easy_spec for MagiCAD |
|
|
|
25.5.2009, 1:17
|
Из: Minsk

|
прошу всех желающих присоединиться к тестированю VBA макроса для расчета спецификации...--- 1. как работает - как и любой другой макрос VBA 2. как пользоваться - копируем спецификацию в буфер (думаю все умеют это делать)... запускаем макрос и жмем нижнюю кнопку... ждем... указывает точку вставки таблицы... радуемся (если все конечно будет хорошо) --- примечания. 1. программа пока работает с воздуховодами RECT и CIRC, остальные под вопросом... 2. т.к. в акаде VBA очень долго строит таблицы (работаю над ускорением процесса) не считайте пока большие системы, придется очень долго ждать, а остановить нельзы будет... 3. верхняя кнопка макроса аналогична команде "_MAGIMAS" 4. макрос пока не умеет суммировать воздуховоды 200x300 и 300x200, на днях напишу... --- принимается любая критика без обсуждения, а как руководство для меня... и любые замечания... очень важно если будут найдены ошибки - будем исправлять!!! и пожелания... --- макрос тупо перегодняет в фасанину в длинну воздуховода... --- ведется работа добавлению функции подсчета площади поверхности, объема изоляции... и исправлению ошибок.. программа будет выкладываться в сводобный доступ по мере обновления... --- кто как чертит воздуховоды класса "П"? я просто покрываю изоляцией толщиной в 2 мм, некоторые заводят отдельный тип воздуховода, для меня первое удобней - гибкость работы выше.... спасибо... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- нашел пару ошибок, исправил, и добавил фильтрацию по 300х200 и 200х300, выкладываю новую версию... также выкладываю *.dwg файлик по которому тестировал макрос, может кому будет интересно.... --- и еще... 1. в папке чертежа должно образоваться 3 файлика "spec_1.agens" - "spec_3.agens", в них можно найти полезную информацию о работе макроса... открываются эти файлы простым блокнотом, но чтобы было удобней открывайте (ассоциируйте) в WordPad_e... (в нем вводы расставляются) 2. прямоугольный отводы с изменяемым размером воздуховода приплюсовываются к большему размеру. 3. переходы приплюсовываются к большему размеру... --- что в перспективе... - добавление коэфф. на увеличение длинны воздуховодов по желанию... (К=1.1 или больше) - все, что в посте выше... - добавления гибкости для пользователя... (измения параметров подсчета отводов, переходов, тройников и т.д. или вообще исключение...) - добавление в табличку оборудования - расчет системы отопления - приведу табл. в нормальный стиль и более атоматизирую... - и т.д. и т.п до совершенства (если будет время)... - ну и ваши пожелания... если честно, меня пока и так устаивает... только вот 10 процентов "нагидку" добавлю... --- ЗЫ... там при работе макроса вылетает два месседжа... если не хотите строить табличку, нажимайте Esc ну и пару раз у меня акад просто мгновенно закрывался, сохраняйтесь... просто дома комп древний... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- найдено еще пару ошибок... и исправлено столько же  + теперь временный файлы макрос "кидает" не в корень рабочей папки, а создает свою папку "spec". Имена файлов вы задаете сами... как, думаю, разберетесь... --- Жду замечаний и предложений... от особо щедрых еще чего-нить жду
Сообщение отредактировал Roma - 25.5.2009, 1:27
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
25.5.2009, 9:41
|
Из: А где-то в Крыму...

|
Она только в русской версии работает? В 2007-11 английской вставляет только шапку с циферками
|
|
|
|
|
25.5.2009, 10:29
|

|
Цитата(Axel @ 25.5.2009, 9:41) [snapback]391782[/snapback] Она только в русской версии работает? В 2007-11 английской вставляет только шапку с циферками поставил англ. на 2008.11 - работает, только не переводит в русский "Bend-XX", "Plug", "Joint part", "Reduction (Special)|", хотя "Plug", "Joint part" вообще в моем расчете не учавствуют... Будет время, займусь исправлением... --- Axel, а можешь прислать файлики из папки "spec" на мыло для анализа? .................. исправленая версия...
Сообщение отредактировал MMM - 25.5.2009, 11:25
|
|
|
|
|
25.5.2009, 12:54
|

|
У кого заполнен 4 столбец - спецификацию считать не будет!!! Только если он пустой... По решению проблемы ведутся работы... --- у тебя Axel такая беда  можешь просто удалить из типа воздуховодов тип... LKR-"A"-"B" и заработает...
Сообщение отредактировал Roma - 25.5.2009, 12:54
|
|
|
|
|
25.5.2009, 14:59
|

|
Axel - попробуй эту... отпишись обязательно... твой файлик у меня обработать получилось...
Сообщение отредактировал Roma - 25.5.2009, 15:06
|
|
|
|
|
25.5.2009, 15:44
|

|
Цитата(Roma @ 25.5.2009, 14:59) [snapback]391954[/snapback] Axel - попробуй эту... отпишись обязательно... Заработало, благодарствуем Ты все обновления программы кидай в первый пост, а предыдущую версию удаляй, чтобы когда тема разрастется не искать последнюю версию среди гор болтовни. И можно подписывать там же каким числом идет последнее обновление и что там исправлено.
|
|
|
|
|
25.5.2009, 16:32
|

|
Цитата(Axel @ 25.5.2009, 15:44) [snapback]391977[/snapback] Ты все обновления программы кидай в первый пост... Дело в том, что я уже не могу отредактировать первый свой пост...  (редактируется не больше 3 раз) --- думаю, что развитие макроса немного затормозится, пока я его пробую, исправляю ошибки... добавляю функций... вот уже макрос сам добавляет текстовый стиль в объект... а выкладывать буду реже... может раз в неделю... + заведу v2009.X.X, для ориентации
Сообщение отредактировал Roma - 25.5.2009, 16:34
|
|
|
|
|
28.5.2009, 14:58
|

|
Что то у меня не работает, мож чо не так делаю ? Просит создать текстовый стиль magic_250... создаю.... вставляет 9 пустых столбцов.
|
|
|
|
|
28.5.2009, 16:42
|

|
Цитата(Андрей* @ 28.5.2009, 14:58) [snapback]393451[/snapback] Что то у меня не работает, мож чо не так делаю ? Просит создать текстовый стиль magic_250... создаю.... вставляет 9 пустых столбцов. У кого что-то не работает, кидайте на мыло мне файлики, которые лежат в папке spec!!! будем разбираться.... и еще... не рабобрался я со стилями еще, глянь, может у тебя высота шрифта 0.25, а воотще посл. версия сама создает стиль!!!
|
|
|
|
|
29.5.2009, 9:28
|

|
Сегодня вроде получилось создать что то. Посчитала она не правильно у меня получилось при расчете изи_спец воздуховод 4,7м, а при bill of materials 3.9, а так многие позиции совпали.
Кстате я понял почему вчера не работало, походу я слижком быстро жал на кнопку ОК и он неуспевал сообразить.
З.Ы. Почему ты решил ее в таблицу закидывать ?
|
|
|
|
|
29.5.2009, 12:39
|

|
Цитата(Андрей* @ 29.5.2009, 9:28) [snapback]393734[/snapback] Посчитала она не правильно у меня получилось при расчете изи_спец воздуховод 4,7м, а при bill of materials 3.9, а так многие позиции совпали. так у тебя фасанина была такого же размера, или ты просто воздуховоды считал... Цитата(Андрей* @ 29.5.2009, 9:28) [snapback]393734[/snapback] Кстате я понял почему вчера не работало, походу я слижком быстро жал на кнопку ОК и он неуспевал сообразить. Скорее еще пока у меня проблемы с типами шрифтов, работаю... Цитата(Андрей* @ 29.5.2009, 9:28) [snapback]393734[/snapback] З.Ы. Почему ты решил ее в таблицу закидывать ? спецификацию? а как еще? не строить таблицу, а таблицу рисовать палками? --- выкладываю скрин новой версии, пока еще не готово ничего, пришлось все переделать... все типы воздуховодов и изоляции можно будет править на свои = тем, что в проекте магика.... настройки будут сохраняться.... можно будет суммировать оцинкованные воздуховоды с разной изоляцией... --- + потом уже все, что намечено... --- короче с магикадовской спецификацией можно сделать все, что угодно... главное знать что... а пока я делаю под себя...
Сообщение отредактировал Roma - 29.5.2009, 12:47
|
|
|
|
|
29.5.2009, 12:56
|

|
А почему он фасонину прибавил к длине ? Сколько лет пользуюсь автокадом, но с таблица не связывюсь, слижком уж геморойно и неудобно. Все равно многие, наверно, ее взорвут ))) Может пойти по другому пути и делать экспорт сразу в эксель - без ворда. Тоесть в экселе появляются сразу компоновки листа со штампом и рамкой. Из экселя сразу и печать будет... Приделать пару команд управлением таблицой и все
|
|
|
|
|
29.5.2009, 13:01
|

|
Цитата(Андрей* @ 29.5.2009, 12:56) [snapback]393906[/snapback] А почему он фасонину прибавил к длине ? Потому, что я делаю специф. по ГОСТу, а по ГОСТ в специф. фасонина не влючается, но в перспективе можно будет фасанину выводить отдельно. Цитата(Андрей* @ 29.5.2009, 12:56) [snapback]393906[/snapback] Может пойти по другому пути и делать экспорт сразу в эксель - без ворда. Тоесть в экселе появляются сразу компоновки листа со штампом и рамкой. Из экселя сразу и печать будет... Приделать пару команд управлением таблицой и все  это тебе к Шпроту  - у меня другая концепция... Цитата(Андрей* @ 29.5.2009, 12:56) [snapback]393906[/snapback] Сколько лет пользуюсь автокадом, но с таблица не связывюсь, слижком уж геморойно и неудобно. Все равно многие, наверно, ее взорвут ))) взрыв, могу ее и взорвать в конце  я люблю таблицы, можно формулы писать, поля, блоки вставлять, тем более, что в 2009 гаде многое добавлено... --- Народ, кто разгадает, как сделано скрытие в этом чертеже? (см. прикрепление)
Сообщение отредактировал Roma - 29.5.2009, 13:06
Прикрепленные файлы
ok.dwg ( 62,22 килобайт )
Кол-во скачиваний: 58
|
|
|
|
|
29.5.2009, 13:10
|

|
Цитата Народ, кто разгадает, как сделано скрытие в этом чертеже? (см. прикрепление) Линия отправлена на задний план. Использован Мтекс "-" и установла маска по длине символа арматуры.
Сообщение отредактировал heating - 29.5.2009, 13:12
|
|
|
|
|
29.5.2009, 13:12
|

|
Фон у текста задан - бэкграунд и параметрами дефайнед расшинер - отправлен на передний план
Сообщение отредактировал Андрей* - 29.5.2009, 13:13
|
|
|
|
|
29.5.2009, 13:14
|

|
 --- слов то каких написали... заморских...
Сообщение отредактировал Roma - 29.5.2009, 13:19
|
|
|
|
|
29.5.2009, 16:37
|
Инженер ОВК
Из: Санкт-Петербург

|
to Roma Как насчет того, чтоб вытаскивать типы воздуховодов и изоляций прямо из QPD-файла проекта. Вроде они там хранятся в явном виде и на фиксированных местах.
|
|
|
|
|
1.6.2009, 9:05
|

|
Цитата(-BuTeK- @ 29.5.2009, 16:37) [snapback]394086[/snapback] to Roma Как насчет того, чтоб вытаскивать типы воздуховодов и изоляций прямо из QPD-файла проекта. Вроде они там хранятся в явном виде и на фиксированных местах. Я так и хочу сделать... Я уже вытащил имена систем из *.qpd, а инфа про воздуховоды лежит в *.epj!!! но пока не удалось до конца расшифровать *.epj и придумать алгоритм "вытаскивания"  ... работаю... --- но еще одно но... вытащит можно и из самой спецификации, просто ты же сам должен рашить, что и как в спецификации делать, что удалить, что объединить, т.е. ставить галочки, черточки, тем более, если ты считаешь систему в ней может не оказаться воздуховодов, которые есть у тебя в проекте... --- Выкладываю последнюю версию своей проги.... Жду критики, комментариев, замечаний и предложений... --- Думаю разберетесь как работает, но мануальчик ща черкану...
Сообщение отредактировал Roma - 1.6.2009, 9:08
|
|
|
|
|
1.6.2009, 9:48
|

|
Как все это установить!!! ----------------------- - После того, как Вы скатали файлик "MagiCAD+.rar" распакуйте его куда Вам угодно. - Проверьте архив на вирусы, я пока из писать не умею, но их могут туда добавить, если Вы катаете макрос не с форума abok. - Запустите файл "MagiCAD+".exe - это самораспаковывающийся архив... - Архив сам распакуется в ":D\". - На диске "D" образуется папка "MagiCAD+" - это рабочая папка программы - пусть все, что там лежит, там и лежит..., но файл "MagiCAD_spec.dvb" можно переместить в любое место, остальное не трогать!!! т.к. в макросе на эту папку прописаны пути, троните что-нить - не будет работать!!! - файлик "easy_spec.ini" - не править - это настройки программы, там храняться данные о Ваших воздуховодах, я его зашифровал "от кривых рук". - файлик "device.base" - это будущая база оборудования магикад (об этом позже) - не трогаем его пока. - Заходим в Агад, добавляем макрос, если он уже был добавлен ранее, то просто заменяем старый файл на новую версию, имя макроса меняться не будет до окончания тестирования, потом макрос объединю с "MagiCAD_Plus" Как все это работает!!! ----------------------- - запускам макрос, появляется рабочее окно, в котором можно имправить имена воздуховодов на свои и нажать кнопочку "Сохранить изменения", чтобы каждый раз не вводить эту информацию ручками. - полусаем спецификацию из магикада - жмем "Получить спецификацию из MagiCAD" - включаем опции программы, ставим галки или убираем... - жмем "Обработать спецификацию" - после появления окна об окончании обработки, выбираем точку для вставки таблицы спецификации - ждем, минуты 3, если спецификация очень большая, если маленькая, то секунд 15. - радуемся. Что умеет макрос!!! ----------------------- - Переводить спецификацию MagiCAD в таблицу AutoCAD. - умножать длинну воздуховодов на поправочный коэффициент (пока не работает) - сортировать спецификацию по типам воздуховодов - сортировать спецификацию по типам изоляции - Суммировать воздуховоды из спецификации, имена которых описаны в разделе настроек "Стальные". - переводить фасонные изделия в длинну воздуховодов (надо поставить соотв. галку напротив надписи) - оставлять фасонные изделия нетронутыми (ничего трогать в настройках не надо) - удалять фасонные изделия без изменения начальной длинные воздуховодов (пока не работает) (надо поставить соотв. галку напротив надписи) - суммировать воздуховоды из спецификации, имена которых описаны в разделе настроек "Гибкие". - суммировать воздуховоды, покрытые разными типами изоляции (надо поставить соотв. галку напротив надписи) - сохранять пользовательские настройки - в папке создавать папку "Спецификаци", в которой соотв. папки с именами систем, выбранными Вами при обработке спецификации (можно удалять) --------------------------------------------- Примечание: - если Вы суммируете воздуховоды покрытие разными типами изоляции, то Вы получите общую длину воздуховодов, в последующих версиях информацию Вам будет предоставляться в виде "40(20)/5/ - всего 40 метров воздуховода определенного размера, из них 20 метров в изоляции (если используется одна тольщина изоляционного материала (например 40 мм), 5 метров в огнезащите (если используется один тип огнезащитного покрытия (например EI 45). - пока в макросе есть пару багов - исправляю - скорее всего, папка "Спецификация" в будующих версиях исчезнет, т.к. я использую ее для тестирования программы или см. раздел "что в планах!!!" --------------------------------------------- что в планах!!! ----------------------- - получать объем изоляционных материалов (общую или по типам) - получает площадь поверхности воздуховодов (всех или по размерам) - получать "Ведомость изоляционных конструкций" - получать отфильтрованную спецификацию, т.е. только в изоляцией толщиной 40мм, только гибкие воздуховоды и т.д. - обрабатывать раннее полученные спецификации из папки "Спецификация" (фильтровать, изменять параметры обработки)... --------------------------------------------- О себе ----------------------- - программу создаю для себя, распостраняю бесплатно через интерент - т.к. написание и тестирование занимает много свободного времени - развитие идет медленно, нет гарантии, что макрос работает правильнО!!! - если будет у кого какая заинтерисованность - пишите - при определенных условиях проект может вырости в полномасштабный - спасибо всем, что тестировал, помогал, критиковал, юзал... - если кто-то захочет сломать код - ломайте - но лучше напишите мне - пообщаемся... --------------------------------------------- Agens 2009 год вопросы пишите сюда или на почту... ну и предложения тоже....  ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал MMM - 1.6.2009, 11:15
|
|
|
|
|
2.6.2009, 9:05
|

|
Ребята, как результаты? Отпишитесь плиз... или вообще Г? Я вот вчера тестил, нашел пару ошибок... - исправляю...
Сообщение отредактировал Roma - 2.6.2009, 9:09
|
|
|
|
|
2.6.2009, 16:39
|

|
База оборудования будет вида (файл "device.base"): --------------------------------------- ;Здесь можно дописывать свою базу во вентиляции ; ; ;1 - Приточное ВРУ Диффузор потолочный|ДПУ-М100||Арктос||||| Диффузор потолочный|ДПУ-М125||Арктос||||| Диффузор потолочный|ДПУ-М160||Арктос||||| Диффузор потолочный|ДПУ-М200||Арктос||||| Диффузор потолочный|ДПУ-М250||Арктос||||| Диффузор потолочный|DVS-P100||Dec||||| ;2 - Вытяжное ВРУ ;3 - Выбростное устройство ;4 - Регулирующий клапан ;5 - Огнезадерживающий клапан ;6 - Шумоглушитель ;7 - Прочие компоненты ;8 - Вентилятор ;9 Вентилятор осевой|K100XL||Systemair|1f|0.2кВт|2600 об/мин|| ;10 - Лючок для чистки --------------------------------------- Базу можно будет дополнять самому... --------------------------------------- Если кто желает протестировать именно свое оборудование, когда я сделаю обработку оборудования в макросе, можете прислать мне файлик "device.base", самостоятельно заполненный... Общая база будет создана по мере накомления информации... --------------------------------------- ;1 \\\ поле не читается, т.к. начинается с ";", можно писать что угодно и сколько удодно строчек, можно будет записывать имя человека, приславшего базу... - Приточное ВРУ \\\ по этому параметру сортируются все приточные ВРУ и записываются в спецификацию точно также, как описаны в базе, типы приточных ВРУ можно описывать до след строки, начинающейся с "-" Диффузор потолочный|ДПУ-М100||Арктос||||| \\\ собственно описание диффузора ... ---------------------------------------
Сообщение отредактировал Roma - 2.6.2009, 16:43
|
|
|
|
|
3.6.2009, 11:06
|

|
Пишу как- будто сам себе, ну да ладно... --- Программа немного подросла, исправлено пару ошибок, одна из которых приводила к циклическому повторению, и исправлялась только завершанием задачи "acad.exe"  --- Вот пример спецификации, выданной программой... --- Теперь я макрос отшлифуй и постараюсь ускорить весь процесс...
Сообщение отредактировал Roma - 3.6.2009, 11:08
|
|
|
|
|
3.6.2009, 14:56
|

|
Цитата(Roma @ 3.6.2009, 11:06) [snapback]395536[/snapback] Программа немного подросла, исправлено пару ошибок, одна из которых приводила к циклическому повторению, и исправлялась только завершанием задачи "acad.exe"  Выложи плз исправленную версию. А то запускаю и ухожу в бесконечность  И из пожеланий. С базами пока не пробовал работать, но то что они в текстовом файле будет не удобно. Одна синтаксическая ошибка в символе разделителя приведет к сбоям и замучаешься искать в каком именно месте ошибка. Красиво было бы написать прожку с чем-нибудь вроде табличного интерфейса, которая будет работать с этим текстовым файлом. Это поможет сделать процесс нагляднее и исключить ошибки в служебных символах.
Сообщение отредактировал Axel - 3.6.2009, 15:00
|
|
|
|
|
4.6.2009, 9:51
|

|
Спасибо, что отписался... --- Цитата(Axel @ 3.6.2009, 14:56) [snapback]395671[/snapback] Выложи плз исправленную версию. А то запускаю и ухожу в бесконечность  см. ниже Цитата(Axel @ 3.6.2009, 14:56) [snapback]395671[/snapback] И из пожеланий. С базами пока не пробовал работать, но то что они в текстовом файле будет не удобно. Одна синтаксическая ошибка в символе разделителя приведет к сбоям и замучаешься искать в каком именно месте ошибка. Красиво было бы написать прожку с чем-нибудь вроде табличного интерфейса, которая будет работать с этим текстовым файлом. Это поможет сделать процесс нагляднее и исключить ошибки в служебных символах. Согласен, в планах многое, и то, что о чем ты написал, тоже... Хочу для начала добиться стабильной работы проги для максимально большего количества пользователей... А потом уже прога будет обрастать "удобствами"... Скорее всего это будет всплывающее окно, в котором можно будет править базу данных по оборудованию, аналогичко добавлению Duct... --- Axel - пришли мне архивом файлики из папки "Спецификация" - это поможет мне определить место ошибки, и глянуть какими типами воздуховодов и изоляции ты пользуешься... Мой емайл в моем профиле... Жду...
|
|
|
|
|
5.6.2009, 9:01
|

|
Так как интерес к проге маленький... Решено временно преостановить проект..
|
|
|
|
|
8.6.2009, 8:05
|
Из: Санкт-Петербург

|
Roma, может мало кто пишет, но прога полезная... я уже блогадоря тебе выпустил проект побыстрее... спасибо
|
|
|
|
|
8.6.2009, 9:13
|

|
Цитата(JekaWin @ 8.6.2009, 8:05) [snapback]397236[/snapback] Roma, может мало кто пишет, но прога полезная... я уже блогадоря тебе выпустил проект побыстрее... спасибо За выходные сильно продвинулся вперед, но много работы, которая отнимает свободное время
|
|
|
|
|
8.6.2009, 12:09
|

|
Цитата(JekaWin @ 8.6.2009, 8:05) [snapback]397236[/snapback] Roma, может мало кто пишет, но прога полезная... Согласен. Думаю, не у меня одного на работе складывается ситуация когда нет возможности пользоваться вордом и екселем. В связи с этим, не все могут пользоваться программами Shprot'a, и в таких случаях твой макрос может хорошо выручать. Своих пользователей твоя программа найдет, только нужно довести ее до ума, чтобы работала надежно, а то сейчас, когда она виснет через раз, расчитывать на нее тяжело.
|
|
|
|
|
8.6.2009, 13:34
|

|
Вот я и попросил помощи... потому что сам знаю, что если спецификацию посчитать "криво", то можно "получить по шапке"... Просто, чем быстрее мы ее потестим, тем быстрее начнем ей пользоваться и доверять!!! А считает прога за 2 секунды любую спецификацию, вот табличку в акаде строит долго  не знаю даже, что делать...
|
|
|
|
|
8.6.2009, 16:44
|

|
Ребята поюзайте вот это пока, табличку не строит, просто создает текстовый файлик в папке проекта... Прога и настройки на D как и было... Жду результатов...
|
|
|
|
|
9.6.2009, 10:19
|

|
6 человек только заинтересованы  --- выкладываю чертеж для обкатки макроса которым сам пользуюсь (удобно сверять результат)
Прикрепленные файлы
test.rar ( 653,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26
|
|
|
|
|
9.6.2009, 16:59
|

|
последний макрос (создает только текстовую спецификацию) (просто замените старый на этот) лично у меня к нему нет нареканий.... смотрите, изучайте... уже умеем считать объем изоляции и площадь поверхности... (о надо добавить для простотых воздуховодов площадь поверхности!!! и для фасонины) по просьбе трудящихся макрос с диска "D" уже в след версии переедет на "С", т.к. "D" у некоторых нет  - бывает... --- преступаю к написанию заключительной стадии - вывод в табл. акада...
Сообщение отредактировал Roma - 9.6.2009, 17:11
|
|
|
|
|
11.6.2009, 13:34
|

|
Последняя версия!!! --- MagiCAD+.rar распакуйте и запустите MagiCAD+.exe Рабочая папка программы (MagiCAD+.exe сама туда распакуется) - " C:\MagiCAD+" --- В папке будет лежать чертеж test.dwg, в нем постоенная макросом табличка, и соответствующие файлы *.txt в папке "Спецификация" --- Табличка на моем компе строилась 96 секунд!!! Но все зависит от Вашей машины!!! --- что исправлено в этой версии: не переворачивались воздуховоды 200х400 -> 400х200 что в планах: более точное заполнение таблицы, и создание теплоизоляционной ведомости... написание оболочки для редактирования базы оборудования. что можно добавить: получение площади поверхности воздуховодов и фасонных изделий, получение площади огнезащитного покрытия, получение объема изоляции... разные манипуляции с табличкой... что пока не работает: умножающий коэфф., изменение параметров преобразования фасонных изделий...
Сообщение отредактировал Roma - 11.6.2009, 13:40
|
|
|
|
|
11.6.2009, 16:45
|

|
Roma, в последней версии таблица не вставляется. Подсчет проходит, файлы создаются, а таблицу вставить не предлагает
|
|
|
|
|
11.6.2009, 17:00
|

|
Цитата(Axel @ 11.6.2009, 16:45) [snapback]398845[/snapback] Roma, в последней версии таблица не вставляется. Подсчет проходит, файлы создаются, а таблицу вставить не предлагает  бр... не то, наверное, скинул, завтра выложу... сегодня уже опоздал
|
|
|
|
|
12.6.2009, 10:52
|

|
Axel, пробуй эту... (раз уж мы тут двоем)
|
|
|
|
|
12.6.2009, 13:18
|

|
Цитата(Roma @ 12.6.2009, 10:52) [snapback]398958[/snapback] Axel, пробуй эту... (раз уж мы тут двоем)  Эта работает, благодарствуем. В целом, уже можно пользоваться, подсчет воздуховодов здорово автоматизируется. Хотелось бы чтобы обьединялись в одну строку воздуховоды с изоляцией и без. Количество изолированных из них можно будет добавлять в скобочках в столбце "примечания". И не переживай что мало заинтересованных, они появятся, главное довести прожку до ума.
|
|
|
|
|
12.6.2009, 13:52
|

|
Цитата(Axel @ 12.6.2009, 13:18) [snapback]399008[/snapback] Эта работает, благодарствуем. В целом, уже можно пользоваться, подсчет воздуховодов здорово автоматизируется. Хотелось бы чтобы обьединялись в одну строку воздуховоды с изоляцией и без. Количество изолированных из них можно будет добавлять в скобочках в столбце "примечания". Сейчас прога(макрос) объединяем воздуховоды без изоляции и в изоляции, если напротив изоляции поставить галочку, но результат выдается общим числом. Как я уже писал результат будет выдаваться в виде 50(20)/5* - 50 - общая длина, 20 - из них в изоляции, 5 - из них в огнезащите... (этот вариант удобен для меня) Но тут одно "но"...- типов изоляции может быть много (20мм, 40мм, 60 мм и т.д.) и тогда все не влезет в ячейку... да и оформлять можно по разному... может мой вариант кому-то не подойдет... Со временем может появится возможность выбора оформления, но это если у меня сил хватит и терпения  Цитата(Axel @ 12.6.2009, 13:18) [snapback]399008[/snapback] И не переживай что мало заинтересованных, они появятся, главное довести прожку до ума. Я переживаю только за то, чтобы прога считала правильно!!! Проверяйте: 1 - как переводится фасанина в длину (кто пользуется) 2 - как считаются площади и объемы... Обязательно отписывайтесь!!! А то насчитаем  -- А пока можно 1 раз посчитать с суммой, а 2 раз отдельно каждую изоляцию, ну и дальше ручками... ручками
Сообщение отредактировал Roma - 12.6.2009, 13:55
|
|
|
|
|
27.7.2009, 14:30
|

|
проект временно закрыт (много халтур - нет времени)...
|
|
|
|
|
9.8.2009, 13:41
|

|
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно загрузить сие макрос?
|
|
|
|
|
11.8.2009, 13:36
|

|
После очереднего ручного подсчета спецификации появилось стремление к продолжение проекта... Так как грандиозные планы не реализованы, проект подвергнется упрощению... Просто я хотел, чтобы программа была гибкой, но теперь напишу только версию, в которой можно будет использовать определенные типы воздуховодов... Я зарылся в фильтрах  Программа будет переименована...
|
|
|
|
|
14.8.2009, 9:36
|

|
--- И так... 1. Название я пока не придумад - давайте идеи  2. Прога пока сыроватая, выкладываю для тестирования и надеюсь на Вас, чего в прошлый раз не было  3. Макрос не строит таблички!!! Ход работы смотри в текстовых документах, которые образуются в Вашей папке... Но все будет... 4. Добавил редактор баз оборудования, надеюсь, разберетесь как "юзать". Но пока только до 10 видов оборудования... 5. Макрос умножает на 1.1 или другой коэф... и округляет до 0,5 метра --- Планы... 1. Добить прогу для воздуховодов 2. Сделать такое же для отопления и кондиционирования (подсчет окрашиваемой площади, объема изоляции, объема системы) 3. Для воздуховодов считать (куски межд. фланцами, кол-во уголка, профиля и т.д.) --- Очень жаль, что Магик выбросные решетки распознает как "Вытяжное ВРУ" - это осложнило дело  так что базу забивайте как в примере... --- Чем больше отзывово, тем быстрее дело движется  а если б еще и баблоса подкинули  Цитата(doktor-5 @ 9.8.2009, 13:41) [snapback]421270[/snapback] Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно загрузить сие макрос? в папке есть файлик "readme.txt", я там писал кратко
Сообщение отредактировал Roma - 14.8.2009, 9:38
|
|
|
|
|
14.8.2009, 14:03
|
Из: Москва

|
Roma ты не знаком с программой SpezyPro. Все что ты пытаешься сделать Zvagaaa уже сделал и более менее привел в божеский вид.
|
|
|
|
|
14.8.2009, 15:14
|

|
Цитата(феномен @ 14.8.2009, 14:03) [snapback]423500[/snapback] Roma ты не знаком с программой SpezyPro. Все что ты пытаешься сделать Zvagaaa уже сделал и более менее привел в божеский вид. Знаю я ее... но... 1. она была за деньги, сейчас не знаю... + я упор сделал на превращение фасонины в м.п. или м2... 2. я делаю спецификацию не выходи из Акада, т.е. на строится в табличке... Я не хочу ходить в эксель, потом в ворд и обратно... 3. Шпрот тоже хорошо сделал, если уж говорить про Спези Про... 4. Чтобы сделать красивый интерфейс, сделать кучу фильтров от "кривых" пользователей надо много времени... и за такой софт платят зелеными  ... я делаю для себя, мне интересно, конкурировать не собираюсь... 5. у Макинтоща тоже есть поклонники
Сообщение отредактировал Roma - 14.8.2009, 15:20
|
|
|
|
|
17.8.2009, 18:52
|
Инженер-проектировщик

|
To феномен Именно предлагаете. Возможно это вам в новинку, но существуют еще авторские права, не зависимо от того закрыт проект и ли нет. И если вы такой одаренный, то почему не видите разницу между использованием какой либо программы просто для работы и переписыванием ее кода с целью использование ее в другой программе?? Вон и Рома загорелся аж. 3 пост бьет, все кодом интересуется Все на этом разговор окончен. Не понимаете предупреждений приму меры административного воздействия.
|
|
|
|
|
18.8.2009, 11:22
|

|
Да не загорелся я... Мне легче свое написать, чем чужое разгребать... Тем более, я не знаю на чем написана прога, может на С++, так я его не знаю
|
|
|
|
|
19.8.2009, 9:29
|

|
Последняя версия... - 6 типов воздуховодов - 8 типов изоляции - умножение на коэфф. - обработка фасанины (перевод в м.п.) или отдельо... - суммирование по изоляции - работа с базой оборудования (пока до 50 наименований в типе) - начата работа по отопление и кондиционированию... (просто строятся таблички) --- Планы: нахождение объемов изоляции и площади окраски пов-ти труб, нахождения водоемкости системы для подбора расширительного бака... --- как делаю кондиционирование: создал базу, внутр. блоки - приточные решетки, нар. - воздухозаборные, фреонопровод %%с(6,12,15,19...)... далее трубу покрываем изоляцией %%с6.3/%%с12.7... изоляцию не отображаем, строятся выноски + есть еще тонкости, кого заинтерисует - поделюсь... --- если желающих будет больше 9 человек  , то возможно изменение программы по желанию в любую сторону...
Сообщение отредактировал Roma - 19.8.2009, 9:31
|
|
|
|
|
25.8.2009, 10:56
|

|
10 скачаваний - не фонтан  , понятно почему проекты закрываются
|
|
|
|
|
26.8.2009, 20:52
|

|
Roma, спасибо за макрос!!! С каждым разом макрос становится все лучше и лучше. Успехов в продолжении!!! Единственно он с большими чертежами туговато справляется, а то и вообще не подсилу ему.
|
|
|
|
|
27.8.2009, 8:18
|

|
Справляется он хорошо... и быстро... долго строится таблица в акаде... (т.е. чисто черчение ячеек и их заполнение). пока отлаживаю расчет, а до ускорения построения таблицы руки пока не дошли... надеюсь это будет быстрее... + все зависит от производительности машины... дома строится все в 5 раз дольше... иногда по 5 минут...  (300 сек) но я думаю, что лучше сходить заварить чая, и через пять минут получить результат, чем считать неделю ручками, как это было раньше
Сообщение отредактировал Roma - 27.8.2009, 8:21
|
|
|
|
|
27.8.2009, 10:56
|

|
Готов модуль по отоплениею, пока не выкладываю - убираю лишнее... Устал, может к концу недели доделаю... модуль умеет... - создавать, править базу оборудования по отоплению - сравнивать спецификацию из магика с базой и заполнять нужные ячейки (как в вентиляции) - считать кол-во крепления труб через определенный шаг, разделяя изолированные трубы от "голых" - находить вн. объем системы - находить площадь поверхности труб под покраску и под кор. обработку - находить площадь изоляции...\ --- планы: строить техмонтажную ведомость. В России в рабочие чертежи включают такую ведомость или нет?
Сообщение отредактировал Roma - 27.8.2009, 10:57
|
|
|
|
|
6.11.2009, 20:48
|
Из: BAKU

|
Цитата(Roma @ 27.8.2009, 11:56)  Готов модуль по отоплениею, пока не выкладываю - убираю лишнее... Устал, может к концу недели доделаю... модуль умеет... - создавать, править базу оборудования по отоплению - сравнивать спецификацию из магика с базой и заполнять нужные ячейки (как в вентиляции) - считать кол-во крепления труб через определенный шаг, разделяя изолированные трубы от "голых" - находить вн. объем системы - находить площадь поверхности труб под покраску и под кор. обработку - находить площадь изоляции...\ --- планы: строить техмонтажную ведомость. В России в рабочие чертежи включают такую ведомость или нет? скачиваю последнюю версию..попытаюсь ,,применить на деле..спасибо большое за програмку...успехов тебе и другим авторам аналогичны программ( 2 ШПРОТ и ЗВЯЯГАА)
|
|
|
|
|
7.11.2009, 20:30
|

|
Цитата(Roma @ 12.6.2009, 11:52)  Axel, пробуй эту... (раз уж мы тут двоем)  Рома! я тоже заинтересовался твоим макросом..уже назрела необходимость автоматизировать подсчет железа....
|
|
|
|
|
7.11.2009, 21:51
|

|
Рома, версия с отоплением так и не созрела?
|
|
|
|
|
18.11.2009, 17:13
|

|
Ребята, много уже готово, но макрос отнимает очень много времени. Выкладывать не хочу, потому что хочу уже доделать, чтобы хоть самоу нравилось. Переделан немного интерфейс, обростает мясом модуль отопления. Но сейчас много дел, так как сдавал на аттестацию гл. спеца, много халтур, которые отнимают время от конца работы до 2 ночи  Будет время доделаю... Могу выложить что есть и вместе с Вами править ошибки... --- Я сразу просил Вас помощи в тестировании, т.к. у меня больше времени уходит на тестирование и поиск ошибок, чем на их устранение... --- Программу хочу выпустить полным модулем под названием "В помощь проектировщику", т.к. у меня есть другие собственные макросы: 1. расчета скорости в воздуховоде 2. расчет калорифера 3. подбор труб --- т.е. хочу все собрать вместе для ОВшника...
|
|
|
|
|
19.11.2009, 19:03
|

|
Цитата(Roma @ 18.11.2009, 18:13)  Ребята, много уже готово, но макрос отнимает очень много времени. Выкладывать не хочу, потому что хочу уже доделать, чтобы хоть самоу нравилось. Переделан немного интерфейс, обростает мясом модуль отопления. Но сейчас много дел, так как сдавал на аттестацию гл. спеца, много халтур, которые отнимают время от конца работы до 2 ночи  Будет время доделаю... Могу выложить что есть и вместе с Вами править ошибки... --- Я сразу просил Вас помощи в тестировании, т.к. у меня больше времени уходит на тестирование и поиск ошибок, чем на их устранение... --- Программу хочу выпустить полным модулем под названием "В помощь проектировщику", т.к. у меня есть другие собственные макросы: 1. расчета скорости в воздуховоде 2. расчет калорифера 3. подбор труб --- т.е. хочу все собрать вместе для ОВшника... Рома! я уважаю твой труд...так-же как и труд любого другого..из пользователей данного форума.... только для твоей же пользы мой дружеский совет- сырой материал не выкладывай.... Хотя бы ...чтоб на 70-80% готовый был материал....потом на форуме дороботаешь...учитывая пожелание пользователей....тогда твой макрос будет более конкурентоспособный....то что первый блин комом...ясное дело..но в твой успех я верю...удачи тебе...
|
|
|
|
|
19.11.2009, 21:22
|

|
Сырой это какой? Выкладываю, потому что у меня все работает и более-менее устраивает. --- Жду от Вас: 1. отчетов об ошибках 2. неработоспособности 3. пожелай 4. критики --- Задавай вопросы о работе, отвечу... тихонечно пишу мануал...
|
|
|
|
|
20.11.2009, 10:05
|

|
Состав моих юзер постоянен - 9 человек. Сегодня доделаю модуль правки оборудования. --- Помните, Ваше мнение очень важно для нас  --- Построение таблицы, взависимоти от производительности машины и объема спецификации, от 10 сек. до 5 минут.
Сообщение отредактировал Roma - 20.11.2009, 10:08
|
|
|
|
|
20.11.2009, 17:49
|

|
Иправлен и модуль правки базы оборудования, + добавлены новые функции а редактор баз... ---- Осталось: навести лоск, следовать Вашим советам... + хочу добавить скролинг на колесики мышки в ListBox ----
Сообщение отредактировал Roma - 20.11.2009, 17:50
|
|
|
|
|
24.11.2009, 19:32
|

|
Рома спасибо за макрос...у меня к тебе вопрос....мне нужно посчитать просто площадь железа...из-за специфики рынка Азербайджана...здесь в основном частные..стройки...поэтому снипы и другие нормативные документы на втором плане...У нас считают вентиляцию по периметру( сколько м2 оцинковки в 1 П.М),..мне нужно просто подсчитать расход железа...Спасибо...
|
|
|
|
|
25.11.2009, 13:48
|

|
Мой макрос переводит фасонину (отводы, переходы, тройники) в длину воздуховода с небольшой погрешностью. Далее длина умножается на коэфф. запаса. По длине воздуховода находится его площадь поверхости, при желании ее можно суммировать, но при разной тощине будет несколько сумм. Ты скажи мне, что тебе конкретно надо, я тогда напишу для этого процедуру... В данный момент ты можешь получить площаль по каждому размеру... Но по спецификации это и ручками можно сделать быстро...
Сообщение отредактировал Roma - 25.11.2009, 13:48
|
|
|
|
|
25.11.2009, 19:44
|

|
Цитата(Roma @ 25.11.2009, 14:48)  Мой макрос переводит фасонину (отводы, переходы, тройники) в длину воздуховода с небольшой погрешностью. Далее длина умножается на коэфф. запаса. По длине воздуховода находится его площадь поверхости, при желании ее можно суммировать, но при разной тощине будет несколько сумм. Ты скажи мне, что тебе конкретно надо, я тогда напишу для этого процедуру... В данный момент ты можешь получить площаль по каждому размеру... Но по спецификации это и ручками можно сделать быстро... спасибо...на выходные попробую занятся...
|
|
|
|
|
27.11.2009, 11:59
|

|
РОМА...я не понял след.. из мануала - Заходим в Агад, добавляем макрос, если он уже был добавлен ранее, то просто заменяем старый файл на новую версию.... Надо ли добавлять файл DYV в папку акадом//
|
|
|
|
|
2.12.2009, 21:40
|

|
MagiCAD_spec.dvb должен лежать в "C:\MagiCAD+", а заменять лучше папку "MagiCAD+" целиком, только если Вы уже не создали собственные файлы с базами оборудования. Берегите их...
Сообщение отредактировал Roma - 2.12.2009, 21:41
|
|
|
|
|
14.12.2009, 14:04
|

|
1. Теперь папка "MagiCAD+" можeт лежать на любом диске, макрос ищет папку сам, но только в корне, можно и в любой вообще папке, но дольше искать будет  2. Исправлена ошибка при обработке перехода "Переход A/B-L", где L - длина перехода. 3. Добавляю базу оборудования. --- лично я доволен, т.к. при ручном расчете макрос показал длину воздуховодов в меньшую сторону всего на 1 м, это связано с тем, что он считает точнее, как вариант, ставить коэфф. не 1.1, а 1.15 для большей уверенности. --- в планах очень многое, но 1. много работы, 2. много халтур. 3. рождение сына  , последнее самое приятное, но и отнимает больше всего времени. работаю.
Сообщение отредактировал Roma - 14.12.2009, 14:05
|
|
|
|
|
17.12.2009, 15:11
|

|
Создал модуль для расчета длины профиля и кол-ва уголка, осуществил возможность вывода спец. возд. мп/м2. Уголок бывает разный, если зависимость размера уголка от размера воздуховода?
|
|
|
|
|
22.12.2009, 17:26
|

|
Вот наделал, не знаю даже что, юзайте...
|
|
|
|
|
23.12.2009, 9:09
|

|
В планах: ------------ 1. доделать все, чтобы было тип-топ 2. учесть пожелания пользователей, который нет (нет ни пользователей, ни пожеланий) 3. СДЕЛАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ СПЕЦИФИКАЦИИ В ACAD, Excel или Word по-выбору!!! 4. увеличить базу оборудования до 1000 ед. 5. улечшить интерфейс для возможности правки некоторых исходных данных 6. добавить модуль для других расчетов, программы аналоги есть, но как то в куче все я не встречал. ---------- В ИТОГЕ: огромный помощник проектировщику с набором формул, функций и т.д. --------- Еще хочу создать универсальный модуль для быстрого доступа к базе данных оборудования, т.е. к каталогам производителей.
|
|
|
|
|
23.12.2009, 23:14
|

|
Roma, если не затруднит, поделись базой для Магика на решетки и дросселя ОДО "Вариж"
|
|
|
|
|
25.12.2009, 13:41
|

|
Благодаря пользователю temka выявлены след проблемы (спасибо). 1. массив спецификации был только на 250 записей, в данный момет ув. до 1000. 2. проблема в переводе с англ. на рус. - устранена. ---- to vades: на днях выложу. надо привести в порядок. сделана на базе замеров комп. Арктос, т.к. ОДО "Вариж" (г. Минск) таких хар-к не предоставляет (!!!)
|
|
|
|
|
21.1.2010, 11:51
|

|
Последняя попытка обсчитать спец. в 1000 позиций привела к краху. Построение таблиц при помощи средств VBA в ACAD занимает много времени (ищу пути ускорения) --- Скоро будет написан модуль для вывода конечной спец. в Excel. Потом в Word по-желанию. --- Если у кого есть готовые шаблоны спец. в Excel присылайте... Спасибо...
|
|
|
|
|
21.1.2010, 17:10
|

|
Моя спецуха завела Ромин макрос в тупик  ждем обновления.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 12:32
|

|
Да, спасибо Wizlock! Что было замечено: - у меня были слишком короткие массивы (до 250 поз.), Wizlock считал спец. в 850 позиций. После увеличения поз. до 1000 с начал считать его спец. - пол часа ожидания не привели к успеху... --- В Excel спецификация вставляется за 5 сек!!! Осталось только создать шаблон с рамкой...
Сообщение отредактировал Roma - 22.1.2010, 12:40
|
|
|
|
|
29.1.2010, 17:34
|

|
Вот версия, в ней упор сделан на вывод спецификации в ексель. Юзайте, пишите пожелания, замечания, недовольства  --- - пока не заполняются рамки - нет возможности добавления в конец спецификации - не знаю в каком екселе будет работать, вроде расширение шаблона "*.xlsm", а пробывал на 2003 офисе, SP3.
Сообщение отредактировал Roma - 29.1.2010, 17:36
|
|
|
|
|
29.1.2010, 17:45
|

|
На маленьких спецификациях, все летает, пытаюсь своего "монстра" прогнать, висит =(
Спустя 5 минут, отвисло, спецификация построилась
ЗЫ Из того что видно сразу, знак диаметра в формате автокада (%%с)
Сообщение отредактировал Wizlock - 29.1.2010, 17:48
|
|
|
|
|
29.1.2010, 18:06
|

|
Цитата(Wizlock @ 29.1.2010, 18:45)  На маленьких спецификациях, все летает, пытаюсь своего "монстра" прогнать, висит =( Спустя 5 минут, отвисло, спецификация построилась После отладки макроса буду оптимизировать его работу, 5 мин - не неделю считать ручками  Цитата(Wizlock @ 29.1.2010, 18:45)  ЗЫ Из того что видно сразу, знак диаметра в формате автокада (%%с) Знак диаметра остался от Акадовской версии - заменю потом. Пока можно пользоваться функцией "Найти и заменить"
|
|
|
|
|
6.3.2010, 17:14
|

|
Протестировал макрос на большой спецификации. Таблица в Акаде строилась 4565 секунд (больше часа), поэтому постоение спецификации в экселе является более перспективным направлением (около 10 сек). --- Интерес к макросу маленький. Его не выкладываю, хотя и продвинулся намного вперед.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 9:23
|

|
Roma, обижаешь, как так маленький, кидай давай в личку тогда, самым большим твоим фанатам
|
|
|
|
|
8.3.2010, 11:32
|

|
Лично у меня руки добираются до макроса, когда я в очередной раз расчитываю спецификацию. Соотв. если я ее считаю раз в месяц, то и ошибки нахожу так же редко. Если бы была помощь со стороны, то все продвигалось бы быстрее. Тем более у каждого свои способы и хитрости. Если я использую "класс П" в воздуховодах, то я обычно воздуховод "покрываю изоляцией", некоторые заводят отдельный тип, и таких примеров много. Макрос же я "затачиваю" под себя. --- На данный момент макрос меня полностью удовлетворяет. После последних "пожеланий" начальства "а можно вот так", "а можно вот это", в макрос было добавлено несколько опций. --- Упор был все же на построение таблицы спецификации в автокаде, чтобы "из него не вылазить" при работе в другие приложения, но увы... Так что рою нет в поисках укорения построения табл. в каде... --- Макрос присылаю по запросу в ЛС... Таким образом надеюсь увеличить "обратную связь"...
|
|
|
|
|
8.3.2010, 21:24
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Roma, я не особо в теме, не могли бы подсказать чем отличие Вашей спецификации от Shprotification?
|
|
|
|
|
9.3.2010, 17:42
|

|
Так как "юзал" Shprotification последний раз около года назад, сказать могу мало чего. --- 1. Мой макрос распостраняется бесплатно 2. Спецификация строится в Акаде (сейчас смещение идет в сторогу Экселя) 3. Все настройки и основные операции производятся в Акаде. --- А а остальном тоже самое. Я это делаю, потому что мне это нравится...
|
|
|
|
|
25.3.2010, 16:37
|

|
Добрый день Roma. Скачал последний MagiCAD_.rar выложенный на форуме поместил на диск D, запускаю макрос в AutoCADe появляется окно, на этом счастье кончается, при нажатии на любую из исполняемых кнопок ("Сохранить изменения", "Получить спецификацию из MagiCAD" и.т.д.) макрос прекращает работу. Прочитал всю тему не у кого такого скорее всего не было так как не кто не задавал подобного вопроса, а вопрос следующий - почему макрос прекращает работу, что я делаю не так. Установлен AutoCAD 2010
|
|
|
|
|
5.4.2010, 8:06
|

|
Цитата(goga @ 25.3.2010, 16:37)  Добрый день Roma. Скачал последний MagiCAD_.rar выложенный на форуме поместил на диск D, запускаю макрос в AutoCADe появляется окно, на этом счастье кончается, при нажатии на любую из исполняемых кнопок ("Сохранить изменения", "Получить спецификацию из MagiCAD" и.т.д.) макрос прекращает работу. Прочитал всю тему не у кого такого скорее всего не было так как не кто не задавал подобного вопроса, а вопрос следующий - почему макрос прекращает работу, что я делаю не так. Установлен AutoCAD 2010 Может из-за 2010 версии, я все тестирую на 2009. Буду разбираться. Макрос должен лежать: "X:\MagiCAD+\MagiCAD_spec.dvb", где X - любой из дисков от С до M, могу до Z прописать
|
|
|
|
|
31.1.2011, 1:40
|

|
Я созрел до новой версии, пока тоже сыроватой, но вентиляцию считает хорошо... Тестировал на 2009.11, ошибок не нашел... Жду предложений, пожеланий, критики и т.д., хотя и не надеюсь  --- что нового... 1 - спецификацию можно править до обработки 2 - спецификацию можно править после обработки до ее вывода в таблицу... --- у меня: AutoCAD_2009_rus + MagiCAD_2009.11_rus
Сообщение отредактировал Roma - 31.1.2011, 1:52
|
|
|
|
|
1.2.2011, 9:44
|

|
Нашел косяк, встретился мне "Отвод 200/160", странно, уже исправил, но, думаю, такое встречается редко, а лучше бы вообще не встречалось
|
|
|
|
|
12.2.2011, 17:22
|

|
ну что ж, история повторяется, неужели народ качает "чтобы было"  --- решил добавить автоматическое определение, какой тип спецификации "ветиляция или отопление", т.к. после пару подсчетов запутался... (сейчам определение идет в зав-сти от активной закладки)... --- ПС опять пишу сам себе
|
|
|
|
|
12.2.2011, 18:15
|

|
А кому еще писать как не самому себе? А народ качает для коллекции надо и не надо чтоб было
|
|
|
|
|
15.3.2011, 3:35
|

|
Спасибо за программу! Вопрос: делаю всё как обычно, а в итоге в полученной спецификации постояноо и на разных чертежах исчезает одна последняя строчка. Даже на Вашем тестовом файле. Причем в окне макроса всё отображается, а при окончательном выводе в AutoCad - последней строки с позицией нет.
|
|
|
|
|
15.4.2011, 13:41
|
Из: Belgorod

|
оч полезная вещь. у меня акад 2010. вроде как работает(считает, выводит). есть правда пару вопросов/пожеланий (позже сформулирую и со скринами приложу) спасибо за такой труд!! = )
|
|
|
|
|
22.4.2011, 13:45
|

|
Всем привет... Ну вот я сдал охренительный объект, сделанный полностью в магике, но это не главное. Главное, что у меня теперь появилось время делать мою софтину... --- Что касается косяков, они есть, и т.к. я тестирую один, то и нахожу их очень редко. Да, терялась там строчка в спецухе, нашел и исправил... (в воздуховодах или оборудовании...) Пока все делаю в 2009.11, но вот уже начинаю тестирование на 2010.11... (пока вообще не знаком и этой версией) Прога будет бесплатная, функуии будут добавляться, но все зависит от конкретных замечании и пожелании... --- сейчас хочу сделать неограниченное кол-во воздуховодов и изоляции... более удобный и гибкий интерфейс... жаль только, что Акад прощается с VBA, если будут вообще плохо - уйду в Excel...
Сообщение отредактировал Roma - 22.4.2011, 13:50
|
|
|
|
|
22.4.2011, 13:49
|

|
В более ранних версиях - по моему с 2008.5 то же работает, в русской и англ. версии.
Вопрос один, как избавится от надписей типа "Другой компонент" когда добавляю в базу свои вентиляторы в прочее оборудование, а то любое прочее оборудование называется соответственно "Другой компонент". Или, если возможно, выложи свою базу вентиляторов.
Сообщение отредактировал u77 - 22.4.2011, 14:03
|
|
|
|
|
18.5.2011, 9:59
|

|
В очередной раз пользовался этой замечательной программой, а именно v2009.6 b. Тут вопрос небольшой, вообщем: как я уже говорил в итоговой спецификации пропадает последняя строчка, это решается просто добавлением любой строчки в конец спецификации (во втором окне редактирования) при формировании (перед выводом в AutoCad). заметил еще одину особенность, - так-же пропадает первая строка (по всей видимости заменяется надписью "Оборудование, поставляемое заказчиком ") - причем именно первая строка (в редактировании в первом окне она есть), - соответственно решается просто: копируем её в этом же первом окне! Еще раз Спасибо за программу! Приложен файл спецификации - можно поэксперементировать.
Сообщение отредактировал u77 - 18.5.2011, 10:01
Прикрепленные файлы
_1.txt ( 1,75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33
|
|
|
|
|
18.5.2011, 20:07
|

|
Цитата(Roma @ 22.4.2011, 16:45)  жаль только, что Акад прощается с VBA, если будут вообще плохо - уйду в Excel... АКАД не прощается с VBA, на офсайте можно скачать и установить до 2012
|
|
|
|
|
1.6.2011, 11:34
|
Из: Екатеринбург

|
подскажите, как присвоить этот макрос кнопке?
цитата "в свойства кнопки Macro надо прописать строку "^C^C-vbarun;---;" где вместо --- надо написать имя процедуры, запускающей форму." каково имя этой процедуры? чтото не вкурю ни как
|
|
|
|
|
2.6.2011, 13:27
|

|
Цитата(MYPavlov @ 1.6.2011, 11:34)  подскажите, как присвоить этот макрос кнопке?
цитата "в свойства кнопки Macro надо прописать строку "^C^C-vbarun;---;" где вместо --- надо написать имя процедуры, запускающей форму." каково имя этой процедуры? чтото не вкурю ни как ^C^C_-vbarun;"R:/MagiCAD+/MagiCAD_spec.dvb!MagiCAD_spec.MagiCAD_Spec" соответственно R - имя диска
|
|
|
|
|
2.6.2011, 17:40
|

|
Цитата(doktor-5 @ 18.5.2011, 20:07)  АКАД не прощается с VBA, на офсайте можно скачать и установить до 2012 да, но уже пытается сказать "ПОКА"  --- ну я "прикручиваю"... добалением команда "_appload" и дальше ->  потом на горячую кнопку "^C^C-vbarun help"
Сообщение отредактировал Roma - 2.6.2011, 17:44
|
|
|
|
|
22.6.2011, 7:46
|

|
Будет ли новая версия ? Ждем с нетерпением (в частности интересуют исправления, что б строчки не терял при выводе.)
|
|
|
|
|
19.7.2011, 6:32
|
Из: Екатеринбург

|
по вашему приложению можно площадь оцинковки посчитать? или это еще в перспективе?
|
|
|
|
|
20.7.2011, 13:16
|

|
Цитата(MYPavlov @ 19.7.2011, 6:32)  по вашему приложению можно площадь оцинковки посчитать? или это еще в перспективе? Насколько я вижу- на закладке настроек есть пункт - площадь воздуховодов, отмечаем его галочкой, и получаем в спецификации, через слэшь м/м2.
|
|
|
|
|
  |