Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Автоматизация с помощью ОВЕН ПЛК
Гость_Viktor80_*
сообщение 15.10.2007, 12:31
Сообщение #1

Guest Forum

Есть задачка по автоматизации пресса, хочу использовать Овен ПЛК с дискретными входами и выходами.
Вопрос к вам специалисты, ктонибудь уже с талкивался с этим контроллером и какие подводные камни меня ждут если я буду его использовать и вобще стоит ли.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 99)
HasBolla
сообщение 15.10.2007, 12:36
Сообщение #2

Из: Новочеркасск

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19885

вот тут разные мнения

Костя Дж
сообщение 15.10.2007, 13:03
Сообщение #3

Цитата(Viktor80 @ 15.10.2007, 9:31) [snapback]176982[/snapback]
Есть задачка по автоматизации пресса, хочу использовать Овен ПЛК с дискретными входами и выходами.
Вопрос к вам специалисты, ктонибудь уже с талкивался с этим контроллером и какие подводные камни меня ждут если я буду его использовать и вобще стоит ли.

В жизни все стоит попробовать,
Но если хотите применить ОВЕН, то из каких соображений?
Цена? Я S-200 за 370 евро покупаю.
Качество? Бог им судья, и соответствующая ветка форума.
Поддержка? Тут вроде все на уровне, хотя вся зависит от имеющихся альтернатив
Требования заказчика? Значит от этого заказчика вы еще натерпитесь bang.gif)

Гость_Viktor80_*
сообщение 15.10.2007, 13:12
Сообщение #4

Guest Forum

Все почитал и решил, буду использовать контроллер Сигнетикс. Не особо хочется связываться с сырым недоработанным продуктом.

ScrewDriver
сообщение 15.10.2007, 13:13
Сообщение #5

Из: Барнаул->Москва

Смотрите сами, решать-то в любом случае вам. От себя скажу, прогресс налицо. В последеней прошивке практически не осталось глюков (один известный мне - с сетевыми переменными, но это уже изюминки и Вам, да и вообще многим, я думаю эта штука не понадобится). А так, нормальный контроллер, с широким функционалом.

Кхм, пока писал, уже Вы ответ написали. На счет сегнетикса - насколько мне известно, у этих контроллеров нет сертификата средств измерений, соответвенно при сдаче объекта или проверке на предприятии могут возникнуть проблемы

Сообщение отредактировал ScrewDriver - 15.10.2007, 13:15

Костя Дж
сообщение 15.10.2007, 13:14
Сообщение #6

Цитата(Viktor80 @ 15.10.2007, 10:12) [snapback]177024[/snapback]
Все почитал и решил, буду использовать контроллер Сигнетикс. Не особо хочется связываться с сырым недоработанным продуктом.

Про сигнетик тоже веточка есть )))))

Гость_Viktor80_*
сообщение 15.10.2007, 13:27
Сообщение #7

Guest Forum

Цитата(ScrewDriver @ 15.10.2007, 10:13) [snapback]177025[/snapback]
Смотрите сами, решать-то в любом случае вам. От себя скажу, прогресс налицо. В последеней прошивке практически не осталось глюков (один известный мне - с сетевыми переменными, но это уже изюминки и Вам, да и вообще многим, я думаю эта штука не понадобится). А так, нормальный контроллер, с широким функционалом.

Кхм, пока писал, уже Вы ответ написали. На счет сегнетикса - насколько мне известно, у этих контроллеров нет сертификата средств измерений, соответвенно при сдаче объекта или проверке на предприятии могут возникнуть проблемы

В моем проэкте контроллер не будет применяться как средство измерения

Гость_plazma_*
сообщение 15.10.2007, 15:46
Сообщение #8

Guest Forum

Цитата(Костя Дж @ 15.10.2007, 10:03) [snapback]177015[/snapback]
В жизни все стоит попробовать,
Но если хотите применить ОВЕН, то из каких соображений?
Цена? Я S-200 за 370 евро покупаю.
Качество? Бог им судья, и соответствующая ветка форума.
Поддержка? Тут вроде все на уровне, хотя вся зависит от имеющихся альтернатив
Требования заказчика? Значит от этого заказчика вы еще натерпитесь bang.gif)

370 евро - 13000р. И это без кабеля для программирования (50-150 евро), среды программирования - до кБакса, модулей расширения и пр.
И уточните, 370 - это для своих? И какая модель - 221 ?

Про разницу в функционале не буду говорить, она коллосальная. Чего у Сименса не отнять - это бренд и высокая надежность.

Сергей Долганов
сообщение 15.10.2007, 15:53
Сообщение #9

Из: Москва

Цитата
370 евро - 13000р. И это без кабеля для программирования (50-150 евро), среды программирования - до кБакса, модулей расширения и пр.

Позвольте я уточню? smile.gif CPU 221 стоит 147евро по гросс прайсу, 370 - это CPU 224. Кабель действительно дорогой, софт 299евро по тому-же гросс-прайсу.

Костя Дж
сообщение 15.10.2007, 16:01
Сообщение #10

Цитата(plazma @ 15.10.2007, 12:46) [snapback]177118[/snapback]

Про разницу в функционале не буду говорить, она коллосальная. Чего у Сименса не отнять - это бренд и высокая надежность.

Это 224, а если стать партнером сименса, то скидка может быть до 50%!!!!
Софт и карточка интерфейсная - разовые затраты.

Сергей Долганов
сообщение 15.10.2007, 16:04
Сообщение #11

Цитата
то скидка может быть до 50%!!!!

Ну уж совсем не будем дезу разводить. 45% и не на эти позиции.

Костя Дж
сообщение 15.10.2007, 16:11
Сообщение #12

Цитата(Сергей Долганов @ 15.10.2007, 13:04) [snapback]177135[/snapback]

На презантациях сименса, таких деталей не услышишь )

Гость_plazma_*
сообщение 15.10.2007, 16:18
Сообщение #13

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 15.10.2007, 13:04) [snapback]177135[/snapback]

Цитата(Костя Дж @ 15.10.2007, 13:11) [snapback]177142[/snapback]
На презантациях сименса, таких деталей не услышишь )

Интересно, а какой сложности программу можно сваять на 2 кБ команд? Что автоматизировать? И это с учетом ошибок и защитой от дурака?

Сергей Долганов
сообщение 15.10.2007, 16:20
Сообщение #14

Цитата
Интересно, а какой сложности программу можно сваять на 2 кБ команд? Что автоматизировать? И это с учетом ошибок и защитой от дурака?

Тепловой пункт до 3х контуров, три притока.

Костя Дж
сообщение 15.10.2007, 16:27
Сообщение #15

Цитата(plazma @ 15.10.2007, 13:18) [snapback]177147[/snapback]

Под программу отводится 8К, а не 2. Код у симатика компактный, для пресса точно хватит.
А что Вас так задело?

Сообщение отредактировал Костя Дж - 15.10.2007, 16:31

Гость_plazma_*
сообщение 15.10.2007, 17:32
Сообщение #16

Guest Forum

Цитата(Костя Дж @ 15.10.2007, 13:27) [snapback]177160[/snapback]
Под программу отводится 8К, а не 2. Код у симатика компактный, для пресса точно хватит.
А что Вас так задело?

Имел опыт программирования приточной вентиляции (сам и помогал опытным людям).
Так вот, сам код управления по алгоритму - 10%, остальные 90% - обработка ошибок, защита от персонала,
всевозможные аварии, доп. режимы, переходные процессы, индикация в конце-концов.
И пусть в CoDeSys код и не такой компактный (хотя как сравнить разл. архитектуры?), но задача под 1 контур занимает
>60 кБ. Уберем текстовую визуализацию, но и 40 кБ >> 8 кБайт. Вот и вопрос, а хватит?

Сергей Долганов
сообщение 15.10.2007, 17:35
Сообщение #17

Что ж Вы там написали то:)

Kass
сообщение 16.10.2007, 2:53
Сообщение #18

Цитата(Viktor80 @ 15.10.2007, 13:31) [snapback]176982[/snapback]

Вот-вот. Для таких задач вполне приемлемое решение. И пусть вас брендами не пугают. По цене конкурентов купите два контроллера и еще останется. Один в щит, другой уже прошитый в ЗИП. И никаких проблем.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 16.10.2007, 7:36
Сообщение #19

Guest Forum

Доводилось автоматизировать прессовое оборудование. Так вот, собственно логика достаточно простая, но есть одно НО... Надежность. Должна быть опция "безопасное состояние выходов" или нечто подобное + аппаратная диагностика "глюков" контроллера. Смысл действия - не угробить
персонал и/или оборудование при отказе контроллера. Еще желательно иметь аппаратное резервирование "мозгов", т.к. пресс приносит, с каждым ударом, денежку, и НОРМАЛЬНЫЙ Зак не позволит Вам заниматься ремонтом по любому поводу. Кроме того, насчет метрологии - не знаю, что за техпроцесс автоматизируется, но если это не "чистая" холодная штамповка, то придется контролировать несколько аналоговых параметров процесса. И начнется метрологическая война с технологами - чьи приборы измеряют правильней и точнее.
именно поэтому использовали "double-Siemens " biggrin.gif

Костя Дж
сообщение 16.10.2007, 8:30
Сообщение #20

Цитата(plazma @ 15.10.2007, 14:32) [snapback]177183[/snapback]
Имел опыт программирования приточной вентиляции (сам и помогал опытным людям).
Так вот, сам код управления по алгоритму - 10%, остальные 90% - обработка ошибок, защита от персонала,
всевозможные аварии, доп. режимы, переходные процессы, индикация в конце-концов.
И пусть в CoDeSys код и не такой компактный (хотя как сравнить разл. архитектуры?), но задача под 1 контур занимает
>60 кБ. Уберем текстовую визуализацию, но и 40 кБ >> 8 кБайт. Вот и вопрос, а хватит?

Вентиляцией давно не занимался, спорить не буду.
Недвно делали автоматику модульной паровой котелной. Используется два S-200 с SIPLUS
1 - автоматика управления
2- автоматика безопасности
всего хватает

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 16.10.2007, 9:35
Сообщение #21

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 16.10.2007, 8:36) [snapback]177354[/snapback]
Доводилось автоматизировать прессовое оборудование. Так вот, собственно логика достаточно простая, но есть одно НО... Надежность. Смысл действия - не угробить персонал и/или оборудование при отказе контроллера. Еще желательно иметь аппаратное резервирование "мозгов", т.к. пресс приносит, с каждым ударом, денежку, и НОРМАЛЬНЫЙ Зак не позволит Вам заниматься ремонтом по любому поводу.

Сталкивался с прессом для бумаги... тем, который мукалатуру в тюки прессует... Сломался... Владелец звонил в 2 часа ночи и предлагал 5 k$ за ремонт до утра.... после успешно выполненного ремонта выдал еще 10 k$ на модернизацию схемы, в целях избежания поломок в дальнейшем.... Цены предлагал он сам, был очень взвинчен и постоянно курил... 4-й год этот пресс успешно фунциклирует на шнайдеровском контроллере... безотказно... клиент счастлив... кстати, там не так мало датчиков и взаимозависимостей... водоснабжение и отопление отдыхают...

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 16.10.2007, 10:06
Сообщение #22

Guest Forum

Маленькое добавление к предыдущему посту. Еще надо учитывать условия эксплуатации. Вибрации - это само собой. Если "горячий" пресс, то это- караул!!!. мы ставили контроллеры в шкафа на вибропосадке+ климат-контроль внутри шкафов. И то Семе было тяжело biggrin.gif . К подводке (кабелям)
тоже предъявляются особые требования ( движущиеся части+ окружающая среда). Что касается простоты логики - тут смотря с чем сравнивать и что "прессовать".

Kass
сообщение 16.10.2007, 11:26
Сообщение #23

Я почему то думаю, что даже если шнайдер уже и сломался, то вы либо об этом не узнаете, либо мы. Возможно он уже кому то другому звонил в 2 часа ночи и просил отремонтировать пресс, предлагая те же деньги, и прес уже работает на чем то другом. Это все не показатели. Для таких важных решений делается только горячее резервирование, как всегда делалось на военных объектах. Вот реализация горячего резерва - это профессионально, а прикрываться брендами - дилетанство. Я столько насмотрелся дилетантских решений в автоматики, где люди полагаясь на магию брендов лепили такого горбатого! Вот вчера приехал с объекта.... Там налепили на Джонсонс Контрол... Все масштабно... Теперь меня пригласили для консультаций, что бы подсказать что сделать, что бы объект работал. Отопленцы сделали проект ИТП с трехходовым только на теплые полы. Отопление, бассейн такого не удосужились. На вентустановках (4 шт) не одного узла обвязки калорифера. По ХВС вообще перлы. А автоматику сделали не вникая во все такие огрехи. Никаких ТУ не выдавалось, в технологию никто не вникал. Пришло время включить отопление, и ничего не работает. Так что не в брендах дело. Я более чем уверен, что система с горячим резервам всегда надежнее одиночки любого бренда. А делается все просто. Два комплекта автоматики с автокоммутацией. Пока работает основной, управляет системой он. Резервный постоянно его тестирует. Если с основным проблемы, то резервный берет управление на себя, с соответствующей сигнализацией отказа основного. Думаю что на Овене система с горячим резервом обойдется дешевле чем брендовая одиночка.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 16.10.2007, 11:57
Сообщение #24

Guest Forum

Если мне не изменяет память, почти у ВСЕХ промышленных брэндов есть сдвоенные контроллеры (про них и шла речь). Всякий "детский сад" по самопальной организации "горячего резервирования" для промышленных приложений с высоким "денежным выходом" - это и есть дилетанство. Я пробовал организовать это на TAС (LON) и вынужден признать - фигня все это. Да, для приточек сойдет, но для ПРОИЗВОДСТВА - я бы постыдился это ставить.
Встроенная АППАРАТНАЯ поддержка "горячего резервирования" - это НЕОБХОДИМОЕ условие. Достаточным является умение программиста и наличие
некоторого софта. Сильно сомневаюсь, что ОВЕН предназначен для промышленного применения (в прямом смысле этого слова).

Костя Дж
сообщение 16.10.2007, 12:02
Сообщение #25

Цитата(ggg__ggg @ 16.10.2007, 8:57) [snapback]177476[/snapback]
Если мне не изменяет память, почти у ВСЕХ промышленных брэндов есть сдвоенные контроллеры (про них и шла речь). Всякий "детский сад" по самопальной организации "горячего резервирования" для промышленных приложений с высоким "денежным выходом" - это и есть дилетанство. Я пробовал организовать это на TAС (LON) и вынужден признать - фигня все это. Да, для приточек сойдет, но для ПРОИЗВОДСТВА - я бы постыдился это ставить.
Встроенная АППАРАТНАЯ поддержка "горячего резервирования" - это НЕОБХОДИМОЕ условие. Достаточным является умение программиста и наличие
некоторого софта. Сильно сомневаюсь, что ОВЕН предназначен для промышленного применения (в прямом смысле этого слова).

Кстати новые теконники P06, являесь МИКРОконтроллерами, заточены иммено под аппаратное резервирование.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 16.10.2007, 12:18
Сообщение #26

Guest Forum

Все может быть, может и "заточены". Только производство - это не полигон для обкатки идей, а "тяжелый труд в суровых условиях". Если Зак пойдет на эксперимент - это его проблемы. Пресс - это не приточка или нечто другое, что переключил в "ручной режим" и -ладно. Промышленный контроллер ОЧЕНЬ сильно отличается от полулабораторных изделий и главное отличие - это надежность и предсказуемость поведения в нештатных ситуациях. Как говорится, "за базар отвечает". Например, есть документ, в котором ЧЕСТНО описаны возможные "глюки" и пути их обхода БЕЗ ущерба для работы. Про самодиагностику и говорить нечего - она д.б. настолько развита, чтобы ни один "глюк" не проскочил незамеченным.
Для того, чтобы выловить проблемы, лабораторного тестирования МАЛО!!!, нужно много инсталляций и сбор данных. Именно поэтому многие брэнды не спешат снимать с производства пусть старые, но хорошо изученные и проверенные временем модели. Надежность - это девиз ПРОИЗВОДСТВА.

Andy79
сообщение 16.10.2007, 12:30
Сообщение #27

Не зная что за пресс, трудно говорить что за контроллер. На простых прессах ставили простой омроновский контроллер (СРМ) - программируемое реле не проходило по программе и из-за необходимости использования входов прерываний (безопасность). На большие пресса шли модульные контроллеры с кучей разных входов/выходов, включая такие вещи как входы/выходы на 110 VAC и модули под SSI энкодеры. Соответсвенно и объем программы был разный. Про использование дюплексов на прессах слышу впервые, но в общем-то требования по надежности и прочему очень высокие - условия работы у оборудования не сахарные.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 16.10.2007, 12:42
Сообщение #28

Guest Forum

Все определяется местом пресса в техпроцессе. Сдвоенные контроллеры применяли тогда, когда пресс-машины стояли на выходе цикла и могли "плдвесить" весь завод. Если таких прессов много и/или выход из строя одного не сильно влияет на производственный процесс - тогда и выбор управления соответствующий (стоимость машины и денежка на выходе).

Гость_a11oleg_*
сообщение 16.10.2007, 13:13
Сообщение #29

Guest Forum

Замечательные вещи люди говорят. Диву иногда даешься. Хвалить или ругать контроллер который в руках не держал... это круто. Заочно сказать, что Сименс S200 - однозначно крут, а ОВЕН глючное г..., просто по названию - наша российская традиция. Не будем говорить что в условиях пром применения и те и другие ломаются и горят. Хотите решать ответственную задачу в процессе обучения - берите сименс - у тех. поддержки Овен меньше проблем будет - и валить на контроллеры не придется.

Бог судья за ветку про "ПЛК ОВЕН - пипец" автору ( мягко скажем, название несколько провокационное). Жаль, что после нее у некоторых появляются неадекватное заочное представление о ПЛК1хх

Сильно удивило, что господин Касс (который, кстати, не просто их в руках держал ) высказывает в отношении ПЛК Овен непредвзятое отношение. Спасибо. Уважаю.

Сообщение отредактировал a11oleg - 16.10.2007, 13:15

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 16.10.2007, 13:38
Сообщение #30

Guest Forum

to a11oleg
Мне кажется, что в данной ветке высказываются мнения по вопросу ПРОМЫШЛЕННОГО применения ОВЕН, да еще в не самых простых условиях.
Человек изначально сомневается и просит других высказаться. Например я, лично, с контролерами ОВЕН дела не имел , да и не хочу.
Это мое ЛИЧНОЕ мнение ( имел дело с разработчиками , о чем писал, а недавно жизнь свела с "бывшим барановцем" ). Речь шла о тех простых и очевидных требованиях к применяемому в промусловиях оборудованию. Если ОВЕНовское изделие им полностью удовлетворяет или Зак согласен на применение данного изделия на объекте - то пуркуа бы и не па. Никакого огульного охаивания и в помине нет.
При обосновании применения контроллера придется указывать такие паспортные данные, как :
1) Наработка на отказ
2) Наработка на сбой
3) Наличие штатных средств резервирования
4) Число коммутаций релейных выходов или перегрузочную способность электронных ключей
5) Вибро- и помехоустойчивость
6) Штатные климатические условия работы
При этом придется выдерживать конкуренцию с брэндами. Экономия в 1000 евро врядли модно считать большим плюсом при экономически
выгодном производстве.

Сообщение отредактировал ggg__ggg - 16.10.2007, 13:48

ProjectM
сообщение 16.10.2007, 13:48
Сообщение #31

Цитата(a11oleg @ 16.10.2007, 14:13) [snapback]177539[/snapback]
Замечательные вещи люди говорят. Диву иногда даешься. Хвалить или ругать контроллер который в руках не держал... это круто. Заочно сказать, что Сименс S200 - однозначно крут, а ОВЕН глючное г..., просто по названию - наша российская традиция. Не будем говорить что в условиях пром применения и те и другие ломаются и горят. Хотите решать ответственную задачу в процессе обучения - берите сименс - у тех. поддержки Овен меньше проблем будет - и валить на контроллеры не придется.

Бог судья за ветку про "ПЛК ОВЕН - пипец" автору ( мягко скажем, название несколько провокационное). Жаль, что после нее у некоторых появляются неадекватное заочное представление о ПЛК1хх

Сильно удивило, что господин Касс (который, кстати, не просто их в руках держал ) высказывает в отношении ПЛК Овен непредвзятое отношение. Спасибо. Уважаю.

Олег не кирчи.
Отладте желязу и софт, соберите рефрент-лист поприличне, и будет вам счастье в некоторых сегментах рынка.
А когда программеры в форумах сидят, дела не делаются.

Kass
сообщение 16.10.2007, 19:22
Сообщение #32

Цитата(ggg__ggg @ 16.10.2007, 12:57) [snapback]177476[/snapback]
Если мне не изменяет память, почти у ВСЕХ промышленных брэндов есть сдвоенные контроллеры (про них и шла речь). Всякий "детский сад" по самопальной организации "горячего резервирования" для промышленных приложений с высоким "денежным выходом" - это и есть дилетанство. Я пробовал организовать это на TAС (LON) и вынужден признать - фигня все это.

Ни о каких сдвоенных контроллерах речи не шло. Они то есть, но ИМХО для тех, кто не в состоянии это реализовать сам. Есть и автоматика котельной типа KS E8.4401, которая и какскад котлов организует, и регулирует контура, и насосами управляет.... да ни на одной серьезной котельной ее нет почему то. А на "детском саде" построены самые требовательные системы, такие как военные. Там быть сдвоенного контроллера просто быть не может. Основной и резерв должны быть разнесены в пространстве (т.к. бывают и возгорания и заливы), и запитаны от разных фидеров, и бесперебойники разные. То, что у вас не получилось это реализовать еще никак не характеризует такие решения вообще. Понятие "заточенности" под резервирование вообще не имеет технического смысла. ПЛК заточен подо все апреори. На то он и ПЛК. Но вот Кодесис более всего заточен именно под промышленные решения.

Цитата(ggg__ggg @ 16.10.2007, 14:38) [snapback]177549[/snapback]
Например я, лично, с контролерами ОВЕН дела не имел , да и не хочу.

Вот это все и объясняет. Весьма тривиальный совковый подход.

Kass
сообщение 16.10.2007, 19:32
Сообщение #33

Цитата(a11oleg @ 16.10.2007, 14:13) [snapback]177539[/snapback]
Сильно удивило, что господин Касс (который, кстати, не просто их в руках держал ) высказывает в отношении ПЛК Овен непредвзятое отношение.

Дык я то всегда высказывал это мнение. Сама идея ПЛК мне нравится. Вычислительная мощь и ресурсы и эзернет-100 в основе сети - это здорово. Просто для авока Кодесис и весь этот тюнинг ИМХО ни к чему. Там мощности нужны минимальные. Уж больно медленно меняющиеся процессы. А вот скорость создания проектов там определяющая. У меня вот например в текущих бизнес центр на 25000 квадратов класса А, две котельные, аквапарк, два дворца и несколько объектов по мелочи (приточки, отопление, ВЗУ, КНС...). Делать это все на Кодесисе для меня очень долго, а надо все (только первое в стадии "П") сделать до конца года. Именно поэтому я и вижу прекрасное применение в промышленных задачах. Там как раз скорость вычислений и ресурсы в самый раз. Надежность и глюки думаю дело времени. Все новые модели через это проходят. "Верной дорогой идете товарищи." wink.gif

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 16.10.2007, 19:51
Сообщение #34

Guest Forum

Насчет военки - это зря... Я делал (проектировал и реализовывал) военные системы много лет, причем МИРОВОГО уровня. Про уровень дублирования : сдвоенные системы - это МИНИМУМ. Вдаваться в дискуссию о том, чем отличается аппаратное дублирование от дублирования на уровне законченных устройств при наличии обмена через внешнюю линию связи как-то лениво. Одно могу сказать - именно для этого в конце 70-х и начале 80-х были придуманы кластерные системы.
Когда пресс или другое оборудование пойдет вразнос по причине выхода из строя контроллера , а на переключение у вас будут доли секунды (причем надо ПОЛНОСТЬЮ подхватить текущее состояние, даже внутри цикла контроллера) - вот тогда и всплывет это отличие.
Насчет ОВЕН - я же сказал, что ОБЩАЛСЯ с разработчиками. Чего еще надо для составления собственного мнения ?

Гость_Slavik_*
сообщение 16.10.2007, 20:00
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(a11oleg @ 16.10.2007, 16:13) [snapback]177539[/snapback]
Диву иногда даешься. Хвалить или ругать контроллер который в руках не держал... это круто. Заочно сказать, что Сименс S200 - однозначно крут, а ОВЕН глючное г..., просто по названию - наша российская традиция.

Дык... Чтоб назвать говно говном - не обязательно его нюхать, верно? Овен прославился своими косяками... Заработал репутацию баранов. Теперь придётся прилагать весьма серьёзные усилия, чтоб убедить профессионалов, что вы - не бараны.
Цитата(a11oleg @ 16.10.2007, 16:13) [snapback]177539[/snapback]

Ничего не имею против Касса, но думаю, что доброго слова от представителей Овена заслужит каждый, кто похвалит их продукцию. Кто следующий?

Kass
сообщение 16.10.2007, 20:02
Сообщение #36

Цитата(ggg__ggg @ 16.10.2007, 20:51) [snapback]177708[/snapback]
Насчет военки - это зря... Я делал (проектировал и реализовывал) военные системы много лет, причем МИРОВОГО уровня.
...
Одно могу сказать - именно для этого в конце 70-х и начале 80-х были придуманы кластерные системы.

Я тоже в военке начинал конструировать, поэтому со мной кластерные системы не пройдут. Это в гражданке такое канает. Вон у нас в каждом сервере спаренные блоки питания стоят. Кластерная система. Стоит под 500 баксов. Но один вспыхнул и второму конец. wink.gif На военных объектах у нас блоки питания в разных стойках стояли по краям разных комплектов. Модемные модули разных комплектов в разных шкафах, аппаратные комплексы в разных помещениях, резервный узел за 50 км от основного... Какие там кластеры? Как каналы резервируют? На КП от каналообразующей тянут кабель, на 2 км вынесена станция космической связи, на 5 км радио и тропосфера. Все каналы по проводам сошлись на кросс. Упал один канал, второй подхватил. И если один работал через кабель, то второй работает через спутник, и т.д. Никаких кластеров. Там кластеры запрещены. Если всех собрать в кучу, то всех одной ракетой накроют. wink.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 16.10.2007, 20:05
Сообщение #37

Guest Forum

Цитата(Viktor80 @ 15.10.2007, 16:12) [snapback]177024[/snapback]

На мой взгляд, здравая идея. Я бы поступил именно так. smile.gif

Kass
сообщение 16.10.2007, 20:05
Сообщение #38

Цитата(Slavik @ 16.10.2007, 21:00) [snapback]177712[/snapback]
Овен прославился своими косяками...

Можете назвать хоть одну марку, которая делает контроллеры полностью свободные от косяков?

Гость_Slavik_*
сообщение 16.10.2007, 20:12
Сообщение #39

Guest Forum

Цитата(Kass @ 16.10.2007, 23:05) [snapback]177716[/snapback]
Можете назвать хоть одну марку, которая делает контроллеры полностью свободные от косяков?

Э-э... Вы видите разницу между "не полностью свободными от косяков" и "просто глючными"? Я вижу.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 16.10.2007, 20:22
Сообщение #40

Guest Forum

Ладно, не будем впадать в ностальгию.... Простая задача. Есть некий процесс, причем с промежуточными данными. Есть ДВА контроллера, связанные по сети. У одного (активного) что-то накрылось, например, приемо-передатчик линии связи. Вопрос: КАК ВЫ собираетесь организовывать "подхват" вторым контроллером?. Продублируете связи со внешними устройствами и будете абсолютно СИНХРОНИЗИРОВАТЬ два контроллера по внешним и внутренним данным? Простите, УСТАНЕТЕ, особенно в плане выходной информации.
При аппаратном резервировании этих проблем НЕТ (почему - очевидно).
Что касается кластеров - речь шла про резервирование "мозгов".

Сообщение отредактировал ggg__ggg - 16.10.2007, 20:23

Гость_a11oleg_*
сообщение 16.10.2007, 20:46
Сообщение #41

Guest Forum

2 ProjectM

"Олег не кирчи...."
Да я и не кричу - я удивляюсь ... о чем и было сказано.

"А когда программеры в форумах сидят, дела не делаются."
Согласен, но хочеца ближе к народу smile.gif

2 qqq_qqq
Когда пресс или другое оборудование пойдет вразнос по причине выхода из строя контроллера , а на переключение у вас будут доли секунды (причем надо ПОЛНОСТЬЮ подхватить текущее состояние, даже внутри цикла контроллера) - вот тогда и всплывет это отличие.
На ПЛК __гарантированное__ время цикла 1 мс , во freeweeling вызов примерно 4-4.2 Кгц

Насчет ОВЕН - я же сказал, что ОБЩАЛСЯ с разработчиками. Чего еще надо для составления собственного мнения ?
Даже интересно - я Вас и не запомнил. Приезжайте еще пообщаемся - мы готовы к сотрудничеству. Серьезно.

2 Slavik
Дык... Чтоб назвать говно говном - не обязательно его нюхать, верно? Овен прославился своими косяками... Заработал репутацию баранов. Теперь придётся прилагать весьма серьёзные усилия, чтоб убедить профессионалов, что вы - не бараны.

Спасибо и тем кто нас ругает. Кто ничего не делает - не делает и ошибок. И все же намного лучше когда говорят - вот тут косяк - поправьте...

Kass
сообщение 16.10.2007, 20:52
Сообщение #42

Цитата(ggg__ggg @ 16.10.2007, 21:22) [snapback]177722[/snapback]
Вопрос: КАК ВЫ собираетесь организовывать "подхват" вторым контроллером?. Продублируете связи со внешними устройствами и будете абсолютно СИНХРОНИЗИРОВАТЬ два контроллера по внешним и внутренним данным? Простите, УСТАНЕТЕ, особенно в плане выходной информации.

Зачем мне синхронизировать работу? Если первый вышел в аварию, то работает второй. Первый курит и ждет доктора.

Цитата(ggg__ggg @ 16.10.2007, 21:22) [snapback]177722[/snapback]

А я о каком говорю? Я же не говорю о програмном резервировании.

Гость_Slavik_*
сообщение 16.10.2007, 20:53
Сообщение #43

Guest Forum

Цитата(a11oleg @ 16.10.2007, 23:46) [snapback]177728[/snapback]
И все же намного лучше когда говорят - вот тут косяк - поправьте...

Если так говорят Вам Ваши клиенты - ХУЖЕ УЖЕ НЕКУДА!

Kass
сообщение 16.10.2007, 20:55
Сообщение #44

Цитата(Slavik @ 16.10.2007, 21:12) [snapback]177718[/snapback]
Э-э... Вы видите разницу между "не полностью свободными от косяков" и "просто глючными"? Я вижу.

Посвятите нас в сие понятие. rolleyes.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 16.10.2007, 21:03
Сообщение #45

Guest Forum

Цитата(Kass @ 16.10.2007, 23:55) [snapback]177732[/snapback]
Посвятите нас в сие понятие. rolleyes.gif

Продукция Овена просвятит. Просто возьмите её себе "на вооружение". Вместе со всей линейкой ТРМов. clap.gif

Kass
сообщение 17.10.2007, 5:27
Сообщение #46

Давайте не соскакивать с темы. ТРМ сдесь непричем. Я работаю только с PLC контроллерами. Давайте попробуем быть максимально объективными. а то в одном случае косяк "хуже некуда", а в другом вроде как и ничего, пусть и не работает что то, лишь бы импортное. Поймите вы простую вешь: мы так и недорастем до западного уровня, если будем жить только импортом. Для нормального уровня жизни мы должны больше экспортировать, чем импортировать. Но этому чаще всего мешает совковый менталитет, который преклоняет перед импортом, даже перед гов*ом в красивой обложке и собственный комплекс неполноценности. Ведь этим самым преклонением перед импортом вы фактически выносите оценку СВОЕЙ собственной продукции. Если в России ничего не могут делать, то и автоматику надо заказывать зарубежом. Так мы долго будем банановой республикой. Печально, что при этом мы сами себе роем яму.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 17.10.2007, 6:42
Сообщение #47

Guest Forum

У меня такое ощущение, что меня неправильно поняли biggrin.gif
1) Я писал "не хочу", но это не значит, что "не буду ни при каких условиях". Лично ничего не имею против ОВЕН. Если контроллер ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет условиям задачи ( по тех. параметрам) , то "нет преграды патриотам". Для данной задачи базовый список я выкладывал.

to a11oleg
То, что Вы меня не помните - ничего удивительного! Первый раз я "инспектировал" ОВЕН под видом устройства на работу в качестве разработчика встроенного ПО. "Душераздирающее зрелище". Около 6-х месяцев назад работа свела с молодым (по моим меркам) человеком, только что покинувшим ОВЕН по причине ПОЛНОЙ бесперспективности работы там. Квалификация человека весьма приличная (совместная работа показала). Значит, ничего не поменялось.

Однако, если отбросить сантименты в сторону, что имеем в оконцовке? Если устройство от ОВЕН готово к конкуренции с западными "монстрами" - УРА!
Применять его только на том основании, что его "сваяли" в России - это бред, т.к. можно "завалить" производство и нанести стране еще больший вред.
Какие критерии выбора контроллера для данной задачи и соответствие ОВЕН им - именно это и есть тема данной ветки. И НИЧЕГО более.

Сообщение отредактировал ggg__ggg - 17.10.2007, 7:02

Гость_a11oleg_*
сообщение 17.10.2007, 7:28
Сообщение #48

Guest Forum

Не успел написать... ответ как подредактировали вопрос... dont.gif

1) Как я уже говорил - пусть человек потренируется на Сименсах или других ПЛК. Я и не настаиваю что ПЛК 1хх самый лучший, универсальный или супер-пупер контроллер. Понятно, что у него своя ниша. Люди, которые микросекунды ловят или имеют огромный опыт работы с другой средой или хотят что бы только был NNNNN не возьмут... ну и не надо... мы туда и не лезем. Только, пожалуйста, не надо априори называть вещь которую даже не видел резкими словами.
А насчет ТРМ и ПЛК. Ну скажем так был у меня в свое время кассетный плеер Sony Walkman - впечатления - много непечатных букв. По этому я сужу, что например, Sony PS3 - тоже много непечатных букв. Это правильно? Нет - их делали разные люди, на разных поколениях HW и SW, на разных производствах. Тоже самое и ПЛК!!! ТРМ позволил получить прибыль, которая позволила создать ПЛК, прибыль от ПЛК позволит создать новое изделие.
2) Нельзя создать универсальную, недорогую вещь. Если ОВЕН создаст устройство, предназначенное для промпроизводства, то оно не будет дешевым. Я, честно говоря, примерно понял что Вы вкладываете в понятие пром производство - только поймите, что производства бывают разными... на какие-то только NI с роботами и машинным зрением не жалко, куда-то заказчику жаба душит несколько ТРМ поставить.

То, что инженерам-программистам и инженерам-электронщикам платят мало, и за счет этого получают дешевые изделия - бред по факту и сказки по замыслу. Поверьте что бы создать дешевое изделие нужно приложить намного больше труда, чем дорогое. Иногда дороговизны конечного продукта срывается проект... А насчет мало платят... Как потопаешь так и полопаешь... Привет "разработчику ОВЕН" с которым Вы общались.

Простите за резкость, Вы , скорее всего несколько далеки от техники. ТО, что Вы меня не помните - неудивительно.
Даже и не знаю что сказать - несколько далек, наверное,... может быть, даже и не буду спорить... хотя... ладно... Только, я думаю, что Вы в моих словах слышите несколько другое, чем то что я хочу сказать. Касс меня понял.

Первый раз я "инспектировал" ОВЕН под видом устройства на работу в качестве разработчика встроенного ПО. "Душераздирающее зрелище"
Найдите анекдот про трех слепых и слона.
Молодой разработчик Н. Я его понимаю - хочется всего и сразу... Так не получится. Ну наверное в фирме М у него все сейчас супер.

Сообщение отредактировал a11oleg - 17.10.2007, 7:41

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 17.10.2007, 7:59
Сообщение #49

Guest Forum

Да, я подредактировал сообщение именно потому, что предметом данной ветки является применение ОВЕН для автоматизации прессового оборудования. Личного здесь быть не должно!!!!, кроме того, что выстрадано опытом.
Подсказать человеку критерии выбора оборудования для ПОДОБНЫХ задач - это есть хорошо.
Остальное - чистый оффтоп, "необходимая самооборона" допустима, но не должна превращаться в движущий мотив постов.

Гость_plazma_*
сообщение 17.10.2007, 8:58
Сообщение #50

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 16.10.2007, 17:22) [snapback]177722[/snapback]
Ладно, не будем впадать в ностальгию.... Простая задача. Есть некий процесс, причем с промежуточными данными. Есть ДВА контроллера, связанные по сети. У одного (активного) что-то накрылось, например, приемо-передатчик линии связи. Вопрос: КАК ВЫ собираетесь организовывать "подхват" вторым контроллером?. Продублируете связи со внешними устройствами и будете абсолютно СИНХРОНИЗИРОВАТЬ два контроллера по внешним и внутренним данным? Простите, УСТАНЕТЕ, особенно в плане выходной информации.
Что касается кластеров - речь шла про резервирование "мозгов".

Итак, отказал приемопередатчик 485 (к примеру) - он у сдвоенного контроллера ОДИН! Или Вы имеете в виду на самом процессоре? - Это фантастика!
А если это 2 отдельных одинаковых модуля с одинаковым набором входов/выходов - то описанная Вами проблема подхвата никуда не денется. Двойные мозги скорее защита от неправильных рез-в вычислений (ну частица там прилетела), чем полноценное резервирование.

Гость_plazma_*
сообщение 17.10.2007, 9:04
Сообщение #51

Guest Forum

Цитата(a11oleg @ 17.10.2007, 4:28) [snapback]177844[/snapback]
Найдите анекдот про трех слепых и слона.
Молодой разработчик Н. Я его понимаю - хочется всего и сразу... Так не получится. Ну наверное в фирме М у него все сейчас супер.

sport_boxing.gif +++ sport_boxing.gif

Сергей Долганов
сообщение 17.10.2007, 9:08
Сообщение #52

Цитата(plazma @ 17.10.2007, 9:58) [snapback]177869[/snapback]
Итак, отказал приемопередатчик 485 (к примеру) - он у сдвоенного контроллера ОДИН! Или Вы имеете в виду на самом процессоре? - Это фантастика!
А если это 2 отдельных одинаковых модуля с одинаковым набором входов/выходов - то описанная Вами проблема подхвата никуда не денется. Двойные мозги скорее защита от неправильных рез-в вычислений (ну частица там прилетела), чем полноценное резервирование.

http://www.automation-drives.ru/as/product...stems/index.php
(велкам)

mich_vk
сообщение 17.10.2007, 9:14
Сообщение #53

Из: Питер

Я вот не понял, что за пресс. Каков уровень его ответственности? Обсуждаем теорию. Сравниваются системы локального управления непонятной прессовалкой и системы управления сложными дорогостоящими техпроцессами, убытки от простоя или сбоя которых вычитают из кармана хозяина десятки килоевров. Какая в итоге задача-то у автора?
Все мы прекрасно знаем что аппаратное резервирование процессоров это очень дорого и надежно и единственный мотив к его применению - когда действительно именно это и нужно (либо большие деньги либа угроза жизни людей либо и то и другое)
Во всех остальных случаях, можно достаточно неплохо реализовать резервирование на 2-х отдельных ПЛК. Хрен с ней с одной заготовкой которую зажует в прессе в процессе переключения, запустится там какая-нибудь инициализация при переходе на резерв и все.
Вот такое мнение. А то уже какая-то война брендОв началась... оффтоп сплошной...

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 17.10.2007, 9:15
Сообщение #54

Guest Forum

См. ветку про контроллеры TWIDO. Там описана ситуация и последствия. Далее, в НОРМАЛЬНЫХ промконтроллерах модули расширения сидят на ВНУТРЕННЕЙ шине, есть, конечно, и варианты и удаленных станция ввода/вывода. Весьма проблематичным является принятие решения, какой контроллер "приказал долго жить", если межу ними "накрылась" связь. Слабым местом является сам контроллер (память) из-за жестоких условий эксплуатации. Модули в/в живут много дольше в силу отсутствия "мозгов". Еще момент - представляется весьма проблематичным привязать один и тот же набор модулей в/в к ДВУМ РАЗНЫМ контроллерам.
to Plazma
Где и когда мы с Вами пересекались, я понятия не имею, т.к. не очень представляю, к кем имею честь общаться. Да это и не имеет НИКАКОГО значения, т.к. высказываю я исключительно СОБСТВЕННОЕ мнение, которое может и не совпадать с мнением других участников форума. На то он и форум. Например, мне совершенно не нравиться ТАС, но я на нем работаю, поскольку за это платят. Мне не нравиться Windows, но ведь кормит.
Да мало-ли что мне не нравиться! Что от этого меняется? НИЧЕГО!

Гость_plazma_*
сообщение 17.10.2007, 9:22
Сообщение #55

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 17.10.2007, 6:08) [snapback]177881[/snapback]

Не спорю, крутая вещь! Но:
1. Цена - контроллеры попроще можно пусть не вагонами, но тележками грузить.
2. А коммутатор 2-х модулей - самая уязвимая штука в этом деле. Как вы узнаете, какой сигнал правильный? Сам модуль сообщит, что сломался? - так блок сообщения об ошибке и сломается первым!
В отв. приложениях используется мажоритарный принцип 2 из 3-х, 3 из 5-ти и даже 4 из 7-ми. Но это совсем другая песня...

Сергей Долганов
сообщение 17.10.2007, 9:25
Сообщение #56

Вы прочитали бы мануал, там написано все:) Мое вступление с рассказами привет исключительно к продолжению флуда.

ProjectM
сообщение 17.10.2007, 9:31
Сообщение #57

Цитата(mich_vk @ 17.10.2007, 10:14) [snapback]177886[/snapback]
Я вот не понял, что за пресс. Каков уровень его ответственности? Обсуждаем теорию. Сравниваются системы локального управления непонятной прессовалкой и системы управления сложными дорогостоящими техпроцессами, убытки от простоя или сбоя которых вычитают из кармана хозяина десятки килоевров. Какая в итоге задача-то у автора?
Все мы прекрасно знаем что аппаратное резервирование процессоров это очень дорого и надежно и единственный мотив к его применению - когда действительно именно это и нужно (либо большие деньги либа угроза жизни людей либо и то и другое)
Во всех остальных случаях, можно достаточно неплохо реализовать резервирование на 2-х отдельных ПЛК. Хрен с ней с одной заготовкой которую зажует в прессе в процессе переключения, запустится там какая-нибудь инициализация при переходе на резерв и все.
Вот такое мнение. А то уже какая-то война брендОв началась... оффтоп сплошной...

ну не знаю...
на моей пямяти прибор российской фирмы О. сжег в печке болванку стоимостью несколько кБаксов, и саму печку ))))
а может еще кто-то помнит историю с неколькими тоннами растаевшего мороженного )))))))))))))))))

так что заготовка заготовке рознь.

Сообщение отредактировал ProjectM - 17.10.2007, 9:32

vladun
сообщение 17.10.2007, 9:31
Сообщение #58

Цитата
Поймите вы простую вешь: мы так и недорастем до западного уровня, если будем жить только импортом. Для нормального уровня жизни мы должны больше экспортировать, чем импортировать. Но этому чаще всего мешает совковый менталитет, который преклоняет перед импортом, даже перед гов*ом в красивой обложке и собственный комплекс неполноценности. Ведь этим самым преклонением перед импортом вы фактически выносите оценку СВОЕЙ собственной продукции. Если в России ничего не могут делать, то и автоматику надо заказывать зарубежом. Так мы долго будем банановой республикой. Печально, что при этом мы сами себе роем яму.

коллега Касс точно романтик... smile.gif
неуж то Вы думаете, что и вправду когда-нибудь, кто-нибудь и как-нибудь в России сможет составить конкуренцию таким монстрам как Сименс, ТАС и проч ??? Да не в менталитете дело, наглядно поясню анегдотом:
Приехалала японамама делегация в Россию, их водили по заводам, фабрикам и фермам и никак не могли увидеть в их лицах радости smile.gif
Но при отъезде в аэропорту японец посмотрел на детей и заулыбался... А наши говорять "ну как Вам наши заводы и фабрики, машины и тракторы ???", а японец - "Дети у вас хорошие" дилекатно так говорить, наши опять за свое ,- "А как же машины, тракторы, станки ???", японец - "детки у Вас золотые"...
Наши снова...мля-мля-мля... и так раз пять... японец не сдержался и объяснил: "Дети у Вас хорошие, а все, что Вы делаете руками ни в п*** , ни в красную армию не годится" smile.gif smile.gif smile.gif
Суть: если положено африкосам давать миру золото да бананы - так тому и быть, если положено России давать миру энергоресурсы (при этом ничего не показывая в промпроизводстве), хокеистов, тенисисток wink.gif и бандитов, - тоже так тому и быть... smile.gif smile.gif И нечего на менталитет пенять слишком "дремучая" русская душа, чтоб сделать так же как немцы или японцы. Для етого кроме талантов (чего в избытке) еще и усердие надо приложить и знания и дисциплину... а так Вы будете сто лет всем чего то доказывать, а ГАЗ как был сараем - так им и остался, smile.gif

Гость_plazma_*
сообщение 17.10.2007, 9:32
Сообщение #59

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 17.10.2007, 3:42) [snapback]177837[/snapback]
То, что Вы меня не помните - ничего удивительного! Первый раз я "инспектировал" ОВЕН под видом устройства на работу в качестве разработчика встроенного ПО. "Душераздирающее зрелище". Около 6-х месяцев назад работа свела с молодым (по моим меркам) человеком, только что покинувшим ОВЕН по причине ПОЛНОЙ бесперспективности работы там. Квалификация человека весьма приличная (совместная работа показала). Значит, ничего не поменялось.

Прям шпионский роман какой-то! ph34r.gif

Джеймс Бонд вышел от М обеспокоенным.
Опять Россия, опять медведи и жуткое похмелье по утрам.
И изображать придется ботаника-программиста, чтобы проникнуть в
логово российской мафиозно-террористической организации со смешным названием...
как её там, БАРАН?
Они там что, овец наркотиками пичкают и в Англию отправляют?
Он бегло прочитал досье - они производят ПЛК - это что???
Подводно-летающий каломет? bang.gif
Ладно, не впервой. Один плюс, девушки там красивые...прорвемся.

Просто интересно, какое впечатление можно получить от 1 собеседования? Нам же интересен взгляд со стороны. Колитесь, Бонд!

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 17.10.2007, 9:42
Сообщение #60

Guest Forum

to Plazma
Да писал я об этом где-то. Все просто. Меня наняла фирма для составления проекта по "умным домам". Надо было закрывать ветку по "бюджетным"
решениям. Значит, отечественный производитель. Первым попались ОВЕН и МЗТА. Проспектам верить - последнее дело. "Кадры решают все". Ну пришлось, с ОВЕН, поступить именно так. А уровень моих аналитических способностей - это не тема для обсуждения. Тем не менее, за аналитический обзор были заплачены деньги, и фирма жива и процветает до сих пор, может быть именно из-за того, что не ввязалась в эту "бюджетную" авантюру.
Еще раз повторяю, состязаться в остроумии не вижу НИКАКОГО смысла, т.к. уважение к другим - необходимое условие требовать уважения к себе.

Гость_АТХ_*
сообщение 17.10.2007, 10:20
Сообщение #61

Guest Forum

Суть: если положено африкосам давать миру золото да бананы - так тому и быть, если положено России давать миру энергоресурсы (при этом ничего не показывая в промпроизводстве), хокеистов, тенисисток wink.gif и бандитов, - тоже так тому и быть... smile.gif smile.gif И нечего на менталитет пенять слишком "дремучая" русская душа, чтоб сделать так же как немцы или японцы. Для етого кроме талантов (чего в избытке) еще и усердие надо приложить и знания и дисциплину... а так Вы будете сто лет всем чего то доказывать, а ГАЗ как был сараем - так им и остался, smile.gif
[/quote]

что-то напоминает из старой оперы про национально-расовое превосходство и предрасположенность.
мне кажется, что именно вам и нравится выращивать бананы, давать что угодно. Россия-то всегда ложит на то, что кем-то для неё положено, а вот другие страны с удовольствием "дают".

ProjectM
сообщение 17.10.2007, 10:36
Сообщение #62

Цитата(АТХ @ 17.10.2007, 11:20) [snapback]177927[/snapback]
что-то напоминает из старой оперы про национально-расовое превосходство и предрасположенность.
мне кажется, что именно вам и нравится выращивать бананы, давать что угодно. Россия-то всегда ложит на то, что кем-то для неё положено, а вот другие страны с удовольствием "дают".

Совершенно с Вами согласен.
Однако в нашем теплом болоте шевелится никто н хочет. ИМХО стресса нехватает.
Разьве могли наши деды себе представить что изнасилованная Германия или Япония через полвека снова будут экономическими лидерами.
Пока нефть и газ бьют ключем стресса ждать неокуда.

Гость_plazma_*
сообщение 17.10.2007, 11:09
Сообщение #63

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 17.10.2007, 6:42) [snapback]177904[/snapback]
to Plazma
Да писал я об этом где-то. Все просто. Меня наняла фирма для составления проекта по "умным домам". Надо было закрывать ветку по "бюджетным"
решениям. Значит, отечественный производитель. Первым попались ОВЕН и МЗТА. Проспектам верить - последнее дело. "Кадры решают все". Ну пришлось, с ОВЕН, поступить именно так. А уровень моих аналитических способностей - это не тема для обсуждения. Тем не менее, за аналитический обзор были заплачены деньги, и фирма жива и процветает до сих пор, может быть именно из-за того, что не ввязалась в эту "бюджетную" авантюру.
Еще раз повторяю, состязаться в остроумии не вижу НИКАКОГО смысла, т.к. уважение к другим - необходимое условие требовать уважения к себе.

Оскорбить не хотел. Скорее обратное, чувствуется подход...
И все-же, что же Вам не понравилось на собеседовании?

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 17.10.2007, 11:15
Сообщение #64

Guest Forum

to Plazma
Я думаю, Вы сами знаете все ответы.
Скачал доку по ПЛК100, 150, 154 и модулям расширения. Посмотрю повнимательней на досуге. Буду считать, что ВСЕ написанное там- правда.
Тогда и скажу, применил бы я изделия ОВЕН для задачи, описанной в этой ветке (в качестве допущения - машиностроение, холодная штамповка,
нет аналоговых параметров, пресс-форма - есть, но дешевая).

vladun
сообщение 17.10.2007, 13:32
Сообщение #65

Цитата
Однако в нашем теплом болоте шевелится никто н хочет. ИМХО стресса нехватает.

все верно, именно это и есть причина бананов и проч.
смотрите структуру экспорта страны : http://www.rusimpex.ru/Content/Economics/R...xp-tovstr05.htm
че тут ловить ??? Отбери щас энергоресурсы.... ШТО С Россией Будет ??? И где будет Пу*ин с его двухкратным ВВП ? smile.gif
Как говорил мой знакомый - нафига негру думать о чем-то и что-торазвивать, если потянулся рукой и вот тебе банан - еда, то же происходит и с Россией, вместо банана правда - стратегически-политически-энергетический коктейль из газа и нефти. Пока конечно можно решать все проблемы и " в дуду не дуть".
Где вы видели страну (АТХ), у которой "мертвый" запас денег, который она никак не может использовать превышает годовой ее бюджет ??? (к тому же хранится в банках "врагов"-америкосов, вот смеху то... не устают каждый день их хаять, а денешки у них хранят... smile.gif )
ЗЫ: еще красноречивее таблица : http://www.rusimpex.ru/index1.htm?varurl=C...omics/index.htm

Сообщение отредактировал vladun - 17.10.2007, 13:36

ProjectM
сообщение 17.10.2007, 13:55
Сообщение #66

Цитата(vladun @ 17.10.2007, 14:32) [snapback]178022[/snapback]
все верно, именно это и есть причина бананов и проч.
смотрите структуру экспорта страны : http://www.rusimpex.ru/Content/Economics/R...xp-tovstr05.htm
че тут ловить ??? Отбери щас энергоресурсы.... ШТО С Россией Будет ??? И где будет Пу*ин с его двухкратным ВВП ? smile.gif
Как говорил мой знакомый - нафига негру думать о чем-то и что-торазвивать, если потянулся рукой и вот тебе банан - еда, то же происходит и с Россией, вместо банана правда - стратегически-политически-энергетический коктейль из газа и нефти. Пока конечно можно решать все проблемы и " в дуду не дуть".
Где вы видели страну (АТХ), у которой "мертвый" запас денег, который она никак не может использовать превышает годовой ее бюджет ??? (к тому же хранится в банках "врагов"-америкосов, вот смеху то... не устают каждый день их хаять, а денешки у них хранят... smile.gif )
ЗЫ: еще красноречивее таблица : http://www.rusimpex.ru/index1.htm?varurl=C...omics/index.htm

Я мы тут сисдим и обсуждаем как лучше строить дворцы для тех кто продает природные ресурсы Нашей Родины!

vladun
сообщение 17.10.2007, 14:39
Сообщение #67

О !!! Видите коллега, да тут половина форумчан так или иначе связана с нефтехимией и ее "детками" smile.gif

Сообщение отредактировал vladun - 17.10.2007, 14:40

Гость_Slavik_*
сообщение 17.10.2007, 15:10
Сообщение #68

Guest Forum

Цитата(vladun @ 17.10.2007, 16:32) [snapback]178022[/snapback]

Это не корректный подход, Влад. Каждая страна должна развивать те секторы рынка, для развития которых у неё есть на данный момент конкурентные преимущества, у России это - природные ресурсы. У пиндосов - доллар, у китайцев - население. У Украины на данный момент ничего нет. Кроме клоунов и проституток в политике, вот она их и развивает.
А за ресурсами потянется (и уже тянется) всё остальное - и промышленность, и с\х. Как будто одна Россия на них сидит, не смешите, право. Посмотрите на Норвегию, например...

Гость_АТХ_*
сообщение 17.10.2007, 15:24
Сообщение #69

Guest Forum

Мы все тут политически подкованные, правда, каждый на свою сторону. Только меня за 40 лет не приучили хаять страну, в которой я живу, а как раз наоборот. И "давать" и "подставлять" другим тоже не приучили, а так же менять свои взгляды. Я просто беру и делаю то, что мне нравится (благо, такая возможность появилась, хоть и совсем недавно, в отличие от просвещённого зауралья, если от меня смотреть) и делаю на том, что мне нравится, а не стараюсь высказаться в пользу того или иного бренда. мессершидт бренд и ЗИЛ бренд, только для своей аудитории. и на мессер не пересяду.

vladun
сообщение 17.10.2007, 16:55
Сообщение #70

Цитата
У Украины на данный момент ничего нет

заметьте коллега, я об Украине ничего не писал, но если уж Вы исподобились, то отвечу, что у Украины темпы роста ВВП и промпроизводства (по крайней мере до прихода комманды "проФФЕессио(а)налов Януковича) были далеко опережающими Российские... Вот и думайте , что у кого есть... wink.gif
Цитата
Кроме клоунов и проституток в политике, вот она их и развивает.
абсолютно дилетантско-"Любительское" wink.gif мнение. Это у нормальных людей называется "демократическими процессами", это когда политики не прячут свое нутро за пластилиновые морды всяких "куприяновых" а по существу отвечают на запросы общества и хоть как-то отвечают перед ним. Россиянам это просто не ведомо...
Цитата
не приучили хаять страну, в которой я живу

я ни кого не призываю "хаять" какую-длибо страну, а тем более свою. Просто надо здраво смотреть на вещи : никогда не сделают в России такой же по уровню и качеству автомобиль как в Японии, ровно как и в Японии никогда не выпьют за ночь ящик водки пять студентов smile.gif

Сообщение отредактировал vladun - 17.10.2007, 16:55

Гость_Slavik_*
сообщение 17.10.2007, 17:02
Сообщение #71

Guest Forum

Цитата(Kass @ 17.10.2007, 8:27) [snapback]177832[/snapback]
Давайте не соскакивать с темы. ТРМ сдесь непричем.

ТРМ - это тоже Овен, а потому, как раз, "ПРИЧЁМ". Ибо почему я хоть в чём-то должен доверять производителю, косячащему направо и налево?
Цитата(Kass @ 17.10.2007, 8:27) [snapback]177832[/snapback]
Поймите вы простую вешь: мы так и недорастем до западного уровня, если будем жить только импортом. Для нормального уровня жизни мы должны больше экспортировать, чем импортировать. Но этому чаще всего мешает совковый менталитет, который преклоняет перед импортом, даже перед гов*ом в красивой обложке и собственный комплекс неполноценности. Ведь этим самым преклонением перед импортом вы фактически выносите оценку СВОЕЙ собственной продукции. Если в России ничего не могут делать, то и автоматику надо заказывать зарубежом. Так мы долго будем банановой республикой. Печально, что при этом мы сами себе роем яму.

Касс, вот только не надо этого лже-патриотизма, это, в Ваших устах, сплошное лицемерие! Чтож Вы тогда Линзы используете, а не "Веспер", например? Или, "Приводную технику"?

Цитата(vladun @ 17.10.2007, 19:55) [snapback]178121[/snapback]
Россиянам это просто не ведомо...

Ха-ха-ха!!! clap.gif
Влад, анекдот слышали?
Путин и Ющенко имеют Тимошенко. Один – спереди, другой – сзади. Через некоторое время, Ющенко просит: «Владимир Владимирович, может, поменяемся?»
Путин, в ответ: «Меняйтесь, мне похеру».

Сообщение отредактировал Slavik - 17.10.2007, 19:01

vladun
сообщение 17.10.2007, 19:24
Сообщение #72

Цитата
Касс, вот только не надо этого лже-патриотизма, это, в Ваших устах, сплошное лицемерие!

слухай Славик ты че гонишь ??? Правда гонишь ??? Я именно с этого поста и зарядил, что Касс лицемерит и "лжепатриотизничает" (а тоб на "Патриоте"ездил бы а не на GMC smile.gif ). А ты выходит со мной умудрился выспорить, а потом прочитал "откуда ноги растут".
ЗА анеХдот - Мля Пять баллов smile.gif smile.gif smile.gif Токо боюсь Пу*ин ввиду низкорослости просто не "дотянулся" б ни до одной ни до другого bleh.gif

Сообщение отредактировал vladun - 17.10.2007, 19:25

Гость_Slavik_*
сообщение 17.10.2007, 19:37
Сообщение #73

Guest Forum

Цитата(vladun @ 17.10.2007, 22:24) [snapback]178172[/snapback]
слухай Славик ты че гонишь ??? Правда гонишь ???

Да ничо я не гоню, вроде... Вы же, Влад, всё глобальные темы поднимаете... А в них мнений - сиксилион. И все всегда правы. smile.gif

vladun
сообщение 17.10.2007, 20:40
Сообщение #74

ЛАДНА забили rolleyes.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 17.10.2007, 20:47
Сообщение #75

Guest Forum

Цитата(ProjectM @ 17.10.2007, 11:36) [snapback]177933[/snapback]
Разьве могли наши деды себе представить что изнасилованная Германия или Япония через полвека снова будут экономическими лидерами.

Если б хоть немного уделяли времени изучению основ экономики (со своими общими для _всех_ стран законами) - то легко бы это себе представили... Что еще можно было ожидать, с учетом того, что этим странам _запрещено_ иметь военный бюджет? Вот эти "военные" миллиарды и были вложены в высокие технологии и социальные программы...

Kass
сообщение 17.10.2007, 21:50
Сообщение #76

Цитата(Сергей Долганов @ 17.10.2007, 10:08) [snapback]177881[/snapback]

Ага, вот что то подобное видел залитое водой. Тупо батарея рванула этажом выше и каюк обеим мозгам. Именно поэтому на серьезных объектах так не делают. Резервное оборудование в других помещениях и от других вводов питается. Мало ли пожар, затопление...

Цитата(АТХ @ 17.10.2007, 11:20) [snapback]177927[/snapback]
Суть: если положено африкосам давать миру золото да бананы - так тому и быть, если положено России давать миру энергоресурсы (при этом ничего не показывая в промпроизводстве), хокеистов, тенисисток wink.gif и бандитов, - тоже так тому и быть... smile.gif smile.gif И нечего на менталитет пенять слишком "дремучая" русская душа, чтоб сделать так же как немцы или японцы.

Я так понимаю, что это есть оценка вашей деятельности в сфере автоматизации. Тогда бросьте АСУ и занимайтесь себе торговлей сырьем. Надеюсь, что это у вас лучше получится. smile.gif

Kass
сообщение 17.10.2007, 21:58
Сообщение #77

Цитата(Slavik @ 17.10.2007, 18:02) [snapback]178125[/snapback]
ТРМ - это тоже Овен, а потому, как раз, "ПРИЧЁМ". Ибо почему я хоть в чём-то должен доверять производителю, косячащему направо и налево?

Вы знаете, электроника в моей А8, котторая постоянно глючила, была от Сименса, как и в Мерине Эрке и Эс классе. Глючит, просто мрак. Да найдите вообще хоть один навороченный электроникой немецкий автомобиль, у которого ничего не глючит. Ради интереса почитайте отзывы автовладельцев. И тем не менее я эти изделия не упоминал, не смотря на то, что это тоже Сименс. ИМХО эти вещи разрабатывают и производят разные люди и на разных заводах, как и в ситуации с ТРМ и ПЛК.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 17.10.2007, 22:19
Сообщение #78

Guest Forum

Цитата(Kass @ 17.10.2007, 22:50) [snapback]178233[/snapback]
Ага, вот что то подобное видел залитое водой. Тупо батарея рванула этажом выше и каюк обеим мозгам. Именно поэтому на серьезных объектах так не делают. Резервное оборудование в других помещениях и от других вводов питается. Мало ли пожар, затопление...

Я Вас умоляю - купите (а если есть - носите с собой) фотоаппарат... Уж очень хочется увидеть все, описываемые Вами, катаклизмы... А то Ваши посты с каждым разом мне все больше напоминают новости на НТВ и "Чрезвычайное проишествие".
Я серьезно. На форуме, в основном, люди с сформировавшимся мнением и достаточным опытом... Даже если Вы правы, и Вам попадаются все эти сгоревшие Данфоссы, залитые Сименсы и т.д. и т.п. - одним только словом Вы никого не переубедите... Вот если слово + пистолет, или, как минимум - слово + фото... тоды да, тоды народ задумается...

Гость_Представитель ОВЕН_*
сообщение 17.10.2007, 22:25
Сообщение #79

Guest Forum

Я не понял, а в общем то что обсуждаем?
Задачу человека и стоит ли ему дублировать систему. Если дублировать, то чем...

Почему кому то не нравится ОВЕН и он "не предвзято" делится своим мнением? Знаете раз пошла такая пьянка - анекдот:
Встречаются Абрам с Мойшей.
Абрам и говорит: знаешь, таки этот Битлз - полная бездарность, не слуха не голоса...
Мойша спрашивает: а ты таки был у них на концерте????
Абрам: да нет, мне вчера Рабинович по телефону напел.... rolleyes.gif

Да бог Вам судья за Ваш "анти Овинизм"...
А есть желание реально пообщаться с разработчиками - приезжайте. Может мы просто не взяли Вас на работу, и Вы обиделись? Откроем карты... И кто тот, простите, "компетентный" сотрудник который уволился...
Фатима, покажи личико...

А может быть про политику?
Украина - уважаемая страна. Рост экономики идет очень не плохо, без нефти и газа. Опять же не стоит судить о вопросе по передаче новостей - съездийте - посмотрите, с народом пообщайтесь... Не смотря на внешнюю невзрачность - все не плохо. Был там в сентябре.

З.Ы.: 2 Project_M - господин Project_M, я понимаю, что проффесиональная несостоятельность заставляет срываться. Но ведя себя, мягко скажем, не корректно, не забывайте, что земля в форме чемодана, терпение заканчивается у всех, и заканчивается корректность остальных людей...
Вам оно надо?

Попросил бы Вас воздержаться от необдуманных заявлений в адрес компании ОВЕН. И оставить фамильярность и грубость при обращении к сотрудникам ОВЕН.

У всех остальных прошу прощения за флуд. Наболело...

Надоел дешевый популизм и попытка самовыразиться за счет остальных.
Каждый имеет право на собственное мнение. И мы его уважаем. Но просьба высказывать более сдержано. Не оскорбляйте участников форума неуважением к ним.

Сообщение отредактировал Представитель ОВЕН - 17.10.2007, 22:38

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 18.10.2007, 7:26
Сообщение #80

Guest Forum

Насколько позволяло время, прочитал "Руководства по эксплуатации" для ПЛК и модулей дис в/в.
Порадовало:
1) Изделия позиционируются для промышленного применения, особенно ГОСТ 12997-84 по группе N1.
2) Производительность, объем памяти, среда программирования - очень хорошо.
3) Набор модулей - тенденция к расширению и развитию.

Насторожило:
1) Исполнение корпуса и, главное," закрытые взрывобезопасные помещения без агрессивных паров и газов". Можно ли считать маслянные, эмульсионные, водяные (кузнечно-прессовые и станко-инструментальные цеха) пары агрессивными для данных изделий.
2) Влажность менее 80% - обычно враг номер 1 - НИЗКАЯ влажность. Нижний предел тактично не указан.
3) Отсутствие данных по наработке на отказ, на сбой как для контроллера, так и для модулей раширения. ОЧЕНЬ трудно убеждать Зака, что
это изделие подойдет. Не указано гарантированное число коммутаций релейных выходов. Для проконтроллеров как-то несолидно.
4) Нет ни ОДНОЙ фразы про наличие средств самодиагностики (CoDeSys не регламентирует это).
"Маломощный звуковой излучатель" - это, наверно, милый юмор.
5) Немного странный выбор характеристик дискретный выходов.

Резюме.
На "чистом" ОВЕНЕ решение задачи управления прессом ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, в силу отсутствия дискретных выходов для управления
соленоидными клапанами в цепях гидравлики ( думаю пресс все-таки гидравлический!!!). Средняя мощность на выходе - 20-40 Вт (очень средний пресс) . Ставить клапана на ~230В - это можно, если Охрана труда пропустит. Но я бы не рискнул. Возможно применение выходных модулей типа ADAM 6052. Но это - другая песня.
Вот так получается.....

Kass
сообщение 18.10.2007, 8:34
Сообщение #81

Цитата(Игорь Борисов @ 17.10.2007, 23:19) [snapback]178248[/snapback]
Я Вас умоляю - купите (а если есть - носите с собой) фотоаппарат...
... Даже если Вы правы, и Вам попадаются все эти сгоревшие Данфоссы, залитые Сименсы и т.д. и т.п. - одним только словом Вы никого не переубедите...

Да я же вам выкладывал фотки демонтированных данфоссов и что? Абсолютно вы правы только в одном, что люди многие "со сложившимся мнением", и правильное оно или нет, просто не хотят его менять. На то мышцы мозга напрягать. Куда проще сказать, что все отечественное г..но, а немецкое круто, и впаривать это заказчику. ТОлько мне тогда не понятно, почему же он тогда к вам обращается, а не к бургеру? Как с таким менталитетом вообще можно заниматься производством и инсталяциями, подменяя грамотные решения (и в резервировании в том числе) рекламными проспектами??? Признавая готовые решения с красивых картинок выше собственных разработок вы признаетесь фактически в собственной импотенции в данной отрасли. Лично для меня такие картинки кроме иронии ничего не вызывают, т.к. еще в 80-х мне приходилось разрабатывать вещи в десятки раз серьезнее. Некоторые разработки в области вакодеров 80-х сейчас использует сименс, некоторые разработки в области связи ныне использует сименс, однако мы уже ушли вперед, а сименс использует старые решения, купленные тогда. И если советская действительность явно не способствовала внедрению всего разработанного, но таких разработак как у наших у бургеров никогда не было. Именно поэтому мы давно в космосе, а бургерам такое даже не снится. Все, что вы у них сейчас хвалите и показываете, куплено у наших же значительно раньше. Точно так же был выкуплен мой диплом с прибором, диагностики для каналообразующей аппаратуры. Даже рыбы не осталось. И если на момент его написания поиск в патентном фонде не дал ни одного аналога, то теперь их хватает, и все как клоны тех решений. Поэтому я не знаю в чем у вас опыт накоплен, но судя по вашим рассуждениям не в разработках.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 18.10.2007, 9:42
Сообщение #82

Guest Forum

to Kass
Эмоционально. Я сам когда-то присягал СССР и с большим удовольствием "утирал нос" буржуям. Но реалии суровы - годы правления "капиталистов в коротких штанишках" НАПРОЧЬ выбили специалистов. Мы потеряли связь поколений и "трудовую элиту". "Бери от жизни все" - вот что вдолбили в голову людям. В своем предыдущем посте я высказал менее более объективный взгляд ( насколько человек может быть объективным). И дело здесь не в отечественном происхождении продукта. Дело в подходе к продукту. Честно говоря, я так и не понял, для какой области предназначены эти изделия вообще. Мне тут пытались объяснить, что ЕСТЬ план по развитию. Возможно, но он похож на "план Путина" - очень мудрый, но очень секретный. Пока я вижу "разброд и шатания". Даже смею предположить-почему (исходя из той информации, которая есть у меня). Лично у меня нет никакого пиитета перед буржуями - главное, чтобы изделие ПОЗВОЛЯЛО решать поставленную задачу. Кстати, именно для ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя.

Сергей Долганов
сообщение 18.10.2007, 9:51
Сообщение #83

Цитата

Это не сложно сделать. Надо просто соблюсти степень защищенности шкафа.

Цитата
Да я же вам выкладывал фотки демонтированных данфоссов и что? Абсолютно вы правы только в одном, что люди многие "со сложившимся мнением", и правильное оно или нет, просто не хотят его менять. На то мышцы мозга напрягать. Куда проще сказать, что все отечественное г..но, а немецкое круто, и впаривать это заказчику. ТОлько мне тогда не понятно, почему же он тогда к вам обращается, а не к бургеру? Как с таким менталитетом вообще можно заниматься производством и инсталяциями, подменяя грамотные решения (и в резервировании в том числе) рекламными проспектами??? Признавая готовые решения с красивых картинок выше собственных разработок вы признаетесь фактически в собственной импотенции в данной отрасли.

Демонтированный не значит вышедший из строя.
Напрягать мышцы мозга можно до потери сознания, но если Вы не разработчик а инсталятор то такое напряжение мышц мозга непозволительная трата времени и денег. Мне, как инсталятору, проще взять надежное готовое решение, чем просить Вас напаять мне на коленке "более граммотное".
Не все отечественное говно и не все немецкое замечательно, разговор шел об ОВЕНе, о нем и высказались все желающие. Что характерно - вопросы задавыемые представителям одни и теже и ответы на них тоже, похоже что любой диалог на тему изменения конроллеров превращается в однообразный флуд.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 18.10.2007, 10:23
Сообщение #84

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 10:42) [snapback]178352[/snapback]
to Kass
И дело здесь не в отечественном происхождении продукта. Дело в подходе к продукту. Честно говоря, я так и не понял, для какой области предназначены эти изделия вообще. Мне тут пытались объяснить, что ЕСТЬ план по развитию. Возможно, но он похож на "план Путина" - очень мудрый, но очень секретный. Пока я вижу "разброд и шатания". Даже смею предположить-почему (исходя из той информации, которая есть у меня). Лично у меня нет никакого пиитета перед буржуями - главное, чтобы изделие ПОЗВОЛЯЛО решать поставленную задачу. Кстати, именно для ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя.

Подписываюсь под каждым словом... 100% совпадение в мыслях.

Гость_plazma_*
сообщение 18.10.2007, 11:21
Сообщение #85

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 4:26) [snapback]178305[/snapback]
1) Исполнение корпуса и, главное," закрытые взрывобезопасные помещения без агрессивных паров и газов". Можно ли считать маслянные, эмульсионные, водяные (кузнечно-прессовые и станко-инструментальные цеха) пары агрессивными для данных изделий.
2) Влажность менее 80% - обычно враг номер 1 - НИЗКАЯ влажность. Нижний предел тактично не указан.

Обычные условия для негерметичных корпусов. Шкаф решит все проблемы.

3) Отсутствие данных по наработке на отказ, на сбой как для контроллера, так и для модулей раширения. ОЧЕНЬ трудно убеждать Зака, что
это изделие подойдет. Не указано гарантированное число коммутаций релейных выходов. Для проконтроллеров как-то несолидно.

Согласен, упустили, хотя такая информация должна быть.

4) Нет ни ОДНОЙ фразы про наличие средств самодиагностики (CoDeSys не регламентирует это).
"Маломощный звуковой излучатель" - это, наверно, милый юмор.

Самодиагностика модулей расширения - достаточно объёмная, ИМХО. Проверить качество связи из программы - тоже можно, соотв.
механизмы предусмотрены. Защита от зависания - Watchdog. Ядра, конечно, не дублируются, но это не тот ценовой диапазон.
Легче 2 ПЛК поставить.

5) Немного странный выбор характеристик дискретный выходов.
Резюме.
На "чистом" ОВЕНЕ решение задачи управления прессом ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, в силу отсутствия дискретных выходов для управления
соленоидными клапанами в цепях гидравлики ( думаю пресс все-таки гидравлический!!!). Средняя мощность на выходе - 20-40 Вт (очень средний пресс) . Ставить клапана на ~230В - это можно, если Охрана труда пропустит. Но я бы не рискнул. Возможно применение выходных модулей типа ADAM 6052. Но это - другая песня.
Вот так получается.....

Извините, qqq_qqq, вы хотите подключить соленоиды прямо к выходам контроллера??? Где такие дают, дайте 2.
В ПЛК 100 - до 12 дискретных ключевых выходов с нагрузочной способностью ~150 мА 24В - хватит раскачать практ. любое твердотельное реле или полевик.

Сообщение отредактировал plazma - 18.10.2007, 11:26

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 18.10.2007, 11:50
Сообщение #86

Guest Forum

1) Шкаф не решит НИ ОДНОЙ проблемы, если стоимость шкафа не превысит стоимость контроллера. Я повторяю, нам ПРИХОДИЛОСЬ ставить шкафы с климат-контролем ( включая подпор) на вибропосадке. Но, допустим, есть недорогие герметичные шкафы.
4) Самодиагностика - это не только отказ модуля. Вылет за пределы цикла, отказ памяти ( "выпадение" битов ловил на Siemens, да мало ли что может накрыться в самом КОНТРОЛЛЕРЕ). Откройте документайию на САМЫЙ дешевый промконтроллер типа Delta - Вы все поймете.
5) Читайте внимательней - я же вам указал на тот же Advantech 6052. Посмотрите в Инете, найдете МНОГО интересного по СИЛОВЫЕ модули в/в.
Уж по крайней мере 30В/1-2А - очень много, т.к. это ТИПИЧНАЯ нагрузка для соленоидных клапанов, а они в промприменениях - сплошь и рядом!
Никто не спорит, что возможно и так. Вопрос в главном - а зачем?

Гость_plazma_*
сообщение 18.10.2007, 12:08
Сообщение #87

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 8:50) [snapback]178430[/snapback]
1) Шкаф не решит НИ ОДНОЙ проблемы, если стоимость шкафа не превысит стоимость контроллера. Я повторяю, нам ПРИХОДИЛОСЬ ставить шкафы с климат-контролем ( включая подпор) на вибропосадке. Но, допустим, есть недорогие герметичные шкафы.
4) Самодиагностика - это не только отказ модуля. Вылет за пределы цикла, отказ памяти ( "выпадение" битов ловил на Siemens, да мало ли что может накрыться в самом КОНТРОЛЛЕРЕ). Откройте документайию на САМЫЙ дешевый промконтроллер типа Delta - Вы все поймете.
5) Читайте внимательней - я же вам указал на тот же Advantech 6052. Посмотрите в Инете, найдете МНОГО интересного по СИЛОВЫЕ модули в/в.
Уж по крайней мере 30В/1-2А - очень много, т.к. это ТИПИЧНАЯ нагрузка для соленоидных клапанов, а они в промприменениях - сплошь и рядом!

С адамами работал. Ну так это модуль I/O. А не ПЛК...
А по контролю - в инструкции к машине не перечисляются же винты, к-е затянули и проверили затяжку на ОТК? Многое мы и не упоминаем, стандарт фирмы уже...

ProjectM
сообщение 18.10.2007, 12:11
Сообщение #88

Цитата(Представитель ОВЕН @ 17.10.2007, 23:25) [snapback]178252[/snapback]
З.Ы.: 2 Project_M - господин Project_M, я понимаю, что проффесиональная несостоятельность заставляет срываться. Но ведя себя, мягко скажем, не корректно, не забывайте, что земля в форме чемодана, терпение заканчивается у всех, и заканчивается корректность остальных людей...
Вам оно надо?

Попросил бы Вас воздержаться от необдуманных заявлений в адрес компании ОВЕН. И оставить фамильярность и грубость при обращении к сотрудникам ОВЕН.

На критику вы отвечаете оскорблениями, так сейчас модно?
Это что-то личное? Давайте обсудим

Сообщение отредактировал ProjectM - 18.10.2007, 12:13

AlexG
сообщение 18.10.2007, 12:13
Сообщение #89

Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 11:50) [snapback]178430[/snapback]

Использование промежуточных реле имеет свои плюсы. Если из-за замыкания в нагрузке сгорит реле, его гораздо дешевле заменить чем контроллер.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 18.10.2007, 12:22
Сообщение #90

Guest Forum

Естественно, ADAM 6052 - модуль I/O. Ну и что? Как раз, с моей точки зрения (я уже писал об этом) ГОРАЗДО практичнее иметь "голенький" контроллер и широкую линейку модулей в/в, чтобы набирать ровно столько, сколько нужно.
Стандарт фирмы - это круто, но, извините, не впечатляет. Я понимаю, что наработка на отказ - скорее Заявление о надежности и, если несколько изделий "гавкнутся" раньше, то производителю д.б. стыдно biggrin.gif . Но ГАРАНТИРОВАННОЕ количество коммутаций релейных выходов и перегрузочная способность электронных выходов ( посмотрите паспорта на твердотельные реле biggrin.gif ) - это уж должно быть.
Еще момент, который настораживает - двустороннее расположение клемм. При вибронагрузках это не есть хорошо.
Но в целом - ОВЕН развивается, это радует. Правда, мне он не нравится ( РАВНОДУШЕН) - но это вопрос сугубо личных пристрастий. Ничего поделать не могу - "люблю другую". Если придется с ним работать - будем работать, и без отвращения biggrin.gif

Гость_plazma_*
сообщение 18.10.2007, 12:40
Сообщение #91

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 9:22) [snapback]178448[/snapback]
Естественно, ADAM 6052 - модуль I/O. Ну и что? Как раз, с моей точки зрения (я уже писал об этом) ГОРАЗДО практичнее иметь "голенький" контроллер и широкую линейку модулей в/в, чтобы набирать ровно столько, сколько нужно.
Стандарт фирмы - это круто, но, извините, не впечатляет. Я понимаю, что наработка на отказ - скорее Заявление о надежности и, если несколько изделий "гавкнутся" раньше, то производителю д.б. стыдно biggrin.gif . Но ГАРАНТИРОВАННОЕ количество коммутаций релейных выходов и перегрузочная способность электронных выходов ( посмотрите паспорта на твердотельные реле biggrin.gif ) - это уж должно быть.
Еще момент, который настораживает - двустороннее расположение клемм. При вибронагрузках это не есть хорошо.
Но в целом - ОВЕН развивается, это радует. Правда, мне он не нравится ( РАВНОДУШЕН) - но это вопрос сугубо личных пристрастий. Ничего поделать не могу - "люблю другую". Если придется с ним работать - будем работать, и без отвращения biggrin.gif

Число срабатывание есть (и весьма неплохое!), не включили в РЭ - плохо. Надеюсь, исправят.
"Еще момент, который настораживает - двустороннее расположение клемм. " - т.е. в Adam - это не настораживает blink.gif
Марка ADAM гарантирует волшебную защиту от вибраций! Одобрено Дамбльдором!

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 18.10.2007, 13:17
Сообщение #92

Guest Forum

Сбоку - вот в чем фокус. Либо фронтальное (быстрозажимное, как у WAGO), либо боковое - но не вертикальное с двух сторон. Почему - очевидно!!!!!

Сообщение отредактировал ggg__ggg - 18.10.2007, 13:20

Гость_plazma_*
сообщение 18.10.2007, 14:10
Сообщение #93

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 10:17) [snapback]178473[/snapback]
Сбоку - вот в чем фокус. Либо фронтальное (быстрозажимное, как у WAGO), либо боковое - но не вертикальное с двух сторон. Почему - очевидно!!!!!

Честно говоря, не очень. Просветите.

vladun
сообщение 18.10.2007, 14:18
Сообщение #94

Цитата
Признавая готовые решения с красивых картинок выше собственных разработок вы признаетесь фактически в собственной импотенции в данной отрасли. Лично для меня такие картинки кроме иронии ничего не вызывают, т.к. еще в 80-х мне приходилось разрабатывать вещи в десятки раз серьезнее. Некоторые разработки в области вакодеров 80-х сейчас использует сименс, некоторые разработки в области связи ныне использует сименс, однако мы уже ушли вперед, а сименс использует старые решения, купленные тогда. И если советская действительность явно не способствовала внедрению всего разработанного, но таких разработак как у наших у бургеров никогда не было. Именно поэтому мы давно в космосе, а бургерам такое даже не снится. Все, что вы у них сейчас хвалите и показываете, куплено у наших же значительно раньше. Точно так же был выкуплен мой диплом с прибором, диагностики для каналообразующей аппаратуры. Даже рыбы не осталось. И если на момент его написания поиск в патентном фонде не дал ни одного аналога, то теперь их хватает, и все как клоны тех решений. Поэтому я не знаю в чем у вас опыт накоплен, но судя по вашим рассуждениям не в разработках.

по первому предложению - Кесарю -Кесарево, а все остальное "дикий" ничем абсолютно (кроме Ваших коллега слов) неподкрепленный ФЛУД.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 18.10.2007, 14:26
Сообщение #95

Guest Forum

to Plazma
При вибрациях и зажиме с помощью винтов наблюдается ослабление зажимов ( не знаю, как у ОВЕН, но обычно - так). Если провод подходит снизу, то он может отвалиться. При креплении сбоку или фронтальном вероятность выпадения существенно ниже. Если не верите, можете проверить biggrin.gif

Костя Дж
сообщение 18.10.2007, 14:40
Сообщение #96

Пружинный клеммник все еще экзотика. Балуют этим только Ваго и им подобные бэкховы.
Помне хороши и винтовые безлепесткове разъемные клеммы.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 18.10.2007, 14:49
Сообщение #97

Guest Forum

Конечно, пружинный клеммник дороже. Но речь идет про вибронагрузки. Если их нет - то хороши любые, которые не сворачиваются монтажниками "с большого бодуна" или от усердия. Ест-но, в этом случае и расположение клемм тоже роли не играет.

Костя Дж
сообщение 18.10.2007, 14:59
Сообщение #98

Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 11:49) [snapback]178536[/snapback]
Конечно, пружинный клеммник дороже. Но речь идет про вибронагрузки. Если их нет - то хороши любые, которые не сворачиваются монтажниками "с большого бодуна" или от усердия. Ест-но, в этом случае и расположение клемм тоже роли не играет.

У каждого своя колокольня.
Тут товарищ Касс предлагал давать второй плк в зип. Так вот если клеммник разъемный, то замена занимает 1 мин, а если нет - то все отвичнчивать и привинчивать полчаса с возможностью внести ошибки.
Я реанимировал щит с восьниканальными ТРМами (или УКТ), так ТХК провода плохо переживали многократное отвинчивание.

Гость_NiD_*
сообщение 18.10.2007, 15:44
Сообщение #99

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 14:49) [snapback]178536[/snapback]

Кстати у Omron'а, цена у модулей входов/выходов с пружинным клеммником меньше чем с винтовым. rolleyes.gif

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 18.10.2007, 19:07
Сообщение #100

Guest Forum

Все может быть. На быстрозажимные идет высококачественная сталь, причем, по объему ее больше, чем в пружинном. Есть еще патентные затраты.
К тому же пружинные требуют особого конструктива. Китайские отвертки дешевы, но недолговечны. Ну и что? biggrin.gif

5 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему