Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Вентиляция пивоварни, рассчеты
osy3
сообщение 3.2.2010, 12:42
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 544
Регистрация: 6.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 22206



Здравствуйте!Считаю вентиляцию в пивоварне.Раньше с этим не сталкивался.Полное описание процесса и перечень оборудования от заказчика получил(тех.задания пока как такового нет).Есть только план с расстановкой оборудования.Поделитесь пожалуйста опытом,кто сталкивался с такими объектами.Как раздается воздух,откуда забирается(может какие-то нюансы,на которые стоит обратить внимание).В книгах информации применительно к пивоварням очень мало.В основном это скорости в рабочей зоне и требуемая влажность.На этом сайте ничего не нашел,в интернете тоже почти ничего нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов (1 - 8)
osy3
сообщение 3.2.2010, 19:10
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 544
Регистрация: 6.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 22206



неужели никто ничего не ответит, bang.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ребенок-робот
сообщение 5.2.2010, 14:17
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2008
Пользователь №: 16973



2 года назад я тоже проектировала вент в пивоварне. скоро весь объект сдаем, тогда увидим, нет ли изъянов, но пока по предварительной прогонке жалоб нет. Что сейчас помню навскидку по таблице воздухообменов: поскольку техзадание тоже было никакое (навскидку не помню, было ли оно вообще, хотя пивоварня немецкая - оборуд, - и не маленькая), бралось все по кратностям.
в самом цехе:
общеобменка: приток / вытяжка - кратность +12 /-12+20% отриц. дисбаланс. забор/раздача сверху
Местные вытяжки:
1) над люками-отверстиями в варочных чанах - сначала были зонты, потом обошлись решетками 600х600 в потолке типа "Байкал"
2) над поддоном для мойки кег.
Отдельная вытяжка для удаления СО2 из нижней зоны помещения - по заданию проснувшихся технологов - 5 патрубков диам. 100 по 10 куб.м/ч каждый. По-моему (и на деле), это бред и надо брать больше, т.к. тяги нет, но технолог доволен.
лаборатория: кратн +10/-10
склад хмеля и солода +2/-3
комн. технолога +3/-3
приточка водяная с охлаждением до +18, еще есть 1 фанкойл 10 кВт канальник под потолком
площадь цеха около 180 кв.м., 2 варочных чана, 9 (+ еще 2 в проекте) бочек под пиво, и еще 4 цистерны, производительность не помню. а техзадания как не было, так и нет.
как заработает, напишу



Сообщение отредактировал Ребенок-робот - 5.2.2010, 14:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
osy3
сообщение 5.2.2010, 17:16
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 544
Регистрация: 6.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 22206



Спасибо!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
osy3
сообщение 5.2.2010, 17:21
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 544
Регистрация: 6.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 22206



может есть какие схемы ,поделитесь...Спасибо за оказанное внимание.
Расскажите поподробнее где,откуда удаляются выбросы СО2..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Squirrel
сообщение 3.9.2010, 12:37
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 17
Регистрация: 28.6.2006
Пользователь №: 3260



Здравствуйте, тоже столкнулась с этой темой - от солододробилки предусматривали чего-нибудь? Пивоварня маленькая - ставить циклон по размеру больший чем сама она - нелепо и про взрывозащищенный вентилятор в книгах ничего нет - а в голове мигает - надо!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ребенок-робот
сообщение 3.9.2010, 17:38
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2008
Пользователь №: 16973



У меня солододробилки не было - во всяком случае, на стадии проектирования. Но если бы была, то я бы так поступила: поскольку пивоварня не всесоюзного масштаба, то к ней применим документ ВНТП 10м-93 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Там в п. 12.41 табл.36. рекомендуется общеобменная и местная вытяжная вент от технол.оборудования, но это не означает именно циклон или подобную кракозябру. Из опыта проектирования мини-хлебопекарен я бы установила, по аналогии с местной вытяжкой от мукопросеивателей, систему местной вытяжки на базе взрывозащищенного канальника с предварительной фильтрацией удаляемого воздуха в рукавном фильтре (как это рекомендуют ВСН по проектированию хлебозаводов, не-помню-какой-номер). Кстати /хе-хе/, самый маленький рукавный фильтр, кот. мне удалось найти , был в высоту 1,7м при диаметре 500 стоимостью ок. 100 тыс.руб (в мае 2010). Ввиду отсутствия у Заказчика денег, а у меня - места для установки данной конструкции, пришлось, как водится, обойтись малой кровью, т.е. упростить систему фильтрации до двух последовательно установленных канальных мешочных (т.н. "карманных") фильтров (1-й - грубой очистки - EU-3, 2-й - тонкой - EU-5; классы очистки я выбирала исходя из размеров частиц по ВСН), взяв с заказчика подпись в обязательной ежемесячной чистке обоих мешков. Помимо этого, по заданию заказчика, сделала в воздуховоде лючок для прочистки в конце горизонтальной магистрали перед вертик.выбросным стояком - лично я его считаю лишним. Вентилятор установила на кровле на указанном вертик.стояке.
Местный отсос (вытяжной зонт над оборудованием) и расход воздуха выбирались из габаритов оборудования и расчета скорости в сечении 0,2 м/с. (для просеивателя ПВГ-600 вышел зонт размером где-то 600х600, расход 1000 куб.м/ч). Для мукосейки обязательна компенсация вытяжки притоком (переточная решетка).

Полагаю возможным в Вашем случае поступить аналогичным образом, хотя, не видя паспорта на оборудование, я не стану заявлять категорично, что абсолютно права.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zaharov63
сообщение 6.9.2010, 12:04
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 4005
Регистрация: 19.3.2009
Из: Минск
Пользователь №: 30769



Цитата(Ребенок-робот @ 3.9.2010, 17:38) *
Ввиду отсутствия у Заказчика денег, а у меня - места для установки данной конструкции, пришлось, как водится, обойтись малой кровью, т.е. упростить систему фильтрации до двух последовательно установленных канальных мешочных (т.н. "карманных") фильтров (1-й - грубой очистки - EU-3, 2-й - тонкой - EU-5; классы очистки я выбирала исходя из размеров частиц по ВСН), взяв с заказчика подпись в обязательной ежемесячной чистке обоих мешков.

Не интересовались, как это работает? Если уже (еще) работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ребенок-робот
сообщение 6.9.2010, 12:24
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2008
Пользователь №: 16973



Увы, не знаю, как в эксплуатации - объект пока не сдан. Заказчик уверяет, что аналоги в городе есть и хорошо работают на других его точках, но это только слова - сама не видала и с теми, кто непосредственно эксплуатирует, не общалась.

Что узнаю - сообщу обязательно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 18:11
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных