Системы снеготаяния и обогрева наружных площадей |
|
|
|
6.4.2006, 15:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 47
Регистрация: 16.1.2006
Из: г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 1869

|
Добрый день коллеги! Мне скинули ссылку на сайт этой фирмы, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу расчета нагрузки на систему снеготаяния, который они предлагают, а также детали автоматики для системы. Сталкивался ли кто, с подобным ранее? http://www.teplopol.ru/index.php?page=13P.S. :Хочу заранее предупредить, что никоим образом не собирался и не собираюсь делать рекламу данной фирме!!!
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 66)
|
6.4.2006, 17:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 9.12.2005
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1675

|
При расчетной наружной температуре в -15 получается около 500 Вт/м2. Толщина покрытия - от 100 до 250 мм в зависимости от типа.
|
|
|
|
Гость_Maverick_*
|
10.4.2006, 21:38
|
Guest Forum

|
1) Ситема снеготаяния она же антиобледенения работает до -10 оС 2) Расчет ведется на то, чтобы не было льда! При температурах ниже -10оС снег выпадает редко.
|
|
|
|
|
13.6.2006, 11:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 35
Регистрация: 24.5.2005
Из: СПб
Пользователь №: 803

|
здравствуйте ! спасибо за ссылку.занимательно! НО!!!!! в данный момент занимаюсь проектированием системы антиобледенения кровли.... штука оказалась не из простых график работы 35-15 (этиленгликоль40%) труба засыпается гравием 50 см теплоотдача при большом перепаде температур приличная....обратка будет приходить с отрицательной температурой ! производители теплообменников не гарантируют работоспособность их оборудования! кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь!  мое предложение изолировать обратку ...отдавать тепло будет только подача... трубы уложить одна под другой! или заказать теплообменник с большой "дельта т " есть ли такие
|
|
|
|
|
15.6.2006, 10:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 754
Регистрация: 26.8.2004
Из: Москва-Санкт-Петербург
Пользователь №: 135

|
А Вы попробуйте увеличить расход - чтобы уменьшить перепад температур в контуре.
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
16.6.2006, 11:54
|
Guest Forum

|
если увеличить температуру в подаче!? .... трубы все рано отдадут тепло только чуть больше.... так что это не выход тем более допустимая температура для трубы 50 градусов много не увеличишь! может кто то знает, какие негативные последствия могут возникнуть для теплообменника если в в него придет холодный теплоноситель с температурой -2 С?
|
|
|
|
|
16.6.2006, 12:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 754
Регистрация: 26.8.2004
Из: Москва-Санкт-Петербург
Пользователь №: 135

|
Повторю, можно поставить более мощный насос. Расчет надо делать для перепада 15°. И тогда, при входящей температуре 40-45° можно плучить на обратке 25°-30°. В Вашем случае, на концевых учатках температура теплоносителя (меньше 0°) явно недостаточна для таяния снега.
|
|
|
|
|
16.6.2006, 16:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 9.12.2005
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1675

|
Цитата(Abil @ Jun 16 2006, 13:43 ) Повторю, можно поставить более мощный насос. Расчет надо делать для перепада 15°. И тогда, при входящей температуре 40-45° можно плучить на обратке 25°-30°. В Вашем случае, на концевых учатках температура теплоносителя (меньше 0°) явно недостаточна для таяния снега. Согласен. Вообще-то хоть исходные данные приведите - площадь, температуру наружного воздуха ну и тд. А то беспредметно как-то все получается.
|
|
|
|
|
19.6.2006, 10:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 35
Регистрация: 24.5.2005
Из: СПб
Пользователь №: 803

|
здравствуйте.. обращаю ваще внимание на то что это не совсем система теплых полов ...в системе снеготаяния трубопровод фактически соприкасается с окружающим воздухом..теплоотдача выше по сравнению с теплыми полами!!!! я хочу узнать как поступить в моем случае! исходные данные такие получается: 70 м2 площадь поверхности ... расчетные параметры наружного воздуха -5 до+2 то есть-5 С.... получается четыре ветки с длиной 75 метров каждая трубой Двн 16 как обеспечить равномерный прогрев! интересны ваши менения ! заранее благодарю!
|
|
|
|
|
19.6.2006, 11:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 9.12.2005
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1675

|
Цитата(wert @ Jun 19 2006, 11:01 ) здравствуйте.. обращаю ваще внимание на то что это не совсем система теплых полов ...в системе снеготаяния трубопровод фактически соприкасается с окружающим воздухом..теплоотдача выше по сравнению с теплыми полами!!!! я хочу узнать как поступить в моем случае! исходные данные такие получается: 70 м2 площадь поверхности ... расчетные параметры наружного воздуха -5 до+2 то есть-5 С.... получается четыре ветки с длиной 75 метров каждая трубой Двн 16 как обеспечить равномерный прогрев! интересны ваши менения ! заранее благодарю! Прочел с большим интересом. По порядку. 1. Если считать 100 - 250 мм бетона, асфальта или грунта "окружающим воздухом", то да, контактирует 2.Расчетным параметром наружного воздуха обычно бывает -15 градусов, при этом расчетная температура на поверхности +3+5 градусов. 3.Труба в петлях системы снеготаяния используется 25-я, не меньше. При этом шаг укладки - 250 мм и максимальная длинна петли - 250 метров. При 70 кв.м. получается от силы 2 петли по 115 метров. Может быть и больше - конфигурация участка мне неизвестна. 4. Равномерный прогрев обеспечивается "дельтой" в 15 градусов между подачей и обраткой и правильной конфигурацией петель. А в остальном - все правильно.
|
|
|
|
|
25.8.2006, 17:18
|
Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 25.8.2006
Пользователь №: 3802

|
Здравствуйте! Есть вопрос по поводу «теплых плов» наружных площадей, точнее о «пироге» этого пола. Возможно ли укладывать трубы т.п. на такую подушку: утрамбованный щебень, песок, сетка (кладочная), труба т.п., песок, тротуарная плитка. Этот способ может еще называться «по финской технологии». Планируется, что это будет въезд в гараж, температура в зимний период воздуха -29 С. Обычно мы укладывали так: бетонная стяжка, пенопласт, пленка, сетка, труба т.п. ,пенопласт либо сразу заливка. Но генподряд не хочет делать стяжку ссылаясь на «финскую технологию»  . Если кто-нибудь сталкивался с такими вопросами, поделитесь пожалуйста. А если это невозможно, то узнать те нормативные документы, которые регламентируют этот вопрос.
|
|
|
|
|
25.8.2006, 17:51
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5577
Регистрация: 27.3.2005
Из: Московская область
Пользователь №: 596

|
Пенопласт все равно не помешает. Если делаете без бетона, щебень и песок должны быть очень хорошо утрамбованы. Желательно механическими средствами, а не таджиками с бревном.. Нормативных документов, насколько я знаю, нет. В советское время это считалось бы разбазариванием ресурсов
|
|
|
|
|
28.8.2006, 11:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271

|
Цитата Пенопласт все равно не помешает. А как же нагрузки от проезжаюего по теплому полу транспорта? Без теплоизоляции тоже конечно грустно, но пенопласт ИМХО нельзя применять. Тем более, что и гидроизоляции там не предусматривается.
|
|
|
|
|
29.8.2006, 14:47
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5577
Регистрация: 27.3.2005
Из: Московская область
Пользователь №: 596

|
Пенопласт - это бытовое название ... Правильнее говорить "экструдированный пенополистирол высокой плотности" Именно он и нужен. Да и бетонная подготовка между им и плиткой будет совсем не лишняя. Под утеплителем он, пожалуй не нужен...
|
|
|
|
|
30.8.2006, 14:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 176
Регистрация: 9.12.2005
Из: Подмосковье
Пользователь №: 1675

|
Цитата(Alex_ @ Aug 29 2006, 15:47 ) Пенопласт - это бытовое название ... Правильнее говорить "экструдированный пенополистирол высокой плотности" Хоть горшком назови, только.... помни про разницу между нагрузкой в кг/кв.м. для пешеходных и автомобильных зон, и если в жилой комнате пенопласт должен быть не ниже 35-го, то на пандусе гаража ему делать нечего.
|
|
|
|
|
31.8.2006, 16:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271

|
Цитата то на пандусе гаража ему делать нечего Согласен. И сгниет этот хваленый "экструдированный пенополистирол высокой плотности". Как пить дать сгниет.
|
|
|
|
|
31.8.2006, 20:51
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5577
Регистрация: 27.3.2005
Из: Московская область
Пользователь №: 596

|
Ну, скорее не сгниет, а рассыпется от времени. Видел полимеры в разных видах - расплавленные, порванные, потрескавшиеся на солнце - ни одного гнилого. Чем же теплоизоляцию делать???
|
|
|
|
Гость_kosmos_*
|
31.8.2006, 23:41
|
Guest Forum

|
Вообще то на улице никакая теплоизоляция неукладывается. У любого производителя систем подогрева наружных поверхностей есть соответствующие инструкции. Упонор - Вирсбо, например. Трубы Meltaway PEX более мягкие и гибкие по сравнению с трубами Wirsbo PEX, прекрасно подходят для укладки в песок, грунт, легко монтируются под любым типом покрытия: бетоном, асфальтом, гравием, тротуарной плиткой и т.п. Петли трубы Meltaway PEX следует укладывать на глубине 100 мм от поверхности законченного пола и с шагом 250 мм, что обеспечит равномерность нагрева. Глубина и шаг укладки трубы могут меняться в зависимости от назначения системы. До начала укладки следует обозначить на площадке места, где будут находиться изгибы трубы. Заливаемые бетоном трубы Meltaway PEX прикрепля ют проволокой к арматурной сетке или защелкивают в направляющих полистироловых рейках со скобами. Трубы, укладываемые в грунт, фиксируют с помощью держателей, которые должны быть удалены при даль нейшей заливке/засыпке.
Прикрепленные файлы
__.doc ( 196,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 351
|
|
|
|
|
1.9.2006, 9:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271

|
Цитата Чем же теплоизоляцию делать??? Этим видом работ никогда не занимался, но видел на стройке мателиал, которым утепляли подземную часть цокольного этажа снаружи здания. Как называется не знаю, но внешне похож на асфальт. Толщина где то 25 мм. Еще одна идея - сделать стяжку из шлакобетона или керамзитобетона.
|
|
|
|
|
1.9.2006, 14:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 23
Регистрация: 15.11.2004
Пользователь №: 257

|
если денег не жалко моно и без теплоизолятора конечно. А на экстр-м пенополистирлоле и автостоянки строят и чо угодно. а вообще на СОКе кажысь была тема реального теплопола наружнего - рабочее место автокаров чтоб снега-луж не было. Исчите поиском.
|
|
|
|
|
1.9.2006, 17:57
|
Valentin Slobodchikov
Группа: Модераторы
Сообщений: 585
Регистрация: 25.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1965

|
Учтите, что для подогрева открытых площадок (из условий таяния снега) необходимо от 500-800 Вт/кв.м. (посчитайте, каким диаметром и материалом труб можно обеспечить такой теплосъем). Да, щебня не менее 100мм. и бетон желательно тоже 100мм. (тяжелый) и потом асфальт. Утеплитель желателен, но не обязателен
|
|
|
|
Гость_Подвигин Олег_*
|
25.6.2008, 18:18
|
Guest Forum

|
Доброго времени суток! Я посмотрел на форуме похожие темы, в частности систему Uponor. Всё это хорошо, но для больших площадей. У меня крыльцо всего будет площадью не более 10 м2. Меня интересует следующее: 1. Температура т.п. на подаче, при которой поверхность плитки будет сухой при отрицательных температурах; 2. Глубина укладки м.п. трубы; 3. Способ укладки м.п. труб; 4. Шаг укладки. 5. Обязательно ли использовать теплообменник в том случае, если у нас в системе всё равно будет использован антифриз; 6. Как прокладывается труба на ступеньках, т.е. схема укладки трубы на разных плоскостях Заранее благодарен:)
|
|
|
|
|
26.6.2008, 10:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 524
Регистрация: 22.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8664

|
1. вам нужно обеспечить не только температуру в трубе, но еще и нужный расход. БЕрем формулу и считаем. Обычно мощность около 300-350 Вт на м2. 2. Шаг укладки - примерно 10 см. 3. Способ укладки - как душе угодно
электричество не рассматривали, как альтернативу? сложно и дорого на антифризе делать, тем более 10 м2 - это максимум.
|
|
|
|
Гость_Подвигин Олег_*
|
26.6.2008, 11:50
|
Guest Forum

|
Да, рассматривали, но у меня павильон 160 м2 (2 этажа), максимом могут дать 1,5-2 кВт, остальное нужно покупать за большущие деньги. У меня вся мощность почти на освещение уйдёт к сожалению, а так конечно, мат кинул и всё. А какую формулу Вы упомянули? И как определить, какой нужен расход?
|
|
|
|
|
27.6.2008, 17:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 497
Регистрация: 13.6.2007
Пользователь №: 9482

|
так пойдет?
Сообщение отредактировал Ewgen - 27.6.2008, 17:44
|
|
|
|
|
4.12.2008, 16:07
|
Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 6569

|
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста. Сейчас проектируем систему снеготаяния и антиобледенения на основе нагревательного кабеля! К какому разделу проекта должна относиться данная система. Нужно-ли выделять ее в отдельный раздел или нет?  Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
8.12.2008, 10:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 524
Регистрация: 22.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8664

|
обычно выделяют. Когда система большая и обогрева много. Если у вас крыльцо 2х2 - то не стоит.
|
|
|
|
|
9.12.2008, 15:05
|
Группа: New
Сообщений: 2
Регистрация: 14.3.2007
Пользователь №: 6569

|
Спасибо Yaushev. А не подскажете, как должен обозначаться данный раздел? Мы проектируем здание в целом, просто впервые сталкиваемся с большими кабельными системами обогрева.
|
|
|
|
Гость_promizol_*
|
31.1.2009, 16:32
|
Guest Forum

|
Если еще актуально . Почитайте о системе обогрева здесь
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
10.3.2009, 15:47
|
Guest Forum

|
Здравствуйте! Задача: Требуется сделать водяное отопление небольшого пандуса на въезде в гараж. Имеем: Плита 7х5м. Толщина=7см. На пенополистироле толщиной=50мм и плотностью=50. Располагаем свободной мощностью =12КВт. В основной системе дистиллированная вода. В контурах пандуса - антифриз. Материал плиты - бетонная стяжка с двойным армированием + керамогранит. Источник тепла - автономная система отопления, частного дома. Прогрев плиты периодический (только для растапливания льда или в снегопад). При нар. температуре ниже -15, отопление пандуса не включается вообще. Предполагаю, что для обеспечения равномерного прогрева плиты, требуется укладка трубы ((16х2,0) интервал=0,2м, двумя контурами. Вопрос  : Хватит-ли для укладки двух петель? Или раздробить укладку на три петли? Если по достаточности свободной мощности на источнике есть мнение, буду благодарен (ибо с учётом растапливания льда. а ещё хуже - снегопада, испытал некоторые сложности (то-есть - в таблицах запутался  )). П.с. тёплые полы (на фото) в помещениях делал, с пандусом, чувствую - забуксовал.
Сообщение отредактировал alsem - 10.3.2009, 15:47
|
|
|
|
|
10.3.2009, 16:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 524
Регистрация: 22.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8664

|
по мощности - даже с запасом. Мы считаем 300-350 Вт на м2 на антиобледенение. т.к. площадь большая - можно и 300 брать. Главное не делать очень толстую стяжку поверх трубы - долго прогреваться будет и толку от погодного управления будет ноль.
Сообщение отредактировал Yaushev - 10.3.2009, 16:54
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
10.3.2009, 18:25
|
Guest Forum

|
Погодного управления не будет вообще. ON/OFF на питании циркуляционного насоса вторичного контура. Домик частный - простой. А вот с количеством петель как? И расчётной методой для этих случаев может поделитесь (или ссылкой)?
Сообщение отредактировал alsem - 10.3.2009, 18:32
|
|
|
|
Гость_promizol_*
|
10.3.2009, 23:11
|
Guest Forum

|
может не в тему, но обогрев кабелем греющим считаем 350 Вт на метр, с терморегулятором, работает от +5 до -12С, что-бы растаявшие осадки ушли с поверхности отапливаемой. Но что-бы не греть землю под заездом- надо теплоизоляцию.
|
|
|
|
|
10.3.2009, 23:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20888
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
35 м2 шаг 0,2 - 175 м трубы + подключение. Напрашиваются 2 контура. Но труба 16х2 это для внутреннего отопления.
Трубу для улицы лучше взять побольше: 20х2 или даже 26х3. Тогда шаг больше - 0,3 - 117м - можно ложить один контур
А вообще, греть всю площадь может и не стоит. Может только колею, и мощность туда дать побольше (шаг меньше)
Сообщение отредактировал jota - 10.3.2009, 23:32
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
10.3.2009, 23:30
|
Guest Forum

|
Почему не в тему? Всё в тему. С электро на водо язык Ваш пост перевести, уж сдюжим  . Спасибо А изоляции 50мм. Надеюсь, что для периодических прогревов достаточно. Или нет?
Сообщение отредактировал alsem - 10.3.2009, 23:43
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
10.3.2009, 23:41
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 10.3.2009, 23:30) [snapback]362317[/snapback] 35 м2 шаг 0,2 - 175 м трубы + подключение. Напрашиваются 2 контура. Но труба 16х2 это для внутреннего отопления.
Трубу для улицы лучше взять побольше: 20х2 или даже 26х3. Тогда шаг больше - 0,3 - 117м - можно ложить один контур Jota! Есть опасение (личное), что при таких площадях теплообмена (труба/плита), контуры пандуса будут "просаживать" основную систему по теплу. Двадцатую ещё ладно. Но двадцать шестую - страшновато. Имеем-то всего 12КВт. Не хотелось бы, чтобы потребитель (пандус) при запуске выходил за этот лимит. Хотя длина укладки меньше, соответственно и площадь тоже, но уже шаг какой-то некачественный. . Можно конечно решить вопрос балансировкой на обвязке теплообменника, но где гарантия что позже, кто - нибудь не настроит "ещё лучше". Про колею понял. Предложим. Про две петли тоже.
Сообщение отредактировал alsem - 10.3.2009, 23:47
|
|
|
|
|
10.3.2009, 23:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20888
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
Так ведь не 80*С будете подавать, а где-то 30*, а то и меньше. Мощность ограничивается элементарно.
Сообщение отредактировал jota - 10.3.2009, 23:47
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
11.3.2009, 0:07
|
Guest Forum

|
Откуда опасения: если т.п. для помещений работают с максимальной дельтой =10*, то случае с разогревом пандуса начальная дельта (подача/обратка плиты) может составить 30*-( -15*)=45*, то-есть запрос плиты по теплу будет выше в 4,5 раза (при равных расходах и длинах укладки змеевиков). Дальше по мере разогрева плиты, запрос снизится. Но с запуском что делать? И ли чего-то не догоняю? В общем, вектор появился, пошёл считать дальше. Ещё вопрос, какую температуру подачи обычно выбирают для контуров наружных плит, и какую дельту Т. Или когда как?
Сообщение отредактировал alsem - 11.3.2009, 0:08
|
|
|
|
|
11.3.2009, 0:15
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20888
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
11.3.2009, 0:20
|
Guest Forum

|
Большое спасибо! Пошел погружаться  .
|
|
|
|
|
11.3.2009, 8:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 524
Регистрация: 22.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8664

|
Цитата(alsem @ 10.3.2009, 18:25) [snapback]362226[/snapback] Погодного управления не будет вообще. ON/OFF на питании циркуляционного насоса вторичного контура. Домик частный - простой. А вот с количеством петель как? И расчётной методой для этих случаев может поделитесь (или ссылкой)? поставьте погодный контроллер и это ON/OFF будет делать он. По поводу теплоизоляции - мы кладем кабель без изоляции зачастую, мощностей кот. указывал выше достаточно. Еще по поводу ОН/ОФФ : если уже намерз лед, то как правило систему включать уже поздно.
|
|
|
|
|
11.3.2009, 10:48
|
Старшой я...
Группа: Участники форума
Сообщений: 842
Регистрация: 7.11.2007
Из: Вологда
Пользователь №: 12653

|
То Любознательный Цитата(alsem @ 10.3.2009, 15:47) [snapback]362145[/snapback] В основной системе дистиллированная вода. В контурах пандуса - антифриз. Вопрос, правильно ли я понимаю? Данная система служит для поддержания в "сухом" состоянии поверхности, очистку снега после снегопада никто не отменял?
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
12.3.2009, 2:16
|
Guest Forum

|
Цитата(Yaushev @ 11.3.2009, 8:52) [snapback]362368[/snapback] Еще по поводу ОН/ОФФ : если уже намерз лед, то как правило систему включать уже поздно. В смысле: с обледенением она не справится? Цитата(cat @ 11.3.2009, 10:48) [snapback]362428[/snapback] Вопрос, правильно ли я понимаю? Данная система служит для поддержания в "сухом" состоянии поверхности, очистку снега после снегопада никто не отменял?  Вообще, предполагается использовать подогрев при обледенении и во время снегопада. Вот только цитата Yaushev смутила окончательно. Попутное сомнение: а можно-ли вообще использовать периодические подогревы пандуса (в отношении к его долговечности)? В общем, чем дальше в лес...  . Пока копаем методичку.
|
|
|
|
Гость_Евгений79_*
|
12.3.2009, 9:41
|
Guest Forum

|
разогреваться будет долго. вот маленькая программка что б посчитать мощность. только нужно дату правильную забить.
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
12.3.2009, 12:32
|
Guest Forum

|
Чего-то она пытается открыться в ДеЖаВю. Что не так?
|
|
|
|
Гость_Евгений79_*
|
12.3.2009, 13:28
|
Guest Forum

|
открываем архив запускаем прогамму меняем дату работаем архиватором открывается
|
|
|
|
Гость_Евгений79_*
|
12.3.2009, 13:36
|
Guest Forum

|
у Вас наверное можно и меньше 300 Вт Помещение закрытое. Теплоодчачи коэффициент около 11 вт/град
|
|
|
|
|
13.3.2009, 12:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 524
Регистрация: 22.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8664

|
По поводу периодичности прогрева: есть два варианта: 1. Либо мы греем постоянно, это эффективно, но не экономично. 2. Стоит погодный контроллер, который включает систему, когда есть угроза обледенеиня, например: http://devi.danfoss.com/Russia/Professiona...Devireg_850.htmДанфосс для наружних систем рекомендует использовать именно его. Единственный минус, что если стяжка над трубой очень толстая - то поголный регулятор использоват не получится, слишком долго будет прогреваться.
Сообщение отредактировал Yaushev - 13.3.2009, 12:51
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
14.3.2009, 23:47
|
Guest Forum

|
Большое спасибо всем за помощь!  С уважением, Евгений.
Сообщение отредактировал alsem - 14.3.2009, 23:48
|
|
|
|
|
21.3.2009, 11:15
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 5.5.2007
Пользователь №: 7523

|
вопрос к схеме укладки на фото: а воздух из петель на таком уклоне с такой схемой выдавить удастся?
|
|
|
|
|
13.7.2010, 9:49
|
Группа: New
Сообщений: 10
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 44270

|
Здравствуйте! Поделитесь знаниями, опытом, ссылками. Имеется здание мойки на 4 машины. Заказчик хочет сделать 2 метра перед воротами электрическую систему снеготаяния. Вопросы: -кто должен делать проект электрич систему снеготаяния(антиобледенение) ОВшник или электрик? -если ОВшник то подскажите какой должен быть "пирог" для этого снеготаяния? -что должно быть на чертежах - пирог, схема раскладки матов может что еще???
|
|
|
|
|
13.7.2010, 10:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 524
Регистрация: 22.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8664

|
Проект делает электрик 100% по поводу пирога - если асфальт, то только наливной и специальный кабель под асфальт, щебень + каток не допустимо или кабель положить в слой бетона, кабель закрепить прямо к армирующей сетке.
|
|
|
|
|
13.7.2010, 13:01
|
Группа: New
Сообщений: 10
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 44270

|
Yaushev
Благодарю за помощь!
|
|
|
|
|
12.5.2011, 14:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 44
Регистрация: 30.1.2008
Из: Украина
Пользователь №: 14977

|
Добрый день, господа инженеры!
Я тоже столкнулась с необходимостью водяного подогрева открытой площадки. Естественно впервые)) Перечитала темы данного направления, посмотрела вложенные документы. В проспекте КАН нашла данные для расчета (только не известно откуда они взяты); И там же прочитала интересное предложение, которое меня основательно сбило с толку "...В зимнее время следует обратить внимание на очистку обогреваемой площадки от снега!!!" Я думала, что подогрев для того и делается, чтоб небыло необходимости от снега очищать! Это же системы СНЕГОТАЯНИЯ или я ошибаюсь??
И ещё по ихним данным у меня получилась удельная мощность 290 ВТ/м2. (Условия - ветер 2,4 м/с; температура поверхности = +3С; и наружная температура -10С); по наружной температуре воздуха тоже вопрос: для региона проектирования -22С расчетная; но т. к. осадки в виде снега при температуре ниже 10С практически не выпадают - приняла расчетной температурой -10С. Это правомерное решение или брать по расчетной? (тогда 540 Вт/м2 получается).
Буду благодарна любой информации!!
|
|
|
|
|
12.5.2011, 15:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 524
Регистрация: 22.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8664

|
про -10 все правильно.
Про снег имеется в виду то, что когда снега ОЧЕНЬ много, его придется убирать. И не использовать эту площадку как снегоплавилку.
|
|
|
|
|
12.5.2011, 17:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 44
Регистрация: 30.1.2008
Из: Украина
Пользователь №: 14977

|
поняла. спасибо.
а как эту мощность можно посчитать самостоятельно, а не опираясь на инфо производителей?? (или нету смысла?)
|
|
|
|
|
12.5.2011, 18:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 44
Регистрация: 30.1.2008
Из: Украина
Пользователь №: 14977

|
и как, зная мощность, подобрать диаметр и шаг трубы??
|
|
|
|
|
13.5.2011, 9:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 524
Регистрация: 22.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8664

|
про трубы уже не ко мне
|
|
|
|
|
20.5.2011, 14:14
|
Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 11.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 75714

|
MarinaKS, ответы на Ваши отдельные вопросы не прояснят картину по системе снеготаяния. Для получения более подробной информации Вам надо почитать статьи и/или инструкции по монтажу снеготаянию, например, здесь: Система снеготаяния (там же можно скачать «инструкцию по монтажу и эксплуатации системы снеготаяния»). Там найдете ответы на все интересующие вопросы, или же появятся новые, но уже более детальные  .
|
|
|
|
|
23.5.2011, 14:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 44
Регистрация: 30.1.2008
Из: Украина
Пользователь №: 14977

|
спасибо за ответ и ссылку, соотечественник))! Скоро приступлю непосредственно к проектированию такой системы. Предварительно хотела необходимое количество тепла узнать и общие вопросы прояснить. Займусь подробным изучением всего, что понаходила в. т. ч и по вашей ссылке. Как появятся вопросы - непременно буду задавать!)
|
|
|
|
|
3.2.2012, 10:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 130
Регистрация: 7.7.2009
Пользователь №: 35730

|
А какая максимальная длина контура системы снеготаяния? при ф25 мм
|
|
|
|
|
3.2.2012, 23:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 168
Регистрация: 2.3.2010
Пользователь №: 47631

|
норма 250--300 футов или 90-100метров старт от колектора.
при этом изоляция норма 4 сантиметра от подушки
|
|
|
|
|
8.2.2012, 13:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 130
Регистрация: 7.7.2009
Пользователь №: 35730

|
я слышал что для системы антиобледенения допускаются длины 200м
|
|
|
|
|
10.2.2012, 17:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 168
Регистрация: 2.3.2010
Пользователь №: 47631

|
я и мел в виду одно кольцо не болии 90 метров и небольше четырех плюс расчет насоса и диаметр трубы . очень много вопросов к сборки системы . работайте с профисионалами. всего хорошего.
|
|
|
|
|
29.11.2012, 12:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 187
Регистрация: 1.11.2011
Из: С-Пб
Пользователь №: 127563

|
Цитата(Евгений79 @ 12.3.2009, 9:41)  разогреваться будет долго. вот маленькая программка что б посчитать мощность. только нужно дату правильную забить. Блин тыкал тыкал ничего не получается =( может объясните чуть чуть как при помощи этой программки считать?
|
|
|
|
|
17.1.2020, 12:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 68
Регистрация: 10.6.2014
Из: Ярославль
Пользователь №: 236428

|
Господа, всем привет. Смотрю тема подзаглохла. Думаю нужно ее приподнять. Задача в целом простая. Есть пандус на парковку. Площадь пандуса 98 кв.м. Принято решение организовать сплошной подогрев. На основании методики сделал расчет и не совсем понял несколько моментов. 1. Потери тепла на излучение Qизл высчитывается с 1 кв.м за 1 час в кДж/м2 по формуле =3600*<степень_черноты>*<Коэф.изл.абсол.черного_тела>*(<Абсолютная_температура>/100)^4 Если подставить значения: <степень_черноты>=0,055 <Коэф.изл.абсол.черного_тела>=5,77 Вт/(м2*С^4) <Абсолютная_температура>=273 то получим = 3600*0,055*5,77*(273/100)^4=63 458,76 Дж/м2 Значение получаем в Джоулях, но в формулу мощности установки необходимо подставлять в кДж. Остальные потери считаются в кДж. Путаница в общем. Формула мощности установки выглядит N=(Q1+Q2+Q3+Q4+Q5)/(<КПД>*3600 секунд) В формуле мощности установки складываем все потери в кДж и делим на произведение КПД на 3600 секунд, т.е. получаем не часовую нагрузку, а секундную. Но в методичке указана ед.изм. мощности в кВт/м2. вопрос: Это я заморочился? или в самом деле есть ошибка? на всякий случай прикрепил методичку сюда.
Сообщение отредактировал WParamonov - 17.1.2020, 12:28
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvwrPW2
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqupcGNE
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Последние сообщения Форума
|