![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
Гость_Поволоцкая_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Помогите, пожалуйста!
Сохраняя чертеж в Autocade через Image save, плохо просматриваются размеры. А очень нужно отправить заказчику по Интернету. У него Autocada нет. Сохраняю в bmp. и jpg. Что я делаю неправильно, скажите? |
|
|
![]() |
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А в ПДФ пробовали?
|
|
|
![]()
|
|
Ando Masahashi Группа: Участники форума Сообщений: 194 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 16121 ![]() |
Есть и второй способ, раз отсылаете по интернету, возможно, у заказчика есть интернет
![]() |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Формат WMF применялся мною в 1999году, ещё при старом режиме...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Сохраняю в bmp. и jpg. Что я делаю неправильно, скажите? Выбрали неправильный формат файлов. Вам надо использовать или PDF или DWF форматы. Оба эти виртуальные принтеры есть в составе АСад это "dwg to pdf" и "dwf6 eplot" для просмотра и печати документов в этом формате получателю надо инсталировать бесплатную программу из интернета Adobe Acrobat Reader для PDF или DWF Viewer для dwf Или, конечно то, что Вам посоветовал arch_artem - DWG TrueView Сообщение отредактировал jota - 5.10.2010, 21:33 |
|
|
Гость_Поволоцкая_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Спасибо большое за отклики! Я, можно сказать, новичок.и не поняла, каким образом сохранять в этих форматах. Просмотрела все "save as" и нигде у себя их не обнаружила. У меня стоит 2004-й.....пока. Объясните мне, бестолковой, пожалуйста! Если не затруднит, пошагово
![]() |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Файл - Экспорт... - WMF сразу стоИт - Сохранить - Выбрать объекты типа ALL и Ок.
WMF можно вставить в Word. Из pdf принтеров использую pdffactory умеющий соединять разные страницы и др. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Просмотрела все "save as" и нигде у себя их не обнаружила. У меня стоит 2004-й.....пока. Объясните мне, бестолковой, пожалуйста! Если не затруднит, пошагово ![]() Вам нужно использовать команду не "save as", а File "plot" Из АСАD: FILE - Page Setup Manager - Modifi выбираете принтер DWF6 ePlot pc3 и настраиваете страницу. Это если высылать в DWF и получатель имеет инсталированную бесплатную программу просмотра DWF (на сайте Autodesk) Если у получателя Acrobat В вашей версии Асад может небыть PDF plotter. Поэтому найдите поисковиком Google или Яндекс в интернете "принтер PDF" - есть бесплатные программы. Когда инсталируете эту программу, в списке принтеров у вас в списке появится виртуальный принтер PDF. И последний вариант - получатель инсталирует бесплатную программу DWG TrueView - есть линк в сообщении arch_artem и тогда просто шлёте ему файл Acad dwg |
|
|
Гость_Поволоцкая_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Спасибо огромное!! Буду пробовать
|
|
|
Гость_Поволоцкая_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Очень хорошо всё получилось с помощью виртуального принтера, но появилась одна "загвоздка". Заливка, сделанная в Autocade, как-бы "съезжает" чуть в сторону при просмотре в pdf-файле. Это уже "глюки" программы или опять мои руки? Или не надо надеяться на лучший вариант?
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрите настройки принтера - поставьте бОльшее разрешение картинки. Правда размер файла при этом увеличится.
Или попробуйте другой ПДФ принтер Сообщение отредактировал jota - 13.10.2010, 10:37 |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Виртуальные принтеры бывают разные, у меня их 5штук точно есть.
Наименьшие размеры и ряд преимуществ даёт pdf factory его использую чаще всего кроме перепечатки из другого pdf. |
|
|
![]()
|
|
Ando Masahashi Группа: Участники форума Сообщений: 194 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 16121 ![]() |
Способ №3
Теперь можно просматривать и совместно редактировать! *.dwg файлы онлайн, без установки приложения на компьютер. https://www.autocadws.com/ Требует быстренькой регистрации и наличия Adobe Flash Player 10 Сообщение отредактировал arch_artem - 14.10.2010, 15:39 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 18:12 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |