Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
16.5.2007, 10:17
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Навеяло создать эту тему сообщение Вано что я мол плохо отзываюсь о начальниках и тд и тп. Исходная: ......
Сообщение отредактировал OlgaO - 20.8.2009, 7:59
Причина редактирования: удалено по просьбе пользователя
|
|
|
|
163 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
16.5.2007, 10:26
|

|
.......................
Сообщение отредактировал OlgaO - 20.8.2009, 8:00
Причина редактирования: Удалено по просьбе пользователя
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
16.5.2007, 10:32
|
Guest Forum

|
Все больше убеждаюсь что есть люди желающие зарабатывать деньги, а есть - нежелающие... нееее... получать деньги все хотят, но вот зарабатывать... и это не значит что вторая категория не хочет работать... вроде заняты работой, могут и сверхурочно работать... но все-равно что-то не так... ну, не могут они заработать... типа - карма такая... вот если без всякой спешки надо сделать какую работу - всегда пожалуйста... а если работа срочная, авральная, и, как следствие - высокооплачиваемая - все, кирдык, сделают все что бы её не сделать... или сроки сорвать... со всеми вытекающими...
|
|
|
|
|
16.5.2007, 10:37
|

|
берем меня в главспецы и я всю вашу контору переучиваю на работу по НВК и ТС...  троих придется уволить, ибо мне придется денег платить.. увольняем самых старых и ненужных
|
|
|
|
Гость_IngenVK_*
|
16.5.2007, 10:41
|
Guest Forum

|
Ситуация у вас однако! Я уже года 3 как не работаю в проектных институтах и не встречаю такое количество людей одной специальности в одном месте! Сейчас в основном ОВ хорошо если два человека, а так вообще один - он же отопление, он же вентиляция он же и сети и цтп если заставят! На счет своего ВК вообще молчу, в основном 1 человек в последнее время. А вот на прошлой работе у нас была другая ситуация - был хороший коллектив (от архитекторов до сетевиков), дружный, толковый, сработанный... но получились некторые размолвки с директором и все разошлись по 3 да по 2 человека по разным фирмам, очень обидно! А ведь столько бы смогли вместе!
|
|
|
|
|
16.5.2007, 10:41
|

|
...........................
Сообщение отредактировал OlgaO - 20.8.2009, 8:00
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
16.5.2007, 10:43
|
Guest Forum

|
Цитата(dudkas3 @ 16.5.2007, 11:37)  берем меня в главспецы и я всю вашу контору переучиваю на работу по НВК и ТС...  троих придется уволить, ибо мне придется денег платить.. увольняем самых старых и ненужных  Так можно договорится до создания мега-конторы целиком из участников форума...  Эдакого монополистического монстера, сжевывающего всех конкурентов... что практически и делается на Западе...
|
|
|
|
|
16.5.2007, 10:59
|
Из: Москва

|
Странно, что OVKT не дал пару советов. Темка его  Любимый конек я бы даже сказал. Придется мне за него. В данной ситуации ничего сделать нельзя. Так как руководство не заинтересовано в изменении ситуации. А так рулит универсальный метод кнута и пряника - инициативных и трудолюбивых поощряем, тупых и ленивых наказываем. Еще помогают курсы по повышению квалификации. Во первых они позволяют получить проектировщику новые знания или вспомнить старые, а во-вторых позволяет немного переключиться от рабочей рутины. Отдых - это перемена занятий, как известно.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 11:28
|

|
........................
Сообщение отредактировал OlgaO - 20.8.2009, 8:01
|
|
|
|
|
16.5.2007, 11:41
|

|
Господа мож и впрямь конторку соорудить, а?? сечас на рынке работы валом.. Создадим юр. лицо ( что проще пареной репы); врубим раскрутку по инету; распределим должности и впуть.. работать можно удаленно...начать можно с малого... скинемся на начальный капитал, кто скинется, тот в учредителях...выберем ген.дира и вперед...
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
16.5.2007, 11:54
|
Guest Forum

|
Меня возьмете в Корпорацию монстров?  ) Я в этом году в аспирантуру поступаю, еще в планах английский и еще какой-нибудь язык изучить и вообще всячески расту и развиваюсь профессионально и духовно  ) Я тоже замечаю, что народ пошел вялый и безинициативный. Пока не пнешь как следует, никто ничего делать не хочет. И тут уж ничего не поделаешь, привить тягу к знаниям не получицца. Либо она есть, либо ее нет. имхо.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 12:23
|
Из: Тюмень

|
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 10:17)  Задача: как из этого сброда сделать боеспособный коллектив? Вот я не понимаю и не знаю  Нанимать хороших специалистов начальство не хочет потому как хорошие дорого стоят и начальство и так считает что всё хорошо что у сотрудников много лет стажа и они хорошие спецы.... Вот скажите мне те кто занимает руководящие посты и имеет опыт - как решить эту задачу? реально вот сейчас этот коллектив не способен фактически вести проектирование с той скоростью и качеством которое принято в Мне тоже очень интересно. Но кажется тут пахнет самоорганизацией какой то, воспитанием, может собственным примером. Перед тем как писать сюда подумал о том как из беспонтового коллектива сделать творческий и рабочий, как из стремного инженера сделать класного специалиста .... Короче говоря высказываю ИМХО: В трезвой и здоровой голове всегда включаются естественные творческие механизмы мышления. Не факт что у конкретного трезвого человека№1 голова будет работать лучше чем у не трезвого другого конкретного человека№2, но ИМХО Разбирая одного человека№1 в двух мировозренческих позициях, мышление будет лучше(продуктивнее, быстрее, многограннее, подходы к делу будут более творческими) чем у этого же человека в ситуации когда он не обладает трезвым мышлением и соответственно трезвостью.
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
16.5.2007, 12:36
|
Guest Forum

|
Вано, о чем ты говоришь! На прошлой неделе ездила в свой родной институт и стала свидетелем разговора двух дипломниц кафедры ОВК. Одна из них делала машиностроительный цех, дипломный руководитель у нее человек с очень известной в мире вентиляции фамилией, когда она подошла к нему с вопросом, он сказал: "Что у вас? Машиностороительный? Да там делать нечего!" Всё. Больше вопросы не принимались. Потом дипломницы долго выясняли в методичке, что такое воздушный баланс помещения, так и не поняли. Я в шоке. Но что-то я от темы отошла... Я это к тому, что чего можно ожидать при таком качестве образования? Компании ищут специалистов годами и в результате берут студентов. Учить их особо некому и некогда, вот они создают гениальные темы на форуме. Но только вот я почему-то ничего не создаю, а сижу и книжки читаю, на семинары умные хожу...и в инете шастаю. Мало нас, таких самородков, и все на этом форуме в Беседке собраны.  )))
Сообщение отредактировал Странная Белка - 16.5.2007, 12:42
|
|
|
|
Гость_ТГВК_*
|
16.5.2007, 12:49
|
Guest Forum

|
Вкратце. 1.Исключить межличностные отношения между начальством и подчиненными. 2.Ведущего оставить на месте: пусть согласовывает, работает с заказчиком и учит других знанию нормативки. Что в проекте не по нормам не пропускать. Требует от всех не только готовый проект, но и полный расчет. Проверяет расчет своими силами и силами других сотрудников. Разъясняет методику расчета слабым звеньям. 3.Взять на вооружение следующую схему начисления зарплаты: нет сданной работы – оклад на уровне прожиточного минимума, сдана работа – хорошая заранее оговоренная премия. 4.Устанавливать жесткие сроки сдачи работ, уменьшенные по сравнению с нормативными как минимум в 2 раза. Количество человеко-часов на разработку сократить по сравнению с нормой тоже раза в 2. 5.Женщина в возрасте подтянется до более высокого уровня за счет проверки выполненной другими работы и напряженного графика. 6.Вкладывать и учить парня надо! Чтобы он не ушел через 6 месяцев, или потом вернулся, создать перспективы роста карьеры и материального благополучия. 7.Люди, желающие зарабатывать, останутся, другие в боеспособном коллективе не нужны (уйдут сами).
To Странная Белка: для руководителя, может, и нечего делать. Если 5 лет не учили(ся), то за время дипломного проектирования не освоишь, даже если по методичке. По поводу качества образования, за редким исключением остались такие специалисты, как в первом посте. Там же зарплата ниже пенсии.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 12:54
|

|
"До настоящего времени встречалась только с медью, сталью и ПЭ. Для отопления из полипропилена не нашла никаких нормативов и таблиц для гидравлического расчета... таковые имеются только для водоснабжения. СНиП разрешает применять полипропилен для отопления, но вот как считать такую систему не указывает. Как быть?" Не понял смысла издевки ну хочет человек пользоваться и опираться на нрмативную базу так и что с того? Или, хм, врятли конечно, имеестя в виды что человек считает что рабочая среда при отоплении сильно отличается в свойствах для водоснабжения??? Типа таблицы идельчика для воснабжения отдельно, а для отопления их испоьзовать нельзя нужны какие-то другие??? Тогда да. "как из этого сброда сделать боеспособный коллектив?" кто именно сброд? Человек, честно сказавший что через полгода уйдет? Или человек, в силу возрасту не могущий овладеть компом? Я сам пытался учить компьютерной грамотности старшего товарища не вышло предел на форматировании текста в ворде, сложно это для него. Но, сейчас мне приходится заниматься ППР и без его советов и объяснений врят-ли что у меня бы получилось. Получается такой тандем - я быстро и хорошо оформляю наши задумки, проверяю расчеты, и на мой взгляд неплохо получается.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:02
|
Затейник
Из: Санкт-Ленинград

|
Я вот потихоньку пытаюсь проверить на прочность жизнеспособность такой схемы, как один спец и к нему один-два помошника. Спец придумывает идею, карандашом рисует эскиз, если сложный расчет - выполняет его сам. Помошники, просто оформляют этут идею на компьютере. Так же на них трассировка сетей. Спец на эскизе всего не учтет, главное основное, чтоб потом особо не персчитывать. Вроде оба раза сработало ничего. Антон, может тебе тоже что-то подобное применить. Просто никуда не уйти от того, что есть сильнее и слабее сотрудники. Я не читал тему про премиальные, некогда просто, но премировать стоит всех сотрудников занятых конкретным проектом. ИМХО. И разумно чтобы премия была пропорционально стоимости работы выполняемой сотрудником. Напр., для проектировщика это % от стоимости проектных работ, положительный или отрицательный % от монтажных и пусконаладочных работ. Отрицательный в случае нестыковки чертежей с реальными условиями, невозможности монтажа согласно проекту, невозможности наладить систему. Так хоть у всех стимул работать будет.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:04
|

|
Насчет слабого своего отдела и отдачи на сторону - так веть своим то можно и отдавать. И откат с этого иметь поболе. По организации нужны еще молодые спецы - при частых изменениях, переделках, САПР необходим ИМХО. "и все на этом форуме в Беседке собраны.)))" Далеко, не все я читал много отличных постов от людей которых сдесь нет. И к томуже я сейчас нахожусь в беседке, но вот назвать себя специалистом по данной тематике никк не могу-совесть не позволяет.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:04
|

|
Мысль интересная по поводу интеграции, но есть одно но - неужеле до этого никто этим не занимался. Сколько было раньше крупных проектных институтов
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
16.5.2007, 13:07
|
Guest Forum

|
То ТГВК: Руководитель, он же преподаватель должен учить и объяснять. Это его работа. Не устраивает зарплата-так не работай на этой работе, найди другую, а раз работаешь и больше ничего не умеешь или ни на что больше не годишься, так будь добр, выполняй свою работу. имхо.
Вообще про правильное руководство и правильные коллективы написана куча книг. Думаю, что в нашей сфере вопрос стоит несколько иначе: Где найти квалифицированных специалистов? И ответ на него в большинстве случаев это: вырастить самим и сделать так, чтобы они потом не разбежались.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:11
|

|
Цитата(Василич @ 16.5.2007, 13:02)  Я вот потихоньку пытаюсь проверить на прочность жизнеспособность такой схемы, как один спец и к нему один-два помошника. Спец придумывает идею, карандашом рисует эскиз, если сложный расчет - выполняет его сам. Отрицательный в случае нестыковки чертежей с реальными условиями, невозможности монтажа согласно проекту, невозможности наладить систему. Так хоть у всех стимул работать будет. Согласен схема работает, а вот невозможность монтажа и отрицательнай премия при условии повышенного внимания к деталировке невозможна. Пример - нужно мне в цеху трубу проложить - чертежей кот наплакал даи не уже давно устарели, еду на место - смотрю на месте замеры кой какие делаю - вижу в колонне закладную деталь - труба по размерам мой труба там спокойно пройдет, начальник цеха доволен. Начали монтаж - в одной из колонн эта закладная выше оказалась пришлось трубу поднимать, Деталь эта на высоте метров 3-4 от уровня пола, где я был. По Вашей логике с меня стоимость двух отводов надо вычесть?
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.5.2007, 13:12
|
Guest Forum

|
Какая у исходного коллектива... ЗАРПЛАТА??? Вот с чего надо начинать!
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:17
|

|
Цитата(OVKT @ 16.5.2007, 13:12)  Какая у исходного коллектива... ЗАРПЛАТА??? Вот с чего надо начинать! Если высокая то на таких местах как правло усаживаются "блатники" Если низкая то как правило бездельники.... Смысл вопроса в том: как сделать из исходного рабочий
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:19
|

|
Про зарплату согласен - если в Москве человек студент бывший получает 10 тысяч то здавать ему вопросы о производительности труда явно не стоит. Хотя смотрю объявы в нете - требутся спец по инженерным системам. Стаж - Год. ЗП под 40 штук. У меня знакомые мастера с хорошим стажем с опытом сложных работ до 30 тысяч не дотягивают. Вывод - не заелись ли проектировщики инженерки? 2 овкт какая зп для Вас являяется границей за которой уже охото совершенствоваться? А до которой приходить на работу не охота? Цитата(Яков @ 16.5.2007, 13:17)  Если высокая то на таких местах как правло усаживаются "блатники" Если низкая то как правило бездельники....
Смысл вопроса в том: как сделать из исходного рабочий Всяко бывает но печальная для неблатника тенденция подмечена верно.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:22
|
Затейник

|
Цитата По Вашей логике с меня стоимость двух отводов надо вычесть? Цитата Не, не совсем так. Я про глобальные косяки. что к вентилятору доступа нет, или воздуховод физически не смонтировать. Наказывать за наплевательское отношение к монтажникам, т. е. чтобы проектировщик не забывал, что его работа не заканчивается выпуском красивого альбома. Самое проблемное, я считаю - составление коммерческих предложений. Тут и очень сжатые сроки, и угадать по деньгам, чтобы и заработать побольше, и конкуренты не обошли, и невозможность сразу детально все прикинуть. Особенно по габаритам. Вот, как эту задачу решать в твоем, Антон, варианте придумать не могу. А ведь по объему эта работа, составляет не менее половины объема работ фирмы...
Сообщение отредактировал Василич - 16.5.2007, 13:24
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:25
|

|
Цитата(Василич @ 16.5.2007, 13:02)  Я вот потихоньку пытаюсь проверить на прочность жизнеспособность такой схемы, как один спец и к нему один-два помошника. Спец придумывает идею, карандашом рисует эскиз, если сложный расчет - выполняет его сам. Помошники, просто оформляют этут идею на компьютере. Так же на них трассировка сетей. Спец на эскизе всего не учтет, главное основное, чтоб потом особо не персчитывать. Вроде оба раза сработало ничего. А как бы было еслиб : В настроеной сети работает коллектив из трехсот человек. В одном месте находится информация о исходном файле. Одновременно в данном файле работают все 300 чел. при чем автоматически каждые 15мин происходит моментальное обновление наработок. Руководители контролируют ход выполнения работ, общаются по внутренней связи между смежными руководителями. ГИП занят своим делом исспользуюя инструменты интернета в мобильном телефоне и в любой момент он( ГИП) может заглянуть в работу любого раздела. ЧАс работы и все 300 человек проводят 15 мин. отдыха кто за тенисным столом, кто делает массаж, кто дышит в солевой камере, йога, дыхательная гимнастика.
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
16.5.2007, 13:30
|
Guest Forum

|
Василич, где Вы видели, чтобы проект полностью совпадал с реальными условиями? Монтажники - люди творческие. Я выезжала на объект по 2 раза в неделю и все равно каждый раз узнавала что-нибудь новенькое. Этож проектировщику надо стол на объекте поставить, чтобы он без отрыва от производства работал. И если бы меня за каждый ляп монтажников депремировали, я бы послала такого работодателя в пеший эротический поход. Проектировщик должен выполнить свою работу согласно нормативным документам и согласовать ее во всяческих СЭС и Экспертизах. А потом уже исполнительная документация начинается. При этом мы не принимаем во внимание проектировщиков без опыта работы, и тех которые не умеют правильно делать расчеты. А те два помощника у спеца, по-видимому, должны быть людьми начисто лишенными амбиций..
Сообщение отредактировал Странная Белка - 16.5.2007, 13:33
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:32
|
Затейник

|
Цитата А как бы было еслиб : В настроеной сети работает коллектив из трехсот человек. В одном месте находится информация о исходном файле. Одновременно в данном файле работают все 300 чел. при чем автоматически каждые 15мин происходит моментальное обновление наработок. Руководители контролируют ход выполнения работ, общаются по внутренней связи между смежными руководителями. ГИП занят своим делом исспользуюя инструменты интернета в мобильном телефоне и в любой момент он( ГИП) может заглянуть в работу любого раздела. ЧАс работы и все 300 человек проводят 15 мин. отдыха кто за тенисным столом, кто делает массаж, кто дышит в солевой камере, йога, дыхательная гимнастика. Не очень я верю в такую схему. Проектирование процесс творческий, а не сборка по чертежу. Нестыковки будут.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:33
|
Из: Чита

|
Дааа, граждане... Не зря придумали народную русскую поговорку "Пиз..ть - не мешки ворочать":-) Давайте, создавайте виртуальный супер-пупер-коллектив. Проектно-монтажная мега-корпорация "Беседка"! Во клево придумано! Вы для начала шашлык-то хоть нормально организуйте:-)))
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:36
|
Затейник

|
Цитата Василич, где Вы видели, чтобы проект полностью совпадал с реальными условиями? Монтажники - люди творческие. Я выезжала на объект по 2 раза в неделю и все равно каждый раз узнавала что-нибудь новенькое. Про депремирование я уже ответил, а монтажники... Полностью с Вами согласен. Так и приходится постоянно общаться с ними с эротическим уклоном. Чтож, авторский надзор тоже обязанность проектировщика. Пойду машину разгружу и вернусь в оживленную дискуссию.
|
|
|
|
Гость_oleg1970_*
|
16.5.2007, 13:36
|
Guest Forum

|
Василич правильно рассуждает. Один ведущий, два ведомых. Генератор идей и исполнители. У меня работали ребята молодые после института,прекрасно рисуют в автокаде, но не не понимают физической стороны процесов. Денег хотят миллион, и сразу ,а учиться нет. Персонал самая большая головная боль.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:42
|

|
....................
Сообщение отредактировал OlgaO - 20.8.2009, 8:02
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:49
|

|
Цитата(Яков @ 16.5.2007, 14:25)  А как бы было еслиб : В настроеной сети работает коллектив из трехсот человек. В одном месте находится информация о исходном файле. Одновременно в данном файле работают все 300 чел. при чем автоматически каждые 15мин происходит моментальное обновление наработок. Руководители контролируют ход выполнения работ, общаются по внутренней связи между смежными руководителями. ГИП занят своим делом исспользуюя инструменты интернета в мобильном телефоне и в любой момент он( ГИП) может заглянуть в работу любого раздела. ЧАс работы и все 300 человек проводят 15 мин. отдыха кто за тенисным столом, кто делает массаж, кто дышит в солевой камере, йога, дыхательная гимнастика. Это Ад или РАЙ???. Если у меня чтото интересное попало то я и нескольоко часов могу работать без перекура/перерыва, Синхронизировать работу всех невозможно. Инструменты нет в мобильном- тогда уш комуникатор на выезде или ноутбуки на месте по беспроводной технологии. Каждые 15 минут сохранение? Не так часто - вечером вполне достаточно.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:03
|

|
Я сказал обновление а не сохранение... С комуникатором или ноутбуком .... да не об этом разговор разговор о том ( у меня во всяком случае), что руководитель который в 2007 году эксперементирует на организации работы таким образом что чертит карандашем свои решения, а два исполнителя быстренько перерисовывают в автокад.... ну как бы сказать ну не Стахановец что ли. А те два исполнителя ну как сказать ... ну не стремятся к тому чтоб стать специалистами.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:06
|
Затейник

|
Яков, я просто исхожу из реалий. Найти спеца очень сложно. Я предложил решение, опробованное, исходя из существующего рынка специалистов. Соглашусь с коллегами - уровень падает.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:22
|

|
Наверное в реале вы правы А я просто размечтался опять на своей волне
Хотя Антон спрашивал чисто теоретически . Антон, скажи кто в тему пишет а кто уходит от темы
Сообщение отредактировал Яков - 16.5.2007, 14:27
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:42
|

|
Цитата(Яков @ 16.5.2007, 15:03)  руководитель который в 2007 году эксперементирует на организации работы таким образом что чертит карандашем свои решения, а два исполнителя быстренько перерисовывают в автокад.... ну как бы сказать ну не Стахановец что ли. А те два исполнителя ну как сказать ... ну не стремятся к тому чтоб стать специалистами. А как Вы предлагаете мне стать специалистом без работы с более опытным человеком? А более опытный лет так 60 психо-физически не может чертить в каде с такой скоростью как я? Что ему делать? На пенсию - с его опытом? Насчет 10 тыс это не я так получаю просто сдесь, я делаю все и только последнее время с опытным человеком, поэтому позникла мысль идти кудато где научат меня проектированию а я сообтветственно комповую поддержку обеспечу.В неплохом проектном институте меня берут но зп 10 тр. То есть ничего - у меня на жилье и еду чуть больше уходит. Насчет человека который много хочет но ничего не умеет - а вы оцените будет ли он уметь если проработает у вас хотя бы 2 месяца, и тогда уже решайте. Что касается того что завышенные требования молодежи это хорошо не согласен этоскорее нахальство а значит такой товаришь будет сидеть ничего не делая только в день зп оживляясь.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:46
|

|
..........................
Сообщение отредактировал OlgaO - 20.8.2009, 8:03
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:51
|

|
Цитата(Const82 @ 16.5.2007, 14:42)  А как Вы предлагаете мне стать специалистом без работы с более опытным человеком? А более опытный лет так 60 психо-физически не может чертить в каде с такой скоростью как я? Что ему делать? На пенсию - с его опытом? Я предлагаю такой расклад когда высшую должность занимат человек не только знающий свою специальность, но и стремящийся не отставать от современных специалистов в области автоматизации. У меня есть один знакомый ему сын подарил на д/р ноутбук этот дяденька забадал меня с прозьбами показать как чертить в автокаде... прошел год и он показал мне модельку своей дачи деденьке этому сейчас 77лет
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:57
|

|
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 14:46)  Яков Василич и другие - не скатывайтесь в детали технические это вторично. Главное : у нас есть человек который не умеет хорошо работать и не стремится а надо чтобы он научился хорошо работать и работал  Цитата(Яков @ 16.5.2007, 12:23)  Мне тоже очень интересно. Но кажется тут пахнет самоорганизацией какой то, воспитанием, может собственным примером.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:02
|

|
Цитата(Vano @ 16.5.2007, 15:41)  Нет не заелись. Потому как ваш мастер отпахал свои 8-10 часов и домой футбол смотреть. Вчера в моей асе три часа ночи три проектировщика ОВ, один архитектор, а что мастер делает в три часа ночи? А я даже в душе в башке проектирую и воздуховоды мыслено развожу. И учился я в институте не для того чтобы одинаково с мастером получать, плановая экономика закончилась. Не удачный пример я привел согласен просто у нас люди на участке больше получают, чем проектировщики офисные, хотя всем недоплачивают. И про мастера В ы не правы, у него работа и интенсивнее и опаснее и ответственности за бригаду, а если летальный то копу пии.. проектировщику? ДА и контингетн тот еще - В ы, мой знакомый за пол года общения с бригадой гастрит заработал. Цитата(Яков @ 16.5.2007, 15:51)  он показал мне модельку своей дачи деденьке этому сейчас 77лет Исключение только подтверждает правило. А ваш дяденька случаем не в проектном институте да преподавателем работал?
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:08
|

|
Нет не в проектном этот человек всю жизнь проработал на производстве. А на счет правила это вы взря вот сейчас электрик ушла домой специально спросил скока ей лет ? сказала что в 2.5 раза больше чем мне... ну лиспы она подгружать не умеет она меня об этом просит, но увидев у нас чего то новенькое обязательно осваивает. Все зависит от человека....
Сообщение отредактировал Яков - 16.5.2007, 15:11
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:10
|

|
"а надо чтобы он научился хорошо работать и работал" а кому собственно надо? Если данному человеку не надо, то найдите другого, нет больше денег - заехайте в институт московский, зайдите на кафедру по нужной тематике и предложите рассказать студентам о новых веяниях. Предложите дать расчет какой то в нескольких группах и по результатам подвирайте человек (ов). Учить их придется , потом думать как левак найти - только чтобы у людей был интерес развитаться и увеличивать производительность - жадное начальство это огромный тормоз - ему я делать больше не очень хочу за те же деньги.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:32
|
Из: 97

|
Третья страница заканчивается. А зачем он этот коллектив? Нужна задача и востребованность, а как его создать это уже мелкие детали. Будет спрос будет и предложение, а плодить дубликаты зачем. И седой дядька не знающий как запустить акад, не то что б работать в пять минут расскажет, что на этом объекте надо запроектировать и как из положенного, и как на положенное отразятся дополнительные хотелки. И скажет это сразу и машинально до оформления всяких допсоглашений в бумаге, заранее зная сколько нужно времени и сколь денег взять и не выдаст ТЗ и тонкие места потому, что просто лень писать(Да лан, девочкам скажу напишут)
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:37
|

|
Цитата То ТГВК: Руководитель, он же преподаватель должен учить и объяснять. Это его работа. Не устраивает зарплата-так не работай на этой работе, найди другую, а раз работаешь и больше ничего не умеешь или ни на что больше не годишься, так будь добр, выполняй свою работу. имхо. Какая Вы Белка все таки странная. Как можно по одной фразе судить человека? Может он с этими дипломницами только что и познакомился, может они на лекции ни разу не появлялись, а теперь нате вам - учите меня. Я бы тоже таких послал и гораздо дальше. Не судите и не судимы будете. Кстати... Цитата Где найти квалифицированных специалистов? И ответ на него в большинстве случаев это: вырастить самим и сделать так, чтобы они потом не разбежались. Два постулата: 1.Крутые фирмы не берут выпускников-недоучек. 2.Фирмы, которые вынуждены брать выпускников-недоучек не имеют возможности платить им столько же, сколько платят "крутые" фирмы. Вывод - все способные молодые проектировщики приобретают опыт в маленьких фирмочках, а потом переходят туда, где им платят больше. И Вы Белка - не исключение, и Антоха, да много еще кто. Еще один нелинейный вывод - руководство не видит смысла повышать уровень профессионализма проектировщиков, так как тогда он перейдет в другую контору, которая будет иметь возможность платить ему адекватную его способностям зарплату.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:41
|

|
Цитата(инж323 @ 16.5.2007, 16:32)  И скажет это сразу и машинально до оформления всяких допсоглашений в бумаге, заранее зная сколько нужно времени и сколь денег взять и не выдаст ТЗ и тонкие места потому, что просто лень писать(Да лан, девочкам скажу напишут) Гдеб найти такого Тема всётаки перетекла в тему об уровне специалистов , уровне выпускников и тд и тп. А мне хотелось получить скорее советы по руководству коллективом , управлению человеками ... Спорный момент (Земан) что в маленьких фирмах меньше платят. Я не думаю что Вано или И.Борисов и их подчинённые меньше меня получают а я в холдинге работаю более 500 человек Я не думаю что в евроклимате обычному проектировщику (не ведущему) много платят
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 16.5.2007, 15:46
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:51
|

|
Антон, все эти советы ерунда, все очень индивидуально.Когда специалист "зреет", то собирает и фильтрует весь опыт ,и отрицательный в т.ч.. На работу ходят за деньгами, увы но это основное.Построение бизнес схемы под себя идет уже с самого начала профессиональной деятельности.И как тольво чел понял, что ему надо и что в этом случае может- он организовывает свой бизнес. А вопрос КАК уже к тому времени(совокупному профессионально - жизненному опыту и уровню) решается практически машинально.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 16:01
|

|
"Еще один нелинейный вывод - руководство не видит смысла повышать уровень профессионализма проектировщиков, так как тогда он перейдет в другую контору, которая будет иметь возможность платить ему адекватную его способностям зарплату." Вот поэтому то я и получаю меньше чем крутой мастер. Собственно сдесь так и происходит - пришел человек с института год проработал, ушел и тд. Есть знающие люди-но послепенсионного возраста. Они готовы работать за низкие деньги, сообтественно платить молодым больше чем знающем руководство не хочет. Добавьте специфику закрытой отрасли.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.5.2007, 17:43
|
Guest Forum

|
ЗАДАЧА: "сделать из плохого коллектива хороший". ВОПРОС: НУ С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО ОНИ ПЛОХО РАБОТАЮТ ???
В чуть-чуть похожей теме о моём "неудобном" коллективе были сделаны выводы 1-2-3-4-5 и были выяснены и причины и следствия. Почему я считаю свой коллектив отстающим? Потому что получки в 3 раза меньше реально возможных. А если у вас тем получки нормальные, то куда ещё людям стремиться? И зачем? Есть ответы именно на эти вопросы??? Предлагаемые здесь схемы организации удивляют и лично я делаю вывод о том, что в моём индивидуальном случае идёт правильное эволюционное развитие. Особо говорить не буду, смысл во всеобщем поощрении, без наказаний.
Как заинтересовать сотрудников? Да очень ПРОСТО, неужели никто до сих пор не додумался? Надо показать СВОИМ ПРИМЕРОМ!
Примерно в таком ключе: пользуюсь прогами, шаблонами, блоками, наработками, и... ЗАРАБАТЫВАЮ БОЛЬШЕ! Кто также стал пользоваться - тот тоже ЗАРАБАТЫВАЕТ больше! Заодно повышается масса свободного времени, лёгкость МНОГОВАРИАНТНОГО проектирования, принципиальное качество работ и др.
Но ГЛАВНЫЙ УПОР надо делать на ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ! Понятно объясняю???
|
|
|
|
|
16.5.2007, 17:52
|

|
У кого , я забыл, из хозяев компютерных боссов з\п в 1 доллар?А остальное с прибыли.У всех его сотрудников з\п значительно больше. При чем здесь З\П? Кто не согласен получать 1 доллар в год при оформлении договора на работу на три года с одновременноым оформлением квартиры вМоскве в собственность? Какая разница в форме оплаты?
|
|
|
|
|
16.5.2007, 18:01
|

|
Цитата(ТГВК @ 16.5.2007, 13:49)  для руководителя, может, и нечего делать. Если 5 лет не учили(ся), то за время дипломного проектирования не освоишь, даже если по методичке. По поводу качества образования, за редким исключением остались такие специалисты, как в первом посте. Там же зарплата ниже пенсии. чет я вот освоил внутрянку ВК, считай на дипломном проектировании.. не забывайте, что инстетут - это азы..
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.5.2007, 18:25
|
Guest Forum

|
Объясняю меее-едле-еее-е-ннн-ооо: чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ работников в повышении производительности, надо ДОКАЗАТЬ им, что у них повысятся зарплаты. Доказать на своём примере. А иначе... впустую. Речь может и не о 100% людей, но о 87% точно! Я тут ускорился, купил классный ноутбук. Постоянная связь понятно с кем.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 18:30
|

|
господа, а что делать человеку, кот. лень денег зарабатывать??? ну например, есть возможность подписать контракт хороший, а он, например, никак доехать, исходники забрать не может...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.5.2007, 18:34
|
Guest Forum

|
Цитата(zeman @ 16.5.2007, 16:37)  Какая Вы Белка все таки странная. Как можно по одной фразе судить человека? Может он с этими дипломницами только что и познакомился, может они на лекции ни разу не появлялись, а теперь нате вам - учите меня. Я бы тоже таких послал и гораздо дальше. Не судите и не судимы будете Земан, думаю, Белка о другом - о своем личном восприятии ответственности (специалиста, руководителя - не важно) за принятое решение работать (выполнять свои обязанности за зарплату). Белка, если я Вас правильно понял - респект  Полностью разделяю, но, к сожалению, это - не стандартная позиция. В смысле, что многие считают иначе  Вероятно, когда так начнет думать каждый второй - жизнь в этой стране изменится к лучшему  В принципе, как мне кажется, все, кто выказались, правы в одном: человек начинает работать на все 100%, которые может дать, в тот момент, когда принимает решение это делать. Мотивация человека - вещь более сложная, я бы не рискнул сказать, что все упирается в деньги... Мотивы могут быть разными. Поэтому, собственно, на западе директор по персоналу получает очень много денег... В качестве примера: самая интенсивно развивающаяся отрасль промышленности сегодня - это АйТи. Если бы самолетостроение развивалось также интенсивно, мы бы все летали на персональных боингах на работу... А Дудкас, наверное, на персональном МиГе, с его любовью к кнопке "спорт"  Первые директора по персоналу в России появились именно в АйТи компаниях... (У меня приятельница как раз директор по персоналу, и я периодически выслушиваю оды об организации процессов) Аантоха! вопрос... без обид  Вы осознаете, что в тот момент, когда начинаете в служебное время думать о мотивации персонала - вместо того, чтобы отрабатывать свою личную зарплату - Вы теряете моральное право вообще рассуждать об этом - и выносить суждения. Потому, что в этот момент Вы - самый бесполезный работник Вашей фирмы. Вы даже свои бабки не отрабатываете, а пытаетесь задуматься, как заставить работать других?  Кроме шуток, очень боюсь Вас обидеть - и не хочу этого...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.5.2007, 18:42
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 15:46)  Так вот я и представил это вариант. Вот меня поставили нач группы ОВ - что делать с этими людьми - ума не приложу  . А нанять себе Глама, Вано, Дудкаса ... - мне никто такого бюджета не выделит  . Начальство скупое как и у всех. Хочет за 1000 нанять реального спеца... Вот поэтому я и хочу услышать хоть какие-то намётки как можно решить эту ситуацию никого не увольняя ситуация, как я понимаю, теоретическая... это называется "дискуссия в условиях острой нехватки информации".... гадание на кофейной гуще, проще говоря
|
|
|
|
|
16.5.2007, 19:02
|

|
Антон, плохой персонал он же и пользу могет принести, если его правильно нагнуть  , чем больше разгильдяев, тем больше у тебя шансов скакнуть по карьерной лестнице, так? вот и настраивайся работать лучше, быстрее всех... садись рядом с главспецбабусей и советуй ей как лучше, или сам делай и ходи к ней обсуждать... глядишь, она тебе свои связи и опыт оставит, а там не загорами и в другую контору уйдешь на главспеца.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.5.2007, 19:30
|
Guest Forum

|
ага  такие девушки пропадают... а время идет... там волк замаскированный из отпуска придет, и со свежими силами начнет ее завлекать шутка... я сегодня очень злой, но обидеть никого не хочу  просто неприятности по работе, и я, наверное, слишком резок. Господа, если я кого обидел - поверьте, это нечаянно. Я прошу меня простить  в качестве дополнительных извинений  есть у Берна книжка одна... "Лидер и группа". занудная, напичканная умными словами, но, в принципе, полезная. Антон, рекомендую почитать... Меня там всегда очень огорчает постулат о том, что лидеров без механизмов давления и поощрения не бывает...
|
|
|
|
|
16.5.2007, 19:43
|

|
О кстати Буфф вытащил из моего сознания еще один момент касающийся именно моей конторы: у нас очень много работы. Тоесть если мы начнём делать в 2 раза больше то мы все равно не переделаем всё что нужно. А платить нам больше за это никто не собирается. Этож стройка - этих переделок можно делать и делать - все всё равно не переделаешь. Но и просто совершенствоваться они не хотят. Не только ведь в производительности дело. Предлагаю : давайте я приглашу спеца нас научат Данфосу3.5 - в ответ ни бе ни ме. Один я и студент - активные. Тьфу ты . Да не отом я ! Сейчас опять не так меня поймёте. Я здесь осознанно нахожусь и меня условно устраивает всё. Мне именно нужно понять есть-ли какие-то отлаженные механизмы воздействия на коллектив с целью подчинения его своей воле и своим целям а в данном случае - повышению производительности и качества проектных работ. Дудкас - именно так и пытаюсь делать Буфф - взаимоотношение я/работодатель это очень сложно. Работодатель имеет право мне черную зарплату платить а больничный оплачивать исходя из белой зарплаты? Он считает что имеет такое право . Соответственно я считаю что имею право выполнять работу на том уровне чтобы быть на хорошем счету у начальства и не более того (1*). А свободное время пускать на саморазвитие и по направлению "мотивация персонала" в том числе . Яже дома когда прогу освою а потом с её помошью работу выполняю я за это дополнит денег не беру . Соответственно считаю вполне честным на работе заниматься абсолютно тем что считаю мне нужным соблюдая (1*). Увольте - я никак книжку Вано не дочитаю а уж пол года прошло )))))
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 16.5.2007, 19:44
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.5.2007, 20:13
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 20:43)  Буфф - взаимоотношение я/работодатель это очень сложно. мое личное мнение - я тоже наемник, причем не самый высокоплачиваемый  в чем мои работодатели скоро раскаются  Причем, я вроде формально один из учредителей нашей экобогадельни - только кроме работы в режиме 8:00-22:00 и лишних килограммов, мне это ничего не приносит если я подписался на работу - я ознакомился с условиями, и с оплатой, и меня все устраивает. Если не устраивает - не подписался на работу. Это договор, который я соблюдаю. В моих силах его соблюдать на 100%. Это и есть ответственность. В тот момоент, когда я понимаю, что условия изменились - это время перезаключать договор. Или его разрывать. Я лично не вижу смысла обманывать себя и работодателя сказками типа "как мне платят, так я и работаю". Хотя (ехидный комментарий) в данный момент чудно халтурю еще в одной конторе, и халтурки потихоньку подгребаю - в расчете на светлое будущее  Кстати - основное место работы по моим прикидкам уже от этого страдает. С работы придется уходить - работодатели договор пересматривать не хотят - значит, придется рвать... Единственное, чем я успокаиваю свою совесть - я все свои существующие проекты довожу до конца, поэтому не ухожу сразу. Но, подчеркну, это - только мое личное отношение к работе. Прошу не рассматривать как саморекламу Антон - взаимоотношение я/работодатель - это не очень сложно  Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 20:43)  Я здесь осознанно нахожусь и меня условно устраивает всё. Мне именно нужно понять есть-ли какие-то отлаженные механизмы воздействия на коллектив с целью подчинения его своей воле и своим целям а в данном случае - повышению производительности и качества проектных работ. Есть 1. Пряники 2. Пинки 3. Харизма
|
|
|
|
|
16.5.2007, 20:43
|

|
гыгыгы харизматичные пинки из пряников...
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.5.2007, 22:59
|
Guest Forum

|
Но я так и не понял: 1) По каким признакам исходный колдектив считается "нехорошим"? 2) Как автор темы определит, что его коллектив стал "хорошим"? Вообще, тема навела на глубокие размышления, если вкратце, то: не бывает плохих работников, бывают плохие "руками_водители". Не люди плохие, а просто занимают должность и ведут вверенный коллектив вникуда. А вот до наших 50-летних наконец дошло, что надо учиться тому, сначала углубиться в Автокад. Да-да, блоки прежде всего. Мы написали письмо в CSOFT, являющийся бесспорным лидером на рынке САПР (производители) и вероятно наладим контакт для нашего обучения. У меня тоже есть опыт обучения (типа вдалбливания) строго необходимой и достаточной информации, с последующей уплатой налогов. Буду думать глобально, действоватьь локально. Хорошо если дадут сертификаты, по ДФСО сертификаты всем нашим есть, выдавать буду по факту всеобуча (даты июньские). Про блоки Автокада: на моём заурядном чертеже схемы отопления более 600 блоков. Команда Express BCOUNT. Обученная мною коллега собирает чертежи из 400 блоков. А у Вас??? Как я определю что мои подопечные преуспели? По удвоению надоев и удоев. Как же иначе? Но даже обученных не приму в свой маленький бизнес. Увы... Про ноутбук для VANO: самый лучший я себе купил, все кто видел поздравляют. В той же фирме ловить нечего. Мне ноут стОил 12тр с нуля закачали все проги. П3 1000MHz, короче, всё переваривает и всё летает. Русские буквы сам наклеивал, значит, до меня им владел иностранец.
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
17.5.2007, 8:51
|
Guest Forum

|
BUFF, Вы абсолютно правильно меня поняли. То Zeman: Я не в маленькой фирмочке опыт получала, после института год проработала в Проектном институте №1. В маленькой фирмочке сразу после института можно получить довольно сомнительный опыт, типа "Как проектировать, чтобы монтажникам было хорошо и плевать на нормы". Вообще согласна с OVKT, очень многое зависит от руководителя и его умения работать с тем, что есть.
|
|
|
|
Гость_zharir_*
|
17.5.2007, 9:15
|
Guest Forum

|
Ух ты какие мощные сейчас ноутбуки стали производить  Да еще такие недорогие кстати  ))
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.5.2007, 9:51
|
Guest Forum

|
Цитата(dudkas3 @ 16.5.2007, 21:43)  харизматичные пинки из пряников... хватит ржать, вьюноша харизма - это когда ты принимаешь непопулярные решения, а тебя любят все равно подчеркну - и уважают, и любят...почему в армии требуются харизматичные командиры- им людей на смерть посылать в принципе, все это густо замешано на дедушке Фрейде, но разбираться в этом - смерти подобно... насколько я помню, определение - харизма - это внеполовое влечение
|
|
|
|
|
17.5.2007, 9:52
|

|
Цитата(инж323 @ 16.5.2007, 18:52)  У кого , я забыл, из хозяев компютерных боссов з\п в 1 доллар?А остальное с прибыли.У всех его сотрудников з\п значительно больше. При чем здесь З\П? Кто не согласен получать 1 доллар в год при оформлении договора на работу на три года с одновременноым оформлением квартиры вМоскве в собственность? Какая разница в форме оплаты? А кто предложит такое - если человек получает доллар в год и еще жив значит работает не только на того, кто ему через три года кваритиру оформляет. зп какаято тоже нужна.
|
|
|
|
|
17.5.2007, 10:03
|

|
Цитата(Vano @ 16.5.2007, 19:33)  Так как с подсчитыванием болтиков и гаечек много проектов не выпустишь. Про ноотбук можно поподробнее - хочу себе прикупить. Если это автоматизировать то почему бы и нет? Даже если делать в экселе, то всегда можно получить однозначную связь между оборудованием и требуемым числом крепежа. Я тоже такое делал - ,например, по числу фланцевых задвижек можно сразу - определить сколько гаек, шпилек, шайб, нужно.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.5.2007, 10:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 17.5.2007, 11:19)  Использовать проектировщика для подсчета гаек - все равно что на порше за грибами ездить. именно... и, думаю, даже вопрос соотв. оплаты не прокатит - так как еще есть нематериальные активы - престиж, проф. рост и так далее...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.5.2007, 10:35
|
Guest Forum

|
Цитата(Const82 @ 17.5.2007, 11:03)  Если это автоматизировать то почему бы и нет? потому нет, что есть разумное распределение бизнес-процессов, завязанное на экономию всех ресурсов для всех участников при монтаже возможна замена - и вся мелочевка летит. По деньгам выходит неявный минус в итоге, так как проектант выполнил ненужную работу - потерял время. Когда сам проектировщик, сам подрядчик - здесь потерь не происходит. А при нормальной схеме она убыточна.
|
|
|
|
|
17.5.2007, 10:43
|

|
Цитата(Vano @ 17.5.2007, 11:19)  А зачем это делать - если в эта работа в договор не входит. Лучше за время подсчета гаечек сделать стадию П другого объекта. Использовать проектировщика для подсчета гаек - все равно что на порше за грибами ездить. На сколько я понял ситуацию, подсчет гаек как раз и входит. А кого использовать для этого? Нанимать других людей, даже чертежников, как я понял, начальство не хочет, а работа должна быть сделана в том объеме, который требует начальство.
|
|
|
|
|
17.5.2007, 10:53
|

|
Цитата(BUFF @ 17.5.2007, 11:35)  потому нет, что есть разумное распределение бизнес-процессов, завязанное на экономию всех ресурсов для всех участников при монтаже возможна замена - и вся мелочевка летит. По деньгам выходит неявный минус в итоге, так как проектант выполнил ненужную работу - потерял время. Когда сам проектировщик, сам подрядчик - здесь потерь не происходит. А при нормальной схеме она убыточна. а у нас это часто встречается? Начальство подозреваю минуса не видит - есть проектировщики они сидят на окладе - делают медленно, расчет числа болтов не увеличит выработку проектов - тк занимает малую его часть. Автоматизация нужна чтобы после звонка от производителя работ - а мы тут взяли что-то другое - не пришлось всю эту мелочь пересчитывать.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.5.2007, 10:59
|
Guest Forum

|
еще раз... как говоривает наш высокоскоростной OVKT  мееедлееенннооо в том случае, когда Вы действуете разумно - Вы вообще ничего не пересчитываете, так как это не Ваша задача. Смотрите, что Вы делаете: 1) Беретесь за чужую работу 2) Понимаете, то Вам не хватает ресурсов 3) Требуете ресурсов - автоматизацию Может, просто не нужно выполнять чужую работу?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.5.2007, 11:41
|
Guest Forum

|
авторитетных (для меня) авторов там двое: Ольга и Андрей цитирую Андрея: Цитата Я все дырки, гильзы и закладухи даю строителям (конструкторам), дабы они их в нужных местах предусмотрели. Они идут на смету в задании от конструкторов. Гайки, шайбы, отводы и прочие приблуды так или иначе сидят у меня в спецификации. Или как "задвижка в комплекте с ответными фланцами, болтами, гайками, шайбами", или в кг (например - "узлы для труб по ГОСТ такой то, диаметр такой то". Паклю-щмаклю, краску, бетон для упоров, расходники для фильтров и прочее - в спецификацию. По наружке - или профили сметчикам, или на бумажке обьёмы, если они не волокут сами. далее... Яков... Вы, не поняли... что необходимо - то и забивается в спецификацию. Но нет необходимости выполнять чужую работу бесплатно
Сообщение отредактировал BUFF - 17.5.2007, 11:46
|
|
|
|
|
17.5.2007, 13:01
|

|
Цитата(BUFF @ 17.5.2007, 11:41)  далее... Яков... Вы, не поняли... что необходимо - то и забивается в спецификацию. Но нет необходимости выполнять чужую работу бесплатно А че я опять не понял то?
|
|
|
|
|
17.5.2007, 13:21
|

|
С чего вы взяли что я не понял вашей позиции то ? Я просто показал что более подробно эта тема обсуждалась там, а здесь на эти часности достаточно обращено внимания .
А по поводу болтов: Я горепроектирую большой проект в нем Генплан раскалочен на несколько микрорайонов микрорайоны на кварталы, кварталы на ГП. Во всем этом проекте принято применять безколодезную систему HAWLE( не я принимал и мне уже пофигу почему и что там приняли заказчики, устал ) Дак вот, если кому не извесно то пишу , хавле предлагает не тока задвижки но и вантузы, пожгидранты, специальные фланцы задвижки с патрубками под приварку...короче масса креплений там...где то с болтами где то без... на все у них есть гарантия 50 лет кроме....... болтов и гаек!!!! и это между прочим если кто не знает самый их главный запасной ход на случай дорогостоящего ремонта или замены.
P.SПошел на рынок покупать два болта , нужно было, стальные м16 кажется за штуку отдал 18рублей
|
|
|
|
|
17.5.2007, 16:58
|

|
Цитата(BUFF @ 17.5.2007, 11:59)  еще раз... как говоривает наш высокоскоростной OVKT  мееедлееенннооо в том случае, когда Вы действуете разумно - Вы вообще ничего не пересчитываете, так как это не Ваша задача. Смотрите, что Вы делаете: 1) Беретесь за чужую работу 2) Понимаете, то Вам не хватает ресурсов 3) Требуете ресурсов - автоматизацию Может, просто не нужно выполнять чужую работу?  отвечаю , тоже медленно. Я работаю в похожих условиях - точнее дорабатываю - мне действительно приходилось считать число крепежа для задвижек. При этом несколько раз менялась принципиальная схема - те оборудование, соответственно обвязка. Например, изначально я поставил на теплообменники манометры на каждом - вход выход каждого из 6 т/о. Дело кончилось тем, что был поставлен 1
манометр на выходном коллекторе. Так вот раз 5 пришлось делать проект фактически заново, причем с точностью до числа шпилек. Приказ начальства. Что Вы в такой ситуации делать будете? Контракт то подписан - вот и выполняйте. А то что мое время можно использовать эффективнее - понимал похоже я один. 2 3) И, кстати не требую, а изворачиваюсь, и сам придумываю как можно из такого пложения выйти. Цитата Но нет необходимости выполнять чужую работу бесплатно Это может и верно, но : 1) моя должность инженер ПТО - делаю проекты и ППР. Более того все проектировщики находятся именно в ПТО. Те же должности. Так, что насчет чужой работы это скользкий вопрос. 2) монтажники тоже наши - работают в той же фирме. Счет болтов - это так всегда было принято там, где я сейчас. 3) Перекладывать на сметчиков? Это не получится - у них задача другая - выйти на уровень стоимости. А по моей заказной спецификации начальник участка все и заказывает.
Сообщение отредактировал Const82 - 17.5.2007, 17:09
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.5.2007, 17:13
|
Guest Forum

|
Цитата(Const82 @ 17.5.2007, 17:58)  Приказ начальства. Что Вы в такой ситуации делать будете? Выполнять распоряжение начальства прошу прощения - "требую" - неверная формулировка делал бы тоже, что и Вы: минимизировал труд - забил бы спецификацию в Ексел Но - не превращал бы это в постоянную практику Цитата(Const82 @ 17.5.2007, 17:58)  пложения выйти. Это может и верно, но : 1) моя должность инженер ПТО - делаю проекты и ППР. Более того все проектировщики находятся именно в ПТО. Те же должности. Так, что насчет чужой работы это скользкий вопрос. 2) монтажники тоже наши - работают в той же фирме. а тогда - извините - смотрим, что я говорил - схема работает для условий, когда проектант и подрядчик - РАЗНЫЕ организации. Когда все в одном флаконе - уважаемый, работайте, Вам именно за это деньги платят
Сообщение отредактировал BUFF - 17.5.2007, 17:13
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
17.5.2007, 22:49
|
Guest Forum

|
Как найти в продаже подержаный ноутбук (да-да, это по теме: для связи с коллективом): поиск по интернету "ноутбук 7000 рублей" даёт около 5 фирм. Пласты цен одинаковые. 10 рублей за мегагерц в среднем.
По поводу коллективов, советую сходить в другие проектные фирмочки, все как близнецы-братья: молодёжь, юноши, на компах и ноутбуках, 30тр. Благодаря начальству, загрузившему работой со стабильно вытекающими 30тр в месяц. Я пришёл - и меня загрузили непрофильной для них работой на тех же условиях. Сдал. Сейчас буду переделывать свои блоки в шаблонах: теперь в MODEL можно печатать на А1 и А3 одновременно.
Автор темы исчез, так и не ответив: 1) По каким признакам исходный коллектив считается "нехорошим"? 2) Как автор темы определит, что его коллектив стал "хорошим"?
Проанализировав с нашими дамами описанную исходную ситуацию, мозговым штурмом нашли единственно возможное решение.
ЦЕЛЬ: заинтересовать работниц в повышении производительности труда.
РЕШЕНИЕ: Одеваешь цивильный костюм и галстук на голое пузо. Приходишь однажды на работу часов в 10, чтобы все были на месте. Входишь и сразу говоришь: ДИВЧЁНКИ! Есть классная халтура, 50 тыщ каждой, но-о-о-о... нужно делать как я делаю, считать как я считаю, и вообще, работать в моём стиле, вот образец для подражания!
РЕЗУЛЬТАТ: через квартал все работают в едином стиле, именно благодаря ДЕНЕЖНОЙ заинтересованности. Ну, не бывает иначе, поймите, законы экономики неумолимы: при прочих равных условиях... деньги решают ВСЁ!
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
18.5.2007, 9:09
|
Guest Forum

|
Согласна с предыдущим оратором. Как ни крути, а без денег нет заинтересованности, хоть ты сдохни. А когда руководство говорит: "Белка, надо поработать в выходные. Даем 70 тыщ. " Белка говорит: Есть! И с энтузиазмом пашет все выходные.  А вот когда руководство говорит: Белка, надо ударно поработать в выходные. Просто надо. Белка отвечает: "Никак не могу. По семейным обстоятельствам. Вопрос жизни и смерти." И уезжает загорать на дачу.
Сообщение отредактировал Странная Белка - 18.5.2007, 9:16
|
|
|
|
|
18.5.2007, 9:19
|

|
Вот что решил написать:
Когда учился на третьем курсе, довелось мне стать командиром небольшого стройотряда. Работу мы выполняли на южном побережье северного ледовитого океана( поселение заключенных) . Коллектив подобрался разношерстый, со своими амбициями у каждого. До того как в этот поселок отправился наш отряд несколько лет отправляли туда студентов из нашего института, которые сыскали славу в поселковой милиции, у месных б...й, и в магазине по торговле водкой.
Т.К я не обладаю какими то управленческими таллантами( типа Г.Форд), зато обладаю личными убеждениями по поводу трезвости которые считаю истинно верными. Перед поездкой тчательно проработал устав в котором на первое место поставил "Сухой закон". На берегу всех бойцов предупредил о своих принципах. Во время работы отряд отличился повышенным выполнением поставленных задачь. Выполнил дополнительных( халтурных) работ на сумму 10 % от официально заработанных. Академия получила благодарственные письма от руководителей поселка и принимавшей нас организации. Многие бойцы были награждены ценными подарками. Уровень зарплаты вырос. Не было ни одной драки. НА осеннем фестивале наш отряд был объявлен лучшим при нашем штабе.
Р.S В связи с должносными обязанностями пришлось мне уехать в НАдым раньше всех на три дня. За это время три человека почувствовав "свободу" "накушались" не вышли на работу, пошли шататься по поселку и один из них угодил в милицию.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.5.2007, 9:24
|
Guest Forum

|
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 10:09)  А вот когда руководство говорит: Белка, надо ударно поработать в выходные. Белка, а когда начальство скажет: Белка, выручай... я попал - никто, кроме тебя... Очень надо, я тебя прошу  Бери людей, заряжай, делай, что хочешь - но помоги. Вот така Ж... вышла... Одно дело делаем - сама понимаешь, сочтемся, свои люди как-никак... Как тогда?
|
|
|
|
|
18.5.2007, 9:24
|

|
Автор темы исчез потому что тема ушла в другую степь и мне уже не интересна. 1) По каким признакам исходный коллектив считается "нехорошим"? - по признакам : никто не может с нуля (без шаблона) в ворде сделать пояснит записку или просто в ворде нарисовать рамку и штамп А4. Никто не может сделать тоже самое в Экселе. Никто толком не может построить процессы на И-Д диаграме. Начальница группы требует отодвинуть изолированные приточные воздуховоды идущие в подшивном потолке от наружной стены с начальных моих 100 мм до её 400мм с формулировкой "ато они замерзнут зимой"  . Девушка по отоплению не знает сколько литров в кубометре . А чтобы посчитать плошадь плоского правильного кольца ей по её словам нужно минут 15 в интернете полазать а просто вычесь из площади большего круга площадь меньшего - она не догадывается.... Мне приходится для выполнения калымов искать сотрудников на стороне а со своими я просто боюсь что-то делать - репутация мне дороже. На работу я 2 дня из 3х хожу в пиджаке и галстуке и брюках со стрелками о которые обрезаться можно, с портфельчиком и тд и тп. Но им не в домёк почему это парень со стажем в 3 раза меньше чем у них может позволить себе так выглядеть. Чтобы предлага ДИФЧЕНКАМ калым надо чтобы они для начала хоть что-то научились делать. Ладно всё - для меня тема закрыта. Я услышал умных людей. Больше видимо никто мне ничего дельного не скажет. Жаль АндрейР в отпуске. Ну а дальше можно продолжать об низком уровне выпускников и тд итп.
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
18.5.2007, 9:33
|
Guest Forum

|
BUFF, было у меня уже такое начальство. И выручала и не один раз и даже денег дополнительных не просила. А потом это начальство отказалось мне зарплату на 5тыщ поднять и мальчика с улицы надо мной начальником поставило. С тех пор бизнес из бизнес и "своих людей" для меня в бизнесе больше нет. Утром деньги-вечером стулья. Только так.
|
|
|
|
|
18.5.2007, 9:36
|

|
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 10:33)  Утром деньги-вечером стулья. Только так. АНАЛОГИЧНО!!!! ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ!!! Иначе только с калымодателями ито с самыми хорошими
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.5.2007, 9:51
|
Guest Forum

|
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 10:33)  BUFF, было у меня уже такое начальство. И выручала и не один раз и даже денег дополнительных не просила. А потом это начальство отказалось мне зарплату на 5тыщ поднять и мальчика с улицы надо мной начальником поставило. у меня сейчас такое Белка, я думаю, все это будет еще не однажды  это нормально... мне кажется, мы, как нормальные люди, всю жизнь балансируем между "вечером стулья" и "ну, пожалуйста, выручай" - мы же люди, в конце концов... другое дело - правильно выбрать партнеров. Кстати, Аантоха - и для Вас тоже... команды проектировщиков - партнеров (на кого можно положиться на 95%) складываются не за день, и не за год...
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
18.5.2007, 10:05
|
Guest Forum

|
Может конечно такое еще будет. Но теперь я выручаю только действительно в крайнем случае. Я тогда была наивной Белкой, а теперь хорошо разбираюсь в процессе и понимаю, когда действительно ж..., а когда начальство просто хочет засчет меня свою ж... подстраховать. Согласитесь, обидно, когда ты работаешь в выходные, а потом эти выстраданные чертежи валяюцца неделями никому не нужные.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.5.2007, 10:11
|
Guest Forum

|
угу... еще как... только так было, и так будет у директоров свои задачи, у ГИПов - свои, у проектировщиков свои. И они не всегда совпадают. Еще обиднее, когда веришь, а выясняется, что тебя просто имеют... жизнь, как она есть
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
18.5.2007, 10:16
|
Guest Forum

|
Ну так... пара мыслЕй.. мыслЁв... - Когда прочитала про литры и кубометры тоже задумалась а скока их там... - Сегодня на стройке в платье и на шпильках... правда, в кабинете висит смена... Но прорабы когда меня утром увидели долго челюсти подбирали... - А что если ДИФЧОНКАМ обозначить задачу - учи, получишь калым и кучу бабок... Есть люди для которых что бы что-то сделать нужен стимул... или пинок под зад... а еще можно обозначить, что если так будет продолжаться, то уволят... Антон, ты ж не хуже меня это знаешь..
Ну вот..где-то так...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.5.2007, 10:20
|
Guest Forum

|
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 11:05)  Но теперь я выручаю только действительно в крайнем случае. Огорчу - Вы и остались наивной Белкой  хоть и менее наивной... И на самом деле, это неплохо, в том числе и для Вас  тут было еще много написано - прочитал, и стер все сам... нечего психологию разводить
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.5.2007, 10:26
|
Guest Forum

|
о деньгах.... я как-то делал проект и рабочку... ГИПом и технологом. стоимость по смете была 3.5, а денег было всего 1.... так вышло, и не по моей вине сделал  чего мне это стоило - отдельный вопрос... как работало дикое количество людей - я до сих пор не понимаю... сейчас достраивают... Сегодня я точно знаю - деньги - это еще не все. 50, может, 70%. Еще есть человеческий фактор.
|
|
|
|
|
18.5.2007, 10:27
|
Из: центральный округ

|
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 11:05)  Может конечно такое еще будет. Но теперь я выручаю только действительно в крайнем случае. Я тогда была наивной Белкой, а теперь хорошо разбираюсь в процессе и понимаю, когда действительно ж..., а когда начальство просто хочет засчет меня свою ж... подстраховать. Согласитесь, обидно, когда ты работаешь в выходные, а потом эти выстраданные чертежи валяюцца неделями никому не нужные. А у нас так бывает, частенько: Начальник пообещает проект здать к какому-то числу (его ОКС прижимает -строить им надо, видите-ли), а мы об этом ни гу-гу... Пятница... Он вызывает всех к себе и говорит: Народ... мы обещали проект здать к 1-му числу (а сегодня 3-е), а у вас еще "конь не валялся". Во возможности выйдите в выходные на работу, нужно в понедельник отдать документацию по-максимуму... Вот и сидишь все выходные с раннего утра до поздней ночи, чтобы выдать не "по максимуму", а все.... И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО... за отгулы... просто подводить его не хочется... он у нас молоденький...
Сообщение отредактировал Елена_НВК - 18.5.2007, 10:32
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
18.5.2007, 10:31
|
Guest Forum

|
BUFF, но теперь я выручаю исключительно за деньги. Причем сумму определяю я, в зависимости от степени "крайности"
Сообщение отредактировал Странная Белка - 18.5.2007, 10:32
|
|
|
|
|
18.5.2007, 10:33
|

|
Господа, что это у вас за писсемизьм такой??? может уже пора прекращать ныть то?? цели и приоритеты у каждого свои... кто то хочет работать и работает в выходные ради опыта и знаний, а кто то останавливается на достигнутом и говорит - я бесплатно работать не стану, я вот ведущий специалист, давайте мне денег больше, буду работать усерднее... ну так нельзя... если ты ведущий специалист, то наседай на подчененных, пусть пашут, а твое дело принцип решения и проверить потом..а если хочешь дорости до главспеца, то делай по выходным в поте лица!!! ИМХО
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
18.5.2007, 10:38
|
Guest Forum

|
dudkas, каким образом работа в выходные связана с профессиональным ростом? Опыт и знания можно и в будние дни получать точно также. В выходные вообще работать вредно. Надо отдыхать, чтобы мозг качественно работал. Квалифицированный труд должен оплачивацца соответственно. Если руководство адекватное, то и работать приятно. Меня вот директор называет "ударником социалистического труда" и с зарплатой не обижает, поэтому у нас с ним полное взаимопонимание.
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
18.5.2007, 10:43
|
Guest Forum

|
Ребят.. по-моему это отдельная тема.. типа "кто как работает".. Антон же о другом спрашивал...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.5.2007, 10:44
|
Guest Forum

|
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 11:31)  BUFF, но теперь я выручаю исключительно за деньги. со всей любовью и уважением  врете Белка, Вы уже написали достаточно, что бы я не поверил... я уверен на 99%, что с проверенными партнерами Вы легко работаете в кредит... ключевые слова в данном случае - доверие и стабильность
|
|
|
|
|
18.5.2007, 10:47
|
инженер-проектировщик
Из: Тверь

|
команды проектировщиков - партнеров (на кого можно положиться на 95%) складываются не за день, и не за год...
Кстати, очень правильно. А чтобы эта команда сложилась, нужно, чтобы эти люди прежде всего уважали друг друга. Не будет уважения, не будет взаимовыручки, и никакие деньги не помогут.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.5.2007, 10:48
|
Guest Forum

|
Цитата(Awarija @ 18.5.2007, 11:43)  Антон же о другом спрашивал...  так Антону уже неинтересно  а у нас мега-флуд... об управлении проектированием
|
|
|
|
|
18.5.2007, 10:48
|

|
Цитата(BUFF @ 18.5.2007, 11:26)  о деньгах.... Сегодня я точно знаю - деньги - это еще не все. 50, может, 70%. Еще есть человеческий фактор. А не подскажите как от этого человеческого фактора избавиться? Ибо уходить из офиса в час ночи как то не в кайф. 2 AAANTOXA Сорри за оффтоп просто интересная тема.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.5.2007, 10:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Bueva @ 18.5.2007, 11:47)  А чтобы эта команда сложилась, нужно, чтобы эти люди прежде всего уважали друг друга. Не будет уважения, не будет взаимовыручки, и никакие деньги не помогут. Вот и я так думаю... Деньги - минутны. Нет сегодня - есть завтра. Стабильность отношений стоит дороже... В конце концов, у нас у каждого есть халтуры, на которые ушли силы - а результат нулевой - когда были предварительные проработки - а потом не было финансирования. В ОВ такой работы меньше, я думаю - а у меня это вообще каждый день.
|
|
|
|
Гость_IngenVK_*
|
18.5.2007, 10:52
|
Guest Forum

|
Я согласна что выручать конечно надо, особенно когда ты видишь что действительно ситуация требует, на то ты и специалист чтобы на тебя можно было положиться. И знаете иногда просто хочется что после таких "воскресных подвигов" скажем чтобы директор позвал и сказал простое но волшебное слово СПАСИБО, это сразу поднимает дух. А то бывает что даже спасибо не скажут, вот это бывает обидно. Хочется как то хоть небольшой благодарности, к сожалению такое встретишь не часто. У нас была ситуация когда нас со специалистом ОВ вызвали в пятницу и сказали что в понедельник надо сделать сети по ВК и ОВ по техусловиям типа "водопровод где то слева, а теплосеть как то вниз", но тов. ГЕНЕРАЛ хочет в понедельник. Мы сидели все выходные и положили проект, в итоге тов.ГЕНЕРАЛ посмотрел и сказал - чего то мне не нравится а ну ка в разные стороны разведите все к среде. Бывает очень обидно когда глупую работу делаешь по несколько раз.
|
|
|
|