здание, куда стекаются все нечистоты находиться выше по склону. Цитата Мне кажется это она про КНС написала.. Любопытное умозаключение. Кто это КНС на горе поставил и как туда стекаеется? Добавлено - 22:03 Цитата Если кто что-то не понял Я не понял, почему ЖЕКа не выбросила это гениальное изобретение после первого потопа?
|
|
|
|
|
29.3.2007, 21:41
|
Из: 97

|
Дом типовой? Засор почти однозначно, чердак небось открыт?"Дети" камешков (треть кирпича например)-палочек накидали через вентчасть стояка-обычное дело,ну и при максрасходах вы видите ,что происходит. Чистить!А насос-пусть ЖЭК себе купит для чего нибудь.
|
|
|
|
Гость_ПРОМЫШЛЕННИК_*
|
30.3.2007, 7:32
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ Mar 29 2007, 22:00 ) Я не понял, почему ЖЕКа не выбросила это гениальное изобретение после первого потопа?  ...а он его болтами наверное прикрепил просто.... <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 08:40</font> Цитата(Анаис @ Mar 29 2007, 19:31 ) Спросила у соседей, так у них та же проблема, только вода канализационная выходит из кухонной раковины (у нас по два стояка). Так они с таким спокойным голосом об этом говорили, привыкли видать и не считают это ЧП, блаженные. Пойду, спрошу еще у других соседей. ндасс...люди...одни ТАКИЕ сделали...другим ТАКИМ все равно...считают должным... совершенно верное решение для начала, только теперь наверно стоит опросить всех жителей 1 этажа дабы проблему определить в комплексе, так как неисключен тот случай что проблема в основном коллекторе(засор или недостаточный уклон это еще вопрос)...так как стояки у всех разные, но приходят в общий сборный коллектор, то засорение у ВСЕХ маловероятно а вот засорение в основном БОЛЕЕ...да и в случае чего качать права в правлении ТСЖ группе людей гораздо более эффективно чем почленно...  а вот что думают по всему этому поводу специалисты ВИло...ну это я так, прочитал просто на досуге-оказалось в тему...
|
|
|
|
|
30.3.2007, 9:50
|
инженер ВК

|
Чё т я энту вилу не понял. Какая разница между 3 и 4?
|
|
|
|
Гость_ПРОМЫШЛЕННИК_*
|
30.3.2007, 10:28
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ Mar 30 2007, 10:50 ) Чё т я энту вилу не понял. Какая разница между 3 и 4? да сам их не понял, насос и в том и в другом случае нужен ПО-ЛЮБОМУ..."что русскому хорошо-то немцу смерть"-и наоборот..  ...пойми их..
|
|
|
|
|
30.3.2007, 10:41
|
просто Инженер

|
Умник МУЖЧИНА не ботаник уважаю
|
|
|
|
Гость_Анаис_*
|
30.3.2007, 13:29
|
Guest Forum

|
Цитата(umnik @ Mar 29 2007, 21:07 ) Одно время мне пришлось проживать в квартире на первом этаже. Столкнулся с такой же проблемой. Время от времени унитаз извергал нечистоты, т.к. работники ЖЕКа разводили руками, я понял что спасение утопающих в руках самих утопающих. Т.к. такое происходит в 95% из-за засора канализации, а работники ЖЕКа прочистить ее не могли или не хотели. Я решил избавиться от этой проблемы поэтапно: 1. Устранить попадание нечистот в мою квартиру. Для этого я спустился в подвал, нашел свой стояк, снял размеры лючка для прочистки канализации на вертикальном участке, придя на работу, вырезал его из металла, в него вварил отвод. Далее просто поменял лючки их - выбросил, свой - установил. Проблема исчерпана теперь при засоре канализации топит подвал. ( отвод вварил для того, чтоб подвал топило только при засоре, он ставится вверх!!!!) 2. Проблема с затоплением и засорами решается сама собой, подвал весь в дерьме - звонок в управу, СЭС и т.п. и на следующий день все исправляют. Если кто что-то не понял, пишите. Нарисую и выложу. Фотки выложить не могу, т.к. сейчас проживаю в другом месте и этаж у меня 5  Umnik, супер придумано!!! (на крайний случай, если ТСЖ не будет реагировать так и сделаем  ) Цитата Любопытное умозаключение. Кто это КНС на горе поставил и как туда стекаеется? Наш дом построен недавно. Втиснули, куда могли. Так и получилось, что основные дома выше, потом идет КНС, потом наш дом  . Цитата Дом типовой? Засор почти однозначно, чердак небось открыт?"Дети" камешков (треть кирпича например)-палочек накидали через вентчасть стояка-обычное дело,ну и при максрасходах вы видите ,что происходит. Чистить!А насос-пусть ЖЭК себе купит для чего нибудь. Дом 16-ти этажный кирпичный индивидуальной планировки. Вполне может быть и камешки. Когда мы меняли в туалете трубы на пластиковые, они сплошь были забиты галькой и кирпичной крошкой. Может то же и в стояках творится?..
|
|
|
|
|
30.3.2007, 13:36
|
инженер ВК

|
Цитата Может то же и в стояках творится?.. В изгибе стояка. В месте его перехода в горизонтальную трубу выпуска на улицу.
|
|
|
|
|
30.3.2007, 13:41
|
Из: 97

|
Цитата они сплошь были забиты галькой и кирпичной крошкой. Может то же и в стояках творится?.. ВЫ все практически нашли сами, и на изгибе как выше написано вся дрянь и лежит и "Фильтрует" стоки по стояку. Перепад давления на этом "засоре" равен высоте столба(подьема) при раельном расходе в данный момент.
|
|
|
|
|
30.3.2007, 18:25
|

|
Анаис здесь на форуме люди не глупые, но они вам советуют то что больше подходит для коттеджа, а в высотном доме все должно работать и без насосов и разного вспомогательного оборудования, если конечно это не было заложено в проект. Кстати после того, как я это сделал и затопило подвал, сантехникам ЖЕКа пришлось разобрать 5 метров канализационных труб и как вы думаете, почему мой унитаз извергал вулкан  на тройнике где мой стояк соединялся с коллектором в доме, застряла банка из под очаковского джин-тоник 0,5  . Так что скорей всего у вас засор. Когда они разбирали я спускался в подвал и разговаривал с сантехниками (оказались нормальные ребята) так они вытащив банку сказали - это еще что, вот тут мы недавно разбирали стояки засор был на верхних этажах достали настоящую шубу, правда немного потрепанную Так же у меня в той квартире была проблема с полотенце-сушителем и мне пришлось то же самому во всем разбираться, т.к. техник ЖЕКа только и мог разводить руками. Но это уже другая история
|
|
|
|
|
30.3.2007, 18:29
|
инженер ВК

|
Цитата Но это уже другая история Тоже шуба?! :wacko:
|
|
|
|
|
30.3.2007, 18:32
|

|
Цитата(andrey R @ Mar 30 2007, 19:29 ) Цитата Но это уже другая история Тоже шуба?! :wacko: НЕТ Просто мой стояк сидел на обратке до 5 этажа  да-ааа и такое бывает. Сам удивился
|
|
|
|
Гость_Анаис_*
|
2.4.2007, 11:14
|
Guest Forum

|
Приходил председатель ТСЖ и сантехник. Такие деловые, увидели, что новый ремонт и спихнули на него все. Сказали, что угол наклона трубы за унитазом не тот. Я их обламала, говорю, что и у прежних хозяев такое было. (с другой стороны странно, жили 6 месяцев до ремонта и ничего не было, а как сделали ремонт в туалете и ванной, так в первый же день пена из унитаза пошла, и потом еще 2 случая за 3 месяца  Может и в правду, при ремонте не так что-то сделали. Но с другой стороны, у прежних хозяев ведь тоже такое же было.) В общем, посмотрели, посмотрели, пожали плечами и пошли в подвал смотреть. Сказали, если мы будем разбирать до стояка, то хорошо было бы, если б заодно и сильным напором прочистили (т.е. их работу сделали бы). Я спросила про каустик, так они сказали, что еще лучше. Сказали, что недавно из канализации мешок лука достали. Человек, который делал ремонт сообщил, что можно поставить трубу с обратным клапаном за унитаз. Стоит 1,6 тыс.рублей в магазинах. Вот думаю. У других жильцов таких выхлопов канализационных нет. А у тех,у кого из кухни было, так это, сантехник сказал, был единичный случай, тогда засор был. Ну ладно. Бог с ним, с засором. Но ведь так нельзя, получается, что живем на пороховой бочке, и боимся кабы кто сверху свою старую шубу не смыл. Может труба с обратным клапаном все-таки вещь?!
|
|
|
|
|
2.4.2007, 11:24
|
инженер ВК

|
Цитата как сделали ремонт в туалете и ванной, так в первый же день пена из унитаза пошла Может и правда что напортачили ребята? Я бы посмотрел для начала. Чё гадать то? Цитата можно поставить трубу с обратным клапаном за унитаз Не умножайте сущности без нужды Добавлено - 12:25 Цитата Такие деловые, Вот пусть локотки закатают и поработают, всё лучше, чем языком молоть
|
|
|
|
Гость_ПРОМЫШЛЕННИК_*
|
2.4.2007, 11:28
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ Apr 2 2007, 12:24 ) Может и правда что напортачили ребята? Я бы посмотрел для начала. Чё гадать то? ишь...в гости набивается...чаво делается-то!..
|
|
|
|
|
2.4.2007, 11:32
|
инженер ВК

|
Цитата Я бы посмотрел для начала Цитата ишь...в гости набивается Это идеоматический оборот речи, не более того  По вызову - это к Сантехнику. У него всё равно все трубы микробы сожрали, без работы сидит, бедолага...
|
|
|
|
Гость_ПРОМЫШЛЕННИК_*
|
2.4.2007, 11:32
|
Guest Forum

|
[quote=andrey R,Apr 2 2007, 12:24 ] QUOTE]можно поставить трубу с обратным клапаном за унитаз[/QUOTE] Не умножайте сущности без нужды [/quote] нет ну а что клапан-то изменит...максимум не пустит из общего коллектора к вам гадость...но от ВАШЕГО же не спасет ведь...
|
|
|
|
|
2.4.2007, 11:34
|
просто Инженер

|
После маляров трубы уже наполнение 0.5 имеют так то любая проверка на благо. Где объект если не секрет?
|
|
|
|
|
2.4.2007, 11:37
|
инженер ВК

|
Цитата После маляров Во-во.... красочка, растворчик, тазик клея обойного....
|
|
|
|
|
2.4.2007, 18:06
|

|
Цитата Приходил председатель ТСЖ и сантехник. Такие деловые, увидели, что новый ремонт и спихнули на него все. Сказали, что угол наклона трубы за унитазом не тот. Я плачу Цитата Я их обламала, говорю, что и у прежних хозяев такое было. (с другой стороны странно, жили 6 месяцев до ремонта и ничего не было, а как сделали ремонт в туалете и ванной, так в первый же день пена из унитаза пошла, и потом еще 2 случая за 3 месяца Может и в правду, при ремонте не так что-то сделали. Но с другой стороны, у прежних хозяев ведь тоже такое же было.) Ну правильно и у меня тоже не каждый день лило, а раз два в неделю, обычно вечером и то же после ремонта, когда достали банку из под джин-тоника, грешу на рабочих, т.к. я видел как один из них потягивал джин-тоник  . Засор может быть разным, вы, как я понимаю, понимаете это буквально ЗАСОР - ЭТО КОГДА ВОДА НЕ УХОДИТ, а при засоре вода может уходить только пропускная способность разная. Вы сливаете ванную вода уходит, а когда на 5ти этажах сливают ванную, да и стирают вдобавок, то вода поднимается к вам, т.к. пропускная способность в месте засора недостаточная. Цитата Человек, который делал ремонт сообщил, что можно поставить трубу с обратным клапаном за унитаз. Стоит 1,6 тыс.рублей в магазинах. Вот думаю. тогда ставьте везде  если не из унитаза, так проблема из раковины начнется! А клапана в многоэтажке считаю бредом (да еще и 1600рублей  - это ж 3 пузыря водяры  в канализацию  ) Цитата Ну ладно. Бог с ним, с засором. Но ведь так нельзя, получается, что живем на пороховой бочке, и боимся кабы, кто сверху свою старую шубу не смыл. Может труба с обратным клапаном все-таки вещь?! Сделайте, как я сказал и проблем у вас не будет. Они будут точно уже ЖЕКа, только правильно сделайте. Извините если немного навязчиво, просто можно сделать качественно и дешево. Выбор за вами. Как говориться у богатых свои причуды.... С уважением.
|
|
|
|
|
2.4.2007, 18:27
|
инженер ВК

|
Цитата 1600рублей - это ж 3 пузыря водяры Это ж какие пузыри? Зело крутые видно
|
|
|
|
|
2.4.2007, 18:36
|

|
Цитата(andrey R @ Apr 2 2007, 19:27 ) Цитата 1600рублей - это ж 3 пузыря водяры Это ж какие пузыри? Зело крутые видно Шведская водка 0,7 З.Ы. Можно и так - 7 литров "Путинки" в клоаку
|
|
|
|
|
2.4.2007, 19:16
|

|
umnik а если поймают, когда прочистку тавить станешь?? как, уши пообрывают??? вариант конечно лучший, но боюсь без специалиста Анаис не справится...
|
|
|
|
|
2.4.2007, 19:44
|
инженер ВК

|
Цитата Шведская водка Экая гадость.....бр-р-р  Чё эти шведы в водке понимают? Да и путинка - вполне средненькая водочка, мягко говоря
|
|
|
|
|
2.4.2007, 20:14
|

|
Цитата umnik а если поймают, когда прочистку тавить станешь?? Кто? Цитата как, уши пообрывают??? 30 - УНИЧТОЖИТЬ смотрели? Хлопотно это! Цитата вариант конечно лучший, но боюсь без специалиста Анаис не справится... В принципе если сантехники нормальные можно об этом и с ними договориться, за денежку соответственно (думаю рублей 500 будет в самый раз, мало 700 ну на крайняк 1000 - все дешевле обратных клапанов и насосов  ). !!!!Но ни в коем случае не с начальником (техником)!!!! dudkas3 Кстати сантехники могут сами имитировать засор, чтоб денег срубить. Об этом не думал? <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 21:21</font> Цитата Экая гадость.....бр-р-р Чё эти шведы в водке понимают? Мож и не понимают, а вот технологию соблюдают  Сивушных масел примерно на 75% меньше чем в путинке. Цитата Да и путинка - вполне средненькая водочка, мягко говоря Средненькая это как? Между немировым, русским стандартом, т.п. и бадяжным спиртом?
|
|
|
|
|
2.4.2007, 20:51
|

|
Цитата(umnik @ Apr 2 2007, 21:14 ) В принципе если сантехники нормальные можно об этом и с ними договориться, за денежку соответственно (думаю рублей 500 будет в самый раз, мало 700 ну на крайняк 1000 - все дешевле обратных клапанов и насосов  ). !!!!Но ни в коем случае не с начальником (техником)!!!! dudkas3 Кстати сантехники могут сами имитировать засор, чтоб денег срубить. Об этом не думал? думал.. чет ЖЭК, в последнее время, за всякие вольности в квартире в суд наровит подать.. а ковыряния в подвале - это уже не своя квартира, это уже попахивает намеренным вредительством всему зданию.. а если дизентирия после подвальных затоплений или палочка какая??? СЭС копать по полной начнет, и если всплывет самопальная прочистка Анаис, мне кажется мало не покажется, тут уже уголовная атветственность а не административная, как с квартирой...опасно уж очень!! лучше уж сантехникам заплатить, пусть прочищают сами, или сходить к главному инженеру, поныть там, дать ему сто доларов, пригрозить заявлением.. а лучше накатать заявление в ворде, распечатать штук сто и посылать их каждый день с датой отправки, через месяц они её бояться станут!!! отпралять в ЖЭК и Префектуру.. В префектуру написать: так мол и так, течет, спасу нет, сантехники вечно пьяные, ничего не делают, мол пишу им письма, они не реагируют, че делать??
|
|
|
|
|
2.4.2007, 21:46
|

|
Цитата думал.. И что? Цитата чет ЖЭК, в последнее время, за всякие вольности в квартире в суд норовит подать.. Поменял унитаз, раковину, плитку, поклеил обои, постелил новый паркет. Где вольности? А снести вент короб на первом этаже, это спокойно согласовывается в БТИ (по крайней мере у меня это было спокойно) к тому же я в БТИ и лоджию согласовал  ( ЖИЛ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ) - вреда никому не принес. Цитата а ковыряния в подвале - это уже не своя квартира, это уже попахивает намеренным вредительством всему зданию.. Спасение утопающих в руках самих утопающих! Поменять прочистку 5-10 минут. Цитата СЭС копать по полной начнет, и если всплывет самопальная прочистка Анаис, Пусть копает, ведь засохшие фекалии нужно выгребать из подвала А прочистка не всплывет, она болтами прикручена А если серьезно то вряд ли через 50 - 80ку много фекалий выйдет, а вот водичка смытая с ванной и стиралки пусть фонтанчиком бьет З,Ы, Если честно то я тоже против этого, но если у последних этажей проблема с вентиляцией, а у первых с канализацией, и ЖЕКи с ДЕЗами только бабки выделенные городом гребут, а исправить ее не могут, то что ты предлагаешь. Судится? А ты пробовал? Знаешь сколько ты потеряешь здоровья. ПОСТАВИЛ ПРОЧИСТКУ и ЗАБЫЛ! Пришли спросили, сказал, что сам программист и окромя клавы, кулера, басика и разных там прог знать не знаешь не о какой прочистке. Цитата а лучше накатать заявление в ворде, распечатать штук сто и посылать их каждый день с датой отправки, через месяц они её бояться станут!!! Все это хорошо говорить и советовать, а вот когда столкнешься с такой проблемой, я посмотрю, как будешь писать заявление в ворде одной рукой, а другой вычерпывать фекалии Пока будешь отправлять по уши в нем будешь! Человек спросил, как решить его проблему я ответил, как ее решил я. Могу тоже посоветовать типо: - Заглушите стояк и выведите себе отдельно канализацию в коллектор. С уважением.
|
|
|
|
|
3.4.2007, 21:22
|

|
да я согласен, я просто думаю, что сей метод слегка опасен может оказаться..
|
|
|
|
Гость_Анаис_*
|
4.4.2007, 14:06
|
Guest Forum

|
Цитата(umnik @ Apr 2 2007, 22:46 ) Заглушите стояк и выведите себе отдельно канализацию в коллектор. Это я держу на крайний случай (помниться вы хотели чертежик дать  ). Если причины не найдутся. А вдруг что-то банальное?.. А почему клапан не поможет? Цитата Засор может быть разным, вы, как я понимаю, понимаете это буквально ЗАСОР - ЭТО КОГДА ВОДА НЕ УХОДИТ, а при засоре вода может уходить только пропускная способность разная. Вы сливаете ванную вода уходит, а когда на 5ти этажах сливают ванную, да и стирают вдобавок, то вода поднимается к вам, т.к. пропускная способность в месте засора недостаточная. Это я понимаю. Но ведь если стоит клапан, то их какашки и их сливная вода от стиральной машины к нам уже не попадут?!!! Так! Вся эта бадяга пойдет дальше наверх, может на второй этаж (хи-хи-хи). Главное, чтобы их г.... к нам не попало. А то, что наше в этот момент не уйдет, эт не страшно  .
|
|
|
|
|
4.4.2007, 14:08
|
инженер ВК

|
Это зависит от разводки. На унитаз - клапан, а кухня, ванная?
|
|
|
|
|
4.4.2007, 14:16
|
просто Инженер

|
Гири держать пудовые . Пробку вставил и гирей придавил и как в осаде. Молотком по прочистке никто ее вжизнь чинить не будет потому что поймет не так просто ее расколотили.
|
|
|
|
|
4.4.2007, 20:21
|

|
Цитата Это я держу на крайний случай (помниться вы хотели чертежик дать ). Если причины не найдутся. А вдруг что-то банальное?.. Чуть позже, извините время сейчас нет Цитата А почему клапан не поможет? Я уже писал, что нижняя точка у вас унитаз, ванна, далее раковины - поэтому нужно ставить клапана везде. Но если ваш маленький засор перерастет в огромный, то тогда с потолка польется :wacko: Еще раз повторюсь в высотках канализация должна работать без вмешательства жильцов! Цитата Молотком по прочистке никто ее в жизнь чинить не будет потому что поймет не так просто ее расколотили. Ну, уж это настоящий вандализм .  если прочистку просто разбить, то тогда при подвал будет топить, а если в прочистку вварить отвод, то подвал будет топить только при засоре
|
|
|
|
|
4.4.2007, 20:51
|

|
|
|
|
|
|
4.4.2007, 21:49
|

|
Цитата(umnik @ Apr 4 2007, 21:21 ) Ну, уж это настоящий вандализм .  если прочистку просто разбить, то тогда при подвал будет топить, а если в прочистку вварить отвод, то подвал будет топить только при засоре  вы из ревизии сделали прочистку,... только на отводе не хватает крышечки пластиковой, чтоб не воняло... а то прям я в ваших терминах чуть не запутался..
|
|
|
|
|
4.4.2007, 22:20
|
инженер ВК

|
Цитата нужно ставить клапана везде На пятидесятой трубе клапана плохо работают. Цитата вы из ревизии сделали прочистку,... Хулиганство он сделал, а не ревизию  Надеюсь, всерьез эти идеи никто не воспринимает?
|
|
|
|
|
5.4.2007, 19:40
|

|
Цитата Хулиганство он сделал, а не ревизию Надеюсь, всерьез эти идеи никто не воспринимает? предложи лучше Цитата вы из ревизии сделали прочистку,... только на отводе не хватает крышечки пластиковой, чтоб не воняло... а то прям я в ваших терминах чуть не запутался.. Я не волшебник, я только учусь  Извиняйте если что ни так назвал  , поправте
|
|
|
|
|
5.4.2007, 20:07
|
инженер ВК

|
Цитата предложи лучше Взять ЖЕКу за фаркоп и заставить прочистить сеть. Параллельно накатать на них кучу жалоб во все инстанции, от мэрии до роспотребнадзора и МЧС. Мигом всё сделают. А то ходят, жалом водят, философы хреновы.
|
|
|
|
|
5.4.2007, 21:03
|

|
Цитата(andrey R @ Apr 5 2007, 21:07 ) Цитата предложи лучше Взять ЖЕКу за фаркоп и заставить прочистить сеть. Параллельно накатать на них кучу жалоб во все инстанции, от мэрии до роспотребнадзора и МЧС. Мигом всё сделают. А то ходят, жалом водят, философы хреновы.  Вариант хороший, но долгий и на практике мало эффективный. Проходили Поэтому я применил, радикальные меры. Может конечно и не лучший вариант, но эффективный и сразу З.Ы. Я не ковбой, я Русский
|
|
|
|
|
5.4.2007, 21:19
|

|
да уж, мастер на все руки.. молодец..
|
|
|
|
|
5.4.2007, 21:27
|
инженер ВК

|
Цитата хороший, но долгий Это смотря как ухватить, а то ещё с извинениями прибегут
|
|
|
|
|
6.4.2007, 19:30
|

|
Цитата(andrey R @ Apr 5 2007, 22:27 ) Цитата хороший, но долгий Это смотря как ухватить, а то ещё с извинениями прибегут
|
|
|
|
Гость_Александр К._*
|
9.4.2007, 15:54
|
Guest Forum

|
Знаком с таким случаем лично в "лицо". 15 лет лично с ведрами выносил на улицу. В основном когда касаекся канализации здания бывают 2 причины. 1- это неправильный монтаж системы( как было указано повороты-2х45, уклоны и т.д.). 2- засор от выпуска вашей квартиры до колодца. При небольших расходах вода потихоньку будет уходить, при сильном - подниматься в приборах. Выход - устранить засор или переложить участок сети. Это должен сделать ЖЕК бесплатно. При обращении в СЭС или в горжилинспекцию скорость их работы увеличится.Мне очень понравились примеры с насосом и клапаном. Могу лишь заметить, что при засоре вода будет поднимать на верх и может вылиться в неподходящий момент через унитаз 2 этажа и польётся на голову.(и такие случаи были).
|
|
|
|
|
9.4.2007, 16:03
|
инженер ВК

|
Цитата и польётся на голову Жуть...:wacko:
|
|
|
|
|
26.3.2008, 12:49
|
Из: Москвы

|
Дублировать не стал тему... В общем проблема первых этажей... Ситуация. Дом 24 жилых этажа. Проблемная квартира на 1 эт. Ниже есть техэтаж с коммуникациями, ещё ниже - стоянка. Из унитаза при сбросе с верхних этаже возникает фонтан. Прочистку вскрывали, засоров нет до коллектора большего диаметра это точо. Трубы проложены с ормативным уклоном. Расстояния от унитаза до стояка порядка 1,5 м. Решит ли проблему установка 3-х отводов по 30гр и увеличение уклона горизонтального трубопровода до 5-10 град.? Решит ли проблему установка обратного клапана Кессель? Насколько он эффективен? Не забивается ли он в процессе эксплуатации и сможет ли сток от раковины открыть заслонку клапана? (там ещё раковина сидит на горизонтальном отводе от унитаза)
Прикрепленные файлы
Схема.pdf ( 10,05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 89
|
|
|
|
|
26.3.2008, 13:08
|
полуинтеллигент

|
первый же вопрос - фонтан с самого начала эксплуатации?
|
|
|
|
|
26.3.2008, 14:18
|

|
Не известно. Но у прежних хозяев был фонтан...
|
|
|
|
|
26.3.2008, 14:55
|
полуинтеллигент

|
...тогда следующий вопрос - от горшка до ревизии проверяли? какова длина гор. участка в подполье?
|
|
|
|
|
26.3.2008, 15:13
|
инженер ВК

|
а в подвале стояк оканчивается одним отводом на 90гр?
|
|
|
|
|
26.3.2008, 15:25
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Михаил I @ 26.3.2008, 14:13) [snapback]235034[/snapback] а в подвале стояк оканчивается одним отводом на 90гр? Михаил, там нарисовано 2х45
|
|
|
|
|
26.3.2008, 15:36
|

|
Цитата(Vict @ 26.3.2008, 14:55) [snapback]235022[/snapback] ...тогда следующий вопрос - от горшка до ревизии проверяли? какова длина гор. участка в подполье? От горшка до ревизии всё чисто. Длина горизонтального участа в техэтаже - метров 5. Как эта длина влиеят... полагаете, что если это расстояние мало, то вода моло того, что в колена 2х45 бьётся, но и вдобавок ещё и об крестовину? Кстати, скорость стока возле колена какова примерно... порядка 30 м/с?
Сообщение отредактировал AlexStar - 26.3.2008, 15:40
|
|
|
|
|
26.3.2008, 15:45
|
полуинтеллигент

|
Цитата(AlexStar @ 26.3.2008, 14:36) [snapback]235045[/snapback] От горшка до стояка всё чисто. Длина горизонтального участа в техэтаже - метров 5 Если Вы уверены что все чисто - тогда делайте то что сами предложили в своем вопросе. МММ. Может еще увеличить диаметр от отметки первого этажа? Цитата(AlexStar @ 26.3.2008, 14:36) [snapback]235045[/snapback] Как эта длина влиеят... полагаете, что если это расстояние мало, ...в данной ситуации это много!  Цитата то вода моло того, что в колена 2х45 бьётся, обязательно Цитата но и вдобавок ещё и об крестовину? не думаю...а вот сопротивление начального участка трубы - думаю что да.  Меняйте угол или диаметр.
|
|
|
|
|
26.3.2008, 15:48
|
инженер ВК

|
Ага, согласен с Викт, дело с проходимостью трубы. Либо отводы, либо диаметр. Тем более 24 этажа! Скорость у воды легко сосчитать на уровне первого этажа.
|
|
|
|
|
26.3.2008, 16:22
|

|
Как насчёт обратных клапанов Кессель? Может его поставить и не заморачиваться? Скорость из формулы h=v^2/2g ??
|
|
|
|
|
26.3.2008, 16:30
|
полуинтеллигент

|
Цитата(AlexStar @ 26.3.2008, 15:22) [snapback]235068[/snapback] Может его поставить и не заморачиваться? я думаю что еще больше заморочек поимейте. Но это МММ
|
|
|
|