Воздуховод от мангала. |
|
|
|
25.7.2006, 13:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 27
Регистрация: 14.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2640

|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение оцинкованного воздуховода в вытяжной системе, обслуживающей мангал? Или обязательно нужно использовать нержавейку (ну или еще что-нибудь). Существуют ли какие-нибудь нормы на этот счет? Или рекомендации? Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 23)
|
25.7.2006, 13:59
|
Инженер-проектировщик
Группа: Участники форума
Сообщений: 2090
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437

|
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
25.7.2006, 14:02
|
Guest Forum

|
Можно обычную чёрную сталь. Толщину, только возьмите больше, чем обычно, а то прогорать будет.
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
25.7.2006, 14:38
|
Guest Forum

|
Воздуховод нужен как для дымоудаления. Стальной сварной толщиной 1,2-2 мм
|
|
|
|
|
25.7.2006, 19:03
|
Индивидуальный член АВОК
Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 26.7.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1013

|
можно для дымоходов готовые поставить  там сразу толстые воздуховоды... из нержа можно, но дороговато, заказчику дешевле будет черный металл поменять несколько раз, чем нержавейку ставить...
|
|
|
|
|
25.7.2006, 20:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1830
Регистрация: 12.3.2005
Из: Орехово-Зуево
Пользователь №: 539

|
Можно и оцинковку - только перед ей нобходим :
1. Искрогаситель 2. Охладитель 3. жирофильтр
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
25.7.2006, 21:08
|
Guest Forum

|
Не мудрите. Всё это - мертвому припарки. Сажа забьёт все. Простота - залог успеха...
|
|
|
|
|
25.7.2006, 21:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1830
Регистрация: 12.3.2005
Из: Орехово-Зуево
Пользователь №: 539

|
Цитата Сажа забьёт все. Простота - залог успеха... Ага - раскажите это рестораторам в районе манежной площади....Шашлык на углях слабо у Кремлевской стены?
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
26.7.2006, 1:18
|
Guest Forum

|
В конечном итоге, специалист принимает решение самостоятельно, и отвечает за него. Я всего лишь высказал свою точку зрения. По вентиляции ресторанов имею некоторый опыт.
|
|
|
|
|
26.7.2006, 19:44
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1218
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 68

|
Наилучший материал для дымоходов и части мангала - глина. После монтажа, высыхания и спекания это получается монолит, который может прослужить очень долго....
|
|
|
|
|
27.7.2006, 6:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 26.10.2004
Пользователь №: 225

|
а чем обычно теплоизолируют воздуховоды от мангала в помещении и на улице? и какие лучше всего для этих целей применять вентиляторы? есть например в мовене жаростойкие, стоит ли их использовать? и жировые фильтры какие обычно для мангалов обычно применяются?
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
27.7.2006, 7:31
|
Guest Forum

|
Эта тема требует отдельного разговора. Я бы советовал обратить внимание на более ранние обсуждения (в частности, у Бионышева). В качестве защиты от температурного воздествия (пожаробезопасность) можно применить для воздуховодов теплоизоляцию из базальтовой минваты. Старайтесь прокладывать их на расстоянии от строительных конструкций. Обращаю внимание, что возгорание воздуховодов от мангалов - рядовое событие.
|
|
|
|
|
2.8.2006, 11:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 27
Регистрация: 14.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2640

|
Цитата(ss.23 @ Jul 27 2006, 08:31 ) В качестве защиты от температурного воздествия (пожаробезопасность) можно применить для воздуховодов теплоизоляцию из базальтовой минваты. А я слышал, что применение базальтовой минваты для изоляции воздуховодов в предприятиях общественного питания запрещено. Как быть? Чем можно еще изолировать воздуховоды? И слышал ли кто-нибудь про воздуховоды-сэндвичи?
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
2.8.2006, 12:56
|
Guest Forum

|
Не подтверждённые слухи не могут быть причиной пересмотра классических решений.
|
|
|
|
|
2.8.2006, 17:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1830
Регистрация: 12.3.2005
Из: Орехово-Зуево
Пользователь №: 539

|
Кирпич жаростойкий самая тема - в два/три кирпича и штукатуркой сверху специальной для приточек, это будет тема...
|
|
|
|
|
3.8.2006, 6:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 26.10.2004
Пользователь №: 225

|
Цитата(olg2004 @ Aug 2 2006, 18:16 ) Кирпич жаростойкий самая тема - в два/три кирпича и штукатуркой сверху специальной для приточек, это будет тема... но далеко не всегда применимая
|
|
|
|
|
3.8.2006, 23:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1830
Регистрация: 12.3.2005
Из: Орехово-Зуево
Пользователь №: 539

|
Цитата но далеко не всегда применимая С этим согласен мой друг ресторатор Говорит чурбаны совсем не умеют готовить мясо - нафига мангал если можно нажарить шашлык один раз в год (он на масленицу делает) а потом глубокая замарозка и только разогрев ... тоже в ринципе выход ...
|
|
|
|
|
4.8.2006, 8:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 115
Регистрация: 26.7.2004
Пользователь №: 84

|
Цитата(Директор Мира @ Aug 2 2006, 12:00 ) Как быть? Чем можно еще изолировать воздуховоды? И слышал ли кто-нибудь про воздуховоды-сэндвичи?  Сэндвичи продаются в магазинах для дачников, выоплнены из нержавейки в 2 слоя и жаростойкой негорючей прослойкой( возможно асбест). Предназначены в основном для дымоходов печей в банях. Максимальный размер видел 250 внутренний. Длинна максимально видел 2м.
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
4.8.2006, 11:33
|
Guest Forum

|
Господа, спуститесь на землю. Во-первых, на зонтах кухонь ресторанов и кафе расходы находятся в диапазоне выше 2500 м3/ч (и у среднего ресторана на 120-200 пос. мест достигает 7-10 тыс. кубов), а во-вторых, любой Заказчик скорее удавится, чем согласится на нерж. воздуховоды.
|
|
|
|
Гость_niknl_*
|
7.8.2006, 18:29
|
Guest Forum

|
Кроме пламя гасителя можно предусмотреть забор воздуха из верхней зоны в тот же воздуховод. В результате добирается сверху загазованный воздух с небольшой температурой. При смешении температура в воздуховоде становится не критичной.
|
|
|
|
|
7.8.2006, 22:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1830
Регистрация: 12.3.2005
Из: Орехово-Зуево
Пользователь №: 539

|
Цитата Господа, спуститесь на землю. Во-первых, на зонтах кухонь ресторанов и кафе расходы находятся в диапазоне выше 2500 м3/ч (и у среднего ресторана на 120-200 пос. мест достигает 7-10 тыс. кубов), а во-вторых, любой Заказчик скорее удавится, чем согласится на нерж. воздуховоды. с мангала где-то 1000 ... будут ставить хоть из золота СЭС припрет и кранты ... кстати суперфильтры по 4000 баксов покупают ....
|
|
|
|
|
8.8.2006, 12:51
|
Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 12.1.2006
Пользователь №: 1839

|
Из практике 3 года стоит на мангале, который используется 24 часа в сутки , сталь2, базальтовая плита и стеклоткань и все.
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
8.8.2006, 15:28
|
Guest Forum

|
Кто ж спорит? У базальта рабочая температура до 700 гр.С. Впрочем, я, кажется, повторяюсь (как и весь материал здесь; все дискуссии жёванные-пережёванные; каждое поколение начинает все ходовые вопросы обсуждать сызнова и наступать на те же самые грабли).
|
|
|
|
|
9.8.2006, 7:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 26.10.2004
Пользователь №: 225

|
Цитата(ak79 @ Aug 8 2006, 13:51 ) Из практике 3 года стоит на мангале, который используется 24 часа в сутки , сталь2, базальтовая плита и стеклоткань и все.  а стеклоткань для чего? сталь 2 - это 2 мм чтоли?
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Последние сообщения Форума
|