Расходы стоков по числу условных блюд, Расходы стоков по числу условных блюд |
|
|
|
|
14.10.2007, 23:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869

|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подсчитать средний часовой и суточный расходы сточных вод от кафе исходя из посадочных мест и числа условных блюд. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 24)
|
|
14.10.2007, 23:54
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41696
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Из блюд - по СНиПу внутряночному. Из мест - не знаю, обычно на блюда переводят. Как переводить - забота технологов. При их отсутствии - интуитивно
|
|
|
|
|
|
|
|
15.10.2007, 7:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869

|
Т.е. расчет на условные блюда произодится в такой последовательности и по таким расчетам: 1) Максимальный секундный расход 1.1 q^(tot)hr=U*qo^(tot)hr*1,5/T, где U - количество условных блюд; qo^(tot)hr- общий максимальный часовой расход; Т - число часов реализации продукции (т.е. время работы кафе) 1.2 NP^(tot)=q^(tot)hr/(3600*q^(tot)o), далее находим альфа 1.3 q^(tot)=5*q^(tot)o*альфа 2) Средний часовой расход q^(tot)Т=U*q^(tot)hr,u, где q^(tot)hr,u - общая норма расхода воды, л, потребителем в час наибольшего водопотребления, принимаемая согласно обязательному приложению 3 СНиП 2.04.01-85* 3)Суточный расход воды q^(tot)U=U*q^(tot)u, где q^(tot)u - общая норма расхода воды потребителем в сутки (смену) наибольшего водопотребления, принимаемая согласно обязательному приложению 3 СНиП 2.04.01-85*
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2007, 14:26
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9593
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(injener_spb @ 15.10.2007, 7:46) [snapback]176803[/snapback] Т.е. расчет на условные блюда произодится в такой последовательности и по таким расчетам: 1) Максимальный секундный расход 1.1 q^(tot)hr=U*qo^(tot)hr*1,5/T, где U - количество условных блюд; qo^(tot)hr- общий максимальный часовой расход; Т - число часов реализации продукции (т.е. время работы кафе) 1.2 NP^(tot)=q^(tot)hr/(3600*q^(tot)o), далее находим альфа 1.3 q^(tot)=5*q^(tot)o*альфа 2) Средний часовой расход q^(tot)Т=U*q^(tot)hr,u, где q^(tot)hr,u - общая норма расхода воды, л, потребителем в час наибольшего водопотребления, принимаемая согласно обязательному приложению 3 СНиП 2.04.01-85* 3)Суточный расход воды q^(tot)U=U*q^(tot)u, где q^(tot)u - общая норма расхода воды потребителем в сутки (смену) наибольшего водопотребления, принимаемая согласно обязательному приложению 3 СНиП 2.04.01-85* Тут я выкладывал програмуллину где-то, для ленивых инженеров... Там есть и расчет по блюдам
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2007, 16:43
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
Обычная беда програмулин расчет тупо по PN без проверки по P@N, а как ваша ?
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2007, 19:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869

|
Програмуллина програмуллиной, но расчет еще надо и понимать!!! =))) Скажите пожалуйста, я верно разобрался с расчетами, по таким формулам и в такой последовательности ведется расчет по условным блюдам?
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2007, 20:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(injener_spb @ 16.10.2007, 20:35) [snapback]177699[/snapback] Програмуллина програмуллиной, но расчет еще надо и понимать!!! =))) Скажите пожалуйста, я верно разобрался с расчетами, по таким формулам и в такой последовательности ведется расчет по условным блюдам? injener_spb, Вы меня "купили" своими словами  . Скажите, это Вы были в армии, я не путаю? Вы уже оттуда вернулись? Если путаю, то прошу простить  . Вы написали так много значков, что прочитать это нормально мне не удалось, но я попробую сказать: 1) Максимальный секундный - явно что-то странное в первой формуле. Он находится по формуле 2 п.3.3 СНиП внутрянка. Количество условных блюд в час находится по примечанию 9 приложения 3. 2) Средний часовой находится по п.3.9 СНиП внутрянка. 3) Суточный расход правильно у Вас, при этом U-количество условных блюд в сутки, которые находятся по формуле.... которую Вам завтра напишет Михаил I, или я, так как сегодня я ее не помню, а завтра посмотрю в записях.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2007, 21:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33
Регистрация: 7.11.2006
Из: Питер
Пользователь №: 4635

|
Странно, что OlgaO забыла формулу условных блюд, вроде бы вы обсуждали с Михаилом I этот вопрос довольно детально в одном из топов U час = 2,2*n*m U сут = U час * T / 1,5 U час - условные блюда в час n - кол-во посадочных мест m - кол-во посадок, для кафе равно 2 U сут - условные блюда в сутки Т - время работы кафе 1,5 - коэффициент часовой неравномерности
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2007, 22:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(AnimaG @ 16.10.2007, 22:48) [snapback]177751[/snapback] Странно, что OlgaO забыла формулу условных блюд, вроде бы вы обсуждали с Михаилом I этот вопрос довольно детально в одном из топов   Ничего странного  . Просто я - человек  . Главное помнить - где это записано  ! Спасибо, что Вы ее написали, мне не надо завтра это делать
|
|
|
|
|
|
|
|
17.10.2007, 8:37
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
Да обсуждали. Ольга меня переубедила, в принципе правильно и сделала  . У AnimaG расчет верный.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.10.2007, 15:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869

|
OlgaO у вас замечательная память!!!=))) Да действительно в армии служу я, в мае следующего года увольняюсь. По поводу моего расчета: 1)расчет максимального секундного расхода по условным блюдам я нашел в справочнике проектировщика, вырезку из него я прикреплю к сообщению; 2)в формуле среднего часового расхода qT=(qu*U)/(1000*T), где qu-расход воды в час наибольшего водопотребления из прил. 3 СНиП 2.04.01? U-число блюд в час T-период максимального водопотребления, т.е. время работы кафе в моем случае 12 часов? Если вам не сложно, подскажите теперь я правильно понял???
Прикрепленные файлы
Расход.JPG ( 53,55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 496
|
|
|
|
|
|
|
|
17.10.2007, 22:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(injener_spb @ 17.10.2007, 16:08) [snapback]178058[/snapback] Да действительно в армии служу я, в мае следующего года увольняюсь. injener_spb, зачем Вам в армии расход стоков от кафе? Вот в мае придете, устроитесь на работу ВК-шником, тогда и будете считать. А может Вы по специальности устроитесь - ОВ-шником, совсем тогда не пригодится. Вам уже все сказали, но, вероятно, не понятно. Считать нужно только по СНиПу 2.04.01-85* глава 3. Количество блюд в час и сутки смотрите пост AnimaG. Цитата T-период максимального водопотребления, т.е. время работы кафе в моем случае 12 часов? Кто ж из нас знает сколько в Вашем случае время работы кафе? Это знать должны Ваши технологи или архитекторы.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2007, 7:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869

|
Уважаемая OlgaO! Расходы стоков мне очень нужны и тем более понимать, как их считать, т.к. проработав 2 года после института в достаточно высокооплачиваемом месте и попав в армию офицером на зарплату в 8500 т.р.(служа при этом ни где-нибудь, а в Московской области) трудно смириться с этим и сидеть на одном месте ровно, тем более когда тебе урезают и эти деньги в наказание за всякую ерунду. Поэтому я попытался устроиться на работу и заработать дополнительно денег, а т.к. то что я смог найти оказалось только ВК возникают определенные сложности и вопросы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2007, 8:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(injener_spb @ 18.10.2007, 8:39) [snapback]178310[/snapback] Поэтому я попытался устроиться на работу и заработать дополнительно денег, а т.к. то что я смог найти оказалось только ВК возникают определенные сложности и вопросы!!! Такое в армии возможно? Тогда склоняю голову в почтении. Скажите, у Вас еще остались непонятности с этим расчетом или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2007, 9:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869

|
OlgaO, в армии возможно и не такое!!! (правда я работаю на дому и общение ведется через инет, они в Питере я в Подмосковье) Еще один вопрос остался! =))) Чем не понравился расчет по Староверову? По моему он идентичен сниповскому!
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2007, 10:49
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9593
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(AnimaG @ 16.10.2007, 21:48) [snapback]177751[/snapback] Странно, что OlgaO забыла формулу условных блюд, вроде бы вы обсуждали с Михаилом I этот вопрос довольно детально в одном из топов U час = 2,2*n*m U сут = U час * T / 1,5 U час - условные блюда в час n - кол-во посадочных мест m - кол-во посадок, для кафе равно 2 U сут - условные блюда в сутки Т - время работы кафе 1,5 - коэффициент часовой неравномерности Хотел бы я быть хозяином кафе с числом, посадок в час =2 в наше время и при наших ценах... Бред.  А дальше и весь расчет такой...
Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 18.10.2007, 10:50
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2007, 10:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2007, 11:49) [snapback]178392[/snapback] Хотел бы я быть хозяином кафе с числом, посадок в час =2 в наше время и при наших ценах... а что вас смущает?, вы в кафе менее получаса находитесь?, это же не пункт быстрого обслуживания... кофи и пироженка должны приносить удоволствие и употреблять их надо не спеша! )), а еще пока дождешься что бы их принесли... вот и получается не менее получаса на нос
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2007, 11:28
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9593
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(sonsumerek @ 18.10.2007, 10:58) [snapback]178399[/snapback] а что вас смущает?, вы в кафе менее получаса находитесь?, это же не пункт быстрого обслуживания... кофи и пироженка должны приносить удоволствие и употреблять их надо не спеша! )), а еще пока дождешься что бы их принесли... вот и получается не менее получаса на нос Меня смущает не менее, а более... Суточный/часовой расход сильно завышен. Где Вы видели кафе в котором на каждом стуле каждого столика сидит посетитель? Это в сов. времена в кафе/ресторан чтоб попасть надо было швейцару на лапу дать, иначе -мест нет... Сейчас времена сильно изменились, а нормы остались прежними.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2007, 11:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2007, 12:28) [snapback]178419[/snapback] Суточный/часовой расход сильно завышен. Где Вы видели кафе в котором на каждом стуле каждого столика сидит посетитель? ну, это смотря в какое время вы по кафе ходите, и смотря где они находятся... вообще есть и в кафе часы пик, когда заняты все столики и ничего в этом удивительного нет, вечером в центре такое сплошь и рядом... считается ведь максимально вероятный расход
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2007, 12:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2007, 12:28) [snapback]178419[/snapback] Меня смущает не менее, а более... Суточный/часовой расход сильно завышен. Где Вы видели кафе в котором на каждом стуле каждого столика сидит посетитель? Это в сов. времена в кафе/ресторан чтоб попасть надо было швейцару на лапу дать, иначе -мест нет... Сейчас времена сильно изменились, а нормы остались прежними. Сергей, это Вы находитесь под впечатлением слов того человека, который Вам доказывал про завышенную горячую воду. А есть еще другие примеры, когда приходят с наездом к проектировщику и говорят, что горячей воды для их кафе не хватает. Буквально в этот понедельник мне рассказывали такую историю. Все неоднозначно. А кафе, в котором на каждом стуле, каждого столика сидит посетитель - предостаточно. Иногда приходится переходить от одного кафе к другому именно по этой причине. Цитата Еще один вопрос остался! =))) Чем не понравился расчет по Староверову? По моему он идентичен сниповскому! injener_spb, во-первых расчет Староверова отличается от СНиПовского, если Вы просчитаете в цифрах, то это поймете. Или найдите тему, где мы с Мишей долго это обсуждали. Во-вторых, Староверов издание 1990 года, а поправка в СНиП на этот счет 1996 года. По СНиПу меньше получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2007, 14:48
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9593
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
ИМХО, выход тут такой - требовать указать предполагаемое количество посадок в ТЗ.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.9.2012, 15:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 13.8.2008
Пользователь №: 21493

|
Цитата(OlgaO @ 16.10.2007, 21:14)  1) Максимальный секундный - явно что-то странное в первой формуле. Он находится по формуле 2 п.3.3 СНиП внутрянка. Количество условных блюд в час находится по примечанию 9 приложения 3. Будьте так добры киньте ссылку на такой снип, в котором есть п.9 в примечаниях. Не могу найти. Как я понимаю он последней редакции. == Уже все нашел на форуме, спасибо. Скажите а на форуме, в ветке нормативных докумеантов, все СНиПы уже нормальной редакции (хотя бы с 1991г изменениями?)
Сообщение отредактировал alexey999 - 16.9.2012, 15:45
|
|
|
|
|
|
|
|
18.11.2015, 16:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 411
Регистрация: 15.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 72190

|
Добрый вечер! Спрошу здесь, чтобы не плодить тем)) в норме водопотребления кафе учтены расходы персонала на душ, уборку и прочие нужды. Канализация в кафе раздельная - производственная и бытовая. Эксперт просит подписать расход по каждому выпуску для обоснования диаметра. Как вычленить из общего расхода расход производственной канализации и бытовой?  в Тугае просто общий расход стоков и все, больше ничего не нашла((
|
|
|
|
|
|
|
|
18.11.2015, 16:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
никогда не разделяли
|
|
|
|
|
|
|
|
18.11.2015, 20:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 637
Регистрация: 23.5.2010
Пользователь №: 58020

|
Попробуйте посчитать по количеству приборов NP.
|
|
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvyN5ZW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|