Не получится ничего, поскольку или горелка будет держать температуру, забив на обратку своего контура (т.е. там произвольно будет случаться тот график, который обеспечит требуемую температуру в сети) или она будет держать нужный график котлового контура, перегревая сеть постоянно. Ставьте 3-х ходовой на сетевом контуре, который обеспечит подмес, а а дальше получится результат описанный в моем предыдущем посте.
Приведенная схем может работать в одном случае: Все потребители сети подключены по независимой схеме и им надо гнать 95/70 круглый год.
У меня вопрос еще - кто впарингом занимается, Вы или завод? реально водотрубные котлы прекрасно живут без всяких теплообменников (см. схему
tiptop). У нас построенная по такому принципу котельная (только с клапанами перед каждым котлом) пашет уже 3-й сезон и все нормально. Скорости течения там такие, что взвесь не осядет, а в крайнем случае легко уберется продувкой, это не жаротрубный грязевик.
Цитата(tiptop @ 26.3.2011, 13:52)

Можно и так, тогда контроллер будет рулить 2-х ходовиком, который сбросит излишки воды в обратку котлового контура и приведет к модуляции горелок по полученному результату.
Но мне все-таки непонятно применение теплообменников на водотрубниках. Причем зарастание мутью ввиду малого сечения каналов ТО там гораздо неприятнее, при этом в любом случае снижается КПД котельной как комплекса.