| 

|  Тампонаж , Тампонаж, но не скважын |  |  |  

| Гость_DEATH_* | 
				  28.6.2007, 21:02 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Сразу прошу специалистов в медицинских вопросах не мусорить. А то меняж и забанят.А вопорс следующий:
 заказчик подцепил гдето умную фразу "Тампонажный колодец" и теперь хочет чтоб я не просто построил новый колодец и схоронил старую трубу, а именно тампонажный колодец сделал.
 Какаято скатина ему сказала что на него и чертежи есть, так что без него не пройдёт проект

Кто знает что это за зверь?

Сообщение отредактировал DEATH - 28.6.2007, 21:02
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|   |  |  
	Ответов
(1 - 13)

|  | 
				  28.6.2007, 21:11 |  
		| 
 инженер ВК

Из: Москва

| 
				ТАМПОНАЖ (франц. tamponnage) - в горном деле - нагнетание цементного или др. быстротвердеющих растворов в горные породы с целью повышения их водогазонепроницаемости и несущей способности или в зазор между крепью и стенками горной выработки. Тампонаж скважины - её бетонирование, тампонажный колодец - ?     Мож Вы чего не поняли? Куда он его ставить то хочет? На что? На старую трубу? Какая то терминологическая путаница.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_DEATH_* | 
				  28.6.2007, 21:14 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Заказчик - скатина. Это аксиома. Версия терминалогической путаницы пришла в голову первой. Я пока нарсовал ему в колодце старую трубу (раньше я ее просто не показывал имея в виду демонтировать), и написал саткнуть бетоном неусадочным на метр. Но поскольку не первый день в этом деле, маненько прифигел и решил прокансультироваться.......Правила форума, пункт 13. При отправке сообщений не рекомендуется: - намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка;
 Правила форума, пункт 2. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления

Причина редактирования: нарушение правил
					 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  28.6.2007, 21:53 |  
		| 
 полуинтеллигент

| 
				Цитата(DEATH @ 28.6.2007, 21:14)  Заказчик - скатина. Это аксиома.Версия терминалогической путаницы пришла в голову первой.
 Я пока нарсовал ему в колодце старую трубу (раньше я ее просто не показывал имея в виду демонтировать), и написал саткнуть бетоном неусадочным на метр.
 Но поскольку не первый день в этом деле, маненько прифигел и решил прокансультироваться.......
 Может не стоит так резко-то?

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_DEATH_* | 
				  28.6.2007, 21:57 |  
		| 

Guest Forum

| 
				реско граматно или реско по отношению к закасчику?Грамотность дело наживное, а заказчик заказчику рознь. ИМХОПрошу соблюдать правила. Модератор форума

Причина редактирования: повторное нарушение
					 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  28.6.2007, 22:02 |  
		| 
 полуинтеллигент

| 
				Цитата(DEATH @ 28.6.2007, 21:57)  реско граматно или реско по отношению к закасчику?Грамотность дело наживное, а заказчик заказчику рознь.
 ИМХО
 какая грамотность такой и зак, или наоборот. ИМХО

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_DEATH_* | 
				  9.7.2007, 19:41 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Хотть уважаемая  администрация и возражает против прменения к заказчику выражения его истиной сущности, я таки продолжу.Тот самы который вовсе не скатина, я , как я понимаю самый хороший на свете, отстал с тампонажем.
 НО теперь требуется "Консервация ливневыпуска"
 ВОПРОС:
 Никто не знает что включает в себя консервация ливневого выпуска? Достаоччно но ли законопатить только начало трубы в колодце, или требуются мероприятия в отношении самого оголовка?

З.Ы. Модератор, кто определяет накмеренность допускаемых мной орфографических ошибок? У вас дипломы филологов и психологоф одновременно?
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  9.7.2007, 19:45 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				Нет, не достаточно. Нужно или разобрать весь выпуск с оголовком, или забить его бетоном полностью. Цитата(DEATH @ 9.7.2007, 20:41)  Модератор, кто определяет накмеренность допускаемых мной орфографических ошибок? У вас дипломы филологов и психологоф одновременно? Нет, мы просто уроки в школе не прогуливали.     А культурных людей обычно раздражает намеренное коверканье речи без какой либо смысловой нагрузки.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_DEATH_* | 
				  9.7.2007, 19:50 |  
		| 

Guest Forum

| 
				Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 22:15)  Нет, не достаточно. Нужно или разобрать весь выпуск с оголовком, или забить его бетоном полностью Есть нормы? Законы? Техтребования? Там 2 выпуска метроф по 150. Я столько бетона в страшном сне не видел((( Нет, мы просто уроки в школе не прогуливали.     А культурных людей обычно раздражает намеренное коверканье речи без какой либо смысловой нагрузки.И меня раздражает. РАд што попал в хорошую кампанию

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  9.7.2007, 19:54 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				По нормам, неиспользуемую сеть разбирают. Тампонаж вроде в Москве придумали, как альтернативу. По крайней мере, МВК всегда требует или то, или это в своих ТУ.Точно названия МГСН с ходу не скажу.
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_DEATH_* | 
				  10.7.2007, 19:20 |  
		| 

Guest Forum

| 
				чорт я туповатно я повторюсь

ОГОЛОВОК тампонировать???? Зачем. Он же под водой. Логика где?
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.7.2007, 19:39 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				Ну, не я же писал этот МГСН, почём мне знать     Но смею предположить, что бросать неиспользуемое инженерное сооружение на произвол судьбы, да ещё под водой - видимо чревато непредсказуемыми последствиями в виде всяких провалов грунта при его разрушении. Его же никто не эксплуатирует, за его состоянием не следит.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

| Гость_DEATH_* | 
				  10.7.2007, 20:09 |  
		| 

Guest Forum

| 
				согласен.Хотя опыт подсказывает что за ним и щас никто не следит особо.
 А логично будет утверждать что и последние лет 50 тоже никто внимания не обращал.

Ну и кто после этого заказчик?
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  10.7.2007, 20:23 |  
		| 
 инженер ВК

| 
				Цитата(DEATH @ 10.7.2007, 21:09)  Ну и кто после этого заказчик? Милейший человек     Что скорее всего так и есть. А эксплуатация - весчь такая... у нас вон дома жилые сыпятся от старости, а Вы - оголовок...    |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  |   |