Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Вот опять зима (весна, лето,осень ) наступила и....., кто заплатит за моральное ущемление
Губкин Андрей 20...
сообщение 28.4.2006, 12:31
Сообщение #1

Из: Северозападный регион

Недавно услышал или прочитал такую историю:
Зашла женщина в Макдоналдс (США) выпить чашечку кофе, и отсудила у Макдоналдс $ 1 млн. Кофе ей подали 70 о С, вместо 60 о С.
А интересно, возможно такое в нашей стране?
Не ради праздного любопытства эту тему затеваю.
Просто хочется понять одну простую вещь – надежность коммуникаций в нашей стране оставляет желать лучшего. Спишь и не знаешь в каком состоя-нии проснешься. Возможно разрыв водопровода, теплосети, электропровода, газопровода.
Раз пять за этот год с утра не было воды. Соответственно я не мог помыться и например, сорвалась какая то встреча, я понес убытки, кто мне их воспол-нит? Тоже было и с электроэнергией, а нет её, нет и воды тоже – насосы не работают. С утра темно ничего не видно, а плохое настроение.
Я не говорю уже об отоплении, как на улице холодно в квартире, холодно, на улице тепло в квартире жарко.

В судебных органах других стран если примеры подобных явлений?
Или у них все коммуникации работают без сбоев?

И суммы исков каковы тогда, за подобные явления?

У нас все мы знаем – максимум чего добьешься, это не возьмут плату за отсутствие услуги в этот день.

Если бы суммы исков у нас были бы существенные, то и отношение к потребителю изменилось бы.
Делали бы закольцованные магистрали, предусматривали бы резервы и т.д.

А поскольку всем по барабану, то и …..
А то сейгод в Архангельске было несколько аварий на водопроводе, по трое суток нет в городе воды, не работают офисы, снег во круг желтый от мочи и все равно молчи. Ну разве что уволят директора водоканала, а мне то что. Ситуация то с водоснабжением от этого не улучшится и кто оплатит мой ма-териальный и моральный ущерб?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
6 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 99)
kroudion
сообщение 28.4.2006, 16:06
Сообщение #2

Из: Масква

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Apr 28 2006, 13:31 )
с утра не было воды. Соответственно я не мог помыться и например, сорвалась какая то встреча, я понес убытки, кто мне их воспол-нит?

Ответ читайте у Игоря Иртеньева.

Например:

.....
наука полностью в огне,
искусство там же, но по пояс,
никто не моется в стране,
один лишь я зачем-то моюсь.

Или:

Просыпаюсь с бодуна -
денег нету ни хрена!
.......
...плащ в пыли,
под кроватью брюки.
До чего же довели
коммунисты суки!

Губкин Андрей 20...
сообщение 1.5.2006, 22:17
Сообщение #3

Вопрос более, серьезней, чем Вы его пытаетесь представить. Я ценю юмор и этот готов оценить. Только надо что то делать в нашей стране в жилищном коммунальном хозяйстве.
Иначе забота об отоплении и водоснабжении и газоснабжении и вентиляции и кондиционирования превращается в пустозвонство. Никто ни за что не отвечает, у всех конкретный отмаз и он не виноват он отмазался. А люди пострадали, перетерпели, обошлись и т.д. и никто не виноват. Наступила весна и снег начал таять, ливневая канализация не справляется везде огромные водоемы не пройти не проехать. Затем идет лето, это время всяких испытаний и ремонтов, т.е. это время когда не может быть горячей воды, когда в квартирах жарко и летают насекомые, на улицах орут те кому в этот момент хорошо. Закрываешь окно и невозможно заснуть от жары и духоты, отопление продолжает шпарить как зимой, и становится невыносимо, но терпимо – лишь бы не было войны. Далее по кругу, всем наши беды, да, да, беды, известны, но никто не хочет признаться в том, что это наши общие объективные проблемы, который пришли к нам из того мира. С того момента уже прошло уже 20 лет, а воз и ныне там в том мире, и никто его не в силах вывезти. Все мы продолжаем, в общем то, жить в том мире, быть беззащитными в правовом отношении, так же быть зависимым от дяди сантехника, от надежности городских сетей от мэра, и т.д. Хочется предъявить огромные иски за то что тебя унизили, заставили мерзнуть, потеть, писать на улице, мучаться в бессоннице и это в масштабах всей страны. И не надевайте на себя маску оптимиста и юмориста вопрос то глобальный.

Губкин Андрей 20...
сообщение 3.5.2006, 8:54
Сообщение #4

С утра сегодня проснулся от запаха дыма, на улице в 20 метрах ничего не видно, оказалось ТЭЦ дымит в нашу сторону и ветерок довольно слабый и дым так плотно обосновался, что в горле першит и явно здоровья не прибавляет, кто заплатит за его порчу?

kroudion
сообщение 3.5.2006, 9:33
Сообщение #5

Не думаю, что наше судопроизводство и замечательное законодательство способны установить очистные сооружения на Вашей ТЭЦ. Запретить ТЭЦ, штрафануть - это пожалуста, за милую душу. Но платить за всё это будете Вы, Андрей Губкин, и прочие потребители ТЭЦ. Оплачивать штраф, но не очистные сооружения. Как Вы думаете, куда пойдёт штраф?
Ещё совсем недавно всё объясняли состоянием экономики, теперь, наконец-то, начали задумываться и о пробелах в образовании. Надеюсь, в скором будущем слова профессора Преображенского о разрухе в головах начнут воспринимать не как концепт, а как руководство по исправлению себя, любимого.

Губкин Андрей 20...
сообщение 3.5.2006, 10:03
Сообщение #6

Если человека ударили, отравили, пытались ему причинить члено вредительство и этот факт зафиксирован, то любой гражданин цивилизованного государства имеет право отстаивать свои интересы в суде. Так?
Если за причиненные мне неудобства суд присудит мне моральные и материальные компенсации? В чем же тут дело, где тогда истина, если этого у нас не бывает. Мы что, живем в нецивилизованном, в недемократическом государстве? Или это только слова демократия, цивилизация.

Интересно как этот вопрос решается, скажем в США, во Франции, Великобритании, Дании, Норвегии,Швеции, Ирландии, Исландии, и д.р. цивилизованных странах

kroudion
сообщение 3.5.2006, 15:22
Сообщение #7

Ответы цитатами
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ May 3 2006, 11:03 )
Если человека ударили
подставь другую щеку
Мы что, живем в нецивилизованном, в недемократическом государстве?
нет, мы империя добра, а не империя мы зла, как мы услышали вчера от одного тут мы козла

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 3.5.2006, 18:00
Сообщение #8

Guest Forum

Мы что, живем в нецивилизованном, в недемократическом государстве? Или это только слова демократия, цивилизация.

Интересно как этот вопрос решается, скажем  в США, во Франции, Великобритании, Дании, Норвегии,Швеции, Ирландии, Исландии, и д.р. цивилизованных странах

Во всех цивилизованных странах законы держутся на заоблачных штрафах. Что, после развала СССР, почуствовали европейские бывшие социалистические страны. Например в Будапеште штраф за безбилетный проезд в метро - $400 - знаю не по рассказам... smile.gif

И фиг ты от этих штрафов уйдешь. Нарушил - плати. Лично. Никто не хочет. Я вот несколько дней провел в австрийской тюрьме... Контингент - бытовуха. Самый страшный криминал сидел со мной в одной камере - тырили мелочь из бардачков автомобилей = получили по 12 лет. Вот так то. Но все это зависит от общего социального уровня. Им тяжело (очень тяжело) провести 12 лет в тюрьме, когда все остальное население живет полнокровной жизнью, а у нас у многих жизнь хуже не то что австрийской, хуже нашей тюрьмы - так что им терять?

И в бизнесе так же - нет гарантий - поэтому всем главное хапнуть здесь и сейчас, и плевать как это скажется на остальных - главное самому успеть... а накажут \ не накажут - это уже рулетка... да еще и классная - с соотношением 1 к 1000...
sad.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 8.5.2006, 8:12
Сообщение #9

Это конечно страшно, когда все строится на страхе быть крупно наказанным. Хотелось бы, что бы была совесть. Но опять же, если я законопослушный мне нечего бояться, я буду жить по законам, и будет во круг все меньше тех кто нарушает правила игры.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 8.5.2006, 10:03
Сообщение #10

Guest Forum

Дык, все правильно... Основная масса населения в нашей стране почему нарушает законы? Потому что люди плохие? Неа... Просто видя вокруг сплошь да рядом нарушения этих законов другими при почти 100% безнаказанности думают - а мы что же? Да и законы написанны так, что не нарушить их практически невозможно... То есть - государство ПРОВОЦИРУЕТ людей нарушать - мое глубокое убеждение что делается это специально, при такой ситуации власть предержащие на 100% уверены что им ВСЕГДА найдется что предьявить неугодному человечку...

Мировой опыт контроля говорит - порядок можно навести ТОЛЬКО ОПИСАВ имущество граждан, в целях дальнейшего сравнения доходов\расходов, т.е. требуется так называемая "нулевая декларация" или "финансовая амнистия", через эту процедуру проходили ВСЕ цивилизованные страны... У нас хоть намеки на эту тему слышны??? Ну, Жириновский, как-то об этом говорил несколько лет назад... и ВСЁ!

Губкин Андрей 20...
сообщение 15.5.2006, 13:35
Сообщение #11

к AAANTOXA
вы не востановите свои эмоциональные реплики?

AAANTOXA
сообщение 15.5.2006, 14:16
Сообщение #12

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Я же не помню их дословно smile.gif Суть в них я сводил к тому что вот приезжают к нам так скажем люди с кавказа (просто это самый яркий пример) и добиваются здесь большего чем среднестатистический коренной житель. И они не обращают внимания на высокие налоги и тп. Идут себе к поставленной цели. И если присмотреться то уже изменили много так как им хочется, как им удобнее. Вот я и хочу чтобы мы с Вами тоже поменьше рассуждали о всемирной несправедливости и т.п. А просто добивались своих целей. Я так рассуждаю, что если я буду работать и смогу обеспечить нормальную жизнь хотябы своим самым близким людям, обеспечить им хотябы поддержку в виде двух боеспособных кулаков.... И точно также сделает каждый мой "сосед" и Вы в том числе - то все у нас в стране потихоньку наладится.
Ну я тогда излишне эмоционально высказывался. Признаю. Настроение такое было.
Я там на форуме вопросец разместил по вентиляции автовокзала - большая просьба если кто что знает подскажите.

Губкин Андрей 20...
сообщение 18.5.2006, 10:18
Сообщение #13

Журнал «Bip» май 2006г.№2 стр.16

«В феврале 1992 года 79 –летняя американка Стелла Либек потребовала от компании Макдональд-с возмещение расходов на лечение 20 000 долларов. Дело в том, что бабулька вылила на себя горячий кофе, когда пыталась снять крышку с пластикового стаканчика. Макдональд-с согласился на 800 долларов. Старушка и ее адвокаты не согласились, и после двух слушаний и долгих судебных разбирательств суд постановил, что компания должна выплатить Стелле Либек 160 тысяч долларов компенсации и 2,7 миллионов долларов в качестве штрафаbiggrin.gif

Гость_Karrin_*
сообщение 18.5.2006, 10:44
Сообщение #14

Guest Forum

Да, тогда начинаешь задумыватся об уровне развития населения, где суд выносит такие постановления...а примеров полно, потому и появляются совершенно нелепые инструкции по применению....издержки капитализма, хотят легких денег, да побольше...

Германское интернет-издание Spiegel Online провело конкурс на самые нелепые выдержки из инструкций к различным товарам и бытовым предметам. В четверг были опубликованы его итоги.

Больше всего нелепостей бдительные читатели обнаружили в США. Вот некоторые из них.

Инструкция к детской коляске: «Перед складыванием удались ребенка».
Надпись на зажигалке: «Не использовать в кармане брюк».

Предупреждение на упаковке с орешками. «Может содержать орехи».
Надпись на сливном бачке: «Воду не пить».
Инструкция к фену: «Не использовать во сне; не использовать в отделении интенсивной терапии во время подачи кислорода».
Из инструкции к установке оконной рамы: «Использование сетки от насекомых не предотвращает выпадения детей из окон».

В Европе удалось обнаружить весьма подробные инструкции к бытовой технике.

Инструкция к стиральной машине: «Не стирать кошек».
Инструкция к микроволновой печи: «Не предназначена для живых животных».

Некоторых авторов инструкций волнует не только безопасность конкретного клиента, но и решение более глобальных проблем.

Составители электронной налоговой декларации предупреждают, что заполнением этого документа не следует заниматься в рабочее время, особенно в помещениях, где идет сложный производственный процесс.

В частности, декларацию не надо заполнять «на ядерных объектах, где авария может привести к смертельным случаям или причинить материальный ущерб».

Напоследок:

Маленькие деньги озлобляют

Большие деньги развращают

Хочу много-много средних денег! biggrin.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 18.5.2006, 11:04
Сообщение #15

Я так прикидываю, если бы этой Стелле Либек отключили бы воду, хотя бы на часок, то компании, которая раньше пыталась поставлять воду, пришлось бы закрыться. А у нас неожиданно пришло лето, а это значит началась подготовка к зиме. Начались ремонты водопроводов, теплосетей на всех уровнях. Наши люди все стерпят, все пройдут.

Гость_Karrin_*
сообщение 18.5.2006, 13:46
Сообщение #16

Guest Forum

Дык...стерпят потому как выхода нет.....у меня в доме на Попова пару лет назад всю зиму +5/+10 было (где то в нормах записано что человек может находится в помещении с +15 не более 2х часов, иначе - переохлаждение). И по телевизору их показывали, и жильцы по всем инстанциям ходили...никто даже не почесался - денег нет, ремонт невозможен (подвал в воде, начнут что то делать - еще и электрика откажет. В конце концов сделали, но нервов и здоровья это стоило...Проблема в том что нет четкого разделения ответственности, если и найдут крайнего (в данном случае ЖЭК) сделать ничего нельзя. На западе лавочку такую бы давно прикрыли, и делом бы занялся другой, а здесь кому надо заранее убыточное предприятие...Вот руки и опускаются.

AAANTOXA
сообщение 18.5.2006, 15:43
Сообщение #17

О! Так я о том и говорю! До тех пор пока мы все это терпим так и будет ! Признаюсь сам примерно такой же как все. Вот например дали мне диск ДВД некачественный а мне не охота идти менять. Думаю да ладно проще еще купить... А у нас народ такой что будет терпеть ! Я задумывался над этим. Конкретнее почему у нас мало мужиков настоящих. Почему? Один из ответов - неправильное воспитание. В детском саду Коля сказал Пете "дурак" , Петя дал тому в глаз. Набежали воспитатели , родители и все твердят "Петя так нельзя, надо решать вопросы мирно....." Ну вы меня поняли..... А потом из СВОБОДНОГО И ГОРДОГО человека вырастает "ТЕРПИЛА" который все решает мирными путями. Я так считаю в этом вопросе тоже можно у кавказцев поучиться. Не люблю их. Но признаю что вот в этом они "лучше" меня. Поэтому я и говорил что для меня жизнь - война. Хотя со мной и не согласились уважаемые мною люди. Ну почему я должен уважительно относится к окружающему меня быдлу? Я уважаю только равных или тех кто выше. А остальные - они занимают моё место, едят мой хлеб. И я считаю что в праве забрать у них это. Только прошу понять правильно. Я не бандит. И вопросы морали и этики у меня очень высоко стоят. И если вижу что передо мной ЧЕЛОВЕК я не стану даже пытаться как-то "затронуть". Ну вот конкретный пример: мой знакомый искал себе комнату снять. Встретилась ему такая ситуация: в трех комнатной квартире живет жена, муж и сын 15 лет. Хозяйка квартиры жена. Город - москва. Хозяйка в жизни нигде не работала. 2 комнаты она сдает а в третей живет со своей семьей. За каждую комнату по 250$ В мес. По мне так это просто край! Для меня это НЕ ЧЕЛОВЕК! И заслуживает такогоже обращения как и животное. Что мы делаем с коровой когда кушать хотим? -мы ее едим. Так и я при случае ни на мгновение не задумался бы . Ну куда дальше? Осталось только гадить под себя потому, что лень до туалета дойти. Для не москвичей скажу что 500$ В москве это зарплата хорошего дворника.

Добавлено - 16:45
В европе бензин подорожает на 5% так все дальнобойщики встанут на своих фурах и все. Конечно их профсоюзы организовывают но всетаки.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 18.5.2006, 16:09
Сообщение #18

Guest Forum

Все правильно... Есть такое понятие - "потерянное поколение"... Вот поколение, становление которого пришлось на годы активной перестройки полностью попадает под это определение... и не их это вина... Все было по "понятиям" (самое смешное - к НАСТОЯЩИМ понятиям отношение самое малое), настоящие спецы заработали денег и стали бизнесменами, система образования рухнула, все резко коррумпировались, стабильности не стало... Кто более-менее мог - ломанулся в "бандиты", кто не мог - стал рыночным торговцем, челноком и т.п., ущемляемым со всех сторон - отсюда и всего два вида поведения - или "распальцовка" или "моя хата скраю"...
Только сейчас потихоньку ситуация меняется... начинают ценить настоящих специалистов, начинают их искать и привлекать - это в умных компаниях... которые столкнулись с дефецитом НАСТОЯЩИХ спецов... и денег дают достойно, так как понимают что потеряв настоящего специалиста - потеряют гораздо больше... Сам лично не так давно наблюдал, как одна смежная мне контора, не пожелав поднять зарплату спецу на 300 баксов (типа - его "статус" не позволяет ему платить такие деньги) попала на ~ 70 000 (Семдесят тысяч) евро и по истечении некоторого времени вообще вынуждена была закрыть данное направление деятельности...

Очень много зависит от самооценки - если я считаю, что моя консультация, с вывозом заказчиком меня на объект, стоит 50 евро, то никто и не пытается заплатить или даже предложить мне меньше... а если и предложат - я однозначно откажусь - не из-за жадности (старых клиентов очень часто консультирую бесплатно, к тому же мои консультации приводят к размещению у меня же заказов), а из-за того, что бы не сбивать цены и из-за внутренней самооценки. В принципе что мне стоит съездить и дешевле? За мной приедут, отвезут на объект, я там покручусь пол-часа, дам рекомендации, меня привезут назад и дадут денег... никаких напрягов... и 500 руб. неплохо... но, самооценка не дает на это согласиться, хотя, если не поеду - буду валятся на диване и читать книжку... biggrin.gif

Гость_another guest_*
сообщение 19.5.2006, 13:49
Сообщение #19

Guest Forum

А кто может рассказать, как у буржуев организованы профилактики и ремонты теплотрасс и пр?
Как технически они это делают?
Думается, потребитель и у них вынужден терпеть, скажем, без горячей воды день-два-три?

MMM
сообщение 19.5.2006, 14:21
Сообщение #20

Инженер-проектировщик

Из: Москва

не думаю что у них терпят отключения! С их ней способностью подавать в суд по любой мелочи. такой отключатель разорился бы моментально. Думаю у них есть резервные вводы.

Andrew
сообщение 19.5.2006, 18:22
Сообщение #21

Мастер котельной. Даже двух...

Из: Подмосковье

Слышал, что у них теплотрассы из 3-х труб - 2 рабочие, подача-обратка, другая резервная. Правда или нет, не знаю smile.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 20.5.2006, 8:11
Сообщение #22

а где это можно узнать? dry.gif все вроде туда ездят и никто на эту wub.gif мелочь не обратил внимание, может запрос куда послать?

MMM
сообщение 20.5.2006, 8:50
Сообщение #23

Инженер-проектировщик

У нас на форуме есть коллеги работающие за рубежом. Они наверняка должны знать как у них устроена система.

Коллеги отзовитесь!!!

Губкин Андрей 20...
сообщение 22.5.2006, 12:50
Сообщение #24

так, кто из за бугра, сознавайтесь.
Karrin?

Гость_Karrin_*
сообщение 22.5.2006, 13:14
Сообщение #25

Guest Forum

да емае....допрос? biggrin.gif

никакой резервной нет, если речь о трубах отопления. В Бергене 2 ТЭЦ, лежат на противоположных концах города. Между ними - теплотрасса из двух труб, от них идут ветки на отдельные здания или жилые райончики. Теплотрасса разделена на секции, при прорыве участка перекрываются вентили на секции и участок изолирован от остальной сети....и копайте лопатами на здоровье...Те кто снабжаются с изолированного участка - звиняйте, тепла не будет, обычно максимум сутки. Если потребитель серьезный - у них обычно своя резервная котельная. (пока прорывало только на серьезных). Остальные получают тепло со станции с которой есть "контакт". В Осло таких ТЭЦ гораздо больше.

Ну как, похоже на российскую схему?

MMM
сообщение 22.5.2006, 15:14
Сообщение #26

Инженер-проектировщик

От аварий понятно никто не застрахован. Речь же идет о ежегодно отключении воды на 2-3 недели для профилактики.
Есть такое явление у Вас или там проводят профилактики не отключая воду?

Гость_Karrin_*
сообщение 22.5.2006, 15:45
Сообщение #27

Guest Forum

Отключения проводят летом, когда отопление не требуется.
Что касается горячей воды - у частников обычно электроводонагреватели, обшеств.здания/школы/офисные здания пользуются комбинированными, те нагреватель со спиралью (когда ТЭЦ работает) и эл колбой для дней отключения.
И никто не жалуетсяsmile.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 23.5.2006, 8:37
Сообщение #28

А как решается вопрос в многоэтажных жилых домах?

если прорвало трубу и залило соседей, как проходит компенсация?
если отключили на период ремонта воду и воды нет в течении 2-3 суток, даже в туалете, в ванной?

Гость_Karrin_*
сообщение 24.5.2006, 11:45
Сообщение #29

Guest Forum

Если залило соседей то приглашаетя страховые агенты компаний вовлеченных сторон (заливший/его сосед) и они решают чья вина (кто кого злил, обычная формальность), и страховая компания "виновного" оценивает ущерб, компания оплачиавет все, кроме символической суммы, которую покрывает ее клиент. Если прорывает в отдельно взятой квартире - стояка перекрывать не надо и воды не будет только в пострадавшей квартире...не думаю что они были бы против biggrin.gif
Один интересный нюанс - если жилец решил сэкономить и сам установил унитаз/поменял трубу, а не пригласил сертифицированного водопроводчика - страховая компания отказывается платить и жилец сам должен покрыть все расходы на себя и соседа, а это оооочень много.

А если проблемы со стояком, это интересный вопрос, здесь нет вины отдельно взятого жильца....у них дома все типа кооперативные, по идее кооператив должен покрыватЬ расходы, а если денег мало - то и в банке денег занять.... Вообще я с другом сегодня поговорю, он председатель такого "кооператива"....

Вообще то люди здесь достаточно терпеливые и еси знают что воды нет по причине ни от кого не зависящей - шума не делают, а ждут пока исправят. Естественно если ремонтник не злоупотребляет терпнием - тогда по судам могут затаскать ....а вообще и здесь бардака хватает

Губкин Андрей 20...
сообщение 26.5.2006, 12:52
Сообщение #30

Да, но у нас 98% населения не застраховали свое жилище.

Губкин Андрей 20...
сообщение 28.5.2006, 19:15
Сообщение #31

больше иностранцев на форуме не бывает?

Skaramush
сообщение 12.6.2006, 15:03
Сообщение #32

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Вопрос задан, отвечаю.
Перерывы на обслуживание систем есть. Предупреждение за нескольно дней до отключения подачи теплоносителя. Летом. Срок профилактических работ обычно три дня. Сроки, как правило, не нарушаются.

Относительно резервных вводов - такого нет и пока не предвидится.
Обслуживанием жилых объектов занимаются ООО. Судиться с ними пока никто не пробовал.
Комуникации в домах (за исключением газовых) - на совести этих ООО и домовладельцев. Нормативы бывшего СССР отменены. Новые принимаются с диким скрипом. Судится может и можно, но в теме офисов я писал о третейских судах. Так в договорах найма в основном внесены третейские, так что результат известен заранее.

Гость_Karrin_*
сообщение 14.6.2006, 12:06
Сообщение #33

Guest Forum

Ну на западе тоже люди живут, понимают что коммуникации должны ремонтироваться. Просто в контракте с поставщиком пишется пунктик - плановое отключение тогда то и тогда то не более стольки то дней....а кто не желает с этим соглашаться - пожалуйста, монтируйте водогрейный бак. Тут тоже всякого хватает, только за последний год было два конкретных наводнения, коммуникации не справлялись с отводом дождевых вод, фонтаны били из всех колодцев в моем районе...не пройти не проехать. Все подвалы затопило, в некоторых домах люди по колено в воде ходили. И ничего, поохали, поругали америку за глобальное потепление и послали счета за ремонт страховой компании biggrin.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 27.6.2006, 17:27
Сообщение #34

вот и до нас докатилась жара
см. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534&st=400
просьба, до и после ссылок отставлять пробелы

Сообщение отредактировал LordN - 9.7.2006, 12:07

Ильич
сообщение 9.7.2006, 9:39
Сообщение #35

А мы на той неделе со спутника Гугль почти всю планету разглядели ничего такого не увидели, хотя видно все!!! Абсолютно!

Правда из-за нашего любопытства всю службу без инета оставили =)
вот ведь...

Губкин Андрей 20...
сообщение 12.7.2006, 15:43
Сообщение #36

вот пришло лето

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6033

Губкин Андрей 20...
сообщение 17.7.2006, 14:32
Сообщение #37

Вопрос дилетанта. У нас в Архангельске опять крупная авария на водопроводе, опять пол города без воды уже сутки, все писают в кусты (благо лето). Вопрос состоит в том нельзя ли ставить времянку водопроводную, дабы не прекращать водоснабжение, скажем временный байпас из гибкого шланга большого диаметра. А потом, уже не спеша устранять аварию, т.е. уже дольше копаться и качественней выполнить работу. Ну не доходит до меня, почему так не делают?

http://www.dvinainform.ru/news/2006/07/17/45435.shtml

Гость_Guest_*
сообщение 17.7.2006, 16:02
Сообщение #38

Guest Forum

честный ответ на Ваш вопрос подразумевает употребление ненормативной лексики, а это запрещено правилами форума. Большой привет Архангельскому водоканалу sad.gif

LordN
сообщение 17.7.2006, 19:46
Сообщение #39

МОДЕРАТОР

Цитата
Вопрос состоит в том нельзя ли ставить времянку водопроводную
с одной стороны - это никому из аварийки не надо, а сдругой - это не так уж просто сделать.
по первому пункту все и так, полагаю, понятно, а по второму - для того чтоб это имело место быть по сути в каждом колодце/коллекторе или где там еще должны стоять стандартизованные врезанные отводы с ЗРА + где-то на складах аварики должон лежать армированный шланг ВД. а это бабульки и немалые, кто их платить буит? вы лично? smile.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 17.7.2006, 19:51
Сообщение #40

Да ругаться мы уже устали, да и ни к чему это не приводит, и директоров водоканала уже сменили 3, тоже толку нет. Тут дело видимо в чем то в другом, может денег не хватает, может технологии не те. Тут судить не мне, я только понимаю, что за страдания и унижения людей должен, кто-то платить, а если все проходит нахаляву, то никто и не заинтересован что либо менять, так и будем жить от аварии к аварии.

Добавлено - 20:55
Цитата(LordN @ Jul 17 2006, 20:46 )
Цитата
Вопрос состоит в том нельзя ли ставить времянку водопроводную
с одной стороны - это никому из аварийки не надо, а сдругой - это не так уж просто сделать.
по первому пункту все и так, полагаю, понятно, а по второму - для того чтоб это имело место быть по сути в каждом колодце/коллекторе или где там еще должны стоять стандартизованные врезанные отводы с ЗРА + где-то на складах аварики должон лежать армированный шланг ВД. а это бабульки и немалые, кто их платить буит? вы лично? smile.gif

Если суды будут положительно решать дела в пользу людей, то без аварийная работа будет как награда, тут тебе и деньги останутся.

LordN
сообщение 17.7.2006, 20:37
Сообщение #41

МОДЕРАТОР

Цитата
Если суды будут положительно решать дела в пользу людей
это фантастика.

Добавлено - 00:39
даже если и будут решать ... - решений мало, нуна исполнение.

Губкин Андрей 20...
сообщение 18.7.2006, 8:42
Сообщение #42

под словом решение я понимаю полный комплекс, в том числе и выплата денег. Мы же приближаемся к правовому государству или нет?

Vano
сообщение 18.7.2006, 8:46
Сообщение #43

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Нет не приближаемся.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 18.7.2006, 8:51
Сообщение #44

Guest Forum

Ни в одной стране мира суды в пользу "людей" вопросы не решают. Другое дело, что во многих странах можно нанять адвоката за % от выигранной в суде суммы... Тоесть - тратиться не нужно - адвокат сам решает - срубит он бабок или нет... А топовый адвокат их срубит, лишь бы была лазейка в законе... так что делайте выводы...

Vano
сообщение 18.7.2006, 8:52
Сообщение #45

Андрей,
Ваша тема называется кто ответит за моральный ущерб.
Как я вижу этот вопрос на форуме больше всего интересует Вас.
Может Вам и стоит подать в суд на водоканал, ...энерго.
Технически Вы подкованы, сможете отстоять свою точку зрения в суде.
Я например месяц пободался с ДЕЗом, и плюнул, может у Вас получится.

Губкин Андрей 20...
сообщение 18.7.2006, 9:13
Сообщение #46

Холостыми выстрелами мне не хочется и некогда заниматься, хочется как у Игоря Борисова адвокат занимался и получал проценты от выигранной суммы.

Vano
сообщение 18.7.2006, 10:48
Сообщение #47

А зачем тогда создавать такие темы?
На Ваш вопрос только Вы иможете ответить, выиграв иск.

Губкин Андрей 20...
сообщение 18.7.2006, 13:36
Сообщение #48

СТРАНА ТО БОЛЬШАЯ, вдруг где то уже стригут бабки с недотеп в коммунальном хозяйстве, И ЭТИ ПРОБЛЕМЫ УЖЕ РЕШЕНЫ.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 18.7.2006, 13:45
Сообщение #49

Guest Forum

biggrin.gif НЕДОТЁП в коммунальное хозяйство не берут... с тамошними то возможностями отмывки бабок...

Губкин Андрей 20...
сообщение 19.7.2006, 0:14
Сообщение #50

это только в Москве, у нас все совсем не так. Москва это не Россия, а Россия не Москва.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 19.7.2006, 1:35
Сообщение #51

Guest Forum

Дурной пример заразителен... и уже в регионах чиновники всех мастей успешно равняються на столичных... cool.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 19.7.2006, 8:04
Сообщение #52

Цитата(Vano @ Jul 18 2006, 09:52 )
Андрей,
Ваша тема называется кто ответит за моральный ущерб.
Как я вижу этот вопрос на форуме больше всего интересует Вас.
Может Вам и стоит подать в суд на водоканал, ...энерго.
Технически Вы подкованы, сможете отстоять свою точку зрения в суде.
Я например месяц пободался с ДЕЗом, и плюнул, может у Вас получится.

расскажите хотя бы о первых шагах, но более подробно.

Губкин Андрей 20...
сообщение 19.7.2006, 21:38
Сообщение #53

Не маячит надежда мне,
То мелькнет, то куда-то денется.
И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится.
И от этого даже легко,
Опосля, как пропустишь стопочку,
Референдум прошел под пивко,
Панихиды пройдут под водочку.
И причины искать не надо -
Просто любят бараны стадо.
Ну а то, что в стаде их режут,
Так ведь это не всех, так ведь это все реже.
И по кругу пойдет дорога,
Им баранам не нужно много.
Забросают в загон питание,
Вот и все проблемы бараньи.
Чтоб решать проблемы бараньи,
Существует голосование.
Все по карточкам, все законно,
Все, конечно, внутри загона.
А зачем баранам наружу,
Там ведь ум не бараний нужен.
Там ночами от страха жарко,
Там пастух и его овчарка.
Пастухи без особых хлопот
Над баранами ставят опыт.
Не спросившись про их желания,
Ставят опыт на выживание.
Вечерами за шашлыками
Громко цокают языками.
Удивляясь на стадо с кручи -
Ох, живучи ! Ну и живучи !

А.В.Макаревич

Губкин Андрей 20...
сообщение 26.7.2006, 10:29
Сообщение #54

а отключения у нас продолжаются

http://www.dvinainform.ru/news/2006/07/26/45755.shtml

Гость_kletka_*
сообщение 16.8.2006, 9:46
Сообщение #55

Guest Forum

Справедливости НЕТ!
В нашей стране "самый гумманный суд в мире" ничем не поможет.
Вот скажите: если ваш врачь болеет гепатитом, но заразить он не может, вы к нему пойдете (а это очень хороший специалист!)?
Или вы пойдете к молодому специалисту который только учиться закончил?
Мою знакомую, которая в советские времена заразилась от больного, была уже принята в известную клинику СПб, но так на работу и не вышла, т.к. честно им сообщила о болезни. Если бы это было в Америке, то оставшуюся жизнь она могла бы и не работать! Но доказать суду в России НЕТ!!!
dry.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 16.8.2006, 12:04
Сообщение #56

ТАК НАДО ХОТЯ БЫ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ, МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ЧТО ТО СДВИНЕТСЯ.

Pasekov
сообщение 16.8.2006, 20:36
Сообщение #57

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jul 19 2006, 01:14 )
Москва это не Россия, а Россия не Москва.

Надо говорить и обсуждать.
Делиться опытом.
Менять систему. Потихоньку, как Раба...
И не путать, если первая часть предложения совершенно правильная, то вторая....
Москва в любом случае часть России. Хотим мы того или нет. Нравится или нет...
Если нам не хватает сил по одиночке, то где объединяться и консолидироваться?
Цитата
...вдруг где то уже стригут бабки с недотеп в коммунальном хозяйстве...

А пока даже в Москве в это вериться с трудом...

Губкин Андрей 20...
сообщение 17.8.2006, 7:44
Сообщение #58

Цитата(Pasekov @ Aug 16 2006, 21:36 )

Делиться опытом.
Цитата

В Москве с комуналкой не так проблематично, как в регионах. Там и стоимость электро и тепло энергии в два с половиной раза ниже, чем у нас. А по сравнению с Сибирью и того больше разница. В коммунальном х-ве Москвы, мне думается, больше и порядка и специалистов, и зарплата выше и все шоколадней. (А регионы она же разорила и теперь денежными подачками иногда подчует малые города. При этом считает себя меценатом. ) Поэтому для Москвы эта тема не так актуальна.

Vano
сообщение 17.8.2006, 11:14
Сообщение #59

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Aug 17 2006, 08:44 )
Цитата(Pasekov @ Aug 16 2006, 21:36 )

Делиться опытом.
Цитата

В коммунальном х-ве Москвы, мне думается, больше и порядка и специалистов, и зарплата выше и все шоколадней. (А регионы она же разорила и теперь денежными подачками иногда подчует малые города. При этом считает себя меценатом. ) Поэтому для Москвы эта тема не так актуальна.

Нет, не так в Москве дворники, сантехники и электрики таджики, ДЕЗ обеспечивает их жильем и небольшой по московским меркам зарплатой. Так что специалистами в комуналке и не пахнет.

Губкин Андрей 20...
сообщение 17.8.2006, 12:05
Сообщение #60

Во, как еще! И тут Москвичи экономят! Да нашли работничков. Может нам таким примером воспользоваться? Все лучше чем пьяницы беспробудные.

Губкин Андрей 20...
сообщение 2.10.2006, 16:26
Сообщение #61

Не хотел уже сюда писать, но вижу опять требуется.
После последнего моего сообщения, я считанные дни прожил с горячей водой, и раза три или больше отключали воду вообще.
Ситуация сильно ухудшилась после введения новой системы обслуживания жилых домов управляющими компаниями. Теперь они уже ничего не боятся и даже пожаловаться некому. Чувствуешь себя настолько беспомощным и униженным, когда проснешься в выходные и не чем сходить в туалет и нечем умыться. И ЧУВСТВУЮ СКОРО СОЗРЕЮ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД. Заставят преодолеть свою лень придется потратить некое количество нервов.
Отопление и то не включают – экономят выжидают. В дома и в офисе обогреваемся электро обогревом, без него вообще труба температура опускается до 14 С.

andrey R
сообщение 2.10.2006, 16:32
Сообщение #62

инженер ВК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Вооружитесь этой бумагой и вперёд. Её никто не отменял, она обязательна для всех, кто занимается эксплуатацией. Идите в суд и подавайте иск к управляющей компании. biggrin.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 4.10.2006, 8:17
Сообщение #63

5.7.5. Пылеуборка и дезинфекция чердачных помещений должны производиться не реже одного раза в год, а вентиляционных каналов - не реже одного раза в три года.
5.7.7. Вентиляционные системы в жилых домах должны регулироваться в зависимости от резких понижений или повышений текущей температуры наружного воздуха и сильных ветров. Инженерно-технические работники организаций по обслуживанию жилищного фонда обязаны проинструктировать жильцов о правилах регулирования вентиляционных систем.

Сегодня это представляется фантастикой и даже, видимо, для судьи

andrey R
сообщение 4.10.2006, 9:00
Сообщение #64

инженер ВК

Для судьи, как юриста, на первом месте стоит тот факт, что сей нормативный акт действующий, а потому подлежащий неукоснительному исполнению. А эмоции о фантастике не есть юридический аргумент. Сей тезис проверен многолетней практикой участия в арбитражных процессах.

Губкин Андрей 20...
сообщение 4.10.2006, 10:11
Сообщение #65

Да, документ емкий, но нигде не оговорено такое условие.

Гарантии или стабильность предоставления коммунальных услуг. Скажем обсл. компания все делает во время и хорошо, но периодически раз в день нет воды или нет горячей воды или забита канализация. Не ясны юридические сроки устранения аварии.
Скажем, отключили воду, в какой период ее обязаны включить и если не включат какие штрафные санкции при этом последуют. Чем грозит поставщику услуг мое унижение как отсутствие той или иной воды.

Насколько я осведомлен, если сутки нет воды, то ответственность ограничивается тем, что с меня не возьмут оплату за этот день и если я найму супер адвоката, то возможно высудить моральный ущерб до 5000 рублей, из –за этой мелочи не хочется убивать пол –года или даже год своей жизни. В этом я думаю и есть основной тормоз развития ЖКХ
Связываться из – за этой мелочи не хочется, вот если б тысяч 100 000 можно было бы высудить, за день отсутствия воды, тогда бы все эти регламентные работы выполнялись бы и даже с лишним, старались бы люди.

andrey R
сообщение 4.10.2006, 10:18
Сообщение #66

инженер ВК

Если Вы просто филосовствуете на тему и не собираетесь что либо конкретно делать, так и будет всё продолжаться. Хотите попробовать надрать задницу управляющей компании - действуйте. Юриста только с собой прихватите. По отдельным моментам могу здесь проконсультировать-подсказать. А для праздной болтовни, извините, времени нет. wink.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 4.10.2006, 10:39
Сообщение #67

И хочется и колется и выгоды не видно.

Есть ли уже какая -либо практика подобных дел?

andrey R
сообщение 4.10.2006, 10:49
Сообщение #68

инженер ВК

Полазийте по инету, в поисковике набирайте что то типа "арбитражная практика в сфере ЖКХ". Кое что есть. У меня есть опыт по разруливанию взаимоотношений водоканал-промпредприятие. В обе стороны. Нормально получается. Вообще, подобные разборки сейчас заметно участились и суды ведут себя вполне адекватно. Есть ещё закон о защите прав потребителей. Поднимаете все документы, начиная с договора с управляющей компанией и формулируете претензию со ссылками на действующие положения законодательных актов. Сначала идёте в эту компанию, и после письменного отказа - в арбитраж или обычный суд.

Губкин Андрей 20...
сообщение 5.10.2006, 7:42
Сообщение #69

спасибо будем иметь ввиду.
но ожидаемая сумма иска уж очень мала, что переводит эту затею в чисто спортивный интерес .

Andrew
сообщение 7.10.2006, 20:29
Сообщение #70

Мастер котельной. Даже двух...

Из: Подмосковье

Губкин Андрей 2005, надо жить в небольшом посёлке и работать в местном ЖКХ - 100% заинтересованность в результатах своего труда. Как поработаешь, такие услуги дома и получишь smile.gif Вот с зарплатой только не ахти...

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.10.2006, 7:33
Сообщение #71

На этом форуме участились случаи пропажи сообщений, поэтому мне теперь приходится восстанавливать свои и чужие посты. И чем острей тема, тем больше вероятность что она пропадет.

Bers
сообщение 13.10.2006, 7:44
Сообщение #72

Из: Чита

Цитата(Губкин Андрей 2005)
И чем острей тема, тем больше вероятность что она пропадет.

Не говорите ерунды и не вводите в заблуждение других участников форума.
http://forum.abok.ru/index.php?showt...indpost&p=52344

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.10.2006, 7:51
Сообщение #73

Если бы это было 1,2,3 раза, а то за неполный год моего участия это уже раз 5-6 и почему то как раз когда участники приходят к взаимопониманию и согласию.

e.o.l.
сообщение 13.10.2006, 7:54
Сообщение #74

ИнженерищЕ

Из: Астрахань

в этом году было 3 раза и в прошлом кажись один
так что до заговора не дотягивает dry.gif

Bers
сообщение 13.10.2006, 8:02
Сообщение #75

Цитата(Губкин Андрей 2005)
Если бы это было 1,2,3 раза, а то за неполный год моего участия это уже раз 5-6 и почему то как раз когда участники приходят к взаимопониманию и согласию.

Технические проблемы и ничего более. Не надо видеть в случившемся происки неизвестных врагов. Если есть претензии к администрации форума - просьба писать в личку или в раздел "Общие вопросы по работе форума".

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.10.2006, 8:38
Сообщение #76

вот если востановят эту тему на 11 число, возможно и поверю.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7991&st=60

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.10.2006, 9:42
Сообщение #77

Цитата(e.o.l. @ Oct 13 2006, 08:54 )
в этом году было 3 раза и в прошлом кажись один
так что до заговора не дотягивает dry.gif

А помните, как расправились с темой о заборе воздуха?

Bers
сообщение 13.10.2006, 9:48
Сообщение #78

Для тех, кто на бронепоезде:
Цитата
Технические проблемы и ничего более. Не надо видеть в случившемся происки неизвестных врагов. Если есть претензии к администрации форума - просьба писать в личку или в раздел "Общие вопросы по работе форума".

Губкин Андрей 20...
сообщение 31.1.2007, 9:44
Сообщение #79

и опять и снова половина Архангельска без воды

Авария на 'тысячнике' устраняется
31.01.2007, 09:16
Версия для печати

С 9 часов утра сегодня в Архангельске началось отключение участка водовода диаметром 1000 мм от ул. Смольный Буян до ул. Карла Либкнехта...

Это необходимо для проведения ремонтных работ на "тысячнике". Напомним, что накануне главная водоносная артерия города дала течь в районе пересечения пр. Ломоносова и ул. Розы Люксембург.
Как сообщили ИА "Двина-Информ" на предприятии "Водоканал", без воды останутся Маймакса и часть Соломбалы. На пониженном давлении будут находиться часть Соломбальского округа, Ломоносовского и Октябрьский округ (Привокзальный район). В "Водоканале" отметили, что пониженное давление не означает полное отключение воды. Однако в тех домах, где система водоснабжения старая и маломощная, вода по трубам просто "не доберется" до верхних этажей.
Подключение восстановят после окончания ремонтных работ.
На время устранения аварии жильцам домов рекомендовано запастись водой. Для подвоза воды в учреждения соцсферы - детские сады, школы и больницы - руководством "Водоканала" заказаны машины. Если в течение дня ремонтные бригады не устранят течь, то подвоз воды будет организован и в жилые дома.

(ИА "Двина-Информ")

http://www.dvinainform.ru/news/2007/01/31/52183.shtml

Губкин Андрей 20...
сообщение 31.1.2007, 10:14
Сообщение #80

Цитата(инж323 @ Jan 31 2007, 10:05 )
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Oct 4 2006, 10:11 )
Связываться из – за этой мелочи не хочется, вот если б тысяч 100 000 можно было бы высудить, за день отсутствия воды,

А вот обратный пример: За обнаружение ошибки в проекте либо несоответствии СНиПу, ГОСТу, СН, и т.д. в том числе и по расчетам оплатить Заказчику 100 000 за день просрочки на время исправления ошибок?
Видите, как вы требовательны к другим- кидайте камни !вы ж без греха?

Если ошибки систематически повторяются, то это не ошибки - это система.
Я готов нести такой штраф, НО СУММА должна быть адекватна скажем сумме уплаченной за проект, если допустил ошибку и от этого пострадали люди, что ж виноват наказывайте. Но ведь еще надо доказать вину, правда?

инж323
сообщение 31.1.2007, 10:22
Сообщение #81

Из: 97

А 100 000 за день отсутствия воды - это адекватно?
А в ЖКХ проблем выше крыши, а вы сами сможете их решить на те финансы которые на это отпускаются, но и не всегда доходят.
По работе систематически контактирую с ДЕЗами Москвы и Если честно не хотел бы и не смог бы там работать.Даже директором деза- которым обычно приписывают все воровство.

Губкин Андрей 20...
сообщение 31.1.2007, 10:28
Сообщение #82

Да они Дэзы не виноваты, виновата наша система безответственности за все, вот если будет ответственность, будет и зарплата, будет и гарантия. А так они делают вид, что платят, а другие делают вид что обслуживают, в результате ….

инж323
сообщение 31.1.2007, 12:58
Сообщение #83

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 31 2007, 10:28 )
Да они Дэзы не виноваты, виновата наша система безответственности за все, вот если будет ответственность, будет и зарплата, будет и гарантия. А так они делают вид, что платят, а другие делают вид что обслуживают, в результате ….

Даже если бы и ДЕЗы были виноваты, все равно с Днем Рождения вас.Удачи, здоровья и счастья.

Сергей В.
сообщение 31.1.2007, 14:21
Сообщение #84

Из: г.Харьков

С Днем рождения, Андрей! Желаю успехов и, главное, крепкого здоровья! clap.gif

Цитата

Мой сотрудник на зимних каникулах ездил к родственникам в Белоруссию. Родственники решили поменять смеситель в ванной, просто так поменять, ну надоел им старый... Смеситель купили в магазине, а установить оный вызвали сантехника из ЖЭКа. Вызов БЕСПЛАТНЫЙ. На следующий день пришел сантехник, зашел в квартиру, достал из сумки тапочки и ПЕРЕОБУЛСЯ ohmy.gif
Дальше пересказывать не буду, мне лично хватило и этого... (и еще, от денег, по привычке предложенных приехавшими гостями, он отказался).
Может не в сумме судебных исков дело? Может по Жванецкому: "в консерватории что-то подправить надо?" biggrin.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 31.1.2007, 14:33
Сообщение #85

Хорошо рассуждать в тепле, а тут опять на 20 градусном морозе сугробы желтить надо, и чувствуешь себя после этого не то что овцой, просто дворнягой. И таких пол города, а если подумать в масштабах страны ....

Спасибо всем за поздравления!

Барабан
сообщение 31.1.2007, 14:34
Сообщение #86

Из: Санкт-Петербург

В Белоруссии и медицина бесплатная.
А у нас (живу в Питере) попробуй полечись бесплатно. Хамство и равнодушие. sad.gif

Андрея - с Днем Рождения. clap.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 31.1.2007, 14:35
Сообщение #87

Еще раз спасибо!

Губкин Андрей 20...
сообщение 31.1.2007, 20:20
Сообщение #88

А как приятно придти домой в день рождения, а дома в туалет сходить нельзя, хотя нет, вот воду привезли питьевую, по цене бензина вот с ней и сходим в туалет.

инж323
сообщение 31.1.2007, 22:07
Сообщение #89

Обидно конечно.
Снега совсем нет?

AAANTOXA
сообщение 31.1.2007, 23:16
Сообщение #90

Цитата(инж323 @ Jan 31 2007, 22:07 )
Обидно конечно.
Снега совсем нет?

С Днём рождения!!!
Как я понял инж323 предлагает растапливать снег biggrin.gif
Газ хоть есть для этих целей?

инж323
сообщение 31.1.2007, 23:40
Сообщение #91

С Дня рождения идти домой, где процесс мочеиспускания провести проблема, ну хоть снега для смыва!
А завтра с утра? Ё........

Губкин Андрей 20...
сообщение 1.2.2007, 8:37
Сообщение #92

что то я про снег и не подумал, а это кстати выход из положения.

Сергей В.
сообщение 1.2.2007, 14:24
Сообщение #93

Из: г.Харьков

Извините, Андрей, я понимаю - Вам сейчас не до шуток, но всеже. wink.gif
Прошлым летом в доме из-за аварии отключили воду, естественно неожиданно, т.е. запасов никаких. Пришли с работы, а тут значиться такое дело... Вышел я на балкон покурить в расстроенных чувствах sad.gif (тут надо сказать, что живу я на втором этаже и подо мной магазин) и вдруг вспоминаю что как раз под моим балконом висят два кондиционера, магазинные в смысле. И дренаж проброшен естественно тут же прям на клумбу. А поскольку лето и в магазине полно народу, то из этого дренажа даже не капает, а просто льет. И тут я понимаю, что это выход из положения. biggrin.gif Хватаю ведра и бегом собирать этот самый конденсат для хозяйственных нужд.
Как первооткрывателя идеи и владельца балкона (хоть кондиционеры и не мои smile.gif ) набрать воды меня пропускали без очереди. biggrin.gif biggrin.gif

инж323
сообщение 1.2.2007, 16:56
Сообщение #94

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Feb 1 2007, 08:37 )
что то я про снег и не подумал, а это кстати выход из положения.

У аеня еще немного попроще- жена держит дома много цветов и отсаивает воду. З а два последних года ,могу вспомнить пару раз, когда умывался водой для цветов.Круглогодичный запас на литров 15.

Губкин Андрей 20...
сообщение 5.2.2007, 9:02
Сообщение #95

Теплоснабжение соломбальцам вернули
03.02.2007, 13:18
Версия для печати

'Повреждение на магистральной теплотрассе в Соломбале сегодня к 10 часам утра устранено. К 11.45. система теплоснабжения в микрорайоне заполнена горячей водой полностью'...

Это короткая цитата из доклада директора филиала «Архангельские городские тепловые сети» Валентина Якимова руководству Архангельской генерирующей компании после окончания здесь ремонтных работ.
.2 февраля в 17 часов 55 минут в диспетчерскую Архангельских городских тепловых сетей (филиал ОАО «Архангельская генерирующая компания») поступило сообщение, что из тепловой камеры недалеко от перекрестка улиц Советской и Валявкина в Соломбале вырываются клубы пара. Прибывшая туда дежурная аварийно-ремонтная бригада обнаружила повреждение трубопровода тепловой сети диаметром 500 мм.
О случившемся немедленно были проинформированы руководство Территориальной генерирующей компании, городские власти, управление МЧС по Архангельской области, территориальный центр регионального предприятия «Севзапэнерготехнадзор», областного управления Ростехнадзора. Созданный в исполнительном аппарате Архангельской генерирующей компании штаб, который возглавил заместитель управляющего директора по производству . главный инженер Евгений Ильин, оперативно организовал работы по устранению повреждения. Продолжались они всю ночь. Непосредственно на месте их проведения постоянно находились заместитель генерального директора . управляющий директор Александр Киселев, Евгений Ильин, директор Архгортеплосетей Валентин Якимов, главный инженер предприятия Григорий Паламар, заместитель мэра г.Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров, начальник управления ЖКХ Виктор Чурносов, представители МЧС, ГИБДД и других организаций.
В 9.45. сварщики поставили последний шов на трещине, и в 10 часов система теплоснабжения Соломбалы вновь поставлена под циркуляцию.
На период устранения повреждения без отопления оставались около 150 жилых домов, два учреждения здравоохранения, три школы, несколько дошкольных учреждений. По предварительной информации, размороженных жилых домов и социальных объектов нет, сообщает пресс-служба Архангельской генерирующей компании.

(ИА «Двина-Информ»)
http://www.dvinainform.ru/news/2007/02/03/52344.shtml

Губкин Андрей 20...
сообщение 5.2.2007, 14:53
Сообщение #96

Прокурор Архангельской области поручил прокурорам Соломбальского и Исакогорского районов города Архангельск провести проверки по фактам аварий в данных районах. В результате аварий были нарушены жилищные права граждан...

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе прокуратуры области, в случае выявления нарушений, виновные в авариях лица будут привлечены к ответственности.
Напомним, что в пятницу, 2 февраля, произошло повреждение трубопровода магистральной тепловой сети диаметром 500мм в Архангельске, на перекрестке улиц Советская и Валявкина. Поврежденный участок был отключен. В результате без воды и тепла остался микрорайон "Соломбала". Это около 30 тыс. человек жителей, 387 домов, 37 зданий административных и социально-бытового назначения, 4 объекта первоочередного обеспечения (горбольница N7, "Архангельскхлеб", коррекционный детский дом, гостиница "Меридиан" и школы NN 38, 41, 49, 50, 52, 62). Был создан штаб по ликвидации аварии.
В субботу, 3 февраля, к 10 часам утра ремонтные работы были закончены, к 13.10 температура и давление теплоносителя в теплотрассе поднято до рабочих параметров. Однако сразу после ликвидации аварии на магистральной теплотрассе дежурный по ЖКХ города принял и обработал более 200 звонков от жителей Соломбалы с жалобами на отсутствие тепла. Обращения также поступали в диспетчерскую службу АОСС и другие оперативные службы.
В настоящее время в Соломбальском округе ведутся работы по восстановлению теплоснабжения 15-ти двухэтажных деревянных домов. Ограничены в теплоснабжении около 300 человек.
В восстановительных работах задействованы около 60 человек, использовано 10 сварочных аппаратов. Администрацией округа жителям выдано 15 электрообогревателей, еще 23 есть в резерве, - сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Архангельской области.

(ИА "Двина-Информ")
http://www.dvinainform.ru/news/2007/02/05/52369.shtml

Губкин Андрей 20...
сообщение 5.2.2007, 20:38
Сообщение #97

В.Войков: Авария должна быть устранена за сутки
05.02.2007, 16:42
Версия для печати

Устранение аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения в муниципальных образованиях Архангельской области находится на контроле администрации региона. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель главы администрации области Владимир Войков...

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе обладминистрации, главным вопросом заседания было обсуждение хода работ по устранению аварии в Архангельске.
Напомним, что 2 февраля в областном центре произошел разрыв подающего трубопровода диаметром 500 мм, который вызвал сбой в теплоснабжении Соломбальского округа. Все эти дни в районе аварии в круглосуточном режиме работают ремонтные бригады. Жители округа обеспечены обогревателями.
По словам заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолия Назарова, на данный момент без отопления остаются 14 домов. В 10 домах, оказавшихся в зоне аварии, имеется печное отопление. Всего без тепла остаются около 300 жителей округа.
Владимир Войков потребовал от руководства мэрии Архангельска мобилизовать все ресурсы для скорейшей ликвидации последствий этой нештатной ситуации. "За сутки авария должна быть устранена, - подчеркнул Владимир Войков. - К 13 часам завтрашнего дня к теплу должны быть подключены все дома".

(ИА "Двина-Информ")

Губкин Андрей 20...
сообщение 7.2.2007, 20:41
Сообщение #98

Устранение последствий аварии подходит к завершению
07.02.2007, 15:42
Версия для печати

В Соломбальском округе Архангельска осталось восстановить теплоснабжение в шести деревянных домах. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров...

По его словам, устранение последствий крупной аварии на теплотрассе в Соломбале подходит к завершению. Сейчас основной объем работ идет на шести муниципальных деревяшках, расположенных по следующим адресам: ул. Советская, 54, ул. Кедрова, 20, корп. 1, 22, корп. 1, 39, ул. Красных партизан, 4 и пр. Никольский, 26. Здесь вышли из строя подводящие сети и внутренние системы теплоснабжения,
По словам директора МУП "Жилкомсервис" Игоря Оронова, до сих пор полностью не удалось восстановить теплоснабжение в многоэтажных домах, находящихся в управлении частных компаний на ул. Терехина, 6, ул. Советская, 19, корп. 1 ("Метелица-плюс") и ул. Советская, 34, 36 ("Наш дом Архангельск").

(ИА "Двина-Информ")

Губкин Андрей 20...
сообщение 7.2.2007, 23:27
Сообщение #99

Я специально воздерживался от собственных комментариев. За сухими строками информационного агентства срывается нечто большее, чем даже возможно представить.
В пятницу 2 вечером около 24 часов, вдруг позвонила подруга жены с вопросом о наличии горячей воды. К ее отсутствию мы уже привыкли, поэтому даже и особого внимания не обратили, но когда она спросила о температуре радиаторов отопления, тут я забеспокоился и подскочил с дивана. Холодок пробежал по спине. – радиаторы холодные. Звоню дежурному в мэрии и узнаю что авария теплосети на вводе в Соломбалу. Естественно температура в квартире начала падать, не сказать, что быстро, но падала. Естественно включили электрообогреватели, но где то через час отключили электроэнергию. И в темной остывающей квартире стало как то жутковато. За бортом все холодало уже минус 20 и тенденция к еще большему похолоданию (ночью с воскресенья на понедельник было уже 35). Решили что утро вечера мудренее, и теплее укутавшись, легли спать. К утру в квартире стало холодно даже под одеялом. В общем, мы отделались легким испугом, к обеду тепло в наш дом подали.

Но как повезло нам и как не повезло им, у кого почти неделю нет дома, есть холодные безжизненные стены и полное бессилие себя защитить. После периодических включений электроэнергии «вылетают» электробытовые приборы (телевизоры, холодильники и др.) Как же беззащитен наш человек и как легко его унизить. Неужели нет технических решений, которые могли бы свести на нет подобные ситуации (закольцовка, резервный источник) или опять пресловутая фраза нет денег, нет …… А почему там все есть? Почему? Вопросов много. Можно и снегом умываться и пить конденсат от грязных сплитов, можно спорить о реформах коммуналки, но …..

Гость_Dana_*
сообщение 7.2.2007, 23:51
Сообщение #100

Guest Forum

Добрый вечер!

У самой холодок по коже бежыт... ohmy.gif
Подумать только, как плохо может быть людям. В нас в Украине, например, зима выдалась очень даже тепленькой, таких проблем просто не было. Но не так давно, было что-то похожое. Но тут нас спасло автономное отопление.
Думаю, что и Ваша и наша влада просто не боится взять такой грех на душу,
оставляя людей ночевать зимой в квартире с температурой почти уличной...
Трудно ище что-то говорить...

newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif

--
С уважением
Богдана Курилюк

6 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему