Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Крышная котельная
Гость_ARIES_*
сообщение 10.3.2009, 11:47
Сообщение #1

Guest Forum

Уважаемые форумчане! У меня диплом по крышной котельной, в частности, по снижению шума от нее. У меня к вам огромная просьба, поделителсь информацией кому не жалко. Ну очень нужно. laugh.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 9)
NektoN2008
сообщение 10.3.2009, 13:37
Сообщение #2

Посмотрите страницы с 11-й по 14-тую Звукопоглощающие опоры (подкладки) котла bestbook.gif .
А так же эту брошюру: Шумоглушители для горелок bestbook.gif .
Ну и другие вибровставки на присоединениях трубопроводов.

vaka66
сообщение 10.3.2009, 13:42
Сообщение #3

вообще то техэтаж под котельной рулит, а иначе на последнем этаже при достаточно борльшой мощности(от 0,5 МВт) сложно исключить шум. Ещё не забыть поставить вибровставки на насосы(трубопроводы).

Гость_ARIES_*
сообщение 10.3.2009, 14:12
Сообщение #4

Guest Forum

Большое спасибо откликнувшимся)))))))))Низкий вам поклон)))
clap.gif

У меня диплом имеет прикладное значение. В городе в новых домах установили такие котельные. Основная Проблема заключается в том, что ровно в 12 часов ночи работа котельной начинает осуществляться в так называемом "щадящем" режиме. Происходит сильный удар тумблера и работа продолжается. Жители не довольны, жалуются на сие действие. mad.gif Напряжение ожидания играет свою психофизиологическую роль.
Но это вкратце.

Сообщение отредактировал ARIES - 10.3.2009, 14:17

ruben
сообщение 11.3.2009, 13:33
Сообщение #5

Из: Харьков

Тумблер - это кто такой? Почему сильный удар этого типа приходится ровно на 12 ночи? smile.gif

Гость_ARIES_*
сообщение 17.3.2009, 18:49
Сообщение #6

Guest Forum

dry.gif вы меня спрашиваете. Это нужно специалистов спрашивать, которые недовольны предложенными решениями.
Основной шум идет от насосов и котлов. Насос там рабочий и резервный, теперь сильнейший удар происходит в 1.30 ночи. Люди очень жалуются. Сильно недовольны, даже в квартирах уровень звукового давления составляет 40 дБ.

КСТАТИ, скажите пожалуйста нормативы шума!!!! В тех документах, что я смотрела указываются 35 и 25 днем и ночью соответственно. По другим данным - 55 и 45. Где истина?

Удар происходит от переключателя, который переводит работу в менее затратный режим.
Может, предложите еще какие-нибудь шумоглушители и подкладочки?

Наш завкафедрой предлагал эксплуатационникам что-то вроде Weishaupt, но они забраковали по причине повышения температуры в котельной, т.к. звуковая энергия преобразуется в тепловую. Он им сказал, что будет естественная вентиляция, но им лишь бы повод найти.

Ладно, наше дело предложить - а их.....

LevaK
сообщение 17.3.2009, 21:49
Сообщение #7

Из: Черкассы

Цитата(ARIES @ 17.3.2009, 17:49) [snapback]365106[/snapback]
dry.gif ...

... но они забраковали по причине повышения температуры в котельной, т.к. звуковая энергия преобразуется в тепловую.

Интересно, сколько же Вт звуковой энергии в котельной, что от нее повышается температура? Могу себе представить звук мощность 500Вт который разогревает котельную blink.gif

LevaK
сообщение 17.3.2009, 22:56
Сообщение #8

Из: Черкассы

Кстати, я вроде читал, что размещать котельную непосредственно над жилыми помещениями нельзя. Шум появляется в основном от горелок на котлах. Еще немного шумят насосы (это если они что-то типа WILO, если обычные наши - то они не шумят, они грохочут). Борьба - котел ставится на звукоизолирующих прокладках, газопровод к горелке подключается через гибкую вставку, насосы - тоже через гибкие вставки.
Виссман для некоторых котлов предусматривает шумоизолирующий кожух на горелку.

ruben
сообщение 17.3.2009, 23:43
Сообщение #9

Из: Харьков

Цитата(ARIES @ 17.3.2009, 18:49) [snapback]365106[/snapback]
Наш завкафедрой предлагал эксплуатационникам что-то вроде Weishaupt, но они забраковали по причине повышения температуры в котельной, т.к. звуковая энергия преобразуется в тепловую.

1 Не хотелось бы выглядеть зазнайкой или снобом, но тут кажется какой то нонсенс. Поверхности отражающих экранов, а также поверхности стен в помещениях рекомендуется покрывать звукопоглощающими облицовками. Их действие основано на переходе звуковой энергии в тепловую вследствие трения, возникающего в порах звукопоглощающего материала. Есть такое. Скорее здесь может произойти повышение температуры менее чем на... полградуса.
И есть технология Weishaupt снижения шума с помощью защитных экранов горелки. Но это не значит, что горелка раскалится добела. Глупости всё это. Требование к горелкам немцев - жёсткое и сам неоднократно имел возможность проверить - никогда температура Вайсхаупта на поверхности выше 25...27 не была.
К тому что предложили ув. NektoN2008 и LevaK могу добавить возможность снизить уровень шума в помещениях на 5—8 дБ на низких частотах и на 10—12 дБ на высоких с помощью звукопоглощающих облицовок из мягких волокнистых материалов
2. Лучше наладчика с тумблером никто не справится. Найдите грамотного наладчика, объясните задачу и он этот тумблер заставит замолкнуть.
3. По сути Вашего вопроса об уровне шума. Нормируемыми параметрами постоянного шума в расчетных точках являются уровни звукового давления L, дБ, в октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000 и 8000 Гц. Для ориентировочных расчетов допускается использование параметра максимального уровня звука LA, дБА. В СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» эти характеристики зависят от категорийности дома и времени суток и для категории домов "А" в часы от 23.00 до 7.00 - 40дБа, соответственно "Б" и "В" в часы 7.00...23.00 - 60 дБа. Конечно попадаются ограничения на разных полосах частот - и 25 и 13 дБ, но это не показатель. Для Вас показателем расчётов должен быть максимальный уровень LA, дБА

Сообщение отредактировал ruben - 17.3.2009, 23:56

Гость_ARIES_*
сообщение 18.3.2009, 17:10
Сообщение #10

Guest Forum

Забыла написать, что в этой крышной котельной напрочь отсутствуют какие-либо меры по звукоизоляции! То есть техника стоит на голой земле! никаких подкладок, кожухов - голо! Я не понимаю как можно было пустить в эксплуатацию эту котельную bang.gif . Тем не менее она работает.

В этой проблеме нужно разбираться. В ближайшее время отправимся туда, я буду измерять шум, смотреть что да как.

Форумчане, спасибо за советы, я приму к сведению

И если какие мысли возникнут, прошу, пишите. Я все внимательно читаю, мне это очень пригодится))) wub.gif

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему