![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 226 Регистрация: 19.9.2006 Из: г.Чита Пользователь №: 4056 ![]() |
Вопрос такой: имеется съемка (скан бумажный 600х1000мм) на ней нанесена трасса(в модели, т.е. на черном фоне), вот теперь встал вопрос, а как это все хозяйство распечатать на форматах А2, так чтобы и чертеж уже не ломать и дооформить его (стыки листов указать и подписать, и так чтобы под основной надписью съемка не просвечивала?
Вопрос покажется глупым ![]() ![]() Заранее благодарен |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
лучше всего будет печатать из листа.заходите во вкладку Лист" или "Layout1". Открываете панель "Окна" или "Viewports".Второйи или 3-й кнопкой чертите окно в пространсво модели. В окне с выпадающей кнопкой выибраете масштаб. Создаете форматку в прстрансве листа и можно окно сделать фигурным по основной надписи. В пространсве листа пишите и все номера страниц.
А прочитать можно в любом самоучителе по акаду
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 226 Регистрация: 19.9.2006 Из: г.Чита Пользователь №: 4056 ![]() |
Если я не ошибаюсь, то это панель "Видовые экраны?" или это не есть стандартые кнопки Автокада?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Цитата(krvit @ 9.10.2007, 1:04) [snapback]173969[/snapback] ...вот теперь встал вопрос, а как это все хозяйство распечатать на форматах А2, так чтобы и чертеж уже не ломать и дооформить его (стыки листов указать и подписать, и так чтобы под основной надписью съемка не просвечивала? Если печатать из пространства модели, то есть только один радикальный способ сделать так, чтобы съемка не просвечивала под основной надписью - нужно вырезать в Corel Photo-Paint (или в другом графическом редакторе) кусок съемки (скана), который попадает под основную надпись. |
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
Это стандартная панель Акада., а насчет названий они разные в зависимости от русификатора.Я написал как они называются у меня. В общем по внешенему виду найдете
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bers @ 9.10.2007, 4:40) [snapback]174083[/snapback] Если печатать из пространства модели, то есть только один радикальный способ сделать так, чтобы съемка не просвечивала под основной надписью - нужно вырезать в Corel Photo-Paint (или в другом графическом редакторе) кусок съемки (скана), который попадает под основную надпись. Я "методом научного тыка" нашел способ средствами Автокада (2006) изменять кофигурацию вставленного изображения: выделенное изображение -> контекстное меню (правой клавишей мыши) -> пункт "Изображение" -> "Подрезка" -> "Новый контур" -> выбираешь тип контура (прямоугольный или многоугольный) -> обводишь контур который должен остаться, остальное скрывается и как будто его нет, при этом сам графический файл остается таким каким он был Вот только из пространства модели печатать на несколько форматов одну большую съемку так и не приспособился (пробовал одну и ту же съемку копировать на разные слои копировать, а потом при печати лишние скрывать - очень гиморно выходит). Буду осваивать способ предложенный МММ А от ссылочки на самоучитель не отказался бы (на dwg.ru много всяких - а качать модемом кота в мешке не прикольно) Сообщение отредактировал krvit - 9.10.2007, 11:16 |
|
|
![]()
|
|
А что хорошо при печати из листов, то что можно настроить один раз принтер. размер бумаги стиль печати и большеэтим не заморачиваться. только щелкай на печать |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Цитата(krvit @ 9.10.2007, 18:12) [snapback]174229[/snapback] Я "методом научного тыка" нашел способ средствами Автокада (2006) изменять кофигурацию вставленного изображения: выделенное изображение -> контекстное меню (правой клавишей мыши) -> пункт "Изображение" -> "Подрезка" -> "Новый контур" -> выбираешь тип контура (прямоугольный или многоугольный) -> обводишь контур который должен остаться, остальное скрывается и как будто его нет, при этом сам графический файл остается таким каким он был Вот только из пространства модели печатать на несколько форматов одну большую съемку так и не приспособился (пробовал одну и ту же съемку копировать на разные слои копировать, а потом при печати лишние скрывать - очень гиморно выходит). Буду осваивать способ предложенный МММ А от ссылочки на самоучитель не отказался бы (на dwg.ru много всяких - а качать модемом кота в мешке не прикольно) Печатать, безусловно, проще из пространства листа, хотя в нашей сибирской глуши практически все работают исключительно в модели. Парочка самоучителей по AutoCAD есть у меня в электронном виде, но, честно признаюсь, глубоко в них не вникал - лежат себе на винте, пыляться... Если интересует, могу на флешку скинуть:-) |
|
|
Гость_SRyabinin_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Подскажите, хотелось бы ускорить работу при подаче на печать. В чем собственно проблема. Все чертежи расположены на одном листе. Есть ли какой-нибудь патч или механизм, чтобы при задании определенных параметров не приходилось каждый отдельный лист чертежа выделять, чтобы распечатать, а подавать на печать полностью все, а там уже пусть комп и принтер сами разбираются, какой чертеж на какой формат бумаги распечатывать. Все комментарии и советы просьба присылать на почту:
Сообщение отредактировал MMM - 29.11.2007, 17:47 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 20:37 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |