![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
Гость_Intrapavelor_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Подскажите пожалуйста. Возможно ли из большой топосъемки вырезать небольшой участок в автокаде. Есть трасска газопровода протяженностью километров 40, а мне нужна для работы только небольшая часть. можно конечно распечатать через видовые экраны, это я знаю, но нужно именно части съемки для работы с ними. Слышал есть такая команда Extrime, но она у меня ни на 2005 ни на 2008 автокаде не стала работать. Может знает кто как целиком вырезать область например из построенного прямоугольник с сохранением всех данных внутри этой области.
Спасибо. Сообщение отредактировал Intrapavelor - 12.2.2010, 12:38 |
|
|
![]() |
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Куда уж проще: нарисовать ДВА вложенных прямоугольника, и простейшей командой TRIM медленно но верно уничтожить линии между прямоугольниками, а внутренность вынуть. Легко?!
|
|
|
![]()
|
|
Не придуман ещё мой мир ·) Группа: Участники форума Сообщений: 719 Регистрация: 21.10.2005 Из: г.Иваново Пользователь №: 1377 ![]() |
А не легче по одному прямоугольнику обрезать?
И не вынимать ничего, а работать с тем что осталось. Только копию основного файла не забудьте сделать. |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Тогда ещё проще: строго в копии чертежа обрисовать прямоугольник и далее 2 варианта:
1) выделять методом "слева направо" вовне границы всё, что целиком попадает в окошко выделения, и стирать. Останется нужное и немного лишних линий обрезать. 2) Методом выделения "справа налево" обвести требующийся фрагмент с границей и изъять его, вставить в другом месте. Излишки обрезать. Удобно при объединении выкопировок. Короче: мульт снять? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2259 Регистрация: 18.5.2008 Из: 55°45'06''N 37°37'04''E Пользователь №: 18838 ![]() |
Могу посоветовать пользоваться внешними ссылками, подрезая их при необходимости через _xclip.
Комманды Extrime нет, есть _EXTRIM, но это из экспресстулзов. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 429 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 38700 ![]() |
вообще не понимаю в чем проблема, при использовании xref и "подрезки xref", попробуйте это гораздо легче чем использовать trim и т.п.
|
|
|
Гость_Intrapavelor_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Всем спасибо за участие
![]() вообще не понимаю в чем проблема, при использовании xref и "подрезки xref", попробуйте это гораздо легче чем использовать trim и т.п. Я не понял как это сделать. Сообщение отредактировал Intrapavelor - 18.2.2010, 13:24 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 710 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 28987 ![]() |
вставьте чертеж с генпланом в качестве ссылки в другой чертеж и режьте как угодно
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 429 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 38700 ![]() |
Я не понял как это сделать. Вводим команду xref, нажимаем Attach DWG, выбираем план. Он загружается ввиде "подложки". Далее командой xclip указываем область, которая необходима Вам для работы, все остальное обрезается. Далее если в план вносятся изменения, то о ни автоматический отображаются и на Вашем чертеже. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 19:22 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |