Документация по программному пакету от Honeywell (CARE и тд), Документация Honeywell |
|
|
|
Гость_Alexanderon_*
|
22.8.2006, 17:14
|
Guest Forum

|
Помогите пожалуйста найти документацию по программым продуктам Honeywell в частности CARE и остальным программным пакетам в него входящим.После университета устроился на работу инженером КИПиА, а никакой тех.документации и проектной не присутствует на обьекте  ,приведущий инженер уволился год назад.Если есть возможность помогите с описанием добавления дополнительных сигналов в существующий проект,куда и что вносится, а так же по загрузке контроллера(как производится). Примного благодарен за предоставленную информацию. С уважением, Александр
|
|
|
|
|
|
36 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
|
22.8.2006, 17:35
|
Из: г.Новосибирск

|
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Alexanderon_*
|
22.8.2006, 17:46
|
Guest Forum

|
Я вчера прочитал эту ссылку. Приведущий инженер был именно сертифицированным спецом.Я хотел лишь узнать может кто-нибудь из посетителей форума поделится информацией по CARE(ENG и RUS документацией).От проекта есть в наличии лишь мануал диспетчера и HELP CARE по которому разобраться как строится проект невозможно,в лучшем случае возможно разобраться с как обслуживать.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.8.2006, 17:50
|
МОДЕРАТОР

|
если вспомню, погляжу завтра, что есть на дисках...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Alexanderon_*
|
22.8.2006, 17:57
|
Guest Forum

|
Примного благодарен. Дошёл до дедактирования и добавления нужной логики и привязкам её к картинкам.С этим думаю долго разбиратся буду без помощи.Документация с примерами была бы кстати.Жаль что на объекте нет блок-схем алгоритмов работы нашей системы.А на таком уровне разбиратся методом "ТЫКА" чревато.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.8.2006, 21:05
|

|
Добрый день! Та ссылочка на мне закончилась.Похоже что кроме меня тут хоневелл ни кто не юзает. Для того что бы чтото делать в вашем существующем проекте нужно поискать где нибудь на компьютере файл с расширением *.pjt . Это и будет архив вашего проекта вCARE. Его нужно развернуть в программе. Потом можно в нем вносить изменения, дополнения. Но сначала нужно точно убедится что это именно то, что сейчас в контроллере. Убедиться довольно сложно даже опытному программисту, только по каким то косвенным признакам да и то методом тыка. А то можно загрузить какую то промежуточную версию и придется всю наладку делать заново, вплоть до проверки правильности подключения к контроллеру. Такое бывало не раз. Так что сдесь особая осторожность. К сожалению выгрузить программу из контроллера нельзя (вернее можно но делать с этим нечего-только хранить). На дистрибутиве CARE есть толковое руководство по программированию только на английском. Если у вас нет то скажите какая векрсия CARE, у меня практически все сохранились. И что за объект, я все в Москве, да и не только знаю. Пишите в личку, чем смогу- помогу. А вообще на этом форуме хоневел не жалуют, говорят слишком закрыто и дорого. Пытаюсь это опровергнуть. Пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Alexanderon_*
|
23.8.2006, 10:52
|
Guest Forum

|
Версия CARE 2.02.06 Контроллер EXCEL 500 Если есть мануальчики самописные на русском был бы очень рад.В принципе и английский можно разобрать,только времени чуть подольше уйдёт. Можно вечером после 20:00 обсудить всё по аське ICQ 158023509. К компьютору доступ есть пока что только дома).
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Ильдар_*
|
23.8.2006, 11:10
|
Guest Forum

|
Есть доки по Care и Racl на английском. На русском есть описание модулей ввода-вывода.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Alexanderon_*
|
23.8.2006, 11:58
|
Guest Forum

|
Если не трудно не могли бы скинуть на почту rabotaxel@yandex.ru ?
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2006, 12:47
|

|
Документация отдельно начинается только с версии 3.0 (сейчас уже 7.01.26), но принципиально ничего не изменилось по вашей части. В предыдущих довольно развернутый хелп ставится прямо в инсталяторе. Документации отдельно не существует, так как диск с документацией имел свой заказной номер и соответственно стоил денег, ну его никто и не покупал. объем док порядка 10 мег.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Ильдар_*
|
23.8.2006, 12:49
|
Guest Forum

|
Скинул, смотрите почту
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Alexanderon_*
|
24.8.2006, 11:50
|
Guest Forum

|
Огромное спасибо Ильдар.Сейчас буду смотреть что к чему и почему. Надеюсь моего английского хватит на документацию)
|
|
|
|
|
|
|
|
25.8.2006, 6:05
|
МОДЕРАТОР

|
вот, всё что нарыл на дисках..
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
28.8.2006, 14:38
|
Guest Forum

|
Примного благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
29.8.2006, 22:57
|
Guest Forum

|
если еще нужна документация то могу прислать, кое что было по CARE
|
|
|
|
|
|
|
|
30.8.2006, 8:04
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата если еще нужна документация то могу прислать, кое что было по CARE если есть возможность - прикрепите лучше архивный файл к новому сообщению в этой теме. и все вам будут благодарны
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Alexanderon_*
|
30.8.2006, 16:33
|
Guest Forum

|
Абсолютно поддерживаю Лорда
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
1.9.2006, 0:28
|
Guest Forum

|
что то у меня не получается прикрепить файл.. может нужно заклинание какое нибудь произнести..  ------------------------------------- Для "Гостей" возможность прикрепления файлов недоступна. Зарегистрируйтесь на форуме.
Сообщение отредактировал Bers - 1.9.2006, 2:01
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ACU_*
|
10.7.2007, 11:48
|
Guest Forum

|
Есть дока на CARE на рус яз ловите
|
|
|
|
|
|
|
|
13.7.2007, 9:35
|

|
Думаю, что документации выложено уже достаточно. Но хотелось бы предупредить начинающего инженера, чтобы по возможности не трогал то, что работает.  Что-либо добавлять или убирать самому не стоит. Дешевле выйдет пригласить специалиста. Зачастую, на объектах остаются файлы *.pjt, которые не соответствуют тому, что реально залито в контроллеры. К тому же, вряд ли у вас стоит лицензионный CARE. Он, в лучшем случае "крякнутый", а то и вовсе нерегистрированный. Насколько я помню, для работы с CARE версии ниже 3-й использовался аппаратный ключ (dongle), которого, скорее всего, нет. В этом случае CARE совершенно бесполезен, т.к. ни компилировать проект, ни залить код в контроллер невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Kip__*
|
7.8.2007, 13:07
|
Guest Forum

|
так можно к них самих попросить, они и расскажут и дадут кучу документации, у них там периодически обучения всевозможные проводятся, с заводов людей приглашают, с проектных организаций, всё показывают-рассказывают... я вот был когда у них м.Спортивная (в Москве), там они ещё кучу народа обучали, а с документацией вообще нет проблемм, на диске очень хорошую справочную систему дали по своим продуктам + мануалы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Squid_*
|
7.8.2007, 14:48
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2007, 19:03
|
Из: Московская область

|
Добрый день! Понадобилось сделать небольшой проект на контроллерах Honeуwell. У меня Care версии 7 и контроллеры exel100 и XCL5010C c модулями XCL521B, XCL522B,XCL523B,XCL524B. Пытаюсь создать конфигурацию этого хозяйства по документации которую скачал на этом форуме для Сare4. Не получается содать конфигурацию контроллеров на шине LONWORKS. Подскажите кто знает может все таки есть отличие в версиях Сare? И еще не понятно где брать так называемы нейронный идентификатор для модулей XCL?его обязательно указывать при конфигурации? Может у кого есть документация по care7 хотя бы на английском? если что есть скиньте пожалуйста на leonid-box@rambler.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2007, 8:17
|

|
Цитата(leon @ 21.11.2007, 19:03) [snapback]192864[/snapback] Добрый день! Понадобилось сделать небольшой проект на контроллерах Honeуwell. У меня Care версии 7 и контроллеры exel100 и XCL5010C c модулями XCL521B, XCL522B,XCL523B,XCL524B. Пытаюсь создать конфигурацию этого хозяйства по документации которую скачал на этом форуме для Сare4. Не получается содать конфигурацию контроллеров на шине LONWORKS. Подскажите кто знает может все таки есть отличие в версиях Сare? И еще не понятно где брать так называемы нейронный идентификатор для модулей XCL?его обязательно указывать при конфигурации? Может у кого есть документация по care7 хотя бы на английском? если что есть скиньте пожалуйста на leonid-box@rambler.ru В CARE довольно нормальный хелп есть. Отличия в версиях есть, но не настолько кардинальные, чтобы не разобраться. Не совсем понял что Вы хотели сказать этой фразой: "Не получается содать конфигурацию контроллеров на шине LONWORKS". Для того, чтобы сваять проект в CARE Вам надо создать контроллер, к которому потом будете аттачить планты. При создании контроллера необходимо указать некотороые его характеристики, в т.ч. и как к нему подключаются модули I/O. Идентификаторы наклеены на самих модулях. Один отрывной, другой приклеен на корпусе модуля. Опять же не совсем ясно зачем они Вам нужны на стадии проекта? Он вообще используется только при commisioning, т.е. когда уже установлены на свои места в шкафу.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2007, 20:21
|

|
Спасибо. Про идентификаторы конечно глупый вопрос я задал. Посмотрел на модули сегодня и увидел эти наклейки. С конфигурацией вот какая проблема - не удается привязать физические клеммы LON-модулей к переменным контроллера или мне так кажется, последовательность моих действий такова: 1) создал я контроллер XCL5010 на шине С-bus. Создаю LON-корпус, далее создаю Plant,т.е. объект управления и в нем используя Create HW/SW Point завожу каналы-переменные для тех модулей которые буду к нему цеплять по LON-шине. Эти переменные помечены черным цветом. Они автоматически цепляются к LON-корпусу.Вроде даже на нужных позициях. 2) В свойствах этих переменных указываю LON Point:NV-Input (например, для каналов дискретного вводаXFL523B) и NV Type: UNVT_byte. Это правильно? 3) При двойном клике эти переменные становяться желтыми и в Default System создается объект управления с именами переменных которые начинаются как nvi, а далее имя той же переменной. При этом они помечаются желтым цветом с зеленой стрелкой. Это правильно?
Это все необходимые действия по привязке LON-модулей или надо еще что-то сделать? В описании,которое я скачал сдесь в форуме Сare402-ru_995.pdf показано, какие-то непонятные манипуляции с клеммами в LON-корпусах. Cудя по рисункам этой документации на вкладке Terminal Assignment эти клеммы тоже окрашиваются в различные цвета, появляются какие-то стрелки. А у меня ничего такого нет. Все клеммы серого цвета. Или в 7-ой версии ничего такого и не бывает??
что и в LON-Объекты этих модулей,
|
|
|
|
|
|
|
|
23.11.2007, 9:55
|

|
Вроде бы все правильно. nvi (nv input) и nvo (nv output) добавляется к имени соответствующей точки. В принципе CARE автоматически привязывает все точки, поэтому вряд ли вам потребуются какие-то дополнительные действия, если, конечно, не требуется подключать по ЛОНу какие-то дополнительные устройства сторонних производителей. Чтобы Terminal Assignment стал цветным  нужно находится в дереве ЛОН-баса. И не напутайте там с определением вход-выход. Это для вас кажется, что данная точка является входом, а она может оказаться для ЛОН-устройства и выходом.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2007, 16:44
|

|
Cпасибо за ответы. У меня еще есть вопросик: нужно значение одной из физической точки AI контроллера Х100 передавать основному контроллеру ХС5010 для создания контура управления. Для этого на контроллере ХС5010 я создал глобальную переменную типа INPUT и в свойствах этой переменной в строке "Технический Адрес" вписал технический адрес нужной AI-точки контроллера Х100. Этот Саre какой-то странный - делаешь проект, а как проверить правильность конфигурации и алгоритмов?, неужели нет никакого отладчика для этого? Как быть начинающему разработчику когда нет уверенности в своих действиях. Видимо все поверяется на объекте, но это же чревато..
|
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2007, 19:36
|
Из: Vilnius, LT

|
Цитата(leon @ 24.11.2007, 17:44) [snapback]194070[/snapback] Этот Саre какой-то странный - делаешь проект, а как проверить правильность конфигурации и алгоритмов?, неужели нет никакого отладчика для этого? Как быть начинающему разработчику когда нет уверенности в своих действиях. Видимо все поверяется на объекте, но это же чревато.. Есть симулятор , называется LiveCare (иконка с сердечком в тоолбаре) . Может симулировать вашу програму в виртуальном режиме или в реальном - предварительно откомпилировав и залив программу в контроллер. Если у вас демка , которую здесь выкладывали - расслабтесь , ничего не будет (в демо фунции симулятора и компиляции отключены). >Видимо все поверяется на объекте, но это же чревато..< Я думаю, имеет смысл определится - если проект одноразовый , купите услуги тех кто знает как это делать. Если планируете с этим заниматься впредь - попросите в Хонейвелл график обучения по Каре. Этот софт сильно отличается от софта для програмирования релюх а ля ЛОГО.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2007, 11:28
|

|
Цитата(leon @ 24.11.2007, 16:44) [snapback]194070[/snapback] Cпасибо за ответы. У меня еще есть вопросик: нужно значение одной из физической точки AI контроллера Х100 передавать основному контроллеру ХС5010 для создания контура управления. Для этого на контроллере ХС5010 я создал глобальную переменную типа INPUT и в свойствах этой переменной в строке "Технический Адрес" вписал технический адрес нужной AI-точки контроллера Х100. Этот Саre какой-то странный - делаешь проект, а как проверить правильность конфигурации и алгоритмов?, неужели нет никакого отладчика для этого? Как быть начинающему разработчику когда нет уверенности в своих действиях. Видимо все поверяется на объекте, но это же чревато.. Вот, что говорит мануал: User Address (Адрес пользователя): Имя точки (максимум 18 буквенно-цифровых зна-ков), назначенное точке для использования операто-ром при определении местонахождения и подаче команд точке. Пример: OaTemp. Это имя и дескриптор дополнительно определяют точку. Это имя должно соответствовать имени точки, которая является приемником или инициатором информации для этой глобальной точки. Technical Address (Технический адрес) Внутренний шестизначный номер, который определяет и размещает точку в системе. Этот номер состоит из трех пар цифр, показывающих номер контроллера (1-30), номер модуля (1-16) и номер терминала (1-12). Пример: 010310 означает Контроллер 1, Модуль 3, терминал 10. Для обращения к точкам операторы пользуются Адресом Пользователя. Технический адрес Если он связан с физической точкой, то этот адрес должен совпадать с соответствующей точкой. Правила адресации описаны при определении глобальных точек в начале этого раздела. Физический адрес Если он ассоциируется с псевдоточкой, то имеется только номер контроллера. Другие поля могут быть пустыми, 0 или 99.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.12.2007, 19:29
|

|
Что за добавочный интегральный временной параметр в функции PID plus? Какую функцию лучше использовать для регулирования положения клапана PID или PID plus? Насколько эффективны они работают, может для хорошего качества регулирования их предпочтительно использовать с другими функциями? Я так понимаю коэф-ты ПИД-регулятора подбираются опытным путем?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1.2008, 18:27
|

|
Может кто подскажет что значит сообщение об окончании лицензии (см. рис 1), выданное при попытке запустить процедуру трансляции в CARE если все лицензии установлены (см рис.2)
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1.2008, 22:43
|
Из: Vilnius, LT

|
Цитата(leon @ 13.1.2008, 19:27) [snapback]209476[/snapback] Может кто подскажет что значит сообщение об окончании лицензии (см. рис 1), выданное при попытке запустить процедуру трансляции в CARE если все лицензии установлены (см рис.2) Никогда не встречал . Самый простой путь - спросить у супорта . Я бы еще попробовал сделать терминацию и постановку лицензии заново ( перед этим удостоверьтесь что не потеряли пароль к http://license.ge51...)
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2008, 10:58
|

|
У вас нелицензированный продукт, покажите на 2 рисунке все окошечко целиком и все будет ясно. Им все можно делать кроме трансляции и загрузки.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2008, 19:53
|

|
Я специально показал не полностью рис.2 там ниже в строке license Key указан регистрационный код. Дело в том, что Care был приобретен с предустановкой на ноутбуке. Сами понимаете что без процедуры трансляции это пустышка. Обратились к поставщику, но пока ждем от него ответа может еще есть какие-нибудь предположения?
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2008, 15:26
|

|
Подскажите как установить время цикла регулирования (cycle time) в CARE для PID-регулятора? Есть ли возможность как-то блокировать работу регулятора для ручного управления? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2008, 16:58
|

|
Цитата(leon @ 16.1.2008, 15:26) [snapback]210677[/snapback] Подскажите как установить время цикла регулирования (cycle time) в CARE для PID-регулятора? Есть ли возможность как-то блокировать работу регулятора для ручного управления? Заранее спасибо В CARE у PID-регулятора есть параметр "Integral action time", если это то, о чём идёт речь, то он доступен для изменения при программровании в ControlStrategy и в последующем при работе контроллера через параметры.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2008, 17:07
|

|
Так это интегральный коэффициент ПИД-регулятора. Думаю это не тоже самое что время или интервал регулирования или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал leon - 16.1.2008, 17:08
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2008, 17:18
|

|
Значит я неправильно понял суть вопроса, извиняйте...
|
|
|
|
|
|
|
|
17.1.2008, 16:19
|

|
скажите такая таблица (см. рисунок) в редакторе таблиц переключений будет работать? Пытаюсь совместить в одной таблице логигу И и ИЛИ. Проверил бы сам, но не работает трансляция, поэтому извиняюсь за вопрос :-)
Сообщение отредактировал leon - 17.1.2008, 16:21
Прикрепленные файлы
рис1.JPG ( 5,56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 173
|
|
|
|
|
|
|
|
18.1.2008, 7:12
|

|
Цитата(leon @ 17.1.2008, 16:19) [snapback]211197[/snapback] скажите такая таблица (см. рисунок) в редакторе таблиц переключений будет работать? Пытаюсь совместить в одной таблице логигу И и ИЛИ. Проверил бы сам, но не работает трансляция, поэтому извиняюсь за вопрос :-) Работать будет так: Start принимает значение 1, если Condition1 = 0 и Condition2 = 1 или Condition1 = 0 и Condition3 = 1. Фактически это означает, что Start будет принимать значение 1 только в том случае, когда хотя бы один из Condition2 или Condition3 будет иметь значение 1 и Condition1 будет =0
Сообщение отредактировал Mars - 18.1.2008, 7:20
|
|
|
|
|
|
|
|
18.1.2008, 9:52
|

|
Спасибо за ответ. А если такой случай как на рис2. Таблица будет истинной если Condition=1, Condition=2 и Condition3 будет истинным не менее 20 минут, а после того как все три условия будут истинными еще через одну минуту START примет значение 1 ? или я ошибаюсь и 1 мин пропадет в отрезке 20 мин???. Просто в мануале такие варианты не прописаны  и не известно как себя поведет в этом случае таблица коммутаций.
Сообщение отредактировал leon - 21.1.2008, 14:36
Прикрепленные файлы
рис2.JPG ( 6,35 килобайт )
Кол-во скачиваний: 157
|
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2008, 8:46
|

|
Вы абсолютно правы: Таблица будет истинной если Condition=1, Condition2=1 и Condition3 будет истинным не менее 20 минут, а после того как все три условия будут истинными еще через одну минуту START примет значение 1. А в ноль Start откинется уже без задержек, если любой Condition станет равен нулю.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2.2008, 20:23
|

|
Есть два контроллера Honeywell XCL5010: Один б\у с прошивкой 2.04, другой новый с прошивкой 2.06. в новый контроллер легко заливается проект созданный в CARE7, а в тот,что б\у не получается - выдается cообщение Wrong Programm Name (неправильное имя программы). При этом контроллер позволяет выгружать из него залитую ранее программу (*pra). Пробовал делать стирание памяти - старая программа все равно не удаляется и при запуске datapoint list выдает весь листинг переменных той программы, которую я пытаюсь удалить. Может кто сталкивался с такой проблемой? подскажите, не выкидывать же контроллер? Может попробовать перезалить прошивку 2.04 на новую 2.06 и все будет хорошо? а где ее можно взять? если у кого есть поделитесь плиз..
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2008, 8:08
|

|
Цитата(leon @ 3.2.2008, 20:23) [snapback]217878[/snapback] Есть два контроллера Honeywell XCL5010: Один б\у с прошивкой 2.04, другой новый с прошивкой 2.06. в новый контроллер легко заливается проект созданный в CARE7, а в тот,что б\у не получается - выдается cообщение Wrong Programm Name (неправильное имя программы). При этом контроллер позволяет выгружать из него залитую ранее программу (*pra). Пробовал делать стирание памяти - старая программа все равно не удаляется и при запуске datapoint list выдает весь листинг переменных той программы, которую я пытаюсь удалить. Может кто сталкивался с такой проблемой? подскажите, не выкидывать же контроллер? Может попробовать перезалить прошивку 2.04 на новую 2.06 и все будет хорошо? а где ее можно взять? если у кого есть поделитесь плиз.. А Вы уверены, что XD508, установленный в контроллер программируемый, а не жестко прошитый?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2008, 15:46
|
Из: СПб

|
Цитата(leon @ 3.2.2008, 20:23) [snapback]217878[/snapback] ...Пробовал делать стирание памяти - старая программа все равно не удаляется и при запуске datapoint list выдает весь листинг переменных той программы, которую я пытаюсь удалить... Reset делать не пробовали? То, что Вы описали - это удаление программы из Flash-памяти, но в основной она продолжает при этом находиться, при этом если имена программ - действующей и заливаемой - отличаются, то может наблюдаться вот такой эффект. Попробуйте сбросить контроллер.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2008, 21:09
|

|
Цитата(Mars @ 5.2.2008, 8:08) [snapback]218342[/snapback] А Вы уверены, что XD508, установленный в контроллер программируемый, а не жестко прошитый? Нет, не уверен. А как это проверить?? может попробовать поменять их местами? Цитата(8k14 @ 5.2.2008, 15:46) [snapback]218540[/snapback] Reset делать не пробовали? То, что Вы описали - это удаление программы из Flash-памяти, но в основной она продолжает при этом находиться, при этом если имена программ - действующей и заливаемой - отличаются, то может наблюдаться вот такой эффект. Попробуйте сбросить контроллер. Имена программ естественно отличаются. Делать RESET контроллеру не пробовал, но если Вы рекомендуете завтра попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.2.2008, 10:04
|

|
Цитата(leon @ 5.2.2008, 21:09) [snapback]218700[/snapback] Нет, не уверен. А как это проверить?? может попробовать поменять их местами? Попробуйте
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2008, 15:09
|

|
1. Перед загрузкой прграммы сделайте Reset (кнопка). Команда Erase Flash трёт только содержимое флешки. 2. В контроллерах XCL5010 стоят только модули XDL505, они все поддерживают обновление прошивок. 3. Новые модули XDL505B с жёлтыми этикетками работают только с firmware версии не ниже 2.06.08
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2008, 19:26
|

|
Спасибо! Сделал RESET и на 5010 и на контроллерах XFL - помогло, вот только при загрузке выдает непонятное предупреждение что некая функция "Writing Daylight Saving Time" не поддерживается (см.Рисунок). Не подскажите чем оно может грозить? В контроллере с прошивкой 2.06 - все ок а тут нет
Сообщение отредактировал leon - 11.2.2008, 19:47
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2008, 19:44
|

|
И еще, есть вопрос по использованию конвертора BNA-1C? Через Гипертерминал я к нему подключился,а там BNA Bootloader задает вопросы. На некоторые я смог ответить (задать IP-адрес, маску, задал пользователя и пароль). Дальше не очень понятно. Что подразумеваеться под FTP-сервером? я понял что это ПК с которым он будет использоваться - я ему тоже задал IP-адрес. далее спрашивается путь к файлу конфигурации FTP-сервера. Какой файл и где его взять? может это тот файл ОРС-сервера (opc.cfg) через который я буду коннектиться к нему?? или что??Я так понял что пока я этого не сделаю, BNA так и не перейдет в Operating Mode?
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2008, 14:03
|

|
Цитата(leon @ 11.2.2008, 19:26) [snapback]220771[/snapback] Спасибо! Сделал RESET и на 5010 и на контроллерах XFL - помогло, вот только при загрузке выдает непонятное предупреждение что некая функция "Writing Daylight Saving Time" не поддерживается (см.Рисунок). Не подскажите чем оно может грозить? В контроллере с прошивкой 2.06 - все ок а тут нет Данное сообщение означает, что для корректного перехода на летнее время, необходимо зайти в соответсвующее меню XLOnline/MMI и руками задать даты перехода на/с летнего времени (если надо). Автоматичекая коррекция в ранних версиях неподдерживается. Если вы используете какую-либо централь (XBS, EBI, Symmetre), то коррекция времени в контроллерах будет производится автоматически.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2008, 15:01
|

|
Перед началом работы в штатном режиме, в BNA необходимо загрузить программу (прошивку). Файл поставляется на диске с EBI (Symmetre). Для загрузки этого файла необходимо уставновить ftp сервер на любом компьютере, который может увидеть BNA. Перед началом загрузки в BNA прописывется IP адрес сервера, имя файла, имя и пароль доступа к ftp серверу. Список всех команд, используемых при конфигурировании BNA, находится в инструкции, прилагающейся к BNA.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2008, 19:18
|

|
А можно вместо Symmetre использовать SOFT YON OPC-сервер разработанный для работы с контроллерами Honneywell. При этом открывается возможность использования любой другой СКАДы умеющей работать с ОРС-сервером или BNA работает только с родной СКАДой Хонейвеловской Symmetre?
Сообщение отредактировал leon - 12.2.2008, 19:21
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2008, 19:58
|

|
Цитата(leon @ 12.2.2008, 19:18) [snapback]221185[/snapback] А можно вместо Symmetre использовать SOFT YON OPC-сервер разработанный для работы с контроллерами Honneywell. При этом открывается возможность использования любой другой СКАДы умеющей работать с ОРС-сервером или BNA работает только с родной СКАДой Хонейвеловской Symmetre? Если "SOFT YON OPC-сервер разработанный для работы с контроллерами Honneywell" действительно для этого разработан, то надо следовать имеющейся на него документации используя поддерживаемое им оборудование. Мне данная программа неизвестна. Мой вариант: контроллер->C-bus->BNA->LAN->EBI или Symmetre (c соответствующими опциями) -> ваш OPC-клиент
|
|
|
|
|
|
|
|
13.2.2008, 10:55
|

|
Понятно. Спасибо за пояснения. Можно вас попросить выложить этот волшебный файлик от Symmetre ? может загрузив BNA этим файликом получиться сцепить его с ОРС-сервером?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.2.2008, 12:46
|

|
Какую модель BNA Вы используете Q7055A или Q7055B?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.2.2008, 13:08
|

|
BNA-1C Q7055A1007
|
|
|
|
|
|
|
|
15.2.2008, 11:07
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.2.2008, 20:31
|

|
Большое Спасибо, в понедельник буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
6.3.2008, 20:45
|

|
Удалось залить прошиву в BNA-1C  . задал ему IP и др., перевел его в рабочий режим -индикатор Link-горит, heartbeat-моргает зеленым. Соединил шиной C-bus контроллер XCL5010 с рабочей программой и BNA-1C. Пытаюсь проверить "видит" ли BNA-1C мой контроллер по Ethernet. Для этого соединяю ноутбук и BNA кроссоверным кабелем - пингуются, значит физическое соединение нормальное. Подключаюсь шнурком через СОМ-порт к BNA-1C, через HyperTerminal смотрю меню залитой прошивки. Пробегаюсь по всем менюшкам - понимаю что, что-то не так, видимо требуется еще что-то настроить. Например, захожу в раздел "Subsystem Overview", далее раздел "Port Cоnfiguration" вижу что порты не настроены (cм рис.1). В разделе "Bus Configuration" (см.рис 2) тоже похоже что-то не то. Подскажите, как настроить все это, или может Мануалом на это кто поделиться??
Сообщение отредактировал leon - 6.3.2008, 21:04
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2008, 21:14
|

|
Дальнейшая настройка портов производится с помощью XBS/SymmetrE/EBI - в зависимотсти от того, какую SCADA Вы используете.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2008, 20:25
|

|
У вас нету фалика-мануала на эту тему?
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2008, 14:12
|

|
Процесс настройки имеет "интуитивно-понятный интерфейс". Документация входит в состав поставки программного обеспечения. Без оного (ПО) мануал теряет всякий смысл.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Andrei_*
|
21.3.2008, 0:02
|
Guest Forum

|
Парни выручайте! ! ! Всем привет, почитал я тут о чём вы пишите, и понял что попал... Дело в том что я заканчиваю институд и как раз сейчас пишу диплом на тему модернизация автоматики здания... Как раз там и используется Honeywell symmetre XL 1000C1000 (WEB controller), что-то про Care 7.0 там тоже было. К сожалению я не совсем хорошо разбираюсь в подобного рода программирование, не смотря на то, что с автоматикой я дружу неплохо, но вот только проект на чюхонском языке, а в нём я не особо силён. Может кто-нибудь введёт меня в курс дела, объяснит основные принципы работы и что для чего там нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2008, 7:09
|

|
Цитата(Andrei @ 21.3.2008, 0:02) [snapback]233191[/snapback] Парни выручайте! ! ! Всем привет, почитал я тут о чём вы пишите, и понял что попал... Дело в том что я заканчиваю институд и как раз сейчас пишу диплом на тему модернизация автоматики здания... Как раз там и используется Honeywell symmetre XL 1000C1000 (WEB controller), что-то про Care 7.0 там тоже было. К сожалению я не совсем хорошо разбираюсь в подобного рода программирование, не смотря на то, что с автоматикой я дружу неплохо, но вот только проект на чюхонском языке, а в нём я не особо силён. Может кто-нибудь введёт меня в курс дела, объяснит основные принципы работы и что для чего там нужно. Суть вопроса непонятна. SymmetrE это верхний уровень, SCADA, если хотите, состоит из серверной и клиентской части, CARE это среда разработки программ, контроллер, надеюсь, понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Andrei_*
|
26.3.2008, 16:30
|
Guest Forum

|
Суть вопроса в том чтобы понять как етот дивайс работает, может есть описания какие, или что-то в етом роде ?
|
|
|
|
|
|
|
|
26.3.2008, 16:49
|
Из: Moscow

|
Датащит на контроллер excel web
ExcelWeb.pdf ( 192,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 723. построение системы
System_architecture.jpg ( 1017,94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 384, EBI читай как Symmetry. Модули ввода-вывода контроллера XFL521B...524B
Dio.pdf ( 2,1 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 701 либо любые по LONу. Это изучи - вкратце поймешь  А CARE - это среда программирования контроллеров - цэ совсем другая тема
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Andrei_*
|
28.3.2008, 15:44
|
Guest Forum

|
Спасибо, буду позновать ето не льёгкое дело
|
|
|
|
|
|
|
|
5.5.2008, 19:16
|

|
Люди, скажите почему когда в САRE создаешь новый контроллер X500 и выбираешь прошивку 2.06, то блокируется создание LON-корзины? А если выбрать прошивку 2.04 то такая возможность есть. Почему так? Можно ли для реального контроллера XCL5010 с прошивкой 2.06 создать в САRE контроллер с прошивкой 2.04 чтобы была LON-корзина. Чем это грозит?
|
|
|
|
|
|
|
|
6.5.2008, 10:31
|

|
Цитата(leon @ 5.5.2008, 19:16) [snapback]249837[/snapback] Люди, скажите почему когда в САRE создаешь новый контроллер X500 и выбираешь прошивку 2.06, то блокируется создание LON-корзины? А если выбрать прошивку 2.04 то такая возможность есть. Почему так? Можно ли для реального контроллера XCL5010 с прошивкой 2.06 создать в САRE контроллер с прошивкой 2.04 чтобы была LON-корзина. Чем это грозит? Во первых, Excel500 и XCL5010 это два разных контроллера. Excel500 - это "торговое" название за которым стоит контроллер XC5010. А XCL5010 - это контроллер, "торговое" название которого Excel Smart. Если Вы выбрали прошивку 2.04 (и ниже), то адреса модулей ввода/вывода выставляются шестнадцатиричными переключателями на них (отсюда, кстати и ограничение максимального количества модулей). И соответсвенно, визуализация процесса привязки входов/выходов на модулях представителена ввиде LON-корзин. Прошивка 2.06 предполагает возможность использования модулей (и любых других устройств) сторонних производителей. В этом случае адресация выполняется по Neuron-ID (и, кстати, отсутствует ограничение по количеству модулей) и создать LON-корзины как в версии 2.04 невозможно. Хотелось бы добавить, что так называемые LON-корзины (LON-housing) контроллера Excel Smart и корзины (housing) контроллера Excel500 это не одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.5.2008, 22:11
|
Из: Москва

|
Цитата(leon @ 5.5.2008, 20:16) [snapback]249837[/snapback] Люди, скажите почему когда в САRE создаешь новый контроллер X500 и выбираешь прошивку 2.06, то блокируется создание LON-корзины? А если выбрать прошивку 2.04 то такая возможность есть. Почему так? Можно ли для реального контроллера XCL5010 с прошивкой 2.06 создать в САRE контроллер с прошивкой 2.04 чтобы была LON-корзина. Чем это грозит? Предыдущий оратор совершенно прав, хотя я думаю XCL5010 и XC5010 - это просто очепятка по Фрейду. По сути вопроса - можно без проблем, создавайте контроллер в проекте с прошивкой 2.04 и все будет работать!
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Valentin_*
|
22.5.2008, 10:09
|
Guest Forum

|
Здравствуйте уважаемые участники форума. Прошу помощи. Может ли кто нибудь помочь с лицензией на Care? Ранее на форуме были предложения. Хочу научиться программировать контроллеры Excel5000.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.5.2008, 11:34
|

|
Уже поздно. Нет больше xl5000
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Valentin_*
|
26.5.2008, 13:34
|
Guest Forum

|
Спасибо за ответ! Да 5000 серии контролеры сняты с производства, появилась 8000 серия. Средства программирования остались те же. Может ли кто нибудь помочь с лицензией на Care?
С уважением Валентин. valentinl@rambler.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2008, 15:19
|

|
Серия Excel5000 по-прежнему существует. Просто три контроллера, входивших в её состав, а именно: Excel500, Excel600 и Excel Smart, заменены контроллером Excel800. Попутно обновлена линейка модулей входов/выходов. А серия Excel5000 теперь выглядит так: Excel10, 50, 100, 800, 1000. По поводу лицензии и обучения рекомендую обратиться по тел. (495)796-98-00 или (812)329-57-22.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2008, 19:59
|

|
Может кому доводилось с помощью Care реализовывать простейшие фильтры сигналов? Например, задача такая: отсекать на аналоговом входе помеху уровень которой превышает полезный сигнал например в два раза. Может в care есть какие-нибудь средства ограничивающие быстрый рост сигнала и таким образом отбрасывает помеху? или программным путем есть возможности реализации? Мне неудалось в care найти функцию которая бы позволяла запоминать предыдущее значение в канале и таким образом классически реализовывать различные цифровые фильтры.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.5.2008, 10:02
|

|
Есть XFM Ramp, который позволяет ограничить скорость изменения сигнала. Другого на ум не приходит.
Есть ещё XFM Gnraa01a, который является фильтром.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.5.2008, 15:49
|

|
Цитата(Valentin @ 26.5.2008, 14:34) [snapback]256371[/snapback] Спасибо за ответ! Да 5000 серии контролеры сняты с производства, появилась 8000 серия. Средства программирования остались те же. Может ли кто нибудь помочь с лицензией на Care?
С уважением Валентин. valentinl@rambler.ru Для чего вам лицензия?  Цитата(Martin @ 26.5.2008, 16:19) [snapback]256417[/snapback] Серия Excel5000 по-прежнему существует. Просто три контроллера, входивших в её состав, а именно: Excel500, Excel600 и Excel Smart, заменены контроллером Excel800. Попутно обновлена линейка модулей входов/выходов. А серия Excel5000 теперь выглядит так: Excel10, 50, 100, 800, 1000. По поводу лицензии и обучения рекомендую обратиться по тел. (495)796-98-00 или (812)329-57-22. Excel Smart??? Excel500 -это и есть Excel 500 Smart (это его полное название). Если вы имели ввиду Smart модули, то они не сняты с производства.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.5.2008, 8:36
|

|
Excel Smart - это XCL5010 Excel500 - это XC5010
Это два совершенно разных контроллера.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.5.2008, 14:07
|

|
Цитата(Martin @ 29.5.2008, 9:36) [snapback]257416[/snapback] Excel Smart - это XCL5010 Excel500 - это XC5010
Это два совершенно разных контроллера. Серьезно??? )))) Про корзиночные мы вообще не говорим, бюллетень о снятии их с производства был давным-давно. Потом фабрика возобновила их производство (и до сих пор есть запасы на складах), а в линейке 5000 серии они уже давно не фигурировали))
|
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2008, 10:04
|

|
Цитата(Selle @ 29.5.2008, 15:07) [snapback]257576[/snapback] Серьезно??? ))))
Про корзиночные мы вообще не говорим, бюллетень о снятии их с производства был давным-давно. Потом фабрика возобновила их производство (и до сих пор есть запасы на складах), а в линейке 5000 серии они уже давно не фигурировали)) Наша сила в складах! Очень пригодятся, если потребуется замена. Но факт остаётся фактом, с марта месяца с производства сняты и те и другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2008, 10:45
|

|
Цитата(Martin @ 2.6.2008, 11:04) [snapback]258511[/snapback] Наша сила в складах! Очень пригодятся, если потребуется замена. Но факт остаётся фактом, с марта месяца с производства сняты и те и другие. с 1 апреля не принимаются заказы))) все кому надо, - заказали себе на склад))
|
|
|
|
|
|
|
|
24.6.2008, 19:47
|

|
Уважаемые господа! Столкнулся с такой проблеммой - при перезагрузке контроллера XL500 вдилоговом окне вылаются сообщения: HW Config. failure, вычитал в мануале по CARE, чтоэто Сбой аппаратной конфигурации Это сообщение может возникнуть в диалоговом окне сообщения о тревоге после загрузки в контроллер. Оно говорит о недостатке аппаратных модулей или о недостатке аппаратных модулей того типа, который требуется для поддержки базы данных. Например, в базу данных могут входить выходные цифровые точки, а в контроллере нет модулей цифрового вывода. и такое сообщение :HW Conf. too large 7 (причём последнее выдаётся трижды с числом 7,9 и5 Тоже в мануале сказано следующее: Размер аппаратной конфигурации слишком велик Это сообщение может возникнуть в диалоговом окне сообщения о тревоге после загрузки в контроллер. Оно означает, что для базы данных требуется меньше аппаратных ресурсов, чем физически имеется у контроллера. Например, у контроллера Excel 500 могут быть две панели аналогового входа, а в базе данных может требоваться только одна. Этот сигнал тревоги всегда возникает при загрузке контроллера Excel 80A или 100A, если число необходимых точек меньше или равно числу точек для модуля Excel 500. Например, у контроллера Excel 100A может быть 12 аналоговых входов, но если число входов в базе данных меньше или равно 8 (число на панели XF521 или XF526), возбуждается тревога. Мне кажется, что эти два сообщения противоречат друг другу. Суть в том, что контроллер не реагирует на любые внешние воздействия. Помогите разобраться пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
|
|
25.6.2008, 20:21
|

|
Вот, что говорится в документации по поводу данной ошибки (дословно): 1) Hardware Configuration file (.kfx file) not complete loaded. 2) Different modules are plugged under the same address (set using the rotary HEX switch) in the required configuration and in the hardware configuration. 3) An application containing NV-mapping is rejected by the target controller because the hardware does not have the 3120E5 Neuron® chip. Если понадобятся уточнения - обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.6.2008, 1:36
|

|
Спасибо! Первый пункт понятен, т.к. если kfx не грузится, то и вся программа останавливается(отсюда контроллер и не реагирует на внешние раздражители). По третьему пункту: контроллер 1994 года, ОС v1.2, распределённых мод. в/в нет, соответственно нет и такого чипа. А вот связь контроллера с другим контроллером по C-bus c XD 505A есть. Если я правильно понимаю, в данной конструкции понятие NV отсутствует так нет LON? А вот по второму пункту много вопросов. Дело в том, что до меня было мног мастеров пытающихся наладить объект. И как я понял дело заканчивалось перетусовкой модулей. Ставили они физические адреса (HEX), заменяя модули не известно. Как теперь разобраться какие адреса ставить? Схема компоновки контроллера есть, вроде всё стоит на местах, разъёмы модулей закодированы под каждый модуль, адреса стоят согласно гнездам в корзинах 1,2,3,4,5.6,7,8. Вот сдесь я не понимаю в соответсвии с чем должен ставиться адрес(я грешным делом подумал-согласно номера гнезда модуля) где это посмотреть и как с этим разобраться? Как проверить правильность установки адресов?! Martin помогите разобраться.
Сообщение отредактировал Dim1 - 29.6.2008, 2:59
|
|
|
|
|
|
|
|
30.6.2008, 10:12
|

|
Адрес модуля (выставленный переключателем) должен соответствовать адресу модуля, выставленному в CARE (смотри вложенную картинку). Изменить адрес модуля в CARE можно через контектсное меню (клик правой конопкой мыши по модулю). Соответсвенно точки привязанные к данному модулю, должны быть в реальном модуле подключены к соответствующим датчикам в поле. Согласно приложенной картинке, значение точки AI_1 будет получено с первого входа модуля аналоговых входов с адресом 1. Вам надо привести в соответствие номера модулей в CARE с реальной картиной. Вопрос: Вы грузите новую программу или старую, которую уже раньше грузили? Надо понять с чего начались проблемы, тогда будет ясен их источник. Что было изменено между моментом когда это работало, а потом перестало работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
30.6.2008, 16:54
|

|
можно писать в личку?
|
|
|
|
|
|
|
|
30.6.2008, 23:56
|

|
Цитата(Dim1 @ 30.6.2008, 17:54) [snapback]267087[/snapback] можно писать в личку? OK.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2008, 17:57
|

|
А че за объект в Краснодаре, я делал пивзавод Очаково
|
|
|
|
|
|
|
|
10.7.2008, 21:25
|

|
Энка
|
|
|
|
|
|
|
|
24.7.2008, 15:49
|

|
ENKA? А поподробнее можно? Кто поставлял оборудование и делал/делает работы?
|
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2008, 18:52
|

|
Жилой городок с ифраструктурой. Ген. заказчик минобороны России, финансировали проект немцы(Gabeg), строили турки (ENKA). Год сдачи 1994. Поставили АСУЗ Honeywell(турецкое представительство).
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2008, 13:41
|

|
Цитата(qantrom @ 10.7.2007, 13:05) [snapback]142885[/snapback] Есть демо версия CARE V10" Ну вы и сказочники! А можно мне посмотреть на демо версию Care 10?
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2008, 14:47
|

|
А где можно позаимствовать эту чудную демку? Ну или предыдущих версий...
|
|
|
|
|
|
|
|
14.8.2008, 14:56
|

|
Цитата(SAB @ 12.8.2008, 15:47) [snapback]281447[/snapback] А где можно позаимствовать эту чудную демку? Ну или предыдущих версий...  Эта чудная демка есть видимо только у этого пользователя форума)) А программный пакет CARE впринципе не имеет демо версий.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.9.2008, 19:27
|

|
Господа! Подскажите где можно купить модули XD505A и XC5010B для Excel500?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1.2009, 18:54
|

|
Подскажите кто знает, как можно реализовать в CARE ПИД-регулятор с импульсным выходом (ШИМ). Нет ли готового XMF-файла?, или по другому - используя ПИД-регулятор с аналоговым выходом который есть в CARE -как его аналоговый выход прицепить к дискретному выходу в качестве переменной времени?
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2009, 14:05
|

|
Цитата(leon @ 13.1.2009, 18:54) [snapback]338444[/snapback] Подскажите кто знает, как можно реализовать в CARE ПИД-регулятор с импульсным выходом (ШИМ). Нет ли готового XMF-файла?, или по другому - используя ПИД-регулятор с аналоговым выходом который есть в CARE -как его аналоговый выход прицепить к дискретному выходу в качестве переменной времени? У меня есть проект с реализованным вторым вариантом. Могу поделиться. Какую версию CARE Вы используете?
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2009, 17:16
|
Из: Харьков-Киев

|
в контроллере Excel 800 (Lion) есть модуль 3х позиционных выходов.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2009, 20:55
|

|
контроллер у меня X500 (for Verh).
Martin я буду вам очень признателен, если вы поделитесь проектом. У меня Care версии 7.02 (build 140) если есть возможность сбросьте на ящик leonid-box@rambler.ru или разместите тут. Думаю многим пригодиться. Огромное спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|