Анемометры, пирометры и т.д., Помогите выбрать |
|
|
|
5.1.2012, 21:05
|
Из: Зазеркалье

|
Прошу поделиться опытом использования приборов для измерения расходов(скорости) в воздуховодах, температуры на твердых поверхностях, относительной влажности и давления на фильтрах.
1. Стоит ли ориентироваться по принципу "все в одном"? Оно понятно, что так места мало занимает, но... 2. Какими моделями вы пользуетесь? В следующий раз возьмете тот же, или уже другой?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 15)
|
5.1.2012, 22:51
|
Из: Moscow

|
У меня все более растет запрещеное правилами форума желание отшлепать кое кого по кое чему - ну я собствено уже тебе писал свой выбор.
|
|
|
|
|
5.1.2012, 23:09
|

|
Меня шлепать нельзя!!! Количество мною открытых тем, поделенное на время проживания на форуме характеризует меня как очень молчаливую!!! Daddym! Ну а если честно, то мне нужен полный список всего снаряжения пришельца с Альдебарана (уж очень мне понравилось выражение). А пары отзывов мне мало... Я ЖАДНАЯ!!!
|
|
|
|
|
5.1.2012, 23:36
|
Отдыхающий
Из: СПб

|
Я тут как отошел с нового года, уже 4 дня выспаться не могу. Увлекся схемотехникой и электроникой)
Вот хочу себе сам спроектировать и спаять все в одном (С тачскрином) и +лазерный сканер. (Это чтоб кнопку нажал и все стенки вокруг сами в Автокаде нарисовались)
PS Я ненормальный? А я ведь двно такую хочу смастерить) просто в продаже не видел.
Сообщение отредактировал Karrimdra - 5.1.2012, 23:37
|
|
|
|
|
6.1.2012, 0:18
|

|
Карримдра, это не сюда! Я не уверена, что пирометр нужно совмещать с анемометром, но вот сканер, совмещенный с перечнем названия темы, в моем рюкзаке Альбиона пока не нужен точно!!! А 100 граммов ситуацию не прояснят? Мне, как правило, помогает!!!
|
|
|
|
|
6.1.2012, 8:25
|
Из: Минск

|
Цитата(Шпилька @ 5.1.2012, 21:05)  Прошу поделиться опытом использования приборов для измерения расходов(скорости) в воздуховодах... На всякий случай добавлю. что зачастую не менее актуально иметь возможность замерить подвижность воздуха в рабочей зоне. Это по собственному опыту: когда удалось лишь выбить покупку анемометра с нижним пределом 0,4 м/с, а потом все-равно приглашать наладчиков для регулирования воздухораспределения до скоростей 0,1-0,2 м/c по нормам. Да и во время эксплуатации неплохо иметь возможность разрешать спорные ситуации...
Сообщение отредактировал zaharov63 - 6.1.2012, 8:26
|
|
|
|
|
6.1.2012, 13:59
|

|
Захаров63! Спасибо! Именно для таких нюансов я тему и открыла.
|
|
|
|
|
7.1.2012, 20:15
|
Из: Краснодарский край

|
Цитата(Шпилька @ 5.1.2012, 22:05)  Прошу поделиться опытом использования приборов для измерения расходов(скорости) в воздуховодах, температуры на твердых поверхностях, относительной влажности и давления на фильтрах.
1. Стоит ли ориентироваться по принципу "все в одном"? Оно понятно, что так места мало занимает, но... 2. Какими моделями вы пользуетесь? В следующий раз возьмете тот же, или уже другой? Тема заезженная. Вот Вам пример правильного подхода к задаваемому Вами вопросу: http://ivancovs.com/?page_id=8Ищите темы от Alem например и его сайт смотрите (обязательно). На этих двух сайтах найдёте вполне исчерпывающую инфу по набору инструментов К сожелению, только приборы,сами по себе, ещё не всё... Могу только подсказать - необязательно брать приборы новыми и в "фирмах". Вполне можно приобрести б/у в отличном состоянии за границей и в России. Сам поступаю именно так. Только надо поверить и при возможности откалибровать (Эко-интех вроде калибрует). Желательно (если не обязательно -коль серьёзно будете) чтоб приборы входили в Реестр средств измерения. У нас в России наиболее распространены и доступны Testo и Kimo. В США- Европа: Alnor-TSI, Kanomax,Dwyer, Fluke, и др. (многие из них не входят в Российский реестр)
|
|
|
|
|
8.1.2012, 15:05
|
Из: Москва

|
Несколько раз заказывал независимые измерения. Получал документы с "разбежкой" около 30%. Сталкивал лбами измерителей. Интересно было наблюдать. Пробовал просить их поменяться приборами и произвести измерения. Попробуйте заставить их составить баланс/сами попробуйте на базе измерений. Да! Обычного помещения с окном. Нет... конечно приборы нужны, но их роль часто преувеличена... У хороших профи рулят "мало", "много", "чуток добавить/убавить".... Ладошка... потрепанный анемометр, тот самый (узнаваемый) микроманометр (а если он действительно спиртом заправлен..  ), простой/контактный термометр, калькулятор... это визитная карточка профи... так они узнают друг друга Остальное для людей впечатлительных. Ну почти так.
Сообщение отредактировал Бойко - 8.1.2012, 15:11
|
|
|
|
|
9.1.2012, 7:30
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(Бойко @ 8.1.2012, 15:05)  Несколько раз заказывал независимые измерения. Получал документы с "разбежкой" около 30%. Ладошка... потрепанный анемометр Роль, может, и преувеличена, но полный набор качественных однофункциональных приборов гораздо лучше ладошки. Ладошкой и т.п. можно вскрыть только грубые дефекты. Если система и так работает хорошо, то чтобы улучшить её показатели на 5-10% нужна соответствующая точность измерений, так что потрёпанные анемометры не катят. Если независимые измерения дают расхождение менее 25% по каким-то методически сложным замерам, то лаборатории считаются прошедшими независимый контроль - по 10% на погрешности, 5% на неодновременность замеров. Балансы, или точнее, неспособность объяснить дебаланс, это более надёжный показатель.
|
|
|
|
|
9.1.2012, 9:28
|
Из: Минск

|
Цитата(Бойко @ 8.1.2012, 15:05)  Несколько раз заказывал независимые измерения. Получал документы с "разбежкой" около 30%. Сталкивал лбами измерителей. Интересно было наблюдать. Предупреждать их надо было об этом заранее  ... По моему опыту работы с наладчиками думаю. что доля приборов в достоверности замеров на практике не столь существенна. Кроме объективных чисто технических целый букет субъективных факторов складывается: от квалификации и добросовестности исполнителей до компетентности/требовательности заказчика и жесткости поставленной задачи.
|
|
|
|
|
9.1.2012, 13:00
|

|
Цитата(alem @ 9.1.2012, 7:30)  ...полный набор качественных однофункциональных приборов гораздо лучше ... Уважаемый alem! Вот кто поможет советом! (прошу прощения за отклонение от темы). Есть желание доказательно выделить радиационную "надбавку" к температуре воздуха в помещении. Поясню. Большое (10000 м.кв.) и высокое (15 м) помещение. Там разбросаны 20 стационарных рабочих мест (1,5 м.кв.). Предполагается получить экономический эффект.. в самом помещении держать "субкомфортную" (16*) температуру аппаратами с принудительной конвекцией, а на рабочих местах "доводить" температуру до "комфортной" (19-20*) низкотемпературными (50-60*) эл. радиационными панелями (на высоте 3м над раб. местами).. Вкл/отключение этих доводчиков автоматизируется. Что считать за температуру внутреннего воздуха при отключенных панелях (чем измерить)? Как практически/достоверно выделить/измерить эту радиационную "надбавку"?
Заранее Спасибо всем за мнение.
Сообщение отредактировал Бойко - 9.1.2012, 13:04
|
|
|
|
|
9.1.2012, 15:13
|
инженер

|
Цитата(Бойко @ 9.1.2012, 14:00)  Что считать за температуру внутреннего воздуха при отключенных панелях (чем измерить)? Как практически/достоверно выделить/измерить эту радиационную "надбавку"?
Стандартный способ: термометр результатирующей температуры, чёрный шар.
|
|
|
|
|
9.1.2012, 16:15
|

|
Цитата(alem @ 9.1.2012, 15:13)  Стандартный способ: термометр результатирующей температуры, чёрный шар. Т.е. вешаем маятниковый (где)
RPTM_2_131.jpg ( 3,35 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0Или полусферу на уровне (каком)
_________.jpg ( 29,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0На стенке?
__________2.jpg ( 27,05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0Сравниваем показания, калибруем? Т.к. все они показывают разную температуру
m_with_d.jpg ( 13,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0Потом рядом с маятниковым ч. шариком вешаем
__________________________.jpg ( 6,84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0И сравниваем две температуры? Или Через Т поверхности стен, пола такими датчиками
_________________.gif ( 7,82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
______________________________.jpg ( 10,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0Считаем по классической физ. формуле залитой в алгоритм ПЛК? Помещение без окон... , а то еще сложней... Поясню "страдания"... вот эта радиационная "добавка"/"вычет" в этом помещении может управлять двумя миллионами рублей за отопительный сезон... аналогичные вопросы возникают при управлении водяными отопительными/охлаждающими панелями... Похожие при управлении температурой в любом помещении при стандартном отоплении, но больших окнах...
Сообщение отредактировал Бойко - 9.1.2012, 16:27
|
|
|
|
|
9.1.2012, 16:34
|
инженер

|
Детали в ГОСТ 30494-96.
В вашем случае, похоже, надо ставить приборы (результаирующие) на каждое рабочее место, вешать или на стенку, калибровать. Интересная задача.
|
|
|
|
|
9.1.2012, 17:03
|

|
Цитата(alem @ 9.1.2012, 16:34)  Детали в ГОСТ 30494-96.
В вашем случае, похоже, надо ставить приборы (результаирующие) на каждое рабочее место, вешать или на стенку, калибровать. Интересная задача. Спасибо! Укрепили. Можно еще попробовать "i-see датчик" подобный есть на моделях кондиционеров Mitsubishi... ИК датчик сканирует поверхности по температуре... У них серии большие и цена относительно низкая/да и многим зак. он "не нужен"  обычным ТСП на входе обойдутся  ... откалибровать его. Тут бы понять.. на каждом ли рабочем месте городить... или раб. места огородить -унифицировать и по одному/двум + датчик присутствия на ИК панель и мест.. освещение раб. места... Предложена/обсуждается еще одна мысль совместить мест. освещение и мест. рад. отопление... Использовать лампу накаливания с рефлектором из полированного алюминия вместо энергосберегающих ламп.. Мест. отопление/освещение в одном флаконе
|
|
|
|
|
  |