Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> гидравлический расчет сети, мясные рыбные цеха
android
сообщение 24.10.2007, 1:12
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12242



Уважаемые форумчане, столкнулся такой проблемой.
Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! 1 этаж "ПЕРЕКРЕСТОК" со всеми производственными зонами (мясо, рыба, гастрономия и т.д.) 2 - пром. торговля строительными прибамбасами. На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор. Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д. Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю:
1. При рассчете вероятностей действия приборов учавствует максимальный расход в час наибольшего потребления. Так вот для мясных, рыбных и кулинарии их в прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* их нет.
2. Если как-то по другому то не пойму допустим на мясную гострономию выделено несколько помещений питающихся от разных веток хоз.пит.ввод. то как разбить на производство, ведь когда считаю вероятность то в каждой группе в числителе общее количество выпускаемой продукции и как быть с моечными инвенторя, относящихся к доп. к мясному цеху.
2. В торговом зале 3000 кв.м. 50 сотрудников, приборы в т.ч технологические мойки и подвод воды к аквариуму и к пароконвектомату не очень-то зависят от всех сотрудников (технологи как всегда отнекиваются, точнее левые кокие-то и при первом контакте посылают далеко).
Время как всегда нет, время 2.30 ночи чердак рушится http://www.forum.abok.ru/uploads/style_emo.../helpsmilie.gif
Спасибо всем кто откликнется!!! Зарание благодарен!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов (1 - 10)
Михаил I
сообщение 24.10.2007, 6:31
Сообщение #2


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



1. Вам не нужен часовой, а нужен секундный.
2. Считайте общее NP.
3. К технологическому оборудованию ТЕХНОЛОГИ говорят расход воды. Но если они валенки, то берите 0,2 л/с. Диаметр 15.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 24.10.2007, 8:55
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(android @ 24.10.2007, 2:12) [snapback]180350[/snapback]
Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д.

Глупости не повторяйте больше, а то ведь так и пойдет, что на форуме АВОК научили так делать.

Цитата
Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю:
1. При рассчете вероятностей действия приборов учавствует максимальный расход в час наибольшего потребления. Так вот для мясных, рыбных и кулинарии их в прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* их нет.

Хорошо, что принцип расчета Вам известен. Расчет в данном случае непрост.
Здесь нужны ВНТП 04-86 и вменяемые технологи.

Цитата
На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............

biggrin.gif Достаточно оригинально! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 24.10.2007, 9:07
Сообщение #4


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(android @ 24.10.2007, 2:12) [snapback]180350[/snapback]
Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор.

И в чём проблема? Ежели открылся - ввод линечкой померять, напоры-расходы в ТУ водоканала... biggrin.gif Найти того, кто эти ТУ получал и взять все расчёты? smile.gif

Цитата(OlgaO @ 24.10.2007, 9:55) [snapback]180407[/snapback]
Расчет в данном случае непрост.

Да лан пугать то biggrin.gif Подогнать под готовое решение проблема? tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 24.10.2007, 9:13
Сообщение #5


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Бывает и проблема подогнать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 24.10.2007, 10:10
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(andrey R @ 24.10.2007, 10:07) [snapback]180413[/snapback]
Да лан пугать то biggrin.gif
Да разве я пугаю - ни в коем рАзе smile.gif Я информирую biggrin.gif

Цитата
Подогнать под готовое решение проблема? tongue.gif

Для этого надо подумать smile.gif tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 24.10.2007, 10:53
Сообщение #7


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Так интересно... в соседней теме обсуждается обучение на ВК, а тут - берите на прибор 15, на 6 приборов 20... biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 24.10.2007, 13:29
Сообщение #8


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(android @ 24.10.2007, 1:12) [snapback]180350[/snapback]
Уважаемые форумчане, столкнулся такой проблемой.
Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! 1 этаж "ПЕРЕКРЕСТОК" со всеми производственными зонами (мясо, рыба, гастрономия и т.д.) 2 - пром. торговля строительными прибамбасами. На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор. Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д. Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю:
1. При рассчете вероятностей действия приборов учавствует максимальный расход в час наибольшего потребления. Так вот для мясных, рыбных и кулинарии их в прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* их нет.
2. Если как-то по другому то не пойму допустим на мясную гострономию выделено несколько помещений питающихся от разных веток хоз.пит.ввод. то как разбить на производство, ведь когда считаю вероятность то в каждой группе в числителе общее количество выпускаемой продукции и как быть с моечными инвенторя, относящихся к доп. к мясному цеху.
2. В торговом зале 3000 кв.м. 50 сотрудников, приборы в т.ч технологические мойки и подвод воды к аквариуму и к пароконвектомату не очень-то зависят от всех сотрудников (технологи как всегда отнекиваются, точнее левые кокие-то и при первом контакте посылают далеко).
Спасибо всем кто откликнется!!! Зарание благодарен!!!

Нет потому что должны технологи дать.
Не дают - берите 1. Т.е. вполне возможно, что все технологическое оборудование будет работать одновременно.
По факту - можно не смотреть, потому что как надо по требованиям СЭС никто не работает.
Ввод считайте по количеству блюд - опять к ТХ или зак в ТЗ пусть напишет (вот тут можно поиграться цифирью чтоб подогнать)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
android
сообщение 25.10.2007, 22:25
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12242



Михаил I - когда мы считаем вероятность действия прибора нам нужен расход в час максимального потребленеия по прил. 3 СНиПа 2,04,01-85*
OlgaO - диаметры прикидывались еще до того как я наткнулся на форуме про подбор диаметров на глаз
andrey R - диаметры все в проекте указаны просто у экспертов глаза такие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 26.10.2007, 6:32
Сообщение #10


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Андройд, Вы, наверное, емели ввиду не расход часосвой, а НОРМУ часовую. В приложении там нормы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
android
сообщение 26.10.2007, 9:46
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 23.10.2007
Пользователь №: 12242



Имненно так!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 9:20
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных