![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 143204 ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги. Эта книга для менеджеров и инженеров проектов , занимающихся продажей климатического оборудования и услуг. В данной книге будут рассматриваться основные острые проблемы в сфере личностного роста менеджера проекта, карьерного роста и будет освещаться ответ на вопрос : С чего начать и как открыть свою собственную климатическую компанию без координальных перемен в образе жизни! До выхода книги осталось совсем чуть чуть, с её оглавлением вы можете ознакомиться ниже:
- Об авторе и цель книги - Как выглядит современный менеджер и инженер проекта - "Где Я?" и "Чего Я хочу? " - Секрет построения системы компании и Ваша оплата - Как закрепить позиции и эффективное поведение - Неоценённость. Слабые места для наживы или сладкая месть. - Аферы - Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы - Мотивационное напутствие - Заключение + Бонус Также Вы можете : -оставить отзыв о теме -дать рекомендацию -задать свой вопрос -написать то, что было бы ещё интересно подробно осветить! -рассказать свою историю (возможно она будет упомянута в книге в качестве примера) Для тех, кто примет активное участие в обсуждении темы или укажет на интересные неосвещённые вопросы, тем при поступлении книги в продажу будет прислан в электронном виде бесплатный экземпляр. Спасибо за участие в голосовании. |
|
|
![]() |
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Лично у меня воззрение , что должен быть не менеджер и не инженер проекта, а менеджер проекта - как инженер получивший дополнительное образование по управлению проектами. Такое разделение сразу разграничивает требуемые знания. Знания необходимые для выполнение собственно работы , за счет чего существует фирма и знания необходимые для управления самой фирмой, рассматривая ее как механизм для достижения неких целей.
А как у Вас совершенно непонятно, что Вы хотите этой книгой сказать. Переписывайте книгу, а лучше сожгите и сделайте себе сеппуку. Такие знания вредны. Сообщение отредактировал Гампопа - 18.3.2012, 19:12 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3385 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 36382 ![]() |
На тему менежмента проектов немало книг написано, например "Менеджмент проектов в практике современной компании" Г.л. Ципес, А.С. Товб, 2006. Но никакая литература не даст больше знаний, чем собственный опыт...
|
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
На тему менежмента проектов немало книг написано, например "Менеджмент проектов в практике современной компании" Г.л. Ципес, А.С. Товб, 2006. Но никакая литература не даст больше знаний, чем собственный опыт... Человек вообще ВСЕ воспринимает, только на основании личного опыта, другого способа в общем то нет. Интеллектуальное знание помогает сократить этот длинный путь. Большая часть менеджеров и инженеров не знает таких слов "Управление проектом" Сообщение отредактировал Гампопа - 18.3.2012, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Лично у меня воззрение , что должен быть не менеджер и не инженер проекта, а менеджер проекта - как инженер получивший дополнительное образование по управлению проектами. Переписывайте книгу, а лучше сожгите и сделайте себе сеппуку. Предлагаю лучше - сеппуку сделать всем менеджерам проекта, а отказавшихся переименовать в продавцов или приказчиков. Дабы не морочить честным людям головы красивыми словами и ложными сущностями. А с проектами и ГИПы управятся, без приказчиков ![]() |
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вы прямо талант во всех отношениях.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44729 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Растораживает, конечно, слово "координальных". Если и все остальное того же уровня, то...
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Растораживает тоже настораживает
![]() Так и хочется вопросить - где я, чего я хочу?! ![]() Цитата Эта книга для менеджеров и инженеров проектов , занимающихся продажей климатического оборудования и услуг Предлагаю другое название - "Из жизни офисного планктона. В стране непуганных хомяков" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
Предполагаю что данное творение будет жуткой компиляцией жутких копипастов )))
А вот глава "заключение+бонус" заинтриговала. Что за бонус такой? и кому? ))))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20592 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
C большим удовольствием прочитал ваши комментарии)))) отвечу выборочно.
Начнём по порядку: В разных компаниях по разному называют один и тот же труд. Одни директора считают, что инженер, который разрабатывает проект и осмечивает его , должен называть менеджером. Ведь он продаёт идею и работает с клиентом. Другие считают , что инженером проекта. Третьи, что менеджером проекта. Как не назови, суть работы заключается в одном и том же : принять клиента, вникнуть в проблему , предложить варианты решения, + технико-экономическое обоснование и всё это в кратчайшие сроки. При удачном стечении обстоятельств и профессионализме , заключить граиотный договор , и провести весь процесс: от закупки и монтажа до пуско-наладочных работ. Вот для кого эта книга. Гампопа : личный опыт - это тепло , но не до конца верно. А правильно так: человек не верит словам, он верит действиям. Vano : обязательно для вас выложу частично эту главу, когда текст пройдёт вторую редакцию. Lada_1: Каюсь. Печатая на клавиатуре, не всегда нахожу силы проверять текст на грамотность. даниил: всему своё время) подытожим: есть пожелания и вопросы ещё? |
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
подытожим: есть пожелания и вопросы ещё? Похоже вы совершенно не в теме, что такое менеджер проекта и что такое управление проектом, почитали бы в википедии для начала. что -ли. В любом проекте есть содержание, стоимость и сроки, вы это хоть знаете?!! Сообщение отредактировал Гампопа - 22.3.2012, 23:50 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2343 Регистрация: 1.9.2008 Пользователь №: 22025 ![]() |
А вы кто?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
А вы кто? Тот, кто не готов? ![]() Еще не готов Притча: Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих проблем, его голодом и страданиями его семьи, которой уже давно было не до смеха. — Мой повелитель, — обратилась она к Зевсу, — будь милосерден. Пошли помощь этому человеку. Смотри, он так беден, что его сандалии связаны вместе морской водорослью. — Любовь моя, — ответил Зевс, — я был бы рад помочь ему, но он еще не готов. — Позор тебе, — гневно ответила Гера. — Ведь для тебя нет ничего проще, чем бросить перед ним на землю мешок с золотом, чтобы все его проблемы покинули его навсегда. — А, ну это совсем другое дело, — ответил создатель Вселенной. Яркая молния и раскат грома пронзили безоблачные небеса. Казалось, мир замер на мгновение, но потом птицы снова защебетали свои песни, а цикады начали пиликать еще громче. Мешок, полный великолепного золота, лежал на дороге перед бедным человеком, который аккуратно поднял ногу и переступил через него, чтобы не повредить свои сандалии. И пошел дальше… Цитата Неготовность проявляется сегодня в каком-то стадном желании просто сбиться в кучку - типа овечье стадо, как иногда трактуется в религиозных притчах.
Трудно иногда такому народу без козла и пастуха! Сам себя направить не может - вот и хнык - хочу козла, пастуха, кучу золота и бабов с водовкой и нахаляву - что б козёл туда привел, а пастух наготовил в непогоду еды вкусной и теплое стойбище - хочу туда не знаю куда. Сообщение отредактировал andrey R - 26.3.2012, 9:08 |
|
|
![]()
|
|
Kult_Ra я запомню вашу притчу.
Знания черпают из опыта, а не из википедии. Я Мужчина, для некотрых автор, для других директор, для третьих тренер Вопросы и предложения что улучшить есть? |
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Знания черпают у учителей, а не у двоечников.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
подытожим: есть пожелания и вопросы ещё? Так вроде обсуждать нечего. Вы озвучили свою идею. Она звучит так: хочу написать книгу и на этом заработать. Пожелания?...да ради бога. А вопросы - пожалуйста по-пунктно Об авторе и цель книги - самое интересное всегда в начале. ![]() - Как выглядит современный менеджер и инженер проекта - во что одет?, в калёшах? - "Где Я?" и "Чего Я хочу? " - все в разных местах, но хотят одного и того же - Секрет построения системы компании и Ваша оплата. - Если в компании от вас секреты, то это не ваша компания - Как закрепить позиции и эффективное поведение. - Без знаний предмета не поможет ни поза, позиция ни поведение - Неоценённость. Слабые места для наживы или сладкая месть. - эт чё-то сексуальное, звучит как реклама прокладок - Аферы - Гы....учить буете? - Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы - безболезненно для работы или для себя? - Мотивационное напутствие - типа: да пошёл ты...... - Заключение + Бонус .......заключение + досрочное освобождение Вперёд, уважаемый писатель! У Вас светлое будущее, если вас будут читать.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
При удачном стечении обстоятельств и профессионализме не всегда нахожу силы проверять текст на грамотность. есть пожелания и вопросы ещё? Видимо заказчику таки придется больше надеяться на удачу, нежели на профессионализм... ![]() Если уж автор-составитель пособия для Не-е, это таки из жизни хомячков... как один халтурщик учил непонятно чему других... Цитата Мы купили по стаканчику мороженого, попрощались с комендантом и пошли к себе в гостиницу. По дороге на меня напал из-за угла старикашка Эдельвейс. Я дал ему рубль, но это не произвело на него обычного действия. Я отдал ему свое мороженое, но он не отставал. Материальные блага его больше не интересовали. Он жаждал благ духовных. Он требовал, чтобы я включился в качестве руководителя в работу по усовершенствованию и модернизации его эвристического агрегата и для начала составил бы развернутый план этой работы, рассчитанной на три года (пока он будет учиться в аспирантуре). Через пять минут беседы свет стал мраком перед моими глазами, горькие слова готовы были вырваться, и страшные намерения близились к осуществлению. Старикашку спас Эдик. "Такого рода работу, - вежливо, но твердо сказал он, - следовало бы начать с тщательного изучения литературы. Приходилось ли вам читать "Азбуку радиотехники" Кина?" Старику вообще не приходилось читать, и скрывать этого он не стал. "Прекрасно, - сказал я, возвращаясь к жизни. - Немедленно запишитесь в библиотеку, возьмите там "Азбуку", "Геометрию" Киселева и что-нибудь по алгебре для восьмого класса. Прочтите и законспектируйте. До конца этой работы извольте меня не беспокоить". Старикашка спросил меня, что такое алгебра, и удалился, увлекаемый агрегатом, которому, видимо, надоело стоять спокойно. А. и Б. Стругатские "Сказка о Тройке" |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Знания не черпаются у учителей. хи-хи. Учитель учит только тело, все остальное найди себе сам и это будет только твой "дух".
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 582 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 28132 ![]() |
Цитата книга для менеджеров и инженеров проектов , занимающихся продажей климатического оборудования и услуг Ну если менеджера можно еще заставить продавать товар, ведь одна из его задач- управлять обращением товара, то инженера наврятли. Современные менеджеры-продавцы так и делают. Менеджеры проекта это тоже могут делать, ведь проект выступает как товар. А про них уже выше все написали. А инженер проекта? Тем более если подразумевается тот инженер, который разработал проект, и поставил свою подпись в строке "Разраб." Ему еще и то что он заложил в проекте продать надо? Ему даже не интересно "Чего я хочу?" это практически всегда прописано в тех.задании. |
|
|
![]()
|
|
До выхода книги осталось совсем чуть чуть, с её оглавлением вы можете ознакомиться ниже: хотеть не грех. Грех (в современном обществе потреблянсва - "Где Я?" и "Чего Я хочу? " ![]() Также Вы можете : Для начала посмотреть бы на книгу...потом уж на себя её примерять, напяливать. -оставить отзыв о теме -дать рекомендацию -задать свой вопрос -написать то, что было бы ещё интересно подробно осветить! -рассказать свою историю (возможно она будет упомянута в книге в качестве примера) ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 26.3.2012, 9:38 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 582 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 28132 ![]() |
Цитата - Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы Да очень просто. Того на кого работаешь сейчас взять в долю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Такие вещи должны быть пресекаемы работодателем немедленно. Не взирая на личные отношения. Желательно, несколько раньше, чем сия мысль посетит наемного работника. Слишком дорого может стоить ![]() Раньше все равно не получится. Мысль она может появиться и в выходной день. Даже вычислить не сразу получится. |
|
|
![]()
|
|
Мысль материальна. Да и шельму издаля видать, выдаёт она себя. Другое дело, что не хочется верить в плохое и хочется верить коллегам. На том нас и ловят более оборотистые и беспринципные
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Лучше бы пособие практическое написали для этих менеджеров. Где бы объяснили, что, например, нельзя выдать задание на отверстия на стадии П. Что не надо дробить раздел ОВ на разделы ОВ1-отопление, ОВ2-вентиляция и ХС-холодоснабжение, потому что исполнители потом затра*аются печатать это для 5-ти зданий в 6-ти экземплярах, прикладывать к каждому состав проекта, ТЗ на проектирование на 22 листах и СРО, а потом вручную писать сквозную нумерацию для экспертизы
![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Ну что Вы, Ирина Михайловна. В этой книжонке, похоже, основные главы
Цитата - Неоценённость. Слабые места для наживы или сладкая месть. - Аферы - Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы Как говорится - без комментариев. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
А с другой стороны как то жестоко Вы к человеку. На дворе дикий капитализм, чем больше наемные управленцы будут действовать по кап принципам, тем больше у хозяев акционеров и владельцев причин в отказе от кап принципов.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше бы пособие практическое написали для этих менеджеров. Вот это мысль, а то некоторые менеджеры не понимают чем отличаются например роторные рекуператоры от пластинчатых. А еще хуже, когда они приходят с компредложением к заказчику, он говорит дорого. Менеджер возвращается к проектировщику и просит сделать дешевле. Сам ведь не знает, что на что можно заменить, чтобы получилось дешевле. А инженер не всегда в курсе того, какое оборудование дешевле, какое дороже на данный момент. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Banned Сообщений: 3427 Регистрация: 27.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 58872 ![]() |
Всегда забавляла трио: заказчик - менеджер - проектировщик. Заказчику, он не специалист, что не предложи, все и всегда дорого. Менеждер, что бы из себя не строил, это делопроизводитель, бумажку туда - бумажку сюда. Проектировщик - технический специалист, но нижнее звено в продажном механизме. но за ним решение. Зачем менеджеру техническая литература с картинками коей немало, с которой он до сих пор неудосужился ознакомиться. Он что, на коленке у заказчика будет править коммерческое? Его дело уговорить заказчика. Не справляется, пошел в ....
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Всегда забавляла трио: заказчик - менеджер - проектировщик. Заказчику, он не специалист, что не предложи, все и всегда дорого. Менеждер, что бы из себя не строил, это делопроизводитель, бумажку туда - бумажку сюда. Проектировщик - технический специалист, но нижнее звено в продажном механизме. но за ним решение. Зачем менеджеру техническая литература с картинками коей немало, с которой он до сих пор неудосужился ознакомиться. Он что, на коленке у заказчика будет править коммерческое? Его дело уговорить заказчика. Не справляется, пошел в .... Согласна. Вообще, если честно, для них все давным давно написано. В Градостроительном кодексе и СНиПе "Организация строительства", например. Но они даже их не удосуживаются прочитать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
Такие вещи должны быть пресекаемы работодателем немедленно. Не взирая на личные отношения. Желательно, несколько раньше, чем сия мысль посетит наемного работника. Слишком дорого может стоить ![]() Ага через отказ работать с такими "директорами". Таким не специалисты а подчиненны нужны. Посмотрим кто без кого не может существовать... Сообщение отредактировал toxan - 27.3.2012, 21:39 |
|
|
![]()
|
|
Ага через отказ работать с такими "директорами". Таким не специалисты а подчиненны нужны. Посмотрим кто без кого не может существовать... Специалисты, будучи наемными работниками, должны работать на фирму, а не на себя - любимого, да еще и в фирме зарплату получать. Хочешь работать на себя - иди и работай, создай свое и пользуйся, а не крысятничай. Не согласны? Кстати, директора тоже бывают специалистами, иначе б они не были директорами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
В настоящий момент главная дурь как раз идет со стороны топ-менеджмента. Он просто не умеет/не понимает как работать с людьми наукоемкой специализации. С одной стороны - они подчиненные - ими нужно управлять, с другой стороны менеджмент не понимает в проектировании ничего - специалист указывает куда идти. Вот и колбасит всех.
Кстати "правильный менеджер" редкость на рынке. Так что зря вы так к человеку, откуда вам знать какой у него опыт? Я бы точно минутку потратил на просмотр книги. |
|
|
![]()
|
|
Специалисты, будучи наемными работниками, должны работать на фирму, а не на себя - любимого. А с чего вдруг мне чужого дядю кормить???? Хочешь работать на себя - иди и работай, создай свое и пользуйся, а не крысятничай. Не согласны? А кто говорит, что специалист у кого то крадет. Есть ряд людей которым нужны услуги проектировщиков. Так вот мне ничего и тем более никто не может запретить их оказывать клиенту, минуя посредников. Кто у кого еще крадет??? Так что алаверды.... Кстати, директора тоже бывают специалистами, иначе б они не были директорами ![]() Это как в анекдоте с двг. Старый еврей решил заняться бизнесом. Покупает яйца по 10 руб за десяток.Варит и продает за 10 руб за десяток. - А в чем смысл ? - Так я теперь директор и бульон у меня остается. Сообщение отредактировал toxan - 27.3.2012, 22:03 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В настоящий момент главная дурь как раз идет со стороны топ-менеджмента. Он просто не умеет/не понимает как работать с людьми наукоемкой специализации. Вот и нефиг "управлять" тем, в чем ничего не понимаешь. Никогда инженер не примет в качестве руководителя менеджера-управленца. Только более грамотного и опытного инженера. ГИПа, в старом понимании этой аббревиатуры. Кстати "правильный менеджер" редкость на рынке. Так что зря вы так к человеку, откуда вам знать какой у него опыт? Я бы точно минутку потратил на просмотр книги. Да не бывает "правильных менеджеров", сказки это. Менеджментом должны заниматься специалисты, а не "чистые управленцы". Те же директора, выросшие из технарей, знающие профессию и ориентирующиеся на рынке профильных работ. Книга - дикий бред, судя по оглавлению, только поржать и поглумиться |
|
|
![]()
|
|
А с чего вдруг мне чужого дядю кормить???? А с чего вдруг чужой дядя должен Вам зарплату платить и работу предоставлять с рабочим местом? А кто говорит, что специалист у кого то крадет. Есть ряд людей которым нужны услуги проектировщиков. Так вот мне ничего и тем более никто не может запретить их оказывать клиенту, минуя посредников. Кто у кого еще крадет??? Так что алаверды.... Оказывайте. Но во внерабочее время, оплаченное работодателем. А не как в книге предлагается |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А мне вот интересно, а как такой правильный директор справляется с более чем одним разделом ???
Ведь получается, что инженер для него, как в армии солдат. А приказы как мы знаем..... |
|
|
![]()
|
|
хочеццо рыб и всего остального Судя по Вашим словам, как раз наёмному работнику хочется и рыб и не ободраться. А так не бывает. Не нравится СанПиН - иди и поищи себе рабочее место с СанПиНом. Да хоть с массажем и ритуальными поцелуями в драгоценный зад утром и вечером. А раз подписал трудовой договор на тех условиях, что есть - иди и работай, не надо басен про СанПиН. |
|
|
![]()
|
|
А раз подписал трудовой договор на тех условиях, что есть - иди и работай, не надо басен про СанПиН. Если такому директору не нравятся законы страны в которой он творит свои прожекты, то он может перевести своё проектное бюро в страну с более лояльным законодательством. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне вот интересно, а как такой правильный директор справляется с более чем одним разделом ? Ну а как ГИПы справляются со всеми разделами и их капризными разработчиками? ![]() Нормальные, давешние ГИПы, не теперяшние проект-манагеры бабкоделители Если такому директору не нравятся законы страны в которой он творит свои прожекты, то он может перевести своё проектное бюро в страну с более лояльным законодательством. ![]() Вам рассказать, куда Вас пошлют с такими заявами? ![]() Создайте свою контору и делайте в ней, что хотите. Если сможете, разумеется. А трындеть, эт не мешки ворочать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вам рассказать, куда Вас пошлют с такими заявами? А какие заявы? Выполнение законов Российской Федерации для меня норма, а для Вас? Мы ведь не можем поднять Россию вот так вот открыто пренебрегая её законами ![]() Создайте свою контору и делайте в ней, что хотите. Если сможете, разумеется. А трындеть, эт не мешки ворочать ![]() ![]() Всё что захочу, я в своей конторе делать не смогу, потому как, повторюсь, есть законы, правила, нормы мораль в конце концов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну а как ГИПы справляются со всеми разделами и их капризными разработчиками? ![]() Как справляются мы знаем. И откуда такая мода на них. Один генчик (доктор наук между прочим) взялся проектировать здание 20 000 м2 подписал договор взял смету, дал 30% откат. Нанял фрилансеров. На ОВ.О ХС денег не пожалел, а вот остальные разделы сэкономил. Так вот теперь идет монтаж ген., инвестор оказался не дурак прочуял неладное затащил на авторский надзор. Объект оказался минусовым для ген. дир. в связи количеством ошибок в проекте экспертизу прошли только ОВ.О ХС.(одних отверстий в монолите на 5 милионов - овшник задание не выдал, не говоря о потолках в 1.6 м.) Два раза в неделю совещание на объекте продолжительностью, часа на 4 + звонков по 20 за день. Все монтажники злые как черти.... И как вы думаете какое решение ген принимает??? - Нанять "ГИПа" дабы тот принял удар на себя. Хотя ему еще в начале проекта предлогали не жадничать, нанять квалифицированных специалистов способных выполнить этот проект без последствий. ГИП в состояние управлять только ничинающим инженером, в пределе робким ведущим. Не один более менее нормальный инженер не выживет в такой схеме. Не та глубина знаний. з.ы. ПОЛОЖЕНИЕ о главном инженере Сообщение отредактировал toxan - 27.3.2012, 23:46 |
|
|
![]()
|
|
Так идите и поднимайте, кто не даёт то? Так я и поднимаю, на своём скромном месте ![]() Но Вы ж всё от других требуете "неукоснительного соблюдения" ![]() ![]() Хорошо, поставлю вопрос иначе, считаете ли вы, что наёмный работник и работодатель должны находится в одном правовом поле? Или все равны, но кто-то ровнее? |
|
|
![]()
|
|
ГИП в состояние управлять только ничинающим инженером, в пределе робким ведущим. Не один более менее нормальный инженер не выживет в такой схеме. Не та глубина знаний. И как это мы в СССР проектировали и строили? ![]() ![]() Две ошибки в одном предложении, зато гонору на пятерых ![]() считаете ли вы, что наёмный работник и работодатель должны находится в одном правовом поле? Или все равны, но кто-то ровнее? Они де-факто в одном. Другое дело, что "весовые категории" разные и степень ответственности. Равенства не существует, все мы разные |
|
|
![]()
|
|
ГИП в состояние управлять только ничинающим инженером, в пределе робким ведущим. Не один более менее нормальный инженер не выживет в такой схеме. Не та глубина знаний. Ни один ГИП с "ничинающим инженером" работать не сможет. ГИП это не нянька, а стратег. Каждый нормальный инженер мечтает о ГИПе не загруженном мелочами, а способного видеть всю картину. А в вашей истории элементарный непрофессионализм халтуры. Человек решил срубить бабки, наняв может и неплохих инженеров. Но те быстро разобрались, что шеф не рубит. Значит быстрее и проще.... и с другими частями согласовывать не обязательно....раз не требуют. Вы как-то писали, что работаете на руководящей должности.....? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот вот в СССР! Это где были главспецы, типовые проекты и целые НИИ. ГИП и работает с главспецами, а не с рядовыми исполнителями. Он координатор, стратег и организатор, а не "прислуга за всё". Типовые не всегда были и не на всё, а НИИ очень часто нас слушали, практиков, а не мы их. Рекомендации вместе писали и на пилотных установках обкатывали. Может жизненно неопытный студент и будет на ваших условиях работать, а нормальный инженер нет. Даром не нужны неопытные студенты ![]() jota выше всё очень правильно написал Сообщение отредактировал andrey R - 28.3.2012, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
Вот вот в СССР! Это где были главспецы, типовые проекты и целые НИИ. Дык компов не было. Карандаш заточить, кульман настроить, лист повесить, потом по одной линии, потом стёркой стереть, снова по одной...... потом копировщицы копируют на кальку, потом синьки - народу занято было море. А щас- тяп-ляп, думать кому некогда, кому нечем..... |
|
|
![]()
|
|
Каждый нормальный инженер мечтает о ГИПе не загруженном мелочами, а способного видеть всю картину. Не путайте позиции ГИПА и главспеца. А в вашей истории элементарный непрофессионализм халтуры. Человек решил срубить бабки, наняв может и неплохих инженеров. Но те быстро разобрались, что шеф не рубит. Значит быстрее и проще.... и с другими частями согласовывать не обязательно....раз не требуют. Так в чем проблема была нанять тех, кто сделает хорошо, предлагали же?? Тот кому заплатил - сделал хорошо! По вашему если у инженера стоять на душей то он сделает качественно? Откуда компетенции возьмутся? А если шеф не рубит и хрень несет, а правильно нужно наоборот, а не так как он говорит. Как быть тогда???? Вы как-то писали, что работаете на руководящей должности.....? и? |
|
|
![]()
|
|
Даром не нужны неопытные студенты Причём тут с кем он будет работать, я говорил про условия работы, а именно, про дополнительный заработок не в ущерб основной работе. ![]() jota выше всё очень правильно написал |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дык компов не было. Карандаш заточить, кульман настроить, лист повесить, потом по одной линии, потом стёркой стереть, снова по одной...... потом копировщицы копируют на кальку, потом синьки - народу занято было море. А щас- тяп-ляп, думать кому некогда, кому нечем..... Насмешили... Главный специалист никогда не занимался перечерчиванием. На то были ЧЕРТЕЖНИКИ, даже не инженеры 3 категории. |
|
|
![]()
|
|
Дык компов не было. Карандаш заточить, кульман настроить, лист повесить, потом по одной линии, потом стёркой стереть, снова по одной...... потом копировщицы копируют на кальку, потом синьки - народу занято было море. А щас- тяп-ляп, думать кому некогда, кому нечем..... Кстати, хороший способ - всё начертить и оформить... отложить на пару суток, потом посмотреть, много чего интересного найти можно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот вот в СССР! Это где были главспецы, типовые проекты и целые НИИ. Насмешили... Главный специалист никогда не занимался перечерчиванием. На то были ЧЕРТЕЖНИКИ, даже не инженеры 3 категории. Вам смешно, потому, что не читаете на какой майл я отвечал.... невнимательность, однако Вы о "целые НИИ", я тоже..... Зачем хорошо если заработать не получается.... Это слова самооправдания того, кто хорошо не может. Тот кто делает профессионально не может делать плохо, не умеет.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так не бывает. Сказки это. Дома, во внерабочее время - и то в ущерб, ибо утром придет зеленый и нифига не будет делать. Так бывает. Это не сказки. Значит человек такой, что не может распланировать своё время. Его нужно гнать, как некомпетентного, ибо он тогда и сроки по основной работе срывать будет. Кстати если честно, то удивлён вашей позицией: первое это, что нужно перво наперво создать такие условия, что человеку будет не выгодно халтурить на работе, странно, что вы этого не понимаете; а второе, вы же сами говорили, что на закате Советского Союза подрабатывали работая в проектном институте (поправите если ошибаюсь) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вам смешно, потому, что не читаете на какой майл я отвечал.... невнимательность, однако Вы о "целые НИИ", я тоже..... Дело не вскорости черчения. Дело в компетенции. Просто с развитием программного комплекса работу с большой интенсивностью проще делать самому, нежели заниматься бла-бла с исполнителями... Тот кто делает профессионально не может делать плохо, не умеет.... ![]() +1 Только отказаться от работы за 3 копейки вправе. Сообщение отредактировал toxan - 28.3.2012, 0:27 |
|
|
![]()
|
|
первое это, что нужно перво наперво создать такие условия, что человеку будет не выгодно халтурить на работе, странно, что вы этого не понимаете; а второе, вы же сами говорили, что на закате Советского Союза подрабатывали работая в проектном институте (поправите если ошибаюсь) ![]() Никому я ничего не должен. Я даю работу и нормальные деньги. Не хочет - ноу проблем, найду другого. Всю жизнь так работал и никаких проблем. Проблемы, если начинаешь создавать условия под конкретного человека. Его немедленно начинает заносить. Вред и ему, и делу и мне. Ну и нафига? Я не подрабатывал, я работал в крупном проектном институте. От инженера до ГИПа, ни одну должность не пропустил. Больше десяти лет в этом институте. До сих пор с коллегами общаюсь и с большим удовольствием. Некоторые мои учителя и старшие коллеги еще работают, иногда я их привлекаю по своим объектам. Взаимопонимание - двести процентов. Одно удовольствие работать с профи старой закалки. |
|
|
![]()
|
|
Дело не вскорости черчения. Дело в компетенции. Просто с развитием программного комплекса работу с большой интенсивностью проще делать самому, нежели заниматься бла-бла с исполнителями... С этим можно согласиться отчасти, т.е. это относится к работе над частью проекта - работа которую раньше выполняла группа, выполняет один. Но у комплекса не одна часть проекта, а десятки. Для того, чтобы увязать части мало даже иметь политехнические знания. Надо иметь талант виденья основных проблем и противоречий, организовать выбор решения, наладить горизонтальные связи, чтоб не доставали с текучкой и контроль. Т.е. кроме знаний, опыта должен быть талант руководителя и воля...... А этому никакая популярная книжка не научит. Она только уведёт в сторону, объясняя простодушным на понятном уровне, что всё просто - надо одеть галстук, калёши, почистить зубы и улыбаться... и все бросятся покупать или заказывать.... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 301 Регистрация: 8.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 67550 ![]() |
Уважаемый Tayga08!
Ваша книга может быть замечательной, но она, если я правильно понял, в первую очередь предназначена для "технических специалистов-продажников". На этом форуме в основном общаются "технические специалисты-проектировщики" или "технические специалисты-монтажники". То есть, посетители форума - нецелевая аудитория для распространения Вашей книги. Поэтому, скорее всего, она здесь мало кого заинтересует. Сообщение отредактировал OLEG72 - 28.3.2012, 0:45 |
|
|
![]()
|
|
Никому я ничего не должен. Я даю работу и нормальные деньги. Не хочет - ноу проблем, найду другого. Ну с вашей точки зрения это нормальные деньги, а с противоположной их под микроскопом трудно разглядеть. Такая философия возможна? Если нет никаких стимулов, то человек будет делать необходимый минимум, тут уж против природы не попрёшь.Всю жизнь так работал и никаких проблем. Проблемы, если начинаешь создавать условия под конкретного человека. Его немедленно начинает заносить. Вред и ему, и делу и мне. Ну и нафига? Я не подрабатывал, я работал в крупном проектном институте. От инженера до ГИПа, ни одну должность не пропустил. Больше десяти лет в этом институте. До сих пор с коллегами общаюсь и с большим удовольствием. Некоторые мои учителя и старшие коллеги еще работают, иногда я их привлекаю по своим объектам. Взаимопонимание - двести процентов. Одно удовольствие работать с профи старой закалки. Поставлю вопрос по другому: вы лично или в составе проектной группы, исполняли сторонние заказы используя ресурсы института, включая время которое вам оплатили?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С этим можно согласиться отчасти, т.е. это относится к работе над частью проекта - работа которую раньше выполняла группа, выполняет один. Кол-во зависит от сложности объема и времени. Но у комплекса не одна часть проекта, а десятки. Для того, чтобы увязать части мало даже иметь политехнические знания. Надо иметь талант виденья основных проблем и противоречий, организовать выбор решения, наладить горизонтальные связи, чтоб не доставали с текучкой и контроль. Главспец прекрасно знает своих смежников, знает в каком объеме когда требовать, в каком объеме и когда выдавать задания. Просто сейчас эти функции частично выполняют гипы, не пуская главспецов в процесс. А этому никакая популярная книжка не научит. Она только уведёт в сторону, объясняя простодушным на понятном уровне, что всё просто - надо одеть галстук, калёши, почистить зубы и улыбаться... и все бросятся покупать или заказывать.... Дело не в том научит или нет. Дело в том, что это личный опыт другого человека. И если там будет хоть капля приличной информации, то почему бы ее не взять. Сам факт того, насколько долго живет данная ветка говорит о том, что тема актуальна. |
|
|
![]()
|
|
Ну с вашей точки зрения это нормальные деньги, а с противоположной их под микроскопом трудно разглядеть. Такая философия возможна? Не первый год замужем, знаю, что и кто сколько стоит ![]() Поставлю вопрос по другому: вы лично или в составе проектной группы, исполняли сторонние заказы используя ресурсы института, включая время которое вам оплатили? Даже включая спецов этого института. Время было такое... администрация не возражала, лишь бы люди не разбежались, платили нам тогда редко и чисто символически. Это уже при развале, начинал я в нормальных условиях, а о проектной халтуре еще и слыхом никто не слыхивал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Специалисты, будучи наемными работниками, должны работать на фирму, а не на себя - любимого, да еще и в фирме зарплату получать. Хочешь работать на себя - иди и работай, создай свое и пользуйся, а не крысятничай. Не согласны? Я не подрабатывал, я работал в крупном проектном институте. От инженера до ГИПа, ни одну должность не пропустил. Больше десяти лет в этом институте. До сих пор с коллегами общаюсь и с большим удовольствием. Некоторые мои учителя и старшие коллеги еще работают, иногда я их привлекаю по своим объектам. Взаимопонимание - двести процентов. Одно удовольствие работать с профи старой закалки. Что же это вы в нии обращаетесь? ведь не ваши. А начальника НИИ..... Взяли бы как ГИП и научили своих.... Сообщение отредактировал toxan - 28.3.2012, 1:04 |
|
|
![]()
|
|
Не первый год замужем, знаю, что и кто сколько стоит Тут главнее, что бы это знали люди которых вы наняли. ![]() ![]() Даже включая спецов этого института. Время было такое... администрация не возражала, лишь бы люди не разбежались, платили нам тогда редко и чисто символически. Это уже при развале, начинал я в нормальных условиях, а о проектной халтуре еще и слыхом никто не слыхивал. Я конечно всё понимаю, время другое и т.д., но как тогда вот эту вашу цитату понимать?- Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы Надо называть вещи своими именами. Например, эта глава должна называться: - Крысятничество. Как безболезненно спереть чужое не собирая выбитые зубы сломанными руками Да, кстати, то есть фактически вы, как сейчас называют, халтурили, разница лишь в деталях. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 301 Регистрация: 8.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 67550 ![]() |
Уважаемый kornkorn!
Смотря что понимать под "крысятничество". Видимо то, создаешь ли ты работодателю конкуренцию, или нет. Одно дело - заниматься той же темой, в которую инвестировало руководство, воспользовавшись знаниями, полученными от руководства, т.е. конкурируя со своим бывшим работодателем. Или работая в другой теме, т.е. не конкурируя. Или работая в той же теме, что и работодатель, но работодателю эта конкуренция безразлична, т.е. не конкурируя. Сообщение отредактировал OLEG72 - 28.3.2012, 1:19 |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый kornkorn! Смотря что понимать под "крысятничество". Видимо то, создаешь ли ты работодателю конкуренцию, или нет. Одно дело - заниматься той же темой, в которую инвестировало руководство, воспользовавшись знаниями, полученными от руководства, т.е. конкурируя со своим бывшим работодателем. Или работая в другой теме, т.е. не конкурируя. Или работая в той же теме, что и работодатель, но работодателю эта конкуренция безразлична, т.е. не конкурируя. А если эту логику на кадры переложить? Кадры одна из составляющих ресурса. В виду развала совка кадрового ресурса был переизбыток. Чем собственно и занимались США после развала совка. Ведь ген. дир. по факту занимается лишь одним: у него есть ресурс в виде кадров, способных выполнить определенного рода работу. А заказчику потребность в такого рода услуги. Ген.дир лишь в правовом пространстве оформляет сделку, платит налоги и т.п. А кадры это не вентилятор который можно по 1000шт/день покупать, инерция создания другая. Сообщение отредактировал toxan - 28.3.2012, 1:39 |
|
|
![]()
|
|
toxan,
то, о чем Вы пишите, уже из другой области: как замотивировать кадры, чтобы они эффективно работали в составе организации. То есть, из области эффективного менеджмента. А эффективный менеджмент включает в себя налаживании различного рода связей + систему управления кадрами в маркетинге, производстве, сбыте, финансах, а когда добудешь хорошие финансы, то упрощается процесс работы с кадрами. "Круговорот". |
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
Проблемы, если начинаешь создавать условия под конкретного человека. Эта тема как раз меня занимает. Я часто езжу в командировки, и всячески настаиваю, чтобы создали определённые условия, например, проживания. Прав ли я, или, по вашему мнению, я должен всё закладывать в цену, и сам заниматься проживанием и организацией рабочего места? |
|
|
![]()
|
|
Что же это вы в нии обращаетесь? ведь не ваши. А начальника НИИ..... Взяли бы как ГИП и научили своих.... Обращались. Давно. Во времена СССР. Так было принято работать. "Научить, как ГИП" можно известному. А когда мы занимались тем, чем еще никто толком не занимался, работали совместно. Нормальная практика, убитая катастройкой то есть фактически вы, как сейчас называют, халтурили, разница лишь в деталях. ![]() Разница в том, что платили нам редко и символически, о чем я написал, но Вы эту "мелкую деталь" не заметили. Проездной на метро стоил больше, чем зарплата. Так что разница была Ген.дир лишь в правовом пространстве оформляет сделку, платит налоги и т.п. Вы просто не понимаете, чем занимаются гендиректора. Вы - исполнитель. Хороший или плохой - другой вопрос, я говорю об уровне понимания механизма функционирования процесса. Эта тема как раз меня занимает. Я часто езжу в командировки, и всячески настаиваю, чтобы создали определённые условия, например, проживания. Прав ли я, или, по вашему мнению, я должен всё закладывать в цену, и сам заниматься проживанием и организацией рабочего места? Я говорил несколько о другом, о внутренних взаимоотношениях руководства фирмы и её специалистов. Не об отношениях с заказчиками. Что же касается Вашего вопроса, то тут, по моему мнению, всё зависит от конкретики. Где-то можно и в цену заложить, если закладывается, и не грузить зака, а где-то более логично оговорить условия |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
Сказки это. Дома, во внерабочее время - и то в ущерб, ибо утром придет зеленый и нифига не будет делать. угу, надо работника к батарее наручниками приковать, чтоб от звонка до звонка, а потом спать, прям на рабочем месте ![]() Андрей, вы действительно считаете, что инженер должен жить на одну ЗП, а заниматься фрилансом в нерабочее время это от лукавого? |
|
|
![]()
|
|
Разница в том, что платили нам редко и символически, о чем я написал, но Вы эту "мелкую деталь" не заметили. Проездной на метро стоил больше, чем зарплата. Так что разница была А вот инженер которому вы платите не может позволить на эти деньги снять квартиру и вынужден искать подработку.Кстати, если не секрет, у вас людей постоянно сидящих в офисе много? |
|
|
![]()
|
|
Теперь понятно почему вопрос о качестве работы вызывает дикую реакцию - норма прибыли падает!
|
|
|
![]()
|
|
А вот инженер которому вы платите не может позволить на эти деньги снять квартиру и вынужден искать подработку. Дом_видео Се ля ви. В СССР оплату за труд назначало государство (всё вокруг "моё" и не моё по сути, "ё_моё!), а теперь "финансовая политика учредителей" и нет разницы - всё вокруг так же не "моё, "ё_моё!". Ничего же не изменилось принципиально - работа, труд или творчество - каждому своё. И все же разница меж "тогда и сейчас" есть! Не было равенства меж человеков тогда и не будет завтра - деньги-то сами выбирают себе Хозяина! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эта тема как раз меня занимает. Я часто езжу в командировки, и всячески настаиваю, чтобы создали определённые условия, например, проживания. Прав ли я, или, по вашему мнению, я должен всё закладывать в цену, и сам заниматься проживанием и организацией рабочего места? "Прав или не прав" здесь не суть - организатору работ (так называемым, конечным бенефициарам, то есть конечным получателям выгод) разумнее самому "создать оптимальные условия" для своих людских ресурсов - обеспечить максимальный тепло_съём (деньго_съём!) с каждого ... ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 28.3.2012, 11:58 |
|
|
![]()
|
|
Андрей, вы действительно считаете, что инженер должен жить на одну ЗП, а заниматься фрилансом в нерабочее время это от лукавого? А Вы действительно считаете, что работодатель должен беспокоится о том, на какие деньги живет наемный сотрудник? Таки не собес, бизнес это. Работодатель предоставил работу, рабочее место и оплату. Наемный сотрудник согласился её выполнять на таких условиях. Всё, точка. Дальше работодатель вправе полагать, что работа будет сделана в срок и качественно. Создавать условия для фриланса наемному работнику работодатель не обязан. Ну а в каком состоянии наемные работники поутру в офисе после ночи фриланса, думаю рассказывать не надо? А вот инженер которому вы платите не может позволить на эти деньги снять квартиру и вынужден искать подработку. Это не мои проблемы. Мои проблемы - мой бизнес. Если наемный работник делает свои проблемы моими, мы расстаемся. Его же не беспокоит, что я могу себе позволить на свой заработок. Почему я должен беспокоится о нём? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
А Вы действительно считаете, что работодатель должен беспокоится о том, на какие деньги живет наемный сотрудник? ![]() Таки не собес, бизнес это. Работодатель предоставил работу, рабочее место и оплату. Наемный сотрудник согласился её выполнять на таких условиях. Всё, точка. да, действительно точка. Чем занимается работник во внеурочное время - его личное дело. Ну а в каком состоянии наемные работники поутру в офисе после ночи фриланса, думаю рассказывать не надо? В таком же, как например после бессонной ночи с грудным ребенком, так что же теперь, только бездетных на работу брать, чтобы они всегда в форме были? Я собственно не хочу спорить, просто хотел узнать ваше мнение. И еще вопрос - а какова, по вашему мнению, должна быть зп инженера, уровня ведущего, чтобы он не левачил вечерами? Берем москву и МО. |
|
|
![]()
|
|
Но заинтересован экономически. Чем комфортнее работнику, тем лучше он работает. Человек который постоянно переживает как платить за жилье, еду, одежду - никудышный работник. Это проблемы работника, не мои. Его ж мои не интересуют. Ну вот Вы, будете работать на меня не за деньги, а за разговоры о моих трудностях? Чем занимается работник во внеурочное время - его личное дело. До тех пор, пока это не сказывается на его работоспособности в урочное. Мной оплаченное. В таком же, как например после бессонной ночи с грудным ребенком, так что же теперь, только бездетных на работу брать, чтобы они всегда в форме были? Я что, это буду заку рассказывать, вместо выполненной работы? а какова, по вашему мнению, должна быть зп инженера, уровня ведущего, чтобы он не левачил вечерами? Берем москву и МО. Я практикую минимальную зарплату (и себе, в том числе). Остальное - по факту выполнения работы. Если по договорам, то оплата фиксированная, сумма оговаривается. Всё остальное - не мои проблемы. Не хватает на жизнь - иди и ищи другую работу. Но не за счет меня. У меня тоже дети, бессонные ночи и куча других заморочек. Но я не гружу ими никого, сам справляюсь. Есть цена рынка за проект, есть расходы на него. Мне никто не увеличит цену на основании того, что мне на жизнь не хватает. |
|
|
![]()
|
|
Таки не собес, бизнес это. Работодатель предоставил работу, рабочее место и оплату. Наемный сотрудник согласился её выполнять на таких условиях. Всё, точка. Не точка, а запятая. ![]() Нужно дописать, что условия не противоречат нормам и законам страны в которой данный работодатель творит свои прожекты. Это не мои проблемы. Мои проблемы - мой бизнес. Если наемный работник делает свои проблемы моими, мы расстаемся. Его же не беспокоит, что я могу себе позволить на свой заработок. Почему я должен беспокоится о нём? А его проблемы, это его бизнес, а точнее его ребёнок, его жена и т.д. ![]() Принципиально, что изменилось по прошествии 20 лет? Как денег не хватало тогда, так и не хватает и сегодня, всё остальное детали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть цена рынка за проект, есть расходы на него. Мне никто не увеличит цену на основании того, что мне на жизнь не хватает. Резонно, но разговор не об этом. Есть работа которую один выполнит за 5 дней, а второй за 10 дней. Вопрос: чему 5 дней заниматься первому?
Сообщение отредактировал kornkorn - 28.3.2012, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
Нужно дописать, что условия не противоречат нормам и законам страны в которой данный работодатель творит свои прожекты. Так ищите такого, кто пропишет. Вы ж свободный человек ![]() Принципиально, что изменилось по прошествии 20 лет? Как денег не хватало тогда, так и не хватает и сегодня, всё остальное детали. ![]() Резко упал уровень подготовки инженеров. Возник дикий рынок, на котором каждый выживает, как умеет. Прервана преемственность поколений инженеров, нет наставничества... многое изменилось. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
стрелять надо, стрелять
![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть работа которую один выполнит за 5 дней, а второй за 10 дней. Вопрос: чему 5 дней заниматься первому? Школярский подход. Есть работа (договор с заком), есть бюджет. В рамках этого бюджета работодатель (проектная контора) и фунциклирует. Уважающая себя контора наймёт по возможности грамотных спецов за адекватные деньги, ибо дорожит своим имиджем. Рвачи и жулики наймут даунов за три копейки, дельту потратят на чорный лимузин, пальму в офис и кожаный диван. Потом долго и нудно будут расхлебывать косяки, валить друг на друга, закладывать лимузин, заламывать руки перед секретаршей, рассказывать ей про свою тяжкую судьбину и отжимать гроши у даунов, которые сделали за пять дней много макулатуры. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Школярский подход. Есть работа (договор с заком), есть бюджет. В рамках этого бюджета работодатель (проектная контора) и фунциклирует. Уважающая себя контора наймёт по возможности грамотных спецов за адекватные деньги, ибо дорожит своим имиджем. Рвачи и жулики наймут даунов за три копейки, дельту потратят на чорный лимузин, пальму в офис и кожаный диван. Потом долго и нудно будут расхлебывать косяки, валить друг на друга, закладывать лимузин, заламывать руки перед секретаршей, рассказывать ей про свою тяжкую судьбину и отжимать гроши у даунов, которые сделали за пять дней много макулатуры. И таким образом опытная контора ухитряется работать десятилетиями. Раз в год набираются студенты, худо-бедно что-то рисуют, контора делает, заказчик воет. Монтаж по решению суда, например, и так далее. Дельта покрывает не только чорный лимузин - она покрывает джипики для всего совета директоров, квартирки для всего совета директоров, свадебки для деток, с романтическими путешествиями очень далеко и надолго, ну и по мелочи кой-чего, упоминать не будем - нас же не это интересует. Вы же, практически в двух словах, дали определение целому классу работодателей сегодня - рвачи и жулики. И на этом тему можно закрывать, потому что, к чему честным порядочным людям спорить о чьем-то воровстве ? |
|
|
![]()
|
|
Вы же, практически в двух словах, дали определение целому классу работодателей сегодня - рвачи и жулики. И на этом тему можно закрывать, потому что, к чему честным порядочным людям спорить о чьем-то воровстве ? Так откройте свою, честную-честную контору. Если можете, конечно. И работайте себе по СанПиНу и без лимузинов. Тратьте дельту на развитие, хорошие оклады хорошим исполнителям, социалкой занимайтесь и благотворительностью. А трындеть - оно ж не мешки ворочать, как известно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так ищите такого, кто пропишет. Вы ж свободный человек Я хочу что бы все исполняли законы ![]() ![]() Вы вот например дорожку к своему дому провели Двадцать лет назад я решил сделать дорогу к своему загородному дому. Тех, кто плюет и кому пофиг, было подавляющее большинство. Собственно, я её один и сделал. Даже те, мимо чьих домов эта дорога шла, присоединиться не возжелали. Зато криков и претензий было более чем. От "по какому праву ты тут командуешь?", до "нам и так хорошо, бум ездить рядом по грязи". Я вот тоже надеюсь, что через лет двадцать законы Российской Федерации топтать перестанут. Теперь все по ней ездят, я не возражаю. А там, где была грязь, я сажаю кустики и цветочки, которые постоянно мнут и ломают. Но я всё равно сажаю ![]() Думаю, еще лет двадцать, и перестанут топтать, дожить бы ![]() ![]() ![]() Резко упал уровень подготовки инженеров. Возник дикий рынок, на котором каждый выживает, как умеет. Прервана преемственность поколений инженеров, нет наставничества... многое изменилось. Я не про это. Вам не хватало денег, вы подрабатывали, сейчас это осуждаете. Почему?
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 22:49 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |