Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

> Зарплата участников форума. Актуально., Опрос. Голосуем, уважаемые форумчане...
Ваш среднемесячный доход составляет...
Ваш среднемесячный доход составляет...
менее 7000 руб. [ 31 ] ** [3,30%]
от 7000 до 12000 руб. [ 87 ] ** [9,28%]
от 12000 до 18000 руб. [ 128 ] ** [13,65%]
от 18000 до 25000 руб. [ 175 ] ** [18,66%]
от 25000 до 35000 руб. [ 183 ] ** [19,51%]
от 35000 до 50000 руб. [ 183 ] ** [19,51%]
от 50000 до 100000 руб. [ 131 ] ** [13,97%]
свыше 100000 руб. [ 20 ] ** [2,13%]
Всего голосов: 978
Гости не могут голосовать 
Bers
сообщение 3.8.2006, 5:33
Сообщение #1

Из: Чита

Что-то давно на АВОКе никаких опросов среди участников форума не проводилось... "А действительно, не замутить ли нам опрос?" - подумал я. Поскольку самое (или почти самое)главное в жизни - это деньги, то и опрос соответстственно о деньгах. Тема навеяна ветками "Сколько зарабатываем?" и "Процент заработанного" в этом разделе форума, а также обширной и достаточно разросшейся веткой "Зарплата специалистов ВК" в разделе "Сантехника...". Дабы подвести некий промежуточный итог упомянутых выше веток, предлагаю участникам форума принять участие в опросе "НАША ЗАРПЛАТА". Цель опроса - выяснить, сколько же зарабатывают уважаемые участники конференции "Диалог специалистов". Поскольку большинство участников форума имеют честь жить и трудиться на территории необъятной России, то уровень наших доходов предлагаю измерять в национальной валюте. Для тех, кто не знает, какая у нас национальная валюта, напомню - российский рубль, курс его к доллару на момент создания данного опроса составлял 1$=26,76 руб. О достоверности результатов опроса пока говорить не будем, но хочется призвать всех к честному голосованию, тем более что оно является анонимным. Некоторые сомнения у меня возникли насчет вариантов ответов (в смысле предложенных к голосованию цифровых диапазонов). Учитывая, что в голосовании могут принять участие люди с совершенно разными уровнями доходов, постарался сделать как можно больше вариантов. Всех, кто желают оставить комментарии к данному опросу или просто высказаться по теме - милости просим. Голосуем!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
7 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 99)
zeman
сообщение 3.8.2006, 12:54
Сообщение #2

Из: Москва

Че то глючит опрос. А решил сначала посмотреть результаты, а потом уж голосовать и ... оппа... "вы уже проголосовали" Так я и сохранил тайну вкладов, чуть чуть не прокололся.

Bers
сообщение 3.8.2006, 16:22
Сообщение #3

Активнее, товарищи, голосуем! Никто Вас премий за участие в опросе не лишит:-)))) Не стесняемся, высказываемся по теме... Очень интересно услышать конкретные вещи: доход - должность - точка на карте... Интересно, что из голосования пока выпадает диапазон от 18 до 25 тыс.руб.

2 Zeman
Похоже, что Вы все-таки случайно выбрали какой-то вариант. Какой именно - теперь установить невозможно. Впрочем, Вы можете озвучить цифру отдельным постом в теме:-))))

MMM
сообщение 3.8.2006, 16:41
Сообщение #4

Инженер-проектировщик

Цитата
Очень интересно услышать конкретные вещи: доход - должность - точка на карте

А Вы случайно не в финансовой разведке работаете? tongue.gif
Говорят их очень интересуют суммы с которых хитроватые граждане не заплатили налоги но тем не менее спят спокойно!!!

Bers
сообщение 3.8.2006, 16:44
Сообщение #5

Цитата(MMM)
А Вы случайно не в финансовой разведке работаете?

Не угадали, однако:-)))) Просто интересно. Поэтому можете спать спокойно, даже если налоги не платите...

MMM
сообщение 3.8.2006, 16:47
Сообщение #6

Инженер-проектировщик

Дык мы и спим спокойно.
А лидирует то диапазон от 50-100 тыс.руб. Неплохо живем однако!!

Giedi Prime
сообщение 3.8.2006, 18:53
Сообщение #7

Из: Причерноморье

Хотел бы отучнить одну важную деталь.
Цифры, указанные в голосовании - это суммарный доход или официальная зарплата, оклад? Ведь многие получают чистый оклад на главной работе и халтурят, зарабатывая черный нал.
Если это сумма и того и другого, то здесь будеть довольно высокий процент погрешности, т.к. "левые деньги" не постоянны. Можно за 1 месяц наделать кучу работ, а потом 3 месяца сидеть только на окладе. в этом случае лучше будет, если каждый для себя выведет среднеарифметическое значение дохода и эту цифру проголосует.

olg2004
сообщение 3.8.2006, 23:49
Сообщение #8

Из: Орехово-Зуево

Хочу 100000 и выше wink.gif

Гость_witboy_*
сообщение 4.8.2006, 7:27
Сообщение #9

Guest Forum

Однако!!!
очень радует уровень доходов спецов, а то в предыдущих темах все жалились, мол 30000 рэ - предел мечтаний. А на деле? smile.gif пока что большая часть опрошенных получает свыше штуки баксов.
Кстати сейчас я работаю sales по автоматике в Москве в инофирме, имею высокий уровень дохода, но вижу, что есть к чему стремиться! smile.gif

AlexSch
сообщение 4.8.2006, 10:43
Сообщение #10

Участник

Да уж. Сразу видно, что нефть дорогая biggrin.gif (или рубль дешевый) bleh.gif

alem
сообщение 4.8.2006, 10:52
Сообщение #11

инженер

Из: Красноярск

Общеизвестно, что женщины обычно занижают размер своей добычи,
а мужчины - завышают... Для получения более достоверной величины в голосовании неплохо бы поучаствовать дамам, которых в отрасли большинство... А не только наикрутейшим главнейшим специалистам, работающим исключительно по своим расценкам и на себя...

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников

Vano
сообщение 4.8.2006, 11:04
Сообщение #12

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

по результам голосования складывается опасная ситуация, со своими доходами мы приближаемся к доходам проектировщиков в Евросоюзе.
Так скоро начнут гастарбайтеры приезжать из Европы, цены сбивать sad.gif

MMM
сообщение 4.8.2006, 11:30
Сообщение #13

Инженер-проектировщик

дело не в том что женщины обычно занижают размер своей добычи,
а мужчины - завышают.
Возьме проектировщицу. не выпускницу а семейного человека имеются дети. муж, который должен содержать семью,при этом ее заработок естесвенно будет ниже, тк имеется семья.Мужчина же наоборот имеет семью и крутиться больше чтобы содержать ее. Естесвенно везьде имеются свои исключения. но таких большинсвто.

Цитата
по результам голосования складывается опасная ситуация, со своими доходами мы приближаемся к доходам проектировщиков в Евросоюзе.

Я думаю тут всеже Москву надо рассматривать отдельно от отстальной России, там всеже превалирует вехний ряд голосования

Vano
сообщение 4.8.2006, 11:35
Сообщение #14

Цитата(MMM @ Aug 4 2006, 12:30 )
Цитата

Я думаю тут всеже Москву надо рассматривать отдельно от отстальной России, там всеже превалирует вехний ряд голосования

Да, согласен Москва это как отдельное государство, к сожалению.

zeman
сообщение 4.8.2006, 12:19
Сообщение #15

Цитата

Извините, немного не по теме, но явно наметилась тенденция приглашения на проектирование немосковских проектных организаций. Второй вариант - в Москве сидит ГИП или директор, а основная масса проектировщиков - в провинции. Если так будет продолжаться и дальше, то либо цены в Москве упадут на проектирование, либо во всей России поднимутся.
Во второе мне верится с трудом sad.gif

Vano
сообщение 4.8.2006, 12:58
Сообщение #16

Цитата(zeman @ Aug 4 2006, 13:19 )
Цитата

Извините, немного не по теме, но явно наметилась тенденция приглашения на проектирование немосковских проектных организаций. Второй вариант - в Москве сидит ГИП или директор, а основная масса проектировщиков - в провинции. Если так будет продолжаться и дальше, то либо цены в Москве упадут на проектирование, либо во всей России поднимутся.
Во второе мне верится с трудом sad.gif

Думаю скорее проектировщики все в москву переберуться, у нас большинство проектировщиков не москвичи, география поражает: белгород, тула, ставрополье, чувашия, татарстан, ульяновск, урал, самое дальнее была проектировщица из иркутска.

Гость_Victory_*
сообщение 4.8.2006, 15:32
Сообщение #17

Guest Forum

Цитата
Общеизвестно, что женщины обычно занижают размер своей добычи,
а мужчины - завышают... Для получения более достоверной величины в голосовании неплохо бы поучаствовать дамам, которых в отрасли большинство... А не только наикрутейшим главнейшим специалистам, работающим исключительно по своим расценкам и на себя...

Куда уж его занижать-то... и так небольшой...
и в моем отделе он не самый маленький. sad.gif
предел мечтаний 30000 рэ - это про нас ... (Ростовская область)

AlexSch
сообщение 4.8.2006, 15:37
Сообщение #18

Участник

Уважаемые. Не рассматривайте данный опрос как выяснение средней зарплаты проектировщиков. Конечно, я думаю, что на этом форуме проектировщиков большинство, но есть здесь и другие специалисты: директора, инженеры, наладчики, монтажники.

Гость_Burdanov_AV_*
сообщение 4.8.2006, 17:00
Сообщение #19

Guest Forum

Прочитал про треть миллиона руб. осваиваемых отделом в месяц и решил, для прикола, посчитать у нас за последний год - вышло 450 000 евро в месяц. Это с полным монтажём и запуском. У нас 12 человек (учитывая, что пректируют два человека в АРМах, то есть весь ворох бумаг делает компьютер). Правда это холодилка. А насчёт зарплат проектировщиков в Европе - я делал проекты в Финляндии и Швеции (в Швеции ещё и командовал монтажём). Всё делал по местным расценкам. Так вот, по моим наблюдениям, в Финляндии расценки выше наших на 30%, в швеции на 50-70%. Сравнивая с ценами Питера. Про остальные мне говорить сложно - плохо знаю.
Анатолий.

Giedi Prime
сообщение 4.8.2006, 22:00
Сообщение #20

Из: Причерноморье

Товарищ Модератор!
Что за ерунда! Я не голосовал. А сегодня открываю эту тему, а мне говорят, что мой голос уже засчитан!

Запишите меня в бомжики. Я около 200 зеленых президентов в месяц получаю. И это с леваком.

olg2004
сообщение 4.8.2006, 23:58
Сообщение #21

Цитата
инженеры, наладчики, монтажники.

clap.gif

Bers
сообщение 9.8.2006, 4:46
Сообщение #22

Cудя по динамике изменения количества голосов, большинство из зарегистрированных участников, посещающих АВОК более-менее ругулярно и посчитавших нужным принять участие в опросе сделали это. Об окончательных выводах говорить пока рано, а вот предварительный итог опроса подвести уже можно. Цель опроса - выяснить уровень доходов участников конференции "Диалог специалистов", будем считать в какой-то мере достигнутой. Следует сразу отметить, что полученные результаты ни в коей мере не отражают реальную картину доходов по HVAC-отрасли в целом. Честно признаться, меня весьма удивило, что лидирующую позицию в опросе занял диапазон от 50000 до 100000 руб. На мой взгляд, есть несколько причин, объясняющих такой результат. Среди участников форума АВОК очень большой процент так сказать представителей "руководящего звена" с достаточно высоким уровнем доходов, что не могло не отразиться на результатах голосования. Результаты опроса были бы несколько другими, если бы многие рядовые инженеры, в том числе и так называемые "тетки", которые трудятся в сотнях проектных отделов на территории от Калининграда до Владивостока, могли принять участие в голосовании. К сожалению интернет рядовым инженерам не всегда доступен, многие из них "варяться в собственном соку" и предел их мечтаний - третья строчка опроса. Не последнюю роль играет и географическое положение участников. Судя по активности форума в разное время суток, очень многие, если не большинство, работают в столице нашей необъятной Родины. Ну а Москва - это отдельное государство со своим уровнем доходов и расходов. Также не исключаю, что кое-кто из принявших участие в опросе, чуток завысил свою зарплату, проголосовав не совсем честно. Впрочем, это всего лишь предположения. Опрос пока не закончен. Просьба ко всем, кто еще по каким-то причинам не принял участие в голосовании, сделать это. Чем больше число голосов - тем достовернее и реальнее картина. Также хочется услышать комментарии уважаемых участников - у кого какие мысли возникли по результатам. Высказываемся активнее, коллеги, для этого и создан на форуме раздел "Беседка". Спасибо всем за внимание к теме.

Vano
сообщение 9.8.2006, 10:15
Сообщение #23

Хочу обратить внимание на 4 строку голосования - доход от 18000 до 25000.
При обределенном равенстве голосов со 2 по 7 позицию, в этой позиции какойто провал, меньше всего голосов.
Я не понимаю почему так, хотелось бы узнать мнение коллег.

Гость_LittleTime_*
сообщение 10.8.2006, 7:56
Сообщение #24

Guest Forum

Цитата
Хочу обратить внимание на 4 строку голосования - доход от 18000 до 25000.
При обределенном равенстве голосов со 2 по 7 позицию, в этой позиции какойто провал, меньше всего голосов.Я не понимаю почему так, хотелось бы узнать мнение коллег.

наверное это потому, что мы миеем дело с наложением 2-х (или большего числа) параболических графиков - провинциального, столичного. в провинции пик - 12 - 18, а в столице - 25 - 35

donk
сообщение 10.8.2006, 9:58
Сообщение #25

Инженер-проектировщик ОВК

Из: г. Санкт-Петербург

и как правильно заметил Bers, в голосовании принимают участие представители разных профессий, которые оплачиваются также по разному. поэтому происходит наложение многих кривых, и полученные данные не несут информации без внесения дополнительных граничных условий. в данном случае мы получили усредненные цифры по России по некоему усредненному понятию "околостроительный специалист".

Гость_witboy_*
сообщение 10.8.2006, 16:34
Сообщение #26

Guest Forum

приятно понимать, что начинает появляться спрос на технических специалистов, и как следствие хорошее к ним отношение. smile.gif
сегодня разговаривал с проектировщиком автоматики одной из ведущих генподрядных контор, так вот мне назвали следующие цифры:
3000-4000 $$ руководитель направления
2000-2500 $$ рядовой специалист
кстати проектировщики автоматики им требуются...
правда один "недостаток" з.п. не белая, и... работы не много smile.gif

CAM
сообщение 11.8.2006, 11:31
Сообщение #27

Вот так съехались все специ в Москву, а нам приходится теперь и в Иркутске проектироватьи монтировать, видно там никого неосталось.
Хочу поднять такой вопрос больше для проектно-монтажных организаций. У кого з/п больше у проектировщика или монтажника. У нас в организации монтажник получает больше проектировщика и я считаю, что это неправильно. Хотелось бы услышать мнение других.

e.o.l.
сообщение 11.8.2006, 11:39
Сообщение #28

ИнженерищЕ

Из: Астрахань

то же самое, но это касается только высококвалифицированных монтажников

donk
сообщение 11.8.2006, 11:54
Сообщение #29

Инженер-проектировщик ОВК

Из: г. Санкт-Петербург

глядите-ка, а последняя позиция уже не нулеваяwink.gif...

CAM
сообщение 11.8.2006, 12:15
Сообщение #30

Эх кагбы я хотел проголосовать в последней строке sad.gif

Добавлено - 13:17
А как понимать высококвалифицированный монтажник?
Что инженер- проектировщик не квалифицированный ?

Vano
сообщение 11.8.2006, 12:37
Сообщение #31

Цитата(CAM @ Aug 11 2006, 12:31 )
Вот так съехались все специ в Москву, а нам приходится теперь и в Иркутске проектироватьи монтировать, видно там никого неосталось.
Хочу поднять такой вопрос больше для проектно-монтажных организаций. У кого з/п больше у проектировщика или монтажника. У нас в организации монтажник получает больше проектировщика и я считаю, что это неправильно. Хотелось бы услышать мнение других.

У меня в конторе нет монтажников, но по моим наблюдениям проектировщик в Москве получает больше чем монтажник, при одинаковом опыте работы.

CAM
сообщение 11.8.2006, 13:41
Сообщение #32

Если в Москве так обстят дела ,то скоро и туда переберусь

tgv
сообщение 11.8.2006, 15:59
Сообщение #33

проектировщикъ

у нас тоже проектировщики больше получают чем монтажники wink.gif

Гость_Burdanov_AV_*
сообщение 14.8.2006, 14:42
Сообщение #34

Guest Forum

По поводу соотношений зарплат проектировщиков и монтажников, на мой взгляд, это остатки советской системы которая, как вы помните реально это имела чуть ли не в виде постулата (многие выпускники ВУЗов всеми правдами и неправдами сбегали в монтажники - если хотели зарабатывать). По частным фирмам (с государственными сложнее) это решается достаточно просто - как только руководство видит, что от проектировщика выгода (реальные деньги) больше чем от любого из монтажников весьма быстро соответственно меняются и зарплаты. Знаю это по нескольким фирмам, в частности в одной этим проектировщиком был я. Я пришёл на зарплату на 10% меньше монтажника (причём считалось, что это максимальная зарплата проектировщика). Но когда выяснилось, что на моих разработках фирма экономит от 10% до 30% общей стоимости договоров - моя зарплата стала быстро расти и, через год, была на 70% больше бригадира монтажников (причём монтажники постоянно общаясь со мной этому совершенно не возмущались). А по поводу тов, что бывают и проектировщики которые только типовики делают и монтажники которые только трубы носят, то на мой взгляд, как первые ни в коем случае не инженеры (а клерки), так и вторые ни в коем случае не монтажники (а, в лучшем случае, разнорабочии).
Анатолий

CAM
сообщение 15.8.2006, 7:21
Сообщение #35

To Burdanov_AV
Вопрпос такой и как же определить что фирма на ваших разработках экономит и вчем у вас эта экономия выражалась.
У нас почемуто заведено так, монтажники имеют процент от стоимости объекта, а проектировщик только стоимость договора на проектирование и только с этого имеет деньги. А платить за проект почему то заказчик не особенно хочет, он считает, что интелектуальный труд ни чего не стоит.

e.o.l.
сообщение 15.8.2006, 8:55
Сообщение #36

ИнженерищЕ

Цитата(CAM @ Aug 15 2006, 08:21 )
заведено так, монтажники имеют процент от стоимости объекта, а проектировщик только стоимость договора на проектирование и только с этого имеет деньги. А платить за проект почему то заказчик не особенно хочет, он считает, что интелектуальный труд ни чего не стоит.

у вас чего, монтажники-манагеры??
у нас наоборот - монтажник получает по тарифу за 1 кв.м. железа, за 1 вентилятор и т.п.
а инженер на проценте от прибыли по объекту, при этом проект в 9 случаях из 10 идёт бесплатно за поставку оборудования и монтаж, так что стимул его делать - разве что спортивный интерес smile.gif
интересно, так ещё где заведено?

CAM
сообщение 15.8.2006, 13:34
Сообщение #37

Нет монтажники у нас не манагеры. А вот нам приходиться выполнять манагерские обязонности, а тариф один, стоимость проекта.
И в сложившейся ситуации пропадает всякое желание искать что то новое и впаривать дорогое, ведь времени уходит уйма, а цена одна. Только на спортивном интересе и делаешь.

Гость_Burdanov_AV_*
сообщение 15.8.2006, 17:01
Сообщение #38

Guest Forum

У нас также как пишет e.o.l. ещё с добавкой, что неопытные монтажники вообще имеют только оклад. Отдельных денег за проект мы обычно не берём он идёт в объёме который требуется для фирм производителей (западные фирмы могут запросить схемы на проверку, особенно управляюще-защитной автоматики). Оборотная сторона права подписи за гарантийный пуск. А заказчику это идёт в виде подарка. А процент считается очень просто - если договор уже заключён это сумма сверхпланого сэкономленных денег (но только не за счёт снижения показателей - на это фирма у нас не идёт), если договора ёщё нет - то это сумма на которую директор может "играть" с заказчиком. Например по одному сейчас идущему проекту - замена компрессоров BITZER HSN 7471-75 на HSN 8571-125 это экономия по всему проекту порядка 15%. Но компрессора новые для них сложности с управлением - но решаемые.
Анатолий

CAM
сообщение 15.8.2006, 17:23
Сообщение #39

Как я понял у фирм которые занимаються и проектированием и поставкой и монтажом, стоимость проектных работ скрываеться в общем объеме. Для заказчика это какбы подарок, за который он платит, но об этом не знает. А проектировщики получают проценты от объекта. У меня тоже есть такая мысль эту схему предложить руководству.
И еще один не скромный вопрос, а какой процент проектировщик имеет от объекта?

e.o.l.
сообщение 16.8.2006, 12:16
Сообщение #40

ИнженерищЕ

ну, я думаю везде по-разному и рассчитано так, чтоб как раз выходило на более менее приличную з/п
зависит от объёма обязанностей (просто манагер, манагер-проектировщик, проектировщик-прораб) чем хорош вариант - стимулирует к экономии материалов, более рациональному подходу и т.п.
минус - чаще всего прибыль (и ваш заработок) не зависит от трудоёмкости и сложности принимаемых инженерных решений

CAM
сообщение 16.8.2006, 13:21
Сообщение #41

Вопрос был мною задан не просто так. Руководство дало зеленый свет на предложение по оплате труда.
И Я слышал от одного ГИПа цифру 5% от стоимости объекта.

e.o.l.
сообщение 16.8.2006, 13:33
Сообщение #42

ИнженерищЕ

вообще от 2 до 6 я встречал

CAM
сообщение 16.8.2006, 13:48
Сообщение #43

E.l.o/ огромное Вам спасибо за ответ

CAM
сообщение 17.8.2006, 8:13
Сообщение #44

И еще один вопрос.
За авторский надзор, берете отдельные деньги и если да то сколько?
Всем заранее спасибо

Гость_LVV_*
сообщение 17.8.2006, 15:17
Сообщение #45

Guest Forum

Стоимость проектных работ составляет от 3% (за крупный объект) до 10% (за мелкий объект) от стоимости строительста объекта, на зарплату специалистам уходит от 11 до 50% (в зависимости от фирмы).

Voron
сообщение 22.8.2006, 16:27
Сообщение #46

Цитата(CAM @ Aug 11 2006, 12:31 )
У кого з/п больше у проектировщика или монтажника. У нас в организации монтажник получает больше проектировщика и я считаю, что это неправильно. Хотелось бы услышать мнение других.

Плата за труд прямо пропорциональна произведённому интеллектуальному и материальному продукту, т.е. является мерой человеческих усилий . До тех пор пока человечество полностью не заменит физический труд интеллектуальная и физическая работа будут находиться в процессе взаимного дополнения, т.е. интеллектуальный продукт не имеет никакого смысла, если нет материальной реализации оного, если некому воплотить его в жизнь, и физический труд бессмыслен, если нет интеллектуального направления работы (проекта, модели и т.д.).

olg2004
сообщение 22.8.2006, 16:45
Сообщение #47

А мне тут предложили поработать по такой схеме 10% от обьекта на фирму остальное на мне ...

andrey R
сообщение 25.8.2006, 14:32
Сообщение #48

инженер ВК

Это стоимость "этикетки" фирмы. Не более. Но стоимость чрезмерная, если остальное на Вас. А заработанное как получаете? Если через эту фирму наличными - вроде тянет, хотя можно торговаться, если иначе, можно бы за лейбл и помене просить, лейбаков много других biggrin.gif

Alex_
сообщение 27.8.2006, 0:05
Сообщение #49

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Стоимость скорее не этикетки, а лицензии... Посему не кажется слишком чрезмерной.

alinok
сообщение 19.9.2006, 14:37
Сообщение #50

dont.gif

Сообщение отредактировал MMM - 19.9.2006, 15:35

alinok
сообщение 19.9.2006, 15:36
Сообщение #51

alinok Я же по моему ясно выразился не хулигань.

Иначе banned2.gif

Это последнее предупреждение

Сообщение отредактировал MMM - 19.9.2006, 15:38

Амиго
сообщение 28.4.2008, 16:59
Сообщение #52

По всякому бывает.

Сто это конечно очь серьезная цифра. Отработать ее будет совсем не просто.

Рыж
сообщение 14.5.2008, 12:23
Сообщение #53

Из: Санкт-Петербург

Ребята, сориентируйте меня, плз. Сколько в Питере у проектировщиков ОВ+ВК средняя з/п - что изменилось за прошедший год, пока я там не была? чет тут задумалась всвязи с переездом... huh.gif

Странная Белка
сообщение 14.5.2008, 12:33
Сообщение #54

Из: Гаага

Это зависит от твоего опыта работы. От 30 до 70 тыс.руб. Некоторые пытаются предложить 20-25 тыс. проектировщику с опытом работы, но этих просто посылаешь и рассматриваешь остальные 135 предложения biggrin.gif

Сообщение отредактировал Странная Белка - 14.5.2008, 12:36

Взводатор
сообщение 14.5.2008, 14:12
Сообщение #55

Из: Киев

Цитата(Voron @ 22.8.2006, 16:27) [snapback]43824[/snapback]
Плата за труд прямо пропорциональна произведённому интеллектуальному и материальному продукту...

Хотелось бы, но - увы: плата за труд равна той сумме, за которую эту работу согласен сделать кто-то другой. Если монтажников мало, то за них никто эту работу не сделает и они могут покочеряжиться, а если проектантов много - то ее поручить можно самому нетребовательному.
Вывод - нужно увеличивать количество монтажников и уменьшать количество проектантов.

Рыж
сообщение 14.5.2008, 14:29
Сообщение #56

вообще, как мне тут выдала менеджер по персоналу одной компании с проектировщиками в Питере беда - нету их.
косвенно сие подтверждается тем, что мне начали названивать с питерских агентств, хотя прошло уже больше года с того момента как я вывешивала свое резюме в сети...

ivan-l-ing
сообщение 14.5.2008, 14:30
Сообщение #57

техник ОВ

30 на ОВ и ВК не много можно смело больше просить.
со стажем от 3 только на ОВ быстро на 30 найдешь
короче слушай Белку

AAANTOXA
сообщение 14.5.2008, 15:15
Сообщение #58

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

хех так как для Рыж нет вообще ничего невозможного (щипок из соседней темы wink.gif ) то уверен она найдет на 70 smile.gif

Рыж
сообщение 14.5.2008, 15:18
Сообщение #59

найду, но не сейчас - сейчас знаний не хватит, буду методично к этому приближаться. И не только к этому (заберите обратно свой щипок bleh.gif )

Vano
сообщение 14.5.2008, 15:27
Сообщение #60

Тридцатник потолок.
ИМХО.

Странная Белка
сообщение 14.5.2008, 15:29
Сообщение #61

Мужчины, хватит ..... с девушкой мерится. У девушек ... гипотетический, поэтому вам его все равно не победить biggrin.gif

Рыж
сообщение 14.5.2008, 15:31
Сообщение #62

Цитата(Vano @ 14.5.2008, 16:27) [snapback]252676[/snapback]
Тридцатник потолок.
ИМХО.

я вообще слышала, что 40, решила проверить.
праздное женское любопытство. dry.gif

Странная Белка
сообщение 14.5.2008, 15:33
Сообщение #63

Можно 40 найти. Но скорее всего, это будет сделка. Т.е. то 40, то 30, то 35, то 25....

ScrewDriver
сообщение 15.5.2008, 20:16
Сообщение #64

Из: Барнаул->Москва

Собственно в ту же тему зарплаты, если позволите - вопрос:
А сколько собственно нужно зарабатывать в Москве чтобы нормально жить (понимаю, что у всех запросы разные), как вы оцениваете? Интересуюсь не из простого любопытства, вопрос можно сказать животрепещущий wink.gif

Рыж
сообщение 16.5.2008, 12:50
Сообщение #65

так обсуждали уже... причем не так, что бы очень давно...

Странная Белка
сообщение 16.5.2008, 12:53
Сообщение #66

Цитата(ScrewDriver @ 15.5.2008, 21:16) [snapback]253164[/snapback]
Собственно в ту же тему зарплаты, если позволите - вопрос:
А сколько собственно нужно зарабатывать в Москве чтобы нормально жить (понимаю, что у всех запросы разные), как вы оцениваете? Интересуюсь не из простого любопытства, вопрос можно сказать животрепещущий wink.gif

В Москве тыщ 25 надо только на съем квартиры. Вот и считайте.

ScrewDriver
сообщение 18.5.2008, 19:11
Сообщение #67

Из: Барнаул->Москва

Спасибо пользователю ААААНТОХА, единственный кто реально помог...

Nadia
сообщение 19.5.2008, 20:07
Сообщение #68

Из: Зеленоград

Ребяты, не завидуйте! Я б с удовольчвием укатила бы куда нибудь из Москвы. На семью из трех чел (я+2 детей) еле концы с концами сводим. Одна квартплата 4150р это не купленная квартира, а муниципальная, свет, телефон, обеды и завтраки детям, себе беру с собой, проезд троим, а про одежду и обувь вообще не говорю. Может и получаем больше других, так выкачивают сколько. А время на дорогу, на 2 часа раньше выхожу, на 2 часа позже выезжаю. Как говорится: в каждом дому по кому.

nikks1
сообщение 26.5.2008, 22:44
Сообщение #69

А вот в мухосрансках типа нашего.
Чтобы технарю иметь 35 надо знать и уметь делать самому все иОВ и ВК и Электрику и Холдоснабжение итд и проект и монтаж. И заказы и поставки и чтоб дешево и круто и работало без обслуги .

Serg Ivanov
сообщение 28.5.2008, 11:04
Сообщение #70

Инженер ВК

Из: Кишинёв

Хм.. А ведь расспределение зарплат по опросу - нормальная Гауссова кривая распределения случайных величин. Точно так же расределяется, например рост людей или размер обуви...
Фундаментальнейший закон природы.

Alex@ndr
сообщение 29.5.2008, 8:45
Сообщение #71

Из: Киев

Цитата(Nadia @ 19.5.2008, 20:37) [snapback]254441[/snapback]
Ребяты, не завидуйте! Я б с удовольчвием укатила бы куда нибудь из Москвы.

Приветствую. Я бы тож, куда нибудь из Киева. Чтобы робота где-то далеко от шумного города, от его суеты. Беготня уже начинает поднаедать. Вот только автоматчиков там не совсем нужно.
И жаль, что жить со своего огорода можно, но неоправданно трудно. Наверное придется ждать до пенсии (((.

Сообщение отредактировал Alex@ndr - 29.5.2008, 8:47

Гость_Sparcle_*
сообщение 1.8.2008, 7:44
Сообщение #72

Guest Forum

Цитата(Alex@ndr @ 29.5.2008, 10:45) [snapback]257418[/snapback]
Приветствую. Я бы тож, куда нибудь из Киева. Чтобы робота где-то далеко от шумного города, от его суеты. Беготня уже начинает поднаедать. Вот только автоматчиков там не совсем нужно.
И жаль, что жить со своего огорода можно, но неоправданно трудно. Наверное придется ждать до пенсии (((.

Послушал вас, подумал...и свалил со своего ГазМяса в Челябинск. Зарплату обещают на уровне Питера, на комнату и хавку больше 8000-10000р. тратить не собираюсь. Уфф. Попробую.

Гость_TZK_*
сообщение 20.8.2008, 14:46
Сообщение #73

Guest Forum

Точь-точь картина проясняется закон норм распр

Alvasad
сообщение 27.8.2008, 8:00
Сообщение #74

Из: Якутск

Может не пора ли опрос заново провести? Цены то растут как и ЗП

Geeft
сообщение 1.10.2008, 6:27
Сообщение #75

Из: Россия

А в нашем провинциальном городе зарплата проектировщиков с 2-3 летним стажем $500. У ГИПов раза в 2-2,5 больше.
Насчет гастрабайтеров- достоверно точно знаю, что наш Казгипроцветмет (проектный институт) выполняет проекты металлургических заводов на Урале. У меня в этом институте бывшие однокурсницы работают. Только в отделе ОВ-ВК у них свыше 20 человек, подавляющее большинство женщины. И вот разброс зарплат соответствено $500-800, плюс премии.
Но насчет их производительности труда ...Pentium III, AutoCad 2005 можно даже не продолжать ) А про то, что некоторые из них в разделе общих данных текстовую часть выполняют ОДНОСТРОЧНЫМ текстом, и потом еще кадую строчку выравнивают - я вообще молчу...Какие там семинары, какие центры обучения? Это Казахстан, хоть от кульманов ушли и слава богу ))

Сообщение отредактировал OlgaO - 1.10.2008, 18:05
Причина редактирования: tgv и Geeft, ваша перепалка в трех сообщениях после этого убрана мной. Поаккуратнее общаемся, плиз

shprot
сообщение 2.10.2008, 23:29
Сообщение #76

К Geeft
Так по сравнению с нами у Вас не так еще все и плохо, проводя аналогию:
Цитата
в нашем провинциальном городе зарплата проектировщиков с 2-3 летним стажем $500

В нашем областном городе со стажем 4 года также цифра 500$, только вот AutoCAD2008 MagiCAD Архитектура в 3D (своими силами в AutoCAD Architekture), в общем раздел ОВ практически в полном 3D dry.gif

Taski
сообщение 8.10.2008, 11:25
Сообщение #77

Из: Омск

В нашем областном городе, единственный в своей конторе проектант с опытом работы (т.е. я rolleyes.gif ) 13-25 т.р.
Autocad 2006 и , пожалуй, все blink.gif

ArFey
сообщение 9.10.2008, 20:29
Сообщение #78

Из: г. Минск Республика Беларусь

А у нас, в независимой столице независимого государства з/п специалиста со стажем и опытом 800-1500 Франклинов (в частном бизнесе, разумеется). В государственных проектных институтах не знаю, с 1994 года не бывал. вместе с тем в частных фирмах от недопонимания руководства нехорошая тенденция просматривается, однако. Почти везде проектные работы формально ничего не стоят. За то, что клиент покупает оборудование - проект бесплетно. Халява, сэр! Кого как, а меня это бесит!!! Любой труд должен оплачиваться в полной мере. М.б. руководство исходит из того, что добрая половина проектов - та еще продукция. Взял деньги и вроде как отвечаешь. А так формально Заказчик платит за оборудование и монтаж. Оборудование стоит, железо висит, а что работает кое-как, так это вопрос мировоззренческий! Я лично, как инженеры-путейцы при царе-батюшке, готов надеть фуражку с молоточками и под построенный мост (выполненный проект) стать, когда по нему поезд идет! И поэтому желаю за свой труд конкретной, по ценнику, оплаты, а не процент от непонятной прибыли по факту сдачи объекта. Когда за любой этап работы платят своевременно и сполна - так легко расставаться с Заком на любом этапе без слез и взаимных обид! Не доживу, видать, до такого! Аркадий

Vano
сообщение 9.10.2008, 20:34
Сообщение #79

Аркадий, а Вы не согласились бы с таким отношением поработать бы дистанционно в соседней братской республике?

jota
сообщение 9.10.2008, 20:56
Сообщение #80

Из: Vilnius

Цитата(ArFey @ 9.10.2008, 20:29) [snapback]301075[/snapback]
Я лично,.....готов под .....(выполненный проект) стать. Аркадий

Цитата(Vano @ 9.10.2008, 20:34) [snapback]301079[/snapback]
Аркадий, а Вы не согласились бы с таким отношением поработать бы ... в соседней братской республике?

Аркашу под венткамеру? sad.gif
А Вы его жену, детей спросили? blink.gif
Мало ли что говорит Аркадий...... wink.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал jota - 9.10.2008, 20:57

Vano
сообщение 9.10.2008, 21:03
Сообщение #81

Мало, мало таких инженеров, большинство же начальник дурак, гип дурак, заказчик дурак, а мне все равно это не мой раздел и тп.
Аркадий, я с удовольствием читаю Ваши посты, Аркадий, знает, что говорит.

jota
сообщение 9.10.2008, 21:09
Сообщение #82

Цитата(Vano @ 9.10.2008, 21:03) [snapback]301087[/snapback]
Мало, мало таких инженеров, большинство же начальник дурак, гип дурак, заказчик дурак, а мне все равно это не мой раздел и тп.... Аркадий, знает, что говорит.

Никто и не спорит насчёт качеств Аркадия. Даже если начальник в самом деле дурак, Аркадий найдёт другое слово..... smile.gif

Vano
сообщение 9.10.2008, 21:11
Сообщение #83

Ну, за Аркадия .... smile.gif

jota
сообщение 9.10.2008, 21:15
Сообщение #84

Цитата(Vano @ 9.10.2008, 21:11) [snapback]301092[/snapback]
Ну, за Аркадия .... smile.gif

Твоё здоровье, Аркадий... clap.gif
лехаим

Vict
сообщение 9.10.2008, 23:24
Сообщение #85

полуинтеллигент

Цитата(ArFey @ 9.10.2008, 19:29) [snapback]301075[/snapback]
с 1994 года не бывал.
biggrin.gif

Цитата
вместе с тем в частных фирмах от недопонимания руководства нехорошая тенденция просматривается, однако.
Аркадий, а не пробовали стать руководством? wink.gif smile.gif
Рекомендую! smile.gif
Совсем другие посты начнете писАть! biggrin.gif

jota
сообщение 9.10.2008, 23:34
Сообщение #86

Цитата(Vict @ 9.10.2008, 23:24) [snapback]301136[/snapback]

Всё зависит от точки наблюдения.....
Вот например, Вы смотрите на рыбу в озере. Рыба смотрит на Вас. У Вас и у рыбы разное виденье ситуации.....
Предложите ей порыбачить.... biggrin.gif

Vict
сообщение 9.10.2008, 23:38
Сообщение #87

полуинтеллигент

Цитата(jota @ 9.10.2008, 22:34) [snapback]301142[/snapback]
порыбачить.... biggrin.gif
А шо, она больная? biggrin.gif biggrin.gif

jota
сообщение 9.10.2008, 23:42
Сообщение #88

Цитата(Vict @ 9.10.2008, 23:38) [snapback]301145[/snapback]
А шо, она больная? biggrin.gif biggrin.gif

Я не доктор....
А причём тут больная рыба?
Мы с Аркашей разбираемся, а Вы тут со своей больной рыбой...

Сообщение отредактировал jota - 9.10.2008, 23:44

dsemn
сообщение 17.10.2008, 14:39
Сообщение #89

А вот, господа специалисты, как вы считаете - что с нами станется в рамках нового надвигающегося кризиса...Ведь говорят, что сейчас начнется массовое сокращение штата нас с вами...Не пора ли бегать по улицам с криками "КАРАУЛ"? bang.gif .......

InLine
сообщение 17.10.2008, 15:13
Сообщение #90

Из: г.Владимир

Цитата(dsemn @ 17.10.2008, 15:39) [snapback]304345[/snapback]
что с нами станется в рамках нового надвигающегося кризиса..

будут все голосовать не за 18 000, а за 18 000 000.....чуть не сбилсяю...

Странная Белка
сообщение 17.10.2008, 15:25
Сообщение #91

У нас вон в Асторию горничные требуются. Там зарплата 15 тыщ и чаевые ого-го. И никто не подходит каждый час и не спрашивает: Ну что, когда пояснительная записка будет готова? biggrin.gif Так что ниче, прорвемся и в кризис.

Serg Ivanov
сообщение 17.10.2008, 16:13
Сообщение #92

Инженер ВК

Цитата(dsemn @ 17.10.2008, 14:39) [snapback]304345[/snapback]
А вот, господа специалисты, как вы считаете - что с нами станется в рамках нового надвигающегося кризиса...Ведь говорят, что сейчас начнется массовое сокращение штата нас с вами...Не пора ли бегать по улицам с криками "КАРАУЛ"? bang.gif .......

Хм.. Могет быть и наоборот - народ в свете неустойчивости денег начнет в недвижимость вкладывать.
Не говоря уже о том что сейчас прибыль в строительстве меньше 100% за бизнес не считается. wink.gif

ARGO
сообщение 17.10.2008, 20:34
Сообщение #93

Из: Алма-Ата

Цитата(Geeft @ 1.10.2008, 9:27) [snapback]297739[/snapback]
Но насчет их производительности труда ...Pentium III, AutoCad 2005 можно даже не продолжать )... Какие там семинары, какие центры обучения? Это Казахстан, хоть от кульманов ушли и слава богу ))

Ну вы за весь Казахстан-то не говорите, что люди подумают. Полагаете, что в России, Украине, Белоруссии и т.д. мало проектных институтов, где еще на Pentium III и AutoCad 2005 работают. А от кульманов... Ну кто захотел - давно уже отошел.
ЗЫ. Помнится, в Одессе, 5 лет назад заходил в один гос. проектный институт, так там реально люди на кульманах чертили. Было 2-3 компьютера, но на них видимо давали поработать вместо премии.

Сообщение отредактировал ARGO - 18.10.2008, 8:22

ARGO
сообщение 17.10.2008, 20:46
Сообщение #94

Цитата(dsemn @ 17.10.2008, 17:39) [snapback]304345[/snapback]

Мы уже год, как в условиях этого кризиса живем, т.к. ипотечный кризис грянул у нас как раз осенью прошлого года. Строительный бум сразу кончился, жилье строить почти перестали, тут достроить бы то что начали, некоторые стройки так год и стоят без изменений. Квартиры в цене упали процентов на 20-30, доходы сократились. Проектировщики ходят с одного места работы на другое, причем в каждом предыдущем им остаются должны за 2-3 месяца. Вот вам и примерная картина банковского кризиса. Надеюсь, что Россия переживет его более безболезненно. Ну а я лично ушел с постоянного места работы в декабре еще с задолженностью по зарплате за 2 месяца, с тех пор свободный художник, чему в общем-то рад. Все-таки есть в кризисе и положительные стороны.
Цитата
Хм.. Могет быть и наоборот - народ в свете неустойчивости денег начнет в недвижимость вкладывать.
Не говоря уже о том что сейчас прибыль в строительстве меньше 100% за бизнес не считается.

А что, у Вас или у кого-то, здесь присутствующих есть свободные 200 тыщ $, чтобы их куда-то вложить?

Сообщение отредактировал ARGO - 18.10.2008, 8:41

Gemini
сообщение 18.10.2008, 9:46
Сообщение #95

МОДЕРАТОР

Из: Россия

Цитата(ARGO @ 17.10.2008, 20:34) [snapback]304503[/snapback]
Ну вы за весь Казахстан-то не говорите, что люди подумают. Полагаете, что в России, Украине, Белоруссии и т.д. мало проектных институтов, где еще на Pentium III и AutoCad 2005 работают. А от кульманов... Ну кто захотел - давно уже отошел.

+1
smile.gif мы работаем в AutoCad 2009, а с кульманами Geeft явно погорячился ...

ARGO
сообщение 18.10.2008, 10:07
Сообщение #96

А, да, забыл главное. Ведь для многих людей - кризис оказался не только потерей работы. Многие ведь тут остались в долевом участии, ждали своих новых квартир. У меня знакомый, так исправно ипотечные взносы и платит, живет на съемной квартире, т.к. свою старую продал, вложив ее в строящуюся новую, а дом, где находится его новая квартира за год не построился ни на кирпич. И это в государственных масштабах проблема, люди на площади выходят. Правительство деньги выделяет разорившимся строительным компаниям, на завершение незаконченных объектов. А вы говорите в недвижимость вкладывать...

Serg Ivanov
сообщение 18.10.2008, 12:53
Сообщение #97

Инженер ВК

Цитата(ARGO @ 17.10.2008, 20:46) [snapback]304508[/snapback]
Мы уже год, как в условиях этого кризиса живем, т.к. ипотечный кризис грянул у нас как раз осенью прошлого года. Строительный бум сразу кончился, жилье строить почти перестали, тут достроить А что, у Вас или у кого-то, здесь присутствующих есть свободные 200 тыщ $, чтобы их куда-то вложить?

Если продавать квартиры по 200 тыщ $, то какой уж тут строительный бум... Тут 1000% прибыли хотят.

ARGO
сообщение 18.10.2008, 13:04
Сообщение #98

Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2008, 15:53) [snapback]304642[/snapback]
Если продавать квартиры по 200 тыщ $, то какой уж тут строительный бум... Тут 1000% прибыли хотят.

Да все, бум-то, я полагаю уже везде и даже в Москве кончился. А 200тыщ - это такая средняя, ориентировочная цена. Пусть будет 100 тыщ или 300. У кого такие деньги (я имею ввиду народ) есть? И как их вообще реально заработать, если с ипотекой проблема теперь?

Serg Ivanov
сообщение 18.10.2008, 21:24
Сообщение #99

Инженер ВК

Это почём же квадратный метр общей площади7

ARGO
сообщение 18.10.2008, 22:04
Сообщение #100

Цитата
Это почём же квадратный метр общей площади7

Ну это где как. У нас уже в среднем две с копейками, где-то пока еще пять. Но суть от этого не меняется. Цены раздуты и когда-то они должны были начать падать.

Сообщение отредактировал ARGO - 18.10.2008, 22:05

7 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему